このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手方代理人弁護士への対応方法
【相談の背景】 離婚事件にてご教授をお願い致します。 相手、離婚を希望(性格の不一致) 当方、離婚をしたくない。現在別居中です。 相手が離婚調停を申立て調停をしましたが不成立。 その後、相手は代理人弁護士をつけて対応しています。当方は弁護士はつけていない為、相手方代理人弁護士と当方でやり取りをしています。 相手方代理人弁護士と合わない所が多く精神的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽DV 冤罪DV 虚偽申告において
【相談の背景】 突然同意なく連れ去り別居にあいました。もう、六ヶ月あえていません。精神的DVを主張してきていますが、事実ではありません。 警察に妻が相談しており、こちらは口頭で会わないように、連絡しないように注意を受けたのですが、なんの詳細も説明もありませんでした。 よっぽどの申告がない限り、警察は即日動かないでしょうし、虚偽の申告をしているとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたい夫への返事
【相談の背景】 夫が家族の預貯金を使い込んだことを私に言えず鬱状態になり、夫は休職し、自身の実家に行き別居してから1年以上が経ちました。 謝罪も無くほとんど連絡もなく私と子供たちは放置され、私は離婚を視野に入れ仕事を始め、行政の法律相談で相談させてもらった弁護士先生に法テラス扱いで請け負っていただくべく手続きをはじめていました。 今日、音沙汰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 賃貸の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫とは別居中で、子供2人と夫名義の賃貸物件に住んでいます。 子供が病気のため、通学の身体の負担を考え引っ越しを検討し、近々引っ越しをするつもりです。解約手続きをするように弁護士さんを通して伝えてありますが、まだ返事がありません。でも、早くしないと物件がなくなるため焦っています。 私名義でマンションを借りる予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について、対処法
ベストアンサー【相談の背景】 借金をしています。 先日実家に住んでる親から裁判所から通知がきた。不在だったので後日届くように言ったけど何か心当たりはあるのかという連絡がありました。 数年前借金をして滞納してから約2年ほど経ちます。 一度間で債務整理を行いましたが月々の費用も払えず白紙になりました。 自分は一人暮らしで親とは別居中です。 家の郵便物を確認してみる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の夫からのLINEはブロックしても良いですか?
【相談の背景】 夫との性格の不一致や、夫からの精神的な暴力等が原因で一年半前から別居をしており、この度離婚調停を申し立て来月が1回目の調停となります。 調停が決まってから夫が、子供との面会でしつこくメールをして来たり、無理矢理荷物を私の実家に持って来ようとしたり、何日までに全て処分しろなどと言って来ます。 凄くしつこくて、何を言っても文句を言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫違約金について質問です
【相談の背景】 2年前に一度の不貞行為で相手の奥さんに慰謝料100万円を支払い、示談書にて連絡をとる、会うなど一回につき違約金30万円。再度不貞行為をもった場合一回につき100万円支払うという契約をしました。その後、最近になり彼と会い2人とも本気で将来のことを考えるくらい本気で一緒にいるようになりました(ほとんど同棲しています)。私と一緒に暮らす前から夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 婚姻費について
【相談の背景】 約5ヶ月前に妻が子供を連れて実家に戻りました。彼女にやり直す気持ちがあるなら 私としては子供のためにもやり直す事も必要かと思ってましたが、メールしても返信がほとんどなく、しっかり話し合い出来てない状況で 私が仕事で留守の間 荷物を持って帰ったり、子供の入園手続きなども 彼女の実家の方で進めており、彼女からやり直す気持ちは感じられません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 10月末に妻のモラハラに耐えられず私が家を出て別居を開始しました。11月の私の給料日に妻から婚姻費用について連絡があり10万円を要求されました。私の年収が800万円、妻が650万円であり、1歳の子供がおり、妻が面倒を見ています。 婚姻費用算定表を見ると6〜8万円が相場のようですが、一旦は要求を受け入れ、妻の口座に送金しました。 その後、やはり算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍後の財産分与時における退職金及び確定拠出年金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為を疑ったところ別居となりました。こちらはコロナ禍前の調停では定年まで10年以上ある為、財産分与に含まれないと主張していましたが、結局、妻は不倫はしてないが、家を売れ、年金は寄越せと支離滅裂な主張を繰り返し、最終的に妻が調停をおりました。 また、最近妻は別の弁護士と契約し、離婚調停を起こす連絡が弁護士からありました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独身と偽ってた彼氏の結婚歴、自営業の会社を個人で調べる事は、可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と共通の知り合いなしで2年の中距離恋愛中でした。 おかしい所が多々あり彼を問い詰めた所 別居してるけど戸籍上は、既婚者だったけど離婚が成立したと打ち明けられました。 信用しきれず現在は、交際は解消してますが連絡は、取り合ってます。 別れるまで知らないうちに不倫してた事に なります。 彼とは、まだ交際したいための相談になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家族全員が、私の家に来るのは罪ではないですか?
【相談の背景】 初めまして。 私は、10年前に突然死で主人を亡くして独り暮らしです。 彼は、奥さんと別居12年です。 その中学校からの同級生の元彼が、主人の死後、色々と大変だったのでわからない事を教えてくれて助けてくれました。 私を心配してくれて、そのまま付き合ってしまいました。 7年前に1度別れましたが、今年の9月に、彼から連絡があり会ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は依頼者の窓口になるのはどこまで?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の仕事はどこまで? 旦那が不倫した別居したため、弁護士を介して離婚調停とコンピの申し立てをしていただきました。 旦那とやり取りが直接できなくなってしまったため、弁護士を介して連絡できないか聞いたところ、自分でやっていい、と言われました。 しかし、旦那と不倫相手の女が言い方悪いですが俗に言う「話や常識が通じず、訳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に扶養から外された場合
【相談の背景】 話が通じない、精神異常者なモラハラ夫と離婚前提の別居中で、こないだ1回目の調停があったのですが、相手は欠席しましたが、それからも私に対しての暴言はラインで続いてますし、婚姻費用、養育費、支払ってもらってません。 調停では養育費、婚姻費用も請求済みです。 そんな中、離婚成立なんてしないのに、 【もう縁を切るし、会社に伝えてるから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定において賃貸収入から控除する費用に減価償却費は含まれますか?
【相談の背景】 妻と離婚の方向で別居中です。 妻は無職ですが、亡くなった両親から相続した実家の家を賃貸して300万円の収入があります。 賃貸に関わる費用は200万円(減価償却費150万+その他の費用50万円)です。 妻の実家は亡くなった両親が現金で購入したため、妻は住宅ローンなどの支払いはありません。 妻側の弁護士から、100万円(賃貸収入30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での内容決定
【相談の背景】 面会交流1回目を近く控えています。 相手は裁判所からの出席か欠席かの返信を無視しており、欠席する可能性が高いです。 また別居して一年ですが、相手が拒否して、まだ一度も面会どころか電話すらさせてもらっていません。 電話では二度と子供に会わせない。 また夫婦喧嘩の内容を子供に聞かせるなど、子供の精神状態を心配しています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻 なぜ離婚調停を起こさないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により別居3ヶ月ぐらいです。 配偶者の弁護士から婚姻費用分担調停を先月申し立てられています。 私は配偶者の離婚請求も協議も一切拒否しています。 先日とある弁護士の方から離婚調停を起こされていると婚姻関係が破綻とされる(場合がある)と伺いました。 配偶者は不貞相手と一緒になることを最優先に考えているようです。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 主人からのモラハラを理由に子ども3人を連れて実家に戻りました。 現在4人目妊娠中7ヶ月です。 話し合いの上で離婚できれは良かったのですが、話し合いができる状況ではなく、私を責めるメールやLINEが届きます。 最初は返信していましたが、今はメールをみると動悸がしたり、体調が悪くなり確認することも辛いです。 一度電話に出たところ、2時間近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の全て(遺留分を含め)を長男に相続させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 次男が昨年1月離婚調停中で別居中に急逝しました。次男には小2の娘がいます。次男は体調が悪く診察に行き入院翌日5時頃亡くなりました。危篤時配偶者へ連絡するも拒否された上2人共葬儀にも出席しませんでしたが配偶者が法定相続人となり遺産全てを相続しました。相続人ですので供養をお願いしたところ拒否され今後こちらとは一切関わりたくないと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造 保育園退園届
【相談の背景】 先日妻が子供を連れて急に妻の実家に帰り別居となりました。 現在監護者指定、引渡し、保全処分にて審判を行う予定です。 保育園の退園届を勝手に提出されました。保護者は私になっており、私の署名、捺印を勝手に押され提出されました。 この事について今後どの様な対応をすれば良いのか教えていただけるとありがたいです。 警察に連絡したところ、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を実現させたいが分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去られて別居中です。妻は境界性人格障害です。義父、義母が妻に加担してます。激しい口論となった時に手が当たってしまったことをDVとしてきます。DV保護命令を訴えてきましたが棄却となりました。その後、離婚調停が始まりその中では妻はDVのことを全く言いません。金のことのみです。子供とは子供自身が会いたくないとして連絡を絶たれてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、慰謝料について
【相談の背景】 子供が2人、小学3年と5歳です。 私(母)に不貞行為があり2人とそのような関係になりました。回数はそれぞれ2回程度です。連絡をとっていた期間は4ヶ月程度です。 週末に子供達を夫に預け、泊まりで会いました。現在は関係を断ちました。 夫に優しく出来ず、モラハラに値する発言や行動、嘘をついて騙したりしていました。 学校や保育園の送り迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の財産と介護費用について
【相談の背景】 一人暮らしをしていた母が脳梗塞で入院後、認知症になり老人ホームに入居しました。母が倒れてすぐ、長女夫婦が母の自宅の金庫内の全てのもの、貴金属、現金を持ち去りました。そして一切連絡に応じません。私は次女ですが、母の介護の保証人、キーパソをしています。今は、私が母にかかる金銭面の援助をせざるを得ない状況です。母には少しの貯金と毎月約2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども同伴の異性との旅行
【相談の背景】 主人とは別居中で、私は小学生の子ども2人とアパートで暮らしています。 12月末に、主人と子どもだけで旅行に行きました。 帰宅後話を聞くと、隣のアパートに住む独身で子ども2人いる女性が、たまたま隣の部屋で 子ども同士仲良くなった為同じ部屋で泊まったと言うこと、 相手の奥さんと主人は一緒に寝転がっていたと子どもから聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の弁護士を解任しないと新しい弁護士に相談すらできないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と協議離婚したく弁護士を立て、3人の子供を連れて突然別居に踏み切りました。夫も直ぐに近隣の弁護士を立てて離婚したくないと連絡があったそうです。問題なのが私が立てた弁護士は遠方に住んでおり、書類作成を依頼して、期日の前日の夜にやっと完成したり、期日の2週間前から依頼しても3週間後に届いたりして信頼できません。メールにも返信は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡後の家退去・片付け 大家とのトラブル
相続放棄後の家の退去、家具等の廃棄についての相談です。 先日親が亡くなりました。親はアパートに住んでいて、私は別居していたのですが、相続放棄後、大家と退去について揉めて、最終的には大家が折れて、片付けやクリーニング等を行ってくれることになりました。 しかし今日大家から家に手紙が届き、中には手書きで私の名前と祖母の名前(名字のみ)、間違った私の住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の親族によるペットの連れ去りについて
ベストアンサー相談の背景 今旦那と離婚調停中で別居中です。 私は精神疾患を患っており実母が家にヘルプに来てくれていました。 そんな中喧嘩してしまい、私がペット(犬)と出ていってと言ってしまいました。 実母はペットと本当に出ていってしまい、1ヶ月くらい音信不通です。 親戚が居場所を知っていますが着信拒否されています。 ペットは私たち夫婦で飼っており旦那名義です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料について、教えてほしいです。
相談の背景 主人の不倫相手に慰謝料請求してます、女性からは50万での慰謝料で交渉してますが、私は納得できません、理由は子供がいるのと、子供が幼い事、子供の妊娠中に不貞があった事です。50万円では納得できないと伝えてますが、 女性側の弁護士からは1週間程たっても連絡はまだみたいです。この場合は、引き伸ばしてこちら側が折れるのを待っているのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便について
ベストアンサー内容証明についての順序 妻の不倫の確定的な証拠は用意できてます。 更に、相手の住所、氏名は分かってます。 相手に対して妻との不倫を辞めるように内容証明を弁護士様から送って頂く予定です。 現在別居中で間に義理父が入っており、妻との直接的な話合いが持てない為、最初に相手側に内容証明郵便を送ろうと考えております。 内容は 不倫の解消 今後会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
先日約一年続いていたダブル不倫が相手の奥様に知られてしまいました。 当初は相談相手として連絡を取り合っていた程度だったのですが結婚当初から不仲、そして奥様と別居したと聞かされていてこの半年信じてしまいました。それから彼は私との子供が欲しいと言ってくれ子供を妊娠、流産を繰り返しました。彼も両親に会わせてくれたり指輪を渡してくれたので全てを捨てて彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中のメールの直接やりとりについて
離婚調停中です。 別居期間は3年になりますが、夫の方が離婚拒否しているため、調停も成立していません。 次回の調停日も近づいてきました。 きてくれるかどうか、ちょっと心配もあり。 離婚に同意できないのは仕方ないにしろ、出席はちゃんとしてもらいたいのもあるので、できるだけ穏便にと思って、次回の調停もよろしくお願いしますとメールをしました。 それだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、家のローンについて。
婚姻費用について。 年収520万くらい 子供2人 嫁パート 家のローン7万、ボーナス時14万 結婚14年目 不倫で離婚を申し出ました。バレてからもうすぐ3年です。少し別れた時期もありましたがやはり離婚して彼女と一緒になりたいと思い、別居して離婚の話し合いをすることにしました。 彼女の親の連絡先と住所がないと話し合いに応じない、とのことで話し合いできませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停と片親阻害
ベストアンサー片親阻害について相談致します。 父で、親権は母です。 息子(高1)娘(中2)です。 面会交流を申し立てしていますが、 子供が怖がっているとの理由で会わせる気は無さそうです。 また、子供も会いたくないと言うと思われます。 子供と同居時は、離婚後も会おう、愛情を持って育ててきたという私のトークにわかってる、などと返信を受けていました。 別居一ヶ月後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫について。お願いします。
妻に不倫を告げられ1月程になります。 現在は別居中で3人の子供のうち2人は自分の所に居たいと伝えられ同居中です。 13年一緒に居たこともあり2週間程会社を休み死ぬ事も随分考えました。 その後子供達と暮らし始め精神的には楽になりましたが 今現在も揉めている事があります。 SNSのメッセージ機能でやり取りしていたようなのですがやり取りは削除していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父側が子の引き渡しに動く実効性
専業主婦の妻が些細な喧嘩から家出しました。 数日実家帰って頭を冷やしなさい、と妻に言いました。 しかし長女は私が保育園に迎えに行く予定だったのが 妻により先回りされそのまま実家に連れ去られました。 毎度のごとくすぐ戻ってくると思っていましたが もうすぐ1ヶ月近くになり、これは別居と判断しています 妻と交渉が難しい状態にあり、 離婚に結びつくかどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引き渡し請求とその後に関して
ベストアンサー現在、別居中の旦那が三女を連れ去り、一週間が経過し、こちらは引き渡し請求手続きを行なってる中で旦那が三女の学校に転校手続きに来ると学校側から連絡がありました。それを止めることはできるのでしょう最善はどういった行動でしょうか? この続きになりますが相手側は転校届けを出し、教育委員会は受理しました。現在の養育の考えからしても、現在の養育の実績から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦双方のDV、一度きりのDVでも離婚事由となるか
ベストアンサーある夜、私が息子(0歳)を叩いて泣かせたと妻が勘違いをし、私の肩や背中を何度も執拗に全力の拳で殴りつけてきました。そのような一方的な暴力があり、私は妻からの暴力を抑制するため、また自分自身を落ち着かせるため、たまたまリビングで目に入ったナイフを自分自身の腕に軽く押し当てる行為をしてしまいました。妻に刃を向けたり、その他暴力・暴言はありません。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターに居ると思われる
以前DVが原因で妻がシェルターらしき所に行きました。 前回も暴力をふるってしまった原因は双方にあると和解しその時はすぐに帰ってきましたが今回またそれらしき場所へ行きました。しかし以前の事以来暴力などはふるっておらずそこに頼った原因は以前の事もあり怖くて話ができないとの事で原因は双方にあるねって事で2人で和解し妻と子供達も帰りたいと言っているのに施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判と子の扶養
婚姻費用審判移行しめきり後、現在離れて暮らす学生の息子の扶養について 息子24歳ながら勤労学生であり自宅に住所を置いたまま他県に在学中 息子の国民年金は夫が一括出資 国民健康保険は夫の別居によって妻が世帯主となり支払っているが突然夫が息子に「年金支払いしているから住所変更し健康保険も支払う」といい今月中に送ると連絡があったといわれた 妻はこのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題が泥沼化になってる気がしてきました
ベストアンサー別居→音信不通→弁護士受任通知→電話で話す→の流れで進んで3ヶ月経ちました。 電話で話した時に妻が離婚したい理由と子供のこれからを聞きたいと問いました。 次に電話した時に相手弁護士に調停に進むのであなたの話は聞けないと言われました。 最後に意見書が送られてきて あなたの暴言と間接的な暴行が原因で離婚、子供の親権は妻が貰いたい、もう弁護士に電話しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の話し合い拒否について
ベストアンサー現在別居中です。 夫婦間の話し合いが進まず困り果て、離婚調停を私が申し立てをし、8月に1回目の調停を予定しております。 複数人の女性と不貞行為の有責配偶者である夫から、呼び出し状が届いた途端、目を見て今までの事をすべて認めて謝罪がしたいと連絡が来ました。 私としては、話し合いから散々逃げ回って不貞行為を認めず、言い訳ばかりされたので今更謝罪され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚を言い出し、家を出ていきそうです
夫から離婚を求められています。 今後の対応についてアドバイスをお願いします。 夫は数年前に会社で不倫をし、その際には不倫相手の方と示談書を作って解決しました。私は深く傷つけられしたが、子供もいるので離婚はせずに表面上穏やかに暮らしてきました。 しかし、最近になって夫から離婚を求められています。状況証拠でしかありませんが、前の不倫相手とまだ連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を隠しながら得た審判の決定の後、不貞が立証された後の婚姻費用の差押えについて減額
ベストアンサー現在、私は妻から不貞を隠したままDVをでっち上げられて別居を敢行され、離婚の裁判をしております。 離婚の裁判では、探偵からの調査報告書で不貞を立証出来たのですが、婚姻費用の調停と審判、抗告では不貞が認められないまま、婚姻費用が決定しました。 抗告で婚姻費用が決まったらすぐに、妻側の弁護士は私の給料の差押えを行いました。 その差押えから4か月後、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について、 期間と異性との交際
これから離婚裁判になります。 夫婦関係は破綻しており、子供の親権からの争いになります。 旦那は既に4歳の子供と2年別居しており、1年も面会希望の連絡もなく、会っていません。 それでも、裁判というのは1年もかかるのでしょうか? 調査官に入ってもらう以外に、娘の事を2年も見ていない旦那が訴えられる内容はあまりないと思うのですが…。 一応、皮膚病を虐待な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に同居の意思がないなら早く離婚を成立させたい
ベストアンサー関東から現在単身赴任で一年間関西におります。妻が子供の転校を理由に単身赴任先に来ることを拒み同居の見込みがないので、婚姻費を減らすと連絡したら妻より婚姻費用の調停の申し立てをすると弁護士を立てられました。妻は単身赴任による別居と婚姻費の受取りをできるだけ長く続けたがっているのであちらより離婚調停の申し立てはまずしないと思います。私の方は妻に同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの給付金の受給拒否について
ベストアンサー現在、娘は離婚調停中で別居中ですが、住民票は娘婿に現在の住所を知られたくないたも、うつせてない状況です。 今回、コロナで給付金の支給がありますが、DVの届け出はしておらず、給付の案内は世帯主である娘婿にいきます。 案内をみると、給付金辞退の欄があり、娘は給付を望んでいても、娘婿が勝手に娘や子どもの給付金を辞退する可能性がかなり高いと考えいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫が嫁にばれたが、離婚したいんです。
ベストアンサー妻に不倫がバレました。W不倫です。 私には子供3人、持ち家です。 初めて関係を持った日にGPSを車につけられ、場所が発覚。妻自身で撮影していました。2回目は探偵を雇われて証拠を掴まれました。 妻との夫婦関係は崩壊しているとお互いが認め(ボイスレコーダーあり)顔を合わすたびに喧嘩になります。子供の成長にも悪影響と考えます。 別居はしていませんが離婚の話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝罪じゃないのですか?
ベストアンサー恐喝罪か?それとも示談?困ってます! 戸籍上は夫婦ですが、別居離婚調停中の友人Aが妻子ある男性と関係を持ちました。 するとAの夫(妻とは絶対に別れないと主張しストーカー化。Aの暮らすアパートへ窓から侵入し男性との性行為動画撮られ)はAが関係を持った男性の自宅を突き止め連絡先を交換。後日ファミレスへ呼び出し、探偵と名乗る男性と共にもう二度と妻とは会う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子との面会時に海外へ連れ去られるのを未然に防ぐ方法はありますか。
子との面会時に海外へ連れ去られるのを未然に防ぐ方法はありますか。 夫と離婚時に親権で争い、その後に別居し、相手方による子の連れ去りがあり、監護者指定の審判・決定(1審・相手方の控訴2審共に私が勝訴)を経て、その際に相手方は任意の引き渡しを拒否し、数回の強制執行をもってやっと我が子が私の元へ戻りました。現在は調停を続行中です。 過去の夫婦だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気慰謝料についてお聞きしたいです。
ベストアンサー先日、不貞行為はないと本人の口から聞いただけですが、不貞行為なしの浮気が発覚しました。 相手の女性にも連絡し、トークアプリ上では関わりません。や、すみませんでした。など言われ、直接話し合ったときもそう言われました。 そのときは慰謝料請求などしないと言うことになったのですが、今後また何かあれば法的措置を取らせていただきますとは言いました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから