法律相談一覧
-
婚姻費用の支払い義務について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について協議し、離婚自体について同意をしました。 しかし、離婚内容について合意できず、婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用調停は別居中の婚姻費用の相当額を支払えというものでした。 申し立て内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の申し立てをされている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後…教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 一年続いた離婚調停が不成立になりました。面会調停は残ってるので引き続きあります。私から離婚調停起こし、子供をつれて別居、実家にいます。3.4歳の子供2人です。月一度1泊2日の面会を実施、子どもと父親との関係は良好です。別れ際など上の子は泣きます。 性格の不一致、モラハラで私が無理になりました。相手は正当な離婚理由じゃないから離婚しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成熟の子がいると有責配偶者からの離婚は認められないと聞きますが
ベストアンサー婚姻費用を少しでも長くもらい続けるか、条件によっては早々に離婚してしまった方が良いのか悩んでおり、現実的に別居期間がどのくらいで離婚が認められてしまうのか、ご意見をいただきたいです。 私は妻です。現在、高2(17才)、小3(9才)の子供がおり、夫の不貞により現在別居三カ月、婚姻費用は受け取っています。 有責配偶者からの離婚請求において、「未成熟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金ぐせが治らないので、別居を希望したいのですが、旦那は応じてくれません。
ベストアンサー結婚して15年。子供が3人おり、中学3年生、小学4年生、年長です。家族構成は、私の実の祖母、両親と7人暮らしです。 旦那の借金ぐせが治らなく、お金が貯まらず、生活が苦しいので、悩んでいます。 旦那の借金の経緯は簡単に述べると、次のような形になります。 独身時代を含め、15年の間に旦那の借金が5回ほどありました。簡単な内容は下記の通りです。 独身時、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那との離婚を考えています。
私は旦那との離婚を考えています。 旦那とは結婚して3年たち、子供(1歳8ヶ月)で アパートで生活しています。 去年の12月私は旦那と離婚を決意して 別居しました。その理由は旦那はその時 ギャンブル好き、DV、金使い荒い、 育児を全く手伝ってくれないという主な 理由から別居しました。 別居して1週間たち旦那は別居している 私の実家に泊まりに来て、 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についての質問
ベストアンサー15歳未満の子供が3人 見込み年収 私:600(残業代、及び休日出勤含む) 妻:350(親のサポート有り) 現在は同居中で、家計は結婚当初より別財布で 今後に別居することとなりました。 子供の保育料は支払ってます 子供関連の細かい支払いも 払うと言っているにも関わらず 請求してきません。 生活費の事は 話しをしましたが 欲しい金額も、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流頻度に対し制限は?
ベストアンサーお尋ねします。良き法的アドバイス宜しくお願いします。 一方的に妻が6歳の娘を連れて別居しました。およそ4ヶ月になります。私はこれまで仕事休みの度に娘と一日中遊び寝かし育児してきました。娘ももちろん喜んで過ごしてました。要は父と娘の関係は極めて良好です。 別居された為、現在は月に二回、泊まりを含めて過ごしてます。 しかしどう考えても今まで平均月に10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の押し掛けや近寄るのを防止できますか?
昨日に続き先生方に質問です。 28日土曜日の朝から旦那、旦那の親が突然、子連れ別居中の私の実家に押し掛けて、孫に子供に会わせろ!と近所の目も気にせず大騒ぎしました。 私は1人ボロクソに言われながら、何とか早く帰って欲しいと、耐えて相手の言い分を聞いていました。夫は裁判所に会いに行ってきてよいと言われたからきた!と言ってましたが、先生方に昨日質問し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
考えがわからない…。どうすればいいのでしょうか?
既婚者子持ち女性(2-3年前から夫婦関係は破綻しており、家庭内別居みたいな感じ)の方と3ヶ月程前からお付き合いを始め、お腹に赤ちゃんがいることがわかり、産む方向で話を進めています。予定日は来年の7月上旬。そして、最近旦那さんに全てを打ち明け、年明け半ばから一緒にすむことになりました。旦那さんは少し弁護士に相談し、私の身辺調査もしているものと思われます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権指定調停について
ベストアンサー先日質問させて頂いたのですが、カテゴリーを変更して再度質問させて頂きます。 妻の不貞が原因で別居。2人の子供は私と生活しており、期間は半年を超えました。 別居後すぐに離婚調停を起こされ、終了はしたのですが、決まったのは面会等の取り決めのみでした。親権は双方主張していますが、それに関する事は何も決着しないまま、当面は別居という意味不明な終わりか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護権指定調停について
先日質問させて頂いたのですが、言葉足らずで意図がうまくお伝え出来なかった為、再度質問させて頂きます。 妻の不貞が原因で別居。2人の子供は私と生活しており、期間は半年を超えました。 別居後すぐに離婚調停を起こされ、終了はしたのですが、決まったのは面会等の取り決めのみでした。親権は双方主張していますが、それに関する事は何も決着しないまま、当面は別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始してからの対応の仕方。今後の調停について
【相談の背景】 経済DV、長い年月の同一女性との親密交際あり。11/103人の娘と別居開始しました。もともと、思いを伝える事が苦手な事・逆情威圧的態度取られる事を知ってるので、私が我慢すればいいんだ。と耐えてきました。今回別居に至るに、探偵報告・第三者の証言ある中、旦那に真実を話してほしいと切り出したも、違う。何もない。と、はぐらかしと納得ができる返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と早く離婚する為には
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居し2年半です。 現在、相手側から婚姻費用の調停を申し立てられており、3回ほど家庭裁判所にて交渉中です。※婚姻費用は支払っていますが、私の年収増加に伴い、増額を求められています。 年収は一時的に人員がいなく、残業が増えたことによる年収増の為、現状維持を主張する私と相手弁護士との話は平行線のままです。 既に2年半一度も面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行った妻の別居等について
【相談の背景】 妻が不貞行為を行っていた証拠を入手し、不倫相手に慰謝料の請求を行いました。また妻にも不貞の証拠を入手したため、相手に慰謝料請求したことを伝えました。 その結果、妻から不倫相手と体の関係があったことの自白と別居すると言われました。 今回、妻の不倫相手と妻との話合いについてボイスレコーダに録音しました。 【質問1】 妻の不倫相手は頑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と別居中で、どうしたらいいか分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居中です。私は今購入したマンションに住み旦那は別の場所に住んでいます。これから先、離婚について話し合いをしていくつもりです。 旦那の住んでいる場所は知りません。というか、どこに住むのか?と聞いても、なんで教えないといけないのか?と言われました。 旦那は協議書を作成すると言っていますが、なかなか提出してこない上、出て...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権を取得するにあたっての別居期間はどれ位?
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に財産分与させるための対処法
ベストアンサー1か月ほど前から妻が1人で出ていく形で別居が始まり、妻は、妻名義の通帳、子供名義の通帳を持ち出しております。子供は私が養育している状態であり、持ち出された妻名義の通帳には、結婚後に妻名義で購入し、妻名義で賃貸に出しているマンションの賃貸料、収益が振り込まれるていることから、財産分与、婚姻費用請求の話をしたく連絡したり、内容証明付きで婚姻費用分担請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の子供の戸籍。苗字を婚姻時のままにするための手続き
ベストアンサー相談の背景 現在別居中です。離婚成立後子供の戸籍を旦那側から私の方へ移すかどうか迷います。 私は婚姻時の名字を名乗るつもりです。子供の戸籍を私の方へ入れるとしたら子供の名字の手続きはどうなりますか。子供も旦那の苗字を名乗ります。 質問1 離婚後子供の戸籍を私(母)側へ移した場合に問題になることは何か?旦那の死去後の相続等へ影響するか? 質問2 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養義務
現在、離婚を視野に入れ子供を連れ別居中です。今後、離婚が成立した後の事ですが子供の父親(相手方)の両親やおじおばが年老いて介護が必要になった場合はその人たちからして孫に当たる子供まで介護をしなければいけない義務が生じてしまうのでしょうか?子供は幼児ですが、面会交流中に相手方がそのように子供にプレッシャーを与えてくるのが目に見えます。上手いこと徐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権について
子供と別居や離婚した親への面会交流をさせる権利について少し疑問があります。 やたらと家庭裁判所は、させるようにばかりを命じますが 子供への暴力行為やネグレクトがなくても、 DVのように子供にもいつどんなタイミングでキレ出すかわからない危険人物の親にも、これを強く命じていいのでしょうか?? 司法の場では殆ど、どんな親へもマニュアルみたいに一つのもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻
別居して4ヶ月です。最近お互いが離婚に同意し来月から親権についての調停が始まります。子供は小学生で夏休みが始まりますが旦那が、夏休みは毎年旅行行っているから子供の為に今年も行こうと言われました。花火大会も子供の為に家族で行こうと言ってきました。しかしお互いが離婚を同意してるので破綻してると判断されるのでしょうか。また正直、これから親権を争い離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が子供に会わせない
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻が子供を連れて実家に帰っております。別居後、しばらくの間、休日は私が自宅にて面倒を見ていたのですが、色々と言い訳を行い子供を合わせなくなって来ました。有責配偶者は妻の方なのですが、子供は連れて行った側の都合で会わせる会わせないを決めていいのでしょうか? 妻にも裏切られて、子供にも会えない状態であり、孤独と不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れた引っ越しは、夫の許可か必要なのでしょうか
ベストアンサー夫のモラハラが原因で、4歳の子供と共に実家に戻り離婚前提の別居をしています。夫は離婚を受け入れていません。 事情があり、近々子供とふたりでアパートに引っ越そうと思っていますが、夫は私達が今後も実家にいるならば、私が子供を育てることは認めるが、そうでないならば認めないと言っています。私が一番心配しているのは夫による子供の連れ去りです。 1 夫が子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦問題に伴う子供の心のケア について
まだ離婚の話はしていませんが、私は、離婚希望。相手は復縁希望(子供の親権争いで負けるのがわかっているため) 私と子供達は、日本在住。夫は自国に住んで別居中。夫から子供達をカウンセリングに連れて行ったか?と質問をされました。彼は、夫婦問題が子供に負の影響を与えているからカウンセリングで相談すべきと言い張ります。子供達は、父親のいない方がいいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権について。
ベストアンサー4月から妻と離婚の方向で別居してます。 子供2人の親権についてなんですけど、4月は妻が実家に子供ら2人連れて帰ってました。 5月は僕の家で子供ら2人見てます。 上の子は小学2年生で友達と離れたくないからココの家がいいと言うてます。 妻が親権とったら子供の意見関係なく実家から近い所に転校さすと言うてます。 妻がイキナリ離婚したいと言うて来て、妻が親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を得るには?
父親が親権を得るには子供を連れ去るのもやむえない? 妻が子供を連れ家を出ていっていました。 離婚を前提にとのこと。 本音を言えば妻を愛しているので、 離婚はしたくありません。 ただ最悪の場合は、子供の親権は譲りたく ありません。しかし母親有利の親権争いでは、監護実績が重要でさら別居時は子供と一緒に暮らして養育している方が有利とネットであり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えて下さい。
現在離婚調停中です。 先月第四回目が終わりました。 夫とは金銭問題で離婚を決意して1月の末から別居しています。 一歳になる子供と家を出ています。 夫は親権は譲らないと調停は平行線のままです。 そして、現在お付き合いをしている方との子供を妊娠してしまいました…。 この場合は夫との子供の親権は夫が有利になるのでしょうか? 親権は夫に取られてしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費による家計簿提出
夫と別居をし子供と共に私の実家で生活をしております。 婚姻費用請求の為に家計簿を提出します。 私と子供の食費、光熱費は同居の家族と同じです。 両親に養って貰っています。 私と子供の分は同居の人数で割って計算した方が良いでしょうか? 子供が小さい為、オムツ代、医療費、生活費は高額です。 それもありのままに書いて提出すれば良いでしょうか? 例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいか
現在子供を連れ別居中2年目です。離婚調停不成立となり、婚姻費用請求していないのをいいことに、子供手当等一切貰っていません。私は住民票移動できたのですが、子供は動かすなと言われしていません、役所で働いてるので体裁なのかと・・・ 私は子供に月一回会いたいと言うので会わせていますが、子供のために何も生活費等渡してこようとしない人に会わせたくなく・・・悔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いに応じずに別居する夫、離婚調停にしたほうがいい?
ベストアンサー【相談の背景】 3人の子供がいる専業主婦です。夫から離婚を言い渡され、その後協議離婚にしようと話し合いをしましたが、夫が家を出て行き行方がわかりません。恐らく実家にいます。夫が離婚をしたいと言ったのに、話し合いに応じず、子供達も幼いので保活や就活も進まず大変困っています。 【質問1】 婚姻費用の分担調停を申し込み、そのあと離婚調停を申し込んだ方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用。リフォームローン、車のローンの負担について
ベストアンサー調停中です。 夫側が不貞による有責で、私と子供が家にいない隙に勝手に出て行きました。 私は子供がある程度大きくなるまでは離婚するつもりはありません。 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 しかし負担が大きいから婚姻費用を減らしてくれと夫が交渉してきました。 今もらっている婚姻費用の他に住宅ローン、リフォームローン、車のローンを夫が負担していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の口座管理と離婚後の住居についてお聞きしたいです。
ベストアンサー現在離婚を前提の別居を考えています。 旦那のモラハラが原因で旦那が不快になり何か言われると胃のムカつきかおきたりします。 子供への悪影響も懸念しています。 離婚自体はずっと悩んでいましたがやっと決心できました。 相談について ①住宅ローンや保険料などほぼ全ての支払いが私の口座から引き落とされるため別居中旦那の口座などは私が管理したいのですが旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に保険証の授受の弁護士の対応
別居中の妻に児童手当の申請のために正社員の妻の源泉徴収票と子供の保険証を返して欲しいと妻の弁護士に連絡したところ。 児童手当に必要な書類は,H28.5以降の受給権を母に譲ることが条件と要求が来ました。 私の考え 児童手当は、子供のだからいいと思うが、この 場で保険証を返すかわりに金よこせみたいな態度が気に入らないし、離婚、婚姻費用分担の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について、学資保険などの支払いはどちらがするのか?
性格の不一致、お互い長年の不満がたまり、夫婦関係の修復不可能となり、夫から離婚調停申し立てをする予定です。 調停申し立ての前に夫が家を出て、今は別居状態です。 生活費として、最初に約束していた額ではなく、夫の弁護士から適切な婚姻費用額はこのくらいです、というような通知が届きました。 さらにその額より住居する建物光熱費、携帯電話代などは差し引く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居で、夫婦それぞれが子供を一人ずつ養育する場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 近々別居する実兄の夫婦のことでご相談申し上げます。 現在、私は高校生の甥を預かっています。義姉が甥に「出て行け」と言い、私のところに逃げてきて4ヶ月になります。虐待が強く疑われる状況で、児童相談所にも間に入ってもらっていますが、義姉は虐待を認めようとしません。 甥は父親(私の実兄)のことは大好きで、自宅に帰ってお父さんと一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間
ベストアンサー西田広一先生に質問です 婚姻期間25年、大学生二人の親です 別居期間6年くらいで、有責配偶者の夫と離婚が認められてしまうことがあみますか 私は離婚の意思はありません
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひとり親世帯の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻、子供2人(4歳、2歳)と住んでいましたが、妻と性格の不一致から、私が出ていく形で別居。世帯を分けました。現在は、婚姻費用のようなもので家賃+22万円を渡しています。 【質問1】 今回の完全別居で、世帯分離をしているので私は「ひとり親世帯」になります。世間からもそう見られます。 と妻が言っているのですが、これは正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居中です。定年退職し、再就職しますが、今までより収入は減ります。婚姻費用を毎月14万ほど支払ってますが、減らさなければ、生活が苦しいです。 【質問1】 妻とは別居して8年、子供達2人は成人し、息子は結婚し家を出て娘は働いてますが、妻と住んでいます。婚姻費用を減額したいのですが、話し合いができない妻で、困っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住宅点検費用の負担は誰にあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の住宅点検費用について 住宅ローンがある家に、私と子供で住んでいます。10年点検で200万近くの費用がかかります。この費用は、誰が支払いをしないといけないですか。 私が全額支払いした時は、財産分与の時には、旦那に請求を含めて計算出来ますか。 【質問1】 別居中の住宅メンテナンス費用について、誰が支払いをしないといけないですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。相手の住所は不明です。 生活費は渡したくても渡せません。 子供への虐待とかDVとか言っているみたいですが、すべて事実ではありません。 今後、勝手に給与の差し押さえとかされないでしょうか。また、このままの状況が続くのであれば、失踪しようと考えています。相手も勝手に何も言わずに家を出たので。法的に問われることはないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、明日婚姻費用の調停があります。相手側からは同日に離婚調停を申し立てられています。別居の原因は、夫の生活費を入れない、借金、ギャンブル等です。子供たちも私と暮らしています。 【質問1】 婚姻費用調停、離婚調停に準備しておいた方が良いものはありますでしょうか。 こちらでも今までの事柄をまとめて持参しようと思っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 別居後の児童手当の受給者変更についてどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居をし子供と私の住所を変更しました。児童手当を私に入るように手続きをしたいと役所に伝えたとこ、夫に別居監護か消滅か選ぶように書面が届いているとのこと。何も手続きしたくないと言い来月からの児童手当は停止されます。 【質問1】 私に受給者変更するにはどうしたらいいですか? 夫は何もしません。 【質問2】 夫が手続きしないから児童...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を実施しない妻について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚しました。別居中に面会交流調停で月に1回5時間ときまりました。その後調停離婚が、成立しました。その後子供に妻が会わせてくれなくなりました。連絡も無視します。 【質問1】 離婚調停では面会交流についての、内容は決定しませんでした。別居中の面会交流調停の内容は白紙になるのですか? 【質問2】 また、面会交流調停離婚しなきゃい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成について
【相談の背景】 旦那の不貞行為により、別居中です。 子供が成人するまでは離婚するつもりないと考えています。 婚姻費用等含め、決まった内容で公正証書を作成したいと考えています。 【質問1】 離婚ではなく別居ですが、公正証書を作る事は可能ですか? 【質問2】 万が一、旦那が働けない働いてないとなった場合は相手方に請求みたいな文面も入れられるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に扶養を外されることについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と半年程別居中ですが、 子供のことを考えて別居を解消しようかと旦那に言った矢先、 扶養を勝手に外され、健康保険も外したから自分で保険に入ってくださいと言われました なんの相談も無く、旦那の会社から扶養を抜けた証明書みたいなものももらってないので健康保険に入れません 【質問1】 妻に無断で扶養を外すのは 違法になったりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中子どもに会うのに面会調停はひつようですか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらのサイトを見ると、別居中に子供と会うのに面会調停が必要な事が書いてありますね。 私は妻と喧嘩して、意見が合わず出て行ってくれと妻に言われ実家に戻っていますが、この状況でも子どもに会うのに面会調停が必要なのですか? とても近所に住んでいるので子どもに偶然会うこともあるのですが。 【質問1】 子どもに会うのに面会調停が必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のDVだけを周りに言いふらす妻
【相談の背景】 私は妻の不倫がきっかけで口論になり、お互いにDV行為をしてしまいました。お互いに怪我をしてしまい、被害届を提出したので刑事事件にもなっている状況です。そして、妻から離婚調停を申立てられ、現在は別居生活をしています。 【質問1】 妻は同じ町内会の人や、子供の学校の同じクラスの親に私からDVされたから別居していると言いふらしています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を迫られています。今の状況は今後不利になりますか?
ベストアンサー配偶者から離婚したいと言われ、当時の状況が恐くて了承してしまい、手続きを進めてしまっていました。 別居、公正証書まで出して、最後のサインのところで、やっぱり、子供のことを考えると離婚出来ないと伝えて、今に至ります。 1.この場合、別居を私が了承したことになりますか? 2.公正証書を出してしまっていると、私はこれからも離婚に応じたくないのですが、今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンで購入した住宅。別居期間中に家賃請求できますか?
4月に戸建て住宅をペアローンで購入し、同月に別居を開始しました。 私は実家に、住宅には夫が暮らしています。子供はいません。 夫は出て行くと言ったにも関わらず住み続けており、どうにか出来ないかなと思っております。 住宅は売却の方向で動いていますが、買い手が見つかっていない状態です。 別居開始〜住宅売却までの期間について、夫に家賃としていくらか請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定、子の引き渡し、親権について
現在子の引き渡し、監護者指定を申し立て中です。 長女が夫(自宅)と 次女が私(実家)と生活をしています。11月から別居しておりもうすぐ、半年になります。その間長女とは一度も会えていません。 年末から女性とその連れ子が自宅に同居しているようで、長女もなついているようです。 1.別居中に女性を住まわせ子供の面倒を見させている夫が監護者として認められて...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから