45,533件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気の証拠になりますか⁇

ベストアンサー

主人が愛人と出て別居してます。 半年程経って、娘に連絡があり娘が携帯で内容を録音して来ました。 親が子供に話すのが恥ずかしい内容をペラペラと話しています。女に生活費、家事をしてもらっているのも…肉体関係の話も。女は母子手当をもらって公共住宅にいます。そこへ転がり混んでます。

弁護士回答
    2
  • 家から出て離婚を要求された

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に出て行け、離婚だと言われました。言われた原因としては養子縁組をしている私の娘に対する生活費の一切の援助がないことによる口論が原因です。わたしに離婚の意思はありません。 【質問1】 離婚しなければならないのでしょうか。 【質問2】 鍵を替えてしまうなど家から追い出されると思います。その時どういった対処をすべきでしょうか

弁護士回答
    3
  • 夫と子供の面会時、母付き添いは難しいのでしょか

ベストアンサー

離婚調停3回目が終了しました。 子供の面会についてです。 現在、子供は、私と一緒に住んでます。 面会の時は、私の母が一緒に付き添っていってます。 その理由として ・子供に私の悪口を吹き込み子供を洗脳する恐れがある。 ・子供をだしにして私の様子をうかがってくる。です。 しかし、母なしで子供と会わせてほしいと調停員に言われます。夫も母なしで子供の面...

弁護士回答
    2
  • 親権はとれますか?

ベストアンサー

夫公務員49歳、妻専業主婦国家資格あり(私)39歳、結婚8年目、子供三人(6、4、2歳)です。 お互い不貞、借金などはなく性格の不一致から離婚を検討中です。夫に親はなく子育てに協力できる親族なし。私には健康な父あり。私は子供に手を挙げたこともありますが躾の範囲内と考えています。また夫は「別の所で暮らす」と子供にも宣言しましたが、週に5日ほどは帰宅する状態です。このひと月は...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手からいくら慰謝料をとれますか?

ベストアンサー

結婚7年目、娘2人。夫が独身女性と2ヶ月間浮気をしていました。肉体関係もありました。一番最初に夫の浮気に気付いたのは6歳になる娘でした。なので娘の精神的ダメージもひどく、私もかなりのショックと動揺があり、育児が出来ず精神科に通い始め、子供2人は実家に預けたままになっています。現在、夫と浮気相手は別れた状態にはなっていますが、妻の私が浮気相手の女性から...

弁護士回答
    4
  • 離婚を求める相手に、離婚承諾の為の金銭賠償は可能でしょうか

ベストアンサー

妻から離婚を持ちかけられました。 理由は共同生活にストレスがたまる、自分(妻)が悪い。夫は悪くないと言っています。 また、夫が立て替えていた諸経費30万を支払うとも言っています。 ここ最近妻の様子がおかしかったためICレコーダーを使っていたのですが、自分の知らない男と通話しており離婚後に男と同居する計画をたてていました。 また、妻が夫婦関係にあるこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与と退職金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えてます アドバイスお願いいたします 婚姻期間24年間です 財産分与でお互いの通帳を全て開示するため、24年前の結婚したその日の過去の履歴まで銀行で取れないと言われたと 夫から言われました (過去履歴10年前までしか出せない…と) 24年間分の通帳などももう無くしてありません…… 【質問1】 あと、5年先とかに離婚となったら さら...

弁護士回答
    3
  • "ギャンブル依存症の夫の巨額の借金による離婚は可能か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫にギャンブルによる1000万円以上の借金があることが発覚しました。  今の時点で資産と呼べるものは子供手当を貯めた子供の為の預金(約300万)、自家用車(約100万?)、自宅(資産価値-ローン残額=約200万)の3点のみです。(全て夫名義)。私は専業主婦で収入はありません。  ギャンブルをしていることも巨額の借金をしていたことも隠していて...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際しての住宅の持ち分での質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に際して家の持ち分について 購入価格は3300万で持ち分は夫8割で妻2割です。 住宅ローンは夫のみで支払ってきました。すでに完済済みです。 結婚当初から夫婦共働き(正社員)です。 当時の事をはっきりと覚えていないのですが、頭金は少しは出した思います。 だた割合分の2割の現金は用意していなかったと思います。 頭金は500万支払...

弁護士回答
    1
  • 減額請求の回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の主人の不貞で別居中 婚姻費用は既に公正証書で作成済み。 作成時より経営が悪化しているが支払いはされている。 今後このまま、同額で支払うので離婚するよう 言われているが 年収からすると 高額な養育費になるが 作為がある気がして 合意ができない 【質問1】 算定表より高額な公正証書を 減額請求しないように できますか? ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料

相手の男性は結婚して7年位、子供が二人います。私には同棲して11年になる内縁の夫がいて子供はいません。半年続いた不倫関係で、双方の配偶者に請求される慰謝料の額を教えて下さい。 又、内縁の場合は破綻とはどの次点で破綻となるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠したら

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、1ヶ月ほど前から別居をしてます。旦那は不倫相手と同棲中です 慰謝料請求はする予定でいますが、離婚は1番下の子が中学を卒業する7年後までするつもりはありません。それは旦那も納得しているようですが、もし不倫相手が妊娠などした場合、状況が変わるため旦那から離婚を言われる可能性もあると思いますが、その場合は離婚を承諾しないとダメなんでし...

弁護士回答
    1
  • 世帯分離

ベストアンサー

お互いに連れ子の再婚同士です。今は旦那と別居二年なります 世帯分離もしました。私は自分の連れ子と住んでいます。扶養は自分にしてますが旦那は扶養を私達もいれてるようです。 今回、旦那が以前住んでいた市役所からの給料差し押さえがきました。それが終わり次第、今住んでいる所の市役所から給料差し押さえになるといいます。一緒に暮らしていた時のだから私にも...

弁護士回答
    1
  • 精神的に苦痛受けました。

ベストアンサー

続けて質問させていただいています。 別居したく、旦那が仕事の間に荷物を取りに行ったら、机の上に、私に伝えようと思ってる旦那の思いをまとめた紙が、何枚かありました。 その中で、ちょくちょく、私に実際入ってきた文もありましたが、 その中に、 「一緒に居れない人との子供を産む必要がありますか?堕ろす事も頭にいれてほしい。」 「DNA鑑定してほしい」 な...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷と婚居費について

別居するにあたり主人の実家、親戚、家族ぐるみで仲良くしてた友人に別居に至る理由(浮気)を話し お世話になった事に対しお礼を言い娘を連れ実家に引き上げました。(この事に関しては主人は勝手にしろと言ってました)証拠が撮れましたので証拠写真、私と娘の現状、主人から離婚申し立ての書類が届いた事の事実のみを手紙と一緒に送りました。 主人の実家とは電話での...

弁護士回答
    2
  • 連絡を無視する旦那から連絡を取る方法は?

ベストアンサー

別居中の旦那が連絡を無視する場合、連絡を取る手段として、訴えられない方法を教えて下さい。 ラインも既読にはなるけど、返ってきません。 電話も出ません。 旦那家族も同様で連絡入れても無視をします。

弁護士回答
    6
  • 浮気相手への慰謝料請求が可能か、また金額相場は。

結婚2年半、旦那の浮気期間半年弱。(現在進行形) 2ヶ月前よりこのことがきっかけで別居中。 不貞の証拠はなく、証拠は車内密会、デートのみ。 この場合、浮気相手への慰謝料請求は可能でしょうか。 また可能な場合で離婚する場合、離婚しない場合、それぞれどの程度請求できますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚は成立しています。

【相談の背景】 有責配偶者です。 2年前、3度マッチングアプリで不貞行為をしたこと、夫の働いてきたお給料を6年でほぼ貯金をしていなかったことがバレ、叱責され殴られ蹴られるのが嫌で家を出ました。その後戻り、離婚をするという話し合いをしてまた家を出ました。1ヶ月も経たないうちに「離婚届は出していないから帰ってこい」と言われて戻りました。半年後相手に彼...

弁護士回答
    1
  • 第3社機関利用における面会交流条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・調停委員は以下の...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求についての指導をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活12年(長女11歳、長男6歳)でした。結婚生活開始後、すぐ妊娠・出産をしました。 産後クライシスか、僕の態度の問題か(妻は、僕の態度が悪いと言い張ります)、妻から暴言・暴力を受け続けていました。 1年半前に別居(妻が子を連れて近所にある実家に帰る)開始し、現在、子の引き渡し審判→離婚調停の最中です。 結婚生活最後の2〜3年の暴言・暴力は...

弁護士回答
    3
  • 父親の立ち退きによる生活保護申請と公営団地の問題について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に高齢の父親から連絡があり賃貸のマンションが取り壊しで立ち退きをすると連絡があり行く所がないので私の家に行かせて欲しいと言われました。立ち退きまで2週間しかありませんでした。立ち退きの連絡は4ヶ月前にあったと不動産屋に教えてもらいました。それも短い期間だとおもったのですが少なくともその時に教えてくれたらなんとかなったかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁の妻を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫68才私(妻)49才子17才 子と2人暮らし主人とは一度も暮らしたことがない別居婚、週末婚です。 週の中日、土日は家族と過ごしGW、お盆、正月はほとんどを旅行に行って過ごしています。 別居していることを除けば普通の家庭だと思っていたのですが 10年程前、前妻、子、孫に会う機会があり(主人と前妻は私と結婚する10年以上前に離婚していて、子2人は...

弁護士回答
    1
  • 一歩的な離婚申立について

【相談の背景】 結婚7年目の子なし夫婦です。 去年頃から、夫が機嫌が悪かったり酔っ払って帰ってきたりした時に離婚を切り出される事が度々あります。 真剣に離婚について話し合った事はないので、夫婦喧嘩や泥酔が原因の一時的なイライラから来る申し出のような気もしますが、結婚以来どんどん夫婦仲が冷めて行っている事を考えると、半分本気なような気もしており、...

弁護士回答
    2
  • 妻・義実家からの精神的苦痛による離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。私が約半年前に家庭内環境が要因でうつ病を発症した後、妻・義実家から強制的に自分の自宅から追い出され、妻と連絡も拒否されて子供とも一切合わせてもらえない状況です。(家のローンも払い続け、生活費も義母から請求が来るので払い続けています) 妻は虚言癖があり、過去に何度も事実でないことを義実家等に言いふらされて、勝...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が出来る様になるには

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中 子供三人(11歳娘 9歳娘 4歳息子) 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫です 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 別居の原因は私の4歳息子へ内出血させた事 それを見て嫁は行政に相談すると、私はその時の言動でかっとなってしまい、今までの事を踏まえてなと「出ていけ」と言い 出て行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題における金銭や契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です 夫 私 経営者 年収240万 妻  契約社員 アルバイト 年収300〜400万 妻の浮気癖で問題になっています 結婚1年目から浮気程度の問題はよくありましたが 今年の春に、会社の上司と不倫をしていたことが判明 (この際は気付きましたが特に言及なし) その後別れたようですが、 9月にマツチングアプリで遊び回っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同居と財産分与について

【相談の背景】 都内在住、アラフィフ(元)夫婦、財産分与等についてご相談させて頂きたく、投稿しました。 相談者は元妻、子どもはいません。よろしくお願い致します。 先日、元夫が離婚届を提出しました。しかし現段階でも今後についての具体的な話し合いは全くしておらず、今も同じ家に住んでいます(会話はなく家庭内別居状態ではあります)。 元妻は旧姓に戻り、...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、本人尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告、当方が被告になります。 準備書面を双方提出し、第一回口頭弁論が終わり、二回目の期日が決定しました。遠方の為電話会議だったのですが、準備書面内容には一切触れず、離婚そのものに同意する気はあるのか、財産分与を請求する予定はあるかと聞かれました。 原告が主張した離婚理由が、会話もなく土日一緒に出かける事もな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、勝てるか?弁護士など

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気疑惑(ラブホテルポイントガード証拠あり)ほか、子供や私の母へのDV。別居、離婚協議していますが、私としては財産分与が預貯金380万を折半、養育費4万(子供1人15歳 大学進学予定) 学資保険は対象外にしています。 ちなみに生活費別居して2か月いれてくれない。これからも払う気はないと言われた。預貯金はすべて私名義で通帳は私が持っていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の預貯金の財産分与する日付

ベストアンサー

離婚時の財産分与について 国際結婚をしており、離婚を考えています。つきましては財産分与に関して教えてください。 背景 日本法でフランス人と結婚をし、妊娠を期に相手側の国に移住。産休育休が明けるので子供達を連れて帰国。コロナのためフランスには帰れずこのまま職場復帰をしました。(別居中) 離婚理由 2人目妊娠中より夫への不満がつのり(家事、育...

弁護士回答
    3
  • 息子が嫁に子供を連れて出て行けと言われ実家であるうちに無一文で帰ってきて2ヶ月がたちます

1人息子が2015に結婚して現在p5歳と2歳の男の子をもうけました 嫁の実家は、車で1時間ほどの距離にあり昨年嫁の希望で実家近くにマンションを購入しています その際も私は事後報告で嫁の親と相談して決めて仮審査までしていましたので女で一つで育てた1人息子ですが了承するしかありませんでした 専業主婦だった嫁がネットでの生ライブ配信を半年くらい前から始め月に20-...

弁護士回答
    1
  • DV旦那が乳幼児と面会する件について

ベストアンサー

DV相手が別居中の子供と面会 妊娠中から夫のDVにより別居中です。 生活費をくれないので婚姻費用調停中です。 相手から婚姻費用や養育費の請求をされたくないため親権を争うと言われています。 ですが妊娠中も堕してほしい、子の性別に対して嬉しくない、子どもが楽しみじゃない、私に顔が似ていたら憎い、タバコを目の前で吸わないように言っても逆上されていまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 娘の親権問題

ベストアンサー

妻の出産後からセックスレスになり、それ以前から抱えていた不満と約2年間営みのない生活を送った事による寂しさで不倫をしました。何を言っても全て言い訳にしかならないと思っております。不倫に対する慰謝料の支払いは終えており、残すは親権と面会交流の頻度、養育費のみの争いです。 妻とは半年前に別居しており、私の実家に娘と住んでおります。娘とは月に数回の面会...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停や離婚調停も 不調にされそうになりました

ベストアンサー

婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停も 不調にされそうになりました これって普通でしょうか? 裁判所から不当に扱われた気がしてなりません 別居になった旦那から別居1ヶ月目で離婚調停を申立てられ こちらからは婚姻費用調停と円満調停を申立てて 今まで3回調停がありました 婚姻費用の金額がおりあわず、この3回ずっと お金の話...

弁護士回答
    2
  • 起訴後、保釈申請の却下

ベストアンサー

夫が、逮捕監禁致傷で17日に起訴されました。 私と主人は、2年前から別居しており、 その頃から同棲をしていた不倫相手と喧嘩になり、 《喧嘩内容は不倫相手の浮気が原因》 仕事に行く前に、 手をガムテープで縛ってしまったようです。 被害者は浮気相手に連絡し、一緒に警察に行き、昼頃、仕事中の主人が逮捕されたとの事です。 被害者の方の怪我は、加療6日。ガ...

弁護士回答
    4
  • 共同親権の侵害は違憲に該当しませんか?

ベストアンサー

基本的人権の尊重に対して違憲だと言ったら、どうなりますか? ====我が家の事例==== 嫁が一方的に理由をつけて、ある日帰宅したら、嫁の荷物を全て嫁の実家に運んで、強制別居の開始。 主訴は、私と私の両親の声がデカイのが嫌だ。 私はあなたの顔も見たくないくらい精神的に追い詰められた。…何も心あたりありません。 私はあなたの両親にも、いろいろ言われて顔...

弁護士回答
    1
  • 断固離婚要求をされる場合の対応方法と今後について

結婚生活1年の夫です。内、別居期間が5カ月となります。 別居は、妻が荷物を実家に送り、離婚届だけが残されていた状況から始まっています。住民票も一方的に変更され、現在に至るまで実家に引っ越しされている状況です。 同居期間において、言いあいが多く、互いに傷付けたり悲しませたり言ってはならないことを罵倒したこともありました。妻からは暴力を1度/週以上受...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について理不尽だと感じる

ベストアンサー

同居期間1年9カ月、別居期間6カ月です。子供はいません。 旦那は仕事が長続きせず、婚姻期間中は転職2回、働いていた期間は合計して11カ月ほどです。離職期間中アルバイトをしようとせず、家事は自分の洗濯物は洗うなどの一人暮らしの延長のようなもので、主夫の働きをしてくれていたとは考えられませんでした。今後の展望も見えず、口論になると大声で怒鳴るので、逃げる...

弁護士回答
    3
  • 私の給与と共有財産を離婚成立までに妻側に移転されることを防ぐ方法をお教えください。

ベストアンサー

現況: 単身赴任中で1ヶ月に1度程度自宅に帰省しています。自宅は私名義で妻と大学生の娘(22才)が住んでおります。息子(19才)は大学生で下宿しております。 妻も私も離婚を考えております。妻は過去2年間私無視し続け、私に対する家事を放棄し、先月妻から「顔も見たくないので出ていけ」と怒鳴られたことで、離婚の決心が着きました。妻は私の給与口座のお金を自由に引き...

弁護士回答
    1
  • この慰謝料請求は妥当なのでしょうか?

別居中で離婚協議中の妻の義父から いきなりこのような内容の慰謝料請求書が送られてきました。 【貴殿に対し下記の通り通知する。 貴殿の行為を原因とする家庭崩壊のあおりを受け娘の受け入れを強いられ従来の生活が一変。これまでの生活は法律上保護の対象なので、それを侵害され精神的苦痛だ。また、娘宛に支払われている婚姻費用ではまかないきれない支払いが増え...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用負担義務について

ベストアンサー

いつも質問に親身に回答して下さる弁護士の皆様、ありがとうございます。 今回は別居中の婚姻費用負担義務について質問させて下さい。 いま、旦那さんの精神的な言葉の暴力により、3年前から自律神経失調症、うつ、適応障害で子どもを実家へ連れて別居中の状態です。 話し合いにより、離婚すること、すべての親権を私に委ねることを承諾してもらい、今は双方で慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)

ベストアンサー

前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...

弁護士回答
    2
  • 婚因費用分担請求、抗告の意見書の提出内容について。

今現在妻側から婚因費用分担請求をされ調停で話し合いつかず審判になりお互いの収入から 4万の請求の審判結果が出ました支払う事が出来ません。 夫、会社員、年収約380万 妻、自営業、年収約60万 現在中3の子供と妻が私名義の住宅に私が全額6万円のローンを支払い住んでいます。 婚因中に私名義のカードキャシングを4社から知らない間に使用発覚。 そのカードローン...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。証拠が無いと処分は出来ないのでしょうか?

質問させていただきます。 妻が離婚調停を申立し解決できず、離婚協議中です。離婚原因は私の不倫(不貞行為)が原因です。 妻とは別居していて妻方に4歳の子供がおり、妻方には弁護士がついています。 不倫相手の女性とは4~5年前に職場で知り合い、女性はすでに退職しています。その間一年位会わなかったのが2回位あり、会ったり会わなかったりと言う状態でした。そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての準備方法に悩んでいます

ベストアンサー

初めて質問します。 主人(27才)・子ども(3才)・主人の両親と同居しています。 昨年の8月から主人の行動が怪しくなり、携帯をみると、主人の上司(約37才・既婚・子二人・夫は単身赴任)と食事の約束があり、それから決まって月末は帰宅が遅くなりました。 アダルトグッズの空箱を車に積んだり、車の追跡機能でラブホテルに跡が残っておりました。 8月・9月の事は姑に相談...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停

昨年10月26日より 私は子供を連れて実家に帰り別居し 今年1月から私の申し立てた離婚調停が始まり 3月の調停直後 死んでも離婚はしないと言い張っていた相手(元夫)が 突然 次の調停で離婚を認めると言ってきたので 養育費などの取り決めもあるからと思い 4月の調停を待っていたのに 見事に当日翻されました。 そしてまた 4月の調停の直後 離婚するからと 私の記入すべき...

弁護士回答
    1
  • 暴言により病気になった場合の離婚

姉夫婦が離婚を考えています。 まず、昨年の春に、夫婦間で喧嘩があったのですが、その際に、姉から歩み寄ろうと声をかけても約2カ月、口をきいてくれず、家庭内別居のような状態が続きました。 また、姉は、子供が望めない体(幼いころに子宮摘出)なのですが、それに対する暴言を吐かれています。 その後、姉は、昨年の夏頃にFMSを発症しました。FMSは、全身に激しい痛...

弁護士回答
    1
  • 弁護士選び

知人の代理で投稿させてもらっています。 性格の不一致による夫側からの離婚請求についてです。 5年の別居期間で1年前に2回目の離婚調停が不成立に終わりました。 一回目の調停の不成立後、離婚裁判(途中取り下げ)時より弁護士会の紹介で、ある先生にお願いしておりましたが、離婚理由の決定打がなく、その当時はまだ別居期間も短かかったため、弁護士先生の案により裁判...

弁護士回答
    4
  • 調停 親権について

ベストアンサー

皆さんの力を貸してください。 この前に妻から調停離婚の申し立てをしたと言われました。 離婚には承諾してるのですが、実子(2歳・女)の親権で揉めてます。 妻には連れ子(6歳・男)がおり、実子だけは私(夫)が親権をとり育てていきたいのですが、やはり親権は母親にいくのでしょうか? 妻の性格はヒステリーで自己中心的です。お金の使い方も欲しいと思うものはお金が無け...

弁護士回答
    1
  • もと旦那の不倫。内容証明?

ベストアンサー

1月末に離婚しましたが、別居中に旦那がしていた不貞の相手に、慰謝料請求を考えてます。内容証明?調停?裁判まで行く前に何をすればいいのですか?相手に対して慰謝料の調停?はできるのですか?いざ請求しようと思ってもよくわからないです。 本来、裁判まではいかないで済む合理的な方法はないですか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから