32,682件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

私の部下Aさんが離婚することになり相談を受けました。(Aとは女性です) 結婚して3年たつ夫婦ですが、旦那さんの実家の跡取り問題や、 嫁姑問題で揉め事が続き半年前頃から相談を受けていました。 こじれて3カ月前から別居が続き・・・ついに離婚することになりました。 夫婦別会計の家庭で、お互いに同じ職場で勤務していました。 旦那さんの方から離婚を突...

弁護士回答
    2
  • 嘘により不倫や堕胎を迫られたことによる慰謝料の請求の可否、その他責任の追及について。

ベストアンサー

私は未婚で、交際相手は結婚していましたが、夫婦関係が破綻しており家庭内別居状態で離婚の話を進めていると聞かされていたため、不倫関係を続けていました。 共通の知人の協力で、奥様のSNSから夫婦仲が破綻しているとは思えない情報を得ては追及し、間違いがないことを確認してきました。(彼は『子どもがいないのがなによりの証拠』などと、なにかと理由をつけて否定し...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由になり得ますか?

ベストアンサー

約1ヶ月前に妻が子供を連れて家を出て行ったんですが、弁護士を立てたと聞いたので連絡待ちです。子供は2人小学校四年の娘と小学校三年の息子が居ます。最初は居場所がわからなかったのですが、戸籍の附表を取り寄せ、夏休み初日に出て行ったので転校までさせた事もわかりました。 離婚したい理由が町や子供の行事に私が一切出てくれない、毎日炊事に洗濯疲れたって言って...

弁護士回答
    1
  • 不貞した私が拒否する妻と離婚するためには?

ベストアンサー

現在既婚、7歳、5歳、0歳の3人の子供の父親です。 2人目の子供が産まれてすぐ、夫婦間で喧嘩が増え、その時期に出会った女性と不貞が始まりました。 約5年になりますが、その間に妻とは何度も離婚の話をしました。ただ私の愚かさ故ですが、離婚したいと思いながらも3人目の子供をつくってしまいました。 しかしその後すぐ女性との間にも子供ができました。妻の半年後に女...

弁護士回答
    3
  • 相続予定の土地の遺言書の作成(公正証書)にこれから建築予定の賃貸マンションも盛り込めるのか?

夫婦2人で義父の所有する500坪弱の土地に30年弱前にマイホームを建てています 義父とは同じ敷地内で別居です 義父が老健施設に入る予定なので相続対策として、義父の家を壊して残りの土地にアパート建設予定です完成は再来年の初めなんですが、元気なうちに遺言書を弁護士さんに頼んで作ってもらおうと義父と話しています この場合土地と合わせて、建築予定のアパートも...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求について

主人が不倫し、相手は18歳の女の子です。 相手も不倫を認め謝罪しており、最初は示談の方向で話を進めていたのですが、示談金額が家庭をめちゃくちゃにした代償としてはあまりに馬鹿にしすぎている金額で、11万円でした。 これは無料の法律相談を利用し、出した金額だと言っていて、これ以上はだす気はない。の一点張りだったので、示談不成立としました。 今まで...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが

ベストアンサー

先日夫の不倫が発覚しました。小学生の娘が1人おります。 相手は夫の職場の20代独身女性。不倫期間は約1年。婚姻期間は9年です。 夫の仕事はサービス残業や休日出勤が多く、夫婦の会話はここ1年程あまりできていませんでしたが、夫婦関係が破綻していたとは思いません。 夫は、不倫が発覚して以来離婚したいの一点張りですが、娘のことやわたしの実家が遠方なこと、何...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求をしたのですが、義務はないと回答が。

今年の5月に夫の不倫が発覚し、双方とも不倫を認め謝罪をしてきました。 5月の時点で不倫相手は、直接お会いし自分の言い分を聞いてほしいと連絡がきましたが、1番最初に連絡をした時、友達とシラをきられバカにされたので会う必要はない。責任を取ってもらうと連絡だけし、その後夫と離婚し、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 その回答として、不倫相手の...

弁護士回答
    4
  • 離婚はさせないとの口約束は有効ですか?

嫁の父親が「(私と嫁)二人を離婚をさせない」という条件のもとで、「しばらくうちであずからせてください」と言って嫁と娘を嫁の実家へ連れて行き2年経ち、いつもどおり子供に会いに行った時に嫁の父親に警察に通報されました。2年の間毎週土日に嫁と子供に会いに言っており、通報された際も子供に会うために嫁の実家の近くで待っていただけで私に非は何もありませんでし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の元妻から慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

不倫相手の元妻から慰謝料を請求されたのですが、「私のせいで離婚に至った」という事に関しては納得がいきません。 平成22年頃より不定関係にあったAと、24年に一度中絶、その後Aと妻は別居、25年9月にはAとの間の子を出産しました。 出産後、子供の親としての連絡などは取り合う事がありましたが、交際は終了させていました。 ですが、今年8月に入り、Aの元妻の代理...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人再生に伴う子供名義の預金

近々協議離婚を予定しており現在、協議中です。離婚後、夫がギャンブルの為の借金で個人再生を予定しています。3年の別居により離婚に至るのですが財産隠しを疑われない為に私や子供名義の預金も全て半分にする予定でしたが、子供(幼児)名義の預金の中には出生後からお祝い金やお年玉、児童手当て等の子供の為のお金と、夫のボーナス時のお金があり、せめてお年玉の分(20万)だけでも子供...

弁護士回答
    2
  • 宜しくお願いします。

現在離婚協議中です。2か月前に口頭では離婚に合意、双方親権を主張したまま進展なしといった状況です。 以下のようなことは何か私にとって不利に働きますでしょうか?(たとえばモラルハラスメントとして扱われる等) ・今まで寝室の布団と2枚並べて(くっつけて)いたが、出来る限り離している(本来別寝にしたいのですが部屋がないので) ・洗濯物を別に干してい...

弁護士回答
    1
  • 示談書って法的に強制力はあるんですか?

W不倫をして慰謝料を請求されました。 相手の旦那が手書きの示談書に慰謝料を400万を期日までに支払ってください。と明記してました。 私は400万は支払うけど一括での支払いは難しいから分割にしてほしいとお願いしました。 自分が悪い事をしたし支払わないといけないと思っていたので。 ただ、一括だと資金を調達するのがかなり難しいのが分かっていたので約束...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料請求されています。

はじめての質問です。教えてください。 妻子のある元同じ職場の上司と約4ヶ月間付き合っていました。今は別れています。 相手の奥さんの弁護士から慰謝料300万の請求がきました。私達の交際のせいで、夫婦関係が破綻ました、到着から2週間以内の返答がなければ法的措置を取りますと書いてありました。通告書には事実ではない交際期間が書かれています。 付き合っていた...

弁護士回答
    2
  • 口頭示談成立後の慰謝料請求

私はW不倫をしてしまいました。 不倫相手が旦那さんに浮気がバレたことにより、我が家に旦那さんと不倫相手が押し掛けて来て私の妻に事態をバラしました。 そこで、四人で話合いを行い、不倫相手の旦那さんより「こちらは夫婦話し合ってやり直すことにした」「だから、お互いもう会わないでくれ、関わらないでくれ」「どうしても一緒になりたいなら慰謝料◯◯◯◯円もってこい...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う家の問題。路頭に迷うしかないのでしょうか?

過去に質問しましたが、状況が変わってきたので、教えてください。 父が家を出ていき、母と2人で生活しています(私は結婚により別居予定)。父は姉の家で暮らしてます。 現在、父、姉夫婦から家を出ていけと要求されています。今住んでる家は姉名義で、近くの父名義の家は第三者に貸し、その家賃は姉に入ります。姉名義の家の家賃はありません。 姉夫婦との書面による賃...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用負担は遡って請求できますか?

家庭内別居の長い夫婦です。 マンション購入時に 私(妻)名義でローンを組んで 以後 支払いはずっと私の口座からです。 夫は 購入当時 定職に就いておらず (仕事はしていましたが、1年契約で延長を繰り返していました)自分は1年契約で、いつ仕事がなくなるかわからないからローンを組みたくない、私がこの先 ずっと支払っていくなら買ってもよいと言われ 購入を決めまし...

弁護士回答
    1
  • 義弟の離婚に関して

ベストアンサー

義弟夫婦が離婚をしました。2か月前より別居をしており、義弟の妻は実母の土地を売却して今新築中です。 義弟は夫の会社の従業員でしたが、飲酒など職務怠慢で解雇にしました。 義弟夫婦の離婚原因は義弟の不倫、飲酒、借金などです。 今までも何度も問題になりましたが、今回アルコール依存症で専門病院に入院した義弟の入院費の支払いについて妻と話したところ、払えな...

弁護士回答
    3
  • 誰が悪いですかね?

私は既婚者の彼と一緒に暮らして4年になります。彼と私は付き合って8年になりますが、付き合って一年後くらいに彼の奥さんにメールを見られ私との浮気がバレました。それが原因で離婚騒動になり、奥さんも私の正体を突き止めて慰謝料請求するつもりでいたのですが、彼がもう別れたから!と言いながら、私の正体は未だにわかってはいません。子供も小さかったこともあり、なか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の調停。どのようにしたらいいのでしょうか?

申し込みしてきました。 そのときに円満か夫婦解消かに迷い…とりあえず、今月の生活費が支払われていないので円満で申し込みしました。 しかし、私は離婚したいので夫婦解消の調停もしたかったんですが調停の費用がまたかかると言われました。 私には八ヶ月の子供がいて、今は別居中で実家にお世話になっていますが、親は片親で今は生活保護で県営…妹たちはまだ小学生。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額について。この事は慰謝料を請求する上で関係しますか?

ベストアンサー

夫が単身赴任中に、職場の既婚女性と不倫をしました。(既婚同士と承知の上) 相手女性は不倫後別居し、先頃離婚。そして元夫から訴えられました。 私達夫婦は離婚しないという事になったので、私が相手女性を訴え、その慰謝料を彼女の元夫に支払う、という形で相殺を考えました。 しかし、私達が離婚をしていない為、相手からの請求額の半分しか、彼女には請求出来な...

弁護士回答
    1
  • 結婚前夫婦の家計に入れてくれたお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚しました。 結婚前に500万円ほど元主人から私の口座に貰いました。(夫婦の家計の中に入れると言う意味です) 離婚時その時のお金は数万円しか残っていませんでした。 しかし離婚時に結婚前に渡したお金返せと言われていました。 元主人は今後調停などを起こしてくると思います。 【質問1】 2人の生活費などの出費として使用してしまってい...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の車の残ローン支払い額

ベストアンサー

旦那名義、旦那ローンの車を別居前から私が使用していましたが、私が乗り続ける場合、オーバーローンの車。車には価値がないとして財産分与にはならず、別居時の残り全ローンを私が旦那に支払う で、あっていますか? 残ローンが半々には… ならないですよね…。 今年の12月でローンは完済しますが、完済した後に車の名義変更でよいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 妻の異性関係について

現在妻とは別居中です。げんいんは妻と同じ会社員が自家用車でプライベートな時間で送迎などをかねて会っていることから別居になりました。別居中でもその男性とは数回会っている事を知り妻には理由を問いただしてもただ送ってもらっただけとしか言いません。妻は離婚はしたくないと言っていますが、別居に至る原因といえるその男性とたとえ同会社員といえど離婚はしたくな...

弁護士回答
    2
  • 別居、法人の車を持って行くことはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居をする際に、車を置いていけと言われました。夫は経営者で、個人のときから所有していた車が勝手に法人の持ち物になっていました。名義は個人名ですが、保険税金は法人が支払っています。税理士にも、売却益は法人の利益になると言われました。法人の持ちものですが、暗黙の了解でわたしが乗り続けていました。 別居に際し、車を持って行こうとし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の費用負担等について

妻が「離婚する」と言い、離婚届を書いてくれと頼まれました。離婚理由を聞きましたが、離婚理由は話してくれません。 数日後妻は荷物を持って実家に戻ってしまいました。 共働きで家賃と生活費は半々で出して生活をしていましたが、妻は実家に戻ったため、家賃や生活費はすべて私が負担している状況です。費用負担は私が全て負担しないといけないのでしょうか? 年収は...

弁護士回答
    2
  • 成人の子供の証券口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年の妻です。調停7回目が終わりました。 別居したのは2022年8月です。 子ども2人は未成年口座だった頃からこれまでそれぞれに証券口座を持っています。 上の子は別居時、すでに20歳を超えていました。 下の子は別居前の2022年4月1日に18歳だったので、成人年齢の引き下げによりその時点で成人になったと認識しております。 それらの証券口座は...

弁護士回答
    2
  • 別居期間と法定離婚事由

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者との仲が悪くなり、期間を定めず、別居をしたと仮定します。 【質問1】 互いに合意の上での別居だったとして、上記の別居期間は、法廷離婚事由の別居期間に該当しますか? 【質問2】 また、同居→別居→同居...を繰り返したら、別居期間は都度リセットですか?それとも加算されていくのですか?

弁護士回答
    3
  • 堕胎費用の請求に関する妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫婦同意のもとの妊娠と堕胎。 堕胎後、夫側の強い意向によるものと責任転換され、堕胎にかかった費用残額を要求される。支払う必要があるのか 【質問1】 ⑴夫婦間での協議の末にやむなく決断した事であり、他責にするものではないと認識しています。 堕胎にかかった費用全額を請求されていますが、半額程度の捻出しか考えておりません。妥当性はあり...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の家庭放棄の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫との間に2人目を授かりました。 しかし、先月から彼が突然飲みに行く回数が増え、最後には半別居しよう(夜のバイトの日は実家に帰る)と言いだしました。子どもはおろさず、産んでほしいが半別居状態は変えたくないと言ってきます。2人目が産まれるのに半別居状態では2人目は産めないと思っています。 どうにか説得する、または慰謝料を貰うことは...

弁護士回答
    2
  • 積極的破綻主義について

できちゃった結婚し1年経ち、夫から別居を言われています。その理由が、初めから結婚したくなかった、同居が仕事に悪影響と云われます。別居は今後ずっとと言われています。積極的破綻主義について教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚

ベストアンサー

夫と離婚したいです。 しかし、自分は有責(同居義務放棄、暴力3回)で、法律上わたしからの離婚訴訟は認められないと言われました。 夫婦喧嘩が絶えず、いま、実家に帰ってます。この場合も、有責として、追加されるのでしょうか? 夫婦喧嘩の録音テープが、結婚生活を継続しがたい証拠として持ってますが、それは どれぐらい効果がありますか? 夫が 離婚拒否して...

弁護士回答
    5
  • 相手を納得させるための準備

ベストアンサー

結婚26年目の夫婦です。 4人子供がおり、一番下の息子が高校を卒業し、進路が決まったら離婚を申し出ようと思っております。 生活費、学費は折半です。 家事の協力は皆無、子育ても今までろくに関わっておりません。夫婦でいる意味が無いです。 思いやりもなく、私がタバコの煙で喘息の発作を起こしても目の前で吸う夫と1日も早く離れたいです。ストレスで胃痛や蕁麻...

弁護士回答
    5
  • 離婚を前提とした別居始めたところ夫から脅されてしまいました

【相談の背景】 夫の実家で同居し7年前から義父母の介護と子どもの育児でダブルケアをしていました。 それ以前は子どもが2歳まで専業主婦で、義父の介護をしていた義母が脳出血で倒れてからは介護離職しました。 夫はシフト制の仕事をしており、家事育児介護は私のワンオペ状態でした。 義父母は難しい人達で、公的サービスを嫌がり、義父はリハビリ病院への入退院を数...

弁護士回答
    1
  • 別居に関しての疑問 急に子供連れて出て行った

【相談の背景】 現在、妻が子供達を連れて出て行ってしまい、別居となりました。 ホントに突然で何が何だか分かりません。 夫婦喧嘩の際、私がリビングのテーブルを蹴ってしまい、それに激昂した妻が向かってきた為、押し返した際、妻が倒れてしまい、それが突き飛ばしたからDVだと言われ、その2日後くらいから家庭内別居をさせられ、子供がパパ怖いって言ってるからと会...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費の支払いと離婚方法

私(30代):会社員 妻(30代):専業主婦 息子(4):幼稚園 結婚8年目、別居して1年になります。 別居の原因は、妻の性格にうんざりしもう一緒にいることはできないと考えたからです。 残業で帰りが遅くなることがあれば毎度のように不倫を疑われ、週に1度は"今日は夕飯作りません"と連絡が来てカップラーメンを食べていました。自分と子供の夕飯は作るのに。 休日はあれやっ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な子連れ別居に伴う 協議・面会等について

お願いします。 一方的な子連れ別居〜本人と連絡とれない〜義母を通し数回やり取りが始まるも 一方的な離婚要求(養育費・面会)〜納得出来ず話し合いましょうを伝える〜弁護士と話をしてる最中だから待って下さいと言われる〜義母からも理不尽な言い分をされ仲介取りやめと言われ、また連絡が取れなくなる。 私の状況は ・嫁と子供がいるアパートを知っている ・子...

弁護士回答
    1
  • 別居が長引く場合の対処法を教えてください。

親族のことで相談させてください。 夫の不倫で、夫婦が離婚を前提として別居となり、半年が経ちます。 妻も離婚には合意をしており、現在慰謝料や養育費などの話し合いの最中です。 また、不倫発覚後、妻は夫と子供をあわせたくないという事で、夜22時前の帰宅を禁じ、夫はしばらく守っていましたが、寝るのが遅く体調を崩してしまったので、「夜21時以降の帰宅を禁止に...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められてしまう別居期間についてのご質問

ベストアンサー

夫(バツイチ前妻に子あり)と、私(妻)、私の連れ子6歳児の三人家族です。 息子は夫と養子縁組しています。 婚姻期間は半年です。 夫婦仲は仲良しでしたが、ステップファミリーの悩みや、お金の問題などで1,2週間に一回くらいの割合で口論になることはありました。 最近は息子がADHD発達障害(軽度)と診断されたこともあり、夫が自信がない、定期的な喧嘩も疲れた…仕事...

弁護士回答
    5
  • 別居中監護者指定・子供の引き渡しに関して

ベストアンサー

妻が嘘をついて3歳の子供と一緒に家を出ました。別居して4か月です。私には離婚の理由がないので、妻側から離婚調停は始められなく、時間を経たせて離婚をしようとしています。私からは面会交流の調停と夫婦円満調停を申請し、今調停をやっています。妻とは連絡が一切なくて、つい最近携帯番号も変更したようで連絡ができません。今までは連絡が通じなくても週1回程度で連...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居からの婚費・住宅ローン不払い

ベストアンサー

11月末に夫が出ていきました。 9月に新築を主人名義の35年ローンで購入し夫婦・子2人・私の親とで住んでいます。 私は再婚なのですが婚前からの借金(350万)を貯金があると嘘をつき隠されていて、妊娠を機にその借金が発覚し、そのときは話し合い再構築する事にしました。 その際、私の親族が借金を立て替えし全額返済をしました。今後の両親の同居して将来的に面倒...

弁護士回答
    3
  • 詳しく教えていただきたいのですが。

兄夫婦の事で相談なのです。子供は7歳と10歳の2人です。母がストレスと過労から倒れて立ち上がることさえ出来ない状態なのに嫁は母の面倒どころか、病院にも付き添ってくれません。嫁は看護師なのに。こんな時に限って兄は出張でいません。嫁は何もしないとわかっているので、兄が叔母さんに頼んで来てもらっているのですが。 自分が仕事の時は母に子供の面倒を見させて、...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の借金について。

ベストアンサー

ただいま別居中の嫁が、別居前に義理兄にした借金についてです。 嫁が義理兄に生活費が足りないと自分の知らない間に30万ほど借金をしていたそうです。 生活費を借金するほど給料が少ないわけでもありません。 借金をした証拠も、それが生活費に消えた証拠もありません。 別居をする時に初めて嫁から借金の事を聞き、その時に借金の額の半分を置いていけと言われ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立てから不成立、離婚裁判までの流れ、慰謝料の相場について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月に夫(DV、モラハラをする)が夫婦と子1人(2歳児)の3人の同居の状態で離婚調停(双方弁護士なし)を申し立てる。 〈家族構成〉 家族3人で社宅に居住。 夫:年収750万円前後 本質問者:主婦(子育てをメインに行う)年収、貯金無し 子:2歳児(6月下旬より一時緊急保護) 〈概要〉 第1回離婚調停は6月に双方の意思について聞かれ、7月に第2回は子...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住居の鍵について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那と離婚を前提に別居中です。別居中の取り決めなどをする前に旦那の意思で出て行き、実家で暮らしているようです。 子供と私が居住しているのは旦那がローン契約している住居です。旦那が住居の鍵を持っているので、自由に出入りしようと思えばできる状況にあり、それが心理的にとてもストレスになっています。そういった背景の説明と鍵を一時的に...

弁護士回答
    3
  • 別居時の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するかしないかはまだ未定ですが、別居をしようと思います。 夫 手取り約425万 私 手取り約75万 子供は中3が1人 住宅ローンは一律10万(ボーナス払い無し)他ローンは無し 私と子供が家に残る場合と 逆に、私と子供が家を出る場合の、両方の別居時婚姻費用はいくらになるでしょうか。 別居時住む場所は家賃5.5万。(初期費用は約13万) 学...

弁護士回答
    3
  • 別居開始日と家賃について

ベストアンサー

夫に離婚のために別居すると言われました。 来月末で賃貸を解約されてしまいます。 名義は夫です。 夫は今月中に家を出る(服を持ち出して寝泊りを別にするだけで、家具の引っ越しは来月)、来月の家賃は折半する、と言っています。 1.別居開始日は寝泊りを別にした日ですか?  引っ越しが完了した日ですか? 2.私が今月中に完全に引っ越しを終えたら、私は来月分の...

弁護士回答
    3
  • 別居するさいの生活費について

ベストアンサー

義理両親との関係が原因で別居になった場合、婚姻費用(生活費)は旦那から貰い続けられますか。 義理両親が私の子供と暮らしたくないと、旦那に言いました。現在、私は妊娠中出産まじかです。 旦那は義理両親の味方ですので、別居になります。

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供との面会について

ベストアンサー

半年前から夫と別居中です。(夫が勝手に出ていきました。) 夫から離婚調停を申し立てられましたが、2回目で不成立となりました。 現在、小学生の子供がいますが、夫は仕事で単身赴任中ということにしています。 子供の精神面等も考え、私は今は離婚する気はなく、離婚や別居のことは子供には話さずにいたいのですが、夫は子供にも話して親権について話したいと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の異性関係について

離婚前提の別居中です。 相手に養育費などを支払う気がないようなので離婚できない状況です。 離婚届は記入済みのものが送られてきています。 これから弁護士さんにお願いして調停で決めていこうかと思っているのですが、離婚成立前に異性の友人と飲みにでかけたりするのはいけないことなのでしょうか? 肉体関係などを持つのはいけないと思いますが2人ででかけたりなど...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから