このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費の支払いの義務は?
ベストアンサー不貞をした妻。 相手には2度と会わない、連絡を取らなければ慰謝料は請求しないと約束をして誓約書を貰いました。 妻は今、別居状態で離婚をして欲しいと言われてます。 私なりに考え、離婚はしない方針ですが、妻の態度に我慢の限界が近いです。 しかし、離婚をしてしまえば、相手からの誓約書は無効、自由恋愛され慰謝料は貰えず、妻と子供達が私から離れてしまうう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険の未納について
夫が不貞行為をし、別居中離婚裁判中です。 先日、夫名義の子供の学資保険が昨年7月から未納となっており、約10か月分の未納分を払えと保険会社から手紙がきました。 夫宛の手紙はここ何ヶ月も届いておらず、いきなりこのような手紙が来て困惑しています。 実は離婚調停時に、勝手に子供の学資保険を解約すると脅してきたので、仮差押えの手続きをしていて、夫が勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額狙いの復縁に対抗できますか
夫の5年間の不貞で3年別居、 夫が弁護士を立てて離婚調停をし 慰謝料、養育費を提示され 離婚しますと私が言うと、 やっぱりやり直したいと調停を取り下げされ 夫が自宅に帰宅してきました。 子どももいますから、彼が反省してやり直せるなら、とも思いましたが 夫はあきらかに反省する様子はなく、不倫はお前のせいだ、といったり子どもを無視をしたり、 精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と不倫慰謝料請求のタイミング
現在離婚に向け準備しています。 当初は、養育費などの条件が話し合いではつかなそうだったので、とりあえず別居後に婚姻費用分担請求をして生活費を確保しつつ、離婚調停を進める予定でいました。 しかし、途中で不倫が発覚し、現在裁判で使える証拠集めの段階です。 不貞行為を行ったという音声などはあり、あとはホテルの出入りの写真が揃えばというところです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を返還要求?
ベストアンサー1度示談に応じてしまった不倫慰謝料… 示談した後に高すぎた事に気がつき高すぎた分の慰謝料を変換してもらえるような法律はありますか? 不倫慰謝料の額、私200万不倫相手200万の合計400万です。 補足ですが、相手方は離婚せず別居状態。 交際期間は半年、不貞回数は4回です。 この400万は高くありませんか?早急に示談にしなければ私の妻、親、会社に言うと言われバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じなければならない事項はありますか?
ベストアンサー現在別居してから約4ヶ月が経ちます。 1ヶ月半前に私は主人との子供を出産しております。 (不貞行為等もなく不妊治療にて授かってます) 妊娠中に何度も主人から離婚を請求されています。 先日また離婚を請求されました。 半ば妊娠中に追い出されましたが 私はこのまま離婚に応じなければなりませんか? また離婚に応じなけれならない場合はどのようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求した事によって夫が退職をしたら
夫が職場の後輩女性と不倫している事を隠して 2ヶ月前に勝手に部屋を借り別居までし 私とは性格の不一致で離婚しようとしています。 未就園児の子供が2人で持ち家でローンがあるため 離婚する気はありません。 私は不貞の証拠を持っており、 近々相手女性へ慰謝料請求を行います。 内容証明書に夫が仕事を退職した場合に 慰謝料の増額をしますという一文を入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額して離婚できますか?
結婚23年で双方合意で別居します。 小学3年生の子供は夫と暮らします。 私が家を出ます。私に不貞行為があり夫は探偵に依頼し相手を突き止めています。不倫相手とは、もう関係を絶ちました。相手と私に慰謝料請求、制裁を与えてからじゃないと離婚しないと夫は言っていますが、夫は、新婚時代から長年私に言葉の暴力、生活費を渡さないと脅したり、性行為の強要がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当、扶養手当、出産祝い金などについて
ベストアンサー夫の不貞行為、DVにより 別居して離婚調停、婚姻費用分担を申し立て中です。現在、0歳の子供が居て、妊娠中です。 児童手当や 夫の会社から出る扶養手当、出産祝い金、出産手当の差額についてお聞きしたいです。 1、児童手当は離婚調停(婚姻費用分担)の際に全額私に送金してもらう事は可能でしょうか? 2、会社からひと月に出ている扶養手当は婚姻費用にプラスし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士受任後の連絡方法
ベストアンサー同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですがこの度離婚調停、弁護士の受任、婚姻費用分担調停を起こしてきました。夫は医師であり年収は1千万近くあります。わたしは看護師の資格を活かしパートで年収115万ほどです。 弁護士の受任通知後も子供のこと等や、自宅に届く郵便のことなどを連絡していましたが、この度夫がわからの婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
進学に係る費用を扶養料として請求することについて
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。 婚姻費用を算定表通りいただいています。 子供の塾や進学に関する特別費用を いただきたいと思っていますが、 あちらは、一切負担する気がないそうです。 高校に進学する子供、大学に進学する子供 がいます。 私も夫も大学まで出してもらい、 子供達を大学に進学させるつもりで 育ててきました。(その為にしてきた 貯金は、夫名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任通知の効力と罰則
不倫をして別居中の妻が代理人弁護士を立てて受任通知を送ってきました。離婚の協議をしたいという内容で弁護士から内容証明郵便が届いたのですが、私は離婚を望んでいないので離婚を前提とした協議に臨むつもりがありません。弁護士にその旨を伝えてお断りしても問題無いのでしょうか? またちょうど郵便が届いたタイミングで妻のお父さんと妻の不貞行為の件で今後の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料で裁判になった場合
ベストアンサー離婚協議中です。 私の不倫がバレたのをきっかけに離婚したいと伝え、離婚へと話が進んでいます。 私は以前から離婚したい気持ちがあったのと、別居はしていませんが、夫婦関係は破綻していたと自覚しております。 旦那から私に対して離婚や不貞行為に関する慰謝料請求はないですが、不倫相手へは請求すると言っています。 ですが、高額な為相手が受け入れるとは到底思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と財産分与の相殺
ベストアンサーつまの不貞行為により離婚の話になっております。 現在別居半年 今後弁護士と私が話をするのですが、 妻は別れたい、(自治体から援助を受けたい為) しかし有責配偶者である為妻から離婚はできません こちらは条件次第ではしてもよいです。 1 養育費の支払いと財産分与を相殺する事は出来ますか? こちらの主観的には「お前が勝手に男つくって出て行った ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停、法律について。
ベストアンサー不倫別居している夫から、婚姻費用調停を起こされました。 夫は、会社に不貞を隠し、同僚の不倫相手とマンション暮らしの様でお金もないのだと思います。 我が家の子供は、高2が1人、あとは浪人生と大学生の3人です。 夫の代理人は、19歳までの高校生の生活費のみ資料に記載してきました。 法律では、19歳までと言われました。 私は、パートですので、3人の子供を養う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の不足分を得る方法はないのか?
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。今年の3月から夫から婚姻費用が振り込まれていましたが、全然足りないので、弁護士を通じて増額の要求を何度かしてきました。しかし、夫側は増額を拒み、貯金を取り崩して生活していましたが、限界を感じ婚姻費用の保全の申し立てを9月に行い、11月に審判をいただきました。これまで振り込まれていた倍の金額でしたが、不足分として、9.10月の2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間トラブルがまとまらない場合
50代 結婚して35年 2年前に夫の不貞行為が発覚 相手に慰謝料請求 その後 夫との話し合い 自営業で夫婦二人での経営などの理由から こちらから別居で仕事は今まで通りの提案をしました 離婚は現在希望してなかったのですが 夫は既に終わった事で反省もしている 今まで通りにして欲しいと納得せず平行線の話し合いが2年続いています 夫から間に第三者を入れて話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担が全額払えない!
妻の浮気を感情的に怒り!妻から出ていき別居となりました。 離婚したくなく婚姻費用分担調停で言われた額を払っていましたが、住宅ローン、太陽光ローン等が厳しくて、今月全額期限中に払えそうにないです。離婚も防げなく、早く離婚したい状況となっております。 妻とは連絡は取れず、代理人と連絡をしています。 1.期限中に全額払えない場合はどのように対処される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンも支払ってもらう場合の婚姻費用
ベストアンサー不貞行為をした夫から別居を希望されております。証拠もあるので、出来れば末子が成人するくらいまで離婚回避しようと思っております。 15・10・7歳の子供3人がおり、家のローンが月12万弱かかっています。 夫年収880万、妻パート勤務年収70万です。 1.住宅ローンも支払ってもらう場合の婚姻費用は月々いくらですか? 2.固定資産税、自動車保険、自動車税、臨時の学費(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定表より高くもらえるか?
ベストアンサー私は専業主婦、夫は自営業で年収450万。0歳と1歳の子供がいます。夫のDV、モラハラ、不貞行為で別居しました。算定表では婚姻費用が12〜14万になると思うのですが、夫は実家に住んでいるのでお金がかかりません。私も自分の実家に戻りましたが、家にお金を入れないといけません。後々離婚しようと思っているのでなるべくお金をもらい貯金したいと考えています。 ①算定表以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理で口座振替の設定を行う場合
ベストアンサー夫が先月からこどものいる生活がしんどいといきなり自宅に帰ってこなくなり、別居状態となっています。 夫は離婚したいとLINEで言ってきましたが、私は不貞行為も一切しておらず、こどもも小さいので離婚するつもりはありません。 ①夫は公共料金や国民健康保険料をその都度支払っており、毎回支払ってもらうために連絡するのも苦痛に感じるので、口座振替の設定を依頼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で控訴審。この場合どうなりますか?
夫の不貞が原因での離婚裁判の判決、 慰謝料等が出た後、妻が控訴し、 これから控訴審を控えています。 夫側は一年以上前から妻とは別居。 不倫相手と同棲。 この状況は知っているものの、 不倫相手との再婚を認めたくなく 妻がなかなか離婚に応じず引き伸ばしています。 今の状況で不倫相手が妊娠、出産したとして、 それを妻が知り訴えれば 今決まっている慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の慰謝料の強制執行について
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 慰謝料を払ってくださいと口頭で言ったレベルですが、公正証書に書いてある文章から払う必要がないと判断した、と断られました。 強制執行認諾約款が付いていますので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額の可能性について
ベストアンサー夫の不貞により現在別居中です。6歳と0歳の子供がおり、婚姻費用の調停により決定した額を現在受け取って生活をしております。現在、私は夫の扶養に入っており収入は0です。それでは生活が厳しいためいずれは働くつもりですが、パートなどでも夫の扶養を抜けるほどの収入を得て夫に保険証などを会社に返却し扶養を抜けたいと伝えた場合、婚姻費用を減額される可能性はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と認められますでしょうか?
ベストアンサー友人の旦那さんが不倫をしています。 友人は、興信所を使って相手の女性の家に何度も通っているところを突き止め、証拠写真もあります。 友人が旦那さんに不倫について突きつけたところ、「交際はしている。手を繋いだり、キスはしているが、性交渉は無かった」と言っているそうです。 また、「不倫相手の家には泊まっていない。帰って来なかったのは、仕事があったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の離婚請求はとおるのか?
ベストアンサー2017/7~勝手に旦那が別居はじめました。 理由は「離婚したいから」「楽しくないから」「嫌いになったから」だそうです。 こちらの不貞などはなし。 相手側が、朝帰り・外泊を繰り返し、家の手伝いや子供の世話を放棄していました。 そして先日離婚を請求してきたのですが、こちらとしては離婚はしてもよいが子供が高校生と大学生で一番お金がかかるので、卒業までは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 離婚事由なし ご自分なら受任しますか?
ベストアンサー離婚調停が不調に終わりました 申し立て人は夫で、理由は性格の不一致です 離婚したければ訴訟に移行することになりますが、条件ではなく離婚そのものをするしないで不調に終わっています 別居1年、未就学児1名、被告側に不貞浪費家事育児放棄暴言暴力精神疾患等の離婚事由にあたるような非はなく、原告側がもう一緒にいたくないという気持ちからの提訴です 弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を強制的に不成立で終わらせ、即訴訟は可能ですか。
昨年6月~今年3月まで離婚調停を行いました。 理由はこちらの不貞を掲げ、妻から申し立て、 最後は妻から取り下げ終了しました。 去年9月ころから妻に代理人として弁護士がついていましたので、 取り下げ理由を伺いましたが説明は無し。 今年の4月から急に 妻が二人の子をつれて別居を開始しています。 今月再び調停を申し立てられましたが、 妻の代理人いわく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による慰謝料を拒否できるものでしょうか?
私の浮気(体の関係)による慰謝料請求について 浮気発覚によって離婚協議中です。 半年前に別居となり相手からは慰謝料は請求しないと口頭で言われました。 相手の親からも口頭で言われました。 その代わり円満離婚してほしいという条件で私も承諾しました。 今になってから、相手から慰謝料がやっばりほしいと言われ、300万払えないなら調停すると言われました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から離婚してと言われました
3月末に妻から離婚してと言われました。何年も夜は妻がいなく、晩飯も作ってもらえるのがたまにでした。離婚の話をされてから思い返したら妻の行動がおかしいことに気付き、探偵者に夜、どこにいるのか調べてもらいました。結果、住んでいるところと、男がいることがわかりました。これから、不貞行為の証拠を調査依頼する予定です。 自分には高1の娘と中1の息子がいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決の可能性はどれくらいでしょうか
ベストアンサー5年前に不貞で有責配偶者の夫側から離婚調停申し立て、その後やり直すことになり現在4歳の子がいます。産後夫のモラハラで不安障害になり、子と一緒に家を追い出されました(夫自らが私と子を車にのせて実家に送り返しました) 実家では長く世話になれず(部屋が足りず物理的に無理)他に部屋を借りて別居 現在婚姻費用分担請求の調停と夫側からの離婚(性格の不一致)調停を同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚における相手方の代理弁護士について
ベストアンサー主人のモラハラと不貞により、1ヶ月前より離婚を前提に別居しています。 当初 主人は離婚に応じなかったのですが、私の意思が固く修復不可能だと思ったのか 先日離婚を承諾する旨を伝えてきました。 その際、今後の話し合いは弁護士さんにお願いしたということで、 本日 主人の代理弁護士さんより受任の旨と 私との面談依頼の書面が届きました。 私としては、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫女に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人の勝手な家出により別居中、さらに主人からの申し立てにより調停中です。 家出当時から女の臭いはプンプンだったのですが、ここ最近に入り黒と確定しました。 ただ、離婚条件がいいので、女のことは触れずに離婚了承しようと思います。条件優先です。 主人に不貞のことをつつくと、いい条件を撤回してくる可能性もあるので。 が、しかし、この不倫女は許すこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵雇われてうつ病に 慰謝料請求できますか?
離婚を前提に別居していた方と 不貞をしてしまい、探偵を雇われて3日ほど 寝泊まりした証拠写真がでて、慰謝料請求されました。 破綻していたので裁判したら払わなくてよかったのかもしれませんが、私が精神的につらく、早く終わらせるために解決金で合意しました。 しかし、そのあとも誰かにつけられてる気がして、家を出るときに何度も注意したり、車にGPSがついて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への慰謝料請求について
有責配偶者への慰謝料請求について教えてください。 妻が浮気(不貞)をしました。 探偵の証拠もあります。 私は修復しようと何度も申し出ましたが、妻は一向に応じず無視を続け、別居を強行しております。 先日、円満調停も不成立になりました。 私に有責事由はありません。 ① 修復・同居要請に応じない妻へ慰謝料請求をしようと思いますが、離婚しない場合でも可...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 慰謝料 証拠について
ベストアンサー現在 旦那の不倫が原因で離婚準備中です。 今は別居しており私は実家に、 旦那は不倫相手と同棲中です。 旦那とは調停で、不倫相手には弁護士さんを付けて 慰謝料請求する予定なのですが 今 私が持っている証拠は 有力なのかどうなのか教えてほしいです。 よろしくお願いします。 ・旦那と不倫相手のLINEのコピー (お泊りを10回以上したことが分かる内容があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても離婚したいです。
ベストアンサー不貞を働きました。 嫁と彼女との間に示談が成立しました。300万です。 2度と私と連絡を絶つとの誓約書にもサインさせられたみたいです。 その後、彼女が頼んだ弁護士から私に300万の請求があり、私は払いました。 示談の際の証拠なども見せられたみたいなのですが、私はその証拠を見せてもらうことは可能でしょうか? 今、嫁と別居中であり、話も出来ない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会ってない女性との浮気で離婚をせまる夫との調停について。
先日、 不貞行為前の夫浮気相手への調停はできますか の 質問させていただきました 既婚女性(子供四人、夫よそで女性とその二人の子供と同棲中で現在別居中) LINEと、通話だけの夫の浮気で、「会ってないけど好きだから、離婚してくれ」 との事で 何度話合いしても、一歩も譲らない(離婚したい)状態です。 元サヤに戻るための話合なのですが、 会ってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、アル中離婚できるのか? 慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー今離婚をしたく離婚調停を申請して、子供二人と家を出て別居中です。旦那は、アル中とDVです。アル中は、病院を2ヶ所変えましたが両方ともアルコール依存症と言われました。本人はうつ病だと言い認めません。なので、通院もしていません。DVの方は結婚してから数ヵ月で、気に入らなかったら酒の勢いで私を殴る、蹴る。妊婦の時もしてきました。 結婚して16年になります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚和解金の内訳を示す必要がありますか?
ベストアンサー夫から一方的に離婚したいと言われました。不貞やDVなどはありません。 私は夫にまだ気持ちもありますし離婚したくありませんが勝ってに家を出て行ってしまいました。 別居期間まだ1ヶ月ですが精神的な披露も重なり解決金を受け取って離婚しようかと 思い始めています。 先生に質問です。 ①離婚和解金の金額で先日もめたのですが金額の内訳や根拠は示さなければいけな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の調停の進め方について
ベストアンサー妻の不貞行為により別居して約半年、離婚調停中なのですが、以前は子供達にメールやLINE等で送ったりしてきていたのですが、クリスマス前から急に一切子供達に連絡をしてこなくなりました。 クリスマスはもちろん正月の挨拶等も全くなしです。 もし妻が、心療内科等で欝病などの精神疾患の診断が下された場合 質問なのですが… ①慰謝料の請求は難しいのでしょうか? ②婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の面会交流調停で疑問を感じます。
面会交流について質問させて下さい。 現在、相手の不貞行為が原因で離婚訴訟中です。子供については1人おります。相手が一緒暮らしています。別居期間は10ケ月で相手から婚姻費用を請求されて毎月8万円支払っています。 面会交流調停を提起して3回ほどおこなっていますが、相手が時間制限付きでしか合わせないと言っています。私はこちらには問題が無い中で宿泊を含めて面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の為の住居購入について
ベストアンサー夫不貞(証拠アリ)により、離婚をしよう思っています 離婚を切り出したら、まず別居をしようと思い、実家近くに住むところを探しています 賃貸でも、初期費用が結構かかるので、購入を考え、条件の合う物件があったのですが 離婚前に住宅購入することは、何か問題があるでしょうか? ・名義は私個人とする ・私の給与所得のみで、ローン審査は通過 ・頭金は結婚前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における陳述書について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供は妻とともに別居中です。 私は同居末期に妻に精神的DVを受けました。 それで私は鬱になりました。 DVの内容は、食事がない、一室に閉じ込められる、車中での生活を強いられる、子供との交流を許されない等です。 しかし、DV記録は日記等に残していたものの客観的な証拠がありません。 唯一の客観的証拠は相談していた精神科医の証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求における住宅ローン
現在夫の不貞により 夫が自宅を出て別居中です 夫は既に愛人と同棲しており 愛人に内容証明送ったのですが 無視です 今度婚費分担請求の予定ですが 現在私達は夫名義の住宅に 住んでおり 夫は住宅ローンを丸々除いて 生活費を渡すつもりです 私は収入がなく 未成年の子供3人を養育してます 自宅の住宅ローンは 月額12万 婚姻費用にどのように影響してきますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料額
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 私(妻)から夫の不倫相手へ慰謝料請求し、現実に支払ってもらうにはいくら位が妥当でしょうか。 あと、示談と裁判で金額はどの位違うのか知りたいです。 状況は 婚姻期間2年 子供なし 不倫により只今別居中です。 離婚の話が出でいます。 相手は21歳ホステスです。 約1年の期間で2.30回の不貞行為 と不倫を認める旨の2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち分50%ずつの戸建てのローン支払いについて
2014年8月から妻が娘を連れて妻の実家に帰ってしまいました。 現在まで別居が続いています。 不貞の事実などはありません。 妻と持ち分50%ずつで購入した自宅のローンがあります。 保証人は妻の母親です。 現在、妻は実家に帰っているため、私一人でローンを支払っている状態です。 妻に持ち分50%なので半分の支払いをお願いしましたが、 しらんぷりして協力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判になったらの仮定の話
ベストアンサー元妻に慰謝料請求されています。 相手の弁護士は、裁判になったらあなたが着手金と報酬を弁護士に払うのだからその金額で示談したらと言われました。 でもそれは裁判をしたら弁護士を雇うからと言った仮の話なのです。 そもそも、同居中に不貞はありません。 離婚が決まる前の付き合いなので慰謝料を払う必要がないと私が相談した弁護士に言われました。 相手は証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料について
妻から離婚調停の申し立てがありました。 私の不貞が原因で慰謝料300万円。子供(1歳)の養育費、月5万円です。 私の年収は約450万円で算定表をみても妥当な額であるとは思っております。 この内容で合意しても良いのですが、婚姻中に妻が私名義のクレジットカードで数十万のキャッシングを行っておりました。これは取り返したいのですが調停で話をして認められるものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
2月より離婚に向け別居中です。理由は夫のモラハラ、不貞です。 夫の年収は約3000万円、私400万円、子供はいません。 2月から生活費として月15万円振り込まれていますが、婚姻費用の計算式によると月40~50万が妥当のようです。しかし、相手の弁護士は20万円と言っています。 計算式があるので言い逃れできないと思いますが、どうしたら妥当な額をもらえますか? 調停は...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから