このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
探偵に騙されているのかも。
匿名の人から妻が不貞をしているという密告の手紙がきました。 その手紙に相手の名前が記載されていましたので、探偵に妻の浮気調査をお願いしようと思いました。 何社か相談しにいきましたが100万円と高額の為、途方にくれていました。 ちょうどその頃に、会社の近くで探偵のビラ配りをしていたので電話をし、会社の喫茶店で相談をしたら同じように100万円でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認。調停員に悪印象を与えない為の方法はありますか?
来月、家裁で離婚調停を行います。結婚して1年。別居半年。ダンナとは16才年の差があり、性格の不一致という事で、調停を申し立てました。今、生後2ヶ月のコドモがいますが、入籍後、私の不貞によりできたコドモの可能性があります。ダンナは調停でDNA鑑定も行うという事なので、モチロン後々慰謝料請求等に至る事はわかっていますが、調停をすすめるにあたり、私が自ら調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を確実にもらいたいのですが…
以前にも質問をさせてもらいました。 夫の不貞により、離婚にむけて今別居中です。 私としてはただ離婚はしたくありません。 散々振り回され傷つけられて、離婚せざるを得なくなったのも全て夫のせいなので、慰謝料をもらってから、と考えています。 私個人でも、いわゆる離婚協議書を作成して公正役場?を通せば、あとあと支払いが滞ったりした際に強制力が発生す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の精神状態。子の引き渡調停をするしかないでしょうか?
私の不貞行為で、現在別居中です。 子供は昼間は旦那の実家に預け、仕事が終わると子供を迎えに行き夜は旦那が見ている形です。 昨日まではたびたび子供に会わせてもらったり、預かったりしていたのですが子供の様子が全く違います。トイレに行くだけで大泣きしたり、上着を着せれば何処かに連れて行かれると思い大泣き、旦那が迎えに来た時はいやいやと頭を振って泣き続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停・離婚調停における学費負担および住宅の居住継続に関する審判での取扱いについて
【相談の背景】 夫の不貞行為により、別居中です。 審判になった場合、現在大学生の子どもの学費について、夫に全額負担を求めることは可能でしょうか。今までは夫が全額支払っていました。 また、夫名義の住宅について、夫が住宅ローンを支払い続け、子どもが独立するまで私と子どもが住み続けることは、認められる可能性がありますでしょうか。 婚姻費用調停お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 身内のことで疑問に思ったので質問させてください。 現在、身内の者が不倫し、奥さん側から慰謝料をされているようです。 慰謝料は子供への慰謝料として800万円されているようです。 元々不倫が始める前から夫婦関係は悪化していたらしく、家庭内別居していたようです。 【質問1】 婚姻期間20年、不貞関係が1年(不倫が始まってから5ヶ月で夫側にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の車検代未払い、生活費に影響?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那の車検代が車屋から届きました。不貞行為ででていきました 家族で利用している車屋さんで、次私が車検でお願いしようと思ってますが、旦那の車検代を払ってないので、いつ払ってくれる?といわれます。 今は生活費は全て入れてもらい、こちらが旦那に生活費を入れているといった感じです。でも、生活費から払うのは厳しいのかなとも思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届きました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫による不貞行為の訴状が届きました。 期間は3〜4ヶ月で330万円の請求です。 夫婦円満だったことを主張していますが、奥様からのモラハラ、DV、自殺示唆などが理由で別居となり、相手側は離婚の念書をかわしています。(証拠写真あり) 【質問1】 費用がないため弁護士に相談できずに自力で答弁書をかきます。それでも減額交渉は成立しますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気による精神的苦痛に対する慰謝料請求と金額、会社への伝え方についての法的問題
【相談の背景】 ・先日妻の浮気が発覚しました。 ・不貞行為はない可能性が高いのと、一度会社の同僚と自分に嘘をついて遊びにでかけております。 ・離婚や別居の話となり、今までの家族円満(子供2人)が破綻しました。 ・自分は精神的苦痛となり、体調不良や軽い鬱状態となりました。 【質問1】 質問1 精神的苦痛による慰謝料請求は可能でしょうか? 質問2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業中の婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不貞行為あり、一方的に別居。 弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 また、婚姻費用の減額を弁護士より伝えられています。 私は現在、育児休業中です。 【質問1】 数ヶ月後に仕事を復帰する予定でいます。 今、婚姻費用調停を申し立てた場合現在での収入(給付金)での計算になるのでしょうか? 【質問2】 調停中に仕事復帰を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中に浮気が問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に妻に浮気をされ、それに対して怒ったら逆ギレされ、妻から離婚すると言い始めそこから夫婦仲が悪くなり、10月から別居し、今年の4月からお互い弁護士を入れて協議中です。 その後、妻が探偵を雇っていたらしく、今年の5月に私が他の女性とホテルに入って行くところを取られました。 妻から離婚すると言ってきている証拠も去年の6月時点であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の親が勝手に来たりするのですが
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞 有り 勝手に出ていき別居中(4ヶ月目) 旦那名義の戸建てに子供3人と住んでいます 相手弁護士さんには事前連絡をしてから家に来るようにと再三伝えておりますが聞いてもらえません。 防犯のため外用カメラを設置したところビス止めをした事に対しお怒りの文章が届く。 財産権の侵害のため即取り外すよういわれました 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚公正証書を作成後、離婚届を提出するまでの婚姻関係について
【相談の背景】 お互いに有責ではなく、夫と協議離婚をすることになり、「協議離婚に合意する離婚届を速やかに提出する」という公正証書を11月に作成し11月から別居もしています。ですが私の仕事の都合で未だに離婚届の提出を出来ていません。そして今仕事関係で出会った男性にお付き合いを申し込まれています。私もお付き合いはしたいのですが、これを了承し恋愛関係にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否に相当する理由と根拠を用意したい
ベストアンサー【相談の背景】 些細な喧嘩から別居となっています。主人が離婚を希望していますが、また喧嘩になるとしんどい、好きじゃない、そっちに帰りたくない、など子供みたいな言い分ばかりです。 私は離婚する気はありません。それまでもちろん喧嘩もありましたが、仲良くしてきたのも事実ですし、まだ修復できると考えているからです。 お互いに不貞行為はありませんが、今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの利用可能か
【相談の背景】 夫の不貞により別居して1年、双方弁護士に相談をしていますが、まだ委任はしていません。経済状況は以下の通りです。 夫は一人暮らし、手取り収入43〜50万(変動有)ボーナスなし、ローン11万、婚費16万を毎月支払っています。 妻は子ども3人と4人暮らし、手取り20〜24万(変動有)ボーナス手取り42万です。教育費の貯金が420万、児童手当が70万あります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反の判断について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の過去の不貞行為で、復縁するのにした口約束がなかなか守られず喧嘩になりました。 直せないということは離婚したいからではないか、離婚したいなら慰謝料ちゃんと持ってきてほしいと伝えたら2日後に弁護士さんをつけて家を出て行き一切連絡が取れなくなりました。 その後離婚したい旨の連絡が相手方弁護士さんからきました。 我が家には未就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にむけて離婚の意思について聞かれたときどうこたえるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中のモラハラ夫と調停する上でご相談です。私の方から、調停を申し立てる予定です。子供に障害があり24時間介護しています。財産分与や養育費、きちんと払ってもらわないと、子供を育てていくことができません。離婚はしたいけど、条件次第だと思っています。自分から調停申し立てをするけれど、離婚の意思を聞かれた場合、子供のことがあるので、は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車にGPSが付けられていた
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に浮気した旦那と離婚調停中、別居半年のものです。 先日旦那から私の不貞行為がわかる彼氏の家への出入りの写真を探偵に撮られ、離婚調停用の書類としてうちに届きました。 探偵を雇ったんだ...と嫌な予感がして車の下を覗くとGPSを発見してしまいました。 車は私名義で保険など家族にしていないです。支払いも私です。 【質問1】 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アンダーローンの不動産の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居、双方離婚に合意していますが、財産分与で揉めています。 夫と共有名義、持分1:1で買った不動産が、残ローンより1000万程価値があるアンダーローンです。 売却すると手数料等引いて互いに400万程手に入ります。 自宅に妻子で住み続けたいのですが、それなら慰謝料を引いて200万をこちらが夫に支払うことで持ち分を譲渡すると提示してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟 離婚していない
【相談の背景】 不貞行為訴訟、原告です。 原告夫婦は現在も同居していることから(住民票)、夫婦仲は良くなっており、原告に損害は発生していないにも関わらず、慰謝料請求するのは美人局類似行為であり許されない という趣旨が相手方の言い分です。 子どもが3人いるため、すぐに離婚も別居もしていない状態です。 【質問1】 離婚しておらず、「同居」(住民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦それぞれ不倫してます
【相談の背景】 友達の女性の話ですが、 旦那の女癖(長期にわたる浮気や複数人との不貞行為)が3年ほど前発覚し、 彼女はその旦那への気持ちが冷めきり 半年ほど前に別居をし、2ヶ月ほど前から新しい彼氏と付き合ってます。 先日旦那にそれを知られたという事ですが、旦那も相変わらず複数人の女性と関係を持っている状況で彼はまだ離婚を拒み続けています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と父親の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞をおかした主人と離婚調停中です。主人とは別居中、中学生の子は私と暮らしています。 主人が面会交流の調停を起こして来ていまして、私は主人と子供は好きに会えばいいと思っていますし、主人と子供はメールや電話も自由にできる状態です。 しかし、子供は主人のことを軽蔑していて、会いたくないと言っています。 調停で、例えば「月に一回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 慰謝料について
【相談の背景】 養育費についてです。 旦那の不貞行為から離婚もしくは別居予定です。相手から慰謝料はもらいました。 現在子ども2人 2人とも未就学児です 旦那の年収1800万 私は育休明け一年未満です。月給のみで350万ほど ボーナスについてはまだ出ていないのでわかりません。 【質問1】 その場合は月給のみで算定表から算出していいのでしょうか?私立の幼稚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の相場の金額
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の合計相場を知りたいです。 ・配偶者(夫)とは離婚 ・子ども4人(未成年) ・不定配偶者(妻)からの誘いでの不倫関係 ・配偶者からのDV・モラハラ有りで離婚を考えていると言われていて夫婦関係が破綻していると聞かされていた(嘘だったそう) ・交際期間は半年程 ・不貞行為10回程 ・配偶者(夫)とは別居・離婚後に現在同居 【質問1】 この場合の、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。養育費の減額について
【相談の背景】 離婚調停中、婚姻費用調停、面会交流調停中の男側です。 妻のあまりにきついモラハラにより心身不調となり、別居からの離婚調停となりました。 心療内科にいって薬を処方されなければ夜が寝れません。 調停から一年が経ちましたが、今は子供にも会えていません。私には不貞行為やDVなどの有責はありません。 シンプルな質問をさせていただければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット恋愛がバレた場合
【相談の背景】 昨年から旦那と家庭内別居が続いています。そんな中SNSで知り合った男性と知り合い、LINEや電話で連絡をとりあっていました。数回プレゼント交換もしましたが、1度も会ったことありません。お互い家庭がうまくいっておらず、心の拠り所というか、現実で起こった嫌なことを話したり愚痴ったり、、という関係です。 その方とやり取りしてることが旦那にばれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適切な慰謝料額がどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 示談書を作成し、300万円の慰謝料請求をしました 妻への求償権も記載しました 交際期間は半年 不貞は2回 双方とも離婚はしない予定です 双方とも婚姻関係に破綻=別居(この考えでよいのでしょうか)はありません 相手側が弁護士に相談したら、50万円程度が相場だろうと言われたとのことで減額を検討して欲しいといわれました よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚】面会交流を拒否されています。
【相談の背景】 2021年7月に妻が子どもを連れて実家に帰り、現在離婚調停中(婚姻費用・面会交流も)です。 不貞・借金・DV等はなく、私と妻の実家との喧嘩が原因です。 調停が2回ありましたが進展がなく、別居してから子どもと一度も会ってません。 妻は「離婚してからなら会わせる」の一点張りです。婚姻費用は払っています。 【質問1】 子どもに会わせないことに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19才の親権を夫が取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で妻と21才大学生、19才の子供が私名義の家 私名義のローンでオーバーローン に暮らしてます。裁判で19才の親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割を要求されてます。妻には払うものは払って家を出て行って欲しいと思っています。やはり親権を取るのは難しいのでしょうか?そうなれば、私が家に戻れないのでしょうか? ちなみに私には不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫して今証拠写真を集めるため泳がせてます。 2人分の不貞写真が撮れて、あとは身元判明をすれば捜査終了で、判明次第別居したいのですが今住んでいる賃貸は私が払っています。 【質問1】 この場合婚姻費用と今住んでいて出て行く家の賃料両方とも請求できますか? 私は身寄りもなく、他の賃貸を借りないといけません。 旦那には出て行け言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解なのか判決か、どちらがいい?
ベストアンサー【相談の背景】 迷っています。 ただいま不貞の裁判中で和解にしようか、まだ争うか判断に迷っいる最中です。 背景として、 主人が浮気をし、ただいま別居中。 浮気相手は、和解にしたく月1万の相場の額を希望。 お金がなく財産も開示しましたが、数万しかありません。 判決にしても、仮に300万くらい。 差押える口座の中にお金がなければ、お金はもらえず泣き寝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族で海外赴任中に不倫され、離婚を要求されています。慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 海外在住(ドイツ) 5年になる日本人夫婦です。子どもが2人います。婚姻歴は11年です。いずれの子も日本で生まれています。 現地にて妻の不倫が発覚したため、別居2ヶ月目です。妻はこのまま現地の法律において離婚を希望しています。 私は仕事の都合上、1年後には日本に帰国する必要があります。このままでは、子どもは妻にとられたまま、単身で日本に帰国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で家を共有名義にして子供を相続指定したい
【相談の背景】 離婚協議中です 夫の不貞が原因です 現在別居中で夫は女性と結婚すると言って一緒に住んでいます 財産分与で合意に至っていません 家を子供(1人)に相続させたいと思っていますが、私名義にするには年金分割をしない条件を付けてきてます それはキツイので共有名義にして、私が住める権利と年金分割で生活を確保したいと思ってます 【質問1】 財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、約3年前に、夫の不貞行為とDVが原因で10歳の子供と一緒に家を出て実家に別居中です。 最近、相手の方から離婚調停をしようと話が出まして、私も話を進めても構わないと伝えましたが、その際に親権を持ちたいと言われました。 私は、私だけではなく子供にもDVをしていた夫に親権を認めるつもりはもちろんありません。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のHPに誹謗中傷メールが投稿されました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場のHPに誹謗中傷メールが来ました。実名で私と職場の女性が不倫をしているとの内容です。相手は予想されます。不倫も何も、妻側から子供と共に 家を追い出され、別居5年目。妻側から毎月養育費ももらっています。正式な離婚は子供が高校卒業後にと思いしていませんが、完全に夫婦関係はありません。 もちろん、職場の女性との不貞行為などありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を受け入れた方が有利な条件提示しやすいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 心療内科に隔週でみてもらい、薬服用中です。 その間、妻は愛想をつかして子供4歳を連れ去り実家に帰ってしまいました。別居期間4ヶ月程度となります。 現在、相手側から離婚を求められてます。 なお、私には不貞行為はありません。 【質問1】 離婚しないと考えてましたが、離婚に応じた方がメリットがあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の取り下げと、期間を置いての再度申し立てについて。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気とDVで子供を連れて去年の7月に別居しました。浮気は本人も認めています。 DVは証拠がなく、相手からはまだ何も言ってきていない状況です。 その後12月に離婚調停を申し立てて現在調停中ですが、精神的にとても疲れてしまい一旦取り下げをしようかと考えています。 【質問1】 その場合しばらく期間を置いて、再度 1回目と同じく不貞が原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の婚姻費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の重なる不貞により長く別居中でしたが子供の巣立ちをきっかけに相手方が弁護士をたて離婚調停を起こしました。調停と同時に生活費は無くなりました。相手は婚姻費用の支払いの意思を示して所得証明を要求、調停で渡しましたが一切婚姻費用は支払われていません。 慰謝料、財産分与で調停不成立となり今は協議中です。 弁護士に連絡しても返事はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 妊娠 相場
ベストアンサー相談の背景 嫁が去年の年末ごろからちょくちょく夜遊びに行っていままでそんなことなかったので怪しいと思い携帯を見たら男と遊んでいて不貞行為をしていたという内容を見てしまいました。 していただけならまだしも相手との子を妊娠していて問い詰めたところ離婚をすると言われてしまいました。 離婚をすると言われたらどうしようもないので相手に慰謝料を請求したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中であっても不動産の売却は可能なのでしょうか?
ベストアンサー相談の背景 夫の不貞行為により、長期間別居をしています。 現在は、私が共有名義の不動産(夫名義のローンは住んでいる私が支払い続けている)に住んでいる状態ですが、最近になって、夫から財産分与のうえ離婚をしてほしいと迫られています。 質問1 夫名義分を勝手に売却されることを懸念していますが、財産分与に関する離婚調停を申し立て、調停中の状況になっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、親権について
夫が不貞相手と同居をしている状態で、離婚調停を申し立てられています。 小学生と未就学児の子どもがおり、私の元に居ます。私は長く専業主婦をして子どを監護し、数ヶ月前からパート勤務を始め5~6万の収入です。 親権は私が持ちたいと希望しておりますが、夫も譲らない状態です。 夫はもともと子どもに対しても冷たく収入面以外では子どもを見てきたのは私です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出方法について
ベストアンサー夫の不貞で別居しています。 婚姻費用が支払われなくなったので現在婚姻費用分担調停をしております。 そこで質問なのですが、 1.相手方が収入減を主張しています。故意に収入を減らしていたとしても源泉徴収票の金額が全てでしょうか?本来の稼働力は考慮されませんか? 2.夫が家を出た為、現在私と子どもは彼の社宅に住んでおります。今後彼が転勤になっても私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚について教えて下さい。
ベストアンサー婚姻期間が40年近いのですが有責者の夫から離婚を迫られています。夫は婚姻期間中に幾度かの不貞行為があり、中絶させた相手もおり、また最近になりに認知した子がいる事が発覚しました。別居はしておりません。夫は離婚に対しての慰謝料を分割で払うと言っているのですが、私といたしましては信用出来ず一括を希望しています。夫は弁護士を立てて争うと言っています。有責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作ったあと さらに離婚調停できますか?
養育費に関して 公正証書を作ろうと思っています。主人の気が変わらないうちに 作りたいのと 家を出たいだの 行方不明になるだの 言っていたからです。 主人の不貞が原因で 主人から離婚を迫られていますが、婚姻費用を貰い別居なら、養育費と母子手当てを貰って離婚のが 全然 良いと思ってしまいます。 養育費は公正証書にし、面会回数の取り決め 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に落ち度はないけれど,円満に離婚したい
ベストアンサー協議離婚を考えている30代女性です. 結婚後,将来像が違っていること,(お互いの仕事の関係で)長期の別居体制が自分に合っていないこと,仕事や環境を捨ててまで夫婦でありたいという気持ちがないことに気づき,夫婦関係を解消したいと思っています.子供はいません. このように相手に目立った落ち度がない場合,どうしたら円満に離婚を成立できるでしょうか? 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去れば、どんな親でも親権獲得できる
ベストアンサー正当な理由なく子供を連れ去り、また、転居した住所を教えてもらえず、一定期間生活すれば、不貞相手と密会し、子供に暴力を振るう監護親であっても、親権を獲得できると伺っております。 面会交流調停をおこせばとの意見もありますが、審判結果が下されるまで時間もかかり、その間に監護親は子供に別居親の悪口を吹き込む時間は十分にあります。 ①離婚慰謝料は別として、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の隠し子養育費について
ベストアンサー子供が1人いて婚姻費用は貰っていますが離婚調停で話しがまとまらなく2年近くが経ちました。最近旦那が別居してから1年過ぎた頃から交際者がいて子供まで最近産まれた事を知らされました。相手側は婚姻関係が破綻しており不貞行為に当たらないと主張しております。もうそんな話しはどうでもいいのですが算定表で養育費が決まりかけていた時に子供が最近産まれたから金額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家に戻っている間、旦那にアパートの鍵を変えられ、入るのを拒否された場合、勝手に開けて侵入したら罪に
私が原因で(不貞行為などはしていません)喧嘩になり、実家に頭を冷やすため戻っている間に旦那と住んでいたアパートの鍵を変えられました。 相手は離婚を望んでいるようですが、私は離婚は拒否しています。 住民票の住所も旦那と住んでいたアパートのままだし、2週間ほど頭を冷やすために実家に居ましたが「鍵を変えたから勝手に戻ってくるな」と私が帰るのを認めません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の審判や話し合いとなった場合の金額はいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停を不貞中の嫁、子二人5才、9才の連れ去り別居中です。当方、手取り20万.住宅ローン7万、フリーローン45000円、法テラスへ月1万の予定、スポーツジム6000円、スマホ、ネット代16000円、水道光熱、ガス、灯油、浄化槽代20000円、車ガソリン代2万、食費、他生活費です。いくらで審判が決定されますか?どうかよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから