68,216件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料を先に受け取り、婚姻費用を継続的に受け取る方法はありますか?

【相談の背景】 夫が「別れた」と言っていた不倫相手と、現在も関係を続けています。 「お互いに興味がない」という理由で、夫から離婚を突きつけられました。 夫は6月上旬に新居へ引っ越す予定です。 私の理想としては、先に慰謝料を受け取り、その後も婚姻費用を受け取りながら別居生活を続けることです。 私は発達障害があり、現在は無職です。障害者枠での就職...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の女性と将来を見据えてお付き合いしたいのですが、敗訴した場合、交際できないでしょうか?

ベストアンサー

〜 背景 〜 数年来の友人が、離婚裁判を行うことになりました。 本人(女性)は離婚を希望しており、配偶者(男性)は離婚を拒否しています。 同居期間は数年あり、別居は約1年ですが、 ついている弁護士によれば、暴言などの物証があり、勝算もそこそこあるようですが、 絶対に勝てるとはいえない状況だそうです。 私としては、この女性と結婚、 それが許...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用はいつまで?養育費の支払いはいつから?

ベストアンサー

現在別居しています。別居中のあたしのアパート代などはどちらもちでしょうか?(夫婦二人でもつのか?あたしのみなのか?)現在、離婚の協議を二人で話し合いしています。離婚届はまだです。離婚したら、養育費を請求されています。いつから払わされるのでしょうか?さかのぼって請求されるのでしょうか?財産分与は11月末で考えようと話しています。

弁護士回答
    3
  • 証拠のないずるい不貞 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のパパ活や確実に不貞していたはずですが(朝帰りなどから)探偵などつけず証拠がありません。やり返すために別居して不倫同棲していますが、ここぞとばかりに妻が興信所に証拠を撮りました。 別居の原因を作ったのは妻ですが、離婚前提と伝えたものの、週末婚(子供のみのため)をしており、破綻と認められない気がします 【質問1】 妻を有責配偶者...

弁護士回答
    12
  • 別居中の夫が自己破産すると言い出しました。

ベストアンサー

今年の初めから、性格の不一致により夫と別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 離婚する事にお互い同意はしているのですが、ここへ来て『実は先物取引で失敗した。借金がある』と言い出しました。 (先物取引をしていた事はもちろん、借金に関しても私は全く知りませんでした) 離婚する意思は変わりませんが、『自己破産しかない』と相手はかなり錯乱...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫の長期に渡る無視行為

ベストアンサー

すれ違いにより夫と別居して1年、音信不通になって7ヶ月です。 メールや電話、自宅に行ったりしましたが無視されています。生活費ももらっていません。 ストレスが重なり心療内科に通い1年が経ちます。 私は復縁したいと思っていますが、連絡が取れないのでお手上げ状態です。 調停も考えましたが、経験者から更にストレスを受けるだけだからやめたほうが良いと言われ迷...

弁護士回答
    3
  • 今月中にでていけと言われて別居に応じるべきか

前回の内容の結果 すぐにでもでていけと旦那はいいます また7月からは生活費はださないとの事で 聞く耳ももってくれません 別居に応じるべきでしょうか また生活費に関してもどう対応して良いのかわかかりません

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用請求申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラ行為に10年以上苦しみ、昨年別居し、離婚調停を検討中です。別居後夫から離婚を告げられ協議したものの通帳開示に応じたのは1つの口座のみで公平な財産分与は望めないと判断しました。現在夫から給料30万振り込まれてます。 【質問1】 離婚調停とともに婚姻費用分担請求も申立てるべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚・財産分与について。

【相談の背景】 現在離婚前で妻が子供を連れ去り別居中なのですが、妻の別居先が妻と義母が共同購入した家に住んでおります。その家は私共夫婦、子供がまだ同居している段階で妻と義母が共謀して購入したものです。 【質問1】 この場合財産分与の際にこの家は財産分与の対象となりますか? なるとした場合どのような分け方となりますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されますか?

3か月前に異性と食事に行ったのがきっかけで夫に離婚を言い出され別居をしています。別居中もその異性と何度か食事に行ったのが夫に興信所かどこかで調べられ、夫から慰謝料請求されています。 ちなみに不貞行為は一切ありませんがキスはしました。離婚した場合、不貞行為がなくても慰謝料請求されますか?支払わなければならないとすれば、相場はいくらですか? 子供は一...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚審判中の妻の残置物の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停が終わり婚姻費用の審判中の男です。 私に法廷離婚事由はないため、離婚を拒否しております。そのため離婚事件の決着まではまだまだ期間がかかりそうです。 現在別居中ですが、自宅マンションには妻と子どもの洋服などが大量に残されており、相応の期間が経っています。 毎日自宅で生活するにあたり妻と子どものものが目に入り、以前...

弁護士回答
    4
  • 妻からの横暴によるクリニック受診について取り寄せておくことは訴訟に有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚訴訟提起を予告されている夫側です。なお先日まで先方申し立てによる離婚調停を行っておりましたが、妻の調停へ臨むスタンスが悪く、委員を交えても話し合いにならず、不成立となりました。 妻は自身が私からの暴力、暴言等でうつ病になったと調停の場でも話しておりましたが、実際は夫である私のほうが自宅を追い出される形での別居までおよそ...

弁護士回答
    3
  • 児童虐待による、子本人からの証言について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那と離婚後も子どもの養育のため同居していました。 子どもが4人いますが相手方が全員の子に対して身体的虐待、精神的虐待を行っていました。 現在は別居後2人の子は相手方と同居しながら親権を争っています。 都度、注意をしてその度に自分を正当化するので日頃から喧嘩になっていました。 別居後最近になって実はこんなことをされていた...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担調停での修復の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 絶えない口論の末、ある日私の我慢が限界に達して、妻を追い出す形で別居が始まりました。その後、妻から弁護士を立てられ、婚姻費用分担調停を申し立てられました。私も弁護士を立て、離婚調停を申し立てましたが、次第に冷静になって、自分の良くなったところに気づき、妻に悪いことをしたと思うようになってきました。衝動的に追い出してはしまいました...

弁護士回答
    6
  • 監護権を獲得できる見通しについて

【相談の背景】 現在、夫側で監護者指定・子の引き渡し・保全審判を申し立てしています。 子を妻に合意なく連れ去られて別居状態、相手弁護士からは正当な理由なく(DVはありません)子との面会を拒否されており、会えておりません。 婚姻費用は払っています。 従前は平日お迎えから夕食、お風呂、寝かしつけをほぼしており、土日もほぼ単独監護です。 妻は育児放...

弁護士回答
    4
  • 勝手ないいかがりでも親権持っていかれる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(依頼主)、妻、子(幼児)で妻の両親からのDVが酷いです。 今は妻と子は実家に帰って別居中です。3人で暮らしていたときは年収500万に対して決して裕福ではないですが、何とか暮らしていました。妻と子が実家に帰ってから妻の両親からDVが酷く妻、子に全く会わせてくれません。(妻も豹変し暴力的になった) 妻には毎月6万(食費)渡して、それ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における和解協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。3歳の息子との面会交流が主な争点です。 別居中ですが事前の面会交流の取決めに沿って定期的(夫が海外在住のため2ヶ月に一回)に滞りなく行っており、月一回程度の子供の写真や動画の送付を続けております。 相手方代理人は面会交流について債務名義化を目的とした詳細な取決めと、夫が本帰国後(時期不明)の月一回の面会交流の約束を要...

弁護士回答
    3
  • 弁護士選びで悩んでいます

【相談の背景】 モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と私名義でアパートを借り別居しておりましたが、戻ってきました。 戻った理由は 別居の際の家具等のやり取りで、相談していた弁護士が、家具の搬出の通知書を出したことで主人は、離婚への一任を受けた弁護士を付...

弁護士回答
    1
  • 会社の代表者変更に伴う負債の肩代わりと離婚の財産分与は関係しますか?

【相談の背景】 夫が代表取締役の会社で取締役として事業を行なっています。当方は離婚を前提で2年前から別居している妻方です。 同居中から運営自体は私が担っておりますが、夫が別居後も代表として社員に顔を見せ私に助言することはありました。(夫は別会社も代表取締役として運営) 現在、離婚した上で事業を続けたいなら、負債(3000万程)の責任を含めて私が代表に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額項目、財産分与対象期間、相手の行動を止めるよう求める法的手段について。

ベストアンサー

【相談の背景】 (回答がつかなかった為、質問事項を変更し、再掲しています。) 夫から離婚を切り出されました。 里帰り出産以降、私の大病、育児でやむを得ず別居が続きましたが、 夫が遠方から定期的に通ってくれ、家族仲は良好だと思っていました。 しかし、その裏で夫は同じ相手と10年以上不貞していたようです。 同棲もしているようです。 証拠の補助になるよ...

弁護士回答
    2
  • 同居請求の調停について。

【相談の背景】 現在別居しており、私は同居を望んでいますが、妻がそれを拒否している状況です。 はっきりとした事は言われておりませんが妻は離婚を考えているようです。 結婚してから妻の親と同居しており、たびたび妻の両親と私自身の意見がすれ違う事があり、結果的に私が実家に帰るかたちになりました。 私自身は向こうの両親とは離れて私達家族で住めば済む...

弁護士回答
    3
  • すぐに訴えたいという人の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。訴えたりする事なく穏便に事が進む様に9月下旬に親族が揃い話し合いが持たれ、私と主人は別居となりました。 今月に入り、そろそろ2人で話をしたいと持ちかけましたがどうやら主人は私をDVや何かで訴えたくて事を大きくしたくて周りが構ってます。 こちらも早く穏やかに暮らしたいのですが相手親族、自分の親族皆疲弊してます。 何かあ...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の家庭内別居。光熱費や管理費、固定資産税の折半は請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し離婚を決意した者です。しかし子供(1人)が高校を卒業するまでは親の責任を果たしたいと思い、それまでは「家庭内別居」で我慢しようとしています。もともと妻は人にマウントをとる性分で自分がやったことに反省はなく、むしろ正当化し、子供を味方に付けようと陰で動いているようです。食事も洗濯も別々。子供は口を聞いてくれない、精神...

弁護士回答
    2
  • 離婚の解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 義家族とのトラブルが原因で、夫から一方的な離婚を請求されています。 婚姻期間が1年4ヶ月で、別居5ヶ月です。子なしです。 一緒に生活していた間、私はフルタイムで働き、家事も献身的にこなしていました。 6月末に義両親と私が口論になり怒らせてしまい、後日、義家族一人ひとりに謝罪の手紙を書き、実母と8時間にも及ぶ謝罪の話し合いの場に行きまし...

弁護士回答
    2
  • 早急に離婚したい、妻は妊娠中

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ妻がいます。 精神的に追い詰める言葉を使ったり、実家の悪口を私に言い、精神的に病み、蕁麻疹や頭皮の痛みなど体に症状が出ています。 そこで私は一年ほど前から妻の兄の奥さんに相談をしていました。その義姉も夫からモラハラを受けており、私も相談に乗っていました。精神疾患を持っていまして、自殺を止めに行ったこともあります。 相談を...

弁護士回答
    3
  • 子の面会交流の手続き等について、ご教示お願い申し上げます。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方々、何卒ご教示お願い申し上げます。妻が子を連れて別居し、丁度2ヶ月です。妻が、私に対して保護命令申立てを裁判所に願うも、全て却下されました。先日の22日に離婚調停1回目に私も伺いました。妻は、保護命令申立てを出した位ですので、離婚の意思が固いです。別居先は、本当にすぐ隣の距離です。徒歩10秒と、冗談みたいな距離におります。 【...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の被告からの財産分与(付帯処分申立て)についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。 原告は有責配偶者(不貞を別訴・慰謝料請求事件で認定済み)で婚姻関係20年、別居を理由に離婚請求(別居日に関する書証なし) 被告としては積極的に離婚を求める意思なないので反訴予定なしです。 被告は双方全財産開示後、和解に向け被告から和解案提案と書面で記載。 しかし、原告は被告が求めた原告金融資産の開示を拒否、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で予想される離婚原因について質問です。

ベストアンサー

この度、嫁が離婚調停を申し出たので、私は相手方として話し合いに応じますが、離婚調停の際に離婚したい理由や原因についてお聞きしたいです。 ①どのくらい前までの話が離婚原因や理由対象となりますか?かなり悪い所は徐々に直して、現在やっておりません。 ②夫婦同意の別居は離婚原因となりますか?私は以前、義両親と二世帯で住んでいましたが、1度大喧嘩をしてし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における、相手方発言についての確認取りについて(調停委員からの伝え聞いた内容)

ベストアンサー

当方素人につき、ご教示頂きたく、宜しくお願いします。 まず、現状になりますが、妻が子どもを無断で連れ去り、別居状態(不同意別居)、そして離婚係争中(裁判)なのですが、答弁書等で認否確認を取っているところになります。 当方の答弁書の方で、離婚裁判前の調停で、相手方の発言(正確には調停委員を通しているので、間接的)について、「○月○日、こんな発言をしてい...

弁護士回答
    13
  • 親権問題・環境の維持などについて

ベストアンサー

別居中の夫に子供を連れ去られました。 子供は4歳。専業主婦で生まれてから今までずっと私が育児をしていました。ほぼワンオペ状態での育児でした。 別居後1ヶ月は私の実家で暮らしていましたが、夫が連休中に義実家へ泊まらせたいと言うので、お互い寂しい思いをしているからと思い子供を送り出しました。 それっきり子供を帰してはもらえませんでした。 夫は経...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚が成立する条件について

ベストアンサー

妻が申し立てた離婚調停も4回目に至り、私は戦略上、離婚NOの立場を通してきましたが、ようやく調停は不成立となりそうな雲行きです。(私の希望通りです) すでに裁判のことを考えておりますが、裁判で離婚が成立するには以下の何れかの条件に該当する必要があると聞いています。 1.不貞(不倫のことですが、肉体関係があることがもとめられます。) 2.悪意の遺棄(一方...

弁護士回答
    3
  • オーストラリアでの国際離婚に関して

10年前オーストラリアでアジア人夫とオーストラリアの法律の元、結婚し、日本でも婚姻届を受理されました。 6歳の幼児がおります。 身体的・経済的暴力に耐えられず産後 間もなく帰国し、別居状態が6年経過しました。 私に、再度オーストラリアで生活する意思はありません。 年に一度程度夫が来日し子供に面会しています。夫は、養育費は支払わず、共同名義で購入した...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求裁判中 証拠について

不貞慰謝料請求を不倫相手にしています。 不貞に対する決定的な証拠が足りず、和解を勧められています。 夫とは、裁判開始とともに別居しています。別居は夫が話し合いもなく勝手に出て行きました。婚姻費用はもらっています。 現在も夫と不倫相手は交際を続けていて、同棲しているようです。 夫の住まいを訪ねてもいつも留守で、夜も帰っておりません。 先日、二人が...

弁護士回答
    3
  • 海外在住の愛人に慰謝料を請求する方法は?

夫が不倫、相手に本気になった一方的に家を出ていってしまい現在別居中、離婚したいといってますが、私は突然の申し出を拒否しています。相手の女性はフィリピン在住です。夫はフィリピンに会社とマンションを持っており、日本とフィリピンを行き来しています。浮気の証拠は本人の自白テープ、シンガポールでのホテルの領収書(1部屋2名宿泊四泊)、等です。相手の女性は夫が...

弁護士回答
    1
  • 宗教問題と離婚について

結婚後、旦那側両親、親族が宗教入会している事を知り旦那も結婚後入会し、入会した事を二年間黙って隠していました。 それ自体信じられなく旦那には私は絶対に関わりたくないと言いましたが親族からは入会を進められ旦那もかばってくれませんでした。 勝手に入会し黙っていた事に自分は隠していた訳ではないと断固として脱会してくれず9年経過しています。結婚後は金銭ト...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判に向けての書面作成方法

ベストアンサー

面会交流審判(当方申立人)に向けての書面作成について相談です。 経緯を時系列で説明します。 妻は自身の不貞行為の発覚により子を連れ去り別居を強行。 妻による離婚調停申立。 離婚調停不成立。 当方による面会交流調停申立。 裁判所内で試行面会。 (試行面会調査報告書は子と当方との関係が良好である旨の記載が多数あり。) 妻の突然の面会交流調停ボイコッ...

弁護士回答
    5
  • 面会時の同席者について

ベストアンサー

離婚調停中で別居をしています。 私は1歳の子供を連れて実家にいます。 夫と子供の面会のことで何度も揉めてきました。 離婚理由は性格の不一致、宗教絡みなのですが、別居してからやめてほしいと言っているのにしつこく連絡をしてきたり、威圧的な態度をとられたりして、夫のことが生理的に受け付けられなくなりました。 名前を見るのも、姿形を似た人を見るのも嫌で...

弁護士回答
    4
  • 主人が不倫の末に出て行き別居。妻と子供だけが義父名義の家に住み続けられるのか?

ベストアンサー

昨年はじめに主人の不倫が発覚し、主人は離婚したいと言って秋に出て行き、別居になりました。 現在自宅には私と子供2人の計3人で住んでいます。 2つ、質問させてください。 (1)このまま3人で自宅に住み続けられるのか。 今の自宅は主人の実家敷地内にあり、土地も建物も義父(主人の父)名義です。 結婚当初から家賃等は払っていません。 数年前に主人が...

弁護士回答
    2
  • 今年の裁判官は何故自分が中立だと言えるのでしょうか?

ベストアンサー

【まえがき】 監護者指定事件/面会交流事件の調停が長引いています。 去年度の裁判官は割りと妻側に厳しい態度でした。今年度の裁判官は「去年度の裁判官は父親優位に傾向しているので、中立に戻して協議する。」と言って試行的面会交流を進めました。 【質問】 今年の裁判官は何故自分が中立だと言えるのでしょうか? 裁判官の中立とは何処に有るのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に虐待の慰謝料を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後、DV元夫を虐待で接近禁止にする事はできますか?または、元夫の家族を虐待で訴える事、慰謝料請求できますか? 別居中に一時的に子供が元夫に連れ去られていました。その後子供の監護権や連れ去りの調停を起こして無事に子供を取り返しました。 元夫の所にいる間、子供はずっと虐待されていました。面会もずっとさせて貰えず、一年近く経って子供の姿は痩せ細り、...

弁護士回答
    4
  • 離婚前に不倫相手に慰謝料を請求する場合

ベストアンサー

夫の不倫のため離婚協議中ですが、 あと2年で卒業するまで今の環境を保ちたいと長女が強く希望していること、貯蓄型保険の満期を待ちたいことなどから2年後に離婚をするのが、私の経済的な負担を考えてもベストだと考えており、 そのための念書を残すことに夫も納得、賛成しております。それまでの間は夫は実家に戻り別居をする予定ですが、私はこの土地に身寄りがないた...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について質問

再婚して3年ぐらいです。私は離婚したいですが 妻は離婚拒否です。妻や子供との生活が精神的苦痛か(診断書あります)私が家をでました。妻は勝手に出ていたから別居費用18万くれと言います。私の郵便物を隠して持っているので生活費置いていけばそれを返すと言います。脅しですよね。年収から費用をみると17万ぐらいになりますが手取りは少なく 住宅ローンに15万払って...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚請求、自己破産

ベストアンサー

結婚、6年目。7ヶ月の子供がいます。 夫の不倫が原因で別居して一ヶ月になります。 不倫期間は2~3年とのことです。 不倫の証拠は持っています。 やり直す前提での別居夫は実家に帰りましたが、夫はやり直す気はないとのことです。 電話で怒鳴ったり、生活費をいれないなど色々な脅しがあります。 とにかく、早く離婚をしたいようですが、私は離婚する気はありませ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が破綻していない証明

ベストアンサー

宜しくお願いします。 妻が3月から娘を連れ別居しました。 結婚6年目、私には不貞やDV.浪費といった事は全くありません。妻は離婚を結婚当初から目論んでいたらしく、2年位前から私に対し悪態が極めて目立つ有様です。終いには子供にあたり、お前(子供)さえいなかったらこんな男と直ぐに離婚出来たんだとか言ったりします。私は子供にを連れて別居されることが嫌なため...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停前謝罪拒否について

ベストアンサー

5月の頭から別居中です 理由は自分が悪いのですが 自分自身どうすればいいかわからず今まで 別居しておりました 途中で妻の父親が私の実家に来て私の父親と口論になり収集がつかなくなってしまいました 私の父親も感情的になり暴言を言った事もあり妻の父親も私の父親に対し昔色々あったのを知ってると言ったらしいのですが妻の父親はどうやら妻を通して私の親戚等に...

弁護士回答
    2
  • 離婚しても、婚姻費用と同額の養育費を払う必要がありますか?

ベストアンサー

妻が子供(6歳)を連れ去り、そのまま別居していました。 後に調停となり、離婚については両者とも合意したものの、親権について争っていました。 この別居期間について、婚姻費用は約8万ということで合意していました。 婚姻費用は、 夫の年収:450万円 妻の年収:180万円 で、妻が14歳以下の子供1人を養育しているので、婚姻費用算定表11を使い...

弁護士回答
    5
  • 有責割合の変化で離婚請求が認容される可能性はあるか

未成熟児がいる場合、有責配偶者からの離婚請求はなかなか認められにくいと聞きますが、有責割合が10:0でない場合、少しは認容される可能性も変わってくるものなのでしょうか? 私が不貞行為をしたため現在別居中ですが、妻が離婚に応じません。不貞行為をした背景には、妻から一方的に性生活を拒否されたこと、モラルハラスメント(性生活の拒否により自慰行為で性欲を...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求調停、審判について

現在嫁と別居中で婚姻費用分担請求を申し立てられています。別居時にこちらの承諾なしに子供を連れて嫁の実家に戻っています。しばらくしてから嫁は勝手に「世帯分離」の手続きをしており、その後婚姻費用分担請求を申し立ててきました。 以前こちらで、私の同意なく嫁が勝手に世帯分離をすること自体は違法でもなく、その行為は特に問題にはならないという回答をもらいま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における陳述書について

ベストアンサー

現在、別居中の妻より離婚調停を起こされました。 元々、離婚するしないで話合いが進まず、一旦距離を置くと言う事で別居(3ヶ月弱)していますが 先日、家庭裁判所より離婚調停の通知書が送付されてきました。 私としては離婚は回避したく円満調停を考えていた矢先に妻に先に行動に移された状況です。 申し立て理由は◎精神的な虐待○暴力を振るう○アルコールを飲みす...

弁護士回答
    3
  • 調停の進め方

ベストアンサー

夫婦間の価値観のちがいで喧嘩から私を侮辱することから(お金以外は求めない)給与を私名義の口座に回避したところ生活費もくれず信頼関係はないと今年3月に離婚調停を申し立てられました。 六月の調停では婚姻費用調停が成立しました。 こちらからは離婚するきはないのですが 生活費を支払ってくれないと調停ではいってますが 家のローン、光熱費、通信費、学費と給与...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから