24,788件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚回避 浮気立証できない

ベストアンサー

4歳と3歳(入院中)の子供がいて、旦那は仕事といい一年前から、ほとんど家に帰らない状態でした。そのため、育児や家のことは、私が一人でしていました。旦那にはお金のことや女性のことで、何回か裏切りがありました。そんな感じでも、子ども為、生活の為に別れずにきましたが、休みの日でも、外泊をして、帰らない日が出てきて、外泊翌日、いきなり、離婚したいと言うてき...

弁護士回答
    3
  • 相手方に確認してもらいたい書類を、調停で提出してもいいのでしょうか

ベストアンサー

性格の不一致と、朝帰りが続き不倫を疑わせる行動が多くなり、離婚調停を申し立てました。 相手方に確認してもらいたいSNS(全ユーザー公開設定)の画像投稿があり、コメント付きで不倫を伺わせるような内容のものが沢山あります。 例えば ・画像付きで、今恋人と○○に来ています ・今日、恋人に指輪を買ってもらいました 等 (今、とか今日というのは私と婚...

弁護士回答
    2
  • 私と子供による妻への損害賠償請求

ベストアンサー

半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。暫定的な面会交流を数回実施しましたが、面会交流時に子供から「パパに会いたいと言ったらダメと言われた。」「ママがパパに会ったらダメと言ってる。」と言われました。この妻の発言に私は精神的苦痛を受けたので、妻に対して損...

弁護士回答
    1
  • 妻への損害賠償請求(私と子供)

ベストアンサー

半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。暫定的な面会交流を数回実施しましたが、面会交流時に子供から「パパに会いたいと言ったらダメと言われた。」「ママがパパに会ったらダメと言ってる。」と言われました。この妻の発言に私は精神的苦痛を受けたので、妻に対して損...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚、意思確認の局面について

ベストアンサー

離婚係争中です。妻は生まれた子供を実家で 2週間限定で育ててましたが、数日間の育児の 仕方や親族との喧嘩で別居状態になってました。 昨日、妻側代理人弁護士の方から通知があり、 私への精神的な恐怖感、信頼の低下により、 生まれて二か月の子供とともに自宅に戻り、 同居する事が出来ないので実家で暮らしていく と同時に保育園を実家付近で探すと連絡がきま...

弁護士回答
    4
  • 離婚届の受け渡し方法について。(こちらの住所を知られたくありません。)

ベストアンサー

今年の5月から夫と別居しています。 原因は夫の数年前からの暴力と今年に入ってからの浮気に耐えられなくなり、実家へ避難しました。(暴力の件については警察署にも相談済みです) 実家は引っ越したばかりなので、夫は現在も私の居所をはっきり知らない状況です。 連絡方法も直接ではなく、警察署の方に間に入ってもらってやり取りをしています。 ずっと膠着状態だった...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と同居時の費用について

こんばんは 調停でこちら側は養育費と婚姻費用の請求をしている状態なのですが、同居時の家賃や光熱費すべて折半した金額を払えといわれていますがこちらは裁判となった時、はらわなければならないのでしょうか? また、出産費用の請求もされていますが後から払わなければならないのでしょうか? 別居時に35000円の婚姻費用を払うと記載された手書きと相手の指紋付...

弁護士回答
    1
  • 別れ話から 婚約破棄とストーカー被害と言っています

ネットゲーム上で知り合い お付き合い?をしていました 4ヶ月程経過しましたが 別れ話をされたので別れようと話をしたら 婚約破棄で訴えると言われました ひと月100万で4ヶ月なので400万とか… 色々話ししているうちに会社に連絡するとか 私子供(私の子供です)の学校知ってるよね とか 実際先程会社に電話はありました 恐怖心に煽られ こちらも内容証明送...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの離婚申し立て

ベストアンサー

結婚して7年。6歳の子供がいます。 毎日のように繰り返される夫からの暴力。モラハラ。 いつも外ではやらず家の中。車の中。 子供がいる前でいつも行われていました。 このままでは殺されるのでは...と思い携帯片手に実家へ帰りました。 今年の4月に別居をし、警察に被害届を出し2日間拘留もされました。 自分が申し立てする前に夫から離婚調停の申し立てがされ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と相場について

ベストアンサー

同居中に夫に強制的に生活費全額とキャッシュカードを取り上げられ、別居後も一円も婚姻費用を貰っていません。 今は実家で生活をしていますが、私は妊娠中で働けず、私の母が一人で生活費や医療費全てを負担している状態です。 夫は生活費や家の鍵等は取り上げ、離婚は養育費等が全て決まってからと言うだけで、その間の生活の保証は一切してくれません。 夫の年収は5...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 固定電話の支払い義務は誰か

夫に家出され、現在別居中です。 夫名義の固定電話の請求書や督促状を毎月夫からわざわざ郵送されてきます。 固定電話に関しては、夫が家出した後、ローンの督促やらの電話がかかってきたりしたため、怖くなって電話線を抜き使用しておりません。 私の用事に関しては私の携帯電話でことが済むのでそのまま固定電話は使用していない状態です。 しかし、回線自体はまだ繋...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について質問です

現在実家に戻り別居4ヶ月です。 夫は離婚に同意しておらず無視状態です。 原因は主人のモラハラとおもっています。 頻繁に無視される、ため息、くそ・死ねなど言われる 1年ほど前にも実家に戻りましたが、その際もくそ、出ていけなどと暴言をはかれていてのが原因です。 話し合いの結果戻りましたが改善されず精神的にも限界なので離婚したいと考えています。 ⚫1...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立の場合はどうなりますか?

ベストアンサー

調停不成立の場合について質問いたします。 今現在、調停中です。離婚の意思はあるそうですが、親権が欲しいと言っています。 今現在、別居中で旦那から1円ももらっていない状態です。もちろん、親権は渡す気はありません。 婚姻費用分担請求も同時にしておりますが、支払う意思がないそうです。 子供との面会を望んでいるそうですが、面会交流の申し立てはしてないよ...

弁護士回答
    2
  • 4年前に売却された祖母の家。支払い能力の無い叔母からお金を取り返せる?

ベストアンサー

一生祖母と墓の面倒を見るということで祖母を引き取った叔母が、 祖母の持ち家を400万で売却した後、 うつ病を理由に祖母の世話を放棄し、叔母の姉である私の母に無一文状態で押し付けました。 叔母は、売却した家のお金は、全てパチンコで使い切ったとのこと。 祖母は、面倒を見てもらえないなら、家のお金は返してほしいと言っていますが、 叔母は体が弱く60過...

弁護士回答
    2
  • 主人のダブル不倫が発覚。浮気相手の旦那さんが真実を知らないので私から浮気相手の旦那さんに伝えたい

主人のダブル不倫が発覚し 相手の旦那さんは知らないまま、 離婚する、ことになっています。 真実を私からは旦那さんに話すことは 法的に大丈夫でしょうか? 私は、子供が三人未成年、生活費も、危ういので離婚も別居も拒否しています。 探偵をやとい、証拠もあります。 もともと、相手の家庭は旦那さんの不貞で破綻していたのですが、 なんかしらの理由で離婚しな...

弁護士回答
    1
  • 離婚言い出したが同居調停

ベストアンサー

先月、わたしが不倫しているという理由から(実際はしてません)夫から離婚届と離婚協議書に強制的にサインを求められました。不倫はしていないので、サインできないと言っても聞いてくれず、不倫相手の妻に知られたくないだろ等脅され、最終的にサインしてしまいました。今夫とは1ヶ月間別居状態です。 わたしは不倫はしていないので協議書の取消を文書で求めたところ、もう...

弁護士回答
    5
  • 家主の妻の母から出て行けと言われました。

家主の妻の母から出て行けと言われました。 私はマスオ。妻の実家に同居しております(0歳児の男の子が一人)。 モラハラ傾向(言葉の暴力)のある妻とは折り合いが悪く、現在、家庭内別居中です。 (妻曰く性格の不一致、私に不貞、借金などの問題はございません。) 私への無視が続いており、食事を作ってもらうこともないので、生活費の減額(元の生活に戻せば戻...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の弁護士の仕事とは?

ベストアンサー

現在、弁護士の方に間に入ってもらい 協議離婚中です。 状況としては、別居期間5年で 子供は結婚していて家を出ています。 離婚したくないと言っている妻を説得中ですが、 慰謝料を払ってくれれば考えるとのことでした。 離婚に向けて決めることといえば、離婚の慰謝料くらいです。 はじめ、弁護士の方が妻に慰謝料200万円を提示していたのですが 少ない!も...

弁護士回答
    3
  • 鬱の私への精神的暴力

1年前に鬱になり、子供や妻に数回、心に傷を残す暴言を吐いてしまいました。10月に子供と妻の精神安定の為別居という形を取っています。妻は子供の様子だけしか教えてくれず、具体的な子供の心境や明瞭な解決策を教えてくれません。只々まだ会える状態じゃないと。 私に非があるのは事実ですが、治療中の私でも子供の事は知りたいし、できる事はやりたい。 それなのに妻は...

弁護士回答
    1
  • 面会調停から審判の申し立てをすればよいのでしょうか

ベストアンサー

現在、家庭裁判所での面会調停を先日初回行いましたが、妻側は頑なに面会交流を拒否し続けており、次回の家庭裁判所では双方が面会交流プログラムというのを受ける予定になっており、その過程を踏んで2回目の面会調停を行う予定になっておりますが、それらの実施は月一回程度の頻度で、私の中では拉致があかない感が漂っており、審判の申し立てを次回の面会調停で訴えた方...

弁護士回答
    2
  • 失踪中の夫と離婚できますか?

ベストアンサー

3年前に子供が生まれ、その1年後に夫と音信不通になりました。 子供が生まれる前から仕事の都合で別居状態だったのですが、電話やLINEでのやり取りで繋がっていました。 ある日から、電話は出なくなり、LINEのアカウントは消され、2人で決めた養育費の支払いも数ヶ月で途絶えました。 夫の住所にも行きましたが、手紙が溢れており、市からの納税催促の手紙すら開封されて...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。こういった場合、減額が望めるのか知りたいです。

ベストアンサー

僕は20代前半の男性です。 夫のいる女性とSNSで知り合い不貞関係をもってしまいました。 不貞回数は3回で期間は2カ月ほどです。 内容証明書類が届き、婚姻関係の持続が難しいこと、精神的苦痛を受けたこととして、200万の慰謝料を請求されてしまいました。 まだ、離婚にはいたってないようですが、不貞が発覚した際に、夫が女性に対し、骨が折れるまで暴行をしたため今...

弁護士回答
    1
  • 夫の税金滞納で妻の所有物も差押えされた場合、妻が申し立てはできますか?

ベストアンサー

夫とは訳があってかれこれ10年以上別居しています。 数年前に夫が脱サラをして自営を始めましたが、法人化にしたものの結局上手くいかなかったようで、倒産させたいのにその費用が捻出できないようです。 その頃から税金も滞納していたらしく、自宅にはずっと督促などの通知などが来ていましたが、夫が自宅に帰って来ないので郵便物も夫宛てのものは未開封のままです。夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料請求

ベストアンサー

不貞した夫から離婚調停を申し立てられ、次回で不調になりそうです。夫は不貞を認めています。こちらは離婚を望んでいませんが、不貞行為を許せず同調停で夫に慰謝料を請求したいと考えております。 この場合、離婚調停は不調とならず続けられるのでしょうか? 離婚せず婚姻関係を破綻させられ家庭内別居状態です。不貞相手の夫とゼロ和解済み(口約束)。婚姻期間19年、不...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活について。現在専業主婦です。

ベストアンサー

結婚後、夫のモラハラで鬱になり心療内科に10年近く通っています。 現在3人の子どもと暮らしていますが、 単身赴任中の夫の異動の内示があり最近自宅に戻る事が決まりました。 離婚の意思は決まっているので、私が子どもを連れて別居する旨を伝え、 生活費の支払いも応じてくれましたが、先日「勝手に出るやつに生活費は出せん」と言われました。 数年前、鬱が...

弁護士回答
    2
  • 夫の気持ちを取り戻したいのですが・・・

結婚四年目の47歳同士です。再婚同士、子供はいません。夫が離婚届けを書き、10月中に家を出て行けと言われました。始めは優しかった夫が仲良くしていても、気持ちが離れていくのが見えていました。ケンカが絶えず、私も心身が疲弊して、最近は家庭内別居状態でした。それでも、お互い冷静になれば良くなるものと信じていました。しかし夫は『今、思うと、最初から悪夢だっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の私物引き取りに関連して

ベストアンサー

1.夫の暴言が理由で、一昨年11月、身の回りのものだけ持って別居 2.離婚調停を申請するも、夫が出席せず不調に終わったため、 3.裁判に持ち込み、5か月前に裁判離婚が成立しました。 このほど、前夫が私物の引き取りをしてもよいので鍵を貸すと言われ、 現在荷物の整理中です。 伺いたいのは、私物を残した場合の処理費用についてです。 住宅は夫の所有...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン完済 婚費に影響しますか?

ベストアンサー

住宅ローンを完済した夫名義の自宅に住んでおります。 夫は単身赴任で勤務先が自宅から遠いので、夫が賃貸マンションに住む形で別居状態です。 以下の条件で、算定表による婚費額から減額される可能性はありますか? 夫の主張(下記4)が裁判所に認められてしまいますか? 1、算定表による婚費額は月額10万円 2、夫の賃貸マンションの家賃は月額2万円(会社...

弁護士回答
    3
  • 派遣社員で個人事業主でもある場合の婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居中の妻と子の引渡し調停中で次回の調停期日に婚姻費用の請求をすると、相手方代理人に告げられました。 当方は妻の突然の家出により一緒に経営していた飲食店を続けることが困難になったこと、今後の調停などのことを考慮し廃業し一旦実家に帰ることにしました。 7月から契約社員として働きそちらの所得は20万ほどで、それとは別に子供を引き取る為に今後の時間に...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因の理由の1つになるのでしょうか?

結婚して16年、長女12歳(中1、もうすぐ13歳)、長男8歳(小3、もうすぐ9歳)の子供がいます。 今年の4月に、私がひどい咽頭炎にかかり、なかなか治らないときに、主人の「まだ治らないの?」と呆れたような、小馬鹿にされたような口調で言われてから、家庭内別居状態です。 もう、9年近くも夫婦生活もありません。 その話をすると、「そのうちね」「いつかね」で終わり...

弁護士回答
    2
  • 義母に対する接近禁止命令などについて

ベストアンサー

2日前から主人の暴力が原因で別居しておりますが、義母名義で家を立てて主人と子供と3人でくらしていたのですが、義母は私の家だからと追い出され現在居座れており引っ越しの準備ができない状態です。 義母自身はいつでも荷物取りに来てとは行っていたので本日警察同行の上で最低限の荷物を取りに行きました。 その際に義母は勝手に私の荷物を触り片付けており、どこにな...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定調停での家族の陳述書の書き方

陳述書について御教授願います。ただいま監護者指定の申し立てをしている父親です。 別居3ヶ月、子供達三人が妻に連れて帰られている状態です。一回目の調停は相手方欠席により終わりました。 両親、姉妹、叔父が調停員ならびに調査員の方に想いを陳述書にして提出したいと言ってくれています。家族一同仲が良く、毎年一年を通し子供達が喜ぶ色々な行事を子供達の為に家...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を進めたいのですが主人が鬱病になりました。

結婚して8年。5歳、6歳の子どもがいます。 主人の繰り返してきた精神的暴力(子どもたちに対しても)、アルコール依存により3月半ばから離婚を前提に別居をしています。 現在、主人が実家に帰り子どもと私は持ち家に残り生活しています。 主人が全面的に非を認め離婚に向けて話し合いをしていこうとしていた矢先、この1週間ほどで主人の鬱の症状が悪化しました。 精神科...

弁護士回答
    1
  • 実父と再婚した義母との共有財産について。

私の実父と再婚した義母の共有財産について。 法定相続で遺産を相続するにあたり 両親の口座を確認したところ 父名義の口座からほぼ毎月10万〜50万のまとまったお金がATMから引き出されていました。 生活費も含まれると思いますが 娘から見て月に50万を使ってるような事実は聞いたことなく、父も認識していません。 父名義の口座へ 他に、移動させた経緯はなく...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中 戸籍謄本取得について

ベストアンサー

離婚調停中のものです。こちらは精神的DVで支援措置を取って住所非開示にしている状態で子供を連れ別居済みです。 質問1 離婚調停中に財産分与の調停、養育費の減額調停など、相手方から申し立てられた際、戸籍謄本が必要かと思いますが、役所には真っ当な理由として交付されてしまいますか? ①交付される ②本人は出来ない ③戸籍謄本の取得だけ弁護士に依頼すると...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の事情説明書についての質問です。

ベストアンサー

婚姻費用分担調停について質問させてください。 子どもがいて、現在別居中です。 有責配偶者は相手側です。 現在も取り決めにより婚姻費用を貰っておりますが 相手の給料が増額したようなので、婚姻費用の増額を申し出ようと思っております。 その際に、事情説明の提出があるのですが 【実家の援助を受けている。】という項目があります。 様々な事情から働く事...

弁護士回答
    2
  • 離婚を突きつけられ、共同経営の仕事も取られた!

ベストアンサー

国際結婚(オーストラリア籍)した夫が、離婚をしたいと言い出し家を出て行きました。今、別居をしており半年が経ちます。 夫は約10年前に事業を始め、現在は個人事業主です。私は、開業当時からずっと、経理他様々な手続きごとなど事業運営を助けてきました。専従者にもなっており、給料も賞与も出ていました。 夫は、私を煙たく思い事業から外し、私が仕事に関わらないよ...

弁護士回答
    1
  • 祖父母から弟との差別を受けているのですがなにかできますか?

私の家は母子家庭で母の給料のみではやっていけないということから祖父母と住み始めることになりました。 私は中3で、次高校生になり、弟は小学2年生です。 母が三女で母の姉には男の子が居ないので私の弟が跡継ぎになるため、祖父母はとっても可愛がっていてその差に私は耐えられません。 先程も祖母に洗濯物を投げつけられました。 受験勉強をしていても洗濯物や洗い...

弁護士回答
    1
  • 進まない離婚裁判、相手の引き伸ばし作戦?

お互いに不倫をし、別居して3年です。妻子はアパートに住んでおり婚姻費用、養育費を支払っています。 当初調停をしましたが、妻が出席せず不調に終わり、昨年離婚裁判を私から申したてました。 妻とは会うこともなく、歩み寄りももちろん全く無い状態です。 妻はろくに働かず、2人で貯めた貯金も全て持っていっています。 現在裁判が始まり半年ほどたちましたが、言...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不動産財産分与

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 相手方からの精神的DVと軽いDVに耐えきれず逃げ出す形で別居しましたが、相手方は離婚拒否し続け、現在離婚訴訟中です。 相手方はこちらの主張に否認ばかりで、こちらも証拠がほとんどない状態で裁判官の心証もよくなさそうです。悔しいです。 財産分与について質問です。 財産ほ自宅マンションが一番大きいものになりますが、私と...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判で不利になりますか?

ベストアンサー

別居して1年です。私が一方的に出て行きました。 妻はうつ病で働けずひきこもり状態で、 その妻と離婚したいので、住宅ローンがある私名義の自宅に、 妻一人で住んでいる為勿体なく思い売却したいのと、妻の生活費を払いたくない為、 離婚と家から出て行くようメールしたり、 「家から出て行きたくないなら、住宅ローンとか全部自分で払って」 「住宅ローンとか払わ...

弁護士回答
    4
  • 円満調停に応じてもらえるか

先週の金曜に夫婦喧嘩の末、私がヒステリックに物を投げつけ離婚したい!と泣きわめいたところ、「別れるなら」と夫に蹴られ(外傷やアザはありません)、掃除用具でそこら中を叩き周りガラスが割れたりしたので怖くなり警察を呼び、夫は微罪処分になりました。 そこから別居になったのですが、夫をそこまでさせるほど追い詰めていたのは自分だと気付き今は反省しています...

弁護士回答
    5
  • 離婚 不利になりませんか?

ベストアンサー

夫は同意も無く出て行き別居中です。私は離婚したくありませんが、 夫は、私の生活費が無駄、住宅ローンが無駄と言い、 離婚しないなら全部自分で払えと言われ、 生活費をもらっていない状態で、水道代、電気代を私に払わせるよう手続きされ、 現金をもらっていないので、夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていましたが、 勝手に解約されました。婚姻費用...

弁護士回答
    4
  • 解決金を要求することは可能か

ベストアンサー

義父が取締役となっている自営業の夫と結婚しました。 結婚が決まると家業で働くよう言われ、私もそこで毎日働き、給料も貰っていました。 結婚数か月で話し合いもなく夫が出て行き、そのまま仕事も解雇状態に。 別居後、生活費を一銭も渡さない夫。夫は離婚したいと言っています。 夫は、とんでもないマザコンで義母の言いなり。何かあると母親に相談し、離婚も義母の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に親権・住民登録は父方、養育は母方よりになった場合について

未成年の子供1人おり、協議離婚の予定です。 親権は分属せずに父方が持ち、住民登録も父方に属する場合に(母方は別居)、子供自体の両家への行き来は自由な状態であり頻繁に行われるものの、生活を共にする時間や金銭負担等が母方の方が多い状況を想定しています(3:7程度)。 その場合、住民登録上や所得税の扶養上、健康保険の扶養上、父方に属する形で問題ないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの婚姻費分担請求

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり離婚裁判へ向かいます。 離婚原因は長年にわたるDVで、直近のDVで後遺症を負い、養育費、財産分与の他に賠償も請求しているため、「払えない」とのことで裁判になりました。今は別居中で婚姻費が振込されています。 子供が二人おり、私と暮らしています。 今から裁判になりますが、上の子の大学受験が裁判中に重なってしまった場合、大学の...

弁護士回答
    3
  • 夫からのDVで診断書を貰いましたが、その間は仕事を休むべきでしょうか?

ベストアンサー

お酒に酔った夫から首を絞められ、警察に通報し、被害届は出しませんでした。 その後、一方的に夫が家を出て行き別居状態、全ての連絡を拒否されています。 夫は俺を失職させる気か!弁護士をたてて離婚!と怒っていました。 病院へ行き、首、肋骨挫傷で全治2週間、2週間の通院治療を要する との診断書を貰いました。 私はパートをふたつしていて、メインの方は休...

弁護士回答
    2
  • フランスでの離婚と跛行婚について

ベストアンサー

こんにちは。 2014年6月に息子と日本に帰国(仏夫容認) 別居期間がつづき、あちらにも新しい彼女ができ2015年12月に日本式で協議離婚成立。公正証書はなく、協議離婚書のみ。 現在フランスの裁判所にフランス側の離婚を成立させるために書類準備中です。私も新たに日本人男性と婚約をしたのですが、夏には籍を入れる予定です。 そこで、日本では成立していてもフランスで...

弁護士回答
    2
  • 胎児認知と嫡出否認について

ベストアンサー

W不倫の上、女性が妊娠した場合の認知について。 ◼女性は夫と同居中だが家庭内別居状態 女性は夫とはセックスレスと証言 お腹の子は不倫相手の子であると主張 ☆1 法的にお腹の子は夫の子とみなされますか。 ☆2 夫の子とみなされるが確信がない場合、胎児のうちに嫡出否認の手続きをした方がいいですか。 ☆3 不倫相手は、女性側からあなたの子だと主張されれ...

弁護士回答
    2
  • 2年前に人妻を妊娠中絶し、慰謝料請求

はじめまして。慰謝料請求がきて困り果てています。 6年ぐらい前に子持ちの既婚女性と知り合い、付き合いを始めました。既婚女性は私と会う前から旦那とはうまくいっておらず、レス状態で、家庭内別居していたそうです。私と不倫関係になる前から他の数名の男性とお付き合いしていたそうです。 しかし、三年ぐらい付き合いましたが、私がうつ病になり、別れました。別れ話...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから