法律相談一覧
-
離婚協議中に壊されたスマホの弁償代は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が協議離婚中に私のスマホを壊し、壊したその日に勝手に家を出て行き別居しました。夫が「弁償する」と言ったので新しいスマホを買って分割払い(以前からスマホの支払いをしていた夫名義の口座)にしましたが、夫が口座の預貯金を全額引き出したのでスマホの支払いが出来ていないと携帯会社から通知がきました。 夫の居場所はわかりますが連絡を無視され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手が元旦那との子供を出産した事が発覚。
【相談の背景】 令和2年3月に喧嘩してた内容を元旦那が第三者(お互いの共通の友人)を交えて、話し合いをし、その時点で幼い子供2人、お腹にも子供がいるので離婚はしない。と和解したはずが、1か月後に仕事に行き、そのまま帰ってこず、次の日に別居するつもりで出て行った。別の人を好きになった状態でそっちとは生活できない。と言われ、親権についてもこちらが取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居解消に伴うローン残債について
【相談の背景】 質問です。現在実家をリフォームして実母と同居しています。しかし、妻と母の折り合いが悪く同居解消したいと考えています。 しかしリフォームローンがまだ3000万ほど残っており、子供も3人いるため私たちが一方的に出ていくことは厳しいです。自宅の売却も考えましたが、名義が全て母の上、仮に売ったとしても2000万程のローンは残ってしまうような状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担の件でご相談があります。ネットで計算しましたら20〜23万とでました。家庭内別居でも当てはまりますか?現在持家です。現在に至る原因は婚姻期間13年ですが家事育児一切しません。子供は2人いますが上の子は大学生で私の連れ子です。下の子と差別をします。3年前私が適応障害でその時は旦那に離婚届を書いてもらいましたが提出はしてません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 合意書の違約金についてです。 以前、主人の不貞行為で、弁護士さんを通して相手の女性に慰謝料を請求し、無事解決はしました。 その際に結んだ合意書に、合理的に理由なく今後は連絡や会うことはしないという約束をし、もし会った場合は違約金30万の記載がありました。 ですが今回、主人が相手方の女性と会ったということが発覚しました。 その際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の弁護士代理人について
ベストアンサーお世話になります。 先日、別居中の妻から婚姻費用分担調停の申立書が届きました。 差出人は弁護士代理人となっており、1回目も始まっていません。 妻は1歳の子を連れて実家へ帰っている状態です。 そこで先生方にご相談が3つあります。 ①今回の婚姻費用分担調停では私の方も弁護士代理人さんをたてたほうがいいのか? また、たてたときのメリット、デミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の裁判について
ベストアンサー証拠の共有について。 w不倫をしました。そこで被害者である私の妻と相手の被害者である旦那が証拠の共有をしております。基本、私の妻が探偵を雇っており、そこで取られた写真や音声記録等を相手被害者に提供しています。妻とは別居状態で詳しいやり取りは分かりませんが、協力や何でも相談しているような感じです。 相手は公安職ですが、強迫みたいなことを述べ私が100%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚確実ですが同居中の事について
ベストアンサー妻の不倫で離婚確実ですが仕事とお金の問題があり妻から別居、離婚しません。今の状態で ①妻の名義の生命保険は解約しても問題ないか ②扶養から勝手に外すことは可能か? ③もう数年以上前の今はしていない事でDVと市役所の窓口に相談しているようですが此方としての対策はどのようにしたら良いか? ④不倫発覚後にも妻がアプリで男の人と出会いしてました、出会いの場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した相手方に対する婚姻費用について
有責配偶者である夫に対しての婚姻費用請求について、お伺いさせて下さい。 夫が前職を転職したため、前年度の源泉徴収ではなく直近の給与明細を出すこととなり(夫の給与はさがったのですが、それで了承しました)、私自身は既に先んじて前年度の源泉徴収を夫側に出していたため、前年度の源泉徴収の給与を元に、夫の直近の給与明細とあわせて算定表に則って計算することを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と養育費の相場について
ベストアンサー4ヶ月前から、一方的に妻が子ども(年長、3歳)を連れて実家に帰ってしまい別居状態です。 妻は離婚して実家で子どもを育てるつもりのようです。 妻は私からのモラハラにより精神疾患を患い、診断書もあると言っています。 精神疾患のせいで体調が悪く、子どもの世話がままならないため3歳の娘を保育園に預けたいと言っています。 妻から子ども2人を連れて出かけること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の育児放棄について
ベストアンサー現在夫側の要求で、当方と子供(生後4ヶ月)が置かれている状況は以下となります。 1.当方の実家で暮らすこと 2.自宅に入室する際は、一報を入れること 3.子供に会わない 4.育児に関する協力はしない 5.生活費を振り込まない ※8月より未入金、口座からは家賃、光熱費、夫のカードの請求全て引き落としされてます。 6.児童手当の振り込みをしない なお、別居の原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片親疎外にある子の気持ちの確認について
ベストアンサー妻と子供同居しています。 ただ、妻とは家庭内別居状態で、子供も妻の言いつけにより私と会話をしてはいけないとなっており、交流はできていません。子供は10歳です。 直接の話し合いを拒否されているため、双方で弁護士を代理人に立て、話し合いは行ってますが、妻は子供と私が交流することに非常に消極的であることに変わりはなく、自宅でも子と会話することすらでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を請求された場合
お世話になります。 未婚の母です。当時、子の父は結婚していましたが、別居状態だと言っていました。 そして、もし私が妊娠したら産ませると言っていましたので、離婚して私と一緒になるつもりがあるんだと解釈しておりました。 しかし後々それは嘘だったということが分かりました。 その時私はすでに妊娠8ヶ月でした。 認知を求める調停をしようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定に関して(元妻の収入)
養育費算定にあたり元妻の収入を増やすことが可能な余地がある場合、主張することは可能でしょうか? 元妻は子供の親権を持っていますが子供との折り合い(酒癖が問題)が悪く1人は別居(元妻の両親宅)、1人は私の実家で生活しております。住民票は元妻の両親宅に住んでいる子は移しているようです。私の実家にいる子供は一時的に避難している形になります。 元妻は看護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の額について
いつもありがとうございます。 今回婚姻費用調停をしようと思っており、それにあたりどれくらいになるのかを分かる範囲で教えて頂きた後思います。 主人の収入は650万。 私は100万程です。 2歳、5歳の子供がいて私が引き取ってきます。 住宅ローンが9万円あり主人の支払いです。 その家には私と子供2人が住ませてもらっています。 別居は主人の不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の相手方の経費の支払いの請求の可否と離婚時の以前にあった不貞行為に対する慰謝料請求の可否につい
現在、妻側より離婚調停と審判前の子供の引き渡しの保全処分の申し立てを受けています。調査官調査は終わり、調査報告書待ちの状態です。 4月の1日よりの子供を連れてのいきなりの別居と申し立てです。 相談ですが、妻側には3年前に長期に渡る不貞行為が発覚しました。私の方が家族のことを考えて離婚せずにいました。今回、この様な形になり離婚するのであれば慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁からの通知内容と親権について
ベストアンサー離婚前提で子連れ別居です。 娘は高校生 息子は小学5年 です。 調停の日取りが決まりました。 旦那からも同じく申し立てされていたのか 書いて提出したはずの内容の紙が(記入無し状態で)再度入っていました。 旦那の訴えは ✩同居に応じ無い ✩精神的に虐待する ✩家族をかえりみない ✩その他 です。 そして最も重要と思うものは 同居に応じ無い ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う相手方のメールのやりとりの閲覧について
ベストアンサー現在、離婚調停中で別居から8ヶ月経ちました。 妻からは婚姻費の関係で引き延ばしをされ続けている状態です。(離婚はまだ検討中という旨の内容) 最近、家の整理をしていたところ、妻の昔使っていたスマホを発見しました。 ウェブメール(パスワードの入力は不要)に該当すると思うのですが、それを見たところ、 ・妻方の弁護士とのやり取りがあり(最近のやり取り)その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に夫が支払う養育費について教えてください。
ベストアンサー別居中の夫と口頭にて離婚に合意しました。娘は私が引き取る予定です。 夫は精神病のため働くことができないため現在収入がありませんが、働けるようになったら養育費は支払うと言っています。 以下、3点教えてください 1.離婚後に夫の就業状態を確認する方法はありますか? 2.離婚後に夫が無職のまま、就業している女性と再婚した場合、養育費を請求することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養 健康保険 外される
ベストアンサー私と夫は別居中です。夫は某県。 私と未就学児の子どもは、東京で二人の住民票で暮らしてます。世帯主は私。 私も子どもも、夫の会社の健康保険に入ってます。私は現在も昨年も無職、いわゆる非課税世帯です。夫は非課税ではありません。 この状態で、私と子どもは夫の扶養、健康保険から外されることはあり得ますか? 夫は近年まれに見る超ドケチ・モラハラの代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額を算定表に基づいて遡り請求できますか?
ベストアンサー婚姻費用についてですが、現在別居中の調停4回目を5月に控えております。 現況は養育費がこちらの提示額より五千円だけ増やして欲しいとしつこく、調停がこう着状態で前回は終わってます。 前回の調停でこっちの弁護士が早く終わらせるための手法として、「相手側が正規の婚姻費用の算定表に基づいて払うように脅せば向こうの言う通りにしますか?」と 聞いてこられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の父が長期入院になるにあたって
ベストアンサーご相談させて頂きたい事があります。 生活保護受給者の父(別居)が末期ガンで長期入院する事になります。 現在一人で住んでいたアパートも今後退去する事になると思います。 アパート退去後にあたって心配事がいくつかあります。 1.父は共済に加入しているのですが、長期入院で家も退去となった時に(家がない状態で)加入中の保険は継続出来るのでしょうか? 家が無くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、住宅ローンの債務者(夫)が亡くなった場合。
ベストアンサー夫と別居し、離婚調停中です。 わたしと子どもが住宅ローンの残る家に住んでいる状態です。 ・土地…わたし名義 ・建物…共有名義(ほとんどが夫の持ち分ですが) ・住宅ローン債務者…夫 今後、わたしが住宅ローンの一部を夫に支払っていき、ローン完済後に 建物をわたし名義に変更してもらうよう話が進んでいるのですが、 ふと 離婚後、もし夫が亡くなった場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調停について
ベストアンサー別居を始めて1年になります。昨年の6月に夫より 夫婦関係調整(円満調整)の申し立てがあり 調停中です。私は離婚を望んでいますが 夫は関係修復を望んでいます。子供は2人で 私が引き取り 今は月に回数を決め面会交流が続いてます。夫婦関係の調整でお互いの意思が折り合ない状態が続いてます。先程 弁護士事務所から封書が届いてて 内容確認した所、弁護士を立てたらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚氏続称届出をだしてしまいましたが変更したい。
ベストアンサー離婚届を出した際に婚氏続称届出をだしてしまいました。 出した次の日に同居親と異なる姓だと色々不便なことや近所の人には旧姓での付き合いをしていたことなどに気づき取り下げをしたいと思ってます。 婚姻期間も2年弱と短く、そのうち別居1年です。 年末年始に入ってしまい、役場の人に取り消しはまだ可能か聞けない状態です。 一回だしてしまったものは取り消し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の女性と浮気した場合の示談金の相場(浮気相手)
ベストアンサー婚約中の方と浮気をし、婚約相手から示談を持ちかけられようとしています。 状況 1 相手に婚約を知っていた上で、浮気したという事実を持たれている 2 二人の婚約は、親の挨拶、式場の決定などから客観的な事実がある 3 しかし女性側は婚約を破棄したいと思っていて、浮気がバレたのも、式場をキャンセルした後であり、かつ同棲を 解消し別居状態になった後で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼をしてモラハラ夫との交渉を代理で行なえるか
ベストアンサー弁護士に依頼した場合、どの程度行って頂けるのでしょうか? 夫のLINEでのモラルハラスメントにより、外出していた私がそのまま自宅に帰らず、実家に向かう形で別居になりました。 貴重品を含め、荷物は全く持ち出せず、そのままになっている状態です。 支払い関係の整理も全くついていません 日々の支払い(家賃、水道光熱費)はほとんど私の口座引き落としか、クレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「養育費をもらわない」という誓約書を無効にできますか
離婚に際し、夫の母親から「後々金銭のことで揉めないように」と提案され 夫の母親が考えた内容にて 誓約書を作成しました(自署です) 誓約書には記名・捺印がされており、日付も記載しています。 しかし「子供の養育費は今後一切請求しない」という内容について 事後報告した家族から大反対され 子供のことを考えると、養育費は必要だと思い直しました。 夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停時の戦略。
ベストアンサーまずは、申し訳ございません。まだ浅い私の知識で誤解や間違えがなどがあれば謝ります。率直に教えてほしいです。本当に真面目な話をします。現在まだ妻であるのにいきなり自分の承諾得ずに私の不在時に子供を妻が連れ去っていきなり家出⇒どこかへ別居が始まった時、妻に対してやはり法的では何もできないのでしょうか?今から言うのは前から何回かよく質問しました。最初の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間で物を勝手に使われたり鍵のかかったドアを開けられたりすることは犯罪ですか
父の盗みについて相談です。 父と母は家庭内別居が続いています。母は専業主婦ですが、父が2年前から生活費を入れなくなりました。それで食料は母が貯金で買っているのですが、父は母の買った調味料を使ってしまいます。補充を一切しないので、使いたいときに物がないことも多いです。そのため母は自分の部屋に調味料を置くようにしました。そして部屋に鍵をかけて使えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の彼の妻が離婚に応じてくれません。
彼の夫婦はお互いの不倫により夫婦関係は破綻し現在別居状態です。協議離婚に向けて弁護士を含めた三者で話し合いをすることに数ヶ月前からなっているのですが、彼の妻は話し合いをするすると言って、都合が合わない・体調が悪い等を理由に話し合いの席につきません。 なんとか日程を調整しようと彼や弁護士から連絡をしているのですが、なかなか話が進みません。うやむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に支払ったお金の返金について
ベストアンサー現在別居、離婚にむけて動いてるところです。 夫婦関係がうまくいっている時に、私の国民年金滞納分を夫が支払ってくれました。(8ヶ月分、内同居前2ヶ月、結婚前2ヶ月の計4ヶ月分含む) 支払っていただいた際、今後返済するか否かの話しもなくもちろん書面で残していることもなく、「将来のために払っておく」と相手方が言ってくださり、支払ってもらいました。 それを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判に使う証拠について
2年ほど前の証拠は裁判には有利なものですか? 本人は浮気を認めていますが、証拠のことはたぶんまだ知りません。 自営業である旦那は金銭的なことを色々言ってきて (経理等を今まで私がかかわってきたこともあり、生活費などの支出もそこから出していたため、それが気に入らないらしいです) それなら、離婚を踏まえて慰謝料裁判を… 養育のこともあり、離婚をため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居トラブル使用借権等について教えてください
ベストアンサー使用借権について ご教示お願いいたします。 状況 主人の持ち家で夫と妻(私)と子供と義両親と同居中。 ローンは全て主人が払っており、義両親から住居費はもらっていません。 この状態が4年経ちましたが、以下の理由により義両親と別居を考えています。 ・義両親との折り合いが悪く改善の兆しがないこと ・子どもを暴行したこと ・主人が出張する可能性があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟において離婚が認められる可能性について
ベストアンサー先日主人から離婚訴訟の訴状が届きました。 下記の状況だと離婚は認められてしまう可能性は高いでしょうか? 私30代、小学2年生の子供一人 主人との同居期間3年 別居期間7年 私の収入はパート代5万円と主人からの生活費9万円で実家で生活しています。 養育費のみになると生活が厳しくなる状態です。 主人は現在も不倫相手と生活をしており、不倫相手との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じず、連絡を無視する旦那と離婚できますか?
ベストアンサー遠方に住んでいる夫が離婚に応じてくれません。 3ヶ月ほど前に 働かない、生活費を渡さない夫と、隣に住む義両親に嫌気がさし、幼い子供を2人連れて現在実家にて別居をしております。 離婚したい事を何度か伝えましたが 応じる様子がなく、最近は連絡も無視されてしまう状態です。(夫の義両親にも同じく連絡無視されています。) 2週間ほど前に離婚届も送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 慰謝料減額
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて裁判を起こすと言われております。 この3年の間、彼は奥さんと別居しており、離婚調停もし(不成立で終わる)、何度も奥さんと離婚に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未支給年金請求について
父が亡くなったので年金受給者死亡届を提出しに行きました。 未支給年金があるので請求できると言われて、母は他界しているので次の順位の子(子は私だけ)が請求できます。 しかし父とは別居していて生計も別々なので生計同一証明をしないといけません。 金銭的な補助や定期的な音信もなく証明できそうにないので、その日は死亡届だけを提出して未支給年金の請求はやりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻へのDV、モラハラについて
ベストアンサー夫である私が妻に対するDV、モラハラについて教えてください。子供は小学生2人。 月の頭に妻が複数人との不貞行為がある事が分かり、事実だと認めたくなくても事実だったので、我を忘れて怒りました。妻は包丁を持って自殺してやると私に言い、かなり抵抗されましたがら私は必死に止めました。それから数日後には妻がもう私が居なくなれば良いんだと言い突然家を出て行こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取る方法、会える方法について。
現在離婚調停中で、子供11ヶ月の子と嫁が実家に帰り一月15日くらいから別居しています。 一月から3月までは養育費を毎月振り込んでおります 3月に1回目の調停が終わり、しばらくして子供に会わしてくれると言ってくれたので、指定場所に1時に指定だったので時間通りに行きましたが、連絡も拒否され、来たのが16時超えたくらいでした。 僕が抱っこしてる時に、あんたには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士さんが婚姻費用を減額すると言ってきました
ベストアンサー現在一方的な離婚を要求され、別居して一年になります。小学生と幼稚園の子供二人と私は、主人名義の住宅に三人で暮らし、主人は実家で暮らしています。 主人の年収800万 住宅ローン10万は主人が払っています。 私は専業主婦です。 車のローンもありますが、そちらは私が使用しているので、私が婚姻費用の中から支払っています。 先程、主人の弁護士さんから文書が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠なしの準備書面(離婚裁判)
ベストアンサー婚姻期間20年、未成年の子供2名います。 主人が突然出奔して10カ月が経ちました。 出奔するまで離婚話など全くなかったのに、すぐに 離婚調停、裁判となり寝耳に水状態です。 主人は実家に住民票を移してますが、行方をくらまして います。(実家に不在の証拠あり) 主人の書いた訴状や準備書面には証拠の添付なしに モラハラや長年の家庭内別居などが書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て前の面会交流要請について
DV及びモラハラにつき、昨年6月に夫と別居しました。 10月に婚姻費用分担調停を申し立て、1回で成立しました。 調停の際、相手方より子どもとの間接交流の希望があったため、面会交流については別途協議するとし、その旨調停調書にも書かれております。 11月に第一子を出産。 現在育児中。 離婚調停を行う時間的余裕も精神的余裕もまだじゅうぶんではありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停終了後、相手の対応について。弁護士相談はいつまで?
ベストアンサー未婚で、内縁解消、養育費の取り決めの調停が数日前に終わりました。 (経緯:10年同居し、結婚式まで挙げ、2年前に出産。家にお金を入れないどころか、ちょっとお金貸して、立て替えといてが多すぎて別居。弁護士雇い、戸籍を調べたら家庭があり、二重婚状態だったことが判明) 調停が終わった日から、また会いたい。やり直したい、どうしても話したい。調停ではちゃん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定調停について
ベストアンサー虐待実績のある別居中の妻から子供2人12歳、17歳の監護者保全の調停の申立てがありました。 離婚はしておりません。 子供が2年前に妻の虐待により一時保護され、解除条件として私が監護に関わる、同居はいきなりは無理だから隣のマンションを借り共同監護ということを児童相談所に約束し解除されましたが、解除後に妻の態度が一変、いきなり監護は協力できない、と態度を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと不倫この場合どちらが悪いですか?
17の時に妊娠したのですが その時から私は男遊びが酷くて よく浮気をしていました。 で、旦那にバレては殴られて 旦那にバレては殴られてを繰り返し 馬乗りになり首も締められました。 それでも私は辞めませんでした。 子供を出産してからは 男遊びがなくなったんですが 旦那と喧嘩をすれば 1時間説教されることはざらにありました。 その後2人目妊娠し他と同時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務を抜けたいので教えて欲しいです
住宅ローンの連帯債務について質問です。 住んで5年になる住宅です。離婚するため、現在私と子供は私の実家にいて、夫とは別居中です。 調停中で、住宅ローンについて詳しくない為、教えてほしいです。 連帯債務者になっているのですが、旦那の給料だけでこれまでも暮らしていました。なので旦那のみの名義に変更して、再審査をかけて銀行側に審査が通れば、私は抜け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待夫から子供を守るために児童相談所へ行くにあたってどうすべきでしょうか。
夫の子供に対する暴力を、近々子供と一緒に児童相談所に相談に行こうと思います。 現在夫と別居中。子供は平日は夫宅で、週末は私の実家で過ごしています。 夫から離婚を迫られていますが、夫の暴力はエスカレートしてきており、子供が「家出したい」「警察に言いに行く」等と言い始め、とても親権を渡せる状態ではありません。 以前何度か児童相談所には私1人で相談に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避についてお教え下さい
ベストアンサー夫から離婚(調停〜裁判)したいと言われています。 妻専業主婦。結婚10年目、子ども3人(大学生、年長、年中)がいます。 夫が3年前からうつ病にかかり、うつがひどくなっていくにつれうつ病の原因をわたし(妻)のせいにするようになりました。わたしは言葉使いがきついらしく、夫は虐待されたと言っています。←一番上の子どもは「虐待まではいかない気がする」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職活動中の養育費の算出方法を教えて下さい。
養育費について教えて下さい。 弁護士はついているのですが、他の先生の意見も聞かせて頂ければと思い、投稿しました。 現在離婚はまだ成立していません。 主人とは子供が産まれる前から別居しており、同時期よりお互い弁護士を入れております。 養育費の話し合いを始めたところ、今の会社を退職し、そこから就職活動をするので月々2万円の支払いにしてくれと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居状態」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから