法律相談一覧
-
連れ子で養子縁組の時の養育費
【相談の背景】 バツイチ子持ち一人で再婚しました。バツイチになるときに公正証書で、養育費の取り決めをしましたが、その条件の中に、私が再婚する際、再婚相手が養子縁組をとり子供を養ってくと違った場合にのみ、養育費を断ることの取り決めもしておりました。再婚する際、その公正証書の話を今の旦那にして、養子縁組をとったので結婚しましたが、やっぱり養いたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の申立〜開始決定について短縮されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、9社ほどから総額1,000万ほどの借入があり、個人再生の申立準備中で、弁護士費用を分割で払っている最中です。 先週、1社から返還訴訟を起こされ、2ヶ月後に出頭命令が出ています。 判決が出て、給与差押えをされると会社にバレてしまうため、第三者である別居の親に弁護士費用を払ってもらい、早急に申立をしようと考えています。 色々調べてみる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが金銭問題で困っています
【相談の背景】 現在夫と別居中。 今は実家にて2歳の子供と住んでいます。 その間私は弁護士さんを依頼し婚姻費と旦那が個人的に使った家族カードの請求、私名義だったアパートの家賃や光熱費の分担請求、入籍前に私の父が旦那に貸したお金の請求などを約1年半に渡って調停を行ったが婚姻費のみが決められ離婚不成立にて終了。 しかし全く婚姻費は払われずのまま。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査をしないで親権判断できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中、被告側です。 年少の子供がおり、親権を争っています。 私は母親で、別居後2年ほど子供を監護中です。 離婚訴訟の中で、是非とも監護養育状況をアピールしたいと、調査官調査を主張しましたが、原告がその必要は無いと主張したため、調査官調査は行われませんでした。 父親側の調査官調査も行われませんでした。父親が親権取った場合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の計算方法について、
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしております。 婚姻生活中に、資産を増やそうと 500万円資金を借り入れ、結婚前にあった資金100万円を加えて、合計600万円分を海外のファンドに投資しました。 そのファンドが、結婚期間中に 550万円ほど損失が出て解約しました。 現在手元に、婚姻期間で増えた約450万円の預金と海外にファンドの解約後残高が約50万円分でトータル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚弁護士と共謀する義父の間に入るには。
ベストアンサー【相談の背景】 私は仕事をしています。 仕事をしている方なら、皆様が大変な苦労をしていると思います。 私もその内の一人できつい仕事に耐えてきました。 その後婚姻し、子供が生まれました。 三年後、妻の祖母が失くなりました。 その時期、葬式に参列しましたが、どうしても会社に行かなければならない事情があり、途中で中座することになりました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知からの内容書面が来ない
【相談の背景】 別居中の妻から協議離婚を伝えられて、代理人弁護士から受任通知が来ました。 それから50日経ちましたが、何も連絡も、書面も来ません。 妻は即刻離婚した後の気持ちを聞いており、また、不特定多数の異性と交友がある事も、確認しています. 即刻という言葉を使っていたにもかかわらず、内容書面がここまで伸びているのは何か相手側の作戦なのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払い能力のない相手
【相談の背景】 夫の不貞行為により相手女性に慰謝料請求の裁判中です。(不倫期間2年以上。当方現在別居中) 当初から相手方は代理人を通し、お金がないから払えないとの一点張り。 減額や分割を提示してくるのかと予想しておりましたが、それすら全くなくとにかく払えない、とのことで和解は難しく、次期判決がおり裁判が終わるかと思われます。 私としては何年かけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの負担について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時のオーバーローンについて、相談させてください。 離婚に伴い、住宅を売却中ですがなかなか買い手がつきません。 オーバーローンになると、母子家庭での生活は厳しくなるため、なるべく負債を残さない形での売却を希望してます。 持分は、私(妻)3分の1、夫が3分の2です。 別居後、夫は実家に帰りましたが夫側の弁護士から郵便が届き、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求された
【相談の背景】 不倫がバレ、不倫相手の旦那から慰謝料請求されました。300万円は妥当ですか? ・不倫相手には1.3.4歳の子供がいる ・一度バレた後も会って不貞行為している ・離婚はしない、別居もしてない ・待ち伏せされて携帯を見せろと言われ見せた為、写真や動画、ラインのトークなど全て証拠を取られている ・不倫相手の旦那は今回の不倫を知ったせいで鬱に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と別居し、婚姻費用を支払っている。 相手方から3月に支払先の変更の申し出があり6月末に当方が同意した。 変更前の支払先は当方の口座で通帳とカードを相手方に渡している。 変更後の支払先は相手方の口座。 5月にカードの期限が切れ、5月、6月の給与はカードではおろせない状況。(通帳ではおろすことは可能) 5月6月分の婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で株式投資に転用された夫婦の貯金
【相談の背景】 妻が貯金を私に無断で株式投資に回していました。私が気付きコロナ直後に売却したので1500万円の損失が発生してしまいました。生活費には影響なかったのですが、将来が不安になり毎日喧嘩となり、今は別居しています。このまま離婚したいのですが、損失分の1500万円を慰謝料で請求できるのでしょうか?私の年収1000万円、妻は300万円です。株式投資をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の場合、旦那名義の住宅ローン、養育費について
【相談の背景】 結婚して24年、旦那が突然実家に別居を始め10日後に離婚したいと言ってきました、私に対して意見もいえず疲れたという理由です。4人子供が居ますが上2人は社会人。下が18歳大学生で他県に。一番下は13歳です。今現在、共有財産である住宅に私と子供2人と住んでます。ローンは旦那名義です。 家を出る事は子供がのぞまず、このまま住みたいです。 ローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護者について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停2回目を控えてます。現在敷地内別宅で別居中です。子供4人(高2、高1、小6、小4)上2人が私と。下2人は主人と暮らしてます。 離婚するまでに子供4人の監護者を主人にと弁護士さん通じて訴えて来ました。 2回目ではそれに対して拒否するつもりです。 【質問1】 離婚するまでの監護者を訴えてますので、私に4人の監護者決定された場合、離婚後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いに代わる住宅ローンの負担の合意に関する協議書の文例と他の代替案について質問です
【相談の背景】 離婚にあたって、今現在、妻と子供2人が住んでいる家の処理の仕方で困っています(私とは約6年ほど別居中です)。家と土地の名義は私と妻の共有です(持分は2分の1ずつ)。住宅ローンは約2000万円ほど残っており、連帯債務者同士です。妻は離婚後も今住んでいるに住み続けることを希望しています。妻からは「養育費を支払う代わりに、月々約70,000円の住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と離婚の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 私30代中盤、妻20代前半、婚姻期間1年未満になります。 私の風俗利用が妻に見つかり、別居して1ヶ月以上になります。 利用発覚後に、過去に婚約前に2度 婚姻中に1度風俗を利用したことがある旨を妻に伝えました。 私としては反省し二度と裏切り行為はしないと謝罪したのですが、妻は離婚を希望し慰謝料として300万円を要求してきました。私は口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴う指輪代などについて
【相談の背景】 2年ほどまでに婚約、1年前に挙式しましたが入籍はしていません。 挙式後より同居を始めましたが、私の仕事や母親の病気の悪化などにより別居婚か婚約破棄を相手に提示したところ婚約破棄となりました。 別れの理由としては私側の都合が大きいかもしれませんが何ヶ月も相談し双方納得した結果です。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 ①結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の離婚届け再婚させたくない
【相談の背景】 最近、 旦那が離婚したいと言ってきました。これで2回目です。1回目は離婚届けをお互いに書いてましたが私が出してません。旦那はしたと思っていたのでしばらく何も言ってきてなかったので…私もそのままにしていまし た。 1回目の離婚の話し合いでは 財産分与もいらない、財産分与分に子供の養育費18歳までの概算ぐらいがあるからと旦那はその後出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の証人欄、離婚不成立
【相談の背景】 今月の末に相手の父に離婚届の証人欄に記入してもらうことになっていますが 急に別居中の元旦那も子供に会いたいから来ると言いだしました。 先日最後に会いたいと言われたので会わせたのに… 離婚後に養育費払わないと宣言されたのに 都合のいい時だけ会わせろ、会いたい 勝手に連れていったくせに と言われます。 離婚の話しをした時に親権がほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を故意に出していなく、慰謝料請求された場合
【相談の背景】 バツイチ同士、交際しておりました。子供が出来たので再婚の流れになり、新しい家のローンを組む段階で、彼氏の元奥様が離婚届を提出していなかった事が発覚。当時、お互い離婚の同意があり、奥様が私が出しておくとの事だったので提出を委ね、別居に至ったと聞いております。その後提出の確認も口頭でして、提出したとの返事だったそうです。その時に決ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄だけで離婚を前提としない慰謝料請求訴訟は起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の勝手による無断での別居をされている夫です。 妻とのメールのやり取り(証拠)で5カ月前に同居を再開する合意がなされていましたが、メールでの同居再開合意成立後、断りもなく突然音信不通となり、妻が代理人を立て、妻側から離婚調停を起こされましたが1回で不成立になりました。 私側に法定離婚事由はなく、DVもなく、むしろ妻側に満載です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に相続した自動車は、財産分与の対象になるのか
【相談の背景】 婚姻中に私の叔父が亡くなり、「叔父」の乗っていた車を「私」が相続することになりました。 叔父が亡くなってまずは叔母が相続した形になっていたので、叔父名義→叔母名義になりました。 私は名義などに疎かったのですが、夫がこっそり叔母と個別に連絡を取り、 私の知らないうちに夫名義に変更されていました。 叔母としては 「車は共有財産だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求をされた
ベストアンサー【相談の背景】 ・弁護士名で不貞慰謝料を2週間以内に300万円振り込まないと訴訟を起こす旨の書面が届いた。 ・DVから逃れるために、連れ去り別居を手伝い、その後同居している。 ・DVのため、婚姻関係は破綻していると考えられる。 ・同居以前に不貞の事実は無い。 ・DVの自覚はないと返答している(離婚調停内) ・DVの証拠として、①複数の第三者との相談履歴(ライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
感情的で話が進まない、正当化する夫への対処
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし別居中を8ヶ月になります。ラブホテルに何度も行きながら2人とも不貞行為を否定。 そして、今でも関係を断ち切らず2人で事業をし、仕事後出かけたりしています。 夫はもともと感情的で逆ギレや都合悪いと威圧し一方的に連絡も無視、ラインもブロックしてきます。 修復不可能で離婚の話は出ましたが、子供が小学生のためと私が定職見つける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 未払い 悪意の遺棄
【相談の背景】 主人が昨年夏、勝手に出て行き不貞相手と同居しています。 住宅ローンが引き落とされている銀行口座のカードを返却しろと向こう弁護士から通知がありました。 ・今まで私が生活費を管理するのを許されていた ・向こうに非があるにも関わらず向こうの一方的な別居 ・私自身、持病+適応障害(不貞相手からの誹謗中傷が原因)の診断で働くのが困難 ・婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで既婚者だとは知らず
ベストアンサー【相談の背景】 昨年八月終わりくらいから婚活アプリで知り合った女性とやり取りを始め10月初めに会い10月半ばには関係をもち付き合い始めました。 しかし意味不明な喧嘩がたまにあり今年1月15日に実は既婚者と言う事を知りました。 正直びっくりしましたがもう好きになってしまった後なので彼女の離婚は決まっていて家庭内別居、旦那との話しもついていて弁護士を中に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与についてお教えください
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてお聞きしたいです。 〈状況〉 婚姻後以下の内容で住宅を購入しました。 住宅: 3300万円 住宅ローン: 1300万円 私の結婚前から所持していた預金を頭金で支払い: 2000万円 名義は私単独 相手は保証人にもなっておりません。 この度離婚に向け、以下の内容で自宅を売却しようと考えています。 自宅時価: 3000万円 住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を告げられました
【相談の背景】 昨年10月に突然妻から離婚して欲しいと告げられました。原因は私との子作りが考えられなくなったとの事でした。結婚したのが一昨年の7月で子供はいません。告げられてから2日後には妻は出て行き未だに別居状態です。何度か話し合い復縁を希望しましたが妻は無理の一点張り。相手の気持ちがあっての婚姻関係だと思いますので納得は出来ないですが離婚する決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に対する誓約書と求償権について
【相談の背景】 配偶者のいる男性と不倫をして奥さんから慰謝料300万円を請求されています 彼は今別居をして奥さん側から申し立てられたてられた離婚調停中です 離婚調停中しばらくお付き合いをしていたのですが、彼が金銭面の不安により別れ話を切り出され別れました、今は離婚を拒否しているようです 先日慰謝料のことで彼に相談をしたら、彼の方にはまだ慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の収入がわかる給料明細がなくなってしまいました。調停で不利になってしまうのでしょうか
【相談の背景】 旦那と離婚するために離婚調停を控えています。 別居をしているのですが婚姻費用を支払ってもらえないので、婚姻費用調停の申立てをする予定です。 旦那は親の現場仕事を手伝っており、自営業として自分で確定申告などをしております 現場仕事なのでお金の変動はありますが毎月27〜32万程稼いでいます ですが、低く確定申告をしているため非課税世帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と潜在能力稼働能力
【相談の背景】 不貞を犯した有責配偶者です。 不貞期間は半年。 来月婚姻費用の調停を行います。 年収は420万程です。 配偶者は元々一緒に住んでいた家に子供2人(小学生)と住んでいます。 その部屋は僕の父親が不動産関係の仕事をしており、実質無償で住んでいる状態です。 不倫がバレた後別居し、既に世帯も別で子供も扶養から外しています。 配偶者は夜はスナッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産隠しについて
【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。 先日、財産分与額を確認する為、 妻に貯金額を確認した所、100万円と言われました。 家計は全て妻に委ねておりましたので私は資産について全く把握出来ておりませんが、様々な状況を考えるとあまりにも低い貯金額と感じました。 金融機関及び支店情報を取得し、財産開示請求が通った場合、それが妻の名義で100万円以上(例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について。大学費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中です。40代、子供3人長男18歳(連れ子で養子縁組している)次男6歳(実子)三男2歳(実子) 僕の年収は530万ほど、妻は最近パートをこそっとはじめましたが、働いていることを調停では隠しています。(算定表で収入0で多く欲しい為かと思います。) あと、長男の大学進学のため、第1回目の調停の時に、長男の大学費用など、卒業ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気をどこまで調べれる?
【相談の背景】 夫は、亡くなった父親から譲り受けた会社の収入は、ほとんどないから家庭には入れれないが、 自分のお小遣いは、ここから使うといい、確認すると月に10万円以上使ってる事が多いです。 家に入れている、お給与は20万程度なのに… 私のパートを入れて何とか生活が出来ていますが、子供2人居るので中々きつい状況なのに、夫のお小遣いの額に腹立たしくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出方法について。学資保険料は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【養育費はいくらが妥当でしょうか?】 私32歳 娘5歳、旦那35歳歳。手取り120万。 個人事業主だが節税のために会社を立ち上げ、役員報酬としてひと月64万の収入。私は月に手取り20万前後。2.3年前に一度、言葉の暴力、ものにあたるなどがあり別居したが、半年後に解消。今は同居しています。 そこから今回3年経ち、 やはり言葉や時間お金の価値観が合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の再連れ去り防止のための監護者指定。意味はあるか?
【相談の背景】 夫に子を連れ去られ、家庭裁判所へ監護者指定と子の引き渡しの審判を申し立てました。 その後、審判上は和解をし、現在は私が子と同居しながら夫とは別居しています。 夫と子は定期的に面会交流をしていますが、毎回必ず私も同席しています。その度に精神的に疲弊し、面会交流後に私が体調を崩すことも多いです。 できれば、夫と子が二人で交流し、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の夫へ自分の精神が不安定な事の告白は不利になるか?
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚を希望しています。まだ離婚については話していません。 夫の希望により産後コロナ禍による別居を2年弱しているのですが、少し前に電話で話した時に夫が激しく怒鳴るのが続いたのがきっかけになったのか、頭の中に嫌な映像を見るようになってしまいました、調べたところ強迫性障害というものに近いのかもしれません。それと夫の怒鳴り顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の全ての通帳の中身を確認したいです。
【相談の背景】 主人には結婚前からの借金があり、現在も生活費は貰っていない状態です。 (借金があったことは結婚した後に知りました) 仕事もしているため、どうして生活費が入れれないのかを確認したい為に通帳を作って欲しいと言ってやっと、銀行1社の通帳を作ってくれました。 中を確認したところ、通帳の内容は合計記帳になっていたのですが、多額の入金と出金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与のうち、夫婦共有名義の自宅の名義を自分の単独名義にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与の中でも夫婦共有名義の自宅について質問です。 ・自宅は私(夫)と妻の共有名義(持ち分は9:1)で購入 ・現在、妻は自宅から出て別居しており、自宅には私(夫)と子供が住んでいる ・住宅ローンは現在も支払い中、全額私(夫)が支払っている ・仮に売却する場合、住宅ローン残高より高く売れる見込み ・実際には売却せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚迫られたが離婚回避、修復したい場合の対策
ベストアンサー【相談の背景】 夫から他に好きな女性ができたから離婚したいと迫られました。 マンションを借り彼女と一緒に生活しており、今年の一月から別居状態です。 結婚27年、主婦として家事と育児、夫を支えてきたつもりです。息子は26歳で独立。 私は還暦も過ぎ、将来が不安で離婚したくありません。 現在、結婚後建てた夫名義の家に私ひとりで住んでおり、今後も住み続けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚問題に関する金銭関係の相談
【相談の背景】 12年程前から夫の女性問題で両親が不仲になり、母が食事を作っても父は手を付けず、母も食事を作らなくなり家庭内別居のような形になり最近は父が家に帰るのも滅多にないようです。また過去に生活に必要な金銭を要求したところそれには応じない事も多々あったようです。(治療費や光熱費等)父の方から離婚の申し出があり、その為の準備を行っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前協議の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、調停での話し合いになる予定です 長男12歳(妻の連れ子で養子縁組済)、実娘4歳 離婚はお互い同意、条件面での話し合いになっていて面会交流の相談です 私の自宅と彼女の現住まい(実家)は徒歩10分弱の立地であるにもかかわらず、彼女の仕事の都合で約3年間子供達とは月に3〜4回しか会えておりません 私自身は月1〜2回程度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の調停の陳述書の書き方。金銭的に苦労をしてきたことを伝えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 近く婚姻費用の調停があります。 主人には借金癖があり、家計が相当苦しかったことを、陳述書にして、 提出しようかと思います。 2018.5~2021.2まで個人再生の支払いをおこなっている。 債権一覧表の完済になっている項目は、妻が固有財産からしはらったものであること。 夫は2018.8~2019.12の間 合計で 約24万円しか家に入れていなかった。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料300万
ベストアンサー【相談の背景】 私は25歳女性です。 妻子ある男性と不倫をしていましたが、奥さんに探偵を雇われ、バレて慰謝料の請求をされています。 内容は、 結婚されてから4年の夫婦 相手の子供は3歳 奥さんと私は趣味を通じての知人でした。 不倫交際期間6ヶ月 不貞行為は認めています。 男性からは夫婦関係は破綻していると聞かされていた。 実際に4年のセックスレス、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う一軒家売却の夫からの請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚話をされ、私は別居して実家にいます。来月離婚調停があります。 夫から、1人で住むには家が大きいから売るかもしれない。私が傷つけた分は価格が下がるからその費用を払えと言われました。 結婚前に、夫と夫の父親がお金を出し一軒家を購入し、夫と私で住んでいました。ローンはありません。名義は夫です。築1年3月位。同居期間は10ヶ月位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令発令中の相手からの連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラが原因で、夫と別居しており、弁護士を立てて婚姻費用調停、離婚調停を申立てしています。保護命令も申立しており、発令中です。 離婚調停申立て後に夫が体調を崩しており、手術と短期間の入院が必要な状況になっているのですが、夫はそういった連絡を弁護士を通さずに私に直接連絡してきます。 また、子どもの写真を送ってほしいと言うような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の名義変更 財産分与の計算
ベストアンサー【相談の背景】 学資保険の名義変更をしたいです。その場合、離婚となった時の財産分与としてどう計算するのが一般的でしょうか。 別居中の夫から学資保険を解約すると言われましたが、名義変更して引き継ぎたいと思います。 私は、離婚時の財産分与の計算方法としては、同居解消した時点に解約したと仮定して解約返戻金を計算し、その折半額を離婚時に現金で支払うのが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。離婚には双方合意しています。妻は自己愛性パーソナリティー障害で、長年私や子ども達は苦しんできました。 同居していたころには、妻は子どもが学校に行くのをしぶると、手を引きずり無理やり車に押し込んだり、何かにつけて私には非はない、悪いのはあんた(私)と攻め立ててきました。別居後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求む!不倫の慰謝料請求
【相談の背景】 昨年11月、妻が職場で不倫をしました。相手と相手の妻と四者で今後、会わない誓約書をかわしましたが、それがきっかけで夫婦関係に亀裂が入り今別居中です。約3ヶ月間、週一回ペースで、2人で人のいない駐車場等で車の中で、1〜2時間会う。抱き合ってキスをしたことはお互い自ら証言しています。四者での会話はボイスレコーダーに収めています。 それから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用増額の審判。。。。
【相談の背景】 現在婚姻費用の増額の審判をやっています。 申し立て理由は別居後2年近くたち相手の年収が上がっているはずだし仮に少なくても賃金センサスにすべきとして申し立てました。 9月に申し立てをして実際に期日が決まり相手に連絡が行ったのが11月です。 相手はトリプルワークをしていて年収が730万ほどありましたが9月と10月に仕事をやめていて現在は300万ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから