39,093件見つかりました

法律相談一覧

• 父親の不倫、隠し子の発覚。今後の対処方法について。

ベストアンサー

相談の背景 隠居生活を前にした65歳の両親がいます。結婚して40年仲が良かったのですが、最近父の20年前の不倫と隠し子(認知しているかはまだ不明)がいると発覚しました。 質問1 母は専業主婦だったので離婚しないで別居になると思います。 別居3年ほどで夫婦関係が破綻してるものとみなされると聞いたことがありますが、不倫していた父からの離婚の請求も別居3年ほど...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

旦那の不倫により、現在離婚協議中ですが、財産分与についてご相談です。 1.旦那の財産の半分を要求していますが、私の財産も分与の対象となってしまうのでしょうか。 2.もし対象となる場合、離婚後の生活のために、最近パソコン(約15万円)と習い事(約70万円)に私の預金から支出しましたが、これらの支出は持ち戻す必要があるのでしょうか。離婚後に必要な出費であ...

弁護士回答
    9
  • 国民健康保険か社会保険か‥

ベストアンサー

高校生の息子を連れて、主人と別居することになりました。 いわゆるモラハラで、主人と冷静に話し合いをすることが難しい状況です。 現在、息子は主人の社会保険に入っています。 私は国民健康保険に加入しています。 ただ、別居した後、このまま息子は主人の扶養に入れておいた方が良いでしょうか。 私と息子は、私の実家に住むことになります。 世帯分離の手続...

弁護士回答
    1
  • 離婚を告げたことによる夫の鬱病、仕事の休職、慰謝料請求されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 子どもが2人の母の私がみてます 離婚を告げて夫からショックで仕事ができなくなったと言われたり、 仕事をしても、鬱病になり休職していた時期もあったようです。別居していたのでいつからわかりませんが。 いずれにしてもこの件があってからです。 その場合、慰謝料?請求など認められてしまうのでしょうか。 正直私も結婚生活中夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫と親権の関係性について

【相談の背景】 旦那に離婚を告げ、別居中に私が不倫をしました。 旦那は証拠を握っているようです。 子供(2歳)の面倒は産まれてからも別居してからも私が見ています。 もちろん虐待やネグレクトはありません。 現在私は働いておらず、求職活動中です。 私の親族は父親と姉のみ。 旦那の親族は祖父母と弟二人です。 旦那も祖父母も収入は問題なさそうです。 【質...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟に出す録音について。

ベストアンサー

相談の背景 質問させて頂きます。 妻との離婚調停訴訟を提起する予定。 離婚理由の証拠の一つに録音が有ります。 録音を聞き直してますが、録音の一部に「私(妻)はそう聞いた」とか「出て行け」と言われた等、私があたかも妻に言った様に発言してる部分が有ります(因みに今家庭別居してます)。当然私はそんな事言ってませんし妻には証拠の録音も、無いです。妻の脚...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の同居、出ていってくれません

ベストアンサー

わたしは4才と2才の娘を持つシングルマザーです。 元夫とはDV、お金問題、二重人格?のような人でいろいろあり離婚しました。 別れたあと子供は元夫が大好きで面会はしていました。 ですがしばらくして元夫が仕事中に 怪我をしてしまい寮を出ないといけない、 新しい家にいくまで 居させてほしいということで住まわせました。 すると再婚してほしいなど 出ていく気...

弁護士回答
    1
  • 別居に応じてもらう方法。私が病院に行けば原因わかるの?

現在結婚4年半、9カ月の子どもがいます。私は子育て中の専業主婦です。 現在私の実家に住んでおり、管理費として2万円、光熱費を納めています。居住スペースは全く別です。 夫は異常に起伏が激しく、些細なことで不機嫌になり無視されたり物を床に投げつけたりします。結婚後、奨学金が40歳まで残っていること、精神科に通院していたことを知らされました。 その他に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の届出について

親族のことでお尋ねします。(妻側です。) 妻が過去に記入して隠しておいた離婚届を使い、夫が勝手に提出しました。 判明した時点で既に役所で受理済みだったため、無効調停申立しか方法がないことは解っているのですが、合意していないのに「協議離婚」にて無断で提出した夫の行動が許せないでいます。 自署欄が本人でさえあれば、全く違法行為とはならないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 元夫、別れるが原因となった女、2人相手に慰謝料の訴訟は起こせるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞疑い(交際中に体の関係があった女性と交流が婚姻中も継続していた)で昨年7月に離婚しました。 昨年2月に交流継続が発覚、子供も抱っこされていました。この時女に電話で元夫とはもう関わりと持たないように告げ、女は承諾しました。 その後、やはり元夫のことが信用できなく、5月に別居しました。 別居後、探偵に依頼したところ元夫は問題とな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手(既婚男性)に別れを告げる度自殺をほのめかされています

未婚女性です。1年間、既婚男性と不倫関係にありました。 わたしと不倫関係になった後に夫婦は別居を始めましたが、別居理由は性格の不一致、ということです。 わたしはこれまで何度も彼に別れを切り出してきましたがその度に自殺をほのめかされます。別れを切り出した後、死にますというメールが来てから、連絡が取れなくなり彼の家にもおらず探し回った結果2日後に...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いについて

つい最近、調停での離婚をして養育費の取り決め、面会交流の取り決めをしました。 1年ほど前から別居はしてたんですが、妻からの一方的な離婚請求だったので私は快諾しませんでした。 しかしこの度、海外での仕事が決まり離婚を決意しました。 海外働くことによって収入が何倍にもなります。 今の養育費は今までの収入から算定してもらった額なので、そんなに高額ではあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、財産分与について

【相談の背景】 2年前くらいから家庭内別居状態が続いており、今後も改善する見込みは非常に低いと思うので、離婚したほうがいいと考えている。理由はDVや不倫といったことではなく、性格の不一致です。 【質問1】 財産分与の対象になる物は何で、ローン中の住居についてはどのように扱われるのでしょうか。 【質問2】 性格の不一致の場合、慰謝料は必ず発生するの...

弁護士回答
    4
  • 国際結婚 離婚後の外国人のビザについて。

はじめまして。 離婚後の、主人のビザのことで相談したいと思いますが相談可能でしょうか? 私と(日本人)主人(アメリカ人白人)結婚して、12年その間ずっと日本に住んでいます。8歳と10歳の子供がいます。今現在、主人は配偶者ビザ所持、永住権は却下されました。主人の月収入は27万 私は10万です。 現在、離婚の話し合いをしています。しかし、主人がビザの事が...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、離婚回避、陳述書

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 証拠申出書は、夫に尋問をする、自分がしてもらう場合は、提出すると教わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫出産後の慰謝料について、公正証書の内容の一部相談。

交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...

弁護士回答
    3
  • 出産後、すぐに離婚と言われた

ベストアンサー

同棲していて付き合って3年目に意図的にやっと妊娠しました。妊娠発覚時、困り果てている彼。でも話し合ってそのまま籍をいれようとなりましたが、相手も相手の両親もなにもなく、仕方なく婿へきてもらうことになりました。そして出産。相手の両親も身内も子供を見に来ませんし、お祝い等もなかったです。子供は心臓疾患でしばらく入院生活と言われました。出産二週間後、私...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家の売却利益について

離婚後、元旦那の抵当権の家に住み続け近々その家を売る事になりました。抵当権は元旦那ですが名義は私に変更してます。 この場合家を売って利益が出た場合は折半するべきですか? 離婚時に財産分与など何もせず離婚届を出して今になって家を売った利益を渡せと言ってきます。

弁護士回答
    2
  • 離婚後の共有財産について相談です。

離婚後の共有財産について相談です。 割くねん、調停離婚をしました。ですが、その書類上、後から払うと言う共有財産について書いてありませんでした。 今からでも、請求できますか? 元旦那や義理父との会話録音や✉があります。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で家電についてです

以前もこちらで相談させて頂いた件に関してです。 夫が勝手に出て行ってしまい(別居2ヶ月です)生活費も頂いていなく、今住んでいる賃貸アパートも解約されてしまい今月末に実家へ引っ越す予定でしたが、夫から私がこのアパートで生活していようが週末から来週にかけて家電などを運び出すからと連絡がきたので今週中に急いで引っ越すことになりました。 私も現金が必要なの...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が発覚し別居中の生活費の管理について、夫婦破綻とみなされるか知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に夫が夫の部下と不倫してることが分かりました。主人の車の後部座席にて密会しているところに突入しました。その時は関係を認めたものの、後に肉体関係も交際関係もなく、一方的に夫が好意を抱いていただけで、家庭の相談を彼女に聞いて貰っていただけと話を変えられました。その日を境に夫は実家へ帰り現在別居してます。 夫に離婚を迫られています...

弁護士回答
    8
  • 別居に伴う負担する費用の減額方法はありますか?

ベストアンサー

妻からのモラハラが苦しんでいます。離婚は拒否されたので別居するために私が家を出るとします。 自宅のローン(私名義)があるため、ローンを払わなければなりません。一方で、別居先の家賃や婚姻費用も払うとなると生活が出来なくなると思います。 妻のモラハラで苦しんでいるのに、ローンも払い、家賃も払い、婚姻費用も払うって、納得いきません。 少しでも私...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料をもらった後でも不貞が理由で離婚はできますか?

ベストアンサー

いつもお世話になつまております。 主人の不貞が発覚し、離婚はせずに関係修復を目指しますが、今回の不貞行為に対する慰謝料は主人からもらいます。 (金額は高めですが200万円です) しかしこの後に結局修復が成されず離婚となった場合、慰謝料を先にもらっていたら主人の不貞を理由には離婚できませんか? またそれが1年後、5年後、10年後などでは変わって...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停にて振り込み額の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 2019年に一つ上の男性と約6年同棲ののち2024年に入籍しましたが昨年12月にで別居生活になりました。結婚期間は約1年。モラハラdvが原因でした。 今は離婚調停の申立ての準備をしているところです。 娘には知的障害があり障害基礎年金を受け取っています。また、障害者雇用で収入を得ていた時期もありました。 同棲中から男性...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与と会社の関係についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚 財産分与のご相談です。 婚姻4年弱、現在1年半ほど別居しており、従業員数名、売上4000万円程度の小規模の会社を経営しています。 財産分与の話し合いの中で相手方弁護士からその規模のなら会社の利益も個人の資産とみなし財産分与の対象になると言われ500万円要求されてます。 状況としまして 会社自体は婚姻後10ヶ月くらいに設立したものです...

弁護士回答
    1
  • 自分の部屋にほとんど引きこもっている夫と離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の条件で離婚できますか?また、慰謝料は難しいでしょうか。 ・結婚3ヶ月目です。 ・共働きで、夫50代、私は30代です。二人で生活費を入れています。家事は私が9割やっています。 ・早くもセックスレス気味。夫からしようということがほとんどありません。そもそも自分の部屋に一日中こもっていて、一緒に寝ようとしません。 ・夫は自分の趣味の...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分割 子供名義の預金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う子供名義の預金について。 夫が一方的に出ていき別居中です。 夫は不倫相手と一緒にいます。 離婚に向けて準備中です。 そこで気になるのが財産分割に関する事で、子供名義の預金が数百万あります。 婚姻中に私が子供の将来に備えて積立てた預金です。 私の帝王切開で降りた保険金や、子供が怪我や病気でおりた保険金や児童手当等々を貯...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提で家を出て行けと言われた

【相談の背景】 妻より家を出た行けと言われました。 以前も価値観の違い、子供の教育方針についてなどにより喧嘩して私が別居という形で実家に帰りました。 数ヶ月後、話し合って家に帰ることができました。 が、先日ちょっとした事で喧嘩になり家を出て行けと再度言われました。妻が出て行くか私が出て行くかと言われて、離婚届にサインしないのであれば裁判にすると...

弁護士回答
    2
  • DV?離婚慰謝料請求に困ってます。

ベストアンサー

妻とはバツイチ子連れで結婚しました。 子供は養子として引き取りましたが結婚して独立しました。 相談内容ですが妻は酒癖が悪くその日もお酒を飲み寝てしまったので「寝るなら布団に行って寝ろ」再三注意しましたがそれでも起きず無理矢理起こしましたがそのことで激昂され「離婚する」などと暴言等々シャツを二枚破かれました。 その後理不尽なことを言い出してあまり...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 訴状が送られてきた側です

初めて質問させて頂きます。 婚姻期間20年、3年前に主人が家を出てしまい 別居しています。 今年の春に調停不成立となり 先日、家庭裁判所より訴状が送られてきました。 結婚前より対人恐怖症を患っており、実家の家業の手伝いをたまにする程度の専業主婦でした。 何度か他の女性を追いかけている主人に対し、寂しさと怒りで鬱になりアルコール依存症と診断され...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 財産分与 調査嘱託

ベストアンサー

<経緯> ・妻は婚姻中5年かけてせっせと夫名義口座から妻名義口座へ移動(月20~100万円)  夫名義口座の取引履歴を見ると、生活費のほか、総額2000万円の出金がある ・そして妻はその2000万円を子供名義の貯蓄型生命保険へ振り替えた。この時点で妻口座の残高はゼロ。 ・そして3年後、妻は別居し、離婚訴訟にまで至った。離婚訴訟ではこの2000万...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担と離婚調停までの連絡について

ベストアンサー

妻が先月出ていきました。 私が婚姻費用分担調停、妻が離婚調停申立をし来月に第1回調停です。 相手は弁護士をたて、私はたててません。 お互いに不貞行為などの離婚事由もありません。 私は離婚の意志はなく、離婚調停は不成立に、婚姻費用分担調整は審判にすすむと予想してます。 別居後、妻が契約者及び支払いをしていた生命保険を解約し彼女に返戻金約17万が...

弁護士回答
    1
  • 【再度質問】離婚調停解決金について

1年前、主人が勝手に家を出て別居中です。そして今年に入り主人から価値観の違いを理由に離婚調停を申し立てられました。 私は離婚に同意せず、1年近くの調停に精神的にもきつくなり、離婚も考えるようになりました。 詳細は下記のとおりです。 ①結婚12年。共稼ぎ、子供なし。 ②主人は公務員で2年後定年退職。 ③退職金2100万のうち760万が婚姻中の共有財産...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の夫婦仲修復について

ベストアンサー

離婚裁判中、夫の私が原告。 妻のDV、脅迫、束縛、妄想、浪費が理由で 離婚裁判を起こしまして、過去警察の方にも お世話になり、いつも私が大丈夫ですか? 今晩は、外泊してください。と指導されるくらい、DVは受けていた。殺すと叫び刃物で 寝込みを襲われたくらい。 相手の行動は裁判をお越してからは、おとなしくなったのは、事実ですが、これが修復と裁判の中で...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停と離婚調停が…

宜しくお願いします。 今月より前妻と養育費減額調停が始まります。 現在の養育費の額は 15歳(高1)男の子 10歳(小5)女の子 に、それぞれ4万=8万を払ってます。 私は再婚して4人の女の子が居ます。中2・小6・小4・1歳 上3人は現妻の連れ子です。生活苦の為、養育費減額調停を申し立てたのですが。現妻(別居中)から離婚調停をかけられました。養育費等全く決まって...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判和解後の有責配偶者について

ベストアンサー

妻の不倫相手の男性に対して慰謝料請求で訴訟。裁判官より和解勧告150万円あり、4回目の公判で被告代理人より和解100万円で受入すると回答あり。早期解決を目指して最終110万円、接触禁止、接触時100万円で結審予定です。 妻も不倫相手も当初から不貞行為は否認してましたが、こちらからの証拠提出により、裁判官からは不貞行為が認められると判断され和解勧告でした。 妻...

弁護士回答
    2
  • モラハラから自力脱出後、子供を連れて行かれない方法

ベストアンサー

モラハラ夫と離婚することを前提で別居しようと思っています。 もうかなり精神的に何度も追い詰められていて、私的には話し合いは無理なので、黙って出て行こうと思っています。 子供も連れて行きます そこで一つ問題があるのですが… 子供には軽度の発達障害があり、幼稚園では健常児と混ざっても周囲の助けもありその障害は感じられませんが、夫はそれを認めていない...

弁護士回答
    3
  • 離婚後5年経過 荷物の片付けを先伸ばしにされてる場合の対応について

ベストアンサー

再婚するにあたり、離婚して5年(別居して10年)になる元嫁に自宅にある荷物の片付けを1ヶ月の期限を決めて依頼しました。これまでも再三片付けは要求してましたが、はぐらかされてます。 片付けを始めてくれましたが、その初日に長年ほったらかしだったためか、ダニなどに喰われたり、片付けを急かされたストレスから蕁麻疹が出て、期限には間に合わないと言ってきました。...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の隠ぺい行為について

夫の不貞行為が原因で別居中です。夫は不倫相手の家に同居しています。結婚後に購入した夫名義で支払いローンが私のバイクがあり、夫が通勤の為に使っていました。別居当初は夫が自宅まで来てバイクを使用していましたが、ある日私に断りもなしに夫が持ちだし隠ぺいしました。住んでいる不倫相手の家にはありません。この場合、共有財産を隠ぺいしたとして夫に何か出来るの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻後の住居への無断侵入

2月の下旬から別居が始まり、現在に至ります。 私は会社の社宅に住んでるのですが、妻は私の家からの引越しを終えてあるのにも関わらず、私の仕事中を見計らっては家に出入りしてる模様です。 これは住居の無断侵入何系の罪にならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 2年前私が母から借りたお金200万を勝手に使い込んだ夫に対して請求や逮捕できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の離婚調停で離婚にむけて動いている妻です。 浮気をされた時に色々問いただしたら私が母から借りて金庫に閉まっていたお金200万を無断使用されていたことがわかりました。 夫は返さないと言っています。 【質問1】 母から借りていたお金は共有の財産になりますか? またどうしても返して欲しいです。どういったアクションを起こせば良...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に関して質問です。

ベストアンサー

財産分与に関して、以下の場合ですと、妻の財産としてどの程度認められるものでしょうか? ①結婚後の現金 夫名義の貯金200万 妻名義の貯金20万 ②保険 夫名義の結婚後に申し込んだ掛け捨ての生命保険 妻名義の結婚前から払い続けている満期に戻ってくる養老保険 別居後に妻が申し込んだ子どもの学資保険 ※共有財産からの支払いではない ③家 夫名義のローンを...

弁護士回答
    2
  • 誓約書で約束された内容の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に夫の不倫が発覚しました。 夫は修復を望んだのでそのつもりでいましたが、 不倫相手とほぼ毎日ライン、週一不貞行為が3年以上におよんでいたこと、 本当に反省しているとは思えない心無い暴言と行動により、 私は気がおかしくなってしまい、夫の顔が怖くて見ることができなくなりました。 そのため、病院に通い別居をしました。 夫は実家。...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2018.8に夫の不倫がわかり、別れると言うので修復しましたが、1年後にまた同じ人と不倫しているのがわかりました。 その時に慰謝料請求の内容証明を送ったのですが、色々嫌になってしまって請求するのをやめました。 その頃から夫とは家庭内別居で、2022.4からは別居しています。 【質問1】 夫ではなくて、相手方に慰謝料請求したいのですが、今更慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提で家を出る時の手順について

主人の浮気が発覚したため近日中に家を借りて離婚に向けた別居をします。 協議離婚をする場合、夫婦間で話し合いの場を持つと思うのですが、主人とは話すのも嫌悪感があり極力接することなく離婚したいと考えております。 離婚の流れとしては大きく分けて、主人が離婚を拒否するかしないかで、協議離婚と調停離婚に別れることがわかりました。 こちらの言い分が通れ...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れて勝手に別居・保育園について

【相談の背景】 旦那のことが嫌いで8月頃から2歳の娘を連れて勝手に家を出ました。 家庭不和の原因としては私の浮気なのは間違いないですが、一緒にいるだけでとてもつらい気持ちです。1年ほど前にバレて1年間再構築を試みて頂いたのですが私の方が限界でした。 住民票も勝手にではありますが今住んでいる実家に移して、専業主婦だったので働き先と保育園を見つけまし...

弁護士回答
    3
  • ビザの申請資料改ざん(疑惑)による問題と、それを理由に離婚はできますか?

日本人配偶者としての在留資格に関する書類改ざん疑惑による国際離婚相談です。 2017年にカメルーン国籍の夫と結婚 同年に子供を出産 その後、結婚2ヶ月で夫の浮気が発覚し離婚を申し込んだが却下 2018年の在留資格の更新の際、離婚したい旨を伝えていたので身元保証人の欄には妻のサイン・捺印はしていない。 にも関わらず在留資格を取得できていた。 夫の在留...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

私は38才夫です。妻は39才です。来月3才になる息子がいます。 私は会社員でしたが、今春に自己都合で退職しました。 妻は自営業(塾,賃貸業)の実家を手伝いながら実家でピアノ講師をしています。 妻は月に10日ほど私の住居に帰っていましたが 妻子が実家から全く帰って来なくなり、完全に別居しました。 義理母(76才)が私を酷く嫌っており不仲になっています。 義...

弁護士回答
    6
  • 結婚後に得た収入と離婚による財産分与について

ベストアンサー

結婚後に得た収入と離婚による財産分与について 現在,妻は会社を経営しており会社の代表取締役です.妻は妻の父が経営していた会社を継いだ形です. 結婚後,妻の父が亡くなりその時から妻は会社の代表取締役になりました. 離婚する際,夫婦の財産は1/2にしてそれぞれに分けるというようなことを聞いたのですが,夫(もしくは妻)が会社経営者や医師など収入が高い職...

弁護士回答
    2
  • 和解勧告

結婚10年、別居五年目です。セックスレス六年、別居中の生活費はそれぞれで賄い、お互いに二年前には離婚の意思を固めていました。現在私から離婚調停、夫から彼(別居してから四年目の付き合い)への慰謝料請求裁判をかけられました。夫からの訴状に対しこちらの準備書面を出し、最近夫からの反論書面が出ました。こちらは証拠を出して(メールの写真等)準備書面を出しました...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから