法律相談一覧
-
離婚調停中の嘘を証明したらどうなりますか?
妻と別居して離婚調停を進めています。妻は弁護士を雇っていますが、私は雇っていません。 期日間の手紙や調停での主張に嘘があって気になっています。 質問は2つです。 調停で相手の嘘を証明する証拠を提出したら親権や面会の交渉は有利になりますか? 子供の事で嘘をついて金銭請求されていますが妻を詐欺未遂等で罰することはできますか? もう少し詳しい状況を説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 夫に子供ができた場合
別居後2年が経過しており、調停を始めて1年半が経ちます。 離婚及び親権には双方合意しており、財産分与で妻に隠し財産があるはずだという夫の主張への対応に半年ほど費やしておるところです。通帳等すべて開示しており、隠し財産などありません。ですが次から次へとクレジットカードの明細を見せろですとか他の銀行にも口座があるはずだと言ってきます。 調停委員の方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中で...。こんな場合親権はどうなりますか?
はじめまして、宜しくお願い致します。 離婚原因 ・夫は私の不貞疑惑..(同じ職場の方でご飯を食べた程度) ・私は夫の必要以上の監視に耐え兼ねて..(レコーダーやカメラを家に設置&ストーカーの様に全ての行動把握) 私は夫の監視に耐え兼ね、子供(7歳&4歳)を連れて身を隠す為に今年始めに別居しました。 調停では ・親権&監護権 ・婚費費用 ・養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責になった理由は考慮されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。 過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。また、その時に私の風俗や不貞まがいも発覚してしまいました。 それをきっかけである、と妻は言いますが、それ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルなど家庭破綻の行動を妻が好き放題していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者側からの別居について。
【相談の背景】 有責配偶者(夫)から離婚を申し立て、現在離婚協議中です。相手側(妻)は離婚を拒否しておりますが、支払う金額によっては離婚してもいいと言っています。しかし、月々の支払いに給料より高い金額を提示されている為、話し合いが進まず2年近く経ちます。 夫婦関係の修復は不可能で、その事は妻も認めています。これ以上話し合っても進展は見込めないので、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との不倫慰謝料示談成立後の同居義務について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫とモラハラが原因で子供と共に実家に帰省し、別居しました。その後、夫と不倫慰謝料400万円で示談書を交わしました。その際、LINE のメッセージで「○月○日までに慰謝料を支払って頂ければ婚姻関係を継続します」と送り、期日通りに支払われました。しかし、精神的にもまいっていたので実家で暫く静養し、子供の保育園やコロナのこともありそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の両親からお金を借りて不動産を購入。離婚時の財産分与、権利について教えて下さい。
ベストアンサー約5年前に不動産を購入しました。その際に妻の両親から購入資金を借りて不動産を購入しました。 借りたお金については借用書を作成し、毎月借用書に記載された金額を、両親の指定口座に振り込む形で毎月返済しています。 不動産購入の際の名義は私(夫)単独名義となっております。 この度、離婚の話が持ち上がり私自身が妻と一緒に生活していくことが精神的に困難...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居4年 面会交流 裁判のタイミングについて
離婚にむけ現在別居期間4年になります。調停は不成立に終わり、子供7歳の面会交流の審判で、最初子供が会いたいと言って来たので、会う日時が決まりました。しかし妻は会わせたくなく体調不良と良い、急遽キャンセル。次に子供の話しを聞くと11歳になるまで会いたくないと言ったみたいで、裁判官もこれ以上は子供に悪影響と判断したので、それまで待つと言う話しになり審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自分勝手に別居をした場合、子供を会わせる必要があるのか
ベストアンサー現在別居中、夫から離婚調停の申し立てをされています。 第一回調停が6月です。 ●夫が自分勝手に別居をした場合、娘を会わせる必要があるのかについて ●娘自身(2歳)がおとうさん嫌。怖いと言っている場合、会わせなくてもいいか?面会拒否する方法があるか? ●夫の身勝手な別居は悪意の遺棄になるのか を教えていただきたいです。 私は夫から以前暴力をうけ、dv保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流約束不履行で損害賠償
4歳の息子と妻(妊娠6月)と別居中です。 別居期間は一月半です。 別居時に子供の共同監護の約束をし、離婚協議書も作りました。 ところが別居後一週間で妻から「子供のために良くない。私1人でみていく。保育園には私以外迎えに来ても引き渡さないように伝えている」 とメールが来たまま連絡が取れなくなり、先日保護命令の申立をされました。 双方弁護士をいれ、審尋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停員の方に弁護士にも相談してみて下さいと言われましたが
今、夫との性格の不一致により離婚調停中です。 2週間後が2回目となります。 1回目の調停では私は離婚したい。夫は拒否で話は進まず、今は同居しているのでとりあえずは別居だと言われましたが、夫は別居も拒否しました。 別居しか道がない為、調停員と裁判官が話し合い、夫に妻が別居したい気持ちがある事は明らかなので、承諾せずに出て行ったとしても何も言えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を希望されています。理由としては、私の生活力の至らなさや、夫への接し方に問題があった事が理由です。 これまで何度も話し合いを重ねてきましたが、改善が見られないため、1年半の家庭内別居を経て、現在は別居しており、別居期間は今月で1年になります。 私自身、当時を振り返ると、夫に対してモラハラのような態度をとってしまった部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の家計分担について、この案の妥当性を評価頂ければ幸いです。
ベストアンサー妻と中二男子・小五女子の四人家族です。 妻の浮気と散財、モラハラが原因で、一度は妻が家を出て別居する事になったのですが、別居時の家計・子育て分担を決める前に妻がアパートを契約してしまったので、別居直後から妻が家に戻ってきてしまい、トラブルとなりました。 仕方なく、私の方が、妻が契約したアパートに住もうと思うのですが、別居時の家計分担の案として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与の際のクレジットカード請求は?
夫婦共働きです。年収はほぼ同じです。 子どもは居ません。 妻が強制的に2度目の別居をし、行方が分からなくなりました。 理由は性格の不一致とのこと。私は離婚したくない側ですが、離婚することになりそうです。 財産分与の際、恐らく別居日がその基準日となるとのこと。 婚姻期間中に二人で形成した財産を算出しており、残高証明や通帳記帳などすすめているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居による責任について
妻が子供を連れて突然出て行き、現在は別居状態にあります。 現状で妻に何かしらの責任はないのか。教えていただけないでしょうか。 妻からは別居について「しばらく距離を置きたい」と言われています。 ハッキリとはしませんが、おそらく離婚を考えてのことだと思われます。 私が「妻に責任があるのでは?」と思う点です。 【1】生活費がない 妻に給料の全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に子供と別に暮らすと親権は取りにくいか
離婚について、質問させていただきます。 これから調停に進めようとしていますが、 調停中、夫と同居のまま過ごすのは苦痛なため、 別居をしたいのですが、 夫が子供を連れて行くことに同意しません 私、1人で家を出た場合、調停で親権を取るのは不利になりますか? また、夫の同意もなく黙って連れて言ったら誘拐になると、 夫に言われたのですが、誘拐になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立の可否 別居
妻とは子供ができてから不仲となり、私の性格や、やることが気に入らないらしく、子供の面倒もさせてもらえない状態になったため、離婚をしたいのですが、妻は納得しません。 2つ質問があります。 1.調停や裁判で離婚は可能でしょうか? 2.離婚や別居を相手が納得していない状態で、別居をするのは悪意の遺棄にあたるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚調停中の養育費についての新算定表の解説と主張可能な金額について」
ベストアンサー【相談の背景】 ・別居して1年半、夫が申立人の離婚調停中。 ・5歳子供の親権は私が持つことで合意あり。 ・別居時、婚費調停をしており、月9万支払いあり。 ・裁判所の算定表で、養育費6〜8万に該当。子供の生活の事なのでケチらず8万を提示予定。 ・解決金として、(婚費−養育費)×離婚条件の別居期間分は支払可能と発言あり。 【質問1】 日弁連の新算定表早わかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を受け取りながら子どもの安定を維持することは可能か
【相談の背景】 夫と価値観の相違により関係が悪化し、0歳の子どもとともに現在は別居中です。 子どもの安全と生活の安定を最優先とし、私が主に養育を行っています。 夫とは口論が増え、話し合いの中で感情的になる場面がありました。 夫からは「論理的でない」「反論できないのは間違っている証拠」などと言われ、精神的に追い詰められることが多くありました。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権確定後の妻による子ども住民票の取得制限は妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り別居しましたが、半年経たずに児童相談所にネグレクト認定され子どもは児童相談所に入所措置となり現在も施設で暮らしてます。 2月に監護者がこちらに認められ、今月に離婚の調停が成立し、子どもの親権もこちらになりました。現在、子どもの引き取りに向けて児童相談所と協議中です。 児童相談所から離婚に伴い子どもの保険証を妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の不払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が婚姻費用をこの12ヶ月支払っていません。夫の年収は1,100万、子供は実子3人、別居後4年間の支払いは滞りなく行われてました(別居は夫婦喧嘩の末に夫が勝手に家を出て一人暮らしを開始) 婚姻費用請求中で、夫の欠席により裁判官が支払額を決定、通達、夫から異議申し立てされる(今ここです)。 この間に、貯金を切り崩して生活してましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後、離婚届を出す日を先に延ばして欲しいと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に妻と離婚合意書を交わし、離婚を約束したが未だ離婚届を出してくれていません。 現在は別居中。 先日、連絡があり離婚届を出す日を先に延ばして欲しいと連絡がありました。 理由を聞くと、経済的に安定するまで待って欲しいとのこと。 また、家族から精神的に不安定になっているため、病院に連れていくと。 そのため連絡をしばらく控えて欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 別居したその日から婚姻費用の請求の件で連絡が毎日きます。 こちらは払う意思はあります。 しかし、金額を話し合うにも算定表に基づく基準額を提示すると低すぎる!と怒りだし話し合いになりません。こちらも生活があるので相手側の要求する金額は払えないです。 しかしこのまま払わない期間がのびるのも良くないと判断し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居1年、離婚調停不成立。訴訟で離婚可能か?
【相談の背景】 現在結婚して3年で別居してからは1年が経過します。2歳の子供が1人おります。現在子供は私が実家にて継続的に監護しております。 別居期間開始時点からは離婚調停、面会交流調停及び婚姻費用調停を行なっておりました。先日婚姻費用調停が審判となり、離婚調停は不成立。 面会交流調停は現在も進行中です。 婚姻費用に関しては現在審判の最中になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て前の婚姻費用にいて
ベストアンサー【相談の背景】 1月から婚姻費用申立、3月から離婚調停中です。昨年9月から別居中で9月末日には婚姻費用の請求を相手方弁護士に口頭で伝えていました。9月から12月まで何度も婚姻費用の金額について問いかけるがはっきりせず全く離婚への話も進まず婚姻費用についていくら支払いいただけるのか聞いても曖昧な返事でばかりで金額は決まらず、財産分与から支払うとの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚に応じない件についてです。
【相談の背景】 家族構成私(25)旦那(26)娘(4)娘(2) 2月から別居をしています。 別居に至ったきっかけ ①日常的なモラハラ(私を罵る)。 ②離婚話のもつれで首を絞めてきた。 ③日常的に子供の前でも怒鳴ったり 物にあたって物を破壊するような事をしている。 ④ 私と別居してすぐに私の車にGPSを取り付けて私の行動を1か月間監視していた。私が知り警察に届け出た。それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは家庭内別居中で先日第1回婚姻費用分担請求調停を終えました。そこで夫が調停員に暫定婚姻費用で毎月2万払うとひとまず言ったようで毎月リビングテーブルの上に2万置いておくとなりましたと調停員に事後報告され、えっ?!となりました。とりあえず今、私が生活苦しいからと払うとなったようですが全く意味がわかりません。 裁判所の暫定表では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 うつ病 養育費の支払い拒否
【相談の背景】 約1年前から現在2歳の子どもと一緒に別居しており、ほぼ同時期に離婚の話しを切り出しました。今年に入ってから行政書士事務所の方に公正証書作成を依頼しました。(公正証書の内容は去年3月頃にほぼ決めてあり、夫婦共に全て了承済みです)原案が届き、確認してほしい内容を夫に伝えた所、急に精神的に病んでしまったので身内を代理に立てますと連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との離婚調停、裁判になった際に有利になるものは何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年目で、旦那が娘に性的虐待をしている事が発覚し、私があちらの実家に怒鳴り込みにいきました。 娘が、私がいない間に、旦那の陰部を触らされているようです。証拠は、娘の証言だけです。 その後も、別居を考えつつ、旦那、子供と同居を続けていたのですが、1か月経った頃、家庭内別居中の旦那が雇った弁護士から、離婚調停を申立てる封書が届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度あった昔のdvで離婚
【相談の背景】 1ヶ月前から妻と別居しています。 子供が1人目が生まれて産休中で子供は8ヶ月です。 僕が医療関係仕事でもあり、夜遅くなる日は妻は実家に頻回に別居前も帰っていました。月に半分程度帰っています。 ある日僕が寂しさと家に帰っても一人なことが続き向こうのの親と妻を集めもう少し家族の家で過ごすよう指摘をしました。 その後向こうの親と亀裂が入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者の公共の場における録音データ公開について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の嫁から離婚要求を受けており、拒否を続けてます。 別居開始は2021/12/1からで、別居開始の際は離婚の為でなく、冷却期間の為一時的に嫁の実家に帰るという連絡が来ていたので了承してました。 そして同年12月末に戻ってもらおうと電話すると嫁は離婚して欲しいと要求し、今に至ります。 私は離婚するつもりはありませんが、ただ嫁の両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同名義の住宅の出入りに制限をかけられた場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月から夫のDVが原因で子を連れて別居しています。 別居前に夫と生活していたのは夫婦連帯債務で建てた戸建てです。(現在は夫のみ居住中/ローン支払い全て夫) 私と子どもは今アパート借りて暮らしています。 先日、夫より今すぐ戸建ての鍵を返せと言われ、 私物が残っているので返すなら私物を持ち出した後にして欲しいと頼みましたが聞いてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やってはいけないことを…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 別居中の私が今住んでいる家を明かしていなかったのですが、弁護士に提出した郵便物があり、相手方に住所を隠して提示したところ下についていたバーコードを読み取り、隠してある住所を特定されました。 また、以前に相手方と一緒に住んでいた頃に私が道で落としていったと相手が主張する他人、男性宛の郵便物を手元に持っているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、離婚すると嘘をついて相場以上を請求されている
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されております。 こちらは弁護士さんに相談し謝罪、相場内なら慰謝料を払えることも伝えました。奥様の方は弁護士をつけず、こちらの弁護士さんに合意書というFAXを送ってきました。その内容が、慰謝料300万、今後の接触禁止。別居中で離婚の話し合いに進むというものです。 離婚されるなら相応の慰謝料をお支払いするつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後に振り込まれる児童手当の取り扱いについて
離婚後の児童手当の遡及返金の必要性についてご教示ください。 2018年6月から別居を経て2020年5月に協議離婚が成立しました。公正証書にて規定の財産分与以外に債権債務の無いことの清算条項も記載しております。 別居期間中は夫婦間で取り決めた金額を毎月送金しておりました。他方児童手当については取り決めをしておらず、子供の生計を主として維持しているとの観点か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。妻が別居した場合、妻は家賃の他に住宅ローンも負担する必要がありますか。
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 子を連れて別居を検討していますが、夫が住み続ける持ち家(マンション)の住宅ローンを請求されないか懸念しています。 ・調停がまとまれば持ち家を売却予定(難航しているので半年以上掛かるかもしれません) ・確実にアンダーローン ・ローン名義は夫。妻は収入合算?という形で連帯保証人。 ・年収が私(妻)の方がやや高い為、婚姻費用算定表で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法収集証拠に該当するか教えて下さい
ベストアンサー別居中の妻が無断で自宅(旦那名義で購入した住居で、妻からも離婚したい、実家に帰るという発言があっての別居、現在1年7ヶ月目)に侵入し、話し合いを強要しました。その時の会話内容を無断で録音していたのですが、録音の仕方があまりに露骨で、直ぐに無断録音していると分かりました。 こちらとしては住居侵入のうえでの強制的な話し合いの末の無断録音だった為、違法収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後の不貞行為について
ベストアンサー去年夏に配偶者がいる男性と不貞行為をし、その方の配偶者から慰謝料を請求され、お互い弁護士さんを介して慰謝料100万円と今後、接触と連絡を取らないことを約束の和解書を作成し、なんら債権債務がないことを確認し示談で終わりました。ですが恥ずかしいことですがその方と関係は続いており、和解後、一週間後に再度、一晩相手方の自宅で過ごした方がばれてしまい、再度慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流について
旦那と離婚調停中です。旦那は子供をいらないと、子供が生後3週間で家を出たきり別居しています。現在10ヶ月の子供は私と暮らしています。 旦那が子供をいらないと発言した事から始まった別居生活なのに、旦那から面会交流を求められています。 私は面会交流を拒否したいです。理由①子供をいらないと生後3週間で家出した事②子供が入院した時会いに来なかった事③10ヶ月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 家庭裁判所調査官について
ベストアンサーモラハラ(生活費を渡さない)で婚姻費用分担請求と離婚の調停中。高3、高1、小6の3人の子供を連れて別居して10ヶ月で、次回6月5日が3回目の調停を控えています。 同居中はもちろん子供たちが小さい頃から、夫は子育てに非協力的でほとんど子育ては私1人のワンオペ育児状態でしたが、親権になると主張してきそうです。 親権争いになると、家庭裁判所調査官が、子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の鍵の返却について。
現在離婚調停不成立で離婚裁判中です。話し合いの時点では相手側も離婚に同意していたのですが、いざ離婚調停になると離婚をする気はないの一点張りです。原因は不貞行為等お互いになく価値観の違いや性格の不一致となります。娘が一人おり相手側が養育している状態です。別居して10ヶ月ほどになります。 さて、本題ですが別居前にファミリーカーを購入しました。名義も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVや面会交流拒否について妻側主張は認められますか。
先生方のご経験からどのような判断を裁判所がするか教えてください。 ・妻は別居時にモラハラがある、治して欲しい、家族に戻る条件と手紙を渡される ・こちらは心療内科等、カウセリング受けるがそのような傾向無しと診される ・別居後にも少なくとも週1は公園、食事、療育、園のイベント参加で妻と子供と合う。写真動画の証拠有 ・8月離婚調停が突然申立、理由はDV ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とにかく不利と言われる父親の親権獲得で悩んでおります。
ベストアンサー父親の親権獲得に向けてのアドバイスをお願い致します。 妻の不貞が発覚し現在離婚協議中です。 子供は3歳、妻と同居しており、現在別居中です(二か月) 妻は正社員で働いております。 別居前の私の養育実績は ・毎日保育園を送っていた ・食事以外の家事や子供の相手、寝かしつけもできる限り行っていた ・乳幼児時期は、ミルク、沐浴、離乳食を食べさせたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こどもの今後について親権は?
別居して2年です。 子供が2歳の2人なのですが、それぞれのいえで生活しています。 夫の家と私の実家はくるまで10分くらいです。子供達は、別居まえと同じ保育園に登園してます。 私は、夫に「子供達は一緒がいいと思うけど?」とはなしましたが、 今もそのままです。 別居の理由は、家の中での大ゲンカ(嫁姑問題、夫のイカリで物を破壊する恐怖や盗撮?) などです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の借金返済額は?
結婚生活19年、現在別居中、子供なし、共働き(1年専業主婦)、住宅ローンあり、 借金が300万円(親族から借り、内100万は返済済み) 個人年金保険貸付金150万円(内50万返済済み) 借金の理由、生活費、浪費、ギャンブル(夫婦共に) 別居に至った理由、主人の風俗通い 別居する際私が主人名義の預金から10万引き出す。婚姻期間中、私が主人名義の預金から45万引き出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可能でしょうか?
結婚1年で別居中です。 原因1:彼の借金(4社から満額キャッシング+携帯代、 ETC代リボ払い)。借金は結婚する前に聞いたらないと言っていた。 原因2:大麻の売買のメールを見つけてしまいました。 原因3:上記2つの事から私自身、心療内科に通い始め仕事を失いました。 原因4:夫が仕事を勝手に辞めていた。収入がなくなり生活ができなくなり、義理両親から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦円満調停は裁判になった場合は不利となるのか
ベストアンサー婚姻期間1年目です。別居して1カ月半 主人や主人の家族の嫌がらせにより別居しました。婚姻期間中婚活をしていました。主人は新しい女性と出会いたいため、離婚を突き付けてきました。 主人の離婚の意思は固く弁護士を立てています。 協議では弁護士に呼ばれて、離婚に応じないこと と、それなりの示談金を用意しなくては離婚しないとはっきり言いました。協議では主人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停員に子供の意見を聞いて貰いたいと思うのですが
ベストアンサー裁判所から離婚調停の通知書が届きました。妻とは別居二ヶ月目です。妻の方から調停の申し込みをしたようです。離婚理由は性格が合わない、と期されています。子供は私と生活しております。16歳と20歳です。私と子供達は妻の性格に問題があり勝手に妻が家を出て居るとかんがえています。精神疾患が有るのかも、とも思ってます。 そこで私1人では説得性にかけるかもデスので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二重生活をする相手を訴えることが可能でしょうか?
W不倫の状態でお互い離婚して結婚する約束で、こちらは離婚、相手は既に別居中で弁護士を立て調停中だが奥さんが拒否しているため長引いてると聞いていました。 弁護士さんにお願いする前に奥さんと彼と3人で話しましたが彼は離婚する、奥さんは離婚しないで言い争いになりました。奥さんは私と彼との間に子供がいることをご存じです。 私達とは彼の職場が遠いためまだ同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に慰謝料請求 公正証書作成済
ベストアンサー離婚して2年になります。 私は別居中に今の旦那と2人で居る所を 元旦那に見られそのまま今の旦那は拉致られ男4人に囲まれたうえ、財布、鍵、携帯を奪われた状態で1時間以上話し合いをしていたようです。後日公正証書を元旦那と今の旦那で作成し月5万計200万払うということで2人で勝手にしていました。 計20万は払いましたが転職や無職の時期があり今は払えていない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから