64,984件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費の負債 財産分与の考え方について

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫から婚姻中 生活費に充てた50万の債務があり、 分担すべきと主張されました。 別居後から月10万ずつ 来年4月で返済完了。 ○4月以降に離婚した場合、互いに財産が0でも 25万の借金を背負わなくてはいけませんか? ○別居後に10万ずつ返済だと 夫は月30万ほど貯蓄可能ですが、 その資産は財産分与に含まれますか? 含まれないとす...

弁護士回答
    1
  • 養育費と婚姻費用の違い

ベストアンサー

養育費と婚姻費用の違いを教えて下さい。 今、離婚調停中なのですが、旦那に申し立てられました。私は、離婚を拒否しております。 子供が一人います。 養育費は算定表では3万です。 婚姻費用はいくらになりますか? 調停員の方に、養育費と婚姻費用は同じみたいな言い方されました。 いま、別居中なのですが、養育費は3万ですよと言われました。  1、生...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、養育費増額、慰謝料増額

ベストアンサー

夫が職場の女性と不倫中です。 不貞行為、体の関係も複数回あります。 ①不貞行為を理由に養育費の増額はできますか? ②現在別居中なのですが賃貸を解約後家具等を処分されそうなのですがその場合は財産分与などどうなりますか。 ③不貞行為が確実なのにもかかわらず否定してきた場合慰謝料を増額することはできますか。 ④別居中の今今後に向けて公正証書を作る予定です...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出しても問題ないでしょうか。

半年前に離婚について話し合い、夫が離婚届に自ら署名し、家を出ていきました。 子どもの様子を見るために、離婚には同意してもらってたので、離婚届を出さずに別居期間を設けていました。 それから何度か話し合いを行う中で、離婚に同意したり、離婚したくないと言うたりの繰り返しです。 強引に言いくるめられたり、別居中なのに、勝手に家にくることもありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供と暮らすためにやれる事

ベストアンサー

夫と別居二年なります。 子供は夫の実家におりますが、子供は私と暮らしたく、精神的不安定になっています。夫家族が跡取りと言うことではなさないです、 その中で、夫は今恋愛中で、父としての子供との関わりはあまりなく、恋愛中です。 私は、その話を子供や知人から聞きました。 考えて頭痛になります。子供が心配です。 確かに、二年の別居ですが、精神的な面に関...

弁護士回答
    4
  • 別居中の健康保険証変更手続きについて教えてください。

ベストアンサー

離婚調停中です。 話し合いがまとまらず、婚姻費用分担のみ成立し、離婚については不成立となる可能性が高い状態です。子供は一人。私と子供が実家に戻り夫と別居中。 そこで質問なのですが、別居中の夫の扶養に入っている息子。健康保険証は夫の保険証か必要になります。調停で2通保険証を発行してもらえるようにお願いしましたが、却下。歯の治療や、耳鼻科の通院があり...

弁護士回答
    1
  • 金銭問題で親族を訴えたい場合

夫婦の共有財産として貯蓄していたお金がありましたが、別居中に何の報告も無く無断で口座から引き落とし使用されました。別居中なので相手方の最低限の生活費としてであれば、止むを得ないのかもしれません。しかし、使用金額は半月で100万以上です。どれだけ裕福な生活をしているのかとつっ込みたくなる金額です。 常識としては夫婦間で話し合い円満に解決すべきなのかも...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料額

同棲期間5年、結婚期間5年。子供なし。 年収500万。 家事をやらない妻に嫌気が差し離婚をしたい。 妻は家事をしていたと主張している。 他に女がいると告白。 相手女性とは半年程メール友達。3ヶ月電話で喋り、一度会った。実は性交渉もまだだが妻には性交渉をしたと言った。 それを機に別居。 絶対離婚しないと言われたので、調停、裁判を検討中。 離婚したら相...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に訴訟

ベストアンサー

不倫発覚で別居中です。 夫とは協議中で慰謝料の金額など中々話は進みません。 別居した事を良い事に女とは夫婦気取りで出歩いていると知り合いから聞きました。 女にも慰謝料の請求はしますが、女は金が無いから払わなくて良いと開き直ってます。 確かに法律では無い袖には触れないと有りますが これだと不倫された方としては納得いきません。 調停からの申し立て...

弁護士回答
    2
  • DV、モラハラによる別居に関する費用の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ものDVとモラハラによる被害を受け続け、別居を検討中です。これまでも何度も別居したいと思いましたが、私が無職であることもあり、高校生2人の学費や生活費など金銭面を考えると出ることをためらってしまいます。 【質問1】 どのようにすれば子供の学費、家賃などの生活費を夫に請求できますか? 【質問2】 また、請求可能額の算出方法を教え...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親が子供を連れて別居した場合の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、3歳の子供の親権を獲得したいです。保育園の送り迎えや食事、着替えなど妻と同等以上の監護実績があり、在宅勤務のため今後も子育てできる環境下にあります。夫婦ともに子への虐待はありません。 【質問1】 そのような中で子供を実家に連れて別居した場合、違法の連れ去りと判断されますか?また、父親の親権獲得の確率は...

弁護士回答
    3
  • 別居時の敷金礼金の支払いは請求されるのか??

ベストアンサー

嫁と現在、離婚裁判中です。 離婚の原因は嫁にあり、家を追い出しました。 私は持ち家で、その家は売り払いました。 嫁から勝手に追い出された為、新しい新居の敷金礼金、毎月の家賃を払えと請求されてます。 これは私が払わなきゃいけないのでしょうか?? 嫁は現在、嫁の実家に子供二人連れて両親と同居してます。 どうしても納得行きません。 婚費は毎月5万支払いし...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞での別居、婚姻費用についての質問です

ベストアンサー

夫の不貞により、幾度となく話し合いをしましたが折り合いがつかず、別居という形をとる事になりました。 別居中も婚姻費用は支払われると聞きましたが、この婚姻費用には私とこども(5歳と2歳)の養育費も含めての金額になるのでしょうか? それとも、婚姻費用にプラス養育費を支払わせる事が可能ですか?知識不足で申し訳有りませんが、ネットでの情報で混乱してし...

弁護士回答
    2
  • 父と同居中の離婚協議中である姉夫婦の婿のみ退去させる方法について。

初めてご相談させて頂きます。 状況 現在実家には、父と長女家族が同居中。長女家族は、養子ではなく5年前より同居。 最近長女の不倫が発覚した。そのために長女夫婦のいさかいが父の暮らしを脅かしている。 また婿が父や長女に退去を迫るなど異常な事態になっている。 私は、長女の弟で長男です。現在結婚し別居しています。 質問 1・長女の離婚・別居の協議とは...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からの離婚要求、婚姻費用請求について相談

【相談の背景】 現在夫と別居して2ヶ月です。夫から「婚姻関係が原因で体調不良になったので離婚してほしい」と言われました。夫は実家に帰り幼い子供と生活してます。別居はしておりますが出ていく際に家事育児は今まで通りすると言い平日は毎日、土日も夜から来ている状況です。私は子供が幼いため、離婚には前向きでありません。 【質問1】 夫と今後について話し合...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻に対する慰謝料のおおよその金額を教えてください

【相談の背景】 はじめまして、現在妻と別居中です。 相談内容ですが、だいたいの慰謝料金額を伺いたいです。 大変反省しているのですが、昨年の5月と9月に警察のお世話になる事がありました。昨年から現在まで妻と面と向かって話し合いは出来ておりません。 又、精神病を患い現在は別居しています。別居する際も一方的に家を出てしまいました。 昨年の8月から1月まで...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が収入や資産を減らしています。「でも離婚はしない」とはどういう意図でしょうか。

ベストアンサー

主人と別居して半年、同居している高校生の子がいます。 別居のきっかけは夫が従業員へセクハラをし訴えられたことです。のちに示談による不起訴となりました。 婚費の請求の話をしてすぐに給与を下げ、お金がないと言い出しました。 1.夫は別居後、自分名義の預金を全て家の修繕のためなどで百万単位で使い続け財産として残らないようにしています。 2.自営業のた...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚へ

ベストアンサー

結婚生活三年になる夫と別居して、11ヶ月が経ちます。夫のモラルハラスメント、暴言、物を壊すなどあり、一歳にならない子供を連れて家をでました。夫が円満調停を裁判所に申し立て、調停は4回おこなわれました。私は離婚しかあり得ませんので、調停で離婚できなければ、裁判を考えています。 私は調停から弁護士さんをたてています、私は夫と会うことが怖いので。出来れ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の考え方

離婚を検討中。現状別居中で、婚姻費用の支払いを算定表に基づき継続中。夫のほうが収入は多く、婚姻費用支払い後でも金融資産が積みあがる状況。かかる状況でいざ離婚となった際、当該支払期間中の金融資産は半々として財産分与されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の連帯保証人としての対応方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫からのdvが原因で、離婚を前提として、現在別居しています。 住所も秘匿しています。 しかし、夫の連帯保証人になっているので、消費者金融から催促されています。 夫は、支払いを拒否しているとのことです。 私も現在無職で支払えません。対応方法を教えてください。 【質問1】 別居中の夫の連帯保証人になっている場合の対応方法を教えてくださ...

弁護士回答
    2
  • 「赤ちゃんがいる別居中の離婚調停で婚姻費用を長く貰う方法は?」

【相談の背景】 1歳の赤ちゃんがいます。 別居して3ヶ月です。 旦那から突然別居をはじめて離婚調停を申し立てられています。 婚姻費用を長く貰いたいのですが、大体どれくらい離婚まで引き伸ばせるのでしょうか? 【質問1】 向こうは弁護士をたてています。 私はとりあえず立てずに第1回の調停に行く予定です。 発言など離婚を引き伸ばすためのコツあれば教えて...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の引き渡し要求 離婚調停で話しても応じなかった場合

現在別居2ヶ月目で来月第1回の離婚調停を控えております。 持てるだけの荷物を持ち相手も承諾し、子供を連れ別居しました。 荷物の事についてメールするも返信がこない為、調停で話そうと思うのですが、その際も相手は荷物の引き渡しに応じない可能性があります。 その場合次の手段として何か出来ることはないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚の婚姻費用、住宅ローンについて

お互いに連れ子がいる状況で結婚しております。 家族構成は 私 妻 妻の母 私の実子4才 妻の実子10才です 住宅ローンあり、月に七万五千円です。また住宅に係る太陽光のローンが二万六千円あります。 住宅ローンは私個人で組んでおります。 この度の件は婚姻中に妻に隠して借金をしてしまった事で別居となりました。その前から度々別居、離婚の話は私の方からもで...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供が通う学校(公立中学)に子供の成績、成長の記録を聞いたり、子供に会う事は出来るか

先日、別居中の子供の学校に行き、子供の様子を聞きに行きました。 私としては担任の教師だけだと決済権がないので、校長の同席を要求したのですが同席はされませんでした。 別居中の子供の公立中学校に子供の成績や成長の記録を教えてもらうよう依頼したのですが、だめとは言わないのですが校長か場合によっては教育委員会の承認をとらないと判断できないなど色々と言い...

弁護士回答
    2
  • 同意のない子連れ別居

妻が夫の同意無く、勝手に子供を連れて実家に戻り、小学校や幼稚園を変更するのは法的に問題ないのでしょうか? 現在、離婚に向けて具体的に話し始めて、まだ一週間も経っておりません。 話し合いは平行線の為、円満調整の調停を検討しております。 離婚も決まって居ないのに、勝って過ぎる行動だと思います。 子供達も二学期が始まったばかりなのに、かわいそうだと思...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の慰謝料支払い義務についての相談

【相談の背景】 現在、妻に申し立てられ離婚調停中です。慰謝料支払い義務、おおよその相場を教えてください。 別居する1年前に1度のデリヘル(本番なし)利用がバレ、それに伴い慰謝料300万円を請求されています。 利用後は反省文を書き、平穏な生活を続けてきました。 ですが、別居と離婚の原因は別にあり、私が家を出ていく形になりました。 裁判所に認定されるか...

弁護士回答
    1
  • 【婚姻費用】離婚協議中の妻側の退職について

ベストアンサー

相談主 男 婚姻期間2年 子なし ローンなし 夫 年収700万 妻年収500万。 婚姻費用として月2万円を支払う。 財産分与は別居前の財産から先に分与する。 という前提です。 【相談内容】 離婚協議中の妻側の退職について 妻側に有責事項はないですが、その他婚姻関係を 継続し難い重大な事由(性格の不一致)を理由に、 協議離婚を行おうとしております。性格不一致...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に鍵を返す義務はあるのか?

【相談の背景】 1ヶ月前ほどに経済的DVとモラハラで別居し、婚姻費用調停をかけました。 すると、相手からは離婚調停を1ヶ月後にかけてきました。 10日に第一回目の調停が終わったところです。子育てする気はなく、 親権は私、面会交流希望、財産分与は私に支払えと。。 また「別居時、転居届に自分のものもいれたのか?荷物が届かない」と調停員さん経由で言われま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について 障害児の子育て中

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫から離婚を切り出されております。 障害児を育てているので 離婚はできない。 別居にしたいと申し出 現在別居中です。 婚姻費用で揉めています。 夫は 一般的な算出表ででてくる数字よりも低い金額を提示してきます。 私は 障害児を育てており 働きに出られないので、一般的な算出表で出てくる数字よりも多く出してもらわな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会交流の議論について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられており、1回目調停にて離婚する意思がないことを伝えており、申し立て人の妻の方に不貞が有ったこと、別居4か月程度であることから、2回目調停にて離婚する意思が変わらなければ不成立になると思っています。 別居時に子供は妻と同居することになり、面会をお願いしても子供の精神状態が良くないためという事を理由に面会を拒否され...

弁護士回答
    3
  • 保護命令中に連絡をとってしまった

夫からのDv にシェルターに入りそのまま別居しています。(別居5ヵ月目) 保護命令申請して発令し、その後、弁護士をつけて離婚調停中です。 先日、自宅に一度帰る機会があり、夫に会いました。(調停で日にちを決めて、警察報告済み。) そこで、話す機会があり、家族みんなで会いたいから、連絡先を教えてと言われ、押しに負けて教えてしまいました。 こわさもあったが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫で別居中、義家族に協議を求める際の法的リスクや注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして家を出て別居となりました。協議をしたいですが無視されて協議がまったくできない 【質問1】 義家族に不倫とは言わず別居になってることを伝えて間に入ってもらうことは名誉毀損等になるでしょうか。注意点等あればアドバイスをお願いします。

弁護士回答
    3
  • 婚姻破綻についてこのような場合は婚姻破綻の扱いにはなりますでしょうか?

ベストアンサー

不倫関係6カ月のシングルマザー です。出会ったときには彼はすでに別居状態でした。離婚を、申し出ていて協議に応じてくれずでしたが、高額の養育費を請求してきて話し合いにもならなかったので、調停申し立てをしました。結果先日3回の調停で、勉強不足だったせいと、うつになり、追い込まれ別居成立になりました。精神科でうつの診断書もいただいてます。薬も服用してます...

弁護士回答
    1
  • 冷却期間の別居における婚姻関係破綻の期間

出産直後の夫の不貞により、精神不安、産後うつを発症し、冷却期間として別居した場合(復縁するか離婚するか不明)、何年経てば夫婦関係破綻と言えるのでしょうか? 別居後に、夫の不貞行為が再発した場合、向こうが別居した後なので夫婦関係破綻を主張してきたら慰謝料請求は難しいのでしょうか? (慰謝料が欲しいわけではなく、不貞行為自体をしてほしくない。抑止...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫の不貞相手に慰謝料請求する場合のことです。 証拠はそろっており、相手女性の住所がわからず、名前とデビットカードの銀行名、口座番号や支店名のみわかります。 連絡先や住所がわからないため、直々に夫の別居宅にでむき、通知書と示談書を持ち交渉にいこうかとかんがえております 【質問1】 不倫相手への直接の奇襲攻撃はうまく行かない...

弁護士回答
    6
  • 離婚に伴う慰謝料請求は認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う慰謝料についてご相談です。 2004年10月に結婚し、 2020年から別居し、別居期間は5年です。別居は夫が勝手に出て行く形です。 子どもは2人います。(大学生と高校生) 5年前、夫が離婚調停を申し立て、私は婚姻費用調停を申し立て、離婚調停は不成立、婚費は審判で決定し、現在まで支払ってもらっています。 婚姻中、浮気(表面化してるも...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた別居時の取り決めについて

【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻から離婚を切り出され、話し合いと検討した結果、離婚を承諾しました。しかし、承諾すると離婚をしたくないと拒否をされている状況が約半年続いています。この状況に私自身が鬱の手前と診断。この環境が続くと症状が悪化する可能性が高いと医者に言われたため、別居をする、ということまでが決まりました。離婚を前提に別居をするに...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、贈与と借金を除外できるか

【相談の背景】 財産分与についてお伺いします。 独身の頃から同じ口座を使っているため、結婚前の貯金や結婚後の収入、生活費の支払が混ざっています。 【質問1】 婚姻時点より別居時点のほうが口座残高が少ないです。分与対象は、別居時点の残高ですか?それとも別居時点の残高から婚姻時点の残高を引いて、分与対象はなしになりますか? 【質問2】 過去のク...

弁護士回答
    1
  • 別居をする場合と家の出入り、荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停は不調でしたが、別居しようと思います。今後、離婚訴訟を考えています。家庭内別居が4年、子が成人し社会人になり家を出るタイミングで、私も実家に戻ります。相手は別居も、離婚も反対。相手のモラハラ、dvが原因の離婚希望です。父子関係もかなり悪くお互い無視です。 【質問1】 この場合、私が別居を強行しても悪意の遺棄になりませんか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の年金分割と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して13年になります。 婚姻費用分担請求申立→合意に至らず→離婚裁判の申立される。 これから財産分与の紛争になります。 【質問1】 年金分割は婚姻期間と聞いています。 夫に年金分割(0.5)の意向を伝えたら裁判すると言われました。合意がなくても審判で(0.5)になりますか? 裁判で分割が却下される事例はありますか? 【質問2】 個人年金/...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の請求について

ベストアンサー

不貞慰謝料を請求しようと考えています。 別居の1年前から妻の不貞を疑って証拠を集めていました。そのような中で別居を強行され、その1箇月後に不貞相手方と半同棲していることが発覚しました。不貞相手方の身元を確認したところ、別居前から疑っていた人物でした。 恐らく相手方は、別居によって婚姻関係は破綻しており、「婚姻共同生活の平和の維持という権利又は法...

弁護士回答
    2
  • 離婚不成立後の別居の仕方、振舞い方

ベストアンサー

現在私と子供達が自宅、夫が車で10分の実家に住む、と言う形で別居をしています。 離婚調停中ですが、相手が合意せず不成立になりそうです。 夫は週末子供達に会いに来ます。子供にせがまれそのまま泊まって行く事も多いです。内心嫌ですが子供達の気持ちの負担が少しでも軽くなればと言う思いで了承しています。私も含め外食をしたりもします。 このような曖昧な...

弁護士回答
    2
  • 別居後、私名義の携帯を勝手に見られたら?

現在、離婚調停中で別居しているのですが 身の危険を感じ別居を始めたため 財布、現在の携帯しか持たずに 出てきました。 その後調停が開始されたのですが 別居先に私がおいてきた 私名義の携帯をWi-Fiに繋ぎ 別居後から現在までのGメールなどを 相手方がずっと見ていた事がわかりました。 相手方は見ている事を認め 私のメール履歴などを証拠として 提出し...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料の区別について、教えてください。

ベストアンサー

当方、有責配偶者(妻)です。 2018年に5ヶ月ほど不倫をしてさはまい、その件で別居し、ゆくゆく離婚という話になっています。 別居は夫から切りだしております。 別居後に、離婚をすることは双方合意済みです。 現況としては 夫からの慰謝料請求の話が出ております。 ・不貞相手への慰謝料請求(200万円) こちらは協議中ですが、不貞相手は 私の分も含めて夫に支...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停拒否 し、 不貞の慰謝料請求

別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 別居から半年後に夫の不貞が発覚。夫は、事実を隠して、性格の不一致で調停を申し立てています。 探偵への依頼により、不貞の証拠が、もうすぐ揃いそうです。ただ、証拠が別居後の物であり、夫に不貞を伝えても婚姻関係破綻後だと主張すると思います。私が聞いた別居理由は、夫の単身赴任です。(実際は単身赴任していなか...

弁護士回答
    2
  • 別居後の手続きについて。分からない事があるので、回答お願いします、

この度、別居がやっと決まりました。 離婚前提の別居です。 別居の際の手続きに関して質問です。 ・新居に移る日が決まり次第、住民票は変更するべきでしょうか? ・現在、主人の扶養で社会保険に親子で入ってますが…会社に別居を伝え住所等の変更が必要でしょうか?別居中の生活費は、離婚するまでは援助してもらう予定です。 ・7月に出産予定で、子供が2人になる...

弁護士回答
    6
  • 財産分与額の際、依頼者の収入に対し財産が明らかに少ない場合

ベストアンサー

財産分与時、依頼者の収入に対し明らかに貯蓄が少なく用途不明金が多数ある場合でも依頼者の利益の為に弁護士さんは通帳残高のみの開示で処理したり、別居日をずらす事はありますか? 別居中の配偶者の手取り収入は1000万近くありますが5年間の貯蓄が年収を大きく下回っています。 相手に弁護士さんがついてから、別居日も実際の別居日で、以前から相手が別居日以...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し込まれたけど円満調停もできますか?

別居して9カ月です。 旦那が不倫をし、離婚を迫られました。 正直に好きな人ができたと言ってきました。同居中に証拠を取り、相手に会って慰謝料請求をした時わかったのは、相手も別居していて、離婚調停中で弁護士をつけていましたが、主人との不倫の事は弁護士には内緒にしていたみたいです。二度と関係を持たないと公正証書に残しました。 私の旦那は逆ギレし、別居...

弁護士回答
    5
  • 子供の事で質問よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

いつもお世話になります。今現在離婚裁判が始まるところなのですが、妻が一方的に子供をつれ家を出て行き別居中です。妻から婚費離婚の調停を申込、離婚裁判となります。双方には、代理人ありですが、私側の代理人は、別居期間で離婚は、認められるかもと言っていました。ちなみに別居期間は、二年ですが過去にも別居があります。過去の別居は、一年です。もしも裁判で離婚...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の親権争い

ベストアンサー

昨年、妻の不貞行為から一度離婚を決めました。 離婚条件を決め、親権者、監護者を私(夫)とし、養育費や、面会、慰謝料なども双方合意で公正証書を作成しました。 しかし、その後妻からやり直したいという申し出から、離婚ではなく、別居という形にしました。 別居後、数ヶ月が経ち妻が依然浮気を続けて居る事がわかり、離婚を告げたのですが、妻から親権は渡さな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから