28,932件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の不貞行為について

ベストアンサー

5月に夫婦喧嘩をしてしまい、旦那の親の提案で冷却期間という形で別居を始めました。 別居を始めて1週間以内に数回、女とビジネスホテルで宿泊し、 そこから、別居先に毎週末女が泊まりにきているそうです。 多分、同居している時から連絡は取ってたと思います。 写真も4日分程あります。(5月の写真と7月の写真) 家に入った時と出た時 私は離婚する意思はあ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費について。

別居5ヶ月になります。 食費・消耗品・子供のもの等の生活費は旦那名義のカードで支払いをしています。 現状旦那が実家へ戻り、わたしは婚姻時に購入した持ち家に子供と住んでいますが実家へ戻ろうと考えております。 そのタイミングからは旦那名義のカード使用はやめ、婚姻費用を請求して生活費の工面するつもりです。 そこで疑問が出てきたのですが、婚姻費用を請求す...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の婚姻費用の申し立てをしようと考えています。 私は幼い子2人がいるため、すぐに働ける状態ではありません。 私の実家で別居している為、生活費はあまりかかっていないと思っているようで月3万円程しかもらえませんでした。 申し立てをした場合、 実家での別居を理由に生活費を減額される場合はありますか? 算定表では月8万~10万だったのですが、彼には...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が慰謝料に納得していない

【相談の背景】 およそ半年間、夫と不倫していた不倫相手に慰謝料を請求しています。 不倫相手は弁護士さんをつけており、以前にその弁護士さんと面会しました。 その時点で、夫が家を出てマンスリーマンションで別居していて、離婚を視野に入れて話し合いを進めている状況でした。 1歳と4歳の子どもがいることも踏まえて、不倫相手には慰謝料300万円(不倫相手の年収...

弁護士回答
    2
  • 退職金や積立保険などの財産分与についてお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在、夫と別居中です。 子供はいないため、財産分与が論点になりそうです。 結婚後の貯金は、妻のパート代が主な貯金になっている事もあり、妻名義の貯金額のほうが夫名義の貯金より少し多い状態です。 財産分与は基本的には別居前の結婚後の財産の二分の一ずつがされるのだと思うので離婚になれば計算しようと思っており...

弁護士回答
    2
  • 夫実家を出て、改めて夫婦でやり直すための合意書のつくり方を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫実家にて子供(4歳6歳男の子)と同居中なのですが、義両親との同居のストレスと夫が父親になりきれず、子育てにはほとんど参加せず常に好きに振る舞っていることに悩んでおります。 結婚10年になりますが夫とコミュニケーションが取りづらく、義両親にも常に気を遣いながら過ごしてきました。 2年前頃から夫は配信アプリにはまり込み、朝晩仕事と寝る...

弁護士回答
    1
  • 家から出ていきたいが、賃貸契約者が私です

【相談の背景】 現在アパートに夫、私、乳児一人で同居中ですが、離婚を考えています。(まずは別居)賃貸契約者は私です。 ほとんどの家具、家電がわたしが学生の頃から使用していたものなので、もし全てを持って出て行くと夫はとてもじゃありませんが今の家に住み続けることができなくなると思います。(いつも離婚話しになると二人で買ったものは全てわたしにあげると言っ...

弁護士回答
    3
  • 新型コロナウィルスにより収入に変動がある場合の婚姻費用について

ベストアンサー

婚姻費用の新型コロナウィルスによる収入減の影響について教えてください。 現在夫と別居中で8月から婚姻費用をゼロにすると言われており、婚姻費用分担調停を申し立てようと考えています。 夫の会社は収入の変動が激しく、新型コロナウィルスの影響で直近の給料が月10万円ほど下がっています。 夫:通常の年収850万円、今年は700万円ほどの見込み 私:年収400万...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫が突きつけてくる理不尽な離婚条件について

ベストアンサー

7月末に、夫と離婚について双方合意をしました。 今現在離婚条件を決めているところですが、なかなかまとまりません。 というのも、1年半前に夫のモラハラ耐えきれず私が不貞を犯してしまったのが原因です。 今現在、細かな離婚条件を決めているところなのですが夫は、100パーセント悪いお前なんかが口を出すな、という姿勢で私は一切条件を言うことはできません。も...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額妥当ですか?

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談交渉中です。 交際期間は1ヶ月、不貞行為は1回です。 あたしと夫は婚姻期間5年以上で、子供が2人います。相手の女性は子供2人のシングルマザーです。あたしと夫は、不倫がきっかけで別居状態。子供が離婚しないでと強く願っているため、離婚はまだしていません。 相手女性が慰謝料を払う。協議がしたいと先に弁護士をたててきました。 慰謝料請求は離...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の親権、財産分与など

こんばんは。 別居して8ヶ月になります。 私と息子(11才)は、結婚後に建てた家に住んでいます。夫は敷地内の実家に娘(9才)を連れて出ていきました。 離婚を迫られ、早く家を出ていけと言われます。 私は、娘と離れたくないので出ていけない状況です。(別居が長い為、娘の親権を取るのは難しいと誰からも言われるからです…) 質問①夫の実家の敷地内に建てた家だから、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻分担費用、養育費の相場について教えて下さい

ベストアンサー

不貞による離婚を考えております。(有責配偶者は夫です) 現在は協議中ですが、相容れなければ調停や裁判となっても構いません。 最終的には審判となると思いますが、 夫から支払われる金額につきまして、以下の点を教えて下さい。 質問① 審判で決められる婚姻分担費用(別居の場合)あるいは養育費(離婚の場合)は、 基本的には算定表通りと考えて良いのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 婚費と親権について。・婚費は一般的にいくらぐらいになりますか?

現在、別居して一ヶ月。私(妻)は息子(3才)と一緒に家を出て賃貸で暮らしています。別居理由はDVで警察に勧められた為。私も身を守る為に反撃したので、夫婦共にアザだらけで、互いに傷害では告訴しません(一応傷の写真は日付入れて撮りました)。 家裁の調停は、こちらが婚費分担、あちらが面会権で申し立て中です。来月が一度目の調停です。私は非常勤公務員で年収210万、夫は一部...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠

ベストアンサー

連続質問ですみません 先程の質問で回答して頂いた先生方 ありがとうございました 不倫した夫からの離婚調停でしたが… 夫の言い分は 確かに不倫をしたが(不倫発覚時に離婚を請求されたが、話し合いにより彼女を庇う為 戻った)今では性格の不一致等別の理由で離婚したい 私の言い分は 彼女の存在が無ければ離婚問題にまでは至らなかった です 不倫の証...

弁護士回答
    2
  • 早く解決したいのですが…。

ベストアンサー

夫とは夫婦不和、不貞の疑い(証拠なし)、金銭面も信用できなくなり、私は1才の子を連れ実家に戻り、別居して1年ほど経ちます。 私から申立てた離婚・婚費調停は不調、婚費審判で支払い決定でるも、退職を理由に支払いも滞っています。私は無職です。 夫は調停時から弁護士を立て、直接連絡をしても調停中という理由で無視、終了後は全て弁護士を通せと言われ、担当弁護...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立。面会したいと言われて困っています。

ベストアンサー

去年の7月から別居中で私は娘3歳と実家に 住んでいます。 別居理由は性格の不一致です。 婚姻費用は審判で決定し支払いがなく給料差押をしました。 離婚調停も行いましたが、突然親権を要求され不成立となりました。 別居前も家庭内別居状態で、夫が娘と接することはほぼなく、 別居後に連絡一つきたこともなかったのに、先日突然、面会したいと連絡がきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 預貯金の財産分与について教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願い致します。 夫の不貞夫有責で別居中です。 財産分与のことについて分からないことがあるので教えて頂ければ幸いです。 私は、家を出た日(別居を開始した日)「○月○日」の数日前、又は、1週間前くらいに、金額の大きい(○○○万円)預貯金を引き出す、又は、解約する。ということをして、家を出て別居を開始しました。 財産分与は、別居...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

こんにちは。 夫が不貞行為をしたのに 離婚前提に 別居をするといい現在別居中です。そもそも私は別居、離婚に合意をしていません。 別居先のアパートの代金や生活費などありますが、仕事は私の実家で働いております。私も実家を手伝っていますのでお給料を7万円ほど頂いており、主人のお給料は25万です。子供(4歳)を私が見ております。主人の生命保険、国民年金、子供の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻後や別居後の不貞について

【相談の背景】 7月から夫のDVから子どもと逃げてきた。 男性の協力者がおり、その方の家に匿ってもらい一緒に生活しています。 支援措置をかけたが、夫が私を見つけ出し、探偵をつかい監視、待ち伏せをし、協力者の男性の職場にも押しかけたので、その後警察を呼ぶ事態となり、署で話し合いをした。 夫は私たちを不貞とし、このままだと親権はこちらにあると言い張り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での発言訂正

昨日、初回離婚調停を行いました。 申立人は夫です。 私は離婚を回避したい立場です。 現在別居中で、 翌月に自宅賃貸を解約したいので、 鍵を返却して欲しい。 と調停員から夫の依頼を聞いた際に、 車の解約も進めていいと自ら口にしてしまいました。 夫の回答は聞いていません。 財産分与という考えではなく、 管理ができていないからと、 年末にバッテ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫から一方的な離婚協議

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 現在、夫の不貞相手と訴訟中。 不貞は認めています。 夫が無言で勝手に出て行き3週間ほどで、ここ5日程は音信不通でした。 生活費など一切貰っておりません。 不倫相手と同棲中です。 その夫の代理人弁護士から、離婚協議の手紙が届きました。 内容証明などでなく普通の封書です。 内容は、離婚の話が出ているはずで、別...

弁護士回答
    1
  • 子の進学を認める証明について

ベストアンサー

別居している夫に対して、子の大学進学費用負担を求め、婚姻費用増額調停をしましたが、夫が出廷しなかったために、審判に移行しました。 以前にも円満調停の中で、同居と子の進学費用について話し合いましたが、私が同居の審判を希望して、円満調停は不成立になりました。 その中で夫は一部 進学費用の支払いの意思をみせてました。 今回 審判移行に際して、裁判...

弁護士回答
    1
  • 子の進学を認める証明について

ベストアンサー

別居している夫に対して、子の大学進学費用負担を求め、婚姻費用増額調停をしましたが、夫が出廷しなかったために、審判に移行しました。 以前にも円満調停の中で、同居と子の進学費用について話し合いましたが、私が同居の審判を希望して、円満調停は不成立になりました。 その中で夫は一部 進学費用の支払いの意思をみせてました。 今回 審判移行に際して、裁判...

弁護士回答
    1
  • 養育費の追加請求のタイミングについて問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が、会社を休職して法科大学院に通い出し、調停で成立した婚姻費用を支払いません。給与は差し押さえ済です。 婚姻費用減額請求は、夫自身の勝手な理由の休職ため却下の判決となりました。 ・この度、私から離婚訴訟を提起しました。親権のみの争いです。夫は本人訴訟で予備的反訴(親権・面会)をすると言っています。 ・夫が来年4月に復...

弁護士回答
    4
  • 弁護士への相談連絡をバラされた

【相談の背景】 夫と離婚を前提の別居を考えていた時期があり、弁護士に相談の連絡をしました。相談日の日程調整中「対応できない」と言われ、相談することができませんでした。日程の都合が合わなかったのかと思い、別日で申し込みを試みたところ、やはり受けつせてもらえず、弁護士会の連絡先を紹介されました。 おそらく、夫が先にその弁護士に相談しており、ダブルブ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を希望する通知が夫の弁護士から来た場合

【相談の背景】 2年前夫は不倫をして、不倫相手とは一度別れたそうですが、半年後、自由になりたいと言って出ていき、別居中です。子どもはその後学校を中退し、五ヶ月まえから家を出て父親と生活しています。  今回この夫の弁護士から手紙が届き、離婚を希望しているので意見を聞かせてほしいと。夫は調停、裁判も考えているということでした。  ちなみに、夫の不倫...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の差額請求は認められるのでしょうか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚。私は離婚に向けて、子供達を連れて別居。夫とは現在調停中ですが、夫が離婚を拒否し、話が進んでいない状況です。 私は不倫相手の女性に慰謝料を請求し○○万円で示談しましたが、まだ離婚が成立していないことを理由に低額のものでした。 【質問1】 今後、離婚が成立した際、【離婚に至った場合の慰謝料】➖【相手女性から受け取った...

弁護士回答
    2
  • オーバーローン家 頭金 財産分与

現在、不倫をした夫と別居中です。 オーバーローンの家に私が住んでいます。 購入価格 3000万 頭金 800万(結婚前の私の貯金) ローン残 1200万(債務者 夫) 現在価格 800万 夫が置いて行った犬がいるため、引っ越しは難しいです。 ローン残は、私が支払う予定です。 ローンもきついですが、ペット可の物件もローン額くらいするので、どうしたら良いものか悩んでい...

弁護士回答
    1
  • 子供の保険証、切り替えについて。

離婚に伴い別居中(夫が引越し)です。 正式な離婚まではまだしばらくかかりそうです。 現在、夫の社会保険に私(妻)と子供も加入し扶養されています。 私の就職が決まり、扶養から外れ新しく私は社会保険に加入することになったのですが子供を私の扶養にいれる事が難しそうです。 子を扶養にいれるには収入が多い方だそうで… 夫は現在務めている会社を退職す...

弁護士回答
    1
  • 調停で婚姻費用合意で成立後のやり直しはできるのか

調停での婚姻費用のやり直しについて 結婚3年、子供は3歳と1歳です。夫が不倫し家を出て現在別居中。私はやり直したいとしていましたが夫の変わり果てた姿にもう戻ることはできないだろうと思い渋々離婚に応じるつもりです。夫に婚姻費用と離婚の調停を立てられています。 婚姻費用については調停員からいつまで払ってほしい等と期限を決めないと夫にも負担がかかるから...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁関係に伴う子供の氏名変更について

ベストアンサー

現在、内縁の夫(有責配偶者ではない)との間に認知済みの二人の幼児がおります。いわゆる重婚的内縁関係として子供を夫の戸籍に入れたいと考えております。理由は、来年度から二人が保育園に入所するため、できれば父親の性で生活をしてほしい為です。正妻とは15年間別居しており、現在離婚調停中です。正妻は離婚に合意しております。 そこで、以下の疑問についてお聞...

弁護士回答
    2
  • 夫支払いの携帯電話で子供の必要な物を携帯決済で支払っても調停や裁判で不利にはなりませんか?

ベストアンサー

モラハラDVで別居、離婚調停中の夫が婚姻費用を払わなくなりました 今まで月8万請求して3万だけ振込みされていました この3万は恐らく離婚回避するために少額でも払った方が良いと助言されてのギリギリの額を渡してきていたのだと思います 3万では子供の保育料のみで無くなりますので生活費は共有財産から出していましたがそれも尽きました 子供のオムツやミルク...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの調停申し立ての際の弁護士依頼について。また浮気相手への慰謝料請求時期について。

ベストアンサー

有責配偶者(不貞)である夫から調停を申し立てられました。現在別居中で期間は2ヶ月程です。 離婚には応じるつもりですが、示談で解決したいので、先日公正証書に記載したい条件などを書いて夫に渡しましたが、拒否されました。調停での話合いにしか応じない姿勢です。 ETC履歴1ヶ月分、探偵さんから頂いた報告書など証拠はあります。夫は私は何も知らないと思っています。...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の自宅からの退去について

ベストアンサー

夫が不倫をし、自宅を出て別居中です。 自宅には私と大学生2人、高校生1人の4人で生活しております。 夫は自宅には帰らないと言いますが、自分の部屋は触るな、そこは俺の家だと言って来ます。 離婚は子供達が大学卒業したらとなっています。 離婚時に、私達は家を出されてしまえば住むところがありません。 少しばかりの財産分与で、就職を始めたばかりの3人を抱えて...

弁護士回答
    2
  • Facebookのメッセージでの名誉毀損について

別居中の夫のDV、風俗通い、ギャンブル依存などを、意中の女性(現時点では夫が好意を持っているだけで、付き合っていない)にFacebookのメッセージで伝えた場合。 離婚後に元夫のDVをFacebookで拡散した女性が名誉毀損で10万円支払ったという記事を読みました。 その女性は離婚時に証拠等消してしまい、協議離婚だったため、このようになったとのことでしたが、 私の...

弁護士回答
    1
  • DV被害届を出した後、夫婦仲を修復したい

ベストアンサー

夫からのDVで被害届を出しました。 それから、約1ヶ月半たちます。 警察からは、夫が今後数度取り調べを受けた後、送検し、送検時には私に連絡くれると言っていましたが、まだ連絡はないので、送検前と思われます。 被害届を出したのは、度重なる暴力に歯止めをかけたかった、夫に更生してもらうきっかけにしたかったからです。 事件以降、別居中です。 夫...

弁護士回答
    2
  • 所得課税証明書がない場合確定申告の写しでも算定されるのでしょうか

ベストアンサー

夫が所得課税証明書をださない場合はどうなるのでしょうか。 現在別居中で夫の所得課税証明書が取り寄せできない状態です。去年と一昨年の確定申告の写しは持ってますが、最近のものは 私は手に入れられません。 婚姻費用の調停で、夫側が提出を拒否した場合、妻が提出した確定申告の写しで算定表をもとに計算されるのでしょうか。夫は自営業で年収に毎年増減があります...

弁護士回答
    2
  • 2回目の離婚調停について

夫からの離婚調停の申し立て もうじき2回目の調停があるのですが私は離婚したくないです 夫の不倫で今は別居中です 二人目が生まれる前から女の家に住み始めていて 毎日が二人の子育てで、離婚すると言う事が考えられない、夫の気持ちは離れていってしまってるので修復するのは難しいとは思うけど 不倫をされていても夫と離婚したいと思わない 子供もパパと遊びたい...

弁護士回答
    3
  • 所得の不正申告について。こんな夫とは一日でも早く離婚したいのですが調停離婚しかありませんか?

DVの為現在別居中の妻です。 夫がなかなか離婚に応じてくれず、また生活費を全く入れていただけないので、とりあえず婚姻費用分担の調停を行う予定で夫の所得証明をとりました。 すると約300万円程不正に申告されていることが判明してゾッとしております(実際はおそらく400万円程度だと思います) 夫は会社員ですので会社ぐるみで脱税等している、ということになるのです...

弁護士回答
    2
  • 弁護士について。法テラス利用だからですか?

最近まで弁護士をつけ離婚調停を行っていましたが、夫側が了解せず不成立に終わりました。私が子供と一緒に暮らし別居しており、児童手当てを私が受取人にしたいのですが、夫が了解しません。弁護士は調停中はその件は後からにしましょうといい、今では調停終了したから自分達で協議しろと言います、ズルい?印象です。法テラス利用だからですか?費用は50万以上請求してお...

弁護士回答
    4
  • 審判前保全処分、子の引き渡し申し立て

先月、離婚を前提に別居することになり無理やり夫に3歳の娘を連れて行かれてしまいました。来月初めに子の引き渡し、審判前保全処分の審判があるのですが、当日夫が来なかったらどうなるのでしょうか? 日にちが延ばされ夫の監護の実績が長くなり私が不利になるのではないかと不安です。子供が産まれる前から生活費をあまり入れて貰えず仕事も転々としており、保育所の送り...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁をするにあたり、夫側が妻以外の女性の間に子供をもうけ、認知していた子供を除籍して欲しい

結婚のさい、妻側の両親と縁組みをしていたのですが、このたび離婚するにあたり 養子離縁をすることになりました。養父は既に他界しています。 養父、養母との縁組み解消にあたっての手続きは教えてもらいました。 とりあえず、離婚届けは出しておりますが、縁組み解消の手続きはまだです。 別居期間中に夫が妻以外の女性との間に子供をもうけ、認知していました。 よ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。こういった相違点はどう決めるのでしょうか?

夫の不倫により別居、現在離婚調停中です。 養育費について金額、期間に隔たりがあります。 算定表では4万から6万となっているため、当方は5万を22歳の誕生日まで希望しているのですが、夫は大手企業にも関わらず「この先景気がどうなるかもわからない」と言い4万を20歳までという線を譲りません。 まだ子供は未就学時のため、もちろん大学へ進学するかはまだ未定ですが...

弁護士回答
    3
  • 年金分割について

ベストアンサー

ご教示お願いします。 半年程前、婚姻費用の調停を終えました。 婚姻期間18年、夫の不貞行為により、別居し、4年になります。 現在もその相手とは継続中です。 私は、子供が成人するまでは離婚をする意志はありません。子供が成人を迎える頃、私は50代になるので、年金分割を考えています。 今、夫の社会保険に加入しているはずです。 決定した婚姻費用では子供と...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?この場合、離婚は認められますか?

ベストアンサー

結婚して一年になります。結婚後、持病である夫の精神病を知りました。二ヶ月程前から仕事にも行けなくなり実家に戻り自宅療養していました。先日復帰したようですが、心療内科に通っており、薬も服用しています。 現在も別居しています。結婚前にちゃんと話してくれなかったので、私も私の家族も裏切られた気持ちになっています。 しかも婚約中に連絡をとっていた特定の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の範囲

婚姻費用について、すでに審判で決定されています。しかし、相手はその審判で決定された金額から、下記のものはすでに婚費として負担しているとして、それを除外した金額を言ってきています。下記のものは、決定された金額から差し引くべきものでしょうか? 1、固定資産税(ローンは完済。現在相手方名義の家に私と子供たちが住んでいます。審判では、ローンは資産形成の側...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。貧しい生活状況の中でどのようにしたらいいでしょうか?

離婚調停の弁護士依頼をしたいのですが費用が厳しく悩んでいます。養育費、財産分与、慰謝料、親権など決めるのでしょうが、それぞれに分けられて費用がかかり高い見積りが出されました。貧しい生活状況の中でどのようにしたらいいでしょうか?全てまとめて離婚なのではと思います。一般的にどの弁護士も同じ考えでしょうか?夫とのつらい生活で体調も悪く、別居してもフラ...

弁護士回答
    4
  • W不倫で我が家が別居!慰謝料請求!

私は1年間ダブル不倫をしていました。 お互い家庭がある中での不貞行為で、どちらの配偶者にもバレて修羅場となっております。 相手の家庭はやり直すということですが、我が家はまだ協議しております。 そこで、我が家は別居しているのですが、その上で私の夫から慰謝料請求はできるものでしょうか?離婚予定として、慰謝料300万請求したいと話していました。しかし、実...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の夫からの家計費の減額

【相談の背景】 結婚21年の夫が2年半程前から単身赴任先から自身の実家へ帰省した際に地元の女性と不倫していました。それから自宅へ帰って来る事が少なくなり、一昨年の年末から一度も帰ってこず、一方的な別居をされています。子ども達にも何の連絡もなく、最近は電話も着信拒否されています。夫との間に子どもが大学生から中学生まで4人います。末の子の大学卒業の8〜10...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出してもいいですか。

半年前に離婚について話し合い、夫が離婚届に自ら署名し、家を出ていきました。 子どもの様子を見るために、離婚には同意してもらってたので、離婚届を出さずに別居期間を設けていました。 それから何度か話し合いを行う中で、離婚に同意したり、離婚したくないと言うたりの繰り返しです。 強引に言いくるめられたり、別居中なのに、勝手に家にくることもありました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから