このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中調停中の保育園入所について
ベストアンサー別居中で離婚調停中です。 親権も争点になっています。 専業主婦だったのでパートの仕事を始めたいと考えています。 保育園にいれたいのですがまだ婚姻中のため主人の所得証明などが必要です。 私は現在実家にいるので近場で仕事を探すことになるかと思うのですがこちらの家の近くで働くことに主人は反対すると思います。 皆さんどうされているのでしょうか…
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の財産分与について
ベストアンサー私が相続した土地に夫の建物があります。結婚後に新築しました。 ローンは無く、築40年程度でほとんど価値はないと思います。 土地は多分時価で4千万前後だと思います。 今は同居していますが、別居を予定しています。 離婚できたら、夫に出て行って欲しいと思っています。 夫が拒否した場合、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の考え方について
ベストアンサー親権についての考えを教えてください。 5歳の娘がいます。 夫のDVとモラハラがきっかけで 私は実家、娘と夫は夫両親との二世帯宅に暮らして2ヶ月程経ちます。 親権は母親優先の原則があるようですが、一方で現状維持も優先されるとあり…いったいどちらが有利なのか分からない状態です。 なお夫のDVは娘の面前でのDVですが、転んだと言い張ってます。【診断書と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで慰謝料請求
私に連れ子がいてお互い再婚の夫と別居中です。 生活費をいただけないので私が婚姻費用の分担調停を申し立てたら、夫の雇った弁護士から離婚調停を申し立てると連絡が来ました。 離婚したくて別居したわけではなく帰る気があると言い続ける私を心配した友達に勧められ、法テラスと女性相談センターに相談に行ったら夫はモラハラだと言われました。そこで目が覚めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で相手に。
夫の申し立てにより離婚調停中で別居しています。 別居始まってからも子供と夫は度々会っていて、無理矢理会わせない事はしていません。(週末に私が連れて行ってあげてました) ですが、子供が夫の所から帰ってくる度に もう行きたくないと言っていました。 相手をしてもらえない、一緒に寝ようと言えば拒否られた等、子供にとってショックだった事があったようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中です。慰謝料について教え下さい
ベストアンサー夫の不貞により、別居しております。先日、1回目の調停が終わりました。離婚、不貞への事実確認、生活費等、何も話が進まず終わりました。どのタイミングで不貞の証拠を出し、慰謝料請求をしていいのか?また不倫相手に対しも同様。生活費も貰えておらず、先が見えない状況です。 今月末、2回目の調停を控えており、話が進まない場合はどのような方法を取るのが一般的ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚訴訟について。○○○である事は言ってありますか?
現在、離婚調停中で別居をしております。1歳の子供がいます。別居してもうすぐ一年です。別居に至った経緯ですが元々、亭主関白で常に夫の顔色を伺いながらの生活をしておりそんな矢先、夫がネットで拾った猥褻画像を掲示板?に投稿し50万円の罰金刑を受けました。それで色々と信用出来なくなり、家にあった携帯を全て見てしまいました。肝心な画像は消されていて残っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション競売後に生じる負債の財産分与
夫から離婚を要求され、私は拒否しています。 夫は出ていき別居状態で、私は夫名義のマンションに子供と暮らしています。 離婚しないならマンションのローンを払わないと言われており、ローン滞納すれば競売にかかり負債が生じます。 先日、弁護士無料相談を受けたとき、財産分与はプラスの財産からマイナスの財産を差し引いた分を折半するのであって、共有の貯金もほと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支援措置中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用分担請求調停を申し立てており、夫からは離婚調停を申し立てられています。双方とも弁護士がついています。 面会交流について質問です。 私には11歳と9歳の子どもがおりまして同居しております。 夫のモラハラにより現在市区町村で住民票などの閲覧制限等の支援措置を受けております。調停で面会交流を勧められておりまして、子供たちが望...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司の夫への対処をやめさせたい
ベストアンサー夫は家出をして一年になります。 私は子供と夫名義の家に暮らしています。 夫は家出をしている間、ホテル、ネットカフェ、職場の独身か単身赴任者しか入れない寮の空きベッドに無断で寝泊まりするなどしていました。 夫の無断宿泊について、数ヵ月前より独身寮の人から上司に苦情が相次ぎ、上司は夫を単身赴任扱いとして入寮させるといってきました。 夫は借金、DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てられたのですが
ベストアンサー今までもいろいろ相談に乗っていただきました。 話が毎回変わりすぎて、心身疲れております。 一年半別居中です。私が離婚調停を申し立て4回で取下げ、婚姻費調停が夏に成立しました。 今度は、夫から申し立てられました。 夫は離婚の意思はありますが、小さなことでも人を許さない人間で、 その和解ができないまま、また家財二点の処分(他は引越し移動しました) な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初から別居婚の場合でも、離婚の際、年金分割(合意)はできますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 最初から別居婚の場合でも、離婚の際、年金分割(合意)はできますでしょうか。 妻が体を壊して働けなくなっても、一緒に住めない、生活費も負担しない夫と別れたいです。 【質問1】 再婚して2年です。最初から別居婚なのですが、私の娘も結婚して家を出たので、私の持ち家に、私1人となりました。そろそろ一緒に住みたいと思っており、夫に申し出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひとつの事案について一部を他の弁護士に依頼できるか。
ベストアンサー前置きが長くなりますが、よろしくお願いします。 夫有責で別居中、離婚訴訟を前提に弁護士さんに依頼しています。 提訴提起を目前にして、夫と思われる人物が掲示板サイトに私の在住地と勤務先と名字を一部伏せ字で「子供を虐待して通報された」「義両親宅から金品を盗んだ」などと事実無根の書き込みをしているのを発見しました。 名誉毀損にあたると思うので、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の回答の書き方
ベストアンサー別居5ヵ月です。夫のモラハラです。 夫からの 離婚調停の回答ですが、 私の望む条件がそろえば、離婚してもいいですが、そのような事は、なさそうなので不成立となると、思ってます。 そのとき、夫に裁判されたら、私も離婚調停の回答で離婚するに丸を付けていたら、離婚の判決が出てしまうのですか? 調停で不成立が予測されるときは、回答はなににしてればよいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活保護申請
今 別居中で実家にいます。協議離婚で来月中には離婚します。2歳の子供がいて自分はうつ病、パニック障害なので働けません。実家の親も経済的に大変なので同居、援助は無理です。生活保護申請をしたいと思っているのですが別居中の申請は役所で受付けてくれないと聞きました。やはり別居中の申請は難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で離婚調停中です。 次回次第で不成立になるかどうか決まります。離婚自体は合意、親権も私です。現在、焦点は財産分与のみになってます。不成立→裁判は労力がかかりすぎるので避けたいと思っております。 そのため、先に離婚だけ成立させあとから財産分与の調停を立てることも検討しております。 もちろん相手の合意がなければ無理です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に別居中の夫との間で婚姻費用の調停を行い、金額が成立しました。 しかしどうやら今月は払われない可能性が高いです。 そこで、もし仮に自分で強制執行をする場合、以下の質問があります。 【質問1】 もし今月振り込まれなかったら今月中に強制執行の申し込みをしないとダメですか? 来月だと今月分は無効になりますか? 【質問2】 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で合意した金額の報酬
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。婚姻費用調停を申立し、協議離婚に向けて、公正証書の内容を協議中です。夫は、算出された金額には合意しないと主張し、資料を提出していません。 子供に、争うのはやめてほしいと言われているので、仕方なく6万で合意しようか悩んでいます。 【質問1】 調停で6万で合意した場合は、弁護士への報酬は毎月6万から、いくらいく事になりますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親とのローン契約 贈与税
ベストアンサー離婚調停中です。 別居中の自宅(夫名義、ローン約2000万円)を私が買取して名義変更をすることになりました。 私は正社員をしてから6ヶ月しか経過していない為、銀行ローンをできないため、私の父親から2000万円お金を借りて、自宅の銀行からのローンを返済し、父親と私との間でのローンをしていこうと思っております。 この場合、どのような手続きをすれば良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚から時間が経ってからの離婚について
ベストアンサー夫に不倫され別居中です。 離婚を考えましたが、子供もいるのでもう一度だけやり直す事になりました。 ただ、自分の中では不倫された事はショックには変わりないし、今後も忘れる事が出来ません。 もし今後、一緒にいても辛いばかりでやはり許す事が出来なくて離婚に至った場合、慰謝料の請求は出来なくなるのでしょうか? また、もう不倫相手とは会わない、もし会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求について
ベストアンサー主人がダブル不倫をし、不倫相手の夫から慰謝料請求され現在裁判中です。相手夫婦は、不倫関係後別居し、離婚調停中でもあるようですが詳細は不明です。私達夫婦は、現在のところ離婚はする予定はありません。 私も、相手女性への慰謝料請求をしたいのですが、主人から現在相手女性へ訴訟告知をしており裁判が終わってからの方がいいのではとの話がありました。主人の裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。
今、離婚調停中なんですが夫が調停には行かない!と言っていて慰謝料を請求する事も伝えたら自己破産するなど自分の給料を10万ぐらいまで下げるなど言ってきて養育費も慰謝料も払わないようにすると言ってきてます。慰謝料については別居中の不貞行為があったため不貞相手に一筆、書いてもらった証拠が、あります。裁判になった場合、自己破産や給料を下げたりしたら慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届が来たが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年、1歳の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 証拠写真や風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、肋骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と離婚についてお聞きします
【相談の背景】 結婚して三年になるお互い再婚同士です。二人の間に2才と10ヶ月になる子供がいます。今離婚に向けて話し合いをしているのですが…親権や離婚に全く同意してもらえません。私は夫に対して今までの生活態度・子供に対しての態度・私が妊娠中で里帰り中に不貞があった事『未遂ですが』旦那の連れ子と2才になる子供も一緒に連れての里帰りです。 夫に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去のLINEにおける婚姻費用分担請求、具体的な金額が未記入の場合でも有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめて質問させていただきます。 LINEでの婚姻費用請求について教えてください。 現在、夫と別居しており、離婚調停と婚姻費用分担請求調停が進行中です。同居中、夫からはわずかの生活費しか渡されておらず、実家からの援助を受けて生活をしていました。4年前、同居中ながら婚姻費用分担請求の内容証明を送ろうかと考え、ネット上に散見されるフォー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居期間中の日常家事債務を支払ってもらう方法
別居中、離婚調停中、申し立てられた相手方です。 同居期間中の日常家事債務を夫が支払ってくれません。 調停委員からも話をしていただきましたが返答なしとのことで、この件について調停内での話も打ち切られてしまいました。 (離婚についての話し合いしかできないと言われ打ち切られた) 期日外でもLINEで夫に請求していますが半年間無視で、やっときた返信に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払う気がない有責配偶者の夫との調停
ベストアンサー別居中の夫から生活費をほとんど貰えなくなりました。 足りないから下さいと言うと、「文句あるなら働けや」と言われます。 これは家庭内dvになりませんか? 元々私に働くなと言っていたから子どもは保育園ではなく幼稚園に入れていたし、まだ小さい子どもが三人おり、まだ一番下は未就園児で体も弱く中々働くことが出来ないのは夫も重々分かっているはずです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停から審判への移行について
状況 現在、妹が夫のDVを原因として北海道(夫)と福岡(妹:子1人14歳以下が同居中)で別居中です。 夫は1円も婚姻費用を負担していない状況が継続中です。 妹は一時的に生活保護を受けているため、市の生活保護課の説明では遠方に行く事が制限されています。 妹は婚姻費用分担請求調停を申し立て、調停場所の特例処置の適用を申請しましたが、却下され、北海道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で別居しています。
ベストアンサー旦那の暴力、執拗なモラハラにより、肉体的、精神的にもボロボロになり、今、離婚調停中です。 乳児をかかえ、家を出ました。 ご相談したいのですが、荷物類は一切引き払い、 残っていたものは旦那に送ってもらいましたが、私の独身時代からの私物が何点か送られてきた荷物の中にも入っておらず、再度旦那に伝えると、 送った!の一点張りです。小型の電化製品やブラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に発生する金銭について
ベストアンサー離婚を考えていますが、財産分与、養育費等について教えてください。 夫(会社員 年収1500〜1600万) 私(専業主婦) 未就園児2人 今年私の不貞が発覚し200万の慰謝料を夫に支払いました。夫は相手の男からは400万の慰謝料をもらっています。 私は夫に対し、夫自身の不貞100万、今まで夫からのモラハラ行為に対して100万の慰謝料だと理由をつけて200万返しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が終わった後のこと
ベストアンサー夫が出ていく形で別居になり、1年8ヶ月経とうとしています。 夫には昨年5月から離婚調停を申立されていました。 夫は離婚したい、私はしたくないという主張で、平行線のまま手立てがないため、調停8回の後、調停不成立で終わりました。 夫は、調停前から弁護士に相談していたようで、弁護士にすすめられて調停したようでした。 結婚して半年で私とは無理だと感じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に離婚を切り出しましたが、夫から拒否されています。 義家族との確執、長年に渡る夫の無関心に私が耐えられなくなったことが原因です。 一応子供のために普通に生活を続けていますが、夫婦間の会話はなく寝室も分けました。 何回か話し合いを持っていますが、離婚はしないの一点張り。 更にその都度、私に対しての不満を言われ、私の態度がモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 義理祖父危篤。しかし調停中、このような時、行った方が良いのでしょうか?
ベストアンサー調停中の夫がいます。 夫は復縁私は婚姻解消と平行線で 調停も長期戦になろうかというさなか、 昨夜、夫から義理祖父が危篤なので 一緒に来れないかとメールがありました。 夫にはDVされたなどではなく浮気、生活費を相当額もらえなかった、姑、小姑と合わなかったなどが原因で私は精神的に追いやられ食事もまともに取れなくなりました。2歳になったばかりの息子を連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手について
十年前に一年半くらい夫が家を出て行き不倫、しかし不倫相手と合わず別れ家に戻ってきてから家庭内別居をしてました。 しかし約三年半前からまたいろいろな問題があり夫は家を出て行き最近になりまた不倫をしてるのがカード請求書の履歴から発覚しました。三年以上絶った別居は夫婦破綻と見られるようですがこのような場合不倫相手に慰謝料請求できるものでしょうか?まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後のDV.モラハラ慰謝料請求について
DV、モラハラに苦しみ離婚を口に出したところ夫から逆に離婚を要求され、離婚調停を申し立てられました。自分も考えを改め、離婚調停ではやり直したい気持ちを伝えましたが、夫の離婚意思が固く解決金200万をもらって離婚しました。 解決金の中には別居中の家賃など半分の50万が含まれているため、150万くらいが離婚するために夫が払った金額ですが、それ以上は払えないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を支払ってほしい
ベストアンサー婚姻費用を払ってもらえますか? 先月から別居をしております。離婚を前提としていること、家を出ることは夫も承知しました。 しかしながら、夫は私が一方的に出ていった、これまで十分な生活費を渡していたと(月20万)、婚姻費用の支払を拒否されました。また貯蓄(50万ほど)を私が管理していることも支払拒否の理由としています。 今現在は私には収入はなく子ども(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の財産分与と婚前の貯金についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 別居を経て離婚する場合の財産分与について 別居開始後の取得財産は原則財産分与の対象にはならないという認識でいます 【質問1】 婚姻前の自分の貯金については入籍日近くの口座の残高がわかるものがあれば婚姻前の財産として認められますか? 【質問2】 別居開始時の自分の財産(残高)についても記録を残しておく必要ありますか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と離婚しないデメリットは?
ベストアンサー不倫夫から離婚調停を申し立てられましたが、離婚条件(財産分与)が合わないため、離婚を拒否しました。 婚姻期間中、生活費をすべて夫が支払っていたため、貯蓄額は 夫:1000万円、私:5000万円 です。 夫は財産分与の折半を求めてきましたが、離婚原因をつくったのは夫ですので、私は財産分与しないという主張を通し、協議が決裂となりました。 また、夫の収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不成立後の婚姻費用分担調停
ベストアンサー別居後、私(夫)から妻に対して、離婚調停を申し立てました。 離婚調停中に、妻から私に対して婚姻費用分担調停を申し立て、調停の中で、①離婚するか否か②婚姻費用をいくらにするか、の協議が行われていました。 離婚するか否かについては、妻は「離婚しない」旨を調停委員に告げており、まだ離婚不成立の調書は出ていない段階ではありますが、ほぼ確実に離婚不成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料支払い後に会社に暴露
ベストアンサー社内不倫が相手夫にバレ弁護士同士折衝の末300万支払いました。彼女は後に別居し離婚調停中。 合意文書のなかに婚姻中は私的接触をしない旨文言がありました。別居前預かった荷物を取りに彼女が私の家に来たところを探偵を使い証拠を抑え財務不履行としてまた300万の支払いしろと内容証明、別居後婚姻破綻後であると支払いを拒否したら裁判に突入となりました。 そんなな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備期間中の出金について
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 夫へ申し立てた半年前から、複数回にわたり 自分の口座より数百万円単位で出金し、保険や株に変えました。(夫の同意なしです) 200万円×5回で、合計1000万円です。 調停で、この1000万円は共有財産から支出したので、共有財産の残額は500万円しかないと言いました。 そして、私は、別途、特有財産として2000万円あります。 しかし夫は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致で離婚と言われるが、私が女装を不快に感じたら私とは性格合わないと。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で出会い、夫47歳・私とは40歳で子供が欲しいと意見が一致したので プロポーズ→妊活→妊娠→入籍→結婚式となりました。 結婚式の一ヶ月後に実は女装が趣味で下着は常に(就寝時も)ブラジャー+Tバック、自宅に居るときは女装の服。これが嫌なら別に自分で家賃払ってアパート借りて住んでと言われました。 この時は出産3ヶ月前で私は後出しに不快...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローン住宅の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は年収660万円。私は年収160万円ありましたが、別居後に疾患が見つかり無職となりました。 現在、双方代理人を立てての離婚調停中です。夫が申立人で、私は離婚拒否をしています。 今後、裁判で離婚となった場合の財産分与についてお聞きしたいのですが、夫が自宅売却を開始したとのことだったのですが(すでに双方住んでおりません。)住宅ローンを売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫へ婚姻費用の増額請求、不貞の慰謝料請求、大学生の子どもの学費について。
夫の不貞が原因で夫婦仲が悪くなり、修復は難しい状況にあります。現在は家庭内別居生活を続けており2ヶ月が経ちました。2ヶ月前までは給料の全額を渡してくれましたが、先月から給料の振込先を勝手に変更され、夫から生活費として24万円の振込がありました。それが突然今月から12万になりました。この金額では毎月の固定費の支払いしかできず、足りません。 夫の年収は600...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立てについて質問です
離婚調停申し立てについての質問です。 私は現在妊娠中で、夫とは別居しています。 自分の思い通りににならないとすぐに離婚離婚と言い出す夫に対して「自分本意な考えをしていないかよく考えて」と告げて別居に至りました。 別居後は生活費も貰えなかったため、婚姻費用分担請求の調停を申し立て、これから調停が始まる予定です。 夫は私に金銭の支払いをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の海外赴任が終わっても離婚を前提に子ども達と現地に残り別居したい
数年前に夫の海外赴任に伴い、やりがいのあった仕事を辞め、子ども達を連れてついてきました。 赴任前より夫は育児協力ゼロ、エリート意識ばかり強く傲慢で横柄しかもマザコンと正直夫婦仲は良くはなかったのですが、赴任先が海外ということもあり夜遊びにばかり熱心な夫に更に冷めてしまいました。 そんな中、夫の帰任が近いようです。 私としては、そんな夫について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との別居中で離婚を希望。暴力や借金、不貞行為などの理由があり、慰謝料や生活費の問題も気になる。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中ですが離婚したいです。 理由は 夫の15年以上の暴力「現在はない」 私が借りたアパートなのに暴力で穴だらけ 暴力により流産 転職を繰り返し借金を何度も繰り返す 息子と娘2人がいるが血の繋がる娘が2人産まれるまで籍を入れてくれず認知もしてくれず 養子縁組 姑と夫2人で相談もなく勝手に別居や同居を 繰り返される 家にお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から学費が貰えません。義父に全てを話すか、離婚すべきでしょうか。
【相談の背景】 パート勤務の40代です。子供が3人、上の子は高卒でアルバイト、下2人は高校生です。子供が小学生の頃に子連れ再婚をしました。夫の父が小さな会社を経営しており、夫はそこで働いています。 最初は良かったのですが、子供が大きくなるにつれ夫からの躾が厳しくなり、暴言だったり照明やエアコン水道を使わせない、子供部屋に警報機を付ける等されるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 悪意の遺棄により追い出された形で下の子と婚姻費用をもらいながら別居中です。 上の子(障害持ち)は私立の中学を受け年間100万円単位(卒業までざっと300万円超え)の学費を払ってもらっていました。勉強は一切しておりません。 現在上の子はネットの高校を受けており、通学なしで年間30万円未満の学校を受けております。 下の子障害を持ちながらも...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居中 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから