このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居先の私物に関して。この場合、家庭裁判所?
別居先の私物に関してお聞きしたいのですが(私が家を出て、夫がそのまま住んでいます)、○月○日迄に、私の私物を送るという約束を用紙に書き、約束をした日付と署名をしました。 が、約束は守られず、送られてきませんでした。 この場合、家庭裁判所?で、私物を返してもらう為にどのような内容で申したてをしたら良いのでしょうか? 夫に連絡しても無視されますので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用中の調停前の取り下げ
【相談の背景】 現在、法テラスを利用し、夫に対して、離婚調停、婚姻費用分担調停、婚姻費用の審判前保全を申し立てしており、婚姻費用の審判前保全の審議が2回行われ、今月末に1回めの離婚調停、婚姻費用分担調停と、婚姻費用の審判前保全の結審の予定となっています。 この調停の申し立て経緯は、夫の暴力とモラハラ、生活費を一切くれない、夫の母親との不仲が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用?養育費?婚姻関係の破綻するなか裁判所の判断は?
【相談の背景】 夫55歳、妻52歳、長女27歳、次女15歳 経緯 H23 夫の不貞行為 H27 妻の不貞行為 H29 妻がA氏と同居 H30 夫の離婚裁判訴訟において却下 R5 次女が妻と同居(妻の別居後は夫が次女を扶養) 現在 妻から婚姻費用の請求 離婚裁判のなかで妻側も婚姻関係は破綻し、A氏と生活を一つとしていることを認める中、 有責配偶者からの離婚訴訟は却下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判の行方
ベストアンサー【相談の背景】 9歳、5歳の子どもと一緒に別居して一年経ちました。 夫から監護者指定、子の引き渡し、保全処分を申し立てられ、調査官調査中です。 審判中なので、面会交流がストップしています。 夫は9歳の子の通学路で待ち伏せをして、私から虐待を受けていると子に手紙を書かせて、学校や児童相談所、裁判所に手紙を証拠として提出しました。虐待は事実無根です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の勤務異動のお願い
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 不倫した夫と別居中です。 夫は不倫相手と同棲しています。 現在不倫相手には弁護士を通して慰謝料請求中です。 夫も夫の不倫相手は消防士で不倫が発覚してからわたしは消防車や消防士を見たりサイレンを聞いたりすると吐いてしまいます。 夫はわたしの家の管轄外に異動になったのでこちらに来ることは無いのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産されたら差押えられないのですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、夫と相手女性に慰謝料請求中です。裁判の終盤で判決待ちです。 ところが、まさかの夫が自己破産し通知がきました。他にもローンの借入があり。相手女性が全額払うと思えないので、差押えの準備調査をしようとしたら、まさかの女性も、自己破産の受任通知が届きました。 両者から自己破産され、途方に暮れていますが、この場合の対処と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停 夫は算定表どおり支払えないと主張
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を考えています。現在は同居していますが、家庭内別居状態です。 夫は年収1千万ありますが、私の知らないキャッシングがあり 住んでもいない賃貸を借りている状態です。 その中で婚姻費用は算定表通りには払えないの一点張りで夫が独断で決めた金額を毎月いただいていますが、生活が厳しいこともあり、 納得できず婚姻費用調停を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の調査官報告書の解釈
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前、夫の離婚要求やモラハラで平穏な暮らしが出来なくなり中、高生の姉妹を連れ家を出ました。しかし数日後、次女を夫が説得し連れ帰ってしまいました。 調停は不調に終わり別居継続、現在、監護者指定、引渡しを申し立て、審判中で、まだ姉妹が1人ずつ私側と夫側に住んでいます。 調査官報告書が出ました。夫のもとにいる次女についての調査官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟に関して。夫を納得させ離婚にもってくことはできますか。
現在離婚調停中です。私は離婚したい、でも相手は離婚しない。このままだと折り合いがつかず不成立で終わりそうな状況です。もしそうなった場合さらに離婚を求めるのであれば訴訟を起こすことになるかと思いますが、訴訟を起こしても勝訴の見込みがあるのかまた夫を納得させられるのかわからないので教えて頂きたいです。 【現在の状況】 ・別居中 ・夫からは、モラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金未払い、光熱費名義変えられた
ベストアンサー離婚調停、婚姻分担費用調停 同時進行中です 夫は有責配偶者のため 離婚は認められなそうなのですが 先日国民年金未払いの通知が きました私は収入が少なく夫の モラハラにより適応障害と診断書を 出してもらっています 夫の口座から引き落としで今までは 年金も支払われていたのですが 今は払ってないみたいです 夫は勝手に女と住み始め今は別居中です 1、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
固定電話の支払い義務は誰か
夫に家出され、現在別居中です。 夫名義の固定電話の請求書や督促状を毎月夫からわざわざ郵送されてきます。 固定電話に関しては、夫が家出した後、ローンの督促やらの電話がかかってきたりしたため、怖くなって電話線を抜き使用しておりません。 私の用事に関しては私の携帯電話でことが済むのでそのまま固定電話は使用していない状態です。 しかし、回線自体はまだ繋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と認めさせたくない場合
昨年末、夫から離婚を切り出され、 今年の2月に家を出ていかれました。(夫は実家に戻りました) 夫婦で住んでいた賃貸マンションは現在も契約中で、 私(妻)は、契約中のマンションと自分の実家を行ったり来たりしています。 夫は、身の回りの整理のために、たまにマンションに帰ってきており、 月に一度ほど、偶然顔を合わせることがあります。 また、生活費は昨年離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料と親権について今後どうしたらいいのでしょうか?
離婚調停中です。 このような場合、夫が慰謝料を請求してくることはあるのでしょうか?また親権は今後どんな展開になると予想されるでしょうか? DVがあり、住んでいた家から子どもを連れて避難しました。 調停で夫は、妻が子どもを連れて出て行ったためうつ病になり、現在治療中という診断書を資料として提出してきました。また、夫は数年前から働いておらず…来年度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険、自動車税 加入(支払い)の確認方法
現在、モラハラ夫と離婚に向けての話し合い中で、別居準備中です。 一時、夫に私の車のキーを取り上げられ、障害を持つ母親を病院にも連れていけない状態でしたが、子供と夫の母親が説得し、なんとかキーは返してもらえました。 給料をまともに入れてくれないため、今までは、車にかかる費用(保険、税金、車検)などは夫が支払っていましたが、今日私の車の任意保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者と呼ばれることについて
以前、婚姻費用について質問しました。 こちらで弁護士先生には犯罪ではないと言われましたが、夫に何度も犯罪者と言われ続けて精神的に追いつめられてきました。 何か夫に理解してもらう方法はありますか? 以前の相談内容↓ 夫の不貞行為により別居中の専業主婦です。 婚姻費用についてなのですが、今まで家賃3万円、おこづかい2万円、化粧品代や医療費や洋服...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的虐待について。慰謝料は取れないのでしょうか?
現在離婚調停中です。私(妻)と子供(2歳)は実家に引越し、夫と別居中です。 主な理由として、夫が喧嘩のたびに私が謝罪するまで無視し、その無視が子供にまで及ぶことです。子供の精神に重大な影響を与えるのではと不安で、子供の無視はやめるよう訴えましたが、「お前が俺から子供を遠ざけているんだ」と夫は言います。 和解と無視が繰り返され、無視の期間も長くなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決められる事は?
来週から離婚すべく、調停が始まります。 昨秋から別居している夫が申立人で、同居している女性と結婚したいようです。 私は夫名義の家に離婚後も住み続けたいですが、夫名義の住宅ローンが1000万円位残っているので心配です。 夫は就職活動中ですが40代の為、厳しいようでアルバイト中です。 賃貸収入が15万位あるので、中高生の子供達の養育費をそこからもらいたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所が法律相談に応じればすっきりすると思いますがどうしてないのですか
本日の質疑応答に以下がありました。 質問者→夫と別居中です。同居時の家には、夫の住民票のみあります。荷物を取りに行こうと思うのですが、その際、家具や家電も処分しようと思います。家は借家で夫名義ですが、家具家電を私の判断で処分すると、法に触れる事はありますでしょうか。夫も実家に住んでいるため、ほぼ空き家状態です。 回答A弁護士→共有物なので勝手に処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判提出資料上の住所が虚偽だった場合
夫の不倫相手と裁判中です。 (夫とは不倫発覚と同時に数年前から別居。) 現在、裁判所からは和解を求められていますが、 私は応じるつもりはなく、判決で慰謝料の強制執行 を行う予定でいます。 そこで、勤務先について、興信所に依頼をしようと したところ、先日の口頭尋問の際、相手女性が冒頭で 宣誓した際の住所は、実は夫名義の住まいで、二人が 一緒に住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
在オーストラリア人夫との離婚裁判の管轄について
日本で知り合ったオーストラリア人夫と結婚して4年になりますが現在離婚調停中です。 オーストラリアには休暇で帰るのみで家族で生活したことはありません。 子どもはひとり。 2年前から別居中で、夫の在日中であった2014年3月に離婚調停を申立てました。 しかし親戚の不幸を理由に11月に国に帰り、それきり日本に帰らず、帰る意思の表明すらありません。 夫は調停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の育児実績について
【相談の背景】 去年の10月に子供を連れて別居し、三点セットを申し立てられ、今年の7月に取り下げてもらい再度同居をしました。 しかし、別の事情が発生し同月7月にまた子供を連れて別居をし、一週間後程で申し立てられています。 10月〜4月はほぼ毎週末夫に会わせていました。 7月からは月に一度程度です。 【質問1】 10月からは私が主に養育しているのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の名義変更について
ベストアンサー別居中です。 主人が車はおまえにやる。 高く売れるうちに売れ!と言われました。 主人は新しい車を購入済みです。 先日査定に出したのですが 車は主人名義です。 売買は勝手に出来ませんよね? 主人から名義変更をしてもらうしかないですか? 後、私の生命保険の受け取り人が主人ですが子供に変更したいのですが 離婚も成立してない今、勝手にそうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞と親権について
旦那の浮気が原因で現在別居中です。6月末から別居し、今月末で3ヶ月目となります。 元々は私の実家で同居をしていたのですが、現在旦那は旦那の実家に帰り、私は引き続き1歳の子供1人と自分の実家にて生活をしています。 別居中にも旦那とは今後の離婚、もしくは復縁について話し合いを重ねてきましたが、中々話がまとまりませんでした。 そんな中で、別居中にも旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題についての相談
【相談の背景】 妊娠中に夫から離婚を告げられました。 離婚理由は性格の不一致、親族の不和です。 また、妊娠中に夫のモラハラとも捉えられるような発言に耐えられず夫の母親に伝えたことで私のことが無理になってしまったそうです。 今は子供が生後1ヶ月で子供を育てていくには金銭的にもキツイ、両親からの愛情が必要と思っているため離婚はしたくありません。 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 私(30代女性)は原告として不貞慰謝料請求の訴訟を提起しています。 現在、私の夫(50代男性)とは、家庭内別居状態で、お互いの実家を行き来しており、離婚も視野に入れている状況です。 夫は不貞行為を素直に認め、訴訟提起に関しても証拠を多数提出してもらいました。 訴訟につき、夫と被告(30代女性)が旅行中の写真(被告のみの写真)及び、旅...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚費の債権を理由に不動産売却を禁止できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は妻です。 現在別居中です。不貞を働いた夫側からの離婚裁判中で妻は離婚拒否の意思です。経済的理由で妻側に弁護士はおりません。 離婚裁判前の調停で婚費決定後、不払いを経て、妻は夫所有のアパートの家賃収入を差押さえして婚費を得ています。 夫は妻に住所と勤務先を隠してます。 【質問1】 夫が近々アパートを売却するつもりです。 住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すでにもらった退職金 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で有責配偶者の夫より離婚調停申し立てられました。 夫は5年前に20年勤めた会社を退職、650万の退職金をもらいました。 再婚のため、婚姻期間は10年です。 受け取り後は旅行に行ったり子供2人の進学に使ったりお互い離婚するつもりなどなかったので、夫も同意で預金と合わせて私が管理し使用していました。 調停で夫はすでにもらった退職金650万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫DV夫、自宅への侵入と調度品の持ち出しを窃盗として被害届を出せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、2週間ほど経ちますが直ぐに夫は開き直って不倫相手の家に転がり込んで別居中です。 1歳の息子と元の家で生活していますが、私の留守中に勝手に家に入らないようにと伝えています。 また夫は不倫発覚の日に私へのDVで警察に聴取を受けました。私が被害届を出したからです。 しかし、自分の欲しい物や不倫相手の家に持ち込みたい調度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと不貞で合わせた時の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と別居をする為に準備中です。 20年間の度重なるモラハラや経済的DV、子供への暴言の積み重ねで、夫に愛情を持てなくなり、セックスレスになっています。 夫の理不尽な家族への態度が原因で私の方からセックスを拒否していますが、夫は原因が自分にあるにも関わらず性欲を満たせない状況に不満を持っているようです。 自分の対応の責任とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい私 vs 離婚したくない夫 の「夫婦関係調整調停」は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 警察からは、二人きりで会わずファミレスなど第三者のいる場所でするようアドバイスされていますが、 どんなことを言われたりされたりするかわからず、応じるのが怖いです。 そこで、夫婦関係調整調停というのがあると知り そちらのほうが健全に話を進められるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 荷物の着払い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の家に子供2人と妻の私が3人で住んでいました。夫は実家に暮らしていて9か月別居しています。 先月私が乳がんの手術で入院することになり、1週間家を空けている間に、夫と義母が私達3人が住んでいた夫名義の家に勝手に侵入して玄関の鍵を変えて住んでしまっていました。 1週間分の服しかなく、学校の道具も足りず荷物を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を担保にお金を借りようとする夫の行動を阻止する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠しています。 借金もかなりあり、リボ払いも相当な額になっていると思います。そんな中。持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を担保にお金を借りようとしている動きがあります。 ローンは払ってくれていますが、生活費を一銭も入れない夫に対して、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖の夫から確実に離婚財産分与を貰えるようにしておきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で離婚を考えています。 協議で話し合いをしていますが、財産分与で話がまとまりません。 婚姻期間中に夫と一緒にローン完済した住宅は、ついこの前に、売却済みです。 そのために夫はそのお金を持っているはずで、その売却金額の半分を財産分与として請求していますが、まったく相手にされません。 やむを得ず、これから調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の子の認知
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者同士で不倫関係にあり、妊娠しました。 不倫相手の彼も父親として認知することを申し出てくれています。 私は1年半前から夫とは別居中で、8年前から離婚してほしいことは伝えていました。子どもが1人いるので子どもの行き来や交流もあり夫は近くに住んでいます。 不倫相手の認知は、民法783条にある胎内の子の認知は出来ず、生まれた後に、夫が嫡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の携帯を私と私の両親まで拒否するされました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で私一人別居先中で、子供との面会も連絡も一切拒否されてます。 それから私の両親がたまにキッズケータイに様子伺うために電話で話を数回したのですが、夫がついに私の両親の着信まで拒否をしてきました。 先程夫から私の両親に電話があり、夫の両親は孫に会ったり連絡とれるのに、なぜうちらは娘や親たちまで拒否されるのかと問いかけても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流申立を拒否される可能性がでてきてしまいました
【相談の背景】 離婚調停中で私一人別居先中で、子供との面会も連絡も一切拒否されてます。 それから私の両親がたまにキッズケータイに様子伺うために電話で話を数回したのですが、夫がついに私の両親の着信まで拒否をしてきました。 先程夫から私の両親に電話があり、夫の両親は孫に会ったり連絡とれるのに、なぜうちらは娘や親たちまで拒否されるのかと問いかけても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠中です。 私はまだ夫と離婚していません。 今、別居中です。 二人の子供がいます。 私が今子育てをしています。 不倫相手の子供を出産したら離婚して 親権を争うと言われています。 不倫相手の男の人が私が結婚しているので病院代や出産費用を出せないと言ってきました。 今まで働いていたので自分でやりくり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士との連絡について(離婚調停中の遺言書作成に関する相談)
ベストアンサー病気療養中の夫からの度重なる人格を否定する暴言により心身ともに疲弊し別居、その後、夫より一方的に離婚届が送られてきたので、財産分与と離婚を争点に離婚調停をしています。 夫は離婚届を送ってきたにも関わらず、離婚はしない、財産も一切やらないと言っています。 そんな中、夫が遺言書を作成するので弁護士のところへ行くとの連絡がありました。死亡時に私に財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停をしていない場合の婚姻費用算出方法は?
ベストアンサー夫が話し合いに応じてからなかった為、離婚調停を申し立てています。現在別居中です。 夫の弁護士さんからメールが届き、夫の要望などが書かれていました。 その中で、生活費を貰って居なかった為、請求して居ましたが、いくら請求したいのかを聞かれています。 婚姻費用の調停は申し込んではいません。 請求は私が妊娠してから今までの生活費、病院代を請求していたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻の永代供養の請求
ベストアンサー内縁の夫が(重婚的関係)亡くなり遺骨のことで本妻と話し合い、内縁の夫が入院中故郷に墓があるので、そこに納骨してくれと内縁の妻だけに言っていました。 葬儀が終わり、遺骨は内縁の妻が言葉どうり故郷に納骨しようと内縁の夫の兄弟は墓に納骨しては困ると言われました。本妻に連絡しても電話には出てもらえない状態です。 位牌もこちらにあり内縁の妻が一生供養する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻請求支払わなければなりませんか?
離婚調停中です。 今、別居中で私だけが家を出て、夫が子供2人と一緒に住んでいます(高校生と中学生) 子供は学校もあるため、今まで通り通いたいとのことでしたので、私だけが家を出ました。 住んでいる家は、ローンがないため家賃がありませんが、私は家を出てマンションを借りたので 少ない給料から家賃を払っています。 私の分だけでも、婚姻請求を・・と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 養育費
現在妊娠中、別居中です。 夫より中絶を求められていますが、私は出産を希望しています。 ただ、夫は「中絶費用は出すが、出産に関してはそっちで決めた事だから、養育費を含め一切関与しない、頼らないでほしい」と言っています。 出産費用、出産に関する準備費用もそっちで全てもって欲しいと。 離婚は出産後にする予定ですが、それまでの婚姻費用についても払う気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳児の面会交流について
お世話になっております。 現在別居中であり、協議離婚の方向で話を進めています。夫は、0歳の娘との面会交流を求めています。面会権は子どもの権利でということですが、会いたい 会いたくないの意思表示ができない乳児でも、無条件で父親に会わせなければならないのでしょうか?会いたい、という意思表示ができるようになってからではダメなのでしょうか?夫は、婚姻期間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、離婚を前提に夫と別居中です。 離婚理由は夫の酒乱による暴言や、家の壁に穴を開けるなどの行動がエスカレートしてきたからです。 今までに会社帰りに飲んで、路上で暴れて警察に泊められたことが2度あります。 その時に拘留されていた所の防犯カメラを壊して、7万円ほど請求され、支払った時の領収書があります。 飲んだ時の様子をビデオカメラに撮ったりした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。どのように対応して行ったら良いでしょうか?
ベストアンサー先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 相手の女性は、現在離婚調停中で、夫からのDV(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とは一年以上前から別居状態です、 不倫相手の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入りした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き取りについて
別居中でも子供を引き渡して貰うには方法はないのでしょうか? 夫側で養育している実績があるとどんな場合でも不利なのですか? 実際、子供を放棄したわけではなく、モラハラ夫で喧嘩がしょっ中、出て行けと言われそのような状況に耐えられず、出てしまった次第です。子供との面談も応じて貰えず、本当に親としてどうなの?と思います。実母に世話をして貰って自分では何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き取りについて
別居中でも子供を引き渡して貰うには方法はないのでしょうか? 夫側で養育している実績があるとどんな場合でも不利なのですか? 実際、子供を放棄したわけではなく、モラハラ夫で喧嘩がしょっ中、出て行けと言われそのような状況に耐えられず、出てしまった次第です。子供との面談も応じて貰えず、本当に親としてどうなの?と思います。実母に世話をして貰って自分では何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
周りに言い触らされた。こんな場合、名誉棄損?
現在 いろんな過程があっての私の一度限りの不貞をきっかけに、自宅に居られなくなった私は、一年前に別居をして、今年の6月から離婚調停中なのですが(私が申し立て人)、夫が 自分の仕事関係の人に、『嫁が、男を作って出ていった』 と、言い触らしています。夫の仕事関係の人は、私の父の仕事関係者でもあり、実家で私と顔を合わす事もあります。その為、人目が気になって ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫が代理人の弁護士がついているのに、別居中の妻に直接、電話をしつこくかけている。
ベストアンサーダブル不倫にて自分の妻と慰謝料、養育費について話し合い中。まだ、離婚はしていませんが別居中です。近々、離婚予定。不倫あいての夫とも慰謝料の話し合い中。相手は既に離婚しています。相手の弁護士から、「代理人になりました。本人とは直接連絡しないように」と郵便にて手紙が届きました。しかし、なぜか分からんないが、不倫相手の夫が自分の妻に連絡を入れてくるよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の異常行動について
ベストアンサー現在別居中です。夫のDV等で私が子供二人を連れて生活をしています。子供にはラインなどを使って嫌がらせをいってきたり、母親はバカだ、お前らの母親はお前らを虐待しているなど自身がしていることを私がしているかのように嘘ばかりを発し続けています。先日は警察にも私が盗みをしたなどの届け出をしたそうで行動に驚いています。 さらには、息子にもひどい嫌がらせが続...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから