32,369件見つかりました

法律相談一覧

• 専従者控除について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年、現在別居中です。 子供3人(2才4才6才)は私が連れています。 結婚当初から夫は自営業主です。 夫の母親が確定申告などしてくれているのですが、経費など事務業務は私ができることはしていました。 白色申告で6年前から専従者控除として86万円で申告しています。 1人目の子供を授かってから私は仕事を辞めて無収入なので専従者控除を使える...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て後の私物の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚は成立し現在財産分与の調停をしています。 離婚前に追い出される形で別居を開始し今も尚私物等が同居していた家に(現在も元妻と子供が住んでいる状態)残っている状態です。 財産分与の調停も今後長期戦になりそうな気配なのですがその間も住宅や車のローンは発生しそろそろ資力も尽きて自己破産も視野に入れてます。 【質問1】 自己破産の申...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に離婚が切り出せません。慰謝料、親権取られるの怖い

【相談の背景】 離婚を考えています。 小学生と未就学児の2人子供がいて、夫とは今年で結婚7年目です。 現在私が働きに出ており、夫は無職です。 3年前の夏頃、私は不貞行為をしています。 ですが立て直そうとその時は許してもらいました。 離婚の動機は夫からのモラハラです。 私の仕事中は子供のことを見てくれていますが、朝置いていった家事が、夜まで残って...

弁護士回答
    2
  • 監護権を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に離婚しましたが、現在も元旦那と3歳の子と同居しています。 離婚直後に旦那側が作成した離婚協議書に説明があまりないままサインさせられました。親権はわたしが持ち監護権は元旦那にあります。 離婚後の同居はわたしがパートであった為経済力がない事を言われ、なかな離婚にも同意してくれないのと子供をしばらくこちらで預かると言われ精神...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与で今住んでいる家を半分取得できるか

【相談の背景】 結婚10年目、女性です。5歳になる子供がいます。 離婚を考えています。 ・理由は夫のモラハラですが証拠はありません。昔からつけていた日記はあります。 ・毎月、夫が20万円、私が10万円それぞれ生活費として家に入れてきました。 ・家事や育児は私が8割やっています。 ・夫と私、6:4程度の割合負担で家をリフォームしました。 ・家は夫の名義です...

弁護士回答
    2
  • いつもお世話になっています。

【相談の背景】 旦那からの性行為の強要、モラハラ,監視に耐えきれなくなり一歳の子供を連れて別居しました。 住所自体は実家に引っ越したのですが、実家の場所を旦那が知っているというのと監視をされている(車に乗っている旦那を私や私の家族が何度か見かけている)ため、異性の友人宅に現在います。体の関係は一切ありませんが、密室場所にいれば不貞になると他の相...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚を考えてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に妻が浮気、不貞しました。 当時子供が小さかった事もあり離婚するのは踏み留まりましたが弁護士さんを立て相手の男性とは訴訟をし勝訴し、妻とは離婚調停をし不貞した証拠となる調停調書を取りました。 その後妻は予想していましたが反省する事無く当時の浮気は夫の私が悪いと言ったり毎月生活費を光熱費等経費別で25万円渡してるのにお金が足ら...

弁護士回答
    1
  • 監護権のない子の引き渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 以前別居中の旦那が子を連れ去り、保全処分等の申し立てをしたあと、監護権が決定しました。 その後子の1人は旦那と住みたいとなり、別々に監護権をもちましたが、その子が虐待を受け私の元に帰りたいと家出をし今児相に居ます 最初の監護者指定や保全処分の審判の際の弁護士さんには、着手金を払い、審判が終わる頃は、養育費も貰っていなかったので自...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の養育費支払いについて、生活保護水準以下でも認定されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で離婚します。親権は妻に、なります。 いま、子供の養育費で揉めてます。 子供は、4歳6歳です。 私が、出ていく形で別居中。 家賃生活費合わせて8万。 収入 私230万 嫁 480万 算定表見ると2~4万とあり、有責配偶者は向こう、また、こちらの家賃など考えると、わたしは毎月2万でと、伝えましたが嫁は納得せず、いま弁護士まわり...

弁護士回答
    2
  • 離婚しなければならないのでしょうか?

夫から離婚を請求されています。離婚しなければならないのでしょうか? 現在結婚5年目、4歳の子供がいます。 経済的理由から夫の実家に同居をしていましたが、義母の過干渉、夫が間に入ってくれないなどの理由があり、今年の5月に夫の実家を出て、別居生活をしています。 子供は夫と一週間交代で面倒を見ています。 そんな中、夫から性格が合わない、義両親と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求について教えて下さい

幾らが妥当ですか? 夫が去年、職場の独身女性と数回に渡るデートと宿泊旅行に行っていた事が発覚しました。 相手の女性は夫が既婚者で子供がいる事も知っていての行為です。 夫が2人っきりで宿泊旅行(旅館)に宿泊したことは念書も書いてくれて、認めていますが… 肉体関係だけはない!と認めず、、そういった内容での念書ではありません。 デートや宿泊...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停についてです。

ベストアンサー

婚姻費用分担調停についてです。 別居中で子供は自分と暮らしています。 9月に相手の家庭裁判所に婚姻費用分担請求調停の紙を送り、10月に日程が決まりました。 生活費を振り込んでもらえず困っています。 そして10月は児童手当が相手の口座に振り込まれますが、自分の口座に振り込んでくれないと思います。 市役所に連絡しましたが、講座の変更は離婚調停の期...

弁護士回答
    1
  • 宿泊付面会交流の回数

ベストアンサー

夫から長年モラハラを受けた上、出て行けと言われたので、幼児と小学高学年の娘2人を連れて別居し1年で、面会交流調停中です。家は近く、子供と夫の関係は悪くないので、面会させていいとは思っていますが、子供らが習い事等で忙しく、無理しても時間が取れるのが月1回程度です。 長女が調査官に「週に1回ぐらい父の家に泊まりたい」と言ったとなっているため、先方からは...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求。金額提示なしの場合

最初は独身と聞いていて、既婚者と知りませんでした。 彼の家にも行くこともなかったですし、クリスマス、年末、年始と一緒に過ごしました。 知り合ったキッカケはアプリでした。最初から私が次付き合う人とか結婚を考えれるとがいいからと話をしていて、それでも独身と嘘をついていました。 彼が転勤になるとの話もあった時、後々一緒について来て欲しいと言われたり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について。

ベストアンサー

財産分与についてのご相談です。 相手がお金をより多く請求しようと考えているみたいですが、不必要なお金を渡したくありません。 別居中で、離婚の話し合いを進めています。 1.結婚の際に両親、祖父母、叔父叔母等かなりの額のお祝い金を渡しましたが、そのお金も財産分与の範囲に含まれますか? 2.結婚後にマンションを購入しましたが、頭金に結婚前に自分が貯...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与について

2年前に夫の不倫が発覚し 夫の希望で別居をしています。 夫からの離婚要求が激しく 子供2人のためにも再構築を希望してきましたが 先日、夫名義の500万円の督促状が届きました。 お金を貸す会社では全くない所から500万を借りた翌月から月40万返済1年間で完済予定と言う おかしな返済計画で1円も返していませんでした。 今後の返済方法も借りた会社の運転手を深夜...

弁護士回答
    2
  • 子どもを取り戻したい。

教えて下さい。 夫が下の子(5才)を連れて実家へ行ってしまいました。上の子は私と居るのですが、下の子は父親が怖くて、父親や祖父母の前では母親に会いたくないと言っているらしく、実家へ会いに行っても会わせようとしなかったり、会っても、嫌がったりしています。昼間保育園へ会いに行ったりしますが、そこでは喜んで、「ママ毎日遊びに来て」と言ってくれます。 し...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫発覚、そして同棲、私は離婚したくない

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚して2週間たちました。最近、休みに出掛ける頻度と夜の帰宅時間が遅いのを問い詰めたら社内不倫を認めました。相手はバツイチ子供が二人いて元旦那さんに親権があるようで、仕送りしてるみたいです。翌日から義父義母によって旦那に目を冷ますよう説得してもらい、私も子供のためやり直すつもりでした。が、旦那が不倫相手と暮らしたいといい、その数日後...

弁護士回答
    2
  • 払わないといけない婚姻費用に、引き落とされている学費やローンも含まれますか?

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中です。離婚にはお互い合意していますが、金額で合意出来ずなかなか先にすすみません。 別居から半年経過しており、5回目の調停である次から、婚姻費用分担請求の調停が審判に移行します。 私の年収350万、妻は、アルバイトと自営の収入を提出すると思いますが、おそらく100万程度で申告するかもしれません。 しかし、実際は200万程はあるはずです...

弁護士回答
    1
  • 旦那のw不倫。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那のW不倫してました。 5年前くらいから連絡を取り合い 私が証拠としてわかっているかぎり 一年半前から不貞行為がありました。 相手の自宅やホテルでやってました。 なのにもかかわらず 旦那が既婚であった事は、知らず 知っていたら不倫は、しなかった。 と言ってきました。 ほぼほぼ毎週会っていて 毎日連絡をとりあっているのに そんなふざけた言い訳を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は請求されるのでしょうか?

現在、妻が娘をつれて実家に帰ってしまい、別居中です。収入は妻が多く、25万円/月で主に、住宅ローンへ10万円、自動車ローンへ5万円残りは貯蓄に回しておりました。私の収入は、20万円/月で主に生活費(光熱費・携帯代(2人分)・交通費・生命保険・その他)が月16万円程度クレジットで口座引き落としされ、その3-4万円から昼食代・生活費・病院代等の支払いを行い...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の離婚問題

ベストアンサー

最近、旦那が統合失調症と 診断されました。 病気のショックもあり、 お金問題、同居問題、私の性格問題等の 数年の不満もあり、 旦那が離婚したいと言って来ました。 私の事が嫌い、気持ちが戻らない、 1人になりたいとか…。 離婚したくないと言っても、 どこまで俺を苦しめたいの?と 言ってきます。 お金問題は、まだ小さい子供がいて 働けませんでし...

弁護士回答
    3
  • この様な場所、有責配偶者からの離婚の可能性はあるのでしょうか

ベストアンサー

W不倫で昨年、私は離婚しました。 相手の男性は 昨年4月から奥様と別居中です。男性は48歳、奥様は54歳です。奥様は 離婚の話しになると、『この歳になって1人は絶えられない。希望のない人生はいや、死ぬしかない』と 一点張りです。 この事が原因で精神科にも通ってらっしゃるようです。 彼はとても穏やかな性格なので、奥様の気持ちも理解し、誠意ある対応をしている...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫と別居中に出会った男性と肉体関係にありました。夫は子供の事を考えやり直したいとのことでしたが、私は夫との生活(夫婦関係もあちらが断り、冷たかった)には戻りたくなく、お付き合いしている男性と離れたくないのもあり調停離婚しました。親権は相手は親が近くにいるし、私一人で二人を養うのは不安だったのもあり、会わせてもらえる前提で譲りました。 交際相手は...

弁護士回答
    11
  • 数年後に内容証明による慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の内訳について

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に夫から離婚したいと言われました。 その後、夫が家を出ていく形で別居になり1ヵ月半ほど経ちます。 私の方に不貞などはありません。 夫の年収から算定表を元に15万円の婚姻費用を請求しましたが、そんなに払えないと言われました。 15万円の中から住宅ローン、オール電化のローン、家を買う際の諸経費のローン、車のローンを半額負担しろと言われました...

弁護士回答
    2
  • 住民票や戸籍を閲覧交付制限したいので知恵を貸してください

ベストアンサー

別居中の夫からの生活費が止まり、色々と嫌がらせを受けていて、離婚調停を起こす予定です。 離婚後に婚姻時の姓を名乗り、子供と同じ戸籍を作ろうと思います。 (子供に苗字変更させず、児童扶養手当てを受ける為) 夫は戸籍の附票を取得すると、現住所が分かってしまいますよね。 嫌がらせ行為や、何をされるか分からない恐怖があり、引越し先は非開示の手続きを...

弁護士回答
    1
  • 親から貰ったものを、債務だと言われた。

ベストアンサー

子供が六年生の時夫が女性を作って出て行きました。別居10年のち諦めて、離婚しました。実家が経営しているマンションに途中からタダで住み、子供の学費二人分親に出してもらいどうにか、親子心中する事なく生活できました。修学旅行代、学校で使うパソコン代などは返しましたが、学費はとても返せないので、貰いました。 母が一年前なくなり、今相続協議中です。 実家...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償を請求されました

ベストアンサー

今、妻と別居中で離婚調停を申し立てられました。 10年以上、妻と夫婦喧嘩になるたびに、DVと暴言をふるっていました。 反省してるんですが、子供たちの前でやっていました。 相手に警察に通報されたことも数回あります。 喧嘩の内容は、相手がこちらに子育てに非協力だ、ギャンブルにいく時間があったら子供と接しろといってくるのですが、自分は世帯主だし仕事...

弁護士回答
    5
  • 不倫の末の出産 慰謝料の相場

ベストアンサー

不倫の末出産しました。 相手が新婚10ケ月の頃から関係が始まり、交際半年で妊娠し出産しました。 奥さんも妊娠中で、産前産後1年里帰りし、単身赴任状態でした。 私が出産を迎える頃に奥さんが戻り、それから1年の間数ヶ月に一度子供に会う事はありましたが、肉体関係はありませんでした。 この度奥さんが実は帰ってきた後もすぐ里帰りし、1年間別居であったこと、そし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流判決後の流れ

面会交流審判で、先日、一審、二審共に全面勝訴しました。内容は、 私は別居中の旦那に子供をとられ、監護権でも夜の商売とゆうこで、現状維持で負けました。 子供は、6歳娘です。 そこで面会もさせてくれなかったので、調停を申し立て、週一回の宿泊を主張しましたが、相手方は月一回の2時間と対立し、不調。そこで審判になりました。 判決は、二審ともに、週一回の...

弁護士回答
    2
  • 妻の主張が自己中心的で困っています

別居して1年現在離婚協議中です。 些細なことで喧嘩になり生後2ヶ月の子供を連れてなんの相談もなく実家に帰り 弁護士をつけてあらゆることを主張しています。 とても自己中心的な主張ばかりで、とても困っています。 例えば荷物の引き渡しに関して 私→トラブルを避けるため、荷物の引き渡しに関しては立会いのうえで行ってほしい 妻→立ち会うぐらいなら全て処分...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの対応について

ベストアンサー

夫の浮気と心変わりで離婚を言い出され、別居に追い込まれました。只今妊娠をしています。私は子供のことを考え、離婚は考えていないのですが、妊娠により仕事を辞めているにも関わらず、生活費をもらえていない状況です。精神的にストレスを抱え、お腹の子供にも影響してしまうと思い、経済的に厳しかったのですが、ホームページで調べた女性の弁護士さんにひとまず、婚姻...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担の減額請求

離婚裁判中で私が妻に婚姻費用を払っています。(審判で決定した額) 家庭環境が変るだろうという予測で今年の3月までの額と4月からの額が違っていて 4月からは3万程、増額になる内容です。私は地方単身赴任、子供2人は社宅(東京)、妻別居(東京) 子供2人は私が養育しています。 長女が3月大学卒業、次女は高3で大学進学するかわからないので増額という事です。 ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン保証人問題

ベストアンサー

離婚の際の住宅ローンの保証人についての質問です。 夫名義で新築の家を購入しました。 その際に保証人に妻(私)がなりました。 今回離婚することになりましたが、子供たちの学校の事もあり、私と子供達が今の家に住むことなりました。夫は新しいアパートをかり別居中です。 (今後私達は学校が落ち着いたら、新しいアパートをかり出て行く予定です。 そして夫が...

弁護士回答
    3
  • 妻が勝手に出て行き、行方不明で離婚を進めるには?

ベストアンサー

結婚をしてから1年がたち、夫婦円満とは言えなかったかもしれませんが、私は幸せな生活を送っていました。ある時些細な事で喧嘩をした翌日、妻が子供2人を連れて行方不明になりました。2週間後に私が暴力があったという事で保護命令の申し立てをされました。 私は保護命令を出される程の暴力は振るってはおらず、むしろ妻の暴力やモラハラ、子供に対しての暴力やモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の後悔のない取り決め 。

ベストアンサー

別居して、8年経ち、ギャンブルによる多額の借金が3度目と言う事で調停離婚を考えています。 色々と後で後悔のない様に、取り決めをしたいと思っています。 養育費は、こちらで相談した結果、年収約580万円 12才、15才の子供がいるので、10万円。 ただ、借金返済中は7万円に減額予定。 年金は、保険料納付記録の2分の1を約束しています。 後付け加えるとすれば...

弁護士回答
    5
  • 突然の離婚宣言

夫45歳妻46歳娘17歳の3人家族。3年前から夫が海外単身赴任中です。お互い、1,2ヶ月に一度交互に行き来した生活でようやく慣れてきたところ、先週夫がこちらに帰国した際に突然離婚したいと言われました。連絡もしないししてこないで欲しい。子供の事は考える。年明けには書面でやり取りなどなど、一方的に宣言して翌日には赴任先に戻りました。私は訳がわからず、とにかく第...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について。何か解決方法はないでしょうか?

平成21年4月に子連れの女性(子供は当時2歳半)と結婚しましたが、先方の金銭感覚が異常で口論となり2か月後には家を追い出されました。 平成22年5月に離婚することになりますが(離婚と同時に養子縁組解消)、その間の別居中給料はすべて元嫁が管理し私は1万~2万しかもらえませんでした。離婚時に養育費をと言ってきたので断りましたがしつこく嫌気がさしてき...

弁護士回答
    2
  • 主人と早く離婚したいのですが、方法について相談です

今年の初め、主人から離婚してくれと言われました。 理由は一方的なものでとても納得できなかったので、子供もいる事だし最初は離婚をとどまるよう説得していました。 それから2月の末に一方的に主人が家を出ていき、今は別居中です。 婚姻費用分担調停は完了しています。 今私は金銭的にも、子供と自分の為にも早く離婚したくてたまりません。 しかし、弁護士さ...

弁護士回答
    4
  • 旦那と離婚をしたいですがどうすればいいですか?

知恵を貸してください。現在、旦那と結婚七年目でニ児の母です。子供は六歳と四歳です。私が三ヶ月まえから不倫をしてしまい、旦那にばれて別居中です。私からです。付き合い当初から喧嘩が多い二人でしたが、些細な事でよく言い合いもしてました。旦那は怒ったら、暴言がすごい方なので、「引きずり回すぞ」や「くされ女」など度々、言われ続けました。私も言い返してたの...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料

ベストアンサー

無知な私にどうか教えてください 慰謝料を払わされるような離婚調停が控えています 現在わたしは無収入ですが遺産(預金四百万と不動産の持ち分三百万ほど)はあります 子供は五人です 上から 浪人生の19歳 16歳 9歳 6歳 1歳 そしていま6人目を妊娠中です 相手方である夫からは生活費を一切出してもらっていない状態です (婚費の申し立てなどする予定で...

弁護士回答
    2
  • 本当に苦しいです

子供2人(8歳、6歳)います主人と離婚をする合意を得ました。結婚して10年、お金に無頓着な主人過剰な束縛、精神DVで苦しんできました。生活が苦しくキャッシングをしたりカードでの買い物をして生活をしていました。別居して1年経ちましたがそんな中主人の母親が2度目の脳梗塞で倒れ後遺症も残り、入院費など兄弟で割って支払うようになってから借金の支払いが滞るようになっ...

弁護士回答
    1
  • 生活費がもらえない

現在別居中です。というより、私は出産後の里帰りで実家におります。旦那は私の妊娠7ヶ月の時より自分の実家に戻ったきり帰ってきません。いきさつは旦那が給与明細、通帳を一切見せてくれず、お願いすると大声で怒鳴ります。 毎月の携帯料金、保険料はピッタリいただいておりましたが、食費、交際費、被服代などもらえたこともなく、髪の毛も切れず、化粧品も買えません。...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。月1が平均的な回数なのでしょうか?

面会交流について教えてください。 面会交流を拒否が認められる場合は、DVや虐待のみでしょうか? 月1が平均的な回数なのでしょうか? 現在調停を申し立てられ、まもなく家裁へ行かなければいけません。 相手側は、私の父親に面会を拒否され子および自身の権利が侵害されたため、調停を申し立てるとのことですが・・・。 彼自身が私自身に直接一度も面会を求めてきたこ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

妻の私は双子の11ヶ月の子供を連れて別居中です。 親権をお互いに譲らないと主張しているので離婚調停は不調に終わりそうです。 婚姻費用と離婚の調停を申し立てていて、婚費は決まりましたが面会の回数で決まりません。 相手は週1、もしくは月4回で、12時から18時の面会を要求してきています。 まだ離乳食の赤ちゃんでお昼寝の時間もあるし、夕ご飯、お風呂の時間...

弁護士回答
    1
  • 家裁への手続きについて

円満調停や離婚調停。申し立てするには、主人の住民票が有る地域(私も子供もまだ主人と同じ場所に住民票有)の管轄になるのですか? 子供が小さいので、可能ならば、私の今別居中の実家近辺の管轄か、互いに今、住んでいる場所の中間地点に申し立てたいのですが。 また、主人の意思を訊ねる為に離婚調停(本当に離婚したいか、夫婦の気持ちが定まっていない状態で)をかけた方...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えて下さい

今調停中です。 申立ては私からです。 喧嘩のきっかけは、とても些細な事です。 子供の熱がある時に昼間から飲みに行き、その事を私が責め立てた事から主人の両親が迎えに来て別居になってしまいました。 何度も話し合いをしようとしましたが、電話を両親の居る前でしかせず、会話を全てスピーカーホンにされてしまい、脇で義両親が私の事を「クソ女」と罵りま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費。養育費を支払う事を拒否できるでしょうか?

先月30日に、1回目の調停が終わり、申立人(妻)は、不貞な行為を認めているにも関わらず、謝罪の誠意が見られません。相手の男性も話しあいを、求めても応じません。妻は、実家に子供達を連れて行き、現在別居中です。1回目の調停で、共に離婚の意志を確認し、子供達の親権も、妻に譲る事で合意。自分は妻に慰謝料として、500万円を要求しました。相手男性と折半で支払う事を...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが

ベストアンサー

私28才の専業主婦です。 夫とは結婚して3年になります。子供は現在1才5ヶ月です。 結婚して1ヶ月で主人が浮気している事がわかりました。この時はもう二度としないという約束で許しました。 それから一年もたたないうちに二度目の浮気。その時私は妊娠中でした。以前流産している事もあり無事に産みたい気持ちと、子供が生まれたら変わってくれるのではないかと信じ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから