このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚問題、話し合いができない
ベストアンサー年末に旦那が無断外泊をしたことで大喧嘩しました。 その際、日頃の私への不満を爆発。 「職場から家が遠いのに引っ越してくれない。 ほぼ毎日仕事から帰ってご飯作らされて 休みの日に家事をさせられ気持ちも体も傷ついてる。」と言われました。 当時妊娠初期でしたが「子供おろせ」「子供なんか関係ない」「育てたくない」と言われました。 その事が許せず必要最低...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚母子、自殺を考えています
ベストアンサー夫と別居中の母子3名で、これから離婚裁判になる所です。 生活状態は悲惨で苦しいです。 夫はAV監督で会社を解雇となり暫く無職が続き 私がパートを掛け持ちで休みなく働きました。 夫は薬物パーティーに行くのが辞められず、 私の精神状態が不安定になり精神障害者手帳3級になりました。生活苦でAV女優をやり、夫の友達のAV監督に性的暴行をされてしまいました。 暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で先方が出してくる文書への反論の方法
ベストアンサー妻から申し立てられた離婚調停を行っています(3回実施・別居から約半年)。 離婚に関しては感情的にはOKですが、戦略的にNOとしています。 こちらから求める離婚条件の1つに、どのように子供に教育を行うのかのビジョンを文書にて出してもらうことになっています。 主に子供の受験についての考えをまとめてもらう予定です。 彼女は40歳代で、正規雇用が見つかったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラでうつの診断を受けました。代理人通知にどう対応したらいいのか分かりません。
ベストアンサーモラハラが続き、家庭内別居の末、勝手に出て行った夫から、時折「○月○日帰るから」と自分の都合でメールがくるたびに怖くなり、警察に電話をしたこともあります。子供も相手の帰宅を怖がるようになったので、「これ以上子供を不安にさせたくないので戻るのはやめて下さい。警察にも相談済みです。あなたのしていることは精神的虐待です」と伝えると、「先生に相談してから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の金銭管理の杜撰さ、マスオからの離婚
妻が別居にも離婚にも応じる気配がありません。私が長距離運転手ということもあり出産育児を手助けしてもらえるということで結婚して間なしに妻の実家(賃貸マンション)へ同居となりました。マスオ状態です。当初からごはんはカップラーメン等で手料理は記憶にありません。兎に角ぐうたらでです。加えて金銭管理の杜撰さや、肉体関係についても子作りだけの為に誘われ反応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を求められています悪意遺棄ではないですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 単身赴任中の夫から離婚を求められています。 来年小学校の子供もおり最近仕事をやめたため離婚をしたくありません。 離婚調停が不成立で離婚裁判をするしかないと夫が言っています。 離婚したいというのは性格の不一致や、 私が喧嘩の際に離婚したいと売り言葉に買い言葉で何度かいってしまったりしてしまいました。わたしの思いやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後dv加害者と言われ
ベストアンサー今、私はもと嫁の両親からdv被害と言われもと嫁と子供に、会うことも話をすることも拒否されて警察にも今後関わらないと誓約書を書かされ 何も出来ないのと声すら聞けない状態に納得がいかないけど我慢してますが このまま話し合いも出来ないで終わることになるしかないのか 彼女と話すことも子供と話すことも出来ないのか 教えて下さい。 結婚生活3年 離婚後1年1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨は何度断っても良いのでしょうか?
只今、離婚調停中です。 調停が始まってから1年経ちます。 妻の子供に対する虐待が原因で、父親である私と実家で暮らしています。 別居当初は、些細な事ことから口論となり振り払った手が妻 の顔に当たったということで傷害だと騒ぎ出し、子供の前で警察に電話しました。 子供が泣いて妻に拝み倒しましたが聞き耳を持たず、子供のショックも大きかったので実家に連れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職推奨されました。
只今、離婚調停中です。 調停が始まってから1年経ちます。 妻の子供に対する虐待が原因で、父親である私と実家で暮らしています。 別居当初は、些細な事ことから口論となり振り払った手が妻の顔に当たったということで傷害だと騒ぎ出し、子供の前で警察に電話しました。 子供が泣いて妻に拝み倒しましたが聞き耳を持たず、子供のショックも大きかったので実家に連れて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で不利になりますか?
離婚を前提に旦那と別居しています。 ・住民票の住所を勝手に変更する。 ⇒理由1:4月から子供(8ケ月)を保育園に預けるため。 ・連絡先(アドレス等)を変更し、変更後の連絡先は教えない。 ⇒理由1:大した用事もないのに、こちらが出るまでしつこく連絡してくる。 ・今までは週1回ペースで娘と会わせていたが、会わせないようにする。 ⇒理由1:面会に行っただけなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料
社会人5年目の男です。 年収は400〜500万です。 不倫相手は、社内の女性です。 現在不倫相手の夫から訴訟を起こすと言われ訴状待ちの状態です。 訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 不倫期間:2年半(ただし、この間1年は会っていない期間があります) 食事等の頻度(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 自宅の所得 争い 見通し
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態 約3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれました 和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかない状態です 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 相手方(元妻)が審判離婚で離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の名字について
ベストアンサー離婚裁判が終わりました。判決まちなのですが、離婚後の名字についてですが、子供が春から高校に入学するのですが、判決を受けたあとに手続きをするため、入学時に間に合いません。その場合、高校3年間は、私も含め相手の名字を使用したいのですが、相手の姓をしようすることは相手の許可がいるのでしょうか?。 また、相手のDVで離婚となるのですが、今、相手と3年間別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流に対する保全処分申し立てを検討
ベストアンサー現在別居中、子は相手側が監護しています。第一回面会交流調停を終えましたが、妻側は面会交流を私のでっち上げモラハラで拒否しています。 面会交流に対する保全処分を申し立てた方が良いでしょうか? 保全処分を申し立てる事により、相手側にはどのようなプレッシャーになりますか? 申し立ては裁判所に行けば、申請書がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の婚姻費用について
いつもお世話になります。 お忙しいところ申し訳ありませんが、別居後の婚姻費用について教えて下さい。 (質問1) 夫婦が別居しました。 夫(年収約350万円)が子どもと同居し子どもの世話をしていますが、妻(無職)は家を出て行ってから実家暮らしです。 夫の方に収入があり、妻が無職ということから、夫が妻に婚姻費用を支払うことになると思いますが、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立時の今後は
【相談の背景】 現在、別居しており、離婚調停中です。 お互い弁護士を付けず調停をしています。 調停で折り合いがつかなかった場合についてお伺いします。 婚姻費用は審判 財産分与は裁判 養育費は審判 になるのでしょうか。 また、審判とは今までの調停の内容を踏まえて裁判官が判決を出すということでしょうか。 無知ですみませんがよろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な離婚要求への対処方法について
ベストアンサー二年半ほど前に、夫から離婚しようと言われました。 理由は、「俺を立てない」「人生100年時代、残りの人生を無駄にしたくない」とのことでした。 共に40代前半で子供が二人います。 私に非がないので拒むことはできるのですが、連日の説教や高圧的な態度に疲れ、いつかは離婚に応じますよ、でも今ではありません。と伝えました。 この度、次女も私立中学に合格し子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停取り決めについて
面会交流調停にて、月1回を1年間という取り決めをしました。 現在別居中です。 経緯は、夫婦喧嘩での連れ去り別居です。 暴力はありません。 言い合いはしました。 面会交流を監護親が履行しません。 履行勧告は視野にいれていますが、相手方には焼け石に水です。 それで、面会交流調停を再度申し立て、現取り決めを破棄したいと考えています。 守らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停で、弁護士が付いた場合と付かない場合
ベストアンサーいつも大変お世話になっています。 よろしくお願いします。 旦那が勝手に出て行き、別居中で婚姻費用調停中です。 1回目の調停は旦那本人が、2回目は弁護士付く事になったばかりの様で調停にはならず、次回、3回目の調停になります。 旦那側に弁護士が付いた事によって、私が不利になる事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判と婚姻費用について
ベストアンサー過去3回あった暴力・継続的にあった暴言・夫のギャンブル依存・パチンコによる浪費が原因の生活苦での私名義の借金が原因で何度か話し合いをしてきましたが、離婚に同意して貰えなかった為、昨年末に子供達を連れて別居しました。 2月の末に1回目の調停があり夫側は反省している・パチンコもしていない・復縁して一緒に暮らしたい・離婚したくないと言うことで不成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を突きつけられています。
ベストアンサー知り合いの奥さんがいきなり夫から離婚を突きつけられました。夫婦と子供2人と奥さんの母親と同居していたのですが、四年前に旦那さんが出て行き、今頃になって協議離婚を伝えてきたそうです。 婚姻費用請求も、算定表上では同居している家族の収入も合算になり、1円ももらえないそうです。おそらく、旦那さんには愛人がいるものと思われますが、証拠もなく、また、興信所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中婚姻費用携帯料金その他の支払い
【相談の背景】 妻の携帯料金代が別居してから増えました。月に、最初は、2万、4万、5万と毎月増えていきます。婚姻費用として毎月5万円払っています。今離婚調停中です。1回目が7月で2回目が9月にあります。1回目の調停の時に携帯の口座を変えると妻から申し出がありましたが未だにかえていません。婚姻費用、携帯料金、子供の学資保険、保育園の給食費をはらい続けてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠写真
夫から不貞行為があったとして弁護士を立て訴訟を起こされています。私は自分ひとりで対処しています。 ただいま別居中ですが、同居中に疑われました。 もちろんそんな事実はないのですが大学時代の異性同性の友達との付き合いがここ2年くらい盛んになってそのひとりと不貞関係があるのではと疑われ、いくら否定をしても聞き入れてくれず夫婦関係は破綻し別居中というわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑いだけで有罪配偶者とみなされるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、裁判中のものです。 GPSを車に付けられていたようで、私の休日の行動で、時間貸しの駐車場に2回停めていた事だけで、不貞行為をしている。と、相手方から言われてます。 もちろん、何もしてませんし、友達と遊びに行くために停めていただけです。 疑いだけで、有責配偶者といわれています。 【質問1】 何か証拠を出せなければ、私は有責配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費 嫌がらせ 調停中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マルチ商法をしている妻と別れられますか?
結婚する前に働いていた会社は年収400万ぐらいだったのですが、出張が多いいため結婚する前に、妻から私が食べさせてあげるから仕事辞めてと言われ、辞職しました。その後すぐ結婚しましたが、妻が、健康保険は入らなくていい、食事は作らない、スーパーの夕方の半額弁当ばかり、妻に子供と親がいるので別居してます。子供の食事は、ちゃんと作っています。わたしは、 おこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が突然離婚を申し出たが、免れる事は可能でしょうか。子供の将来について心配しています
ベストアンサー【相談の背景】 毎年、妻は夏休みに入り子供3人を連れ帰省しております。先日、帰省の後にLINEで受任通知という離婚をしたい旨の書類データが届きました。帰省の前に離婚、別居の相談はありませんでした。帰りの飛行機を取らず、いつ帰るのか聞くと、夏休み最後の週、ですとか、冗談の様に「もしかしたら帰らないかも」と言ってはぐらかしておりました。私が最近の妻や子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が不利です。離婚にあたっての
離婚相談です 主人が出張中に子供と喧嘩をしました。中学校1年の子供です。 些細な事から喧嘩になりメールも主人とのやり取りで「あの母親死ね」とか「うざいんやわ」とか記入してありました。数回は我慢してますがお金数十回とった時はきれて手をあげてしまいました子供は私より体も大きいですその時は子供は包丁を振り回したので「外で反省して。庭にいなさい」と言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活口座のマイナスについて。夫の口座から引き落とした金額の返還義務はありますか?
ベストアンサーお聞かせください。 ただいま別居中です。 離婚調停、婚姻費用調停を来月に控えております。 別居前に生活口座として夫の通帳を預かっておりました。 いろいろ出費が重なり、残高がマイナスになりました。 通帳、カードはそのまま私の手元にありますが、カードは無効にされています。 夫が恐ろしくて、マイナスになっても言えずに別居となってしまいましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚裁判が進みません。教えてください。
ベストアンサー別居がもうすぐ7年半になります。 不貞側からの離婚裁判です。子供はいません。相手側は公務員です。裁判が始まり4回目になるのですが、マンションの半分600万、慰謝料200万と30年3月に離婚して欲しいと提示しています。 裁判2回目の時から、相手側は離婚には応じると言ってくれています。ただ、30年3月でいいと言ってくれていたのですが、3回目の裁判の時は31年3月と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じてくれない。別居2年、セックスレス3年
ベストアンサー結婚生活6年の夫(34歳)です。 高校生の息子がおりますが、妻はバツイチで息子は妻の連れ子で、今は養子にしています。 4年以上前からお互い夫婦仲は冷めて、セックスレスも3年以上になります。 私は転勤の多い仕事ですが家から通える場所でもあえて単身赴任をして家に居着かないようになりました。 浮気、暴力、ギャンブルなどは一切していません。 2年ほど前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義口座からの預金の無断引出について。
別居1ヶ月です。すでに妻に復縁の意思はないが、離婚は求めておらず別居期間を長引かせようとされているいる状況です。妻に通帳、キャッシュカード、現金を全て持ち出されました。私は自分名義の給与振込口座のキャッシュカードのみ所持しています。 私名義の給与振込口座から家族カードを使って現金を引き出しています。別居期間中の婚姻費用は支払おうと思いますが、無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況、親権は不利でしょうか?
ベストアンサー現在、8歳と5歳の子供が居ます。 結婚当時から生活費をいれない事、金銭トラブルが多く、まともな話し合いができない旦那に対しストレスがたまり体調を壊し離婚しました。その時は体調が戻るまで旦那が引き取り旦那側の実家で生活をする事になりました。体調もよくなり、話し合いの結果、籍もいれ新生活が始まりましたが、旦那の言葉の暴力、話しあいができずお金の面も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係の破綻について
夫が浮気をして別居に入りました。何が大切か分かってもらいたかったのですが、その後帰ってくるように伝えるも、今が楽しいといいアパートを借りどこに住んでいるかも分かりませんでした。夫は離婚を切り出し始め半年が過ぎました。生活費は入れてもらっています。私は話し合いをしたいと言うも話し合いも持たず、先日追跡したら女と一緒でした。彼は離婚したい、二度と帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 価値観の違いを理由に夫から離婚を言われています。が、実は夫は不倫をしていて、どうやら離婚して相手と再婚したいようです。(夫は私が気づいていることを知りません)私は相手有責の証拠をとり、離婚拒否するつもりです。 今日夫が新しい通帳を作っているのを見つけました。いつでも別居の用意はできている、と言っていたので、給料の振込先を変えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の増額は認められるか。
旦那と別居して3年目です。 旦那が出て行く形で、婚費をもらっています。 婚費の話し合い時には旦那が 支払っていた光熱費や電話代、子供のお稽古代他を 去年頃から払わなくなりました。 今は電話など止められています。 この場合、以前の婚費調停での話し合い時には 旦那が負担していた分を、婚費の増額調停を起こすことによって 請求することは出来ますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の妻から離婚調停をされ不調停になると離婚裁判は認められるのでしょうか?
ベストアンサー1回目の離婚調停が終わりました。(うつ病の妻より離婚調停を起こされています。) ※妻は私と付き合う前からうつ病で、覚醒剤・シンナーを使用歴があり、暴力団の方と交際があり。 妻からは、私からのDVが原因でうつ病になったので、離婚して欲しいとしか譲りません。 妻は離婚すれば私のうつ病が治ると言っています。 私はどうにか夫婦仲を修繕しようと調停に望んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ 録音 DV
【相談の背景】 同じような事を何回か相談させていただいております。モラハラ主張され離婚したいとの事。私は子供がいる為離婚したくないです。私は暴言を吐きましたが夫婦喧嘩だと思ってます。しかしどうやら録音していたようです。録音している時はもちろん向こうは言い返してこないと思います。大抵言い返してくるのですがこういう事は自分に不利でしょうか?最近のメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と財産隠し、退職金の証明方法
ベストアンサー夫と別居を始め3ヶ月が経ちました。 弁護士先生の元に通い、破産の費用を積み立てているところです。 ギャンブルやエステ、投資などの浪費はしていないですが家計簿をつけてみて、大きな浪費は無いが、今まで不必要な物を考えも無く買い、家計を圧迫していた事に気付き反省しております。 積み立てが終わるまでは、未だ時間が必要です。 毎日、家計簿と格闘しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻の破綻および離婚に関してです
現在お付き合いしている男性が下記状況で数年後離婚を考えております。 別居期間は約十五年東京と大阪です。お子さんが一人おります。現在17歳。 夫婦間の連絡は子供さんの学費などの話し以外は全くしていないため、年に一度もないそうです。そのため現在の詳しい生活状態はお互いほとんどなにもわからないそうです。ただ子供さんとはメールしたりしていて、大阪に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の実家の部屋にボイスレコーダー
ただ今、旦那から離婚を切り出されて別居中です。 旦那は職場の女と浮気中です。 でも旦那はしてないの一点張り! 本当のことを言って欲しいのに。 鍵がポストにあるので、普段から実家には出入りは自由にできます。 旦那の部屋にコピー機があるので、よく行きます。 浮気の事実を取るため、ボイスレコーダーを仕込みましたが、バレました。 そした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は3年ほどで、夫が自宅を出て行き、別居して半年経過しました。 別居後、間もないうちに夫から離婚調停を申し立ててきました。 お互い1人づつ子連れ同士の再婚で養子縁組済みです。 (夫の連れ子は大学進学の為に今春から自宅を出て、県外の大学に通っています。私の子供は小学校低学年で私と同居しています。)夫からは離縁調停も同時に申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担。以上の主張は、審判にて通る可能性はありますか?
婚姻費用分担についての質問です。 別居して1年です。算定表に拠ると、私が妻に10万円を払う事になるのですが、現状2:1(私が1)くらいの割合で、子供の養育(保育園の送り迎え、食事、情操に関するふれあい)をしています。その状況を踏まえ、10万まるまる払うのは道理に合わないと感じ、減額すべきだとの主張をしています。具体的には、8万円が妥当と主張していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。慰謝料はとれますか?
円満調停を申し立て、夫が別居をしたいといい、二回で終了しました 調停がおわり、以前から付き合いのある職場の同僚で元彼女である人と海外旅行へ行くことがわかりました 私は相手に慰謝料を請求したいと思いますが、行く前と行ったあとでは違いありますか? 以前に浮気相手には、直接会い、職場以外で関わらないと一筆書きましたが。 私は離婚する気はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻とは??
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して23年 長年の暴言 自分が1番でないと嫌だという考え方に嫌気がさし 子供達も下が成人を迎えるという事もあり決意しました。 ・婚姻関係破綻とはどういう状態ですか? ・別居した際離婚までの間生活費を旦那が支払う義務はあるんでしょうか? ・破綻後男性とお付き合いする場合どれ位の期間が空いていれば不貞とみなされないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流調停を行うかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年以上経過しています。 現在、7歳の子供がいて、親権は元妻です。 当時、元妻が子供を連れ去り、その後3ヶ月の別居を経て離婚しました。離婚当初は月1~2回の頻度で面会交流できていたのですが、離婚2~3ヶ月後から面会交流を申し込んでも、「私は会いたくない」「子供も会いたくないと言ってる」という回答から、面会交流が1年以上行われていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入差に基づく生活費負担の正当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中、子供が学生の間は夫婦関係を続ける妥協案で生活している環境のものです。 夫婦の収支を全て列挙した上で私的利用費用が同額となるように生活費負担を一部相手にしてもらうべき、という説明をしたが、相手から弁護士なら相談したところ収入が10倍以上違うため、負担する必要がないと言われた。と主張しています。 こちらの収入から住居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停で婚姻費用を請求する方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚要求があり 近々、出ていく(別居)と言ってます ネットで調べて、 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが、 本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫1370万 私680万 14才未満の子供が2人 算定表上10万程度???でよろしいでしょうか? 夫は転居先住所を教えないと言ってます。 その前に調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件と離婚協議書への記載
【相談の背景】 こちらから離婚を申し出た際、離婚後の約束(相手に有利)を相手に伝え、相手は「それならば離婚に応じる」と言ってくれました。 離婚の準備を進めていく中で、離婚協議書にそれを明記してほしいと言われたので、それはできない(確約したくないし、状況によっては実現できないかもしれない)と言うと、今後は離婚調停で話し合い、最初の条件が調停で認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私が申し立てた婚姻費用調停と相手方が申し立てた離婚調停1回目が終わりました。 相手方の金銭面のだらしなさと同居時から生活費を渡さない等の経済的による理由で別居をしており、子供も3人(養子縁組2人と実子が1人)おりますが、相手方は2万円しか婚姻費用を入れることは出来ないと述べています。調停員よりお互いの年収により金額は決まると言われ、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから