このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい
ベストアンサーかれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟での財産分与の時点(家庭内別居)と夫が浪費で作った借金(マイナス財産)を分与しない方法
ベストアンサー離婚訴訟においての財産分与の時点について。 時点は一般的に別居時か離婚時とされていますが、家庭内別居の場合、あいまいでその時点の証明が難しいから、実質的な別居時になることが通例と聞いたことがあります。 ①しかし、家庭内別居の開始時点を明確に夫婦どちらも認めている場合は、財産分与の時点をこの家庭内別居時とする判決になる可能性はありますか? 夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVについて。 これは経済的DVに値しますか?
私は6歳と7歳の娘と妻と四人家族です。 現在は私の不貞で別居中です。 別居する以前から妻に毎月35万以上渡していて 夕飯もない生活を虐げられていました。 そして子供の学校行事は一切教えてもらえず、 子供の習い事のお金がいくら掛かっているのか 生活費がどうなっているのか教えてもらえませんでした。 そして別居をしてからは毎月40万以上の生活費を渡せと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親の子供への面会について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 現在3年程、夫とは別居中で、私と10歳の子供は一緒に住んでおります。 夫は、義両親と同じ敷地内で同居しておりまして、以前から義両親が子供に会いたいので連れてきて欲しいと言われていました。 ですが、子供はあまり気が進まなかったため、ずっと会いに行くのを断っていました。 ただ、電話やビデオ通話で話すのは大丈夫ですと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で子供はこちらで養育しています。 離婚について第三者(お互いの両親)を交えて話し合いの場を設けようと試みておりますが、相手方は話をすり替えたり面会交流の要求をしてくるばかりで、離婚については一向に話が進みそうにありません。 面会交流については月に1度2時間監護者同伴の下、行っております。 ただ連絡をやりとりする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供連れ戻しと救済の違い
現在妻が同意なく子供を2人連れて実家に帰り別居中です。 子供とは月に一回ほど宿泊つきで会わせてもらってます。最初の頃は妻に子供を返す時は3歳の長男が悲しそうな顔をしていただけでしたがここ数回は「ママのところ帰ろうか」と言うと全力で拒否をし泣きわめくようになりました。待ち合わせ場所で長男も妻に一日ぶりに会っても近づこうともせず私の方に泣きながら抱き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が子供のお金を使い込み
ベストアンサー3年前に子供(未成年)が交通事故に遭い、大金が入りました。在宅で子供を介護するために、そのお金の一部を使い家を建てました。残りのお金をいくつかの銀行に預けています。 私が管理していました。ある時から介護の温度差が原因で離婚することになり、調停中です。 そのストレスで私は入院ました。その間に、主人は私のカバンから通帳や印鑑や現金を数十万円盗みました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちへの連絡を止めないといけませんか?
ベストアンサー現在妻と別居後2か月弱です。高校生の息子と中学生の娘とともに出て行きました。妻は離婚する気はないと言っています。私も現時点では復縁を希望しています。子供たちには会わせてもらえませんがメールでのやりとりがあります。 先日、妻の代理人の弁護士から妻への連絡はもちろん、子供たちへの連絡もやめるように手紙が来ました。この場合、子供たちへのメール連絡をや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実親と早急に別居したい。
土地、建物自分名義(住み始めて5年) 家族構成 私(31)、嫁(31)、息子(4)、娘(2)、私の両親 小さいころから両親の喧嘩を見てきました、それが昔から嫌で嫌でたまりませんでした、先日も両親の喧嘩の為に私と嫁が起こされ殴り合い(先日は母のみが手をあげた)見せつけられました。 今現在は両親は一応仲直りのような感じになっておりますが、絶対にまた繰り返すので私は精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。それは本当に子供の事を考えてくれているのか?
現在別居中です。面会交流調停をしていないので面会交流についての取り決めが出来ていない現状です。相手方は、子供が風邪引いて体調悪くしていても会いに来ます。いつも通り半日くらい、公園などにも連れて行きます。子供は鼻水出しながらも、パパが遊んでくれるので楽しいのか喜んでいます。質問ですが風邪を引いていても別居中という事は相手方も親権者ではあるので会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手が弁護士相談中の面会交流調停手続き
【相談の背景】 一月前から妻、10歳の子供が私の出ていけという発言で妻実家にて別居中 恐らく今後モラハラ、暴言などで対抗してくると思われます 息子が不登校になっているらしくとても心配な状況 【質問1】 子の様子を教えてくれずに何度も話し合いを持ちかけても拒否、面会交流調停も辞さないと問いかけたところ、弁護士に相談してるから待ってくれとのこと この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何とか試行的面会交流を実現したいです。
ベストアンサー面会交流の調停を昨年5月から行なっています。中1と小1の娘がいます。昨年8月に私から自宅を出て現在別居中です。理由は夏休みなどの長期休みに私に何の相談もなく子供達を連れて妻の実家に帰ってしまう、学校や幼稚園の行事を教えてくれないなど、とにかく子供達と私とを引き離そうとすること、私への暴言、嫌がらせ、家事の懈怠などです。 今年の1月までは面会交流が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について 妻の不貞
子供の親権について相談です。 現在、4歳の子供がいますが、旦那とは1年程別居をしています。 最近になって、以前からお食事に誘ってくれていた男性と一度食事に行き、その後に子供を元気づけたいと言ってくれたため、3人で何度かお出かけをしました。そして、一度だけその男性と肉体関係があったのですが、(昼間)写真を撮られたかもしれません。 この度、旦那側の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判
ベストアンサー現在離婚調停中で子の引き渡し審判を申し立たれております。 2歳の子供は父親の私の元で暮らしており別居してから5ヶ月が経とうとしています。 元々子供は現在暮らしている私の実家に産まれてから暮らしており、嫁と一緒に住んでいる時から食事や風呂など全て私と私の両親でやってきていました。 嫁は風呂など入れる様子はなく、私と私の両親が都合の悪い時は風呂にも入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の配偶者への慰謝料請求の仕方
【相談の背景】 主人の数年に渡る数十回以上に及ぶ不倫発覚により離婚が決まりました。子供2人います。 現在主人が実家に行き別居中です。不倫の事実は詳細を自白しましたが、不倫相手の連絡先は教えてくれず特定しきれなかったので、主人に全額請求するつもりでいます。 ただ主人に借金もあったため、現時点では支払い能力はありません。 ですので分譲購入したこちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローンを突然全額支払えと言われています。
ベストアンサー夫と別居中の子供のいない専業主婦です。 ある日突然夫から離婚したいと言われ、今年2月より別居をしております。私が夫名義の一戸建てに住んでおり、夫はアパートを借りています。 離婚したい理由は夫に女性が出来てしまった事が原因です。 ですが、夫曰く相手女性とはプラトニックなお付き合いだそうです。 今まで話し合いの上で婚姻費用として13万の振込みがあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、子への虐待で別居中の夫からの親権主張
ベストアンサーモラハラ、子への虐待で 子3人を連れ三年弱別居しています。 別居と同時に調停もかれこれ三度申立てましたが 相手が毎回仕事が忙しいなどの理由で欠席を続け 三年弱も経ってしまいました。 この度、弁護士さんについてもらい離婚訴訟を起こしました。 相手も弁護士をつけてきたようですが モラハラ、子への虐待を全否定更に親権を主張してきました。 証拠を残して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の児童手当と夫側の弁護士さん
別居中で夫の弁護士さんから訪問と今後についての返答を迫られています。 現在、夫は実家に戻り私は自宅に残って生活しているが、住宅ローンは夫が払っている。 生活に関しての援助はなく全て私の収入で子2人を養育しながら生活している。 相手側の要求、家を売り離婚。 今後を決めて連絡してほしいと手紙とメールをもらいましたが、そもそも離婚の意志はないと夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、別居中の財産も等分請求出来るのか
現在、海外在住で、外国人配偶者とは別居2年目になります。婚姻は日本で日本法と彼の国で婚姻届を出しており、司法書士の元、婚姻契約書を締結しています。婚姻中の財産は全て、共有とし、婚姻が決裂した場合、離婚、死亡時には、動産、不動産は等分分割と明記されています。 現在、私は夫婦名義の不動産物件に子供達と入居しています。彼らが大学進学時に売却予定で、等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 婚費請求取下げの為 困窮
2年前 子供を取られ夫から家を追い出されました。 私から離婚調停(主な理由はモラハラ)と婚費分担請求しましたが 当時夫は自己破産をしたばかりで調停員からは【自己破産の為、婚費の計算は難しいから 請求は取下げてください】と言われ 取り下げる事になってしまいました。 因みに夫は自己破産したら直ぐに就職しています。 私も新しい場所で仕事をして僅かに収入は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中は別居みなされるか?
ベストアンサー現在52歳、勤続29年会社員です。 婚姻期間19年の妻と離婚協議中です。 現在、単身赴任4年半がたちました。 長年の不和ゆえに、帰省の連絡をすると「帰ってこないで」と断られたり、連絡を入れずに帰ると「嫌がらせ」「気持ち悪いことをするな」と言われる状態で4年半。特にこの1年半は妻の重大な噓や隠し事が色々と発覚し、夫婦仲が一気に悪化。2ヶ月前に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然別居中の夫から離婚届が送られてきました。するべきことは?
ベストアンサー28年前に結婚、親の介護をきっかけに15年前からそれぞれの親元で別居。10年くらい前に一度突然メールで離婚してほしいと言われ、理由を聞いても話さずその話はそれきりになっています。 別居したときから月々8万送金してもらっていて、今年の夏に夫が退職→起業したので年金と健康保険を切り替えその分を上乗せして現在は月々10万円送金してもらっています。 現在は両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居10年の旦那が離婚してくれない
ベストアンサーお力添えよろしくお願いいたします。 姉夫婦の話です。 姉36歳 子供12歳 旦那36歳 結婚12年になります。 離婚を承諾してもらえないと先日話されました。 夫婦関係は子供が産まれてすぐ(11年前)に破綻しており、会話も必要以上のことはせず、旦那の仕事が夜のドライバーの為パートの姉はあまり顔お合わせることはありません。 性生活は子供が産まれてから一度も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用と不貞行為について
ベストアンサー妻の不貞行為により、妻と別居予定です。 不貞行為と別居中の婚姻費用は別と理解しており、婚姻費用は支払うつもりですが、別居中に妻が不貞行為を続けている場合も、婚姻費用の支払いは必要でしょうか? また、婚姻費用を支払うことで、つまりに不貞相手と会う事を禁止する権限はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中、離婚についてです。
ベストアンサー離婚裁判中です。互いに離婚を主張しており争いは親権と慰謝料となります。 思ったのですが、慰謝料に関しては離婚後でも裁判が出来ます。 親権は決めなければ離婚は出来ませんので、親権は相手に譲るとして、すぐに離婚は出来ませんか? お互いに離婚を主張している訳なので、お互いにメリットがあると思います。 離婚後に慰謝料、面会交流の争いをしてはどうかと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得と面会は拒否した場合
ベストアンサー子供の面会について 里帰り出産でそのまま戻らず離婚希望している者です。 夫も親権が欲しく裁判を希望してます。 夫の事が嫌いすぎて産まれたばかりの子供の面会を拒否してます。 別居中の婚姻費用はいらないから、子供には会わせないと私が言い張り、今後会わせないつもりです。 (ちなみに、面会と婚姻費用は別問題な事は認識しておりますが引き合いにだしました、、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の被害届 親権
ベストアンサー被害届についてです。 ここで同じようなことを以前に質問させてもらい 親権は大丈夫と言っていただきました。 現在子供が乳児で わたしと一緒に暮らしています。 旦那からは日常的な暴力を振るわれており 里帰り中にわたしの実家で暴力を振るわれたことによりすぐに里帰りの延長の別居を始めました。 現在夫へ保護命令をだしています。 実家で暴力を振るわれた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供の入籍方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で、まもなく和解が成立する予定です。 未就学児の子供が1人いますが、親権者は妻である私になります。 子供がまだ話すこともできないうちに別居して以来、夫は子供に会うことを拒んできたため、子供には父親の記憶がありません。子供が生まれてすぐから、夫は子供に虐待を行ってきたという経緯もあり、夫の名前を戸籍から消したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の離婚で、養子縁組していない子供の名字の変更時期と養子縁組解消について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに子連れでの再婚後、現在別居中で離婚を考えています。離婚理由は配偶者の子供への態度が原因です。 私は相手の子供と養子縁組していますが、私の子供と配偶者は養子縁組していません。ですので、戸籍上は私の子供は配偶者の子となっています。 離婚後の子供の名字を、しばらくは今の名字のままで使用して、後で私の旧姓に戻したいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に消極的にも関わらず試行的面会⁉︎
ベストアンサーDV、子供への暴力が原因で夫と別居して半年になります。 今は、離婚、面会交流、婚姻費用の調停中です。 面会交流については、先日子供と調査官との面接がありました。報告書には、子供は父親との面会に消極的であり、試行的面会についても同様である、と記載がありました。 しかし、調停の場で調査官から、試行的面会をすることは必ず通る道と言われました。 なぜ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉権
離婚した妹の事で相談します。 親権は父親にあり、母親が家を出たため、父親の両親が同居して、小学生の子供を育ててくれています。 離婚した原因として、父親の母親への暴力・母親の躾の一環としての子供への体罰などがあるようです。 2年前の別居生活中は年に3,4回は子供に会わせてもらえていたようですが、ここ1年は子供の登下校を陰から見る程度に止めるように言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自分名義の賃貸マンションを、弁護士費用の為に解約したい
ベストアンサー妻の不貞が発覚し、私が借りているマンションから私が出る形で別居をしました。 協議での離婚を話合っていましたが、妻側が納得せず調停でなければイヤだの一点張りです。 不貞を正当化するためにありもしないDVなどをでっちあげる気のようでお互いに弁護士を立てて 調停をすることになりそうです。 ただ、現在は私名義のマンションには妻と子供達が住み続け家賃は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の旦那と離婚。養育費、婚姻中に作ったカードローンの支払いについて
現在離婚を前提に別居しています。 子供は1人、自営業の旦那、私は求職中です。 離婚原因は旦那が家庭を顧みなく 家にあまり帰ってこなかった、金遣いが荒い 生活態度が余りにだらしない、 風俗通い夜遊びが酷く(本人曰くどちらとも仕事の付き合いとの事) 精神的に参ってしまい鬱になってしまったので 離婚しようとなり今に至ります。 相談内容は精神的苦痛を負っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 被告否認 原告の為に
ベストアンサー不貞裁判 原告(旦那)・被告(不倫相手・私) 現在裁判中で反論をお互いにしているところです。 裁判をするのは初めてなので不安しかありません。いっそう死んでしまったほうがいいのではないかと 考え込む毎日ですが、旦那はこの裁判が終わってからどうするかは決めようと現在別居中ですが、 子供たちの為に普通に接してくれてます。お父さんは職場が遠くなり会社近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の間接強制について
ベストアンサー妻が子供を連れて別居し、私が面会交流を申立ました。年末に審判で面会交流が決定し、面会交流が実施されています。 判決文にお互いを誹謗中傷しない旨を記載されていますが、面会中妻から中傷が止まりません。また、判決文には子供の学校行事については事前に連絡を受けて出席してもよいと記載してありますが妻が「迷惑だ」との理由で教えません。 判決文の最後にこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に生命保険や学費保険の名義人を変更するのは犯罪ですか?
ベストアンサー嫁が勝手に子供の学資保険と私の生命保険の名義人を変更しました。有罪にできないでしょうか? 現在嫁と別居中で離婚調停中です。 私が同居中からかけていた子供の学資保険と私の生命保険の名義人を私から嫁に勝手に変更しました。 本来変更するには私のサインがいるはずなのに、嫁は私の字を真似て勝手に名義変更していることが保険屋さんから教えてもらいました。 嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の権利の濫用
ベストアンサー嫁に不貞されました。今は2人の子供を連れ去られて別居している状態です。 先日嫁から婚姻費用を、要求されています。 こちらとしては権利の濫用を主張して養育費分だけ支払いたいと思っています。 不貞があったことを認める公正証書を嫁と不貞相手から作成してあるのですが、これだけで権利の濫用は認められますか? また、公正証書の中に「書かれていることは秘密と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流権
ベストアンサー今妻側から精神的苦痛が原因で離婚調停申請され 妻には弁護士がついております 調停では私は6ヶ月会って無い別居中の子供に会わせ欲しいと願いましたが叶わず 二回調停が行われています もし、私から面会交流申請を申請し仮に審判で決定した時の内容でも仕事 離婚を承諾した場合には再度面会内容を取り決めできますか? 調停中であれば 交流回数も我慢できますが も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか
夫と別居して1年になります。結婚して1年半です。半年の同居期間しかありません。私から離婚を言い、調停中です。理由は性生活の不一致です。結婚前は、性交渉はなく結婚しました。結婚後、夫が性交渉が嫌いだと判明しました。子供を考えていたので離婚を言いました。夫は離婚反対ですが、以前、一度離婚に合意しています。メールでも、録音にも残っています。録音には性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚問題に伴う財産分与について
父親のDV(飲酒後の言動)より母親が別居中 DVの恐怖より保護中(居場所不明) 父親が、糖尿病に加え胃潰瘍、十二指腸潰瘍を患い、介護2級になり(母知らず)父親名義の土地、一戸建ての売却を考え、介護つき養老院への入居を親戚(父の弟、妹)からの提案で考えていますが、母親には一切財産を出すつもりが無いようです。勿論子供二人にもです。子供には良いのですが、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が認めている請求原因について。
ベストアンサー被告が認めている請求原因→子供との面会中に原告に暴言を浴びせる。→被告は「原告が別居中に子供を連れ去り行為をしているからだ」と反論→原告が証拠で連れ去りがない事実を主張。 面会時に被告が原告に暴言を浴びせているビデオカメラ撮影の動画があるのですが、あえて動画は提出しませんでした。被告が暴言は認めており、被告が暴言を吐いた理由を原告が証拠で否定 動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとか言い方向にいきたいのですが…
現在離婚調停中で旦那とは別居中。 私と子供(小学生)が住宅ローン残高1200万円の一軒家に住んでいます。 家を売却しようと思っています。 土地代は、私が独身の時に貯めたお金800万円で返済済。 建物だけのローン 土地・建物とも旦那名義今、売却すると600万円だそうです。その場合、600万円のマイナスになります。 このマイナス分を旦那に全額払わせる事は、可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
先日話し合いで離婚をすることをお互い同意しました。 そこで質問なのですが、離婚の理由について旦那の妊娠中の浮気(性行為まではあったかわかりませんが女性と会っていたことはメールで謝ってきました)と妊娠してから一度も結婚してほしいと言われなかったことや、子供が1歳近くにもなるのに同居しようとも言ってくれず(最終的には私から話を進め住みましたが)家庭の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫の税金 別居中の妻の支払い義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中。婚姻費用分担請求で決まった金額は一切支払われず、離婚調停にも一度も来なかったので離婚裁判の手続きをしていました。 音信不通の夫から連絡が来て、裁判(きっと婚姻費用分担請求のことです)のせいで税務署から調査を受けていて多額の金額が請求されるからどうにもならなかったら妻へ(なんらかの請求がいくので)迷惑かけますので離婚届の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの心ない行動について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で離婚が成立(私が相手方、相手が申立人)しましたが、相手からの心ない行動に心を痛めております。 この場合、何か状況を良くする法的措置はあるのでしょうか。 離婚に関しても、申立人の無断での子供の連れ去りによる一方的な別居からはじまり、離婚をしなければ子供たちと会わせないと言われ、しかたなく離婚を受け入れしました。 離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の方法。離婚をできる方法はないでしょうか?
はじめまして、40歳の男です。今から約12.3年前に妻に浮気をされ、産まれたばかりの子供がいましたが浮気相手と別れる事を拒否されたので、離婚届を彼女に渡し。私は家を出ていきました。その後1.2年後何かの手続きをするのに戸籍を取った時にまだ届を出していないことを知りました。しかし私も独り身で彼女も浮気相手とは別れていたみたいなのでそれに子供を育ててもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の値上げにかんして
現在別居して半年になります。 離婚を前提に別居していますが 婚姻費用の仕送りが毎月6万円あります。子供は0才です。 相手の収入は500万円越えてます。 私はまだ無職です。 この場合 婚姻費用の調停は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をしたら、婚姻費用や癌治療中の費用は出してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも同じような質問をしてしまったのですが、ご回答を頂けなかったので今回は是非お願い致します。 まず私の事情を書くと 4月に乳がんを患い、現在は抗がん剤治療中、放射線治療を含めると年明け迄は仕事も何も出来ません。 予定では、少々の傷病手当金が来年3月迄入るのですが、借金が300万円あり、毎月4万円を返済し、社会保険なども引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我をさせられました。慰謝料についてご教授願います。
ベストアンサー子供が(故意ではありませんが)、怪我をさせられました。状況と質問を、以下に記載させて頂きます。 子供:小学校の高学年生/相手:同じ学校の同学年 状況:学校の行事中・子供は停止状態・走りながらよそ見をした相手が、背後からぶつかって来た。 結果:子供は転倒し、頭を強打。コブが出来た。 対処:帰宅後、頭痛により通院。医師曰く、異常はなさそうだが、経過観察が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と暮らす為にやること、教えてください
ベストアンサーよろしくお願いします。 旦那と別居中二年間、子供は旦那の家にいます。 6歳です。親権裁判中です。 今年六月に旦那にお付き合いしてる女が出来ました。子供は祖父母に任せ、家にかえらず、女とホテルに行ったりしています。子供が、私に面会時に、旦那が帰って来ないと言っていた時から、ずっと気になっていました、そして、子供に会わせていた事を知り、旦那の友人に...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから