7,459件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の未払いと減額について

現在、離婚調停中です。 婚姻費用を2ヵ月は夫と2人で話し合って決めた金額を夫から受取りました。しかし、今月はお金がないから払えないから少し待ってくれと言われ、払ってくれません。いつまでに払うなどの約束もありません。 6月末にボーナスが約45万は入っているはずなのに、お金がないと言うのにも疑問があります。 そんな中、先日偶然、夫の通帳の未記帳分の明細の...

弁護士回答
    3
  • 離婚を認めたのに離婚しないと言って来ました。

ベストアンサー

離婚裁判中です。 被告に弁護士が付かなく支離滅裂な事を言って来ます。 離婚理由は相手の極度な虚言癖。 会った時から相手は勤める会社名を偽って居たり、 住んでいる場所まで偽って居たり、 又、地位と名誉のある前妻さんの家に居座ってた時に私と出会ったと判明しました。 (重婚では無いです) ①これは詐欺にはならないのでしょうか? 騙されて結婚した...

弁護士回答
    4
  • DVで離婚裁判をすると何年くらいかかりますか?

ベストアンサー

【これまでの経緯】 DVで警察の保護を受け、協議・調停をしていましたが、 夫が離婚をちらつかせつつ妻の個人情報(勤務先・住所)を得ようとするばかりで話が進みません。 ・(それまで半年は何もなかったのに)離婚協議開始直後に捜索願 ・離婚届を送ればいいというが、妻の住所なしで送ったら音沙汰なし …のような状態が一年続きました。 調停になれば変わるか...

弁護士回答
    7
  • 高額請求を狙っている妻

【相談の背景】 1年半ほど前に出会い婚姻期間約1年の妻の相談 元々不安症な部分もあり同居してからは気性が激しく、少しの言い合いですぐに「別れるからっ!」と家出(実家へ)の繰り返し。 前妻との子に対する嫌がらせ等もあり、嫌気がさしこれ以上の継続は無理と思っていた矢先、家出最中にいきなり「婚姻費用請求」が届きました。続いて「(精神的苦痛における)慰謝...

弁護士回答
    3
  • 財産分与における債務の扱いについて

ベストアンサー

有責配偶者である夫との間で財産分与を行う際、妻の貯蓄での投資で損失が出ているケースについてのご相談です。 (*夫が生活費を全て負担、妻の全貯蓄は投資用と夫婦合意の上で分担していた) ①妻貯蓄での投資の原資が「婚姻前」か「後」であるかは、財産分与にどう関係しますでしょうか。(原資は婚姻前と後、両方含んでいます) ②別居時の損失時価評価額が1000万、数ヶ...

弁護士回答
    3
  • 【面会交流】弁護士による妻の転居先住所の調査依頼と手紙送付の検討

ベストアンサー

【相談の背景】  2年前、妻が前触れもなく学校から帰宅途中の長男(8歳)を連れ去り家出したため、長男と妻のために私が自宅を出ることで妻と長男は自宅に戻ってきましたが、別居状態になり、妻へのDVを理由に弁護士をたてて婚姻費用調停と離婚調停を申立てられました。婚姻費用は成立したものの、離婚調停は妻が途中で取り下げたため、離婚調停中に都度調整して月1回実施...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題に巻き込まれました

ベストアンサー

弟の離婚の話し合いに立ち会わされました。 夫婦関係はかなり前に破綻しており、離婚は妥当かと思います。一度は専門家に任せるべきと断りましたが、お金が無いそうで請け負いました。 そこで話し合いをしたのが、住宅ローン、飼っているペットをどうするのかで、 ・住宅ローンについて 先ず売却しローン残額を確認する必要がある。任意売却をする為に出来るだけ早く、...

弁護士回答
    1
  • 妻が適応障害。面会交流可能か。慰謝料請求されるのか。また離婚になった際は慰謝料をとられるのか。

ベストアンサー

今年6月末に妻が適応障害と診断されそこから妻は子供と実家に帰り会えていません。子供は今10ヶ月です。 適応障害になった理由としては 言葉の返しが冷たい 食費等を2万しか渡していなかった その2万が給料日から遅れる事も多々あった という感じです。 言葉の返しが冷たいのは元々なのですが、子供が退院した次の日に嫁の実家にいたのですが、嫁のお母さんが私と嫁の...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の慰謝料、相場について。

ベストアンサー

私はダブル不倫をしており、それが相手の奥様にバレ、謝罪文と今後会わない誓約書を書くこと、慰謝料を請求されました。 金額は言われていません。 最初は数千万円と思っていたようですが、おそらく300万〜500万くらいではないでしょうか。 普段はお互いの家の夫婦の破綻状況などを愚痴り合っていました。 私が嘘をつくのが辛くなり、子どものため、と、会うのをやめ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・婚姻費用分担請求申立をし、6ヶ月の子供がいる為遠方に行けず、自庁処理をしてきました。

主人が泥酔し、家で暴言を吐き暴れました。直接の暴力はありません。生後2ヶ月の子供がいた為、怖くなり、私は子供を連れて実家に帰ってきました。別居して散々話し合いをし、お互い離婚する事に同意をしました。養育費・面会・親権(私)についてもお互い同意し、後は離婚届と公正証書を書いて離婚する予定でしたが、旦那の家族が納得いかないようで、全て白紙になりました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費・慰謝料について

ベストアンサー

私は34歳で11歳の子供がいるシングルマザーですが、2月に未婚で出産をしました。 相手は50歳で職場で知り合い、結婚を前提に交際を申し込まれ1年程交際していましたが、妊娠をきっかけに入籍の話を進めていました。 しかし、相手の言動に対して私が不信感を抱き始め、私の家族を含めて話し合いをしましたが解決しないため未婚での出産となりました。 出産後も解決せず...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料

いつもお世話になっております。 先日やっと婚姻費用が合意し、次回の調停から離婚の話し合いになります。 そこで、私が求める要求がとんでもないものかどうかご意見をいただきたいと思い、またご質問させていただきます。 現状を簡単に説明いたします。 ●夫年収1100万、妻アルバイト年収50万以下 ●お互い再婚、私連れ子一人 ●夫には前妻のところに子供三人(うち未...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為、現在の住まい

ベストアンサー

自分の思い通りにならないと二言目には離婚しろ!それか出て行く!と言います。そう言われた場合、どの様に返答すればよいですか?子供が3人で一番下はまだ生後2ヶ月です。私は離婚するつもりはありませんがお互いの冷却期間の為に別居もありだと思っています。 もし出て行ったとして女性と暮らし始めたら不貞行為にはなりますか? 出て行く前に証拠掴まないと無効ですか...

弁護士回答
    6
  • 別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?

ベストアンサー

去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停1回目の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末から妻と子供達と別居しています。離婚を突きつけられています。妻には弁護士あり。私は関係修復を希望しています。喧嘩の中で私が無視をしたり、強い口調となってしまったことで妻がショックを受け耐えられなくなり別居となっています、 【質問1】 これから離婚調停なのですが、喧嘩の際の対応を謝罪し許してもらいたいです。関係修復に向けて時...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の意味のわからない弁護士の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 私有責で離婚協議中で、私は離婚希望しております。 両者弁護士がついております。 妻と子供2人は実家に帰っておりましたが、もとより単身赴任で別居しておりました。 現在婚姻費用調停と離婚調停中です。 相手は第三者を交えた直接の話し合いをしていた場では離婚に前向きでした。 子供にお父さんには好きな人ができたと話したと聞いており、子供...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士に対する対応と資産公開請求について

ベストアンサー

長年単身赴任の夫に、考え方の違いで(一般的な考え方が通じない夫です)離婚したいと相手弁護士から封書が届きました。あまりに理不尽な事の為、今は離婚する気は無いと返送しようと考え中です。 相手弁護士とやりとりする自信はありません。精神的にも辛いです。 それでも、相手の資産公開と昨年末から先月までの給与明細と婚姻費用の請求をしたいと思ってます。 今の...

弁護士回答
    5
  • 個人自営業者の財産分与について

別居後3年以上が経過しており、妻側から申し出られた 離婚調停不調。 その後、婚姻費用の調停をへて、現在月額を支払っています。 夫婦関係をもとに戻すことは、難しい状況と考えはじめて おりますため、離婚を前提にネット検索などが主ですが、 調べ始めています。 自分は、会社組織でない個人形態の自営業を営んでおります。 お聞きしたいのは、よく会社組...

弁護士回答
    2
  • 妹夫婦の居座り

ベストアンサー

数年前まで私の家で両親の面倒を見ていましたが、妻との折り合いが悪く別居をしていました。 伯母が亡くなり両親がそこに住み始めた直後、収入のない老夫婦(両親)の家に上の妹が離婚するからと言い子供を連れて帰ってきましたが、暫くして職を失った夫が入ってきて居座っています。今は一応職に就いているようですが、家には一切生活費も入れず、酒を飲んでは両親に暴力を...

弁護士回答
    1
  • 階上からの水漏れ被害

ベストアンサー

【相談の背景】 団地の1階に住んでおり 2週間程前に2階住人の不注意により、洗濯ホースが外れ、1階我が家の洗濯機のある洗面室及びトイレ(全て北側)、居間(南側)の埋め込み照明と壁をた 伝って水漏れがありました。 お互い所有権を持っておりますが、2階(男性 未婚)は火災保険加入あるも階下の水漏れ保障は該当せず、また、別居の親加入の自動車保険の個人賠償責...

弁護士回答
    3
  • 質問です。離婚後の金銭要求について

ベストアンサー

DVや女性問題、生活費を家に入れないなどの理由から我慢の限界がきて離婚調停を立て別居しました。(まだ小さい子供が1人います) 色々トラブルはありましたが、約1年の別居、調停を経てやっと離婚できました。 養育費や、子供との面会も月に2回泊まりでとゆう取り決めもして(月2の面会は嫌でしたが、ずっと離婚しないと言われ続け裁判起こすしかないと覚悟していた矢先、こ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費決定後のクレジットカード返却について

ベストアンサー

現在、離婚に向けて別居をしています。 妻は月10万円の仕送りと私の口座から引き落とされるクレジットカードを使っています。 これを婚姻費(私の収入では13万円くらい)にしてクレジットカードを返却してもらおうと思っていますが問題ないでしょうか? また、後でもめる原因にならないでしょか?

弁護士回答
    3
  • 自営業の夫からの暴力と暴言による離婚準備

ベストアンサー

建設業の事業主である夫と離婚の準備をしたいので相談です。 口論になる度、夫からの暴力を何度も見てきた息子が夫につかみかかり、居場所がなくなった夫は出て行き別居が始まり、2ヶ月になります。事務所に部屋があり、そこで暮らしているようです。 カッとなると押さえの効かない人で度々暴力を受けてました。子供の前で役立たず・取り柄がないと馬鹿にされてきまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求に対して

妻から不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求がきました。 請求内容としては、不倫相手との不貞行為によって、夫婦関係が破綻したというものです。 しかし不倫相手との交際より前から、妻との仲が悪く、離婚の意思を妻には伝え、半別居のような生活をしていました。 また、不倫相手にしつこく迫っていたのは私の方で、もうすぐ離婚するとも言っていました。 ですので、...

弁護士回答
    8
  • 別居中の浮気は慰謝料請求の対象になりますか?

別居中の浮気は慰謝料請求の対象になりますか? 離婚をするつもりで別居しています。 もしその際に、ほかの人とお付き合いするようになった場合。 慰謝料請求の対象になるのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 離婚したいと言われたけどしたくない

ベストアンサー

私の知り合いが奥さんから離婚したいと言われました。 その人は怒るときは怒鳴ったり理論的な話し方でけんかしたりします。 ちょっとモラハラな傾向はあります。 ですが手を出したり浮気したりはしていません。 お金もちゃんと家にいれています。 離婚したいと言われ心を入れ替えて治すと言ったが考え直してはくれません。 気持ちは変わらないと。 家は分譲一軒家で...

弁護士回答
    2
  • 借金を取り立てるための方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の隣人に60万円近く金銭を貸しております。 借用書は45万円貸し付けた段で一度作成しているのですが、 後日、改めて現在の金額記載で再作成する予定です。 隣人に月1万円でいいので返す、あるいはかかる事情がある場合は連絡してほしい旨、再三呼びかけているのですが、 一向に返済・遅延連絡がなく、また顔を合わせるたびに生活費の無心をされ...

弁護士回答
    1
  • ローン返済できない場合私にどんなリスクがあるのでしょうか?

ベストアンサー

34歳の外国人です。2005年~日東京に住んでいます。昨年結婚しました。妻は日本人の方ですが、結婚後妻がいつも(DV)暴力をしていたので先月から別居をしています。 以前に妻が自殺をしようとしたとき、私が今まで3回警察署へ行った、2回は警察署が家まできて、妻とお話しをしたが状況がかわらない。 更に、妻は結婚の前に自分のだいたい400万円の借金(ローン)につ...

弁護士回答
    2
  • 公的手当を受けることができない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 世帯は別、住民票も別住所です。こちら有責で、家を出ることを促されたので子を連れて家を出ましたが、相手がいつまでも離婚届を出さず、社会保険も抜けさせてくれないので母子手当がもらえません。(子を連れて行くのは許可済) 出て行かせておいて離婚届は出さない。 育ててもないのに子供手当も相手の口座に入り、籍が抜けてないため母子...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立になったのち離婚裁判を起こされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫に離婚の裁判を起こされ、家裁から手紙が届きました。 1年前に調停が不成立となり、それ以来の申し立てです。 ・「長年の別居」を離婚理由として挙げているが、そもそも単身赴任 ・夫の言い分が事実と異なっている部分が多い ・喧嘩も多かったが基本的には円満であり、こちらには離婚する意志は全くない などの理由により調停は不成...

弁護士回答
    3
  • 身勝手な夫との離婚調停で慰謝料を主張することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が勝手に出て行き、離婚調停申し立てて来ました。 その夫は、借金浪費癖があり、家事育児も一切やらない、暴言や暴力ありで警察に相談した事もあり、私は子供が3人、夫に対するストレスで適応障害になり精神科に通院中です。 私は条件次第で離婚してもしなくてもどちらでも良く、子供達と経済的に生活していける事を優先したいです。 なので相手の金...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから謝罪要求

ベストアンサー

同じ職場の人と不倫をしてました。相手には子どもはいません。肉体関係は2回です。今は別居してこの先離婚するそうですが、相手の奥さんから私と私の両親の謝罪を求められてます。私 1人ではダメだそうです。仕事も辞めろと言われています。それが出来ないなら、会社に行くと言っています。どうすれば いいのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 旦那の自動車維持費の減額要求は妥当なのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居中です 毎月18万の生活費の振り込みがあります 自動車を家庭用で維持していましたが、年式が12年越え、走行距離も16万キロなので今後の維持費や離婚を考え、わたしの所有として軽自動車を全てわたし名義、わたしの収入で支払いローンを組んでます わたしが家庭用車は主に乗ってたのですがもう不用なので旦那名義、主たる運転主旦那に切り替え...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手女性への手紙について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚式の1ヶ月前に不倫が発覚し、不倫相手、夫、私の3人で、今後このようなことがないように話し合いで解決を行いました。そして結婚式を迎え、その3日後にまだ会っていることが発覚し、夫から離婚したいと言われ、今に至ります。結婚式代もかなりかかっていますし、親の精神状態も心配、そして、結婚式にご列席いただきお祝いもいただいた方達のことを考...

弁護士回答
    2
  • 仮差押えの手順とどのくらい時間を要することか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年以上夫と別居。 夫名義のマンションに私と子が住んで夫が出た状況です。 性格の不一致で夫側の弁護士から離婚調停を申し立てられてますが、私は子の大事な時期ですし、私が悪くないのに悪く言われてることに納得いかず離婚する気がありません。私は婚姻費用分担調停を申し立ててます。 マンションを昨年は売ると騒いでいましたが、子供のことを思っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料は公正証書と単なる示談書のどちらが良いのか。

【相談の背景】 慰謝料を決める際の示談書は公正証書の方が良いのでしょうか? 間もなく不倫に関する慰謝料が決定しそうです。 私は不倫をされた側です。妻とは離婚せず現在も同居しています。 相手方弁護士から、合意書案が送られてきており、私の希望する額の慰謝料150万円や約束事が記載されています。 一点気になるのは慰謝料の支払いが分割払いの点。月2万。一応...

弁護士回答
    2
  • 財産を実子に無断使用されている疑い

私から見て、祖母の生活支援や資産管理を叔母夫婦(実子)が金銭を無断使用していると思われます。叔母夫婦は祖母と別居です。  叔母の姉妹が祖母を訪ねた際金銭に困っていることから疑い色々模索中にその事実に気づいた。祖母の資産はどう計算しても数千万はあるはずなのに手元に数百円しかない。  資産管理をしている叔母へ姉妹が訪ねたところ、叔母夫婦が祖母を面...

弁護士回答
    2
  • SNSでの名誉毀損に対しての行動について

ベストアンサー

SNSで別居中の妻がDVを受けたなど私の名誉毀損となる投稿内容を書かれました。 共通の知人からすれば私のことだとわかりますし、私のSNSアカウントのIDも一緒に載せられています。現に友人から酷いこと書かれてると心配されました。 DVなどは有りません。彼女からの暴力に対抗した時のものでDVを受けたと主張しているだけです。 その後の離婚調停でSNSの事を調停委員...

弁護士回答
    1
  • 相手からの鳴り止まない電話攻撃について

ベストアンサー

別居中の相手と相手家族からの連絡がしつこくて困っています。 何回か相手方と離婚についての話し合いをしましたが、一方的な会話で話を聞いてもらえません(相手からの暴言あり) 話し合いにならない無駄な時間が長引くので、暴言で気持ちも落ち込みますし、もう電話もメールも本当にしたくありません。 なので途中から、電話は基本スルーすることにしました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚。相手側(妻)弁護士から「業務続行不可能かも」と言われました。

こんにちは、お世話になります。 別居3ヶ月 妻:弁護士有り 私:弁護士は居ません 主な離婚原因:私の不貞行為 借家住まい(先に妻が出ていき、私も引っ越し、住所変更) アパートに妻の荷物が大量に残っています。 鍵は全2本、そのうち1本は妻が所有し、持っていっています。 相手側弁護士と妻は連絡が取れておりません。(約1ヶ月〜)私は頻繁に連絡...

弁護士回答
    2
  • 債務承認弁済契約書と公正証書:別居中の逃げる嘘つき旦那からお金を取り戻したい

ベストアンサー

只今、別居中の主人(離婚届の署名・押印はもらっています)ですが、訳あって私の貯金280万円・別で私の両親から195万(3回に分けて)を貸している状況です。 本人は月々少しずつ返すはと言っていますが口頭だけ、また何だかんだ理由つけて電話や会う事さえ避けてくるので、書面も作成できず現状先へ進めない状況です。 向こうのご両親は、お金に関して一切係わりたくない様子...

弁護士回答
    2
  • 調停で先方が出してくる文書への反論の方法

ベストアンサー

妻から申し立てられた離婚調停を行っています(3回実施・別居から約半年)。 離婚に関しては感情的にはOKですが、戦略的にNOとしています。 こちらから求める離婚条件の1つに、どのように子供に教育を行うのかのビジョンを文書にて出してもらうことになっています。 主に子供の受験についての考えをまとめてもらう予定です。 彼女は40歳代で、正規雇用が見つかったと...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為についてです。

ベストアンサー

妻の不倫についての質問です。 1月に妻の不倫が発覚しました。 以下が妻の証言内容です… 昨年8月~今年1月(発覚)までの数ヶ月間に渡って不倫関係にあった。 不貞行為も認めています。記憶にある限りだと4~5回くらい性行為があったそうです。 相手の男性とは電話で話して、相手も認めていて謝罪を受けました。 その時は、今はとにかく慰謝料とかそーゆーのは考...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件、減額の交渉について

私が以前不貞関係をもった男性についての相談です。 以前、私は既婚男性と不貞関係をもち、そのことが奥様にばれ、離婚しないことを前提に慰謝料を支払い、示談書を書きました。 その時に男性は職場にばらすと言われ、奥様から念書を書かされていたようです。今後私と連絡をとらないことや、離婚するなら500万の慰謝料と書いてあったそうです。 しかしその後ケンカ...

弁護士回答
    3
  • 不倫を自白させるか、その前にもっと不貞証拠を集めるかどうか?

ベストアンサー

私は、妻に不倫された立場です。 別居など婚姻関係の破綻状態にはありません。 妻とは離婚するつもりです。 以下の条件で、妻の不倫「相手」から慰謝料を取れるかどうかご教示ください。 どうぞよろしくお願いします。 私が現在所有している不倫の証拠は以下の2つです。 ・ビジネスホテルのレシートと領収書。これには以下の内容が記載されています。①不倫相手の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 不動産の共有物分割請求について

共有物分割請求についてご相談です。 前夫との共有名義で、私の持分が1/2の不動産(土地及び建物)があります。 現在その建物には前夫がひとりで居住中です。 ローンは、返済中に夫が中途で障害者となったので、団信で完済しました。 離婚時に慰謝料などはもらえず追い出される形で別居いたしました。 夫はモラハラがひどく、今も当時のことを思い出すとフラッシュ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に本人は欠席し弁護士のみ出席することの可否等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...

弁護士回答
    3
  • 調停で合意した次回面会交流の内容の変更について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 前回の調停で、次回の面会交流の日時と場所を約束したのですが、自宅に帰って落ち着いて考えたところ、場所を変更したいと思いました。 調停では、夫の家に子供を...

弁護士回答
    1
  • 交際10年、同棲6年、親に挨拶が済んでいるのに結婚に繋がらないので別れて慰謝料をもらいたい

兵庫県に住む親友の話です。婚約不履行について。 親友は女性43才です。相手の男性は40才。 10年の交際、その間6年の同棲、同棲を解消して1年ちょっとです。 交際当初から両者とも結婚を視野に入れており、同棲のタイミングで双方の両親に挨拶しています。 ただ婚約指輪など形での約束はしていません。 折に触れ、結婚の話を彼女の方から出していましたが、彼の方か...

弁護士回答
    1
  • 婚約者(女性)が元不倫相手の奥さんから脅迫まがいの行為を受けています

私(男性)の婚約者(女性)が元不倫相手の奥さんから脅迫まがい行為を受けております。 相手の夫婦は不倫がきっかけで別居しています。まだ離婚はしていません。 相手の奥さんは私の婚約者のせいで夫婦関係が崩壊し、更に奥さんの父親が亡くなられているのですが、娘の夫婦関係で心労をかけてしまったことで父親の命も短くなったということで、父親も殺されたと思われ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから