42,320件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与額の把握方法について。

ベストアンサー

現在別居中で離婚協議にはいろうとしています。 (形式としては、経済的協力関係のある単身赴任です) 財産分与について、私は婚姻期間中のほとんどが専業主婦でした。 夫の給料や婚姻後の貯蓄についてしらされておらず、通帳も隠されているため把握ができません。資産運用についても夫が行っているため、把握できていません。 ①協議の中で夫が源泉徴収や貯蓄について...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での財産分与について。不動産の売却見積りのタイミングはいつが良いですか。

現在別居中で妻が子供を連れて出ていき、私は持ち家に一人で住んでいます、ローンが2500万円程残っています。 只今離婚調停中で妻が申し立て人で私(夫)が相手方、来月に二回目の調停があり既に離婚については同意してます。 今後の調停で財産分与についての話し合いがあると思います。 不動産の売却見積りですが、調停員から次回までに見積りを取るように言われて...

弁護士回答
    2
  • 保護命令 不服申し立てについて

保護命令の不服申し立てについて質問です。 DVを受けて、別居に踏み切り、保護命令を申し立て、発令が出されましたが、相手方から、不服申し立てをされました。 裁判官から、保護命令の禁止事項を命令ではなく、話し合いで、行わないと約束をしないですか?と数日前に弁護士の先生に電話があったそうです。 本来、この様な事はあるのでしょうか。 離婚の調停は不...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の不貞行為発覚の慰謝料について

姉が不倫をして離婚しました。 姉は、慰謝料を払い、子供の親権は姉の元夫で、養育費を元夫に払っています。 姉は離婚成立前の5月から別居をはじめました。 ところが、離婚成立後の7月から姉の元夫は、新しい恋人と暮らしはじめ、9月にその新しい恋人は姉の元夫との子供を出産しました。 姉や姉の不倫相手を不貞で訴え、慰謝料も取った姉の元夫が、姉と同じように...

弁護士回答
    2
  • 不貞の事実は無いが慰謝料を請求できるか。

W不倫をしている夫から離婚を求められています。 単身赴任前からの付き合いのようで、単身赴任を終えたら相手の女性とその子供と暮らしたいと伝えられました。決定的な不貞の事実は私は持っていません。 ただ夫の口から、「僕の事を好きだと言ってくれたんだ、僕も想っている」、(単身赴任先にその女性が遊びに行った時、子供はどうしていたのかの問いには)「親に預けて来...

弁護士回答
    2
  • 二度目の離婚調停について

ベストアンサー

別居開始(H29.秋)離婚調停不成立(H31.春)監護権、婚費は調停で解決済。結婚前から夫の複数人との不貞が原因で現在に至ります(決定的な写真等の証拠はなし、本人は口頭で認めている)。不成立後、協議離婚ができるかと淡い期待をしましたがやはり無理、今回本格的に動きたくご相談です。①二度目の離婚調停を起こし、成立までのおおよその期間と流れが知りたいです。②この...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求期限について

ベストアンサー

慰謝料請求の期限について 夫の不貞により 勝手に家を出ていき、強制的な別居になった為、婚姻費用の公正証書を作成しました。 離婚はせず、この状態で様子をみたいのですが、いずれ、離婚になった場合に 不貞相手に慰謝料を 請求する場合、 1、不貞を知ってから三年たったら 請求できないのでしょうか? 今年の12月で3年になります。 2、3年が過ぎる前に ...

弁護士回答
    3
  • 旦那に貸したお金を取り戻す方法

旦那が車を購入したいといい5年前に300万円を貸しました。私の通帳から旦那の通帳へ振り込みましたが通帳はすでにWEBに切り替えたため振り込みした証拠がありません。私のお金なので返して欲しいのですが返してくれません。現在家庭内別居状態なのでメールでの会話しかなく、それに対しても何も返答がありません。また今回の給付金も、子供の分と自分の分を差し引いて生活費...

弁護士回答
    3
  • 入院の診断書について

ベストアンサー

3月に妻に浮気をされ、私が実家に戻る形で別居を始めました。その後すぐに、不倫相手と住み始めています。 2歳と3歳の子どもを今、妻が見ています。 離婚することは決まっていて、親権を争うために家庭裁判所に申し込んでいます。 それが決着し次第、不倫相手に弁護士さんを通じて慰謝料を請求する予定です。 不倫を知ってから、色々なことがあり精神的なダメージが大き...

弁護士回答
    2
  • 親に買ってもらった物の財産分与はどうなりますか?

ベストアンサー

車の財産分与について。 1、一昨年、私の親が、私に車を買ってくれました。結婚する前に買う予定でしたが、子どもができるタイミングまで待ってもらいました。支払いは親なので財産分与対象外ですか?  2、旦那の車も新しくなりましたが、親戚から1万で譲り受けました。ですが車検と点検費で30万も夫婦の家計から出しました。しかも、3ヶ月の別居中(旦那のモラハラき...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流の不履行について

ベストアンサー

2年前に妻に子供を実家に連れ去られて、それ以降は別居しております。妻からコロナを理由に家裁の調停で合意した月1回の面会交流を今月は拒否されています。本日、家裁に履行勧告と間接強制の申立をしました。追加で面会交流不履行による損害賠償請求訴訟を提起することを検討中ですが、今後、当方が面会交流の回数と時間を増やすことを求めて、面会交流の審判を申立した場...

弁護士回答
    4
  • 通帳と印鑑を取られた

ベストアンサー

妻が通帳と印鑑を返してくれません 私の不貞によって家庭内別居中です。口座は私の給料振込先でローンや光熱費等引き落とし口座ともなっています。 数日前までカードも取り上げられていたのですが、話し合いの結果やっと返してもらい残額を見ると3000円でした。 私の年収650万、妻100万程度(パート)子供中学生二人 残額3000でも足りないからもっと金...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の妻に対する当方名義物件の立退請求について

ベストアンサー

離婚調停中の妻に対する当方名義物件の立退請求について質問です。 半年前の別居時に私は出て行ったのですが、勝手に家の鍵を変えたり、マンションの管理・警備会社へ鍵も共有しないなど嫌がらせをしてきたりと、極めて不誠実かつトラブルを起こすので、立ち退きを要求できないか考えています。このままの状態では万一の際の保険も降りないと言われていて早急に状況改善...

弁護士回答
    2
  • 自宅に隠しカメラは犯罪ですか?

ベストアンサー

自宅に隠しカメラは犯罪ですか? また、起訴される可能性はどれくらいでしょうか。 民事での慰謝料等についても知りたいです。 現在DVが原因で警察からの指導があり夫と別居中です。自宅は契約者と家賃は夫が払っていますが、住民票は私と子供2人、世帯主も私です。 私が仕事で夫は休みの日に住まいに子供を見にきます。 子供に会いに来てる時のDVや暴言、虐待行為...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為による慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

妻の不貞行為による慰謝料を妻に請求したい 妻は会社員として昼間働いていたのですが家族には内緒で休暇をとり、その休暇は風俗(デリヘル)に勤めそこのお客相手に性行為をしてお金を得ていたそうです (ボイスレコーダーに妻の自白録音あり) 自分と付き合って結婚する前もそういう事をしていた過去があるらしいです そのデリヘルに勤めていた期間中、自分は病気...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所から娘を取り返すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

高校生の娘が夫からの性的虐待疑いで児童相談所に一時保護されました。 2019/10/上旬 緊急一時保護 2019/12/下旬 一時保護延長(家庭裁判所にて決定) 2020/2/中旬 家庭裁判所から児童養護施設に入所させる申し立ての書類が届く 娘は前の夫との子供でいまの夫は義父になります。 警察からの取り調べも受けました。 児童相談所にどうしたら娘を返してもらえるのか...

弁護士回答
    2
  • 子供との面接請求について

お世話になっております。 娘 事実婚で子供一人(9ヶ月)一年前から別居 生活が成り立たなく、性格の不一致もあり 一人で育てる事を決めました。 娘は 子供と相手方を今後会わせたくないのですが 相手方は納得していません。 その場合 どんな証明、証拠が あれば会わせないことができますか。 ・養育費は支払ってもらっています ・出産してから3回ほどしか会いに...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定表の例外事項

ベストアンサー

別居中の主人と婚姻費用について協議中です。 主人の方は弁護士がついております。 主人はバツイチで前の奥さんとの間に子供が1人おり、今も養育費を支払っています。 婚姻費用を決める際の主人の収入額として、給料から養育費を差し引いた額を主人側が主張してきた場合、一般的には認めなければならないものでしょうか? また、婚姻費用には住居費等も含まれる...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求について、双方に請求したい場合

ベストアンサー

主人の不貞で慰謝料請求を現段階不貞女性のみにしています。 別居離婚前提ですが、不貞女性の主張が1回のみであるということで金額交渉中です。 証拠のためにある程度の金額を要しているので、女性提示の低額金額では合意したくないのですが 長期化もこちらも望んでいないので、主人にも請求しようかと考えてきました。 1、その場合は不貞女性との合意の前に、主人...

弁護士回答
    2
  • 私からの婚姻費用請求調停、相手から離婚調停

ベストアンサー

2年前に夫の不貞による慰謝料の示談を相手女性と交わしました。 現在、夫が家を出ていき別居中です。 私は今現在、離婚の意志はありません。 婚姻費用分担調停を、こちらから申立てたのですが、夫が性格の不一致、その他で離婚調停を申立て、調停日が同じ期日となっております。 夫は有責配偶者となり、離婚は認められないと思うのですが、この場合離婚調停のため...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の調停申し立てについて

ベストアンサー

4年前から旦那の不貞により別居中です。 今年に入り旦那が離婚を強く望んでおり、8月に調停を申し立てられました。 私はあと10年程は離婚するつもりはありません。 今のところ、婚姻費用はばらつきはありますが毎月もらってます。 支払いが滞るようになってから婚姻費用の調停をしたらいいのか、予め先に調停をしてしまった方がいいのか悩んでおります。 支払いの日...

弁護士回答
    1
  • 家計を握られてしまっている場合の弁護士費用の捻出に関して

ベストアンサー

現在、別居中にて、離婚調停中です。妻は専業主婦、子供が一人います。 家計を全て、妻に握られており、妻が貯金など財産を隠してしまい、私自身は、一銭もない状況なのですが、弁護士の方に依頼したいと思っております。妻の方は既に弁護士を共有財産の中から立てている状況です。 私も弁護士の方に依頼したいと思っているのですが、弁護士費用を離婚成立時に、離...

弁護士回答
    1
  • 私が、就職した子供の扶養に入る場合について。

ベストアンサー

夫と別居中です。 約1年前、夫が出て行き、(理由は一人になりたいそう)、婚費は家裁審判で決定、一定額が毎月振り込まれています。 現在、私は夫の扶養に入っていますが、成人し就職した子供(社会保険加入中)がいます。 子供が了承した場合、夫の扶養から外れて、子供の扶養に入る事は出来ますか?(私はパート年収約80万円) 私が子供の扶養に入った場合、夫・...

弁護士回答
    1
  • 通帳と印鑑を返してもらって離婚

妻の浮気で現在家庭内別居中です。 家族4人で子供2人高校生と小学生低学年です。 妻は、働いていません。鬱で仕事を退職して障害認定受けてます。 浮気がわかるまでは家で休みながら休養してるのかなぁと思ってましたけど裏切られてたと思うと辛いです。別れたいのです。 前は給料を全部妻が管理してたんですけど事が分かったてから自分で管理したいので通帳と印鑑を返...

弁護士回答
    1
  • 以前の離婚調停の相手の弁護士に今度は私が依頼出来るかどうか。

ベストアンサー

3年前に一度離婚調停をしていますが、その時、別居しておりましたので養育費等の支払い約束をして調停を取り下げ再構築していくつもりでおりましたが、未だにその約束が果たされません。諸事情で同居にも至っておりません。 それ以外の理由も数多くあり、再度離婚調停をしたいと考えています。 弁護士を探しているのですが、以前お願いした弁護士が他県へ行ってしまい、連...

弁護士回答
    3
  • アメリカと日本の重婚期間が生じた場合の戸籍の届出

アメリカにて2018年7月に婚姻し、帰国した後に、役所に届出をしたところ、日本での前婚が解消(離婚)が成立していないことがわかりました。 前夫に全て書類を郵送し、アメリカと日本で別居しており、日本での協議離婚を領事館に書類を提出するという形でした。 2017年12月に成立したと聞いていました。 事実がわかり、すぐに連絡をとり、2018年11月に離婚が成立しました...

弁護士回答
    1
  • 監護権、引渡しの審判中 離婚調停について

ベストアンサー

現在子の引渡し、監護権の審判最中です。 離婚調停をしたいのですが、相手も婚姻関係はこの先難しいとのことで、親権争いはやはり想定できます。 監護権の審判では0歳娘に対してで、息子と娘が引き離されてしまって、私も息子も娘と一緒に住みたいからです。 監護権は別居中の育児をどちらがするか、ですが、そこに離婚の調停をすることで、裁判官の考え方は変わるものな...

弁護士回答
    9
  • 不倫 誓約書を破った場合

ベストアンサー

3年前に不倫をし、相手の奥様から慰謝料請求をされました。 その際、再度会ったり、メールで連絡取った場合、1度につき10万円、再度不貞行為があったら150万円を支払うよう誓約書に書きサインしました。 彼から別れたくないと言われ、 今も関係は続いています。 この事が奥様にバレて、証拠も持っているようで、裁判すると言ってきています。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩での傷害罪、示談不成立

夫婦喧嘩でねんざ、打撲など全治5日のけがを妻に負わせました。離婚問題で揉めた際、妻が一年ほど前の診断書を元に被害届を提出して、後日別居中の私は傷害罪で逮捕、送検、勾留請求棄却で、翌日釈放されました。 妻の主張は虚偽のものが、含まれますが、一部暴力の内容を認める部分もあると警察、検察には伝えました。(一部否認) ケースは様々かと思いますが、一部否...

弁護士回答
    2
  • 家族内でのクレジットカードの無断使用における返金要求について

ベストアンサー

5年前になりますが、妻が私名義のクレジットカードを無断し、50万円ほどの個人的な買い物を行いました。 当時、妻自身にカードの使用を行なったかの確認を行い、使用したとのメールが残っています。 購入した商品は返品し費用を返すとの約束をしましたが、結局、一円も戻ってきませんでした。 返品に関してのメール等の証跡は残っていません。 現状、家庭内別居ですが...

弁護士回答
    2
  • 婚活アプリでの結婚詐欺

婚姻関係(別居期間1年以上、性交渉もなし、私から離婚届提出するも不受理申請されていて離婚できない状況)は破綻しておりますが、まだ離婚はしていません。 あまりにも寂しくなって、婚活アプリに登録しある女性と2,3回食事に行きましたが、連絡も来なくなったので、それ以来連絡もしていません(半年前くらいです)。それ以上の関係にはなっていません。付き合ってもいま...

弁護士回答
    3
  • 自分が不貞を隠し証拠を出され認めたのに、女会っている主人にデメリットは?

半年以上前より、主人が会社の元事務員の不貞をしており、私に見つかり勝手に別居をしてきたのですが、こちらは、その間、探偵に頼み証拠を固めてまいり、この間、調停内で証拠をだすと主人は、認めました。まだ、離婚は私は認めてない形なのですが、主人は、不貞を認めつつこの休みの日に偶然、その女を乗せてるのを私は見つけ、主人も私に気づき口パクで文句言ってきまし...

弁護士回答
    1
  • 個人事業所の全ての財産(資産)を調べる方法が知りたいです

ベストアンサー

事業所の資産(財産)が知りたい場合、「賃借対照表」の「資本金合計」がその事業所の財産になるのでしょうか? 元入金と控除前の所得を足したもので合っていますか?知りたいのは4月時点での財産ですが、この時点での資本金合計額をみるのでしょうか?。 4月で別居しました。今年ではないです。ずっと離婚調停中です。 その事業所は二人で開業し、同じ貢献度で働いて...

弁護士回答
    2
  • 夫婦同士の不貞行為について

こんにちは。質問です。よろしくお願いします。 2年前、旦那の風俗、一般人との不貞行為(未遂の可能性あり)が発覚して、それ以降ずっと会話もなく、顔もあまり合わせてません。 別居をしようと考えてます。 正直、証拠は風俗のポイントカードの写真しか残ってません。 旦那にはまだ家を出ていくことは言ってません。でも、過去に3回離婚したいと言うことは言ってます...

弁護士回答
    2
  • 相手方主張への反論の仕方

ベストアンサー

現在、妻は別居に関しての話し合いもなく突然家を出て私からDVがあったと主張し、離婚裁判中で、かつ、婚姻費用の審判の前です。 妻はうつ病の診断書、私からモラハラを受けた旨を記載したメモ帳の書証を提出し、私は過去のメール、音声データ、インターネットの履歴、警察への捜索願、警察の生活安全課にDVをでっち上げられた旨の相談記録などの書証を提出しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 円満調停と慰謝料の額について

ベストアンサー

3月中旬に旦那の携帯のメールで不倫が発覚し、姉夫婦に聞いてもらったところ、3年前からと言います。 その間も、なんだかわからない、イライラがあり、怖くてしかたなかった。いわゆるDVなどです。3日後に別居しました。 しかし、子供がいるため離婚せず、まずは、彼が悪かったと反省し、2度とくりかえさないよう、家裁でおこなっている円満調停をしたいとおもいます。...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の対策、条件など教えてください。

夫と離婚調停中です。(夫から申し立て、別居中、不成立の見込み) 2歳の子供がいますが、夫は親権いらないと放棄しています。 夫は金が何より大事な人で、子供の学費、生活費を負担したくないのだと理解できます。 同居中も育児に一切関与せず、子の前で暴言を吐くような人でした。 子供も、同居中から関りがほとんどなく、半年以上会っていないため夫を覚えていませ...

弁護士回答
    2
  • 告訴したくもできない。

妻が別居の準備をしてる事に気づき、拒否を重ねてましたが一年前に出て行きました。 成人した娘と一緒に住む計画を立てて出たのですが、娘からも一切聞かされる事もありませんでした。 経済的にも厳しくカードローンや住宅ローンなどの支払いも全て私の口座から落ちる様に仕向けており、現状我慢しながらの生活でも厳しい状況です。 法テラスにも相談しましたが収入に対...

弁護士回答
    1
  • 義理の両親のDVモラハラ、損害賠償

ベストアンサー

出産前に、夫が離婚したいと言いだし 義理の両親も加入してくるようになりました 経済的に立場がよわいなどから、誰の金で生活できてる、本当に息子の子かと、結婚したのは金目当てかと責められるようになりました 出産後、義理の両親から夫の収入の働きをしてるのかと家事に徹しろと外出禁止にさせられ、家庭に縛り付けられるようになりました。 夫はその間女性と遊び...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、扶養、親権

子供の扶養についてです。 別居期間中、子供達の扶養は自分でした。 社会保険証など ですが、職を変えることになり、嫁に保険証の返却を求めたところ、自分の扶養にするから返せないと言われました。 新しい職場に保険証を提出しなければならないのに保険証を返してもらえません。 また、前の職場に返却もしないといけないのに、一方的に嫁の扶養にすると言われて...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚が認められるかどうか。婚姻費用の請求について。

ベストアンサー

結婚3年目。 0歳の子ども1人。 子供を連れて別居して1ヶ月が、経ちました。 今すぐにでも離婚したいです。 話し合いでは埒が明かないので、調停離婚を考えています。 年収→200万ほど。 車→有 実家土地持ち(60坪ほど) 親権は私が持ちたいと考えています。 養育費を7万ほど貰いたいです。 私の要望は通るでしょうか? 私は現在、育児休暇中。早ければ10ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判、保全処分について

ベストアンサー

私には養子縁組した8歳、2歳、9ヶ月の子供がいます。私が仕事中に妻が子供たちを連れて出ていき別居中となりました。子供たち面会のお願いをしても無視をされています。 そこで子の引き渡し審判、保全処分を申し立てました。 そこで先生方に質問があります。 1、妻は前の旦那から養育費をもらっていることを申告せず、児童扶養手当てを不正に増額されるようにしてい...

弁護士回答
    5
  • 不倫・不貞・慰謝料について…

ベストアンサー

不倫・不貞・慰謝料について… 私(独身)と既婚女性Aが不貞関係にあり相手の夫Bに慰謝料の請求をされる立場です。 AとBは離婚するみたいです。 交際期間1年程ですが、私はAから… 『10年ほど前にBにも不貞があり家庭内別居状態』 『家に居場所が無い』 『Bの不貞から身体の関係も全くない』 『その内、別れる』 …など、聞いて信じておりました。(LI...

弁護士回答
    2
  • 接見禁止命令や裁判での不利

ベストアンサー

離婚調停が二週間後に控えております。私と妻は別居中ですが私は妻にちゃんと会って話がしたいと思っています。妻は私には会いたいと言いますが逆らえない親に別れろ別れろと言われ弁護士の元に行き調停を起こしてしまいました。しかしその後会いに行くと、泣いて私に別れたくないと言ってくれました。妻はまだ18歳で親のいる前では弁護士に別れたいと言わざるを得ないよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚 給料差し押さえ

ベストアンサー

初めまして、ご相談させて頂きます。私の不倫が原因で別居し5年になります。その間に自己破産をし、3年程前より、再び開業する事が出来ました。以前、離婚調停にて、婚姻費用だけ決定し、離婚の方は不調となり終わりました。開業するまでの間、婚姻費用は支払えませんでした。仕事を初めてから、出来る範囲の婚姻費用を払っています。先日、相手側より、給料差押えの書類...

弁護士回答
    4
  • 夫婦婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

御世話になります。 婚姻関係の破綻についてお伺いします。 夫と離婚したく(端的にモラハラ、子への嫌がらせ、性の強要、諸々家事やらない、共同生活無理)その旨を伝え、夫はその時は離婚したくないと言ってました。 その後別居同意をし夫は期日には出ていくと事になりましたが、その前に子供と実家に行くという事で連れていきました。しかし、そのまま夫は子供と実家で...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額請求について教えてください。

ベストアンサー

3年前から別居を始め、当時大学生の長女、高校生の長男を含めた婚姻費用(19万/月)の支払いに調停で同意しました。 本年4月より長女が大学院に進学、長男は大学入学となりました。一貫して共に私学です。 また、一昨年9月寄り、妻、子供共に私の扶養から外れ、私の手取り給与も減額となった状況です。 ①減額請求すればかなりの確率で認められますか? ②現在9月なのです...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんは戦友?監督?

連れ去り別居をされてからの離婚請求について… 当方は男側です。双方に有責はありません。 連れ去りへの引き渡し請求→週1回(月4回)の面会交流要望→離婚における親権要望などを弁護士さんに話しましたが却下されました。 子供に関して男側が不利なことは分かっていて最後まで戦いたいと考えているのですが月1回の面会交流で納得して離婚をと…何をする前から結論だけを諭し...

弁護士回答
    3
  • 祖父母と孫の養子縁組について

養子縁組について相談させてください。 私は現在2人の子ども(0歳、3歳)を連れて夫と別居をしています。 お互い離婚を承諾していて、少し落ち着いてからこれからの事を話し合う予定になっています。 話し合うという事が決まった矢先、どうしても親権を夫側にしたいと思っている義両親が養子縁組について調べていることが分かりました。 そこで質問なのですが、離婚成立...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。手書きではない日記の証拠能力は?

ベストアンサー

一年半前に妻は昨年突然家を出ていき、その後職場の上司との不貞が発覚しています。 別居までの婚姻期間は約2年半で、子どもはいません。 妻から離婚裁判を起こされており、こちらのモラハラ(でっちあげや誇張ばかりです)や女性関係(何度か食事に行ったことはありますが男女の関係はありません)が離婚原因で、上司との不貞は婚姻関係破綻後との主張してきました。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから