107,671件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に反対されています

【相談の背景】 現在別居をしています。 別居前は既に家庭内別居のような生活をしていました。 会話をしない ご飯や家事を一切しない。 半年以上のレス状態でした 旦那は話し合いをしてくれない為 一方的に もう一緒に生活をしたくないと言ったところ わかった。と答えました。 後 LINEで 離婚をして欲しい 一緒に住みたくないです と話した所 分かりましたと 了...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠で有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして、相手の男と一緒になるために離婚を前提に今月別居予定です。 離婚は2年後と妻から言われております。 離婚を回避したいです。 子供は、二人小学生と幼稚園児がいます。 本日探偵より、ホテルに入る浮気の証拠を、取りました。 夫婦感は、半年前から男が出来て、会話も少なくなって、家庭内別居の感じです。 ただ、子供の送り迎え等の...

弁護士回答
    1
  • 成人した子との養子縁組解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に審判離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車の使用について。夫は自営で全ての車の名義を会社にしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫の会社の従業員として働いてます。役員報酬ではなく給与です。 会社名義になっている車を、夫も妻も日常的に使用しています。 近々別居する事になりました。 別居後、仕事は今まで通り夫の会社に働きに行きます。 車の使用に関しては夫からは承諾は得ています。 【質問1】 別居する際に、今まで日常的に乗っていた会社名義の車を私は使用し続...

弁護士回答
    1
  • 別居後に借金ができた場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居時点は貯金がありました。 別居時点での財産が財産分与対象と存じます。 別居後、婚姻費用を払い続けていましたが、生活費が足らない時や、病気による入院、休職が重なり別居後に借金ができました。 離婚後は養育費を支払い続けますので、借金の返済も重なると経済的に苦しく財産分与を分割払いでも払う余裕が無さそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に合鍵の返却

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します 只今旦那とは別居しています 別居した経由は、旦那と喧嘩になり 旦那が翌日、相談もなく勝手に自宅を出て 3日ほど連絡が付かず LINEで別居すると言い出しました そして、怪しいと思ったので探偵事務所に依頼しました やっぱり女が旦那の別居してる部屋に 合鍵を持って出入りしてる 動画が撮れています 証拠がたくさん撮れた...

弁護士回答
    1
  • 児童手当の支給についての対応方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在9月上旬から妻と別居中で、5歳と1歳の子供がおり、子供は妻が連れていっております。 先日(10月中旬頃)児童手当が私の口座に振り込まれたのですが、全額渡すように要求されております。 その支給された児童手当は市のホームページで「6月~9月分(4ヶ月分)支給」と記載されており、別居開始したのが9月からなので全額渡すことに納得できません...

弁護士回答
    1
  • ローン返済中の共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚を前提とした別居を考えています。 婚姻後に夫名義のローンで購入し、私が使用している時計があり現在も返済中です。夫は売却してローンの一括返済を希望しています。 【質問1】 財産分与において評価額の基準日となるのは別居時もしくは離婚成立時のどちらになるのでしょうか? 別居時の場合、離婚成立まで仮にどちらかがローンを返済し続け...

弁護士回答
    1
  • 離婚の金銭面について。別居か離婚、どちらが有利ですか?

【相談の背景】 専業主婦で子供もいる為ずっと女性関係には耐えてきました。この間不倫の決定的な証拠は掴めていません。何かある度に離婚だと言われ続けてきましたが、今回は、応じなければ別居や離婚調停も視野に入れている、そうなれば財産分与が減ると言われました。婚姻期間は出来るだけ長くしたいです。 【質問1】 不倫の決定的な証拠がない場合、疑われるような...

弁護士回答
    3
  • 離婚要求の前言撤回について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした主人から、弁護士を付けて離婚を求められました。そこで、先方に不貞があったので、主人は離婚を要求できる立場ではないはずだとこちらから説明しました。その後、主人の弁護士からは、離婚協議を継続せず、今後は婚姻費のみ協議するとの連絡を受けました。 共働き、入籍2年以内、子なし 離婚要求を受け別居しています 【質問1】 離婚を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴言録音 親権が取れない可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、子供への暴言を何度か録音されました。夫婦関係が悪くストレスがかかっていて、申し訳ないことに子供への暴言を繰り返しました。 暴言をやめたいため、別居をしました。結果、穏やかな日常を取り戻し、子供もお父さんがいなくてお母さんが優しくなったと言っていました。別居後、生活費が支払われず、戻らないと子供の私学をやめさせると言われ...

弁護士回答
    1
  • 生活費を工面するために勝手に財産を売っても良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中ですが、急に夫から婚姻費用が全く支払われなくなりました。私(妻)は現在無職で、子供2人と生活しています。 私の所有している車を売って生活費に当てようかと考えましたが、夫から「別居した時点での財産分与になるから好きにしろ」と言われ、怖くなって売れずにいます。 親から借金して生活費に当てたとしても、私が借金したものについては財産分...

弁護士回答
    1
  • 別居後の有責者の浪費 婚姻費用 減額

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞疑惑、夫の暴力行為が原因で夫が家を出ていき別居となりました。 妻である私は小さな子どもの将来も考え、離婚したくないと主張をしながら、今の夫名義の高い家賃の家に住み続ける必要もないので引っ越しを検討しております。夫も負担だろうと思い生活費は算定表よりも低い額をもらっていました。 そのあと、夫から離婚を考え直すと伝えられ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自動車税と火災保険について

【相談の背景】 別居中(調停中)の自動車税、火災保険の支払いについて。 一括で購入した車の自動車税が別居後に主人の方にきました。共有のものなので半分支払ってと言われました。 また火災保険は別居前に更新し、 別居後に私の口座から引き落としがありました。主人名義ですが、訳あって私名義の口座から引き落としでした。 現在家には主人が住んでおり、私は家...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の不動産売却による分与の算出方法について。

【相談の背景】 現在離婚調停中で、妻とは別居しています。妻は1年前に家から出ていきましたが、家は共有名義のままです。住宅ローンは私が払っています。今の家を購入する際、妻は妻の祖母から約700万の贈与がありました。また私は父から約300万を借入しました。さらに住宅ローンで約4500万借りました。離婚するにあたり家を売却するのですが、約5300万(手数料別)で売...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を延期させる事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年9か月になります。子供4人は自分が扶養しています。 別居理由は妻の不貞行為ですが、妻は否定してます。 一度妻が離婚調停を申し立てましたが、向こうが降り不成立となりました。 今回も離婚調停を申し立ててきましたが、また調停を降り、離婚裁判をすると言っていました。 妻は性格の不一致を離婚理由としていますが、こちらは子供らにま...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致による別居の注意点

【相談の背景】 妻と性格の不一致で別居をする予定です。 子供と離れたくはないですが、フルタイムで働いている私より時短勤務の妻が子供の面倒を見るのが常識だ、と妻の親から言われており、子供の保育園や生活環境から私が家から出て行ってくれと言われいます。 【質問1】 収入は同じくらいあるので、子供の生活費(養育費)を負担すると思いますが、別居の為の引越...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患と離婚について

【相談の背景】 結婚20年別居4年で、夫から離婚調停を申し立てられました。 私は発達障害(ADHD)、精神疾患(パニック障害、双極性障害)で別居後障害者年金を受給しています。 私が片付けが出来なかったことや、鬱で何も出来なくなり別居が続いていますが、私としては療養中の認識でしたが、夫は夫婦関係破綻として離婚を希望しています。 夫からは別居前に実家に戻れとか...

弁護士回答
    1
  • 夫の弁護士より婚姻費の連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が弁護士をつけ、婚姻費について連絡をしてきます。 別居理由は、夫が不貞をし私の合意のないまま別居を始めました。 婚姻費について相手弁護士から連絡が来ますが、私が内容に納得した場合は婚姻費調停は申し立てず、相手からくる連絡書だけの約束だけで良いのでしょうか? 調停で決められれば、今後支払いが止まった時に給与差押えができる...

弁護士回答
    5
  • 新居購入してすぐの別居は慰謝料請求の対象ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月、賃貸が契約満期を迎えるにあたり家を購入しましたが、引っ越しする前に旦那からの暴力が原因で別居を始めました。 その前にも一度別居をしおり、二度と物を投げたり暴力を振るわない、ラストチャンスと言って戻りました。 しかしまた叩かれたり髪の毛を引っ張られたり腕で首を締められたりし、離婚届を置いて家を出ましたが考え直してくれと言...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、育児放棄が原因の別居における婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫が子どもを連れて別居しており、妻から婚姻費用の請求を受けています。 婚姻費用について調べたところ、子どもを連れて別居したとしても、こちらの収入が多ければ妻に婚姻費用を払わなければならないと知りました。 別居の原因は妻の暴言等によるモラハラと育児放棄によるものです。(証拠あり) 妻は正社員で収入もあり、妻の住居費(賃貸)は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与調停、預貯金

元夫と離婚して1年半になります。 先日元夫(申立人)から私(相手側)に財産分与調停の件で裁判所から通達がきました。 一昨年1月に別居、7月に離婚。 別居時、離婚時に元夫の口座残高が生活費やり繰りで大変だった為ほぼゼロでした。 私の口座には別居時に69万、離婚時に60万でした。 元夫は自分の口座残高が少なすぎるとのことで財産分与申立をし、更に私に隠し財産があ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚から調停離婚への切り替えのタイミングを知りたいです。

相談の背景 別居期間半年、弁護士の先生にお願いして離婚へ向けて話を進めている最中です。ところが、相手から弁護士の方へ「忙しい」を理由に連絡がとれなくなってしまいました。こうなると調停しかないという話がきたのですが、別居期間が短いのでもう2.3年別居期間を設ける必要があると言われました。弁護士費用に、関してはその間、6ヶ月6万でいいという事でした。また...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の考え方について

ベストアンサー

財産分与についてご教示お願いいたします。 入籍して1年で別居した者です。 8月上旬に別居を開始したのですが 8月下旬に、両親にお金を返還しました。 結婚生活の際、2人の為にとかなり援助をしてもらっていたのですが、一方的に離婚を突きつけられ別居が始まり 両親に対しての申し訳なさからです。 このような事情があっても、考慮はされず 別居開始時点での残高...

弁護士回答
    1
  • 病院の往来履歴について

弟が別居し、半年過ぎました。 奥さんは正社員で子なし。実家に帰っています。 結婚してすぐから、お互い仕事が忙しくなり、家事のことなどで喧嘩になり、仲が悪くなり別居しました。 別居までに弟は、奥さんの不貞行為を疑いましたが、不貞行為はしていないと言われて、家を出ていきました。 でも、弟は男の影はあり、その人が誰だかわかってはいると言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 円満調停と離婚調停、 そして何よりも大事な親権争い

私、妻(有責配偶者)が円満調停を申し立てる予定と、 主人が離婚調停を申し立てる予定です。 主人は弁護士をつけていると聞きました。 現在同居中で幼い子供が(生後7ヶ月)1人います。 離婚は回避したいですが、 冷却期間を設けるために別居を考えています。 ここでいくつか質問があります。 ・離婚となった場合親権争いになりますが息子は手放したくありま...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、学資保険について

ベストアンサー

妻と子供と只今別居中です。 別居理由は私の家事育児に協力しない様子やリボ払い50万をを打ちあけたところ別居になりました。 私は離婚したくないのですが、財産分与の話になり、先日妻に結婚する前に貯めてた貯金は結婚や出産、車購入の頭金に当たり前かのように使わせて。結婚したら自分は好き勝手お金を使っていたのに財産分与なんてありえないと言われました。私の口...

弁護士回答
    3
  • 別居中に妻が残していった荷物の扱いについて

現在、妻と別居中です。関係性が悪くなり、妻が一方的に実家に戻りました。 妻は、私が不在時に無断で、自分と子供の荷物を別居開始後に必要なものだけ、妻の両親のみが私の不在時に自宅の鍵で勝手に入り、車で持って行きました。 別居開始後、すでに1年3ヶ月が経ちます。 未だに妻が不要とした荷物が私の家に残ったままです。 このまま妻が不要とする荷物を私の家に...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの別居申請、どうすれば離婚できるか

不貞行為による有責配偶者からの離婚申請は基本的にできないと読みましたが、別居申請はできますでしょうか? 今すぐに別れられなくても、いつかは別れたいと思っています。そのためにも、早めに別居を始めたいのですが、 別居の意思を伝えても賛成はしてもらえずです。 別居するとしたら、一番はマンションを解約してお互い実家に戻るのが理想ですが、幼稚園の子供がい...

弁護士回答
    3
  • 嫁の強制家庭内別居で精神的苦痛

今、強制家庭内別居していています 家庭内別居しても嫁はお金を自由に使うことができます やりたいこと、買い物したいも全て 自由です。自分はお小遣いだけしかもらえません このまま嫁のお金を自由にさせるべきですか? もう精神的に苦痛です。話しをすればいつ別居 離婚を認めてくれる?早く問題解決二人でしようと焦っています。前に自分から家庭裁判所に申し立てる...

弁護士回答
    6
  • 夫婦関係の破綻が認められるのはどんな時?

ベストアンサー

主人と別居して約7年たちました。 別居したきっかけは、夫婦仲の問題ではなく、主人の仕事上、道具なども置ける仕事部屋があった方が便利だったからです。 それをきっかけにアパートを借り、我が家は手狭でしたので主人は基本、アパートで生活するようになったのが別居のきっかけです。 それから数年して、近所に借りていたアパートから引っ越したことが分かりました...

弁護士回答
    4
  • 不倫 離婚 慰謝料請求 別居 悪質

ベストアンサー

元嫁に諸問題があった為一度実家に帰省させて 3ヶ月の別居期間ののち再度、同居。 別居期間中は連絡を取り合い 一緒に出かけたりしております。 別居期間中不倫、同居後も不倫を継続して おり、その事実を突きつけた所 不倫の事実を隠して離婚。 離婚後、不倫相手との関係を 継続して行う 別居に関しては、離婚を前提にしておりません。 不貞行為の事実を元...

弁護士回答
    3
  • 別居後、離婚時の住宅ローン残債の査定判断は?

ベストアンサー

別居して2年経過します。自宅は私(妻)が引き続き子供と住むつもりです。別居時約4000万円ほどの住宅ローン残債ありました。2年経過し3700万円ほどの残債になっていると考えてます。 そこで、お聞きしますが、財産分与の評価では、別居時の4000万円が負債査定されると思いますが、自宅を私がローン引き継ぎの時は離婚時時点の残債3700万円の引き継ぎで問題ないですか? ...

弁護士回答
    1
  • 同居しながらの婚姻費用請求

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 別居の準備中で、14歳以下の子供が3人おります。 夫年収が1000万、わたしはパートで月に7万ほどです。 まだ同居しておりますが、 別居の話が出てからは夫が家計を管理し始めお金の入出金が全く分からない状態です。 もう渡されていた現金がないので頭を下げて要求しましたが「仕事が忙しく時間内に下せない」といい 現金もキャッシ...

弁護士回答
    2
  • 別居期間2年から離婚訴訟は妥当かどうか

ベストアンサー

質問)別居期間として、どの程度であれば 別居期間を理由として離婚訴訟が可能でしょうか? 婚姻での同居期間 2ヶ月半 その後別居期間1年 現在離婚調停中 相手方は離婚に応じてもらえていない状態 ◆別居の原因と離婚したい理由 妻との間で何度も変えて欲しいと 伝えても話し合いが進まない 認識が違いすぎる 離婚のしたい理由の本質を理解してもらえない 感...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について、どうすれば勝てますか。

私は旦那と同居2年、別居2年です。旦那が離婚を要求しています。私たち夫婦には未成熟の子が3人います。一番下は3歳です。私は、今後の生活のこともあり、離婚はしたくありません。旦那は別居前から家庭内別居を一方的に始め、さらに別居後は婚姻費用を5万円にしたりしました。旦那が離婚を要求している理由は、私が第3子を予期せず妊娠したことを、旦那はだまされた...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償が発生する期間について

お世話になります。 主人の不貞行為による損害賠償請求事件を提訴している原告です。 不倫が発覚した事で家庭内別居に至った場合、この時点ですでに夫婦関係が破たんしたと捉えられて、不倫相手と関係を継続したとしても、家庭内別居後の損害賠償は請求出来ませんか? 質問の趣旨としては、相手側が不倫期間は短いので、請求している賠償金額が高すぎると主張しています...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 税金申告もれしていた場合

ベストアンサー

離婚時の夫名義の資産の財産分与についてお聞きします。現在別居中です。 夫名義資産について、結婚前、結婚後ふくめ夫の両親から金銭のやりとりがかなりあります。 お金の貸し借り、贈与、どのように取ればいいのかはわかりません。夫としてはお金の貸し借りとしたいようです。 ただ贈与とみなした場合、税金の申告漏れに該当するのではないかと思います。 それを別居...

弁護士回答
    2
  • 監護者、親権争いにおける確率

ベストアンサー

監護者指定、親権争いについて、教えて下さい。 争いになった場合、8~9割程度は母親に指定されると聞きました。 そこで、別居状態で父親が子供を監護している場合、どの程度親権者となれる可能性があるのでしょうか? ○条件 子供は10歳未満。 別居期間が半年未満。 父親の両親が同居し、援助してくれる。 仕事は残業なしで、学校行事や、子供が病気になった際に...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、相手の財産開示要求の権限限界について

ベストアンサー

すでに配偶者(夫)とは別居しており、離婚協議を要求して来ております。そこで、財産分与の話題で相手からは別居時の預貯金700万円と通知来ましたが、2年前に住宅ローン借り換えの銀行に提出した預貯金額は1700万円と申請してます。(原紙お客様控えある) 従って、隠し財産あると考えますが、裁判になった時、2年前の預貯金開示から別居時までの経緯開示要求出...

弁護士回答
    3
  • 精神科に行くと立場的にどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

2か月前に夫から離婚を言われ、1ヶ月の冷却期間の別居になったのですが、荷物整理の際、以前から浮気をしていることがわかりました。 他に好きな人ができたのか?別居中誰か女のいれたのか?と電話で問い詰めてしまいました。 別居中、家に誰もいれていない。そんな自分がされて嫌なことは絶対にしない。 私のことは嫌いじゃない、別居して寂しかったけど、やはり一...

弁護士回答
    2
  • 扶養認定の書類について

ベストアンサー

一方的に「冷却期間を措きたいから別居する」と夫は通勤圏内の官舎へ。 今月、扶養別居家族の組合員証確認書類を渡され、私の意思とは異なる内容の申立書を例に沿って提出しろと言われました。その内容が「離婚協議中のため別居と養育費、離婚成立後の親権の申告」についての内容で、私自身は離婚に同意しておりませんし離婚の協議などしてません。夫は上司諸々に"離婚協議中の...

弁護士回答
    2
  • w不倫 慰謝料裁判 減額?支払い無し?

w不倫の末私は主人とは離婚しました。(旦那には不倫の事はバレてません。) 不倫相手の奥様にバレ、今現在慰謝料200万の裁判中です。 不倫相手とは相手が1年以上別居をしている最中に関係が始まりました。 私が原因で別居したわけではないです。 奥様は離婚したくないそうで、彼は今も別居をして居ますが離婚はしていません。 私は不倫原因ではないですが、主...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産の金額の算出について

財産分与の算出方法について質問します。 財産分与は婚姻時から別居時までの夫婦で共同で築いた財産と思っています。 1.支出について クレジットカードでの支払いは購入時と口座引き落とし時が異なりますが、口座引き落とし日が別居時までに入っているかどうかになるのでしょうか。婚姻中にクレジットカードで購入し、別居後にクレジットカードの支払い日がきた場合は財...

弁護士回答
    1
  • 別居中 妻に勝手に自宅の鍵を変えられました。妻の留守中に鍵を開けて暮らし始めることは犯罪ですか?

離婚調停中、別居状態の夫です。別居期間中に妻が勝手に自宅マンションの鍵を変えられてしまい、自宅に入ることも、自分の所有物をとることも、拒否されて非常に困窮しています。【質問】妻の留守中、妻に知らせることなく、鍵を開けて、自宅に戻って暮らし始めることは法的に罪になりますか? 自宅は私が単独所有者であり、債務者です。   別居は、妻が2歳の子どもを...

弁護士回答
    1
  • 別居時に家電製品を持って行くのは問題になりますか?

ベストアンサー

円満調停を申立てましたが、相手方の離婚の意志が固く、円満での解決は難しい為、調停を取り下げ、冷却期間を置く為に別居しようと考えています。 別居時に、私が持って来た電化製品や家具を、持ち出す事に問題はありませんか? また、子どもがいますが、別居後、相手方に住所を知らせなくてはダメですか? 家庭内別居状態で、生活費も貰えず(婚姻費用の調停を申...

弁護士回答
    19
  • W不倫 慰謝料の相場

ベストアンサー

W不倫が当方の主人にバレ、私のスマホから写真や相手の連絡先を入手し、 主人の弁護士から彼へ内容証明が届いたようです。 当方、結婚3年、別居半年、 子供は9歳ですが、妊娠当時主人の女遊びやギャンブルがあり、入籍と同居6歳のときです。 主人への不満や家庭を省みず遊びまくり借金してまでギャンブルをすることにうんざりし、彼氏を作ってしまいました。 彼へ...

弁護士回答
    4
  • 協議3回目です。意味がわかりません…

ベストアンサー

本日、3回目の協議を行いました。 私は一年の猶予は不必要、自分が生まれ変わる為の一年ならば別居して欲しいと申し立てました。結果は、別居は勝手、お前の逃げだろ。と言われましたが、私も一年の猶予について考えたのだから、貴方も別居を考えて欲しいと伝え終えた所です。 このままだと、勝手に別居をした所で、家を探され連れ戻される結果になりそうで… 子供...

弁護士回答
    5
  • 有責者から離婚訴訟を起こしてきた場合

離婚訴訟について質問です。 よく相談内容を拝見すると、離婚原因がなかったり有責者からの離婚請求だと認められないが、別居期間が何年間かあると離婚が認められる、とあります。 1、有責者からの離婚請求の訴訟でも認められる別居期間は何年間ですか?(被告側には未成熟子がいて暫く働けない場合) 2、離婚が認められる別居期間に達した後に有責者から再び離婚訴...

弁護士回答
    7
  • 結婚10年目で別居、15年目に離婚になった場合慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

有責配偶者の別居している妻に対して円満調停を申し立て、子どもの面会交流の約束を決め、調停を終えました。しかし、妻は同時に離婚調停を申し立て別居中の婚姻費用の請求をしてきたので、婚姻費用を決め、それで今回は調停を終えました。しかし、今後別居を理由に離婚を申し立てしてきた場合、不貞行為や勝手に出て行ったための精神的苦痛等を理由に慰謝料の請求は出来ま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから