法律相談一覧
-
子供いつあえますか?
6月から別居して現在11月。 次男は私と住んでいます。 私は不貞をしたとして長男を相手方夫の実家に 連れて行かれました。 現在、離婚調停中! 長男4歳 いつ会えるんですか?面会調整がなく 会えていません。 もうすぐ5歳の誕生日です。 誕生日を一緒に過ごせないほど悲しい日は ありません。 調停次で3回目です。 親権で話がまとまっていません。 いつ会える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて。
ベストアンサーこんにちは。 離婚後、養育費の話しを口約束でし、毎月払ってもらっていましたが、4ヶ月前から滞るようになりました。 この場合、 1:支払いしてもらえるようにする為には(未払い分含め)、何から行動を起こせばいいのでしょうか? 2:子供が大きくなるにつれて出費も増えたので、金額も増額希望したいのですが、この場合は可能でしょうか? 3:相手の今の住所は分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が職場で不倫 二重生活をしている事について
妻がパートで刑務所事務の仕事をやっているのですが、そこの教育担当の男性と不倫関係になり、夜7時前位から出掛けて朝帰って来る様な生活を2ヶ月位しています。 子供が11才と3才の子供がいるのですが、ご飯から洗濯まで私が面倒を見ています。 ①不倫関係は4ヶ月位続いていそうなのですが、この男性から慰謝料はいくら位とれますか? ②最悪離婚になった場合親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申し立てについて。
ベストアンサー結婚2年目、1人子供(1歳)がいる状態で今、離婚を考えています。 状況としては私の実家に私 子供 夫 実母で暮らしていて、最近夫とは別居しています。(2~3週間くらい) 夫は自分の実家にいるのですが、まだ住所変更はしていません。 お聞きしたいのですが… ・調停の申し立てをする場合、今 夫が住んでいる市の裁判所に申し立てをすることは可能ですか?(夫は住所変更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫から子供との断絶を迫られています。
ベストアンサー元夫(親権者)から、急に子供と連絡をとったり会わないで欲しいと言われました。 離婚時には、取り決めや書面は交わしていません。 元々たまに会うのもおもしろくは思っていなかったようですが、元夫が最近再婚したことで成人するまで連絡や会わないで欲しいとなりました。 書面も交わして欲しいとのこと。 書面に反したら、罰をうけろとまで言われました。 私自身も再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害、脅迫での示談交渉について
ベストアンサー旦那が私への脅迫、傷害で捕まっていて 示談交渉として 離婚しない事を前提とし 二度と暴言、暴力をしないこと 育児に協力すること 不倫、不倫と疑われることをしないこと 破った場合今回保留とした 慰謝料150万 養育費月5万 親権を私に渡すこと 財産分与を行うことなどの条件で被害届取り下げる事にしたいのですが 1.示談交渉として可能でしょうか? 2.こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー元旦那と婚姻中に浮気やDVなどに悩み、支えてくれていた男性と親密な関係になり、子供たちにも合わせていました。 それが元旦那に知られてしまい、彼は慰謝料50万を請求され支払いました。 それと今後子供たちに二度と合わない、あったら即日500万円を支払うと誓約書にサインさせられました。 離婚は成立し親権は私が持っています。 今後、彼と結婚を考えていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本に30年以上滞在している外国人が離婚に伴い滞在ビザがなくなり困っています。
ベストアンサー30年以上日本に滞在しているイラン人です。 離婚等の裁判中ですが、入国管理局よりビザの延長は出来ないと言われました。子供の親権はありませんが、日本に子供がいますし、仕事もあり、日本への滞在を希望しています。 自国に帰れば危険でもあります。 また、持病があり病院へ定期的に通わなければいけないのですが、入国管理局より国民健康保険も使えませんと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー主人が複数の女性と浮気をして、 離婚することにしました。 公正証書の中に、 親権や面会交流の件も記載したいのですが、 主人側は記載したくないようです。 どのような理由があげられますか。 記載してもいいと思うのですが。 記載しないことで、 こちら側がデメリットになる理由がありましたら、 教えてください。 メリットも教えてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍謄本請求 元妻が
ベストアンサー元妻(子供あり親権は元妻)が私の戸籍を取得する際の質問です。 私は現在再婚し、本籍も変えBになりました。 元妻は、Bにいることを知らないので、離婚当時のAに戸籍を請求すると思うのですが、 Aの戸籍を取得すると、私の現戸籍も把握出来てしまうのでしょうか。 私がBに変更後、Aに別件で戸籍を取得しに行ったら、Bに本籍を移動したことなどが記載されておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人に家を追い出されて数ヶ月。子供は手元にいません。監護権を取り戻す方法は?
3ヶ月程前、主人に家を追い出され、実家に身を寄せています。 その後交渉するも家に戻してもらえません。 円満調停を申し立て、今月1回目の調停があります。 今までの仕打ちを思い出すと、円満調停ではなく、離婚調停にすればよかったと考えています。 しかし、手元に子供がいないため、親権を取ることが不利だと聞きました。 私の実家は今の子供の生活圏ではなく遠方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費調停 相手側金額の相場を知りたいです。
ベストアンサー養育費調停をするにあたり相手側に金額をで悩んでます。相手 個人自営業 実家暮らし 年収300 親権は私で 私の年収200 家賃5万 子供2人高校3 高校1 2人と私立 この高校1年は制服 教科書と準備がかさんで また第1期授業料が不足で払えないと今思っていて できれば この準備費も頂きたい 離婚は去年12月
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母が孫の監護権をとるためには
ベストアンサー娘と孫の実父が親権調停中。元々、子供たちを私に預けぱなしで、上の子は、離婚直後から育てています。下の子も昨年4月より、一緒にみています。そこに、実父より、引き取りたいと調停おこされ、娘も同意です、4年間年に一度しか会いにきておらず、再婚相手とも子供たちは面識がなく、渡すことができません。どうにかなりませんか⁉️子供たちは6才、5才、不安そうでみていら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別児童扶養手当は受給出来ないのでしょうか
ベストアンサー離婚して元夫は家を出て、住民票も移してくれました。 親権は私で、私の扶養に子供達は入っています。 マイホームには私と子供3人で住んでいて、住民票も私が筆頭者になっています。子供達の戸籍は元夫の方に入っています。1番下の子が最重度の障害児で、特別児童扶養手当を申請しようとしたら、元夫の収入が所得制限に引っかかり、申請が出来ませんでした。 元夫の年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定、決定後のことについて。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 以前、監護者指定の審判の結果は私(母親)となりました。離婚調停は親権の折り合いがつかず不成立となりました。 訴訟はまだしていません。 その後のことについて、気になることがあります。 監護者指定の審判で指定されたのは母親なのに、父親が面会時などに連れ去ってしまった場合はどうなりますか? その場合、母親は、また監護者指定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権変更手続きについて。
一昨年の10月に離婚が成立。 息子が一人(現在8歳) 親権はこちらが持っています。 前嫁が別居時に連れて行ったのですが息子本人の希望もあり、しばらくは当宅にて生活していましたが 突然実家に連れ帰り、現在向こうの弁護士が出てきている状態。 面会はできるようになりましたが前回の面会時に息子本人からこちらで生活したいと言われ続けました。 こちらとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権決定後の面会について
ベストアンサー離婚調停中です。監護権は父の私が取りました。しかし、妻は、監護権の裁判中から保育園の毎日の面会をやめません。監護が決まってからもです。相手の弁護士は、保育園の面会は面会ではないと言い切ります。だから毎日行っても問題ないとアドバイスしています。別に面会交流の請求をしてきます。本当に保育園の面会は、面会では無いのでしょうか?これから親権の裁判が始まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の父親が保険証を送ってくれない。何かしら送ってもらう方法、あるいは扶養を外れる方法はあるか?
未成年です。両親は離婚裁判中で、親権についてはまだ確定していません。 私は父親のところで住んでいたのですが、過去に暴力を受けていた等もあり、精神的に耐えられなくなり、家を出ました。今は信頼できる方のところにお世話になっています。 父親が転職し、保険証を作り直したのですが、私の保険証を送ってもらえていません。精神科に通っているので、すぐにでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理兄(?)の借金の相続について
ベストアンサー財産放棄について 母が嫁ぎ先で長男Aを生みましたが離婚、親権は相手側、その後夫は死亡。母は再婚して私を生みました。母が生んだ子供は二人だけです。 母は亡くなりましたが、長男Aには数千万の借金があります。長男Aには子供が一人。 もし、長男Aが亡くなった場合、長男Aの子供が相続放棄した場合、私もしくは、私が死亡していれば私の子供に借金の相続がくるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在の訴えと相続への影響
ベストアンサー夫と前妻との間に子供が1人います。 しかし夫との血の繋がりがないことが発覚し、10年以上前に離婚が成立しています。(前妻側に親権) ・前妻との子は婚姻後三カ月程で誕生 ・DNA検査済 ・婚姻期間は約1年 上記の場合は親子関係不存在の訴えを起こして認められますか? また認められた場合、認められなかった場合の将来の相続等への影響を教えてください。(私との間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が祖父の預金を使い込みしました。返済について
ベストアンサー妻が祖父(私の父)の預金を使い込みしました。使い込みは約500万ほどになりますが 自分の洋服や子供の洋服を買ったと言っています。そこで以下について先生方にご質問です。 1.返済を求めていますが、警察への届け出は必要ですか 2.子供の服などの費用は、返済の対象にならないでしょうか 3.離婚を考えていますが、3人子供がいます。親権を妻が取った場合に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレてからの示談金
ベストアンサー今年の4月から8月までの不倫が相手の旦那にバレてしまいました。 不貞行為をしたのはその合間2回で チャットアプリでの連絡が向こうにバレて 発覚してしまいました。 話し合った結果示談で和解金を払うことに なったですが 金額はこっちで決めてくれと言われました。 相手はこれで離婚するらしく、 子供が二人います 子供は不倫相手の女性が親権をとるみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の住所が不明の場合の養育費延滞
ベストアンサー2年前に離婚。親権監護権は母親である私。 父親より来年の3月まで養育費を払う旨公正証書作成済み。2年間はきちんと支払われていましたが、先月より延滞。連絡をするもお金がないの一点張り。実は何度伝えても自宅の住所を教えてくれず(不倫していた女性と同棲しているため)わかっているのは会社の住所、電話番号、部署、携帯だけなのですが、自宅の住所がわからなくても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、養育費について
ベストアンサーこんばんは。 今、婚姻費用調停は、11月から継続、離婚調停で3月に1回目で、面会自由、親権だけを決めて、成立しました。未だに、婚姻費用、養育費が成立していません。先月の調停には、相手は、来ませんでした。不成立になり、審判になるとは、相手にも伝えているようですが、支払いたくないため、延ばし延ばしにしています。このまま、未払いのままにならないでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 子供達の通帳に入っているお金について
サラリーマンで給与の大部分を妻に支払っています 結婚してから10年が経ちある程度の貯蓄はあると考えています 現在離婚の調停中で財産分与が問題の1つに上がっています 妻は子供たちの通帳にお金を貯蓄し自分にはお金が一切大と言い張っています 親権は母方による傾向があることからそのような行動に移しておりますが 子供たちの通帳に一時的に避難したお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告についての対応
先日、DVの保護命令を出されました。事実かわからない1年前以上の申し立て4件あり、証拠も一切ありませんし相手にケガを負わせてもいません、継続して行ってもいないです。尋審で色々反論やこちらの証拠を見せて申し立てましたが、保護命令が出ました。 世の中証拠もないのに言ったら通る世界なんですね。 即時抗告と考えていますが、1度出されたものを覆すのは難しいとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護実績の認定について
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願い致します。 私は父親であり子供は1歳です。 離婚を決意し、親権を取るために私の家族と私で子供を家の奥に隠し暴力によって妻を家から追い出しました。 裁判上で上記の経緯を認めましたが、妻も私達に「死ね」などの暴言を吐いたので、別居に至る経緯は両者大差なく五分五分の認識でいます。 その暴言の録音は証拠として提出しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私的親子鑑定業者について
親子鑑定業者についてのご相談です。 私の家族のことなのですが、 ただいま協議離婚に向けて別居中で、子どもは母親が親権、養育権ともに拒否しているため、父親も同意しており父親が子どもを引き取る予定です。 ただそれにあたり、父子鑑定をはっきりさせたいと思っています。 まずは母親不参加で、確認のために私的な父子鑑定を行いたいと考えていますが、業者が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 予定日の不一致
ベストアンサー夏に月一回の面会交流を条件に離婚調停が成立しました。 その後、順調に面会日を何日か希望日を貰ってこちらが選ぶ形でうまくいってたのですが、12月ぐらいから、いきなり2週間前に日付を指定してきて、それ以外無理と言い始めました。 ・この調子で、僕が都合つけれない言う理由で面会交流ができないのは困るんですが、親権側にそこまでの日付の条件を決める効力はあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭以外での公正証書の効力について
ベストアンサー旦那の元嫁からたびたび連絡がくるのですが迷惑です。公正証書を作成した場合、金銭に関わるものでないと効力はあまりないのでしょうか? 離婚理由は元嫁の浮気です。旦那と元嫁の間には大学生の子供が2人いて、それぞれ1人ずつの親権を持ち育てています。養育費や慰謝料は元嫁の経済力を考慮して無しにしたそうです。連絡の内容としては、お金の無心・自分の苦労話・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書はあるが養育費の額をあげれますか?
ベストアンサー離婚しました 親権は私です0歳の子供が1人です 養育費を払ってもらう事など念書を書いて約束しました 毎月2万、中学に上がるとともに3万と 決めました。 しかし 保育園に預けてはいますが 子供を見る人がいないため 仕事の時間をかなり短くしたので ほとんど収入がない状態です 生活してみて2万じゃとてもやっていけません。 念書を書いても 養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申立却下の理由。人訴法第31条について。。。
ベストアンサー離婚訴訟の被告側です。 仕事が忙しく経済的な負担も重く、健康にも不安があるため、 こちらの管轄住所地でと思い、 移送申立を行いましたが、却下されました。 即時抗告を行っているのですが、 却下の一つの理由として、 人事訴訟法第三十一条の未成年の子が原告と同居しているという点をあげています。 ★そこで理由書に 『子の親権については、現時点で争う意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁届の提出について。
ベストアンサー1年前離婚成立。 長男中学3年15歳私の連れ子の為元旦那と養子縁組中。 長男元旦那と同居。 親権者実母 監護権元旦那(養父) 今回長男は自分の所に引っ越してくることになり離縁手続きすることになりました。 離縁はお互い同意。 ①離縁手続きは自分(実母)が役所にしていいのでしょうか? ②離縁手続き、戸籍移動どちらから手続きをするといいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の財産の相続について
ベストアンサー相続について質問です。 わたしの父と母は離婚しており、わたしの親権は母が持っています。 父と父方の祖父は数年前に亡くなっていますが、祖母が他界した場合、祖母が持つ財産を相続する権利は、わたしの母にはなくても、わたしにはあると思います。 ただ、父はわたしの母と結婚する前に別の女性と結婚したことがあり、その間に一人のお子さんがいます。 わたしにとっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供との面会について
ベストアンサー妻が相談もなく娘を連れ出し別居しました。 LINEで娘の様子を聞いても『なんで?』や『関係ないでしょ』としか返信がなく居場所もおしえてくれません。 ネットで調べると、似た境遇の方々がいます。 そもそも婚姻中であればどちらにも親権があるはずなのに連れ出した方が優位に働くのですか? もちろんDV等の危険性があるのであれば理解もできますが… 残された方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の住所変更 児童手当や保険証扶養について。
ベストアンサー離婚後、母親と共に引っ越して行った中学二年の娘が、父親である私の所に戻ってきて10ヵ月になります。これからも母親の元に戻るつもりはないと言っているので、住民票を母親住所から私の住所へ移したいと考えてます。親権は母親にあり、住所変更に同意したくはないと言っています。このような場合、住所の変更は不可能なのでしょうか!? 不可能な場合、児童手当を自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人年金の財産分与について
ベストアンサー調停離婚して1年半になります。 調停では親権と養育費しか決めていません。 財産分与は貯蓄の折半、動産を少しだけ貰いました。 夫が結婚前から個人年金をかけており、結婚してからも生活費より月5千円ほど払い込んでいました。(婚姻15年間) この場合掛けた金額の半分返済されるなどの財産分与を受ける事はできますか? また、できる場合どのように請求すればよいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判で面会決められる?面会なしにできる?
ベストアンサー離婚調停が不成立で審判になるかもと言われています。私が申立人で親権者になります。 面会を認めたくないのですが、 ①婚姻費用や養育費と同じように、面会も、不成立でも審判で決められるのですか? 申し立てをした際、申立書の『面会について定める』にチェックしていなくても関係ありませんか? ②面会を認めないようにするには、調停で審判と裁判、どちらが有効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元妻が再婚、子供を養子縁組した場合の子供の入院治療費負担について
ベストアンサー離婚して子供の親権は相手の場合の子供の医療生命保険についての質問なんですが、 現在、子供達に保険をかけてます。別居とはいえ子供に何か有った時の為です。 そこで質問なんですが、相手が再婚し子供達が結婚相手の養子縁組となった場合養育費免除となり、私と子供達が生計を共にしてないとの保険会社の判断となり子供保険が賭けれなくなります。 もし、子供が怪我 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容と、違反したときの対処について
ベストアンサーこの度協議離婚をします。 子どもが2人おり、親権は私(妻)です。 公正証書を作ろうと思うのですが、その内容で、 1.夫は妻の新居に行かない。 2.子供に会うときは妻が夫の元へ連れて行く。 というのは可能でしょうか。 夫と私の家が近いのもあり、面会頻度は週1回以下としようと思っています。 もしこの取り決めが可能ならば、夫が取り決めを破った場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流や子供との連絡について
公正証書を作成し離婚しました。親権者は元妻で子供は中学生です。面会交流月一回と宿泊半年に一回と携帯電話で連絡をとることを条文に入れています。実施されているのは月一の面会交流のみで、更に元妻同伴の上です。公正証書の履行を求めても子供が会いたくないと言っていると言って拒否。この状況で子供とはどんどん疎遠になっています。誕生日にお祝いすることも電話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚 夫の子供の戸籍謄本から私の(現妻)の身の上が 判ってしまうか?
ベストアンサーバツイチで子有り(19 歳 親権は元妻)の男性と再婚しました。 結婚を機に夫との、新しい戸籍を作ったのですが、子供さんの本籍も戸籍謄本に同じく記載されてます。前の奥様との離婚時には、子供さんの本籍は動かさなかったようです。子供さんの戸籍謄本の取得などから、私自身の詳細が元奥様に知られてしまわないかが不安です。 今さら、元の奥様が私の事を調べあげるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金品の請求されています。
ベストアンサー先日、体調不良で離婚後の子供達との面会交流当日に行けない旨を連絡しました。 すると、 親権者である相手方が旅行に出かける予定をどうしてくれるんだと、 キャンセル費用を請求して来ました。 当然、 私が今回のように体調不良や仕事の都合などで行けないことも考え得ることだと思います。 そもそも、そういった可能性も考慮せず手配した物に支払う意思はござ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の子供の意志の確認
ベストアンサー先日、離婚調停が成立したばかりのものです。 中学と小学生の子供の親権は妻です。 子供も部活や勉強で忙しくなるでしょうし、友達との時間も楽しみになる年頃だと思います。 面会交流の条件として月1回程度、子供の行事等考慮し、妻と私とで決めるとされました。 面会にあたり、色々見ていると子供の意志も尊重され、子供が会いたくないなら面会拒否できるとあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子の兄弟の扶養義務について
ベストアンサー私は社会人2年目で、離婚した両親がいます。 親権は母にあるのですが、父が再婚し2歳の養子を作ったのですが、経済的にも厳しく育てられそうにありません。 父の両親は他界しており、兄弟はおりません 再婚相手の妻も同じく、両親は他界、兄弟もおらず 育児放棄?のような状態になった場合以下のことは、どのようになるのでしょうか。 ・養子の扶養義務は、私にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚後の日本帰国の期間について
こんにちは。 現在アメリカ在住で、アメリカ人の夫と1歳の子供と暮らしています。 日本にいる両親が具合が悪いため少し長めに帰国しようと考えています。 グリーンカードは現在更新中で、移民局からのレターで来日する予定です。 このような場合、あまり日本にいる期間が長いとアメリカへ帰れない もしくは次回日本に来るときに来にくくなるなどあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からのメールが怖い
ベストアンサー離婚して3ヶ月です。 2人の子供がおり私が親権を持っています。 元夫には面会を月に2回実施しています。 なので、面会のことで連絡を取る必要があります。 メールのみで対応をしているのですが、必要なこと以外の内容(過去の思い出等)を話してきてとても不快で大きなストレスです。あの頃はこんなことがあったね、いい思い出だ。のようなことをメールで送ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の慰謝料について
ベストアンサー離婚後一年以上、三歳の子どもがおり親権はこちら側です。調停により面会交流が月1回、ある場所で行うこととなりました。都合が悪い側が連絡をし再度期日を決めることで了承していたのですが、一度その連絡で意思の疎通が出来ずその月は面会交流が中止となりました。相手が履行勧告をしてきたのですが、それは出来ず今度はその分の慰謝料を請求する調停をおこしてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卒業式参列拒否、学費のみ要求される件
ベストアンサー離婚裁判中です。子供2人の親権は妻の予定です。 高3、中3の子供の卒業式の参列を拒否され、長女の進学先は教えてくれないのに、学校の入学金、授業料を全額請求されています。 高校、中学の学費は払ったのに関係ないようです。学費などの件も、金銭のことでよく嘘をつく妻なので、証明するものを提出するように言っても提出しません。 どうすれば、卒業式参列できるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会のあり方を相談したいです。
離婚し、4歳の子供の親権者になった者です。一泊二日の面会交流を行いました。行くまでは体調良好でした。戻ってきたら、咳き込んでいます。もともと喘息もあるので相手には気をつけることも伝えていますが、体調を崩して戻ってくると、向こうでの時間何をしていたのか、心配になりました。このようなことから一泊二日の面会は避けたいところなのですが、相手は納得しない可...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから