41,873件見つかりました

法律相談一覧

• 両親が亡くなった後、子(16歳)の親権について。

ベストアンサー

相談は、亡くなった両親に未成年者がいた場合、未成年後見人を利用しないで、独立した兄弟が引き取ることが可能でしょうか? 現在、生活保護を受給している母親が、癌で余命宣告を受けています。 先日緩和ケア病棟へ移った所です。 父親はかなり昔に離婚していていません。 子は4人兄弟で、一番下を除いて成人しており、独立もしています。 一番下は現在16歳ですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権移動についての采配されるべき内容とは?

1年前に協議離婚をして別れましたが3人の子供の事もあり週一で別れた妻のとこに通っていましたが最近些細な口喧嘩から完全に会わない事になる話になりました。その時に3人子供が居るウチの事実上の長男の親権を私に移動する事を了承して親権移動前ですが現在私と2人で既に生活が始まってます、別れた妻は現在母子家庭ですが昼職には着かずキャバクラで生計を立てる事だけ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と共同親権につい

ベストアンサー

【相談の背景】 おととし離婚調停を申し立てられ。 調停での話し合いにより、当面の間別居となり、婚姻費用と面会交流について取り決めが行われました。 婚姻費用につきましても絶えず支払いは行なっており、子どもの為であるなら別途支払いをしてきました。 面会交流も月2回以上子どもに会わせてもらってました。子どもも幼いですが私とも楽しそうに遊んでくれます...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞行為と親権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、ご回答頂けたら幸いです。 父親:39歳 自営業 母親:38歳 公務員 妻の不倫により、離婚を検討しており、 夫婦とも子供を愛しており、親権は渡さないつもりでおり、 これから親権争いになりそうです。 子供は3歳の双子で、 今まで妻がメイン(育休も取得)で子供の送り迎え等の面倒を見ていましたが、 父親である自分も朝食作りや...

弁護士回答
    2
  • 離婚はしたくないが、別居したい。(親権、転居、お金について。)

ベストアンサー

わたしは、子供のためにも離婚はしない、と決意しています。そのため夫が離婚を切り出してきたとしても離婚せずに、婚姻費用を貰う別居の形を希望するつもりでいます。そこで相談です。 ①子供のために一緒にいるようなものですが、特段離婚の理由がない場合、離婚をせずに別居、という状態は何年くらい続けることができるのでしょうか? ②子供の私立の学校の学費を出さ...

弁護士回答
    6
  • 旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、妻が子供を育てられなくなったら、親権は戻ってきてしまうのでしょうか。(戻ってほしくないです)

■背景 20代前半で2人の子供(現在は3歳と5歳)が出来たため、彼女と同棲することになりました。 (入籍はしていないですが、事実上結婚だと思います) しかし、妻が家庭の事を厳かにして連日遊び続けたため、 一度別れることになりました。 原因は妻にあるため、その時は子供の面倒を父である私が見る決意をし、 2人とも引き取りました。 その後、妻とは和解し再...

弁護士回答
    1
  • 寛容性の原則について

ベストアンサー

https://c-3.bengo4.com/c_1150/n_4477/ 離婚訴訟の親権争いで、監護の継続性の原則より、寛容性の原則が優先された判決が出ました。 夫婦の問題と子供の監護方法を切り離した素晴らしい判決だと私個人は感じております。 私自身(父親)も離婚調停中ですが、親権にはこだわらないが年100日の面会交流を子供の成長と幸せのために希望すると主張してまいりました。 全く...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚。男親は親権取れないのですか。

ベストアンサー

国際離婚する予定です。 現在、外国人妻はdvシェルターに子供と共におります。離婚の原因を私のdvだと主張し保護命令を申立てました。dvの実態はなく、妻が離婚を優位に進める為の策略で、私は抗議し、審尋を受け、その場で保護命令は出ませんでしたが未だ裁判官の判断を待っている状況です。 私たちは田舎に住んでいました。車が無ければ何もできない土地ですが、妻は...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際夫である私が親権をとれるのか

不貞行為や実際に会ったわけではありませんがSNS上で好き等言ってしまった為離婚を言い出されています。 しかし、子供が3歳以下が二人います。 その親権を夫である私が欲しいのですがとれますでしょうか? 母親が8-9割の確率でとっている中父親である私はどうすればとれますか? 一応日々の子供の前での発言で私へ向けて死ね等のモラハラは日記のように書いたものもあり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚父親親権について。自分に可能性はありますか?

初めて投稿致します。 現在嫁と離婚話が出て1週間になりますが、原因が自分が(勝手に)会社辞めた事に伴い1ヶ月給料なしの為、生活費のストップに対する精神的苦痛との事。 子供が13歳中学男子と12歳の小学生6年女子です。今嫁と生活しています。 現在自分は債務整理中。嫁は個人民事再生中です。 嫁の実家は今の家から2時間弱。自分の実家は10分程度です。 親権ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における反訴状提出のタイミングと共同親権について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で反訴状を提出するようにいわれました。 請求趣旨に今年4月から施行される共同親権を希望したいです。 反訴状の提出を4月まで待つべきでしょうか 【質問1】 共同親権について教えてください

弁護士回答
    1
  • 不倫後にDV夫から親権は取れますでしょうか?

ベストアンサー

私は、2ヶ月前に浮気をしました。 浮気相手も妻子持ち。 そこから夫の暴力と追求が始まりました。 もともと夫はモラルハラスメントが激しく、ときに暴力を振るうこともありました。 人権侵害だと言っても、お前が出来ないのが悪いと、毎日私は否定されてばかりで精神的に苦痛でした。 浮気発覚から、暴力を受け続けていたので、そのときの傷を写真で保存しています。 ...

弁護士回答
    6
  • 親権を取られないためにはと、確実に面会できるようにするにはを教えていただきたいです。

ベストアンサー

弟夫婦の親権・面会についての相談です。 弟夫婦には子供が二人おり、上の子の親権が母親、下の子の親権が父親、子供二人の監護権が母親という公正証書を作成して9月に離婚しました。当時、弟は監護権というものをよく理解しないまま公正証書にサインしてしまいました。 離婚する前に、下の子がパパと住みたいとのことだったので卒園する3月まで母親と暮らすということ...

弁護士回答
    4
  • 親権。養育環境の差は夫有利になりますか?

【相談の背景】 妻・・・離婚後アパートで子供と2人で暮らす(実家から勘当に近い)。実家母から出戻りは無しと言われている。実家には母と弟のみ。親族は付き合い皆無。一人で育てるとか大口をたたくが、朝は子より起きるのが遅く、不倫して夫に任せきりにし育児放棄していた。未だに夜中までスマホいじりで不倫継続中。 夫・・・離婚後実家で従前の環境のまま父・母・...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用表での算出について2点

婚姻費用算定表に基づいて算定する際、親権を持つ配偶者より『会社役員は経営者なので「自営扱い」』になる!?といったことを弁護士から言われた模様。さらに、現在通っている私立に通う子供の学費も配偶者と折半し月額にしたものを算出表の額にさらに上乗せすることが可能と言われているそうです。 ①義務者である私は会社役員と行っても取締役でなく給与所得者となりま...

弁護士回答
    3
  • 監護変更の審判について

ベストアンサー

みなさまよろしくお願いします。 親権者変更の調停などを見ていると、養子縁組している場合には調停が申し立てできないのでまず監護者指定の調停、審判を申し立てた方が良いと言うのを見ます。 他にも監護者変更の調停、審判をした方が良いと言うのも見ます。 この場合なのですが、監護者指定の審判と監護者変更の審判とは同じものだと考えていいのでしょうか? それと...

弁護士回答
    1
  • 【もう二度と会えない?】親権変更と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、 非監護親から長年私と同居してきた子供の親権変更調停を申立てられ、 子が15歳を超えていたため、子の意向調査がおこなわれた結果、 親権変更を指示される結果となってしまいました。 子の強い意向とあれば親権変更自体は認めるべきだと思うのですが、 私としては長年一緒に暮らしてき...

弁護士回答
    2
  • 自死親からの子供の親権はどうなりますか?

ベストアンサー

実姉の子供の親権について。 5月末、姉はDVによるストレスから自死しました。 DVが直接的な原因ではありません。 DVをしていた旦那は、未成年の子供2人と3人で暮らすつもりでいます。 妻(姉)側の遺族は、こちらで引き取り育てたいと思っています。 旦那はほぼ育児は妻に任せっきりなので今までの素行から子育ては困難、また今後DVを子供にもする可能性があると判断し...

弁護士回答
    3
  • 二重国籍未婚の子の親権について

【相談の背景】 アメリカ人との間の子を未婚でアメリカジョージア州で出産。 子は二重国籍、アメリカで父の認知は出生時にしております。産後に私(日本人母)と赤ちゃんと帰国し出生届を提出。父の認知届けは未定です。 父側の意向で子を連れて再度アメリカに滞在中でESTA期限内に日本へ戻ります。 妊娠発覚から結婚前提にアメリカで出産しましたが、産後に問題が起きK1...

弁護士回答
    1
  • 親権を獲得した場合の子供の取り返し方法

現在離婚調停中です。 二人いる子供(息子:高校、娘:小学校高学年)のうち家内が娘を連れて出てき、調停において息子との同居を拒み、親権を分ける事を主張しています。 しかし、現在の調停の進捗状況は子供の親権を別々に分けることは認められない。子供にとってどちらに親権を与えたら良いのかを判断基準にするとの事です。 家内は私のほうに親権が認められた場合で...

弁護士回答
    1
  • 住民票の移転に関する法律的注意点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私の子供は母親である私と共に生活しており、裁判所からは母親が監護者にふさわしいと判断されています。私としては、子供の今後の生活環境を考え、住民票の移転および保育園の転園を検討しています。離婚調停はこれからです。 【質問1】 1. 住民票の移転に関して、法律的な注意点について教えていただけますか? 【質問2】 2. 保育園の転園...

弁護士回答
    1
  • 離婚→同居後の子供への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞が昨年9月に発覚し協議中です。子供が二人(中一、小三)おり籍を抜き子供達が自立するまで同居を検討中です。妻は扶養内パートで私は会社員です。 籍を抜いた場合、今後子供達に不利益な影響を受けることはありますか?親権は監護権を切り離す選択はしない方向で考えております。 【質問1】 籍を抜き同居した場合の子供...

弁護士回答
    1
  • 養育費は法的にこどものものなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして養育費が支払われていますが(高裁で和解する際、大学卒業まで支払うという取り決めになっています)19歳(大学1年生)の娘が「養育費は法的に私のものなんでしょ」と、全額渡せと言い始めました。この1月より1人暮らしを始めまして(近いところなので週に1回帰ってきます)養育費は私のものだから全額仕送りにしろと言います。18歳で親権は消滅...

弁護士回答
    1
  • 面会拒絶による相手方の不利益

【相談の背景】 審判で親権は父親になり、従前の監護は私がしていたため週1回の面会と取り決めました。その後、私は再婚し、再婚相手の自宅で子どもと会っています。 離婚の際の調停条項に「〇〇(今の再婚相手)の家に引き入れないこと」と書かれていて、そのことを知った父親が面会を全て遮断しています。 『再婚に伴い、その一文を消去する』方向でこれから面会交流...

弁護士回答
    2
  • こどもを連れ戻すには?

【相談の背景】 13才の、息子がインターネット利用について、家庭内のルールを守らず、叱ったところ、祖母宅へ逃げました。ある程度時間も必要かと、冷却期間としたのち、こちらに戻してほしいと祖母に話したところ、本人が帰らないと言っているから拒否すると言われました。何度か同じやり取りがあり、2ヶ月になります。親権も監護権も当然私が持っています。強制的に戻...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給について

【相談の背景】 離婚後元妻が子供を引き取り、子供19歳は未婚出産し一人暮らししています。元妻と折り合いがつかず出て行きました。 生活保護を受けると以前言われましたが、その後連絡がつかないため、娘が今生活保護受給しているかを調べる方法はありますか? 実父ですが、親権はありません。 戸籍の附票から住所はわかります。 一時施設に入っていましたが、市に問...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し等の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。自分の意思で別居している訳ではありません。夫はモラハラで夫婦喧嘩が起きると私を家から追い出します。そのまま子どもと引き離されています。現在、子どもを連れて一緒に暮らしているのは夫です。 私は子どもの面会や間接的面会をさせて貰えない状態が数ヶ月過ぎました。 遅いかもしれませんが子の引渡し、監護者指定、審判前の保...

弁護士回答
    1
  • 過去のDVの告訴は可能ですか

ベストアンサー

離婚済 非親権者 過去のDV 2012.4月に診断書、あざの写真あり 数日後 元夫が包丁を持ち殺してくれと怖かったので警察を呼んだ 被害届は出さず一度別居したが相手が一枚上手で家族生活がまたスタート 2017.8.1に子供と家をでる 精神的に追い詰められ 子供もパパのとこへ行きたいと親権を渡し 2017.10.3 離婚 もうすぐで診断書がある日から10年経とうとしています...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供との面会について

ベストアンサー

半年前から夫と別居中です。(夫が勝手に出ていきました。) 夫から離婚調停を申し立てられましたが、2回目で不成立となりました。 現在、小学生の子供がいますが、夫は仕事で単身赴任中ということにしています。 子供の精神面等も考え、私は今は離婚する気はなく、離婚や別居のことは子供には話さずにいたいのですが、夫は子供にも話して親権について話したいと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 法的に有効なのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、調停案が送付されてきました。 そのなかに、気になる文言が。 申立人(私)は変更された面会交流(月に1回に変更)が実施される限り、今後、相手方及びその親族に対する一切の訴訟、審判、調停の申し立てを行わいことを約束する。 たしかに過去については、訴訟を行わい約束は法的に有効...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係のない男女の間に生まれた子の親権や戸籍上の身分

ベストアンサー

婚姻関係のない男女の間に子が生まれ、男性(子の父親)が認知しないまま女性(子の母親)が亡くなって、子の親権・養育権を男性側が望んだ場合の手続きについて。 ・男性は女性(母親)死亡後でも子の認知はできるのか。 ・子は父親の非嫡出子となるのか、父親の戸籍に入るのか、母親の戸籍に残ったままか。 ・子が生まれた段階で父親が未成年者だった場合、なにか変わる部...

弁護士回答
    1
  • 育ててきた子供を、病気のため相手方にお願いしたいと思っています

ベストアンサー

長年の別居と配偶者のDVにより、離婚調停中です。 別居中私が子供を育ててきましたが、病気になり、子供も反抗期がひどく、仕事ができないことが続いています。 このままだと仕事ができず、子供も育てられないため、 ずっと育ててこなかった相手側に子供を育ててほしいと思っています。 相手方は月収は少ないのですが、両親もまだ健在で、資力もあり、私が子供を...

弁護士回答
    2
  • 本人が押していない訂正印は無効?

ベストアンサー

離婚届けの親権者欄について。 元々は、元夫側に子供達の名前を書いてありましたが、元夫が、 俺は子供達の面倒を見れないから、親権はおまえでいい おまえが書き直していい とのことで、私が書き直し、私が管理していた元の印鑑で、訂正印を押しました。 いざ提出し、離婚が成立しましたが、 元夫が、俺は書き直していいとは言っても訂正印を押していな...

弁護士回答
    2
  • 監護権についての質問です

ベストアンサー

祖父母は監護者になれないので しょうか? 祖父母は70代です 叔父が 二世帯て住んでいて 祖父母は歳だから 監護権はもてないのではないかと 言っているのですが? 児相の人からは生活親権が 弟さんでと話されましたが 相談する ところに行ったところ これは監護権ではないかと 言われました 一時保護のあと 誓約書を書かされて 祖父母、叔父のいる 家に子...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手の浮気発覚。慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

2年前に離婚しました。僕達には子どもが二人いました。その時の離婚理由は僕の不貞行為でした。離婚協議書等にも離婚理由を認めた旨、親権者は妻である旨を記載しました。養育費も支払いをしています。 妻への慰謝料も支払いました。 その後直ぐに妻に彼氏が出来たようです。 しかもその彼氏とは僕達が婚姻中から不貞行為のある間柄だったようです。僕の不貞行為を理由に...

弁護士回答
    3
  • 学資保険の財産分与の仕方に納得いかない。

ベストアンサー

浮気の慰謝料、親権、財産分与で訴訟中です。学資保険の財産分与で揉めてます。来年17歳になる子供の学資保険は満期になります。私は来年受験生でもある子供の学資保険は財産分与せず、親権を取った方が契約者となり、引き継ぐとしています。しかし、妻は財産分与しろと言ってます。法律では、財産分与になる事はわかっていますが、納得できません。裁判では財産分与はお互...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦で実家依存症妻との離婚

ベストアンサー

専業主婦で実家依存症妻と離婚したら、 親権取れますでしょうか? 現在別居中 子供1才と3才 また、妻から慰謝料取れますか? 心療内科で通院中、ストレスでアトピー性皮膚炎になる 財産分与はされますか? 私はするつもりなし 更に妻が実家依存症なので、義理両親からも人格否定 「お前は異常だ」 「おかしい」 「子供(孫)とは会わさない」 妻を含...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、子供の籍について/相手の籍に残しておくとデメリットはありますか?

ベストアンサー

夫の借金が主な原因で離婚予定です。子供が1人おります。親権は私(母)が持つことになりました。夫は、離婚は同意するが、子供の籍については、子が15歳までは自分の籍に残したままにし、15歳以降は子供本人の意思も聞くと主張しています。 1. 両親が離婚、母が子の親権者として子供と同居するが、子の戸籍が父親の籍に残ってることで、今後、不利益やデメリットはある...

弁護士回答
    2
  • 相続の放棄の順番について

ベストアンサー

会社の同僚Aの息子さん(B)がなくなりました。 相続対象者は ・Bさんの子供(C/10歳) ・A夫婦 ・Bさんの姉(D) の4人で、Cの親権はA夫婦が持つようです。 また、Bさんの相続を放棄する予定なのですが、A夫婦が弁護士に相談したところ、Cの親権の処理を先に行い、その後C→A夫婦→Dの順番で一人ずつ相続放棄を行うという流れだという話だったそうで...

弁護士回答
    2
  • 子供の養子縁組離縁後の養育について

私の再婚を機に私が親権を持つ子12歳と6歳を再婚相手との普通養子縁組にしました。その後、再婚相手との子の出産で12歳の息子は、実父と暮らしたいと言っています。養父、実父とも息子の希望に応えたいと考えていて、4月から実父の家で暮らし中学校に通うために何から始めれば良いかアドバイスをお願いします。 質問事項は下記の通りです。 1、12歳の息子のみ離縁ができ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について質問

ベストアンサー

離婚訴訟、和解不成立で妻側から反訴。 妻側、DV診断書、モラハラ音声、不貞証拠、鬱病になった診断書で立証。 反訴された時に判決で決められる事はどこまででしょうか? 1、妻、慰謝料請求、上記立証して300万円請求。(300万円認められるでしょうか?) 2、妻親権請求。(親権者が決まるのでしょうか?) 3、妻、養育費請求月5万円を20歳まで。 (金額と期間が決まるの...

弁護士回答
    1
  • 即時抗告棄却後の手続きについて

元妻の虐待(養育放棄・ネグレクト)で長女が児相に保護された事も有り、親権者変更申立を行い、親権変更認容の決定が出されました。相手方はこれを不服として即時抗告を行い、現在は確定が遮断されていますが、事実上同じ証拠、同じ法律で審理される以上、抗告棄却の流れになると思います。 即時抗告が棄却された場合 1.特別抗告が行われても確定は遮断されない。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後3年経過して過去分からの養育費は請求できますか?

離婚して約3年が経ちます。 現在、子供3人(中学1人、小学2人)と暮らしている父親です。 生活状況は、1年前に児童扶養手当を受けたことがあります。今年は年収が上がり、補助を受けておりません。 相手は、再婚して子供一人です。相手が働いていれば、過去分から養育費は請求できますか? また、現在、相手から親権変更を申し立てられています。 同時に調停で養...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をしております。

ベストアンサー

現在、離婚調停で親権を争っています。 相手は、嘘で固めた陳述書を主張してます。 その嘘を証明したいのです。 事の発端は、去年夏の相手が私を訴えた障害事件です。しかし、不起訴になっております。 目撃者の証言と私の供述が一致。彼女の被害妄想癖などの理由です。しかし、調停の陳述書では、罵声を浴びてなおかつ殴られたと。 私は相手の被害妄想と、虚言癖など...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。                

ベストアンサー

非監護親の私は、面会交流をしている娘の保育園の行事参加の希望をしました。しかし親権のない親である 親権者の許可がないから無理と言われて行事参加したこともないし、卒園式の出席も拒否されています。 しかし 今年小学校に入学するので、入学式の希望を教育委員会に伝えたら、「ご自身の判断で出席してください。拒否しません」と言われました。事実上の出席の容...

弁護士回答
    1
  • 見解を聞かせてください。

非監護親の私は、面会交流をしている娘の保育園の行事参加の希望をしました。しかし親権のない親である 親権者の許可がないから無理と言われて行事参加したこともないし、卒園式の出席も拒否されています。 しかし 今年小学校に入学するので、入学式の希望を教育委員会に伝えたら、「ご自身の判断で出席してください。拒否しません」と言われました。事実上の出席の容...

弁護士回答
    1
  • 別居時の子供との面会。あったとしたら、罰則はありますか?

現在、離婚調停から訴訟に移行段階です。 子供と会うために、相手の住所は解っているので、直接会いに行って良いでしょうか? 共同親権と言うことで、調停成立まで、週末の子供の面倒を私が見る(預かる)、 約束でしたが、調停開始と共に守られずに約1年が過ぎようとしています。 試行面会は半年前に2回実施し、問題ないとの調査結果も出ています。 今まで、子供を混乱...

弁護士回答
    1
  • 不幸な面会交流でも、非監護親を排除するのでしょうか?

面会交流て言えば、普通 親子の交流を指します。 不謹慎ですが、子供が死亡した もしくは危篤状態の時はどうなるのでしょうか? 子供が死亡した→葬式に出席したいとき 子供が危篤状態で最後の別れをしたいとき 上記でも非監護親は裁判所に泣きついても、排除されるのでしょうか? 仮に上記二つに、非監護親が出席できるとしても、保全処分でも間に合わないと...

弁護士回答
    2
  • 疑問に思いました

娘(14)の親権で何度か質問させて頂いてます。 私が親権者になるのは主人も納得済みですが監護権は主人が欲しいと言います。 現在別居中で来年には主人は現在の会社を退職し事業をするとか? 監護権を欲しがってますが私に住所も何の事業をするかも教えてくれません。 勿論、主人は私達が住んでる所(自宅)や私の会社も知ってます。 『携帯でやり取りできるか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから