法律相談一覧
-
弁護士からの養育費、認知に関する通知について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から通知書が届きました。子供のDNA鑑定をして、認知を受け、養育費を決めましたが、支払いが遅れがちであり、家庭裁判所の調停にて、養育費の取り決めをしました。当時から別に交際していた方がおり、本当の父親は自分ではないのではないか、などの連絡があり、子供の面会も制限していたわけではありませんが、求められることもなく会うこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続きをしたら預り金はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を弁護士の預り金口座にある状態で、弁護士が死んでしまい その後法人事務所と社員一人の弁護士が破産手続きを開始しました。 通帳明細や裁判所ででた判決なので養育費が相手から振り込まれた養育費だということは認識されています。 預り金は弁護士の資産ではないので破産手続きをしようが預けてる側の私に返金あるのでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と3年前に再婚し、私には連れ子が1人でしたが、このたび赤ちゃんが出来ました。 夫も再婚で元妻に子2人分で12万円を毎月支払っています。元妻は無職でしたが今は不明で、協議では所得証明を提出しませんでした。 これから調停するにあたり、教えてください。 【質問1】 私の収入は養育費を減額するにあたって基礎収入の計上に入りますか? 元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との間の子供の養育費の減額調停を検討中です。 新たに子供が生まれたので、現在夫婦共に育児休暇を取得しており、育休前よりも月給が約3割減っている状態です。 私は半年間、妻は1年間の育児休暇を予定していますが、妻は今後も働き続けるかどうかも不確定です。 また、復帰したとしても、夫婦共に残業もほとんどできない状態になると思われ、育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告後の流れ(かかる時間、プロセス)について
【相談の背景】 昨年自分から養育費増額調停を申し立て、審判に移行して一度裁判所の決定が出たのですが、内容について不服があり即時抗告をしました。 それから2週間以上音沙汰がないのですが、即時抗告をした場合、内容が高等裁判所に行き、そこから何らかの指示や告知があるまでにはどのくらいかかるものなのかを知りたいです。 ひと月、ふたつきと何もなかった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚、親権相談に関して。
【相談の背景】 私が弁護士の無料相談をしようとしたら、相手の名前、夫の不貞相手の名前を聞かれたのですが、過去に、夫や夫の不貞相手が相談していた場合、相談できないと言われましたが、どうすればいいですか? 【質問1】 相談不可能とは何ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚 養育費 相続
【相談の背景】 はじめまして。 離婚したカナダ国籍の元夫が離婚後亡くなりました。小学生の娘と私は日本国籍で日本に住んでいます。 日本の法律で離婚後、元夫は海外で病気で亡くなりました。親権は母である私にあります。離婚時に養育費の取決めはしていません。また婚姻時の生活費や養育費も未払いで請求していましたがもらっていません。 当時は元夫の病気が悪化...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停 基準について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停について。 相手は当初決めた金額の半額を希望しています。(相手の再婚、子供の誕生) とても現在の額とは五万円離れており、不安しかないのですが、 最終、調停では、お互いの源泉徴収や課税証明書などの双方の収入や扶養人数で決まるものなのでしょうか? 他に考慮されることがあれば、例えばどんなことですか?家計収支表ですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 財産開示
【相談の背景】 不倫慰謝料にて150万の判決がくだりました。 いまはまだ、無職なので取られるものがありません。 そのうち働くと思います。 【質問1】 就職後に財産開示請求されたら、職場は絶対答えなければならないのでしょうか? 隠し通そうとしても税金や、年金でバレますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 戸籍 同じ姓
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判にて、離婚が成立しました。 戸籍謄本を取り寄せて確認すると 子供(1人は実子でもう1人は養子)は 除籍 となっていました。 ただ、相手方は姓の変更はせず 婚姻時の姓のままである事が分かりました。 この場合、除籍とさえ記載があれば わたしの戸籍には子供は誰1人 残っていないと捉えていいでしょうか。 【質問1】 除籍になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費 未払い 経営者
【相談の背景】 去年の夏頃、離婚調停にて成立しました。内容は解決金100万(70万一括払い残金は毎月3万円返済10ヶ月)、養育費6万円(子供1人2歳)です。 離婚成立後、1.2ヶ月後から養育費の振込がなく、口座の差押を弁護士に依頼しました。(70万円程解決金残金含む) 個人預金口座に残高がなく差押は出来ませんでした。 が、相手側が経営者で銀行から借入をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を貯金していたことについて、減額調停
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の再婚と子供さんの誕生により、養育費減額調停を起こされました。 元々は、養育費二人で十万(小学生二人)でしたが、二人で半額五万を要求されています。 私は養育費から節約して月五万を将来の教育費のために貯金してきました。また、扶養手当てからも学資保険三万ずつ毎月貯金し、計八万円貯金できています。 私の収入は、現在年間70万、相手は550...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の金の無心への対応について、調停を起こすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が隠れて数百万の借金をして買い物していたことで、3年前に離婚しました。幼稚園の子の親権は向こうが強く主張したため元嫁にあり、口約束で、借金についてはこちらが返済するがその代わり養育費は算定表より低い4万としました。 私は再婚したのですが、元嫁は精神的な疾患があり浪費癖が治らず、しかも働く気がないため、度々強迫のようなLINEで金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費潜在的稼働能力
【相談の背景】 今年の4月ごろから別居をしています。子供が2人いて妻は結婚してから専業主婦です。自分も37歳 妻37歳 長女6歳 長男5歳です。 妻側から弁護士に養育費がいくらぐらいになるか相談すると言われました。 【質問1】 年収480万円で算定表だと8〜10万辺りなのですが妻側も離婚したら仕事をすると思うので、潜在的稼働能力か扶養の範囲内ぐらいの収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にしたとき不利になる要素はありますか?子供達の親権や養育費はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラ(出ていけ!バカ!クズ!クソ!等の暴言)、DV(胸ぐらを掴まれる、唾をかけられる、数回ですが殴られる等)、今は多分もうしてませんが、過去に8〜9年程一人の女と不倫が続いてました。(不倫については認めて一応謝罪あり)これらの理由で、(特に暴言が酷い)離婚したいと思っています。しかし、妻の私がいろいろと至らないため不倫を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚時の養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に前妻と離婚し、子供(現在7歳)の養育費を毎月3万円支払っています。 今年の5月に再婚し、二人の連れ子(5歳と4歳)を養子縁組みし、さらに6月に子供が生まれました。 生活が苦しくなったため、前妻に養育費の減額を提案しましたが、一括払いを要求されたり、減額にも応じないため、調停を考えている状況です。 【質問1】 この場合の養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当養育費申告について
【相談の背景】 夫が慰謝料という名目で払いたくない、全て養育費として支払うと言われてます。 以前、慰謝料で払うと言われた時に役所に児童扶養手当の申告の時に元夫から振り込まれた金額とか調査されると思うんですが、慰謝料も含まれて振り込まれるのですが、どうしたらいいですか?と問い合わせしました。 慰謝料をひいたのを養育費として申告してくださいとおっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停についていくつか質問させていただきます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰省しました。 私は監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てています。 二回目の審問の前に、妻から婚姻費用調停を申し立てられました。 【質問1】 私は自宅のローンを毎月支払っています。一方、妻は実家のため、家賃はかかりません。その事情は勘案されるのでしょうか? 【質問2】 妻は無職です。潜在的稼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与した後、請求される
【相談の背景】 夫が離婚したいと言い家を出て行きました。別居してから4ヶ月後に私の条件で離婚すると言われたので、養育費多めに払い、学資保険も払う。進学費用は支払うと合意してもらいました。その時に財産分与もしました。 私の条件を聞いてもらったので、財産分与を夫の方へ多めに渡しました。(保険や夫名義のものだったので) その後、公正証書書きに行く前に払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害児の養育費減額について
【相談の背景】 現在6歳の子供を私が引き取り、元夫の年収が約600万だったので養育費を月6万円と決め公正証書作成をし、今年1月に離婚しました。 今日、元夫から「隔週夜勤の交替勤務から昼勤専属になったから、給料が10万くらい少なくなったから、養育費を減額して欲しい」とLINEがありました。 具体的な金額は言われていません。 子供は軽度知的障害を伴う発達障害(自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議無条件承諾しているのに調停
【相談の背景】 性格不一致により、別居中。子供あり。 離婚協議をしていました。妻は弁護士建ててます。 妻からは養育費算定表の1.5倍の条件を出され、応じなければ子供を引っ越しさせ実家に戻ると言われています。 不本意ではありますが、子供に親の離婚を巻き込みたくないので、条件をのむ、もはや子供を引っ越しさせないなら望む条件をなんでものむと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の相場についてです。 年収 夫520万円(最終学歴は高校) 妻350万円(最終学歴は専門学校) 子供 1歳 離婚にあたり養育費の相場を教えてください。 【質問1】 養育費は月いくらが妥当でしょうか 【質問2】 子供が何歳になるまで請求可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 子連れ再婚
ベストアンサー【相談の背景】 去年子連れ同士で再婚をし、現夫の子供2人と私が養子縁組をし、私の子供2人と現夫が養子縁組をしました。現在は現夫との間にもう1人生まれ、子供は5人となりました。 元夫とは、離婚した際に養育費調停をし子供1人に1万ずつと言う事で取り決めをし払ってもらってました。 そんな中、元夫に子供達が養子縁組をした事を知られ、養育費減額調停中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不倫が判明した場合
【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ続け半年、その間妻には男の影があるようです。 確実な証拠となるものは無いですが恐らくクロ、親密な関係にはなっていると判断出来ます。 私は円満離婚を承諾しこれから公正証書など作成提出流れになっていきます。 【質問1】 もし、離婚が成立後、妻と男の不倫の証拠など入手出来た場合、訴えることなど出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 未払い養育費の回収ができない状態が続いております。養育費が徐々に支払われなくなり始めてから10年ほど経ちますが、数年前に裁判所を通して履行勧告や履行命令を行っています。 すぐに財産開示から差し押さえ手続きに入ることができず、いましておくべきことをやっておこうと思っています。 【質問1】 時効の考え方としては支払われなくなった時点...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中ですが“手紙”で離婚を迫られています。離婚理由は、夫が私から精神的苦痛を受けたとのことです(私はそんなつもりはありません)“手紙”に、「離婚してほしい」「(離婚することに)反対だったら、弁護士をたてる」「その場合弁護士費用は折半しそちらに請求します」と書いてありました。私も離婚したいので同意しますが、財産分与や養育費等で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年時の示談金の行方と親の主張に関して
【相談の背景】 性格の不一致を理由に協議離婚で持家を売り解決金を支払う事を互いに話合い合意しました。 その事を知った夫の父親が離婚理由は夫婦生活の不一致、嫁として義務を果たしてないだろう財産分与や養育費用の請求は不当だと持ち家も勝手に売るな権利書と実印を持ってこいと怒鳴り無理やり持って来させたようです。嫁とも連絡を取るなと。 夫はその理由は時代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の件について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 調停に代わる審判の謄本が届きました。養育費の件で、「満18歳に達する日の属する月まで」相手方が支払うと記してあります。これは5月生まれの子なら18歳の誕生日月までの支払いと言う意味ですか? そういう意味ならば高校卒業までという風に異議申し立てをしたいのですが、可能でしょうか? 謄本には進学等の事情があった時は養育費の額について、別途協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学進学時の費用について(取り決め)
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の再婚と子の誕生により、養育費減額調停を申し立てされております。 こちらは、子供2人(7.10)です。 その際、「大学の費用について、今後進学時に相談する」という文言を入れてもらうようにすることは可能でしょうか? 前回の養育費取り決め(調停)では子供が小さかったため、そのような取り決めは全くありません。 普段から一切連絡はとっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費審判の偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 去年12月に養育費の不払いがあり、12月末に調停申立てをし2回とも相手方欠席で5月に審判に移行しました。 1回目の審判も相手方欠席でした。 2回目は相手方からの意向で電話での出席になりました。 相手方からは自営業なので確定申告書BとR3年分所得税青色申告決算書が提出されたのですが、決算書をよく見ると控えではなく端に『提出用』の文字が。確定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的に大きすぎる解決金や養育費を離婚条件として提示した場合 相手側弁護士はどうでると思われますか
ベストアンサー【相談の背景】 過去、喧嘩で押し合いになり夫が柱にぶつかり切って縫う怪我をした、私は頭や腹部を殴られた、ということがありました。夫は診断書や証拠を揃えておりこちらは受診もしておらず証拠などない状態です(お互い子どもの前で喧嘩したことは反省しています。) その他夫は私の中傷(売り言葉に買い言葉ではありますがこちらには証拠なし)を録音したものがたくさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の誕生日祝い金について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時、養育費の金額をお互い話し合いで決めて、決めた内容で公正証書を作成しました。その時、養育費とは別に子供の誕生日に祝い金として1万円も支払うとう約束して、公正証書に残しました。 その時祝い金の支払終期を決めていません。 【質問1】 この場合、永遠に誕生日に1万を支払うことになるのですか? また、公正証書がある限り、祝い金を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停、訴訟、養育費
【相談の背景】 初めまして。 認知訴訟はどれくらいの期間で終わりますか?? これから調停に入りますが相手は間違いなく否定してきます。 調停から訴訟になりかなり時間がかかると思うんですが、認知が認められてからの養育費しかもらえないのでしょうか?? 相手には調停申立て前に口頭とメールで養育費の話をしましたが拒否られました。 過去分が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の養育費の散財について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に離婚した。 夫37才年収480万。妻、無職。 子供 三歳と七歳の二人。 夫は養育費一千万を借金して用意して先渡しし、他に二人の子供それぞれに計10万円を毎月払っている。 妻は、仕事をせず、この養育費だけで生活している。 しかし、妻が先渡しした養育費を子供の為以外の個人的な部分で散財して居る事が分かった。(数百万単位) 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で妊娠し慰謝料、養育費は貰えますでしょうか?
【相談の背景】 彼と私はバツ1でお互い子供育てていてその中で妊娠が分かり、産むこと結婚、一緒に住む準備を初めて来ました。 妊娠4.5ヶ月くらいの時から彼の情緒不安定になり、急に連絡が途絶えたり誠実な行動がなかった為話し合い産まれる前には籍を入れようと話になりました。 ただその後も不安定さは変わらず 妊娠7ヶ月で私の事が好きかどうか分からないと言った翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相場について。勝手に減額されたのを満額払ってもらうには、どうしたら良いですか?
【相談の背景】 離婚後、約4年経ちます。 子供、現在10歳、9歳、7歳、4歳です。 私が4人引き取りました。 現在私の収入が195万 元夫の収入が約550万程です。 離婚当初、私は専業主婦で収入0 元夫の収入が600万で養育費13万で決まりました。公正証書も作りました。 【質問1】 現在のお互いの収入で、養育費の新算定表だと相場は、いくらですか? 【質問2】 承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の離婚した際の養育費について
【相談の背景】 現在私は再婚をしておりますが、2度目の離婚に向け協議をしております。前妻との間には子供が1人おり養育費を支払っております。現在の妻との間にも1人の子供がおります。この内容で2度目の離婚した際の養育費についての質問になります。 質問1 他の質問者の回答を拝見し、自分のケースにおいての養育費の計算をしました。あっているかのご確認と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用に関しての相談
【相談の背景】 彼に中絶を希望されて 私は産みたかったのですが 話し合いをしても彼の意思は変わらずでした。 関わりを切る 認知はしない。 と言われてしまって どうしようもなく、彼に中絶をしたと嘘をつきお別れをしました。 中絶はしてないのですが 中絶費用をもらっています。 【質問1】 この場合、罪に問われるのでしょうか?返金しようかと迷って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が貧乏な場合の慰謝料、養育費請求
【相談の背景】 既婚を隠されて付き合い、妊娠しました。 産むことを決めましたがムカつくので慰謝料請求と、強制認知を考えています。相手はどうやら母親と2人で自営業をしており、安定収入がなく貧乏のようです。大した資産もありそうにありません。この場合、慰謝料、強制認知により慰謝料支払いを勝ち取れたとしても、貧乏なので払えないと言われる可能性が高いです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払われていない養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費に関してお聞きしたいことがあります。 数年前に家庭裁判所で離婚が成立、養育費の取り決めなども済んでおります。 元夫は調停委員の方も困るほど言動がひどく、話し合いもまともに出来ませんでした。 また、私は結婚当初に建てた家の連帯保証人になっていて、いつ借金が降りかかるか分からない状況です。 そこで養育費の件なのですが、遅れなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園に行かせる予定だったのに夫の弁護士が保育園に預けて働けばいいんですよと言うことについて
ベストアンサー【相談の背景】 子どもを自分の通った幼稚園に行かせたく、結婚前にそのことは伝えていて夫も「そうしよう」と言っていました。 夫から離婚したいと言われ調停中なのですが、あちらの弁護士に「いつから保育園に預けて働くんですか?」と言われ正直腹が立っています。 子どものころから保育園ではなく幼稚園にと思っていたし、自身が保育職でなおさら保育園より幼稚園と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知訴訟、DNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の方(弁護士ついてます)は認知調停でのDNA鑑定拒否し、子供じゃないと言いだし次回調停で不成立にしてもらい訴訟を起こすつもりです。 訴訟になりDNA鑑定も拒否しこちら側からの証拠などで認知が認められた場合、相手は不服申立て?をしますか? (鑑定は絶対やらないと思います。) その場合こちらもまた争わなければいけないのでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
息子の不倫、息子の嫁に家を取られそう
【相談の背景】 息子が不倫し、息子の嫁が書いた別居同意書と離婚協議書に強引にサインさせられた。慰謝料・養育費等が書いてありそれは、今後も息子と嫁が話し合いするが、その内容で私が一番気に入らないのは、「家のローン、固定資産税は息子が払い、ローンが終われば息子の嫁の名義にする」と書いてあり、息子を家から追い出し、子供の養育費をもらいつつ車も家も貰う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に性格の不一致と言って出て行き、離婚を主張する妻に対してできることはないですか?
【相談の背景】 4ヶ月前妻が性格の不一致と言った理由から、一方的に妻の実家に子供2人(5歳と1歳)を連れて帰ってしまいました。 その1ヶ月後、10分程度の話合いが喫茶店で持たれましたが、何の結論も出ず、妻は帰ってしまいました。 後日妻の弁護士から、調停の申し立ての件について手紙が来て、養育費の請求、親権などについて書かれていました。 一方的に出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の、私的な取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の姉が、姉の夫から性的な暴力を受け、現在夫は勾留されております。 弁護士さんを通じて、示談を頼まれているようです。 姉としては離婚を強く希望しております。示談の際、離婚することや親権のことや、財産分与のことについて示談書の中で記載したとして、それは離婚においてどういう効力を有するのでしょうか? それがあるだけでそのとおりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園にかかる特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費にあたる特別費用について以前質問させていただいたものです。 離婚後引っ越しが落ち着き、この度、子どもが幼稚園(市独自に認定した幼稚園に準ずる施設)へ入園しました。 公正証書には下記のよう取り決めました。 第3条(特別費用の分担) 1 甲及び乙は、丙が進学する教育機関等(私立幼稚園、私立小学校、私立中学校、私立高等学校、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、DVについて。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするにあたり親権などで不安が沢山たります。1年前から夫のDVがあり元々うつ病だったのが悪化してしまい。先日しねと言われ首をつり、包丁を持ちトイレに立てこもったりしてしまいました。人格否定、暴力、暴言で我慢ができなくなり自分を傷つけてしまいました。その事で訴える、弁護士をたてるなど言われ不安でいっぱいです。反省は十分してます。元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告側です 期日3回終わりました 争点は離婚自体です 金銭的条件が合えば離婚可能 原告有責、別居8年、原告年収1600万、被告無職、子供大学2年理系、 前回期日で反訴状を提出。 争点は離婚自体ですが、金銭面条件合えば離婚可能。 慰謝料請求、清算的財産分与、年金分割の請求。 扶養的財産分与請求は検討中、養育費は本件とは関係ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子育て実績のない男性による親権確保の実現可否
【相談の背景】 【解決したい事柄】 生後からほぼ子供には接することが叶わない状況ですが、子供が育つ環境の健全性を切り口に、男性側での親権確保を目指しています 【現在の状況】 子供は満1歳になり、旧姓で子供を保育園に通わせています。私は生後からほぼ子供とは会えておらず、子供と2人きりで過ごしたのは日中の6時間程度が最長記録です。 【妻の環境】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚なのですが、養育費は払ってもらえますか?
【相談の背景】 未婚で8月出産予定なのですが、子供が産まれてから養育費は払ってもらえるのか、それとも産まれる月から払ってもらえるのですか? 認知届は出しています。 今のところ私はその人と一緒になるつもりありません。 【質問1】 もし、一緒にならない場合、養育費を払い続けてほしかったら、認知届は出しているので払ってもらえますか? 【質問2】 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから