29,177件見つかりました

法律相談一覧

• 特別養子縁組、親子関係の解消について

ベストアンサー

昨年離婚。子が二人おり、第二子(4歳)は妻の不貞の子どもです(DNA鑑定済)。 妻の不倫時に同居しており自分と性関係がなかったと確証できません。元妻はその不倫相手とはもう別れているようです(このような事態となった背景として結婚生活の間、元妻より言葉の暴力を受け続け、不倫されても自分の至らなさの責任と思い、冷静に物事が判断できませんでした)。 いま離...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手が継続している状態での離婚について

夫が不倫をし、家を出て別居になりました。二年になります。 子どもは8歳未満が2人です。女とは継続しており、 以前女に慰謝料請求したときの女の弁護士と同じ弁護士が夫の離婚調停の代理人としてつきました。 本当なら離婚したくないです。 私は持病もあり手帳を持っています。 不倫が原因で鬱病になり、子どもにも病気があり 仕事もできません。本当に大変です...

弁護士回答
    2
  • セックスレスが子供が出来てから8年続いてて、家政婦扱いで、親権さえあればいいので、離婚したいです。

ベストアンサー

小学3年生の息子が居て、子供が出来る前、 主人が全く帰って来ず、女の影もあり 鬱病になりましたが、無事に仲直り出来て 子供も薬を飲みながら健康に育っていきましたが 子供が出来てから、ずっとセックスレスで 悩んでて、年齢も年齢なので2人目作りたいから と言ったのですが、いくら迫っても相手にされず、 挙句は体外受精しましたが、結局出来ず、 何度もレス...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についての考え方

ベストアンサー

婚姻費用についてです。夫は年収800万位、私は時短勤務で子どもの病気などで給料も変動し、140万位。夫が外へアパートを借りて出ている型で、家のローン8万9千は債務があり支払っています。その他、保育料も夫の年収での額になる為、子ども2人分5万3千程の支払いです。 この場合のおおよその婚姻費用はいくらくらいになりますか? 私の給料は、子どもの病気で休みが多いと...

弁護士回答
    1
  • 別居時の預金について

別居時の預金について 主人は単身赴任していますが 1年前に弁護士を通して離婚したいと言ってきて現在調停中です 私は離婚したくありませんが 相手側の弁護士から離婚条件の内容の中で 別居時の貯金340万のうち半分の170万を支払えという文書が届きました 息子の専門学校の授業料や賃貸の家賃などにしはらっていて現在残りは40万ほどしかありません 子供の学費などに...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料になります

ベストアンサー

2年間付き合った女性に、一年半前にプロポーズをして、OKの返事をもらいました。プロボーズの時に指輪を渡して、その後、彼女から夫婦箸をもらいました。彼女が親にも話をしたところ、僕に離婚歴、子供がいること(前妻が引き取っている)が、原因で親の反対を受けました。しかし、親の反対を説得するため、前妻にもいろいろと話をして、今後は養育費だけを支払い、子供にも会...

弁護士回答
    2
  • 離婚して約1年が経ちますが1度も子供に会えていません。

ベストアンサー

離婚して1年が経とうとしていますが、未だに子供に会えていません。 養育費と慰謝料に関しては話し合いの中で決まった額を毎月支払っています。 子供は2人です。 元妻の言い分は、自分の仕事のスケジュールと子供の行事や学校への入学の準備で忙しくなかなか時間ができないのと、子供が会いたいと言うならいつでも会ってくれていいと言ってくれているのですが、上の子が...

弁護士回答
    4
  • 娘婿の住宅ローン、婿が払いたくないと言ってますが何か方法はありますか?

ベストアンサー

宜しくお願いします 娘婿(養子縁組済)8年前に結婚 子ども7歳と5歳の二人です 5年前に婿の意見もあり2世帯同居を土地購入で新築しました。 私の夫6割、婿4割の権利です。 それぞれ住宅ローンあります。婿は残2300万円30年あります 先月、急に離婚したいと言われました。 娘は離婚の意思はないです。 婿は地方公務員で今月転勤になります。 婿は、養育費は払う...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠。弁護士を入れて話すとなった場合の請求等の相談をさせてください。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ではありますが、未婚のまま妊娠発覚し、これから入籍して出産に向けて新しい生活がスタートすると思ってた矢先に連絡が約10日取れなくなり、彼の友達をあたったりして探しました。 連絡がやっと来たと思ったら、私との生活に耐えられないと思うから、弁護士を通してこれからの話をしようとの事でした。 私は未婚で既に4歳の息子がいます。生活が厳しく、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

離婚調停を一ヶ月後にする予定です。いまは、別居しており、旦那は実家に帰ってます。DV夫に慰謝料請求と養育費の支払いの調停を申し立てるんですが 子供3人いて、一番年下の娘が、パパを大好きで、1週間に一度会いに行かせてます。帰り娘を送ってくるとき、旦那が私たちが住んでいるアパートに、たまに上がります。自分の家だからって。(まだ、離婚調停のこと、旦那は知り...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 他県に引っ越したけど親権を取り戻したい

離婚して2年になります。親権は元旦那にあります。長男16才長女11才です。離婚原因は元旦那のDVと私の不倫です。離婚する時に元旦那に親権譲らないと死ぬとか脅すことを言われました。私の両親は亡くなっていて父親の遺産を慰謝料として渡し、毎月養育費を払っています。しかし長男はその前の旦那との子供で元旦那と血は繋がっていません。子供二人は離婚前から元旦那に洗...

弁護士回答
    2
  • 不貞から離婚へ、より有利に進めたい

離婚を有利に進める方法についてお伺い致します。 妻の不貞により、相手にのみ求償権を放棄させ慰謝料もらいました。あくまで離婚回避でしたので。 しかし、相手と合意があった後に、妻が不倫相手の子を妊娠し中絶しています。この事は、妻には隠されています。この場合、合意書には私的な接見禁止が盛り込まれていますし、合理的な理由が無い場合を除き、自分と、不倫相...

弁護士回答
    2
  • 別居中に女性と同棲していた

ベストアンサー

4ヶ月程前に、旦那のお金使いの荒さと薬物使用に困って離婚届けを書いてほしいとお願いした所、すんなり署名してもらいましたが、この先の養育費等の取り決めをしっかりしないまま、2ヶ月程、家には不定期に帰ってくるも、また帰ってこない日が続いたり、今後の話しをしたくても早く離婚届け書いたんだから提出をしてくれと話し合いには冷静に応じてくれませんでした。実家...

弁護士回答
    1
  • 別居半年で離婚を要求されています。

現在別居中の夫から離婚を迫られています。 夫が離婚調停を申し立て、未就学の子供もいて専業主婦だったため、離婚には至らず別居で調停成立となりました。 その後、私は調停の決定にしたがい、子を連れて別居しています。婚姻費用を受け取りながら仕事もフルタイムで働いていますが、調停成立より半年ほどしかたっておらず精神的、体力的、何より経済的に余裕はありませ...

弁護士回答
    1
  • 17年前に出し忘れた出生届に今からできる事は?

18年前米国籍の男性と結婚し翌年子供を授かりました. 現在子供は、17歳で海外に住む日本国籍です。その米国籍の男性とは、子供が1歳の頃、離婚しました。離婚後は彼は米国に帰ったようです。親権は、私で一切慰謝料も養育費も連絡も全っくありません。 結婚当初はその男性は米空軍に所属していた為、軍の法律オフィスから日本の役所と米国側〔軍)に結婚の手続きがされていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅について

一年半前に離婚しました。 築2年の住宅がありましたが元嫁が住み続けたいと言うので自分が家を出ました。 住宅ローンの引き落とし口座(私名義)は元嫁が管理し支払いをしていますが、毎月遅れて振込している状態です。 別ローンの太陽光ローンも毎月、こちらに振込用紙が送付されてきています。 元嫁とは私が連帯主債務人での連帯債務者となっています。 元嫁のみでロ...

弁護士回答
    2
  • 長年セックスレスの夫と離婚後、慰謝料の請求について

再度の相談になります 結婚して30年近くになります 末の娘を出産して以降、約18年ほどセックスレスです 夫の性欲は普通にあって、自分が行為をしたくなってくると私に要求してきます 私も性欲は普通にあるので夫に行為をして欲しいとお願いするのですが「女からそんな要求をするなんて異常だ」といってまったく応じてくれません 夫はいつも自分のしたい行為だけして終...

弁護士回答
    1
  • 大麻が原因、妻のモラハラ

今妻とは別居約2ヶ月です。 原因は、私が大麻を吸ったのがばれたからです。 結婚1年半で子供が1人1歳です。 付き合っている時から知っており目の前でもやっていましたが、結婚を機に辞めると約束しました、が、結婚後も何度が吸っているのがバレたりして今回離婚協議中です。 一件私だけに非があるように見えますが、結婚後、妻からのモラハラ用な物が毎日あり、仕事...

弁護士回答
    1
  • 離婚決定後にばれた浮気の慰謝料

ベストアンサー

結婚13年間で2年間不倫をしていました。その彼女とは、別れていますが、離婚がほぼ決定したときその彼女にふくえんのLINEをしたのを、奥さんにみられました。はじめは、準備支度金として100万円しはらいましたが、この件がばれたあと慰謝料として、300万円要求してきました。そのないようには、慰謝料が送れた場合相手の方に要求するという誓約書を書きました。また口約束で...

弁護士回答
    1
  • w不倫、相手に慰謝料を払わせるには?

主人とママ友のw不倫で、本人控訴で裁判中の者です。不貞期間は2ヶ月弱。相手は離婚し、子供の親権も元旦那に渡りました。私たちは離婚せず、婚姻継続してます。うちの旦那は相手の元旦那に対し、350万円の慰謝料を渡しました。私は不倫相手に200万円の慰謝料請求裁判をしています。先日、和解の話し合いがありましたが、相手は、最近仕事も辞め、貯蓄もないので慰謝料は払...

弁護士回答
    4
  • 未成年淫行について教えて下さい。

ベストアンサー

既婚者です。 4日前あたりに 17歳とホテルに行き、その帰りに警察に見つかりました。 そしてそのまま2人警察署に行き 別々に取り調べを受けました。 おまわりさんより 『今回は逮捕はなし』 そう言われて帰されました。 自分の住所確認書類等がなかったので その際に嫁に電話をされ、嫁家族や実家の親には発覚しましたが 職場等にはまだ何も来ていないそ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への示談書について

夫と不倫相手の不貞行為が明らかになって夫は不貞行為を認め離婚したいと(離婚後は慰謝料、養育費も支払う。子供との面会、財産も全て渡す)と言っています。相手も不貞行為の事実を認め慰謝料を支払いたいと言っています。夫とは今すぐに別居という形にはなるのですが賃貸契約の問題で離婚は約1年後という話になっています。もしもその間に2人が別れ、夫も別居後にやっぱり...

弁護士回答
    4
  • 無免許飲酒運転での起訴後

先月の中旬、元夫が無免許、飲酒運転で現行犯逮捕されました。 追われて逃げたので逮捕されたのだと思います。 元々5、6年前までは免許を持っていましたが その時も飲酒運転をし、前の車の釜を掘って逃げたため、 後日轢き逃げで逮捕され、免許失効と 罰金50万を支払って終わりました。 今回2月の終わりに起訴されたのですが 執行猶予がつかず実刑になる確率...

弁護士回答
    4
  • 不倫した旦那が弁護士さんのところに行くらしいです

ベストアンサー

恐らく旦那は離婚した場合自分がどうなるのかを相談しに行くものと思われます。 この場合旦那は弁護士さんにどう言われるのでしょうか? 夫側の立場から質問です  離婚原因は自分の不倫  子ども二人は自分が引き取りたい  嫁が浮気すればいいと言ったので浮気した  嫁に浮気を職場にばらされた   車にGPSを着けて浮気を探られらた  相手の女の後をつけて家を...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における婚姻後の学費返済分の考慮について。

ベストアンサー

離婚後の財産分与で、元夫側が弁護士を立てています。結婚後にも支払っていた奨学金の返済分(完済済み)は、考慮されないと言われましたが、財産分与でこちらの取り分にはならないでしょうか?また、離婚届け提出後(財産分与確定を早める為に必要と言われ提出)に退職し、転職しますが、その退職金も考慮されないと言われました。婚姻期間は、10年弱です。この退職金も、財...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居での離婚は可能?

私は妻と離婚したいと思っております。 結婚12年、子供10歳1人のみ ここ3年夫婦の会話は必要最小限、子供の前では普通に過ごすが、寝た後はお互いに話す事もなく無口 夫婦生活もここ2年以上ありません。 妻は子供の為といい離婚してくれません。 このままではいけないと思っておりますが、妻とやっていく自信はありません。 金銭感覚、性格の不一致で喧嘩が増え、...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料の減額について

私との不倫が原因で離婚した彼が払う慰謝料の減額は可能か、ご意見お願いします。 前妻との間に子どもが2人、養育費としておそらく月5万円 計10万円払っていると思われます。前々妻とのお子さんに月5万円払っている事を根拠に…。つまり月15万円。 かつ前妻への慰謝料に500万円請求され同意しました。彼としては私へ慰謝料の請求が無いよう配慮してくれた様です。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停で

婚姻費用の調停では婚姻費用の額以外に『申し立て人が働けるようになった時(生活保護から抜け出した時)、特別な出費があった場合請求する事が出来る』などの一文は入れてもらえないものなのでしょうか?養育費の場合はよく見る文だと思いますが… 相手方はアスペルガーみたいで、こういう事を決めておかないと絶対支払いはしてくれないので、可能であるなら入れて欲しいの...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の正当性について

初めて質問します。 何かしらの狙いがあり、結婚の事実だけを都合良く創られたとしたら こちらは不利な状態になるのでしょうか? 前夫との間に出来た子供に対する養育費を支払う必要があるのでしょうか? 現在婚約中の女性と不仲になり、婚約破棄を視野に入れております。 私側に歩み寄る気持ちがあり、できる限り相手の主張は受け入れて行こうと思っているので...

弁護士回答
    2
  • 強制離婚

旦那が急に仕事を辞め2年になります。 そのあいだ旦那は自分の実家の農業をしていますが 姑からなかなかお金をもらえず 女性相談などで相談し 子供を連れて実家にかえりました。 そのご話してまた戻って一年。姑からは金をやりたくないだの言われ 今までも旦那と姑からの暴力、暴言、子供ニ対する身体的、精神的虐待などありましたが 今日いきなり旦那から 『ハウス広げ...

弁護士回答
    3
  • 相手が弁護士をたてないけど解決していくのでしょうか?

ベストアンサー

私の不貞が原因で離婚しました。 元夫の怒りは、当たり前ですがとても激しいです。私も本当に反省しています。 最初は話し合いで解決していこうと思ってました。 が、実際話す場を設けてもらったら ・子と面会させる気はない ・ローン残債を全額背負ってほしい ・慰謝料500万円請求 ・養育費5万円請求(子2人) その上貯金は向こうがまだ持ってる状態です。 お金を...

弁護士回答
    4
  • 親権について。このような場合親権はとられてしまうのですか?

ベストアンサー

夫から離婚を迫られています。結婚8年目、幼児が2人います。夫は両親と自営業をしていて私も従業員として働いています。 夫からの離婚理由は家事育児が疎かになっていたこと、従業員となかなかうまくいかないことです。私にも言い分はあり、夫の暴力、暴言、共働きなのに協力的でない、義父母に責められると一緒になって言ったり、私の両親の悪口を言うなどです。従業員の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

去年10月に調停で揉めに揉めまくった末、離婚と親権のみ決まりました。 離婚の原因は夫の浮気です。 夫には収入証明が出る六月以降に養育費を請求するつもりです。 その前に、相手の女性に慰謝料の請求ができないかと考えています。 どうしても相手の女性が許せないんです。 証拠としては、探偵に調査を依頼し、深夜に屋外(山奥で、先は行き止まりで灯りすらないとこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認めない夫

夫と浮気相手の女が不貞行為を認めません。 証拠はあります。 2人で一緒に寝ている写真、体の関係があったことを裏付け出来るメール(これは沢山あります)、興信所の報告書などです。 最初に話し合った時には、体の関係があった事を否定せず、謝罪をしてきましたが、今になって「体の関係はなかった」「メールは全部冗談だ」と言い始めました。 不倫相手は18歳未...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

旦那からの肉体的暴力、精神的虐待(暴言等)で、調停や離婚裁判をしたとして、慰謝料は大体どれくらいになりますでしょうか? 夫からの暴言の一例は、『養育費の事は一切知らないから風俗で働いて子育てすれば?』や『一人じゃ何も出来ないくせに偉そうに〜』や『死ね』『てめぇぶっ殺すぞ!』『クズ女』『人間のクズ』『盗人』『そんな事も出来ないのか?』など色々上げれば...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権を有する者の権利とは?

ベストアンサー

裁判離婚で元妻に与えられた面接交渉権について、 元妻にはどのような事が出来る権利、しなければいけない義務があるのですか? 出来るだけ詳しく知りたいのですが… 質問の仕方が下手でスミマセンm(__)mが 教えてください。 元妻の浮気~子供を捨てて家出~浮気相手の子供を出産~裁判離婚、10年以上勤めた会社もお腹が大きくなってきて色んな嘘がバレる前に退社~現在も...

弁護士回答
    1
  • 家裁への、参与員の依頼について

妻が一人娘5歳を連れ実家へ戻り約半年になりなす。 何とかしようと自力で交渉を重ね今に至りましたが、子供には永遠に会わせないとメールで回答がきました。 妻は協議離婚を目指しているようで、親権と子供の面会の一切拒否を条件に離婚を要求しています。 妻の条件をのむならば一切の養育費も不要と言い、未だに金銭的な要求は一切ありません。 妻との関係は仕方...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉の制限

夫(親権者)、私、夫の連れ子と三人で生活しています。 元妻は親権は拒否し、面接交渉のみ調停にて請求してきました。 夫は拒否しましたが、会わせることが子供にとって不利益だとはわからないとして認められました。 最初月2回という約束を元妻の都合により月1回にされました。 その後も約束を直前でキャンセルしたり、当日になって寝坊したりと・・・ 子供にも早くか...

弁護士回答
    1
  • アメリカ駐在中に妻の浮気発覚

米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...

弁護士回答
    3
  • 中絶同意になるのでしょうか‥

妊娠6ヶ月、結婚2ヶ月で夫から離婚を要求されました。 私は中絶したくない、離婚もしたくないと話し合いを続けてきましたが彼が認知や養育費は出さないと言い包丁を持ち出したり泣いて拒否しても腹部を強く圧迫するような性行為を無理矢理されました。夫は自分の血をひく子供がこの世にいるのが嫌だといい私の経済力や持病を理由に一人で産むことを許してくれませんでし...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、相手には妻子がいました

付き合うきっかけは彼から声をかけられ、付き合いたいとゆわれたからなんですが、出会って半年ほどして、いつか結婚したいねなどといっていたのに、妻子がいました。 それを知ってもしばらく別れられず不倫関係でしたが、私が別れを切り出すと、嫁とは不仲で離婚するから一緒にいてくれとゆわれ、既婚者としってから5カ月後に離婚をしたと彼の口から聞きました。 それから...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の浮気。可能でしょうか?

内縁関係にある彼の浮気が発覚しました。 現在交際4年目で、一緒に住んで2年目です。 8ヶ月の子供もいます。入籍はしていないのですが、認知はしています。 以前から仕事などを理由に帰宅時間が遅いことはあったのですが、毎日帰宅していました。しかし、最近は帰宅しないことも増えてきたのでおかしいと思い話し合ったところ、浮気を認めました。相手の女性も知っている...

弁護士回答
    1
  • 逃げる夫に責任を取らせる方法はありますか?

ベストアンサー

なんどか質問させていただきました。夫は不貞行為、DVをしても同じようなことを繰り返してきた人です。今回の風俗や嘘に対しても未だ謝ることなく自宅で誰とも話さず過ごしております。二人で協議離婚の話をしても逆ギレされて暴力を振るわれる気がして怖いですし、嘘ばかりつくのできちんとした公正証書もほしいので調停にて話し合いをするしかないと思っております。 た...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士が対応しない

夫が弁護士を雇い離婚を希望してきました。離婚協議書がざっくりしすぎて協議にならない、慰謝料がない、養育費の額が算定表より少ないことを伝えると返信がない上、弁護士事務所に電話をしても居留守を使い連絡が全く取れません。3ヶ月ほど毎日電話・メールにて連絡をし続けると、メールにて返信がきますが、「また連絡します」と言って結局無視、または同じ若くは皿に雑な...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続権利について

ベストアンサー

結婚するにあたって、彼の所有するマンションについてです。 彼は離婚歴あります。彼の所有マンション(ローン残りあり)は、前嫁と結婚した際に購入したものです。 売ってもプラスにならないという見解から彼が売却せず残したものです。 嫁と子供はもう出ています。 前嫁に3人の子供がおり、養育費を支払っています。 彼がマンションを払えなくなった場合それを売ったら...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟。手続きとしはどの手続きを理解すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

妻から離婚訴訟を提訴されました。妻は慰謝料と親権と養育費も請求しています。 私のほうも妻に悪意の遺棄と婚姻破綻の原因は妻のほうにあると慰謝料請求を反訴でするつもりです。親権も妻に譲るつもりはありません。 離婚訴訟の中で離婚を拒否して親権を争うとしたら方法としてはどのような方法があるのでしょうか? 手続きとしはどの手続きを理解すればいいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 隠し子の存在を伝え、離婚になりました

ご回答よろしくお願いいたします。 二年間同棲していた彼女がおり、今年初夏に籍を入れました。 しかし、昨年末に一度だけ浮気をし、その際に子供ができてしまいました。 ただ、相手の人が子供ができたことに気付くのが遅く、彼女と籍を入れた翌週に伝えられ、胎児認知をし養育費を払うことで合意していました。 子供が産まれ認知もしていたため嫁に話さない訳にもいか...

弁護士回答
    2
  • 嫁の2年にわたる不倫発覚、現在不倫相手の子を妊娠中、慰謝料請求と親権の確保がしたいです。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 日中 仕事でいない間 子どもに心理的虐待、ネグレクトをしています。 どうぞお力を貸して下さい。 家族構成 私 20代男性 160万の負債有り 3年前に不倫経験あり 両親死別 土日出勤(火、水休み) 妻 20代女性 キャバクラ勤務 近隣に実家がある 2年程不倫している 現在不倫相手の子を妊娠or堕胎済み 子ども2人 小学1年生と3歳保育園...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?

ベストアンサー

仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...

弁護士回答
    6
  • 離婚希望の別居について

ベストアンサー

子供5才一人と3人家族です。別居からの円満離婚(子供のため)を希望しています。原因は金銭的と性格の不一致というよくある話です。 今はなんの意味があるのかわかりませんが世帯分離を独自でしてしまいましたし、自分で安い家を買いました。まだ住んでませんが先日住所も勝手に移動しちゃいました。 ほんとなら私も働いてますので色んな面で控除などがあれば助かります...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから