29,177件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 夫婦同時 申立

【相談の背景】 夫婦共に弁護士をたてています。 私(妻)が先に弁護士を依頼し、夫も受任通知後に依頼。その後は弁護士同士の書面での協議でした。 数ヶ月もの間、ほぼ何も協議が進まなかったので、先日、私側の弁護士が離婚調停の申し立て手続きをしました。 すると、夫側も離婚調停を申し立てたという連絡が裁判所からありましたと弁護士から報告がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が始まりました。 婚姻費用を請求できることを知った夫は、私の不貞を理由に子供を連れて別居をはじめました。 実際は、ネットで知り合った男性とオフ会はしましたが、肉体関係はありませんでした。 算定表の相場は、 婚姻費用が75000円 養育費が約50000円でした。 貯金はほぼありません。 4年前夫に胸ぐらを掴まれて「家を契約し...

弁護士回答
    1
  • 浮気された上に一方的に離婚・裁判を要求してくる

【相談の背景】 夫が浮気しています。10年前から数人、現在も1年近く交際している人がいるようです。 車にGPSをつけ夫の行先を確認したぐらいで、それが証拠とはなかなか難しいと思いますが、夫とはLINEでそういう関係であることを会話した記録はあります。 何度も浮気されており、夫も浮気するぐらいですから、お互い好きという気持ちはありません。 ただ、子どもがい...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係金銭問題困っています。

ベストアンサー

シングルマザーで二人の子供がいます。9年近く結婚を前提に同棲していました。彼は持ち家を持っているのですが私の子供たち隣町に引っ越すのを嫌がっていたので私が元々住んでいる所で生活してました。最初の2年間は彼も金銭的に大変だったので3万円だけ入れてくれてました。その後も彼の給料が手取りで21万円ぐらいで家のローン、養育費、その他の支払いをしたら7万円弱し...

弁護士回答
    2
  • 親権者を通さず公立中学校を転校されました

ベストアンサー

捜索願不受理の届出を出され娘3人が家出しました。警察や役所には虐待を受けていると言っているみたいですが虐待なんて全くありませんし、有り得ません、学校や近所の方や誰に聞いてもらってもそんな事有り得ないのですが、、、。この子たちの父親とはDVと子供への虐待で3女が2歳にもならない時に着の身着のまま状態で離婚して親権も私が持っています。勿論、養育費など...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚でのお金の話し合いについて

ベストアンサー

協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...

弁護士回答
    6
  • 公正証書の無効に関して

ベストアンサー

こんにちは。質問させて頂きます。 2年前に作成した公正証書を母と父が離婚の際に作成しました。 文面は養育費として父方に私が大学を卒業するまでのお金を負担することと、母に平成29年まで月8万円の精神的苦痛の慰謝料を払うことを明記した証書を作成しました。保証人としては父の母親が明記されており、父方が債務を履行しない場合は即刻強制執行をするということ...

弁護士回答
    4
  • 離婚と相続について。借地権の抵当?

友人からの相談で失礼します。 友人男性から離婚したいとの相談でした。 友人男性40歳 嫁30歳 子供7歳と2歳の4人家族です。 嫁さんは一人娘で義親の死後を見込んでか家庭内別居で収入だけ抑えたい、 子供は渡したくないそうです。 今は食事も洗濯も別々で、生活は自分で自分の事しかしない。 友人が仕事休みなど、家に居る時は子供を置いて嫁は朝まで...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、離婚調停について何点か質問がございます

約一ヶ月ほど前に、妻が実家に帰ると置手紙を残して 子供二人を連れて出て行きました。 ただ実家にはいず、現在どこにいるのかもわかりません。 原因は妻側の拒否によるセックスレスに対しての私の不満が 積もり積もってしまい、イライラして家事などのできていないことに 対してきつく言う事が多くなりました。 それに耐えられなくなっての行動だと思います...

弁護士回答
    1
  • 親権とれますか?離婚して子供達を引き取ることは可能ですか?

結婚して12年目で、旦那の暴力が原因で別居して3年経ちます! 子供3人いて、旦那側に長男長女2人、私側に次男がいます。 半年前位から旦那の方に女が出来たらしく、毎週泊まりにきてるらしいです。 別に相手の女性や旦那に対して慰謝料請求するつもりはありません! 今まで離婚したくて、裁判でも離婚調停不成立で終わってました。 その時は、旦那側の一方的な「子供...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料分割払いの未払いを一括請求する事は可能でしょうか?

【相談の背景】 1年ほど前に離婚し毎月養育費10万と慰謝料分割で2万5000を支払ってもらっていたのですが先月から慰謝料を支払われなくなりました。今後慰謝料を払って行くつもりはないそうです。強制執行ができる公正証書は作成しています。現在相手の住所は分かっていない状態です。自営なので差し押さえできるかどうかも不安です。 【質問1】 分割払いの慰謝料が払わ...

弁護士回答
    2
  • 任意整理から自己破産へ

【相談の背景】 現在、任意整理をしています。 あと約3年は支払いがある状態です。 今までは、子供が小さく働けなかったので、主人の給料から支払いをしておりました。 ただ、離婚することが決まり、金銭的に余裕がないため、慰謝料、養育費もないです。 そのため、自己破産を考えております。 近いうちに離婚届をだし、色々手続きをしますが、まだ、手続き...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と公正証書遺言について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚にあたり公正証書を作成しようと思っており、色々と内容を整理していたのですが、【公正証書】と【公正証書遺言】とは別物ですか? 子供の養育費などは公正証書、万が一離婚後に夫が“死亡”した場合の保険金の受け取りや、夫名義の家をもらう(ローンがあり、名義変更はすぐに不可)などは公正証書遺言、このように別々に作成するのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不貞の慰謝料請求

【相談の背景】 【相談の背景】 元旦那の浮気の慰謝料の件です。 21年に7月に離婚の話し合いをしました。 内容は1年かけて子供もいるので離婚をするのか それとも他のベストな(復縁など)答えが出るのかを 模索してなければ1年後に離婚というような形です。 そのまだ婚姻中に元旦那が他の女の人との子どもを作り、離婚の3日後に再婚している事を離婚後に知りまし...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚、法律相談、違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前投稿させて頂きましたが、記憶が曖昧なのでもう一度投稿させて頂きます。 もう離婚はしましたが離婚についての相談です。 私達はデキ婚で子供の出世届を出すと同時に籍を入れました。 離婚の理由は元旦那が私が妊娠中1度も働かなかった、毎日のように夜中に通話しながらゲーム、出産後すぐに旦那だけ毎日のように遊びに行って夜遅くに帰ってくる。な...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の持ち家から退去する際に事後報告では法に触れるのでしょうか

【相談の背景】 今年1月に協議離婚を致しました。 私たち夫婦には小5の娘がおり、転校などの環境を変えるのは娘に負担ではないかと小学校を卒業するまで旦那名義の持ち家に私と娘で住んでいます。 離婚協議書にも令和5年3月末日まで無償で提供するという内容で締結致しました。 その後ひとり親となったので、市町村の援助(児童扶養手当や就学援助)を申請するため、元...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の稼働能力について、意図的に働かない場合

【相談の背景】 養育費について、調停で話し合いをしてます。 相手は弁護士雇ってます。 最初、源泉徴収票を相手方が中々見せてくれず、一回目の調停が終わってからやっと送ってくれましたが、年収80万…。 私にはもっと働いてください、扶養家族である妻に対してももっと働いてちゃんと家族を養ってください、働かなければ賃金センサスで見込み収入で見ますと言う割に自...

弁護士回答
    2
  • 未入籍で同居解消の慰謝料は必要でしょうか?

19歳男性です。 2018年8月に同級生の彼女が妊娠したと言って来ました。 避妊していたので本当に自分の子かわからず、当初は堕ろして欲しいとお願いしていましたが、彼女がどうしても産む、1人でも産むと押切り、彼女の親は反対しなかったのですが、自分の親は反対していたのでそれを押し切り産み育てることにしました。 最終、自分の親が折れてくれ同居し出産しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の薬物依存、離婚するにあたっての慰謝料

ベストアンサー

旦那と離婚するにあたっての慰謝料、養育費についてお聞きしたいです。 数年前に旦那が違法薬物を使用していたことが発覚し、それから何年もやめたと言い続け、結局やめていなかったということを繰り返してきました。 そして半年前にまた薬物使用が発覚したときに話し合いましたが、旦那側から離婚はしたくないと言われ、もう一度夫婦再構築していくために誓約書を夫婦間...

弁護士回答
    5
  • 離婚合意後に私名義の住居に妻が住み続けることができますか

ベストアンサー

双方が離婚することには同意しており、これから離婚条件について詳細を詰めていく段階です。 離婚事由は、価値観の相違で、特にどちらかに不貞行為やDVなどがあった訳ではありません。 家からなるべく早く出てもらいたいと伝えたところ、妻からは住み続ける権利があると主張されています。 以下は前提条件です。 【家の購入】 ・二世帯住宅で、私と私の父の共同...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛を20年間黙っていたのだから財産分与はこちらがもっと有利にならないか

ベストアンサー

昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調書の効力と慰謝料請求について

長文ですが、ご回答よろしくお願いいたします。 主人が去年、5月に元嫁と離婚しました。その時の離婚調書に、「今後離婚に関する金銭の請求を一切しない」と、あります。 それからすぐに私と再婚。 私は妊娠中でした。主人が元嫁と婚姻中にできた子どもです。 主人との不倫期間は短く、半年もありません。前妻との離婚は、私との不倫が原因ではなく、性格の不一致...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判をするとなると

ベストアンサー

経緯 4月に交際していない相手から 妊娠したと報告をうける その時点で妊娠6ヶ月 おろせないので結婚してほしいと迫られる 気持ちがなかったため認知して養育費を払い 結婚しないというと 双方の両親を交え話すことになり お金はいらないから世間体のために 籍をいれてくれといわれ 出産月の7月に籍をいれました お互いの家が遠かったので 妻方の母親...

弁護士回答
    1
  • 別居時の家計分担について、この案の妥当性を評価頂ければ幸いです。

ベストアンサー

妻と中二男子・小五女子の四人家族です。 妻の浮気と散財、モラハラが原因で、一度は妻が家を出て別居する事になったのですが、別居時の家計・子育て分担を決める前に妻がアパートを契約してしまったので、別居直後から妻が家に戻ってきてしまい、トラブルとなりました。 仕方なく、私の方が、妻が契約したアパートに住もうと思うのですが、別居時の家計分担の案として...

弁護士回答
    2
  • 監護計画

すでに離婚調停を3回実施していますが、親権についてはお互い譲らない状況で、次回の調停で子供の監護計画書を提出するということが課題になりました。 内容をどのようにまとめるかをご相談したく投稿しましたが、双方が親権を争っている状況で、子が娘ということもあって圧倒的に自分が不利だということも分かっているつもりです。ですが、相手(妻)の感情的行動や子への...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴について

ベストアンサー

以前以下の質問をさせて頂いた者ですが、故意ではなく、精神的に誰かを傷つけてしまった場合に逮捕や刑事告訴の対象になる事はあるのでしょうか? 相手の女性は実際に精神科に通院しており、目に見えない心の傷について診断書に原因として特定されてしまうと逃げようがないと思います。 精神的なダメージを傷害事件として立証するのにはどの程度の証拠がいるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料相場を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月。 妊娠の経緯としては、寝てる最中に勝手に性処理としてされてできた子。 認知はすると言ったものの、産婦人科にかかった費用約5万円伝えても1円も貰えず。 妊娠前は、ただ腹が立ったというだけでビンタされたこと1度。妊娠7ヶ月の時に首を2回絞められた事。 前妻との間に子供が2人おり、誕生日祝い、入学祝いとして養育費プラス2万円を...

弁護士回答
    2
  • 妻が度重なる借金を作り離婚届を突き付けてきました。こちらから慰謝料請求したいのですが。

今年8月末に妻と離婚しました。 4年ほど前から仕事の異動のため、単身赴任しておりました。高校2年生の娘が1人いて、妻と住んでいます。 離婚の経緯ですが、今年の初めに見覚えのないクレジットカードの請求が自分に来るので、明細をよくよく確認したら家族カードを使った妻の利用で毎月20万を超える請求が数ヶ月続きました。 これまで給料は全額妻が持っている口座...

弁護士回答
    2
  • 離婚を有利にすすめるためにはどうしたらいいですか?

友人夫婦なんですが 去年末から別れて欲しいみたいな感じの会話 旦那側ははっきり離婚したいとは言わない。 友人(妻側)にそんな会話が1度あったようです。 結婚して7年 子供はいません。夫側は2年前に友人の親戚が役員している会社に就職しています。 年末にそんな話があり不安になった友人はそれまで専業主婦でしたがこの春から同じ申請に頼んで旦那に系列会社に...

弁護士回答
    2
  • 必要な生活費を貰うには[e:3]

3回目の相談になります。 私が不倫した事により、主人から生活費を貰う事が出来ません。 子供が3人いて、学費・保育科・塾の費用など7〜8万近く毎月必然です。 このお金だけでも主人から貰いたいと思っています。 が、主人の言い分としては「不倫した奴に払う金は無い[e:2]相手の男に生活費貰え」との事。 私じゃなくて、子供の為に使うんですが… 婚姻中だから上記のような...

弁護士回答
    1
  • 離婚.親権について 2

子育てに関しては始めてながらも私なりに愛情かけて育てました。旦那が疲れて帰ってきてるから、10月までお風呂に一人で入れたり、極力、自分で出来る事は(子育て)してきました。 旦那は私の母に不満があるらしく、私とケンカする度に、だから最初から一緒に住みたくなかった。とか、6万出せば3人で暮らせるとこなんてあるとか、現実、食費・光熱費・家賃で6万で生活なんて...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与など教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年経ちました。 今まで、何度も離婚しようと思いましたが、子供のことや、お金のことも心配でできませんでした。 1度だけ伝えたことがありますが、べつにいいんじゃない?でした。 子供たちも難病や発達障害を抱え、私1人で全てを抱え込み、仕事もしながら家事もしながら頑張ってきました。 今は子供たちも元気になり、私にとても感謝してく...

弁護士回答
    2
  • 家出の末の親権変更の申立、非親権者が学校に連絡

ベストアンサー

今年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が進学の問題で揉めて父親のところで暮らすとでていきました。4日間娘と家を空けている間、父親の家に泊まり帰宅すると言っておきながら突然ラインで通告してきました。次男の意思は固いようです。 父親は躁鬱病で無職です。生活費は来年まで出る収入保障保険でまかなっているようですが、養育費は無職という...

弁護士回答
    2
  • 認知されていない子どもの親権について

ベストアンサー

カナダ人男性と事実婚(結婚履歴なし)し、日本で出産した4歳の息子がいます(日本国籍、認知なし。だた日本の認知制度を知っているかはわかりません)。産後2年間は半年カナダ、半年日本の生活をしていました。移動していたのは私と子どものみで、父親はずっとカナダにいました。父親が学生だったこともあり、カナダ、日本での生活費、出産費用は全て私が出していました...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいかわかりません。

【相談の背景】 夫が原因の離婚前提の別居中です。 離婚に応じてくれないため、同居時から言っていた、不倫したら離婚するという言葉を思い出し、別居5ヶ月目に元夫としたと伝えました。 性行為をしたとは言っていないはずです。 実際その様な行為もありません。 子供達は元夫の実子のため、一緒に出かけたりはしていました。 不貞行為をした証拠として書類を送れと言...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係で慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチで子供が2人居ますが、お付き合いしていた相手との間に子供が出来てしまい、今後籍を入れる予定で、お付き合いしていた相手が私の家に引越してきました。12月中頃より一緒に住んでいますが、次のお給料(1月)までは生活費いいよと言い、今月に入り通帳は渡すと言って渡してもらいました。が、翌日より少しの事で通帳返せ!偉そうにするな!とか...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が嘘かもしれない場合慰謝料請求できますか?

元夫から、3月に経済的理由及び親の面倒をみたいという理由から離婚を求められ、私も以前より離婚を望んでいた為、同意しました。 ほぼ毎週末出かけたり、年始は家をあけていました。 住んでいる家を査定してもらい、売却できたらしたいから、出来るだけ早く家を出るように言われました。 女が原因と聞いたら違うとの答えでした。 とりあえず信じて、3月末には賃貸契...

弁護士回答
    3
  • 別居時の同意書は どこまで法的効力がありますか?

ベストアンサー

別居時に同意書を交わしました。 今は夫婦共有名義のマンションに私と子ども2人が住んでおり、夫にマンション近くの実家に出てもらいました。離婚と別居は私から言い出しましたが、同意の上で、夫がマンションから出ました。 同意書の中で、婚姻費用として、ローンの支払い+管理費が8万弱とプラス現金で3万円もらっています。夫は年収700万私は大体450万です。 扶養...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けにサイン。公正証書の取決めできる内容について。

家庭内別居の3年の末に借金も増え、離婚協議中です。夫婦間に信頼が無い為、公正証書を作成すれば届けにサインとの事(今後3年間の月13万の支払い約束が証明できればサイン)で、作成しようと考えています。ご相談は、私はいち早くサインをもらい離婚して前向きに歩みたいです。内訳で1人娘の養育費は大学まで5万円。他で生活費カード借金は私が返済(3年間)、妻子が住む住ロー...

弁護士回答
    5
  • 不貞、離婚での案件 代理人との関係について

ベストアンサー

夫の不貞行為が分かり7ヶ月の別居中です。 婚姻費を私から申し立てています。 調停1回目、夫と夫の代理人aは来れず 私だけの出席となりました。 私も弁護士に委任していますが、急だったため法的な事は次回で良いから、普通に話をしてきてと言われ、1時間半ほど調停委員に話を聞いてもらいました。 私の代理人bは、これはラッキーな出来事よと言いましたが、いろんな...

弁護士回答
    1
  • 離婚か別居継続か

私子供二人を抱え専業主婦です。生活費は私が管理しており旦那は実家で生活2ヶ月の別居が続いています。このまま別居を継続すべきか、離婚か悩んでいます。 性格の不一致、旦那のモラハラ、女癖の悪さ、旦那が子供への愛情がない等が原因です。 このまま別居を継続するのであれば生活費を要求されており、旦那は離婚を希望している様です。 上4歳下が0歳なので子供の精神面を考える...

弁護士回答
    1
  • 保護費返還債務の相続

ベストアンサー

昨年の暮れに父が亡くなりました。先日生活福祉課より電話があり相続放棄をされていないのであれば引き続き振込用紙を送らせてもらいたいとのこと。その時に初めて相続放棄などの法律を知りました。もともと生活保護を受けるくらいですから相続の事には無頓着でしたが生活保護の返還金も借金になるのだと当たり前のことなのに忘れていたのです。既に3ヵ月が経過しており返...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚: 日本での共同所有物件の分配について

今年に夏ごろまでに離婚をしたいと考えております。最適なアドバイスをどうぞ宜しくお願いします。 1997年に加州にて婚姻届けを出す。2018年現在、15歳の長男、9歳の長女、夫婦でサンフランシスコで暮らしております。 2009年から2015年まで夫の希望で東京に移住。米IT企業の役員として働く。 共同所有物件: 京都で2014年に購入。購入価格6千万円の物件を30年ローンで購...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について質問です

性格の不一致で離婚の話し合いを進めています。慰謝料なしです。いまわたしは妊娠中で、今後育休と産休に入る予定です。 話し合いは養育費の支払い内容がメインになると思われます。 相手は弁護士さんに相談して、たたき台を作っているようですがわたしは弁護士さんにお願いしていません。 公正証書を作成する際に決めておくとよい項目や内容等があれば、可能な限りでよ...

弁護士回答
    4
  • かなり悪質な相手です。未払い婚費、離婚慰謝料の支払いを得るには、どのような手段がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居約2年。 夫からの離婚請求で訴訟中です。 夫はDV、不貞、悪意の遺棄に該当する有責配偶者です。 (別居時に、子の教育資金まで持ち出しました。) 婚姻費用即時抗告で決定した金額が支払われず(一部のみ支払い)、現時点で未払い金400万円にもなります。 妻(私)と子2人が困窮しています。 子の養育環境、進学にも影響が出ています。 夫は...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による親権等の相談

【相談の背景】 妻が会社の同僚と不貞行為に及んでいることが発覚し自供しました。その後、不貞相手と結婚したいと離婚を切り出されています。子供(8歳)が1人おります。妻は、連れていくつもりで子供と相手男性を合わせましたが、子供が拒否しています。 2ヶ月ほど話し合いましたが、今も改善をはかる意思は無く、相手男性との状態は分かりませんが、離婚したいの一点ば...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居と財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供4人別居、相手方代理人あり審判で決定した婚姻費用170000円支払っています。法的離婚事由がない為、離婚は拒否しています。 相手代理人のホームページによると、離婚事由がなく離婚したい場合、調停という法的な場所に呼び出しそれでも離婚を認めない場合高額な婚姻費用を支払わせることによりバカバカしくなり、いずれ 離婚を認めるようになり、...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の戸籍について

【相談の背景】 2016年から交際している彼がいます。お互いバツイチで子供が2人、彼の子供たちは彼の元妻と暮らしています。彼の子供の学校行事や記念日その他マメに連絡を取り合い頻繁に会っています。家にも上がります。子供と会っている日は一切連絡が取れません。LINEも未読のままです。 離婚は彼の不倫が原因で離婚時に養育費は一括支払い、共同名義の住宅ローンも...

弁護士回答
    1
  • 毒親と絶縁したいです

【相談の背景】 毒親と絶縁したいと考えています。 シングルマザーの家庭で育ちました。母親と2人でずっと過ごしており父親の存在を知りませんでしたが、生活が厳しくある時から母親が父親に連絡をとるようになりました。その頃から父親との交流をとるようになりました。しかし、恐らく養育費を十分に渡さなかったため貧しい生活は続き母親は父親と連絡を断つようになり...

弁護士回答
    1
  • 旦那がハッテン場に。話し合いの末もう自由にしてあげたいので離婚を考えています。不貞行為ですか?

【相談の背景】 結婚して12年、小学生の子供が2人いる妻です。 価値観の違いで旦那と喧嘩をしてから、数ヶ月間ほど今までにはない私に対する冷たさ、距離感、虚無感を感じていました。 何とか修復をしようと話し合いを試みましたが、最終的に自由になりたいと言われたので話し合いの末、旦那の希望で帰宅しない日を週に1~2日もうけました。 (その間は個人事業の事務所か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから