29,177件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

W不倫を始めた4月ごろから主人は2ヶ月おきくらいに昇格しており、ただの平社員から店長クラスまでになりました。 従業員や上司からの評価も会社の上位にいます。 今後、不倫の証拠をつかみ、不倫相手(職場のバイト)、主人に慰謝料を請求し、離婚話を進める予定です。 その際、職場の方にも報告したい気持ちなのですが・・・ 店の上司や本社の方に報告→「○○(主人)は...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

知人が妻から離婚を求められています。 その理由は「家事を手伝わない、ご飯がまずいと言った」とのこと。 しかし実際は別に付き合っている男性がいるようです。(確証は取れておらず、素行調査を勧めていますが・・・) 妻は専業主婦、夫は仕事をかけもちし、土日もない状態で働いています。 問題は、2・4・6歳の子どもがおり、双方が親権を主張していることです。 妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚、浮気、慰謝料について

不倫、浮気、慰謝料についてアドバイス下さい。 浮気がバレ、離婚し、私の方は養育費子供2人で月7万円、慰謝料100万円で話がついた のですが、妻が浮気相手に200万円の慰謝料を請求しています。 浮気相手は私が妻子持ちという事は知っての付き合いでした。 その事は元妻に対しても認めています。 先日浮気相手の両親から連絡があり、200万円は元々娘を口説いたのは ...

弁護士回答
    2
  • 前回の続きです 不倫をバラされクビになります

ベストアンサー

前回質問させて頂いた件なのですが 私も結婚していましたが同じ会社で妻子持ちの人と浮気をしていました 旦那さんも浮気をしていて知ってはいましたが子供の事もあり自分自身の事もあり知らないフリをしていましたが離婚と言われ旦那さんの浮気を突き付け離婚はしないと伝えたところどうしても離婚をしたいがために私の粗を探そうと友達を使い私の相手を見つけ誠意を見せ...

弁護士回答
    1
  • 妻からのDVとモラハラで離婚したいです。

私(夫)、妻、子供(五歳、3歳)の四人家族です。 妻からのDV(叩く、蹴る、つねる等)と暴言(死ね、かす、くず等)、更にはモラハラを受けています。おおよそ5年は続いています。 もう、私の方も我慢の限界にあり、子供の前でも我慢せず、平気でこのような行為が続くので、真剣に離婚を考えています。 私についてですが、実は、5年前の妻の妊娠中に迷惑防止条例(破廉恥...

弁護士回答
    1
  • 約7年間内縁でした。彼の職業(?

今から7年ほど前、海外に奥さんと子供のいる男性との間に子供ができ、妊娠6ヶ月の頃から一緒に住むようになりました。 2年前に、海外(アメリカ)に居る奥さんとは渡米して正式に離婚をしたようです。 しかし彼は私と入籍する気はなく、養育費どころか生活費もくれないので、子供を保育園に預けて日中は私がパートをしてその収入で生活をしていました。 子供が乳児の時もミ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書についての質問

ベストアンサー

公正証書について 養育費の公正証書を作成するよていです。 相手が弁護士を代理人にしてきたので 弁護士より合意書(提案)を送ってきました。 以下の内容で、私が損する条件でないかまた つけたしがあれば教えて下さい。 乙が=私です。 第1条 乙が甲に対して乙が現在妊娠してる胎児を認知し 胎児の出生後の養育費として出生を証する書面が 乙に到着した日...

弁護士回答
    4
  • 後妻参加前提の面会交流はありえるのか。

【相談の背景】 ■現状 ・元夫との間で、月1回・約2時間の双子(男女)面会交流を実施しています。 ・去年6月より、女性の方が同席している陰があり、9月に確認したところ再婚相手と判明。当初は「1人で2人の面倒が見れず安全が確保できなく必要な場合かつ、奥様のお仕事がお休みの場合のみサポートとして同席」との説明で了承しましたが、現状としては毎回、元夫の再婚相手...

弁護士回答
    1
  • 娘の将来に親はどこまで口を挟めるのですか

【相談の背景】 1年3ヶ月前に離婚。様々な事情から息子2人の親権は父親がもち、母親であるわたしが養育費を払い生活しています。離婚理由にはいくつかありましたが、そのうちの一つは私に好きな人ができたというものでした。離婚に至るまでの話の中で両親が出てくることが多く、好きな人にはもう2度と会わないということを書くよう言われました。書かなければ相手の家族の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝トラブルと弁護士費用について

ベストアンサー

相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ気味の旦那と離婚したい

旦那と離婚をしたいのですが同意してもらえません。 子供が1人おり、2歳になります。 旦那はモラハラ気味の性格ですが、モラハラとまでは言えず、性格の不一致かもしれません。 言われる事としては、 お前は本当に気が利かない 普通だったら言わなくたってやっておく、分かる 頭がおかしい、異常者だなどです。 そう言った暴言に耐えられなくなり一度離婚を切り出...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫で相手が妊娠、出産

ベストアンサー

現在結婚4年目 3才と1才の子どもがいます。 私29才 旦那37才バツ2です。 旦那は昔から女癖が悪く付き合っている時から何度も浮気をされました。 付き合ってた3年ほどで妊娠して結婚しました。 旦那は結婚を2回失敗してるし子どもが産まれれば真面目になるだろうと思っていたのですがそんな事はありませんでした。 出産直後に浮気発覚。 もうしないと言われ子ど...

弁護士回答
    4
  • 経済的虐め

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫と入籍する前、夫から仕事を辞めて専業主婦になったら?と言われましたが、私は仕事を辞める理由もなかった為、もし2人の子供が出来たらその時は辞めなければならなくなると話し、夫からも生活費を十万ほど貰う話し合いもしていました。(言葉での約束) 又、夫から 私の連れ子を養子縁組したいと言われ、無理に養子縁組しなくてもいいよ と...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産の相続について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 離婚して子供の親権は私にあります。 もし、元夫が他界したら、子供には元夫の財産の相続権がありますよね? 1、養育費が無事に約束した額を入金していたら、財産放棄したいと思っていますが、(子供の意見を尊重しますが)どのように手続きするのですか? 2、他界したことを知らされないままだと、自動的に財産放棄と見なされるのですか? 3...

弁護士回答
    3
  • 子の呼び名が違う調停申立書

元妻から養育費について、調停を起こされています。妊娠中の離婚でして、出産は昨年していたらしいのですが、今年に入ってから調停の申立書にて知らされました。 その際に、その子供の名前が明記されていたのですが、漢字は間違っていないのですが、ふりがなが違っていました。私は、その申立書で子の存在を知りましたので、そのふりがなで認識しました。ですが、あちらの...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に突然婚約破棄されました。養育費 慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

現在妊娠6ヶ月、1歳半の子を持つシングルマザーです。 婚約予定であり、現在同棲中の相手から突然別れを切り出され、子供も下ろして欲しいと頼まれました。 理由は妊娠中により情緒不安定な私との生活に、 将来が見えないとのことでした。 彼とは付き合って半年程しか経っていませんが、 もともと互いに結婚を前提として付き合い同棲を始めました。 1歳半になる子供...

弁護士回答
    7
  • 妊娠中の父親に対しての慰謝料について

今妊娠8か月に入ります。 子供の父親とは、妊娠6か月で籍も入れないし、認知もしないと言われ、シングルマザーになるのを決めました。このサイトの弁護士さんの助言でなんとか胎児認知させることができ、昨日とりあえず養育費の公正証書にもできました。でも納得いくものではなく、払わないといわれる前に気持ちが変わる前にととりあえず作成しました。それは、今現状家...

弁護士回答
    3
  • 別居の際の賃貸在住時の婚姻費用負担について

ベストアンサー

別居中の生活費(婚姻費)についての質問です。 共働きの夫婦の妻です。 保育園児の子供が1人います。 夫婦喧嘩を重ねた結果、夫から「離婚したい。出ていけ。そうでない場合は自分が出ていく」と言われ、別居することになりました。 現在、賃貸の物件に住んでおります。 共働きではありますが、自分の収入では今の家の家賃は払えないのと、修復をしたいので、私...

弁護士回答
    2
  • 離婚していると嘘をつき妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、2015年に職場の上司(既婚男性)と恋愛関係にありました。 その後相手方の奥さんにバレて、約2年間に渡り電話や脅迫紛いのメールが一日に数十回ありました。 その後、彼とは別れ去年「ちゃんと離婚したからもう一度やり直して欲しい」とあり、その後私は妊娠しました。 妊娠発覚後、嫁から「離婚してないから」と連絡がありました。嫁が出...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活について

両親が離婚をするかどうかで悩んでいます。 原因は父親の借金です。 借金自体は家と土地を売ることで返済可能なのですが、 父親は家と土地を売ったお金を当てにして、仕事と称して 新しいデジカメを購入して中国に行く始末。 正直、私も母も父が家にいるだけで体調が悪くなってしまいます。 しかし、離婚に踏み切れない理由があります。 それは、離婚後の生活につ...

弁護士回答
    1
  • 特別養子と普通養子を調べる方法はありますか?

ベストアンサー

私の夫には前妻との間に子どもが1人います。 離婚したのは子供が1歳未満の時。 離婚の原因は前妻がほかに男を作ったからという理由です。 養育費等は一切請求しないという事で、親権は前妻へ。 その後、15年間、1度も子供と夫は会っていません。 前妻がその後すぐに覚醒剤で逮捕され、その時に子供は前妻の両親へ養子縁組されたと聞いております。 もし、私の夫が...

弁護士回答
    1
  • 長い分になってしまいましたが、よろしくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停申立てられ、次で3回目になります。 妻の要求は、親権と養育費と面会交流月1回程度との事。 1回目では、私は妻のモラハラをうったえました。また、直ぐにでも子供達に会いたいと伝えました。 2回目では、子供達は私が改心しないと会いたくないと私の言ったことのない様な事を言われショックで言い返せませんでした。また、モラハラの事実...

弁護士回答
    2
  • 妊娠してます。同棲、結婚を前に捨てられました。

妊娠してます。 口頭ではありますが、最近まで結婚すると言われてて 同棲、結婚を直前に捨てられました。 私の精神的な弱さや性格が無理なんだと思いますが、 もう気持ちがない、好きではないと言われて、向こうの親とも話しましたが息子を庇ってました。 彼と彼の親に、子供を下ろしてくれと頭まで下げられて、 子供を下ろすならお金は出すが、産むと言うのなら ...

弁護士回答
    7
  • 面接交渉を

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いします。 離婚→養育費調停中です。 長男とは携帯にてメールや電話等で話したり、連絡をとっているようです。 次男には一度も連絡がありません。 (次男から2度連絡しました) 相手方は、現在不貞相手とその親と同居中。 (こちらの家から数メートル) 長男・次男ともに、それに対し悲しみ、会いたくないと言っています。 子供達の気持ち...

弁護士回答
    2
  • 離婚ペアローンの解消、承諾なしに名義変更できますか。

ベストアンサー

夫の不倫により離婚協議中です。持家をどうするかで話が進みません。 夫婦でペアローンを組んでいます。離婚のため、連帯保証人の解消が条件のひとつです。 私は売却を希望していますが、夫は家を手放したくないといいます。 そのため夫は別の金融会社で借り換えをしたいと考えています。しかし私は担保提供をするつもりはありません。 すると夫は家もローンも名義...

弁護士回答
    4
  • 弁護士による過剰な婚姻費用請求

現在、妻(相手方)と離婚調停中です。 約5年前から二世帯住宅で家庭内別居しており、相手方と子供2人(成人した学生)が2階、 私は1階で生活しています。 これまで同様、住居(私名義)に関わる費用(修繕費、固定資産税)、光熱費、電話代、燃料費、 各種保険費用、自家用車の維持管理費、子供の学費、養育費等は全て私が負担しています。 これまで給与のほぼ全て...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会について。

ベストアンサー

父親が養育費を支払ってる限りは 子供に会える権利がありますか? 父親が子供に会いたいと 言って来た場合は、 拒否は出来ますか?? もし、子供が父親に会いたい と言った場合は、 父親に拒否されましたら 会えませんよね?? まだ子供は3歳です。 よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    5
  • 前妻の子供の相続。この場合どうなりますか?

妹の話ですが、とても困っているので、代わりに投稿します。妹の旦那が亡くなり困っています。 妹とは再婚。前の奥様に10歳の子供がいます。 妹にも連れ子ひとり、妹と旦那との子供1人います。 夏に貰い事故で、還らぬ人となりました。 悲しんでるのもつかの間、 相続で揉めています。 家を購入してるので、評価価値4000万とのこと、 それと保険金で妹受取人800万そ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損

はじめまして。 よろしくお願いします。 現在妊娠3ヶ月です。相手は数ヵ月前まで付き合っていた人です。 別れてからも週2回は会っていて、毎回体の関係もありました。彼にまた戻れるか聞くと、「また付き合うのは無理だ」と言っていました。他に誰かいるのかと聞くと、「今はいない。結婚する予定もない。」と言っていました。そしてそれからも頻繁に会っていて、付...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手からの慰謝料の請求他

以前ご相談させて頂いた内容から状況が変わりました。 以前相談させて頂いた時は、担任の先生とのラブホテルの写真で妻の携帯電話を潰してしまったのですが、本当のことを知りたくてその携帯電話を修理しメールの送受信履歴を確認したところ担任教師とのメールのやり取りはもちろんですが、違う男性の存在もありました。違う男性も娘が通う高校の独身先生で長女の進学時にもお...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与請求について

ベストアンサー

先月、調停離婚が成立しました。 事情があり、ひとまず離婚を優先にしたため今から財産分与と養育費請求の調停を行います。 申立人は私(妻)です。 財産分与でお聞きしたいのですが、 住宅ローン 頭金→結婚してからの財形貯蓄1000万円 ローン→2000万円 ローン残金→1000円 住宅の査定→1500万円 この条件ですといくらが財産分与の対象となりますか? あと、1...

弁護士回答
    4
  • 未婚 日本人母×外国人父 VISA 親権

ベストアンサー

未婚のシングルマザーです。 性格の不一致との理由で一方的に彼から(外国人)トークアプリで別れを告げられ、破局後に妊娠発覚。 子供を希望していた彼は案の定一緒に育てるべき!と身勝手な婚姻を要求も、 私は復縁する気は全くなかった為、婚姻どころか妊娠中に会う事も拒否し、 彼は会おうとしない私の妊娠を疑ってか、出産まで特に会いに来ることもなくサポート...

弁護士回答
    3
  • 婚約者がいる人の子どもを妊娠した場合

交際していたわけではないのですが私は好意を持っていたため、何度も2人で会ったり泊まったりしていました。 妊娠している可能性が出てきて、もし妊娠していたら結婚しちゃう?などと話していました。 2人で病院に行く約束もしていたのですが、お互い忙しく行けずにいました。 ある日電話をかけると、突然彼女と名乗る女性が出て、交際4年半で婚約もしていると言うのです...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居をした場合の同居義務違反、離婚調停で不利に働くかについて。

ベストアンサー

結婚3年(交際から10年) 結婚まで夫は定職に就かず(家業手伝いで無給) 彼女(現在の妻)の家に転がり込んで同棲 子どもが出来たために家業を継ぐことを約束し結婚するがその後もフラフラと自営業(申告なし)をするが無職扱いのため妻が扶養することに。 子どもがうまれてもかわらずいたが、妻が保育園に入れないと働けないため義両親に頼み込み雇用扱いにしてもらう。 夫は...

弁護士回答
    4
  • 離婚の公正証書 手数料について

【相談の背景】 離婚により公正証書を検討しています。 公正証書の手数料は目的価額によるとのことですが、教えてください 【質問1】 養育費は、成人まで、進学したら卒業までとしたとき、成人であればトータル1000万円、卒業だと1500万円だと公証役場手数料はどのように計算しますか? 【質問2】 同じく、進学したら入学金を支払うという条件の場合、大学が国立...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてなんですが…

喧嘩で投げつけられ鎖骨を骨折した場合、慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか[e:3] その他にも女癖の悪さや怒鳴られたりと、心的ストレスから安定剤なども飲んでいます。 それと、やっぱり、慰謝料、養育費等は絶対に離婚前に決めなきゃならないものなんですか[e:3] 子供の入学前に家を出たいんです。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合

夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...

弁護士回答
    1
  • 訴えれば勝てますか?

離婚前に子供を連れ去った元妻を未成年者略取で告訴すれば勝てますか? ~最高裁判所第二小法廷平成16(あ)2199号「未成年者略取被告事件」平成17年12月06日決定~ Q1.上記最高裁の判例が通説であれば、子供を自己の都合の良い解釈(DVなどない場合)で子供を連れ去った元妻を告訴すれば有罪に出来ますか? またそれを指示・誘導した弁護士を同罪の幇助or教唆で有罪に出...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れて出ていくという妻に対しての証文の取り方を教えてください。

以下の内容で妻は承諾して子供(高校生2人と中学生1人の3人) を連れて勝手に出ていくのですが、 後々の調停や裁判になった時に有効な証文は、 妻のサインとハンコをもらっておいて有効になりますか? <承諾内容>   ・離婚は一生しない。  ・子供たちの扶養は私から外さない。  ・私のものと子供たちの家財道具を持ち出さない。  ・私から子供にかかる養育...

弁護士回答
    1
  • 親権変更

友人男性からの相談を受けています。 離婚して約二年。話し合いで親権は元夫に決定。その際親権の件と元妻側の面会について文書を作成。 離婚後、元夫・妻ともに家を出て、元夫は必ず自分の手元で育てるから落ち着くまでは妻の義母に子の養育をお願いしていました。 元夫 ・約二年間養育費を払っていない ・外国籍で事情があり四年後に帰化申請予定 ・両親とは...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における付帯処分の申立てがない財産分与について

【相談の背景】  現在、離婚裁判中(原告:当方、被告:妻)です。離婚および親権のみを請求しており、養育費、財産分与等については、附帯処分として申立てしておりません。被告からも反訴、申立て等は現在のところ、ありません。  先日、第1回期日を終えましたが、その中で裁判官より、離婚となった場合、現在無収入である被告は離婚後の生活に困ると思うが、それに...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の交際での妊娠、相手の対応。相手の親からのしつこいメッセージ。

【相談の背景】 未成年同士での妊娠です。私が異変を感じ、病院へ行った時には既に中絶できる週数ではありませんでした。妊娠したという事実、中絶できない事を話すと一緒に育てて行きたいと言ってくれました。私の両親は、この状況に納得はしていませんが、こうなった以上は仕方がないのでできる限りのサポートはすると、応援してくれています。周りのサポートがあれば頑...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻・不貞にあたりますか?

ベストアンサー

夫より、普段から家政婦扱いをされ、『いらねー、出て行け』とDVを受けていました。ある日、夫が子供達を呼び『お父さんとお母さんは別れます』と言ったので、今まで子供のためにと我慢していましたが、私も離婚に承諾し、離婚協議書も作成しました。(公証役場などに離婚協議書は出してはいません) そこから、夫は取り決めた養育費の4万円以外くれなくなりました。寝る...

弁護士回答
    2
  • 離婚した娘か子供をおいて家を何度も出ている、養育費等をこちらで受けとることは可能なのか?

娘が4月に離婚し孫と実家に戻り生活しておりました、時々友達と遊ぶために孫をみることもありました7月の終わりから一人で家をてで9がつに児童相談所等にも入ってもらい一旦はもどって孫と生活していました 9月の終わりにすぐに戻るから…と兄弟に孫のことを頼み二日間帰らず、10月はじめには孫を保育園に預け夕方に祖母にLINEして友達とあってくるから…といって結局、今も...

弁護士回答
    2
  • 面会について、間接交流が認められる主張につて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 面会についてご教示ください。 1歳になったばかりの子がおりますが、間接交流で留めたいです。 相手方の結婚前からの「ギャンブルによる多額の借金」が発覚、その上こちらの私物の無断売却、児童手当の使い込みなど、他にも信頼関係を損なう行為が繰り返されておりました。 現在婚姻費用・離婚調停を申し立ててお...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を納得するために。理不尽ではないでしょうか…?

来年早々に妻から申し立てられた婚姻費用調停があります。 婚姻費用を払いたくないのではなく、納得して払いたいので、その点をご留意頂きアドバイスを頂けたらと存じます。よろしくお願いします。 なお、妻は裕福な実家で悠々自適に暮らしており、私は妻が『どうしても!』と言われて借りたマンションで一人暮らししております。 (1) 私の年収は750万。 妻...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の費用をどちらが負担するのか

【相談の背景】 ●1度目の面会交流調停(約2年前) 申立人:非親権者(私) ・・・九州 相手方:親権者(元妻) ・・・北海道 子1人(幼児) 元妻の年収 160万 【調停結果】 ①最低月1回の交流 ②交流場所は北海道 ③交通費・食費・宿泊費・レジャー費はお互い自分自身の分を負担 ※子の分は相手方(元妻)負担 ④その他諸々(週1電話等) ●2度目の面会交...

弁護士回答
    6
  • 夫名義のマンションの売却の阻止もしくは居住の権利の確保、もしくは引越し費用の負担請求等

【相談の背景】 大変困っています。助けて下さい。 死にたいです。 今年の6月に子供3人を連れ再婚しました。 再婚する際に要求された事 1.私が仕事を辞める(営業職、月収約40~60万) 2.毎日食事の用意 3.卒業前の子供達の市外への引越しの同意(旦那名義のマンションがある為そちらで生活する為) 4.生活費は毎月5万(住居費、光熱費は旦那負担の為それ以上は出せ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停申立てられました。 夫から離婚したい、別居したいと言われ、現在は互いに実家に戻り別居中です。 性格の不一致、価値観の違い、両家との関係が上手くいかなかったことが原因です。 互いに弁護士がついています。 子供は0歳、2歳と2人おり、私が連れて生活してます。同意の上です。 家は2年前に建てました。5000万ほどローンが残ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の次のステップについて相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど別居している 離婚調停を申し立て4回ほど終わっている 調停員の方からは次回不成立になる可能性が高いと言われた 相手には代理人がついている。 【質問1】 次回取り下げをし、代理人を付けて再度調停を起こすか、取り下げをせず、次回調停時に代理人を付けたいと言って調停を続けるか、不成立になってから代理人を付けて控訴するかで何か違い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから