29,181件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停について

ベストアンサー

近々離婚調停を行います。 離婚にはお互い同意していますが 養育費の事で折り合いが付きません。 慰謝料は考えていません。 財産分与も既に預貯金は折半しています。 親権についても現時点では私が持つ事に なっています。 私としては養育費について話し合いをし なるべく早く調停を成立させたいです。 離婚調停になれば親権や慰謝料など また1から決め直さなけ...

弁護士回答
    3
  • 浪費癖がある夫からの養育費、婚姻関係、慰謝料請求

現在離婚前提での別居中です。 離婚理由は、夫の浪費です。私は専業主婦、 1歳、2歳10ヶ月の子がいて私が実家で監護しています。 離婚後、父親の会社で働きます。 結婚して直ぐにギャンブルの為に生活費に手を出す様になり今迄で大きい額を数回取られています。結婚前はギャンブルをやめていたのですがまた再開しています。 キャッシングや、質屋で物を売られたりされ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件(罰金刑) による離婚の慰謝料等について

私は商標権と著作権の侵害を犯した罪で罰金40万円の略式命令が出ました。 動機は生活費が足りないと言う事で(年収手取りで400万円程度、全て妻が管理)利益は全て生活の為に使っていましたし、妻もそれはわかっていました。 妻には留置所に入ってから1週間位に離婚してほしいとの手紙が来て、婿であった私はしぶしぶ納得して裁判が終わった後、離婚届にサインしました...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成に伴う養育費と住宅ローンの関係について

ベストアンサー

離婚に伴う養育費と住宅ローンに関しての支払いに関して質問させて下さい。 当方(夫)は年収430万、妻は専業主婦、子供1歳11ヶ月の3人です。 この度、性格の不一致で離婚することとなりました。親権争いの結果などを考え、私の中で考え抜いた結果、私が家を出て行く形をとりました。 そこで現在3480万で購入した現在築2年弱の戸建ての住宅ローン残高1650万(私名義)...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費、治療費、ヘルパー費用、引越し費用の離婚にあたっての請求について

【相談の背景】 妊娠しました。ただ私は産みたく、旦那は中絶を希望しています。 一旦意見の相違で離婚するとなったのですが、その前に別居してみてはと言うことになり、とりあえず別居になりました。 ただその間にお互いが寂しく感じた為一度家に戻りました。その別居期間中に旦那は未婚者専用のマッチングアプリに登録してました。体の関係はなく私が帰ってきたときに...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの書面内容について教えていただけますか?婚姻費用分担金と養育費の違いは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の月曜に裁判所より書面が届いたのですがその内容について教えて下さい。 【質問1】 婚姻費用分担金と養育費とは違うのですか? 【質問2】 金額は13万円でしたがふつうなのでしょう? 子供は高校生の男の子が1人です。 別居です。 【質問3】 離婚又は別居が解消されるまで5万円払えと書いてありましたが毎月5万円と13万円支払うことにな...

弁護士回答
    5
  • 不倫をしてしまい、相手側が妊娠

【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまい、認知or養育費の責任はとって欲しいと相手方の弁護士から電話がありました。 また相手方の希望により、弁護士事務所に来て欲しいとのことですが、調べると相手の事務所には行かない方が良いと書いてありましたので相談をします。 【質問1】 ①この場合は相手、弁護士、私の3人で話しをしたいということなのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 不貞夫からの離婚請求

ベストアンサー

相談させて下さい。夫が2度目の不倫をしました。その後、家を出て行き帰って来ません。 離婚をしたいと切り出してきました。 不倫をしてるあたりから、モラハラが始まり、今も続いています。 高校生の子供が1人居ますが 今の現状で離婚する場合子供が、私について来ない場合は、私が夫に養育費を支払わなければいけなくなりますか? 又、モラハラ・不倫・セックレス...

弁護士回答
    2
  • 扶養申請が重複した場合どうすればよいですか。

ベストアンサー

離婚後、子供の扶養が重複しています。 2人の子供と暮らしています。 養育費はもらっています。 上の子が障害があり、今はまだパート程度しかできていません。 私は扶養に入れたいとおもっていますが、年収が高い方が入れるという事を言われてしまいました。 扶養に入れられなければ私達は色々な制度を受ける事ができなくなります。 話し合いも難しい状態です。元夫と...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてほしいです

今の主人と結婚して3年すぎました。 子供は今年から小学一年生になること 年少になるこがいます。 暴力的DV、経済的DV、その他夜遊び 色々あり恐怖でしかありません。 まだ住んで1年たたないマイホームがあり 私わ子供も2人ペットもいますし 財産分与としてマイホームが ほしいのですが 車も家も渡さないといわれています。 向こうにローンをはらってもらって マ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が自営業の場合の年金分割について

ベストアンサー

夫との離婚を考えています。夫は会社員(年収600万程度)、私は自営業(400万程度)です。子供は2人で、大学生と高校生です。養育費の支払いなどは同意しており、問題ありません。 年金分割を求めたいのですが、夫からは「君の方が長く仕事をできるのだから、年金分割はおかしい。君が仕事を辞めた時から支払う。」と言われています。確かに私の仕事は70歳でもできます。どうなの...

弁護士回答
    2
  • 彼女が、シングルマザーを選んで、どこに相談に行ったらいいですか?

ベストアンサー

学生同士の妊娠、彼女と両親は、中絶拒否され産みたい。産ませると、きめている。息子は、大学三年 今現在、結婚する意志なく二年待ってほしい。とお願いしても、産む意思固い。 シングルマザーを選ぶ場合、認知、養育費は、覚悟していますが、家庭裁判所に相談できますか? 彼女の父親から、産ませる。貰えるものは、もらうと言われました。2人は、中学の同級生 交際...

弁護士回答
    2
  • 強制執行をかけれるのでしょうか?

ベストアンサー

調停にて養育費が決定されたのですが2年ほど経ちますが振り込みがなく、勧告をしていただいたら、月末に5千円だけ振り込みをするという返事を裁判所を通じていただいたのですが、アルバイトでも仕事をしていたら、強制執行は、かけてもよいのでしょうか? 振り込みが少額でもあると、強制執行は、かけられなくなるのでしょうか? もともと払う気がない人なので、どんな...

弁護士回答
    3
  • 面会交流

協議離婚、調停離婚の予定。親権は妻が予定。子供は小学生の女の子2人。妻側からは養育費をきっちり払ってもらうため、面会頻度は制約を設けなくていいと言っています。こういった場合、協議書や公正証書上ではどのように表記しておくのがいいでしょうか?回数を設けずお互い協議とすると、逆にお互いの都合で最低限の交流が図れない可能性もあるのでは?と考えます。

弁護士回答
    2
  • 別居中の年末調整について教えてください

4月から夫と別居しています。 子ども2人は私が連れて出ました 婚姻費用・養育費等の金銭援助は受けてません 夫とは他市に住んでますが住民票は移してません 子どもたちの健康保険は私の勤め先の社会保険に入ってます 勤め先に年末調整の書類を提出するのですが、住所・配偶者の有無・扶養親族の有無は、どう記入するのが正しいのか教えてください

弁護士回答
    2
  • 離婚前提同居時の収入管理について

現在妻、子供1人と暮らしており、12月に離婚を予定しております。 妻も離婚には同意しております。 離婚まで、別居はせず同居のままになります。 ※離婚理由は性格の不一致になります。 離婚をしたいと申し出たところ、妻からの返答に疑問があるので是非お力添えいただければ幸いです。 --------------------------------------------------------- 離婚する条件と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の相場 面会交流について

ベストアンサー

現在1歳の子供がいます。旦那とはもうすぐ離婚朝廷の予定です。 旦那の年収430万ほど 私の年収130万ほどです 養育費の相場を教えてください。 ちなみに子供との面会の条件は 親権者が決めていいのですか? 希望の条件は 月に1回 ご飯 相手の祖父母との面会はなし 初めてのことで何もわからないので どうかご回答よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 離婚して三年が経ちましたが、住宅の財産分与は可能でしょうか?

三年前に離婚し、元夫名義で住宅ローンの残る家に元夫が住み続けるという事で、私(元妻)と子供が家を出ました。 そして現在離婚してから三年が経過しておりますが、先日元夫から 『住宅ローンの支払いと養育費の支払いで生活が厳しい。自分は実家へ帰るので、住宅ローンの残る家へ子供と一緒に住んでくれないか?養育費は今まで通りに支払いを続ける。』 との連絡がき...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 調停離婚後の自己破産について

今年の9月に元夫と調停離婚を致しました。 離婚の原因は元夫による不貞行為です。 1歳の子供がおり養育費と慰謝料300万円を請求致しました。 養育費は翌月10月から毎月払う約束をし、 慰謝料については翌々日の11月から支払われる予定でした。(この旨は調書にも記載されております) ところが養育費は毎月払われているものの慰謝料が一行に支払われず、元夫に連絡をし...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

多重無債務(私の親、相手側のお兄さん、金融会社、銀行)総額一千万近く借金があり、 付き合っていた頃から私に借金させたり、しながら自分のプライドで自営業をしていた元旦那に、 借金があるからと、養育費(子供1人)等は要らないから離婚して、早く返済をして会社も畳むと言って協議離婚、口頭のみ。 離婚して1年10ヶ月になりますがFacebookにて、返済もしておら...

弁護士回答
    2
  • 元夫とシングルマザーの再婚予定について

先程の質問では、現状をしっかり書ききれていないので再度投稿し直します。 よろしくお願いいたします。 2010年12月に離婚。 小6息子と小2娘の親権は私。 2011年4月より私に相方あり。 2011年7月から2012年7月まで、離婚が原因で両親と私が絶縁状態。 両親と子供達は交流あり。 2011年12月、元夫より再婚を考えている女性がいると申告あり。 2012年3月、両親と私との間...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブルと慰謝料について

前妻との離婚状況についてですが ・かねてより前妻の度が過ぎた自己中心的な考えに耐えきれず当方から申し立て、調停離婚。 ・離婚当時子供が1人いたので決定事項で、親権を前妻にそして成人になるまでの養育費の支払い、そして月一程度の面会 ちなみに養育費は支払っていたが、子供が物心ついた時に全て話して会いたいと言ったら会わせてやると言う理由で面会を拒否され...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停、欠席しても不利になりにくい手続きは?

ベストアンサー

初めまして、一年半ほど前に離婚が成立し長男の大学進学を理由に元妻から養育費増額&支払い期間延長を申し出る調停を起こされました。 しかし、私は全て1人でやりくりしてる技術職系自営業なため、平日に数時間調停を行うのは負担が非常に大きいのです。(仕事に穴を開けると取引先を失いかねない、昼間に仕事出来なかった分は睡眠時間を削る以外にない) 以上の理由で、今...

弁護士回答
    3
  • 生活費、慰謝料請求はできるのでしょうか?

結婚して3年です。8歳と2歳の子供が2人居ます。 2年前、旦那が仕事落ち着くまで週1回帰れないと言ってきました。それがだんだん週2〜3回に増えていき、帰宅時間も最初の頃は23時だったのが1〜2時が当たり前になりました。 もうここ1年は、週1回夜中に帰宅。帰宅してからまたすぐ出掛けて行くような生活で、今年3月からは一度も帰ってきてません。 こんな生活はもう出...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の婚費、婚前預金清算、慰謝料について

ベストアンサー

結婚7年、私(夫)DVで妻が離婚の調停申立中で、別居4ヶ月が経過、妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。12月、2月に調停が終わり3回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。妻側から「別居したい」という申し出があったものの、DV不安、育児疲れ、義母と私の関係悪を懸念、から正式に「離婚したい(別居する場合でも短期の...

弁護士回答
    1
  • 【離婚】養育費・慰謝料についてご質問

はじめてご質問させて頂きます。 友人(夫)が妻と離婚しようと考えてます。 養育費と慰謝料についてご質問させて下さい。 【状況】 ■結婚5年目(友人34歳/妻33歳) ■子供は1人(5歳) ■共働き ■離婚の原因  ・妻の言葉の暴力・モラルハラスメント  ・友人の不倫 ■資産状況  ・貯金は1,000万円程度  ・家財道具は全て共同購入  ・住まいは賃貸(18万円/月...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚中の不倫による慰謝料請求と養育費の問題」

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚について。 協議離婚することになりました。以前不倫があり、その時の慰謝料、弁護士費用、相手方からの慰謝料を、離婚後支払う約束をしていました。 しかし今回新たな不倫が、発覚し、その慰謝料も請求しようかとおもってます。 【質問1】 構築中に裏切られてたわけで、その構築中の養育費は請求できますか? 【質問2】 主人はまだ35...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄による別居について

現在妻と家庭内別居中です。 仮定は私、妻、4歳と2歳の男児2人です。 妻はずっと専業主婦でしたが、最近ツボ押しのスクールに通い、現在は週3程度働きに出ております。 私が出張に行く機会が何度かあり、そのたびに子育てが大変との事でした。 出張に行くものの、1人で2人を見る大変さを理解し、育児には積極的に参加しておりました。 元々飲食で働いていた事もあり、...

弁護士回答
    4
  • 夫と稼ぎがほぼ一緒の場合、婚姻費用、養育費はもらえませんか?

婚姻費用、養育費についての質問です。 夫と別居中です。 1歳の子供を育てていて、保育園激戦区のため 働きに出れず無職です。 婚姻費用の調停中ですが もし、仕事が見つかり働きに出たら 夫とほぼ同じぐらいの稼ぎか 私の方が少し少ないぐらいの稼ぎになると思います。 その場合、婚姻費用は貰えないのでしょうか。 また離婚となった時 養育費も貰えませんか?

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費減額は可能か、どの程度減額できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費用減額について相談です。 私が32歳男性、年収総支給額600万 元妻が32歳女性、収入不明 長女7歳、次女4歳 娘二人とも元妻に親権があり、私が養育費用を月7万渡してます。 離婚調停の時に決まった金額です。 調停当時の私の年収は500万程度でした。 現在私は再婚し、妻は無職で私の収入のみで生活しております。 妻は妊娠中で今年の7月に出...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に起きた債務の返済について

現在、離婚して1年半です。 子供一人・親権者は私です。 養育費を定額、毎月振り込まれています。 財産分与はしていません。 (分与できる財産がなかった為) 結婚している時、 私名義のクレジットカードで生活費としても使っていました。 生活費名目だけではなく、 5枚あったカードで、ネット通販などで主人が買い物をし、元夫自身の服飾など買い物をし、 毎...

弁護士回答
    2
  • 確定拠出年金 受取人資格について

離婚した夫が亡くなりました。 息子が一人、私が育てており養育費は不定期に郵送されてきた程度です。 夫は一人暮らしでしたが、住民票は実家で父親が健在です。 確定拠出年金一時金が下りるかと思いますが、この場合の受取人はさせて住所が同じ父親になりますでしょうか。 夫の住民票は実家ですが、別に賃貸住居があり生計は共にしておりません。 息子が受取人になり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停を起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に調停離婚不成立になりました。 私は相手方で会社員で、申立人は自営業の妻です。不成立の原因はお互いの養育費用に開きがありすぎた為です。妻は自宅をアトリエとしてワークショップをして収入を得ています。私の扶養から外れない様にと嘘の申告をしているのは聞いていました。 その嘘の申告書の額面で養育費を争いしていました。妻はワークショ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 2年半前に旦那から 不倫して相手が妊娠した と、告げられました。 相手は出産しており 現在子供は2歳です。 告げられてからは 再構築選びやってきました。 相手からはなんの動きもなく… 9ヵ月前に相手から 認知、養育費の調停を起こされて それから旦那が その事から逃げるかのように 向き合いもせず 家にも帰ってこなくなりました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚調停中。夫や浮気相手への慰謝料請求などについて。

2回目の投稿になります。 長文になります。 結婚期間11年。夫•妻ともに30歳後半。共に正社員。また、11歳と5歳になる子供がいます。 結婚期間中の度重なる不貞行為により離婚調停を申し立て、次回で3回目になります。夫は不貞行為については認めています。 現在夫が家を出て行き、実家以外の場所で別居中です。 請求額)養育費:2人で10万 財産分与:300万 慰謝料:...

弁護士回答
    2
  • 離婚後3年経過したのちの慰謝料請求について

離婚後3年経過した後の不貞行為の慰謝料請求 嫁の不貞行為がきっかけで3年前協議離婚しました。 親権は向こうで二人の子供がいます。 不貞行為は二人、一人はラブホテルで、不貞の回数は2回、初めはレイプされたと言っていましたが、その後またラブホテルで不貞! もぅ一人は彼女の職場で休憩時間に車の中でと、自分が仕事で家を空けている時に家に男を連れ込んで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費、この書き込んだ内容からいくらが妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 1歳の子供と一緒に実家にて別居中です。 調停1回目が終わり、調停員から養育費と慰謝料の見直しを言われました。 私と子どもは身の危険を感じ一緒に居られないと判断し、2度の別居(内1回は現在)をしています。 以下の具体的な内容から慰謝料と養育費はいくら取れますでしょうか? ・日常生活内で執拗に私を触り続ける(常時、拒否しても) ・人...

弁護士回答
    5
  • 養育費の計算の仕方を教えてください

【相談の背景】 養育費算定表、細かい金額の計算はどのようにやるのでしょうか。 以前相談した弁護士の方から、細かい金額も計算式で出すと将来的に何百万円も得をすると聞きましたが、計算方法がわかりません。 【質問1】 計算方法を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行のお手紙 弁護士

数日前に弁護士の方から未納の養育費を5日以内に振り込まないと強制執行します。とお手紙頂きました。 このお手紙をいただいた当日に裁判所からも調停調書正本が届いたので5日以内の指定日は関係ないという事ですよね? あと、元嫁の依頼を受けてる弁護士の方に強制執行はどこからするの?と聞けば教えてくれますか? 例えば、家や車、給料や貯金からします。などです。

弁護士回答
    7
  • 離婚 教育費 合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度妻と協議離婚することになりました。 私(夫)の年収 400万 相手(妻)の年収 400万 です。 世帯財産 250万 妻から離婚にあたっての合意書の案が送られて来ています。 (1)協議離婚に合意する (2)親権は妻側 (3)養育費月3万 ボーナス13万 (4)高校進学100万 大学進学または専門学校進学100万 合計200万別途 (5)支払いが滞納したら強制執行認諾...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で勝訴した場合、費用は相手が負担するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の事ですが、旦那が2〜3人の女性と関係を持ち(内1人は探偵に頼み証拠は押さえている)家には週に2回程しか帰って来なく、更に最近その旦那に消費者金融の借金が200万円有る事が分かり現在弁護士をたて、離婚する様にことを進めていますが、養育費でこちらが提示した金額にほど遠い金額を言って来たので、裁判に持ち込もうとしております。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 急に離婚を迫られ一方的に別居することになりました。離婚回避できますか?

一緒に生活するのが嫌になった、離婚したい、今離婚が無理なら別居したい、1人になりたいと言われ、もうアパートも借りてきた、と言い急に別居することになりました。5歳と3歳の娘がいます。 子ども達のためにも私は離婚したくありません。しかし夫は離婚しか考えていないとのこと。養育費は2人で4万円渡すとも言われました。別居や離婚に関する準備や下調べは入念にし...

弁護士回答
    6
  • 将来的に収入がないと要求が通りますか?

ベストアンサー

妻と別居して、協議中です。 子どもが2人いて、妻と住んでいます。 私は精神障害者で、かつ2月に退職をした失業者です。 今は退職金が1000万円、自宅マンションの売却で2600万円ほど入ってくる予定です。 向こうは、将来において、障害者である私が、稼げる就職先が見つからないと踏み、かつ今はお金があることに目を付けて、退職金の1/3を養育費の前払い要求をしたり...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の婚姻費用について、保育料は別途支払いが必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中で別居中となっております。 婚姻費用としまして、妻と子供2名分の婚姻費用約10万円の振り込み(私の年収が約620万円程)以外に、保育園費用と子供2名分の損害保険料の請求も来ております。損害保険の保険金受け取りは勿論妻です。 保育園費用と2名の損害保険料(2名分16000円)合わせて約7万円となっておりまして、離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供に妊娠しました。

【相談の背景】 不倫相手の子供に妊娠しました。今20週です。 彼の奥さんにバレた後、別れました。彼は会社の社長で、離婚を望んでいませんでした。 彼は私が妊娠していることを知っていて、アパートも借りていたので、毎月10万のを手伝ってくれたけど、別れてからそれは止めたです。今、私は妊娠しているので働けません。 【質問1】 彼の子供に妊娠しているので働け...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の公正証書不履行対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に離婚して現在大学生、高校生の子供と同居しています。相手はかなりの高所得者で、不倫相手とすぐ再婚しています。離婚時公正証書をとり養育費も決めましたが度々飛んだり、住所も知りませんし、連絡しても無視されます。婚姻中よりモラハラで話し合う事は困難です。 【質問1】 ①飛んでいる養育費の支払い請求は可能ですか?その方法はどう進...

弁護士回答
    2
  • 離婚後1年での相手の不貞相手との再婚

【相談の背景】 元夫からの減額請求について。 2023年2月に離婚。元夫の不貞でしたが 証拠不十分で認めず慰謝料は迷惑金として 現在も180万を分割でもらってます。 元夫、その不貞相手と再婚し、子どもが生まれたので、現在7.5歳の子に1人5万の養育費を1人1万、飲めないなら0にすると 調停中。 【質問1】 審判に移行すると思いますが、 裁判となった場合、認めな...

弁護士回答
    3
  • 複数人の男と肉体関係を持った末に妊娠

【相談の背景】 複数人の男と肉体関係、恋人関係をもっていることが、元カノから発覚しました。それを理由に別れましたが、もしかしたら、妊娠してるかもと報告をうけました。僕と元カノも恋人関係でした。 【質問1】 妊娠確認後、僕がもしDNA鑑定を拒否した場合、複数人の男と肉体関係や恋人関係をもっていた事実があれば、元カノは強制認知や養育費の請求は困難です...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停条項案の主張でよい方法は?

離婚調停条項に 申立人は〇年〇月〇日〇〇保険月額〇〇円に加入し、子供を受取り人とする ○月○日までに加入した証券番号を相手に知らせる 知らせない場合 は違約金を支払う との条項案を主張しようと思うのですが、違約金の金額も決めた方がよいでしょうか? いくらが相場でしょうか? 月額2000円の20年払いの保険です。 養育費は総額2千万円もらう 予...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権について

妻の方から離婚したいと言われました。私は離婚するのに親権意外は同意できるのです。子供は2人で17歳9ヶ月の男、15歳3ヶ月の女の子です。ただ、子どもたちは妻の連れ子です。養育費として5〜6万と考えていましたが、息子が犯罪を犯し、保護観中に飲酒運転幇助の可能性が出てきました。一年に一度は問題を起こしているのが現状です。別居中ですが私が娘を人れる可能性はどの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから