法律相談一覧
-
離婚裁判について
ベストアンサー離婚裁判を現在行っていて離婚と親権については合意したのですが、養育費の額と面接交渉の会わせ方について折り合いがつかない場合は離婚だけ先に成立させてから養育費と面接交渉について裁判の中でもやっていくことはよくあることなのでしょうか?今回の二回目の裁判だったのですが、裁判官の方から思ったより早く離婚と親権は合意できたので次回三回目の裁判で離婚を成立さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚したあと、旦那に私の私生活について制限する権利はあるのでしょうか?
夏に離婚することになり公正証書に記載する内容を話し合っているのですが内容についてもめにもめております。 離婚は私からお願いした事なので、面会は子供2人が小学生になるまでは毎週末会わせ行事などの参加も許可。養育費も一生二人分で5万円でいいと好条件を話しているのですが、主人は私に対しもし子供達が中学生になるまでに彼氏をつくったら親権は主人が持つ。子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の健康保険
現在、別居中で離婚調停中の夫です 1回目の調停にて離婚の意思が無いことを伝えています 妻は2人の子供(小学生)と暮らしています ある日家に帰ると3人で出て行ってました 妻から就職したので3人分の 健康保険と年金を私の方から抜く手続きをして欲しいと言われています 養育費は最初にまとまった金額を渡しており、今後別居期間が長くなる際には、婚姻費用を払う意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を望んでいる場合の回答書の書き方
円満調停を申し立てられましたが当方は離婚を望んでいます。子供の親権を取れれば、面会の制限は設けず、養育費や財産分与に関して特に希望はありません。 離婚と親権を望んでいる側が円満調停を申し立てられた場合、申し立ての回答書には、養育費や財産分与の項目は、検討中とするよりも、ある程度は明確なものを提示して回答したほうが離婚するには良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫になるのですか?
ベストアンサー未婚の母。認知済みです。 私が子供を望み、何もいらないといい、働けない間の1年間だけという約束で今現在、毎月50000円の養育費をもらっています。 これからさきも養育費をと公正証書を作成しましょう。と相手に伝えたところ、 『約束通り、二月まできっちりお金は支払います! 大人の軽率な行動で、この世に生まれてきた息子に、申し訳なくて会わせる顔がないのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方と連絡が取れない場合の養育費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担審判に対する抗告審の最中に調停離婚しました。離婚調停では元妻の稼働能力を数百万円として養育費の金額を算定しました。しかし、元妻は離婚後の抗告審において、自身の稼働能力がゼロ円であるとして、未払金の支払いと離婚月以降の婚姻費用の支払いを求めてきました。元妻側の代理人に離婚調停で財産分与と稼動能力の問題は既に解決済みであ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費を入れない夫が子供との面会を望んでいます。拒否できますか?
ベストアンサー結婚して2年になる夫と離婚協議中です。子供は3人。1人目が生まれた際、主人は定職についておらず収入が無かった為入籍をせず出産。その半年後に2人目を妊娠。2人目の出産間際に知人の紹介で仕事を始め、入籍。金銭的余裕が無いので私の実家で同居。しかし仕事を始めてからも給料は5万ほど。後に多額の前借りが発覚。前借りがバレ、明細通り給料を持って帰るようになった矢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書による生命保険受取人変更について
結婚して11年目、パニック障害からうつ病発症して6年。二度目の精神科入院を退院。翌日夫と口論となり、携帯電話のみ持って家を出ていかれ、そのまま離婚。離婚時に傷病手当金を受給していた元夫から小学生の子供二人の養育費などもらう事も出来ず離婚しました。離婚時に子供達の為に養育費を貯めておくのと、何かあった時の為に2400万の生命保険の受取人は私のままにしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件を出したいのですが法律的に大丈夫なのか教えて下さい
ベストアンサー30代後半会社員です。警察官の夫と結婚して10年、子どもは2人(小4男と小2女が)います 私は一人娘なので夫に婿養子に入って貰いました(夫もそれを望んでいたので) 7年前に私の両親と2世帯同居の家を新築しました。 それぞれに住宅ローンを組み支払いしてます。夫が7年前に借入したローン額は2700万円で ボーナス併用の35年分割です。親が6割、夫が4割です ローンは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による離婚時の慰謝料養育費について
ベストアンサー昨年夏から夫が不倫をしはじめ勝手に別居し現在は不倫相手のマンションで同棲しています。相手と一緒になりたいとのことで私も仕方なく離婚には合意しています。住宅ローンありの自宅に妻と春から大学に通う娘18歳の2人で居住しておりローン生活費は今の所夫がから貰っています。 夫 会社員年収700万 月手取り34万 妻 パート年収95万 月7〜8万 現在扶養内 看護師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知について質問があります
ベストアンサー未婚で妊娠してしまい、当然結婚するものだと思っていたら彼には他の女性がおり、結婚はせず、未婚のシングルマザーで育てていく決心をしました。現在、認知と養育費について彼と協議中です。 そこで質問です。 彼は、認知することで、私が万が一亡くなった場合に養育義務が発生することから自分が育てなくてはいけなくなるのか?それなら養育費は払うけど認知はしたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。私からも慰謝料や養育費請求ができますか?
9年前、娘が一歳の時マイホームを新築したのですが旦那は仕事が続かず、一年続くことがないほどで夫婦喧嘩の繰り返し。暴言と暴力、室内の物を傷つける、壊すの繰り返しでした。 六年前予定外で双子ができ、これを期に責任感を強く持ってくれたらと願って出産したのに、転職は更に酷くなり暴力も酷くなりました。 釣りに行くからと子供達を同居の実母に任せ、私が会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判における、別居期間中の生活費立替え一覧の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停が不調となり、次回から婚姻費用審判となります。調停の際、調停委員から次の資料を提出するよう求められました。 1.源泉徴収票 2.別居中、支払側(私・男性)が配偶者生活費を立替えた一覧 (申立人側(持家に移住継続)の光熱費、子どもの生活費や養育費など) 【質問1】 別居期間中、子どもの物品購入代として10万円程度立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組した日に遡っての養育費未払い分免除
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に調停離婚し、子供は1人。養育費は7万円となり初めは払えていたが収入も下がり支払いが厳しく、離婚2年後から出来る範囲で入れさせて欲しいと元妻に話し、4万~2万をいれていました。しかし途中から鬱病診断も出て会社勤めが出来なくなり、業務委託として食い繋ぐ様になり支払いが出来なく、元妻へ連絡しても繋がらず、住んでいた所にも居ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由になるのでしょうか。離婚の際の養育費の相場も教えてください。
入籍してから1週間でオンラインゲームにはまり、主人が家にいる時は背中しか見た事がないくらい夢中でゲームをしていました。その後友達もゲームを始めたようでヘッドホンをつけて友達と話し、会話が一切できない状態に。それだけならまだましなのですがゲームに負けると家中のものを壊しテレビを壊したり壁に穴をあけたり、義理両親に話してもなんだそんな事と言われ取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの養育費外の金銭請求について現妻ができることはありますか?
現在妊娠中です。 夫は前妻との間に7歳と6歳の2人子供がいて、前妻が親権を持ち、除籍もされています。 現在、養育費を20万払っています。ですが、こちらも私が仕事をできない状況になり、生活が苦しいです。 前妻は夫にたかろうとしていて、養育費以外にも塾などのお金を毎月数万請求してきています。 私はいずれこれが進学に伴って大きなお金になる懸念をしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの金銭要求と不必要な連絡について
ベストアンサー元嫁と旦那が離婚し2年以上経過しております。 昨年、調停にて慰謝料、養育費、住宅の譲渡を行ないました。 元嫁には子3人おりますが、今になり、医療費を週2万くれとの要求など、LINEでの暴言や幸せ自慢、身体的なアピールを送ってきます。 子3人と旦那に関しては連絡が個人的に出来る状況になりますが、このまま日常的に金銭の要求や、暴言などが続いては精神的に壊れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への慰謝料請求について
一昨年の3月に妻と離婚しました。原因は家事全般をあまりしなかったのと、言葉の暴力ですが、1番の原因は妻の浪費癖等による借金問題でした。 妻の浪費癖は、食材や子供達の教育費によるもので、教育費は僕の了解なしに勝手に申し込んでいました。 借金問題は、僕にも管理責任があるので、一緒に返済して行こうと提案しましたが、聞き入れてもらえず、結局僕一人の給料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者からの養育費請求の件
親権者が子の希望で非親権者に相談なく私立高校を受験させ学費の支払いは親権者が支払っています。現在、子は非親権者と居住を共にしてますが、親権者は子の生活費の支払いをしていません。現在、調停で養育費請求の調停をしていす。親権者は非親権者に子の食費や雑費を含め2万円のみ支払う事を主張しています。養育費算定表は公立高校に進学することを想定としたものですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫における相手への請求額。養育費も加味して請求可能か。
妻の不倫がきっかけで離婚いたします。 元々はやり直そうと思い妻とも話し合いを繰り返しましたが、妻側が修復を受け入れてくれず離婚となります。 妻は不倫相手とやり直すではなく ただ独り身になりたいだけのようです。 そのため子どもは3人おり親権は私が引き取りますが 不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 そこで ・私から関係の修復を持ちかけるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出、子供を捨てた旦那への慰謝料はいくら請求できますか?
現在9ヶ月の子供と2人で暮らしています。旦那は妊娠発覚1週間後から家出を繰り返すようになり、臨月の時に、子供の事を考えられないと言われ、子供が生まれて1ヶ月を迎える前に別居しました。旦那は実家にいますが、実家の生活費を理由に私と子供の生活費を払ってくれません。子供を捨てた旦那が、お金に余裕のある生活をしているのに、私は0歳児を抱えながらの仕事でたいし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から同棲中の生活費の請求等のトラブル
成人した元彼から 携帯本体代と同棲中の生活費の請求をされている。 元彼との子供を現在妊娠中なので 養育費等を請求したい。 携帯本体代は返すと言ったが 返さなくていいと言われたのに請求されている。 同棲中の生活費は私が働いたら半分は出すと言ったが 同棲し始めてすぐ妊娠してしまい つわりで動けず働けなくなってしまって 元彼に生活費を出してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後半年、不倫認めた慰謝料請求、親権問題について
ベストアンサー1、育児放棄している 現在上2人【14歳、12歳⠀】は 母親と暮らしているが 夜中に帰って来たり 仕事後真っ直ぐ帰って来ない 14歳の子供が塾に行っている間、12歳娘を家に1人にさせている 【⠀その証拠あり】 2.不倫していたのを認めた ICレコーダーに証拠あり 3.協議離婚時養育費0で良いと 言われたが 今後お金が足りないから 欲しいと言われたらどうするべきか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての話し合いで相手に確認するべきこ、養育費について
ベストアンサー現在、離婚を前提に別居中です。当方実家に戻り、別居期間はおよそ7か月になります。 別居の直接の理由は私の不貞行為によるものです。 こちらが悪いのはわかっているのですが、こちらも不満が溜まる理由がありまして、4年間自分の給料から生活費をほとんどもらっていません。 自分の生活費は、知人の手伝いをしたりして稼いでいました。 嫁は自分の給料を使って毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費
ベストアンサー夫からの精神的DVがひどい為別居する予定です。 現在借家に住んでおり、家賃、生活費他 夫が管理して私が夫に支払う形で生活しています。 別居の後、私は夫に生活費を払わないといけないでしょうか。 家を出ていくようにいろいろ仕向けられていますが 勝手に出ていったので生活費を払えと言われそうです。 私は年収450万正社員、夫は年収400万派遣社員です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の学費の、元夫への請求について。
よろしくお願いします。 平成15年に離婚、現在、大学4回生(娘)と1回生(息子)と暮らしています。離婚の際は元夫の申し出で公正証書を作成しました。 主な内容としては、養育費月7万円(息子の二十歳の誕生日まで)再婚などした場合は、養育費について再度協議する。子供が進学・病気で多額のお金が必要な場合は、協議の上応分を負担する、という取り決めでした。 現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を絶対取りたいです
ベストアンサー去年の12月から夫と別居してます。 夫側は復縁を申し立ててますが 今回離婚のほうに話を進めようと思ってます。 そこで一番心配なのは、親権です。 今まで養育を主にしてたのは私です。 50万ほど借金があります。 朝8時に保育園に送って18時に迎え行って 家に帰ってすぐごはんとお風呂入って 子供達は21時前には寝かせます。 あまり平日は子供との時間は とれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士報酬の支払いにつきまして
【相談の背景】 主人のDVが原因。離婚裁判の決着がつきます。養育費・家のローンは今後11年に渡り主人より支払われます。父が懇意にしている弁護士さんで委任状にサインした後、成功報酬の説明はありませんでした。先日送られてきた費用詳細によると令和4年~15年までの月々の養育費・11年間の自宅ローン完済後の私への受け渡し(自宅資産価値)をあわせ経済的利益は約5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後、嫁入り道具の引取り、その後の養育費について
ベストアンサー協議離婚では話が進まず、養育費や別居中の婚姻費用をきちんともらうために調停で離婚しました。 子供は4歳1人、私が親権を持って育てていきます。 離婚の原因は、元夫のパワハラ、ギャンブル、性の不一致です。私が精神的に体調を崩してしまい、別居して1年後に調停離婚しました。 私の両親が結婚が決まった時に嫁入り道具として購入してくれた家具家電を、こちらで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による住宅ローンの支払いと児童扶養手当について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気とモラハラで離婚します。子供は2人です。養育費も決め、住宅(夫名義でローン有)は財産分与という形で完済後に私に名義変更するということで公正証書を作りました。 【質問1】 夫が住宅ローンを払っていると援助とみなされ児童扶養手当を受け取れないという話を聞いたのですが、私のような財産分与の場合も受け取れないのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の扶養を変更したくない
【相談の背景】 離婚し、現在は養育費支払っており 子ども2人の親権はなく、妻側と同居しています。子供の扶養は当方で継続しておりますが、妻側が変更を要求しており、断っていますが、健康保険協会に相談し、変更できると言われています。 【質問1】 健康保険協会から一方的に被扶養者異動の手続きされるようなことはありますでしょうか。 【質問2】 税法上では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がシングルマザーと不倫をしています。不貞行為による慰謝料請求と財産分与と養育費を請求して離婚を考えています。 【質問1】 慰謝料が300万円だとして、先に慰謝料請求をして、当事者2人から150万ずつ支払ってもらったら、夫には財産分与の請求は出来ないのでしょうか? 【質問2】 300万円を不倫相手に全額請求して、 支払ってもらっても問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたりスムーズに財産分与等を決めたい
【相談の背景】 離婚をしたいと話しをし始め、3週間ほどたった際に離婚届にサインをしてもらい→協議離婚の予定だったため養育費等の話しをし、合意できないまま子供2人と家具家電、車(ローン)を持ち逃げ別居をさせられた。 別居していったはずなのにまだ離婚したくないと言っており、こちらとしては離婚したい為家電類は返してもらいたい 【質問1】 家電、車を返却さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議にて面会交流をもとに交渉することの是非について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞を理由に子を連れて別居しています。 お互い代理人をたてており、相手方からの離婚条件として以下を提示されました。 ・月2回、8時間の面会 ・他は応相談 財産分与の放棄と、算定表通りの養育費を要求しようと思っています。 【質問1】 要求を断られた場合、面会は月1回2時間のように制限を考えていますが 面会交流を条件に交渉するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示で判明すること
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの名誉権侵害の損害賠償請求で勝訴しました。強制執行のために相手の財産を知りたいです。不動産と勤務先を知るためには、先に財産開示手続きを行わなければならないと知りました。 【質問1】 財産開示では、何が分かるのでしょうか? 【質問2】 【質問2】 勤務先を知るには、養育費の請求権又は人の生命若しくは身体の損害による損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満に離婚するにはどうしたらいいでしょうか
ベストアンサーついこないだから離婚にむけた話し合いを始めました。 私としては円満に離婚したかったのですが、夫は別れたくないの一点張り。 話し合いも堂々巡りでなにも解決されません。 おまけに、別れてもお金は絶対渡さないと言われます。 私は数ヶ月前から離婚準備として、戸建て購入をし、いつでも引っ越せる状況です。 現在、2歳の子供が1人います。 1、円満に離婚するに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 旦那からの暴力 慰謝料
離婚が決まっています。 旦那からの暴力がありました。 内容は首を絞める、壁や床に叩きつける、顔を思いっきり鷲掴みにする、物を壊す、暴言などがありました。首を絞められた時の診断書あります。 それから性的暴力もありました。 避妊をしない、旦那の判断だけで子供を作ろうとするなどです。 そこで質問なのですが、 1.この場合の慰謝料はいくらくらい取れます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係解消、慰謝料請求は出来ますか?
前回 息子の離婚問題で相談させていただきました。 アドバイスをいただき 検討した上、調停離婚をするようです。 妊娠発覚後 2、3ヶ月後に入籍 夫婦2人の生活スタでしたので離婚問題が出てから実子であるか 疑念を持っている様です。 この先 養育費の問題もあるので DNA鑑定をしたいそうです。 DNA鑑定は 調停で依頼?出来ますか? もし実子では無かった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の転居、費用について
急に、夫の発言や考え方がおかしいと思うことが増えました。それは、モラハラというのだと分かり離婚を決意しました。 出会った時からまともに話し合いができないので、調停を利用することに同意し申立しました。 小学生の子ども2人がおります。養育費の話し合いや面会を調停で決める予定です。 モラハラについて慰謝料を考えています。 3月には出て行かなくてはな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金持ちの旦那と離婚した場合の慰謝料について。
結婚して3年。2歳の子供がいます。 旦那に借金があるのを知ったのは入籍してからで、それでも仕方が無いと2人で返して去年完済しました。 それでも旦那の金遣いは変わらず、家計にまでは手出ししないものの親から借りたりして使ってしまいます。 その他にも育児に協力せず、休みの日は寝続けるで私も精神的に辛くなってきました。 そこで離婚を考えているんですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求、慰謝料請求は可能でしょうか?
子供が出来たら養うと言ってもらっていました。 メールのやり取り中でのお相手の発言なので 証拠はあります。 それを信じて行為に及んだのですが、 妊娠発覚後お相手と連絡取れなくなりました。 連絡先、勤務先は分かっています。 自宅は分かりません。 教えてください。 どちらも弁護士事務所に相談し、プロに動いてもらうとしてです。 1.出産する場合 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
減額調停をおこされ、なるべく減額したくない
ベストアンサー【相談の背景】 減額調停をおこされました。 元夫との間に、小学生の子どもが2人います。離婚の原因は元夫の不倫です。調停離婚で、養育費は15万(算定表+生命保険+習い事+学資保険 等)になりました。その際の元夫の年収は、780万、私が450万でした。 今回、減額の理由は、年収が629万に下がったこと、不倫相手と再婚し子どもが出来たこと、育休で一時的に給料がさがっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がデリヘルしたので離婚したいが
ベストアンサー【相談の背景】 夫は年に何回か出張するのですが、その際出張で泊まったホテルでデリヘルを利用していた事が発覚しました。 問い詰めたら何回か利用した、本番はしていないと言っていました。 許す事が出来ず、離婚を検討してますが小さな子供が3人いるため経済的に今すぐ離婚できません。 【質問1】 誓約書を書いてもらい、とりあえず婚姻関係は続けようかと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚確定後の新たな事実発覚に関して
【相談の背景】 2023年8月に家庭裁判所から離婚調停の封筒が届き2024年10月に審判離婚の判決を受け離婚しました。子供は二人で親権は元妻にあります。 約4年前に一方的に子供を妻側の実家(岡山)に連れ去られ別居状態が続き子供に会えないままの一方的な離婚調停でしたが、私(東京)の戸建住宅の売却、財産分与の支払、二人分の養育費、面会条件を定義し、離婚に至ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫が発覚し、2人とも不貞行為を認めているので、夫は有責配偶者になります。子供が小さいので、私は婚姻継続を希望していますが、夫は離婚を希望しています。夫が離婚協議書を作成し、それに対して加筆修正をして欲しいと言ってきたり、どんどん離婚できるように話を進めようとしているのですが、私としては夫がこの先家を出て行ったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手が旦那の親に会いに行くことについて。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで出会った相手と関係をもち相手は妊娠出産しました。 出産後に相手が家に来たことで2人の関係を知りました。 その後、相手とは話し合いで示談をすることになりました。 相手が直接謝罪をしてほしい、慰謝料養育費などの詳しい話は直接会わないと話せないというので一度会うことになりました。 相手は当事者2人きりで会うのは無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度の中絶→3回目の妊娠、現在妊娠8カ月。もう一緒に暮らすのをやめたいと言われました。
3年以内に2度の中絶経験があり、現在妊娠8カ月です。 一緒に生活して4年半経ちますが、彼とは結婚はしておらず、今後も結婚はしないが、生まれてくる子供と3人での生活は継続するとの口約束のもと、出産を決めました。一緒に暮らさないなら中絶しようと思っていました。先日、親への報告のことで口論となり、もう一緒に暮らすのをやめたいと言われました。 相手の父親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に慰謝料請求 減額させない為には。
主人の浮気が発覚しました。(先月です) 結婚生活17年。子供2人(16歳13歳) 相手 26歳。独身。氏名住所勤務先把握済み。 不倫期間7ヵ月。毎週密会その都度肉体関係あり。 証拠は2人でベッドに入ってる写真、キスしてる写真、お互いの裸体写真、主人の自白。 離婚します。 相手の女性に慰謝料請求したいと思います。 主人からは養育費月10万で手打ってやろうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那 元嫁を訴える事できる?
ベストアンサー旦那には前妻とその間に子供がいます。 私と再婚した時から旦那に何かと子供を理由に連絡してきたり、仕事が終わったから向かえに来てや買い物に連れて行ってなど子供がいなくても連絡し2人で会おうとしたりして日頃から嫌な思いをし ていました。 元嫁の方に必要以上に連絡されるのは嫌なので辞めてください。と言っても聞き入れてもらえず 養育費も毎月きちんと支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャッシングについて
私には付き合って5ヶ月になる彼がいます。 彼は6年前に結婚し2人の子供がいましたが、奥さんの浮気が原因で1年半前に離婚に至りました。 子供は2人とも女の子であり、時間帯が不規則な仕事でしたので奥さんが子供を引き取り育てています。 が、離婚してすぐ、奥さんがキャッシングしていた事が判明し(金額は約100万円程)、子供を育てながらの返済は難しいだろうという...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから