法律相談一覧
-
-
中絶して欲しいと言われます
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠中で、産もうと思っています。 相手から、産むなら認知も養育費も払わない!と言われた場合、この発言に対して養育費とは別に慰謝料を請求することはできますか? またあちらが離婚しないでこちらが出産した場合の、あっちからの慰謝料はいくらになりますか? 【質問1】 認知、養育費を払うつもりはないから中絶しろと言ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の再調停
【相談の背景】 ●1度目の面会交流調停時(約1年半前) 申立人:非親権者(私) ・・・九州 相手方:親権者 ・・・東北 子1人(幼児) 元妻の年収 130万 【調停結果】 ①最低月1回の交流 ②交流場所は東北 ③交通費・食費・宿泊費・レジャー費はお互い自分自身の分を負担 ※子の分は相手方負担 ④その他諸々(週1電話等) ●2度目の面会交流調停時(現在)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をする場合の養育費と慰謝料
ベストアンサー主人と結婚して1年で7ヶ月の息子と現在妊娠4ヶ月の専業主婦です。 主人の言動において離婚を検討しているのですが、養育費や慰謝料を取れるのか教えてください。 先日、主人と口論になった際『俺が稼いだ金だから文句いうな。嫌ならお前はお前で稼げ』と言われました。 主人が生活費を管理しており、私は何にどう振り分けているのか把握しておらず、主人に管理をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関するお金。いくらぐらいになりますか?
旦那 正社員 手取約24万 ボーナス40万 私 パート 月6万 子 0歳 精神的、身体的DVを受け、離婚を考えています。 そこで質問ですが、 1.慰謝料 2.養育費 3.別居中の婚姻費用 4.裁判になったときの弁護士費用 いくらぐらいになりますか? 目安でいいので教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚調停中。夫や浮気相手への慰謝料請求などについて。
2回目の投稿になります。 長文になります。 結婚期間11年。夫•妻ともに30歳後半。共に正社員。また、11歳と5歳になる子供がいます。 結婚期間中の度重なる不貞行為により離婚調停を申し立て、次回で3回目になります。夫は不貞行為については認めています。 現在夫が家を出て行き、実家以外の場所で別居中です。 請求額)養育費:2人で10万 財産分与:300万 慰謝料:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費問題について弁護士に相談したい
【相談の背景】 10年ほど前に離婚しましたが、当初は不要で口約束しておりました。しかしこちらの就業条件が変わり、生活がかなり苦しくなったため個人再生を依頼しており、元妻に養育費を請求したいと考えております。 当方は年収見込み450万、元妻はおそらく250万くらいではないかと思います。 元々事業を営んでおりましたが、昨年事業をたたみ現在は再就職しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を3月1日に申し込まれています。 結婚生活約11年のうち、嫁は共働き8年、失業保険後に専業主婦2年、自営業1年です。 調停に、あたり婚姻費用、養育費について、嫁の稼働能力に疑問があります。 嫁は弁護士に、依頼し、その前の夫婦での協議では、養育費8万円で同意しています。 収入状況は630万円と60万円です。 子供は4人、9歳6歳5歳3歳です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那への慰謝料請求についてどのようなパターンが良いか3つの案で悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不定が原因の離婚協議中です。 夫は借金もあり、それを言い訳に慰謝料を払えないと言ってきます 婚姻期間10年、小学生と未就学の子が居ます。 養育費払ってもらわないと困るので 減額をして240万の10年分割で毎月2万の提案をしましたが 月5000円までしか無理だし、相手の女性には請求しないで欲しいと言ってきて話が進みません 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との別居のメリットは?
ベストアンサー夫が有責(現在進行形)で、離婚調停を申立ててきました。 幼児二人、私は月2万のアルバイトです。 夫は年収700万。会社は大手で彼が仕事を辞めることはまず、ないだろうと思います。 自宅(オーバーローン)はいりません。 慰謝料と養育費を貰い、生命保険の受取人を子ども二人に変更してもらい離婚したいと考えています(了承済み)。 養育費と婚姻費用の差は月2万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停について。また、財産分与の割合としては半分なのでしょうか?
来月、養育費、財産分与、年金分割についての調停が控えています。 妻が不倫し、離婚届も勝手にだしていました。それを知らずに1年間共に過ごしました。 子供は一人私の元に置いていったにも関わらず、今年6月にほぼ強引に連れて行きました。 質問なんですが 1 貯金は妻が不倫相手に全て使い果たし、財産といえば家くらいです。しかしローンがまだ残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元父親をDVで訴えて未払いの養育費と慰謝料を請求できるか
ベストアンサー父の暴力は私が小学校に上がる前から行われておりストレスが溜まったからサンドバッグを殴る要領で私に暴力をふるっていました。そして私が大きくなるにつれ徐々にエスカレートしていき最終的には包丁を持ち出すようになりました。 私には妹が2人いて同じように暴行を受けていました。 母に対しても包丁を向け、その事がきっかけで離婚する事になりました。それがちょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の婚約について。出産費用。養育費について
弟(高校3年生)弟の彼女(高校3年生)の話です。 弟の彼女は若ママに憧れていてずっと子供が欲しい欲しいと言っていてすごく浅はかな考えの子です。彼女のお姉さん2人とも15歳で子供を産んでるらしく自分はもう18歳だから早く欲しいと口にしている子だったので姉として弟に(子供だけは気を付けなさい。あの子あぶないよ!)と何回も話していましたが弟も頭が悪く考えが浅は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方養育している場合の算定方法
ベストアンサー双方が子供を養育している場合の養育費の算定方法についての質問です。1人は14歳、1人は17歳でそれぞれ1人づつ養育をしております。 この場合、一般的に用いる算定表はそれぞれ子1人用ですか、それとも、2人用(第1子15〜19歳、第2子0〜14歳)でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻慰謝料請求
ベストアンサー前夫から、不貞行為慰謝料300万円を請求されています。 前夫とは、婚姻生活8年のうち、後半5年間別居していました。 前夫がでていき、家にはほとんどかえってきませんでした。 私は別居5年目で現在の夫と出会い、妊娠し、 前夫と離婚して現夫と再婚しました。 慰謝料請求は、前夫から現夫に対してです。 離婚の際、養育費を取り決めましたが支払われておりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成時の夫の判断能力について無効化は可能ですか?
【相談の背景】 夫と前妻の間で交わされた公正証書についての相談です。 離婚理由は前妻の托卵によるものです。 それにも関わらず養育費6万とボーナス20万✖️2人分の支払い、オーバーローンの家の支払いは夫で前妻を無償で住まわせる、退職金、年金分割、車は前妻のものになるなど悪条件の公正証書のもと、やっと離婚できたそうです。 公正証書を作成する段階で夫は精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の養育費取立てはできないのか?
【相談の背景】 現在、事業に失敗して2度目の自己破産最中です。管財事件です。管財人も決まり手続きは進んでいますが、離婚した妻からの養育費が数年滞り、破産申請と同時期に養育費の取立ての為、裁判所で給料差押えの申請をし受理されました。相手方の会社にも差押についての裁判所からの手紙も着いています。その事を管財人に話した所、破産中の取立ては出来ないので養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判での慰謝料と養育費の決め方
ベストアンサー現在離婚裁判中で、離婚請求をして第一審勝訴しました。 被告は納得いかず控訴。 第一審では相手は有責配偶者からの離婚請求は認めないと、ありもしないDV、暴力されたと主張。最後の暴力(実際は口論だけです。)から3年以上立ち通院、その半年後にPDST、鬱になったと診断書を出しましたが、裁判所の判断は因果関係が認められず、証拠不十分となり勝訴しました。 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について、子供が、養子縁組の場合の養育費
ベストアンサー私は子連れバツイチで今の主人と再婚しました 同棲1年、籍を入れて3年になります 去年、主人が子供に暴力を振るい子供が児童相談所に保護され 私の家族の協力もあり無事戻ってきましたが それから主人とも関係もギクシャクしだし 私に対しても暴言や冷たい態度をとるようになりました それから数ヶ月たったぐらいから 週末になると朝から夜まで帰ってこない事が続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請中の貯蓄している養育費について
お恥ずかしながらシングルマザーで自己破産を手続き中です。 実際は子供が生まれる前から弁護士さんのところへは相談に行っていたのですが 何かと手続きに時間がかかると言われ、2年経ちました・・・。 実際、当初の妊婦時に比べると動けるようになっていますし 微々たるものですがパートもしています。 産後は実家に戻り、今後、一人で育てていくために 資格を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費や財産分与など相手の要求が厳しく困っています。減額などはできないでしょうか。
現在別居中です。相手は離婚を絶対にしないと言っていたのですが、最近になって条件次第では離婚しても良いと言ってきました。以下が現在の状況です。 ・子供は長男と長女 ・婚姻費用は11万(内8万を相手に払い、3万は家賃相当) ・私名義の家に相手が住んでいる ・住宅は任意売却を進めている(住宅ローンが支払えず) ・長男の学資保険が満期で300万あるが、150万ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚(慰謝料、養育費)について-2
先生、ご回答有難うございました。主人の昔の借金の返済済み書類、弁護士さんを立てた時の書類も探し出しました。私から小遣い以外のお金を貸してと言わないと言う一筆書いてもらった用紙、今後、私が離婚をしたいと意思表示をした場合、速やかに意義申し立てする事なく離婚しますと一筆書いてもらっている用紙もあるのですが証拠となり、弁護士さんに相談に行った場合、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による離婚協議
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)の不貞行為により離婚協議中です。 夫が弁護士を依頼し、やり取りを弁護士を通じてメールで行っています。 中学2年の子供(女)がおります。 夫婦共稼ぎですが夫正社員年収400万、私契約社員200万。 子育ては共同で行っていますが割合的に私が多いと思います。 夫側には親戚は無く夜勤があります。 夫の提示は以下の通りです。 ・親権は夫 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の児童手当、生活費分配について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚し、三年以上経過。親権は元妻。子供は一人。 財産分与や年金分割はせず。公正証書にて清算条項明記。 養育費を滞りなく支払い、面会をしています。 半年間別居し離婚しましたが、この別居時の児童手当、生活費について質問いたします。別居届けは出していません。 児童手当は私の口座に振り込まれていました。元妻と話し合い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払うお金がないと言われています、どうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 先月離婚いたしました。親権は二人の子とも当方にあります。今は当方の実家にお世話になっております。 夫は親の経営する土木会社に勤務、夫が次期社長になるのに私が一緒に仕事をしないなら離婚しろと親に言われました。親はワンマンで私が結婚してから前の奥さんを追い出して新しい奥さんと籍を入れております。そのような人の会社で働く気にはどうして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定で失業前の収入が考慮されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所による養育費算定についての相談です。 妻は3年前に臓器移植による病気療養で失業し、その後傷病手当金と失業保険金を受給していましたが受給資格も終わり現在は障害者年金を7万程受給しています。 今現在は健常者と数値も何ら変わりのない健康体になったのですが、就職する気配がないまま離婚調停となりました。 失業する前は私より年収も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を下げる方法をご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を考えています。子は2歳の男の子が1人で、妻が実家に連れ帰って1年が経ちます。 妻も離婚したいなら弁護士を立てるというのでこちらも準備に入ろうかと思っています。 質問です。夫の年収で養育費等が決まると思いますが、金額には振れ幅があります。可能な限り金額を抑える、法律で定められた私の年収での最低額にもっていくにはどのような資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が養育費の減額調停をしてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に、元夫との間に今年15歳になる子供がいます。毎月3万の養育費を決めて調停離婚をしました。10年間支払いが無かったので手続きをして差し押さえていました。私は現在、再婚し15歳になる子供と現夫との子(5歳)そして今、妊娠後期になります。元夫も再婚をして子どもが産まれたようです。減額調停をすることになりました。お互いが再婚し、扶養が増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費と親権の決め直しをどうするか?
ベストアンサー【相談の背景】 来年、大学進学を予定している子供がいます。 大学進学と同時に、元夫と現在暮らしている子供は、私と暮らすことを希望しています。 そのため、大学への支払い費用と、就職までの4年間の養育費について、私と元夫で話し合う必要があると思っています。 元夫から、大学4年間の子供の養育費支払いと、大学入学〜卒業まで大学に支払う費用の支払いを希望し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について、話の進め方が知りたい
ベストアンサー主人と前妻の養育費減額請求についてです。 主人には離婚歴があり、前妻との間に1人子どもがいます。離婚時に公正証書を作成し、毎月3万円の養育費を支払いしています。 その後、主人は私と再婚し、2人子どもができました。再婚後も変わらず毎月支払いはしています。 ここ最近、前妻も再婚したという連絡がきました。 再婚し、相手の方と養子縁組したそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の通帳の使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の調停を申し立てました。結婚当初から主人の通帳は私が管理しており、かなりの給与があったものの使い込みをしてしまいました。預金額は1000万残っていますが、主人の給与からして残額がかなり少ない事を指摘されています。 こちらは預金の半分と年金分割や退職金等で1300万円を主人に要求していますが、多額の使い込みの指摘により何に使ったのか細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提にした別居にまつわる問題と、離婚後の養育費について質問です
ベストアンサー妻が離婚を切り出し、別居を希望しており、近く出ていくと言っています。子供のことを考えると、別居した方が良いかもしれないと自分でも思いますが、自分自身としては子供と離れたくないため、離婚しない限りは別居を望んではいません。これに伴い以下質問させていただけますでしょうか。 ①離婚を前提に別居すると言って出ていく妻とは婚姻関係が破綻していると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の養育費強制執行について
【相談の背景】 調停離婚しました。元夫の給与差し押さえの養育費強制執行手続きをしようと思ってます。給与の2分の1までの差し押さえと聞いたのですが、ボーナス月は、ボーナスも合わせた額面の2分の1差し押さえできますか?退職した月は退職金も合わせて2分の1差し押さえできますか? 【質問1】 給与の2分の1までの差し押さえと聞いたのですが、ボーナス月は、ボーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に子供ができた場合の嫡出否認について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫して相手に子供ができた場合の対応についてご相談させてください。 不倫相手:専業主婦、現在子なし 私:年収700万ほど、子供2人 不倫相手は旦那さんと離婚する素振りもなく、旦那さんはできた子供については嫡出否認をし、不倫相手は私に対して強制認知を行ってくる状況です。 【質問1】 そもそも離婚しなくとも嫡出否認は可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後すぐの妊娠、出産
ベストアンサー【相談の背景】 自分の彼女が2020年6月から始まった離婚による裁判が今年の8月終了し自分に不貞行為による慰謝料170万を自分がすぐに払い終了しました。 ですが、その別居期間中に彼女が〔自分の子〕妊娠していて、10月に無事出産しました。 この事でまた前夫に連絡しなきゃいけないのですが、またこの件で裁判とか慰謝料とかは発生するのでしょうか?? 彼女には前夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差押命令 第三債務者に要求する金額
ベストアンサー養育費の給料差し押さえ(未払い分、将来分)を 先月末にしたのですが 第三債務者に支払って貰う金額が分からずの相談です。 未払い分が3月分4月分の2ヶ月分あります。 調停調書で毎月4万円、月末払いと決めています。 5月分から支払います。と 第三債務者からの陳述書に書いてありました。 この場合、今月5月に第三債務者から 支払って貰うのは未払い分の2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行範囲減額 意見書の内容について
ベストアンサー養育費の強制執行中で、今現在給与の2分の1を差し押さえ中です 相手方から差し押さえ範囲の縮小を求められています 裁判所から意見を出すようにと書類が届きました 未納分が250万近くあり(8年ほど請求せず) (相手方が転職したてだったので、強制執行をかけて転職されるのを警戒したため) 現在3ヶ月分支払われました 相手方は養育費2ヶ月分のみの支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の養育費減額調停にて。
ベストアンサー現在夫が前妻と養育費減額調停中です。 お互いの収入を元に養育費の減額自体は出来そうなのですが、現在私は無職でもうすぐ臨月を迎えます。 しかし出産をしたら後妻である私も働けるようになるので、その収入を加味して養育費が決まると夫が裁判官のような方に言われたようです。 私は妊娠中で無職になってしまったにも関わらず扶養人数に数えられないと言われた上に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚費、養育費の 潜在的稼働能力
ベストアンサー婚姻費用分担請求をしているものです。 2019年1月から働いておらず専業主婦でした。 2018年12月 入籍 2019年8月 別居開始 2019年9月 婚姻費用分担請求 只今妊娠9ヶ月の妊婦です。 結婚を期に仕事を辞めたので今は収入ゼロです。 そこで質問です。 1.これから婚姻費用、養育費を決めて行きますが潜在的稼働能力は一般的にいくらとして計算されるのですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と貸したお金を返して貰う方法。
ベストアンサー旦那、農業自営。家で育児家事強力なし。ネットゲームに長年ハマっている。モラハラ診断に全てあてはまる。 収入12月から6月までにすでに200万円以上あるがJAから借りたお金全く返してない様子。 私、去年の10月に二人目妊娠するが切迫流産の為入院し4才の長女がいるため退院をするも前置胎盤のため入退院を繰り返す。長女は実家でみてもらう。7月に無事に次女出産。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てに対する相手の金銭要求に」ついて
4月、主人の家庭内でのDVが原因で高校1年と小学4年の子どもを連れて家を出て、今は3人で賃貸住宅で住んでます。5月に離婚・養育費・婚姻費用分担の調停申し立てをしました。一回目の調停で主人は離婚と養育費は了承するが婚姻費用は払わない。今まで、家計苦しい時に援助してくれた主人の母の負担金(所得税支払用の58万円・市民税38万円・国保料170万円の合計の半額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費の未払いと家の名義変更について
ベストアンサー8年程前に前夫と離婚しました。離婚の理由は前夫の浮気と、道交法違反での逮捕です。(不起訴になりましたが) 離婚の際に、2人の子供(現在大学2年と高校1年)の養育費として、月に7万円、今住んでいる前夫名義の家は慰謝料として前夫がローン(月に約7万円、ボーナス時に15万円)を払い、私達が住むという事で合意しました。 公文書は前夫を信用して作成しませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方による養育費減額の調停について
ベストアンサー元旦那より、養育費の減額要求があり、私が認めていないため、調停で話し合う事になるのだろうと考えています。 元旦那と私は他県で離れて生活しています。 先ほど元旦那に「調停にて減額の判断されればそれに従います」と伝えました。 元旦那からはまだ返事は来ていませんが、相手から調停を申し出がある場合は、私の県での調停となるかと思います。 しかし、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の末離婚、事実を話したい
【相談の背景】 私の不倫が元旦那にバレてしまい、4ヶ月前に離婚済みです。 不倫相手は既婚者だという事実を知らなかったという嘘を通し、私も庇い、私だけが慰謝料を持つ形にまとまりました。 現金が無かった為、養育費で相殺されました。 慰謝料が養育費で相殺されたことを不倫相手は知っていましたが、彼からの誠意が私と私の子供にも見られないまま別れました。 慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定結果による認知の取り消し可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在パートナーには今年6歳になる離婚済みの相手との子供(子供は元嫁が引き取っている)がいまして、毎月3万円の養育費を払い続けています。 当初子供が産まれた時は、あまりにもパートナーと似ていなかった為、周りからDNA鑑定を勧められていたそうですが、いざDNA鑑定をしようとすると元嫁が取り乱してそれどころではなかったようで、結局DNA鑑定はでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費見直し交渉に関する事前取り決め可否
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停の申立てを受けています。 既に婚姻費用の協議は終わっており、早期に離婚成立させ、婚姻費用を養育費に切り替えたいと考えています。 現在、私の収入は42歳時点で約1000万円ほどですが、55歳時点では役職定年を迎え、半減する見込みです。 子供は1歳になったばかりであり今の収入を前提に養育費を支払い続けることは困難です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項の違反について
ベストアンサー不貞で妊娠し出産しました。 相手の奥様から訴えられ、裁判をして250万円の慰謝料、旦那への正当な理由以外の接触禁止、実家や勤務先への連絡をお互いしないこと等が決められました。出産時、認知はしてもらっていませんでしたが、裁判が終わった後に認知、養育費請求、子供の面会が認められ、先日認知届を提出してもらいました。それが面白くないのか、妻が私の会社に『子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚相手の前妻との子の養育費減額、離婚の際の慰謝料請求について
初めまして。 私は、未婚で子連れ(7歳の娘)が居て、再婚しました。 相手は、バツイチで子供が2人居て、養育費を6万支払っています。 距離も遠い為子供には現在会っておりませんが近ければ月一で会うという取り決めになっていたようです。 こちらには、新しく子供も1人産まれたので養育費が減額されるかと思いきや、難しいらしく減額はされておりません。連絡も二、三日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。未婚認知。相手方が再婚し養子縁組。
ベストアンサー自分が大学の時、子どもができてしまい、結婚するとの約束で、大学を辞めました。しかし、入籍をする前に、自分のタバコの匂いが無理だとか、帰りが遅くて文句を言われて、相手方から別れを切り出してきました。まだ、妊娠中でした。 子どもが生まれてからは、子どもを認知し、養育費月3万の支払いをしています。 半年ほど前に知ったのですが、相手方が再婚をし、自分との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費のさかのぼり請求。個人で動くには無理な事でしょうか?
娘は現在20歳です。平成7年に離婚し私が娘を引き取り育てました。 娘の父親とは家庭裁判所で調停離婚しましたが取り決められた養育費月額2万円を一度だけ支払った後全く振り込まれなくなりました。 その後手紙などで養育費を請求しましたが支払えるお金はないと言われ、また家庭裁判所にも相談しましたが自営業だと差し押さえは難しいと言われたので断念しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから