30,271件見つかりました

法律相談一覧

• 他人の土地の上に立てている家の賃貸について

婚姻時に妻の親から了承をもらい、妻の親の土地に私名義の家を建てました。 その後、妻と離婚をしましたが、離婚理由は妻の不倫であることもあり、そのまま家には住み続けてもよいという承諾は得ています。 土地の名義についてもいずれは孫(私の子供)に引き継がせるという話も口頭ですが得ています。 離婚時に取り決めを行った養育費がありますが、1年近く元妻が支払...

弁護士回答
    1
  • 育休中、時短復帰予定での婚姻費用請求の可否について

ベストアンサー

現在夫と別居中で、こちらから婚姻費用分担請求調停を申し立てる予定です。生後半年の子どもが1人おり、私が連れています。あと半年ほどで私は無給となりますが、2歳までは育休を取得し、子どもが小学校に上がるまでは時短勤務をする予定でした。 夫からは「お前の貯金を使え」と言われ、現在婚姻費用は全く貰っていません。また、「実家にいるわけだし、お前には資格が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から、婚約不履行で訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

主人の社内不倫が発覚しました。証拠も掴んだので、相手に慰謝料請求しようと思うのですが、気になる点が2点あります。 ①主人はLINEで、「一緒になろう」と何回か言っています。 ②相手の親が会社に怒鳴り込んできたとき、あまりにも怖かったのでつい、「妻と離婚して娘さんと結婚したい」と言ってしまったそうです。 その場には社長や店長もいました。 私が相手に...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦で離婚したら

離婚しようと考えています。 専業主婦で収入なく、貯金は婚姻前に旦那の借金返済に使い果たし今はありません。子供が2人幼稚園なので今後も学費などかかります。 金融でブラックになっている旦那。私名義のローンが合計で150万程あります。今離婚したらローンの支払いに困ります。 近々?、旦那が入院した時の保険が結構な額入ってくるようなので、その保険金が入り次第...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立てと同時に別居する場合の費用

ベストアンサー

離婚問題の相談です。 現在配偶者と、子どもと3人暮らしです。 精神的DVをされているため、まず別居して離れてから調停をし、財産分与や養育費や面会の決め事が決まったら離婚と考えています。 婚姻関係にある状態で家を出て行くので下記質問です。 ①どちらの所有物なのか曖昧な荷物は置いていこうと思います。 その場合、後から冷蔵庫や洗濯機が自分の所有物と...

弁護士回答
    3
  • 親権辞任もしくは監護者の指定を孫から見た祖母にしたいです

ベストアンサー

親権辞任もしくは監護者指定を祖母に指定したいです。 私の実子(14歳)が居ますが、生活実態などは10年近く祖母宅にあります。 2月頃に祖母が孫と養子縁組をすると言って、用紙や書き方などを全部手立てしましたが、気が変わったのか何もせずにいます。 私の気持ちで出来る範囲の養育費と学校費用は私が負担していますが、 親権者はあんたなんだから!!と子...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用。もらえる金額について。

ベストアンサー

夫は性格の不一致により離婚したいと、1年ほど前に勝手に家を出て行き、現在別居中です。 私は離婚を拒否しています。 そんな中、4月中旬より夫の海外勤務が決まり、離婚をより迫ってくるようになりました。 5月からは、子供の養育費と家賃代として15〜17万程渡すから早く離婚してくれ、離婚できないにしてもそれ以外は渡さないということを夫は言ってきます。 家族...

弁護士回答
    2
  • 姉が自殺後、元夫名義の二世帯住宅トラブル

姉が先月、不倫相手に捨てられ自殺しました。 姉は離婚してますが、婚姻中に建てた二世帯住宅に住んでました。 2階が姉の元夫の名義で、離婚時に息子が20歳になるまで養育費のかわりに住宅ローンを払う取り決めをしたようです。 月のローン支払いは13万ほどで、離婚調停で決めたかどうかは不明です。 1階には両親が住んでおり、父親名義でローンを支払っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 統合失調症の息子が別居中の妻より離婚裁判を起こされました。

ベストアンサー

統合失調症を患っている息子の事で相談お願いします。 15年別居中の嫁より離婚裁判を起こされました。金銭の要求はしないそうです。 病気の為1回目の出頭日に行けませんでした。陳述書は提出しました。2回目の出頭日の連絡が来ましたが行けそうにありません。 子供が一人おります。嫁は子供が生まれると子供を連れて実家に戻ることが多くなり。息子の傷病手当金がき...

弁護士回答
    2
  • 別居したが復縁する方法

ベストアンサー

1ヶ月前に、自分が部下へのセクハラで会社に訴えられました。ですが、相手とは示談金を支払って解決しています。 そこで、妻に謝罪したら、離婚の方向で話を進めますと言われました。 自分は別れたくないのですが、妻は別れるの一点張りです。自分は過去に2回不倫をしていることもあり、言い訳もできない状態です。 また、子供も3人いて、絶対に子供とは離れたくあ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停でこちらの正当性を主張できますか?

今別居中で、2人の幼い子供を連れて実家にいます。 先日、旦那と義父が私の実家に来て、突然上の子を連れ去ろうとしました。 義父は、連れていけ!と言っていたので、共謀していたと思います。 私は、必死で旦那の腕を掴んで止めようとしましたが、何度も突き飛ばされました。 ◆質問1 私の行動は、正当防衛と主張できますか? 旦那は、先に手を出したのは私なので、暴...

弁護士回答
    2
  • 面会交流は、断れないのか?

ベストアンサー

裁判にて、和解離婚しました。 子供が当時3歳で監護者は、私になりました。 相手方からは、毎月の養育費があります。試行面会の後、月1回程度の面会交流が決まりました。 離婚原因は、相手方からの精神的DVによるもので私は、今でも面会のたびに会うと生活が厳しくなるほど発作を起こし、精神科に通院しています。 何度か子供と2人きりにしたことがあったのですが...

弁護士回答
    1
  • 子供達の親権はコロコロ変えても良いのでしょうか?

ベストアンサー

1ヶ月前に離婚をし、2人の子供達の親権を私が持ちました。子供達の保険証を私の会社のほうに移す手続きをしたところ、今、現在、元旦那と同居中なので(子供の通学に便が良いため)保険証を作ることはできないとの回答でした。それを元旦那に連絡したところ、扶養がないのにこちらの保険証にいるとなると税金が2万増えると言われ、養育費を無しにするか、親権を戻すか、どちら...

弁護士回答
    3
  • 高裁判決後の判決有効および強制執行の手続きについて

ベストアンサー

高裁判決後について質問です。 ①養育費増額事件の原審判を不服とし、高裁での抗告裁判判決について不服の場合、抗告ができるかと思います。この場合、高裁の判決について「抗告人が更に抗告したとしても」支払い側は、即日支払い発生ある場合は有効となりますか? ②強制執行の手続きで、通達書の確認書が必要となりますが、判決後、通達書の受取りを相手側が受理しな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の面会、条件をつきつけてくる元嫁への対処

ベストアンサー

主人の元嫁は慰謝料を、主人からもらい子供2人の養育費も払わず子供と月2回面会しています。 上の子が小学校にあがり習い事など増えるので月1回の面会だと伝えました。 もともと面会には関係ない自分の彼氏を同伴しての面会に子どもたちも困惑していました。 その件もやめてほしいと言ったら事情があるので辞めないと。 おもちゃや子供服も自分が子供達に買い与え、家に...

弁護士回答
    2
  • W不倫 どう動けば良いか

ベストアンサー

初めまして。 家族構成は、私は47歳・主人45歳・長男高校1年・次女中学2年です。主人の実家で両親と同居。 先ほど主人よりメッセージで「数年前からのセックスレスで悩んでおり限界のため別居か離婚」ときました。 突然のことで驚いてます。 セックスレス(3番目を流産したのが原因)は確かですが、それ以外は険悪でもなく普通でした。 私も子育てに追われ反省...

弁護士回答
    4
  • 中絶後の態度が急変した彼に慰謝料は請求できますか?

元彼との間に子供を授かりましたが、今の彼女と結婚したいから堕ろしてほしいと言われました。1人で育てていく覚悟をして認知と養育費のみ希望しましたが、もし今回子供を諦めてくれたらプロポーズしてもう一度私とやり直したいと言われました。その言葉を信じて手術をしましたが、その次の日にやっぱり将来はどうなるかわからないと言われ、最終的にもう会いたくない、二度...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に妻が子供を連れて別居しようとしています。

現在、離婚協議中です。子供2人(6歳と3歳)がいます。 今年1月に離婚を申しでられましたが、子供がまだ小さい為、私は反対していますが、妻はどうしても離婚したいと強硬に迫ってきます。先週末に家を決めて、今日には住民票を移すと言ってきました。私は離婚する気がないので、このままだと調停になると思います。離婚の理由は性格の不一致です。 そこで質問なのですが...

弁護士回答
    2
  • 女が子供を置いて家出した場合、子育て放棄になるのか?

私の兄夫婦が離婚問題になっています。兄嫁が小学5年生(11歳)の子供を置いて、子供にも何も言わずに家出をしました。数日後に嫁の親に連れられ帰ってきました。しかし兄夫婦は、離婚を決意した様です、子供は父親と暮らしたいと言っているので兄が子供の親権を取るつもりです。 質問は、3つあるのですが、 質問1、母親が子供を置いて家出をする行為は、子育て放棄に当...

弁護士回答
    5
  • 未婚で妊娠した場合、相手に責任を取ってもらえるのか?

お忙しい中、すみません。先生方にお聞きしたい事があり投稿いたしました。 独身の友人が彼氏の子供を妊娠しました。 しかし彼と彼の親が、中絶しろ!というのです。 酷い態度なので彼女は混乱しており、私が代わりに投稿しました。 1、産んだ場合、認知はしてもらえるのか 2、出産費用は折半できるのか 3、子供が生まれて高校、大学へ行くならその費用は折半...

弁護士回答
    5
  • 親権と監護権を分けることで不可能なことはあるのか

ベストアンサー

年内中に離婚をする予定になっています。 私は正社員で働いて社会保険に加入しています。 16歳以下の子供が3人。 親権は夫、監護権は私で話がまとまりそうです。 子供たちは私と同居になります。 養育費は一切もらいません。 親権の監護権を分けることによって、以下の項目について何か問題はありますでしょうか。 ①児童扶養手当の受給資格 ②母子福祉資金の申請 ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の公正証書作成について注意点

別居開始前に公正証書を作成しようと思っております。 別居2年間した後、子供の入学の時期に離婚する事に、双方合意しております。 1. 別居でも公正証書を作成出来るのか? 2. 2年後の離婚成立後も、同じ公正証書が有効になるのか? 3. 夫が将来、再婚、子供が出来ても、婚姻費用と養育費の減額には応じない。 と記載出来るのか? 4. 将来の事は記載出来ても、法的強制...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際して、不動産名義変更に伴う税金について

離婚をすることになりました。家のローンの契約者は、私で夫が連帯債務者となっています。 家の購入の際、夫の両親から生前贈与で頭金を出してもらいました。 土地の名義の殆どが、夫の名義です。 私の収入で、現在の残ローンを借り換えは出来るかと思います。借り換えなので、残ローンと同額しか、借りられません。 夫の条件は、連帯債務者を外し、子供二人分の養育費...

弁護士回答
    1
  • 下記の内容は慰謝料の二重取りで違法ですか?

ベストアンサー

私は農家に嫁いで2年になり1歳と6ヶ月の子供がいます。 この度昨年10月末から旦那の不倫が発覚し、家にも帰ってきません。私は離婚の意思はなく、第三者を二人たて、旦那、私、不倫相手で話し合いをし、不倫をやめる。との事で、不倫相手に「不倫はしない。また旦那と不倫をした場合、慰謝料請求に応じます」と誓約書を書いてもらいました。それでも不倫は続き、私と離婚す...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手の妻からメール

会社の上司と不倫関係になりました。 私→独身 相手→既婚者(結婚6年目 子供2人) 不倫期間は約1ヶ月ちょっと 不貞行為2回 旅行にいった時の写真などラインで見られて不倫相手の妻にばれました。 離婚をすることに話がすすんでいるようです。 不倫相手の妻からSNSのメールにて、 慰謝料を請求すると思う 弁護士に会社に対して不倫に対しての書類を作成してもらっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に合意できた後の調停の進め方について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子2人を妻が連れて別居中です。 調停では子らとの面会が実現しなければ離婚の条件は話さないと言う姿勢で臨んでまいりました。 しかし、裁判所にはその姿勢は支持されるのですが妻側が折れません。 離婚すれば会わせてあげると言う姿勢です。 ですので、面会交流調停を起こしました。 離婚調停自体は次回で不成立を裁判官から言われていま...

弁護士回答
    4
  • 夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?

親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...

弁護士回答
    4
  • 7回目の調停を控えまして。

こんにちは。 嫁から連れ去りをされました。 子供2人、7歳と6歳 居場所も教えません。 面会要請をしまして、半年以上経ちましたが、要約面会が出来ました。月一回の1時間程度の第三者の付き添い付き。 監護もしなかった妻が今になって実績を作っています。仕事もしないで。 今は親権争いの状態です。 私は実家暮らしで祖父母が子供を育てていました。 妻は驚いた事...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が滞ることについて

ベストアンサー

離婚裁判を経て和解しました。 3人の子供親権監護権は夫。私は養育費を月3万円支払いしております。面会交流は和解時に月2回となっておりますが、子供たちの都合などもあり、月1回となっておりました。先日、私と中学生になる長男とのメールのやりとりを元夫が長男の携帯を見て面会交流をしばらく中止したいといわれました。私と息子のメールの内容が息子にとって良くない...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料。300万円の慰謝料に妥当性はあるのでしょうか?

家族構成:妻、4歳と1歳の子供 現在、慰謝料を300万円請求されております。 離婚の原因は性格の不一致と相手方の両親に対する不信感です。しかしながら、先日相手方より、以前私が送ったメール(怒鳴ってごめん。という内容)を元に離婚請求されておる状態です。 私としては、子供も2人いることですし、300万円請求したい気持ちも分かるのですが、養育費もちゃん...

弁護士回答
    2
  • 離婚の弁護士費用を夫に請求できるのか?

ベストアンサー

夫がどうしても離婚をしたいのであれば、私の弁護士費用を夫に払ってもらえるのでしょうか?教えて下さい。 別居1年2ヶ月になります。 3年前から会話もあまりなく、夫は話し合いもなく、決めたからと出ていきました。 そろそろ離婚をしたいと言われましたが、小学生の子供が2人います。 婚姻費用をもらいながら、私はこのまま別居のままで、子供達が小さいので夫にも...

弁護士回答
    3
  • 自己破産管財事件について

ベストアンサー

自己破産を申請してます。 裁判所にて弁護士との面接も終わり、追加資料を提出してくださいとの事でした。 私は3年前再婚し、元旦那からの養育費は私が再婚したら3万と公正証書にて決めていました。 しかし旦那も再婚し子供もいます。生活が厳しく私との婚姻生活中のローンもあり元旦那は任意整理をしています。今もその支払いをしています。なので私が再婚後、口約束で...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件

姉は離婚調停で、面会交流の条件の提示を求められています。 夫はDVで、姉は子供と家を出て住民票の閲覧制限をかけています。 ・親権者を姉とすること。 ・子供の意思を最優先とし、家裁調査官が面会可能かどうかを判断すること。 ・決められた面会場所以外に勝手に子供と会おうとした場合、それ以後の面会は停止すること。 ・子供や相手方に嫌がる行為をした場合、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後死亡した父の相続権は、義理の兄弟より優先されますか?

自分が幼い時に母と離婚し離れて暮らしていた父が病気で亡くなりました。(自分は母に引き取られて生活していました)父は10年前に再婚し再婚相手には連れ子が2人(17歳.20歳)いますが、実子は自分だけです。葬儀の際に再婚相手から遺産相続について「死亡退職金と生命保険金を自分が受け取るだけで、あなたが相続する財産は全くない。」と言われました。父からの自分への養育...

弁護士回答
    4
  • 離婚の話し合いの進め方について

性格の不一致を理由に、3月くらいから妻に離婚を申し出ていますが、世間体や子供のことを理由に離婚したくないと拒否され、話し合いは平行線です。 2年ほど前に私が浮気をしたこともあり、(1ヶ月ほど)妻は女性関係を疑って、意地になっているのかもしれません。 今、現在は女性関係はないのですが、私は有責者として扱われるのでしょうか? また、平行線の話し合...

弁護士回答
    2
  • 離婚についてです

現在、妻と離婚裁判中です。理由はお金の管理のしかたで喧嘩になり実家に帰った後に話し合いもなく、妻側が弁護士をたて性格の不一致で別れたいから別れて養育費を払ってと言われています。此方はやり直したいことを告げるも聞き入れてもらえず子供にも産まれてから1回しか会えないまま一年が過ぎています。離婚が、遅かれ早かれ成立してしまうのも悲しいのですがそれ以上に...

弁護士回答
    4
  • 面会交流条件。子どもを交渉道具にしてるのか?

ベストアンサー

離婚してもうすぐ3ヶ月。 一度も子どもに会えていません。面会調停、親権者変更調停中です。 相手方がやっと出席してきて話も進むかなあと思ったんですが、慰謝料養育費財産分与の話がつくまで面会の話は進めたくないとか主張してきました。 子どもを交渉道具にしてるのか?と腹が立ちました。 面会とお金の話は関係ないですよね? 相手方は面会に条件をつけま...

弁護士回答
    2
  • 離婚についてです

現在、妻と離婚裁判中です。理由はお金の管理のしかたで喧嘩になり実家に帰った後に話し合いもなく、妻側が弁護士をたて性格の不一致で別れたいから別れて養育費を払ってと言われています。此方はやり直したいことを告げるも聞き入れてもらえず子供にも産まれてから1回しか会えないまま一年が過ぎています。離婚が、遅かれ早かれ成立してしまうのも悲しいのですがそれ以上に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の依頼者への弁護士の方からのアドバイスについて

弁護士の皆様は、以下のような状況の依頼者に対しては どのようなご助言をされることが一般的(普通?)でしょうか? ---状況--- ・依頼者は現在離婚調停中(申し立てられた側)で、  離婚したくないと主張 ・相手側は離婚を主張し、調停不成立なら確実に訴訟するとのこと ・現在、別居4年経過(同居期間は半年程) ・現時点では夫婦とも有責性は認められていない...

弁護士回答
    3
  • 認知について。そのままお話をのばされる可能性はありますか?

誓約書や公正証書も作成せずに(下書きでもいいのですが、何も作っていただいていません)勝手に養育費を減額されているので、最後に認知くらいはしてもらおうと思い、8月1日(木)に戸籍謄本を簡易書留で相手の弁護士事務所に送りました。 彼の家には送らないでとお願いされたので送っていません。 2日(金)についているはずなので、どちらが認知届けを提出するのか連絡をとり...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが。離婚は成立できないでしょうか?

旦那とは、10年別居しています。 旦那は九州で子供と二人で暮らしていると思います。 私は、関東で彼氏と暮らしています。 旦那が住んでいる所が分からず、そのまま10年が経ってしまいました。 最近、付票というものがあると聞き役所で付票をとりました。それでいる場所が断定でき手紙を書き連絡先を書き離婚したいことも書きました。 1か月後に連絡がメールにてきまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚について・・・。3.妻に対し慰謝料は請求できるのか?

家族構成は妻に、幼児の子供二人。現在別居期間3ヶ月になります。別居原因は妻の浮気未遂。妻は子供達を連れて実家に戻っています。 妻は自分に非があるのにもかかわらず、私と子供達を会わせてくれません。むしろ会う事を条件に離婚していないのに養育費を支払えという始末。妻に今度について話し合いたいと持ちかけても拒否。離婚の意思があるのか確認しても返事はなし。...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更。このような状況でも、親権が移る可能性ありますか?

はじめまして。11月中旬に協議離婚し、末より子供と2人の生活をしています。年末に相手方が親権者変更申立してきました。月に1〜2度+保育園の行事の時の面接で合意し、12月はほぼ毎週のように会わせ、何度かお泊まりもさせてきました。別れたのは相手の不貞行為によるものです。慰謝料、養育費ももらってません。家から10分弱のとこに実家があり、隣に弟夫婦もおり、支援し...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父との縁

14年前に両親が離婚して、私は現在母と暮らしてます。 離婚してから父とは一切会わず、1年前の祖父の葬式で顔を合わせ少しだけ会話をしました。 父は祖母と二人で暮らしています。 再婚はしてません。 私は父が嫌いなので、祖母が亡くなり独りになっても、助けたり一緒に暮らしたりするつもりは一切ありません。 子供の頃から愛された記憶もないですし、養育費も一切...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消について

私(20)彼(20)子供(1認知済み)。私は彼に養育費の支払いを求めたいですが、婚約解消はしたくありません。数年前に婚姻届けを彼と一緒に書いています。今は彼の住所は変わっているかも知れません。彼は何の心配も無いから良いやんと自暴自棄になっており、彼から別れを告げられました。 私もショックで返事をしてしまいましたが、婚約解消はしていません。数年後彼が私と子供...

弁護士回答
    1
  • DV・モラの慰謝料

去年酔った旦那から拳で何発も顔面パンチをくらい、意識を一瞬失い倒れたのに馬乗りになり殴っていました。「怒らせたおまえが悪い」など最初は開き直っていましたが、何日かすると泣いて謝ってきました。。 子供がいるから離婚止まりましたが、トラウマから話し合いが出来ず、顔色をうかがう生活がたえられなく離婚決意しました! DVの証拠は顔面のアザ写メ、診断書四枚、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担について

ベストアンサー

今月から無職になってしまいました 失業保険の手続きをしますが、 別居中の妻に婚姻費用の分担請求をしようと思っています。 (今まではお互い共働きだったので、自分のことは自分でというスタンスでした。お互いに請求していません) 子供が一人いますが、今まで私が月3万円振り込んでいました。 質問1 婚姻費用の分担請求は請求したときからと何かの記事でよみまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

8年間内縁関係にあった人から一方的に別離を言い渡されました。 出会った当時、彼は借金と養育費の支払いでまともに生活できない状況でしたが、私と同居する事によって借金もなくなり、出世もでき、現在はかなり余裕のある収入に変貌しました。 突然の別れの申し出に戸惑い、話し合いを求めましたが応じてもらえず、強引に出て行ってしまいました。 最後に「訴えるなら訴...

弁護士回答
    1
  • 面会の頻度

ベストアンサー

離婚して子の親権は私です 子は二人で上の子は元旦那と養子縁組をくんでましたが 今回の離婚をきっかけに離縁しました。離婚もお互い仲悪く喧嘩別れのような感じです。ですが 下の子二歳と週に一回か二週間に1回会わせること また 泊まらせることを条件にされましたが 私は約束できません まだ 一ヵ月に一回程度 私同伴ならいいのですが。旦那は仕事もしていない 養育費も払...

弁護士回答
    1
  • 今日家庭裁判所より。情状酌量の予知はありますか?

出頭通知が届けがきました。そこで聞きたい事があるので教えて下さい。 1、娘二人の親権は妻が要求してきています。 それは女の子なんで良いと思っておりますが、月一回の面会は要請できますか?2、養育費の要請がきておりますが、こちらも住宅ローンやなやらで食べて行くのが精一杯です。年収6百万で貯金も妻に勝手に使われすっからかんです。情状酌量の予知はありますか?...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから