このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
嫌がらせ、脅迫の貼り紙 2
【現在アパート住まい、家族四人】 1 玄関の鍵近辺に塗料らしき物をつけられた。 【処置】 警察に通報 未解決 2 1から1カ月後 「うるさい バカ家族 殺すぞ」と玄関に張り紙 【処置】 警察に通報、現場写真、家族の指紋採取、張り紙の指紋検証(どうなったか返答なし)、パトカー見回り開始 ☆ 2から4日後、相談者(私)と同じ部屋番号(棟違い)の車が壊される。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫に子供の親権が奪われないか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚した元夫から子供を引き取りたいと言われたが、親権者である私にその気はなく、親権について奪われる可能性があるのか聞きたいです。 子供は1人で、1歳の時に離婚し、もうすぐ2歳になります。 離婚理由は元夫の度重なる不倫など、不信感が積み重なって別れに至りました。 不倫の慰謝料などは請求していません。 養育費も貰っていません。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居は相手の同意がなくてしていいものですか?
【相談の背景】 夫婦の会話はなく、完全に妻の気持ちが夫にありません。夫にもそれは伝え「離婚したい」と「子供連れて出ていく」というと「一人で出ていけば?」との回答でした。ほぼ会話のないまま一緒に暮らしています。 夫に不貞行為などはありませんが、子供に対して厳しいため子供たちも一緒にいる時間は委縮している感じです。夫婦仲が悪いことも子供たちにはもち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚してほしいと告げられました。
【相談の背景】 先日、妻の方から離婚して欲しい、離婚届を書いて欲しいと言われてしまいました。 急の出来事でどうすればいいのかわかりません。 ちなみに子供は2人いるのですが1人強制的に置いていこうとしています。それは軽く障害があり言うこと聞かなかったり、園や学校でもお友達とかにちょっかいや問題を起こしてしまい呼び出しや電話対応されたりと妻の方が子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁、地裁、家族問題対処法
ベストアンサー妻が子供2人を連れて家出、一切連絡つかずしばらくして調停離婚の申し立て、親権、慰謝料、養育費請求をしてきた。さらに地裁から保護命令の聴取呼び出しがかかる。 内容は、一切本人親族子供に近づくな。理由は婚姻前と婚姻後のDVとの事。証拠はテープレコーダーと怪我。よって家出後はシェルターにいたと思われる。 そこで、DVなら何故用意周到に時間をかけて証拠取り出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料二重取り 調停離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)が不貞をいたしました。 夫は不貞相手に対して裁判を始め、400万の慰謝料請求をしています。 ※現在裁判中 私とは協議離婚中ですが、まとまらず調停離婚を視野に入れている段階です。 夫の条件は、 ①不貞相手と別れる ②親権を譲る ③養育費を払う ④財産分与は自分に有利になる内容 ⑤慰謝料請求 上記です。 私の考えとしては、 ①拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が出産した子供が自分のこどもであった際の対処法
ベストアンサー自分は30代、妻がいます。子供はおりません。 30代の結婚している女性と不貞関係を持ってしまい、その不倫女性が妊娠し、出産しました。 親子鑑定の結果、その子は不倫女性の旦那との親子関係はなく、そうなると自分の子である可能性が極めて高いということが判明しました。鑑定は国際規格のDNA鑑定を行ったようで、ある程度信頼できるようです。 不倫女性と旦那は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との子供に財産を相続させたくない
ベストアンサー再婚同士の結婚で前妻との間に二人子供がおり、再婚相手の連れ子二人と現在は養子縁組をしています。 前妻とはずっとお金の事でもめていて、離婚している現在も自分は働かず養育費毎月8万円以外にもお金を無心してくる輩のような人です。今の妻・子供に迷惑かけたくないので将来前妻との間にできた子供にできるだけ相続財産を残したくない(前妻が子供に無心する可能性が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共働きの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 共働きの夫婦です。経済的な問題で、離婚を視野に入れて考えています。 夫(年収350万)私・妻(年収650万)、子二人(8歳、3歳)の4人家族です。 <背景> ・数か月前、離婚を前提に協議を行いました。 ・家計に600万円ほど貯蓄があったので、 夫300万円、私200万円、子二人分として100万円を分与しました。 →収入は私の方が多いですが、一年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の費用及び公正証書の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際して、養育費等の支払についての公正証書を作成しようと思いますが、仮に公正証書作成後、強制執行をすることになった場合、その費用は誰が支払うことになりますか? また、強制執行の費用を債務者が支払うものとすると、公正証書に記載できますか? 【質問1】 離婚の公正証書に基づき、強制執行をする場合、その費用は誰が支払うことになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停の際の提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を減額したいと元夫が家庭裁判所に申し立てをしました。 家庭裁判所に送る書面について、規定のもの以外に、元夫の支出で疑問に思うところや証拠となるメールも一緒に送りたいと考えています。 調べると、裁判の際の主張書面のテンプレートが見つかったのですが、それでも弁護士さんに頼まず書くには難しいと感じました。 費用的な問題で弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根で慰謝料請求。相手を逆に訴える事はできますか?
ベストアンサー離婚後1年半後に慰謝料請求されました。 相手は離婚原因は私の不倫だと言ってきています。 私は、離婚後数ヶ月で同棲し半年後に再婚しましたが、不倫の事実はありません。 あるはずもないのに証拠があるとか… 離婚後親権問題や養育費で2度調停をしましたが、相手は嘘ばかりついて私が泣き寝入りするような形でおわりにしました。 今回も嘘ばかりついてきています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴されてしまいますか?
【相談の背景】 結婚生活中、父親の借金を肩代わりする事になり生活が回らなくなり旦那に内緒で旦那のカードと自分のカードを繰返しながら生活をしていました。6年前に発覚してしまい、話し合う事もできず暴力され一方的に離婚…子供は元の旦那が見ています。離婚後の旦那名義のカード支払いは私が月々支払いを続けています。離婚後(3年前)買い物の際、カードを間違えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継母の虐待について慰謝料及び離婚請求出来るのですか?
42歳女性です。2004年結婚、2005年男児出産、2007年家建てる(返済年間226万円)、2011年離婚。 結婚半年後切迫流産の可能性により退社し離婚時まで無職。 離婚時無職という事もあり、財産全て放棄し、養育費支払わないという公正証書作成し、 子供は離婚後元夫が養育していました。 私は、派遣社員等経て2013年関東から四国へ仕事があり2014年10月に正社員になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停滞する離婚協議の進め方について
性格の不一致、価値観の違いにより約1.5年前に離婚意思を伝えるも、お互い感情的になり、話が進まず、真剣に向き合って貰えないことと、当方が精神的に厳しくなったという理由から、1年前に別居することを伝え、別居開始。その後、話し合いを数回実施。直接妻と面会して話し合う以外に、条件案を提示し、意向を聞く等もメールで行っているが、妻は「合意できない」と理由や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の代わりにお金で解決、その金額
妻子のある方との間に息子を産みました。認知してもらっていない息子との面会と認知をお願いしたところ先方より、認知だけは避けたい、その代わりお金で解決したいとの申し出があり、考えています。今、息子は18で、父親は資産家です。息子が2歳までは、父親と行き来があり、生活費を貰っていたので16年として計算すべきでしょうか?裁判所の算定表でザラっと計算しただけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の際の免責不可になりえるか
自己破産について。 離婚の際の元妻からの慰謝料の請求で400万円、毎月のローンの支払いが10万ほどあり、まだ元妻と子供が住んでいます。 3月には退去してもらう予定ですが、家が売れても500万円程のオーバーローンになる予定で、計1000万ほどの借金が残ります。 自己破産を考えていますが、慰謝料400万円は正直なところ自己破産しようときめて借入れしました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。婚姻費用は請求できるのでしょうか?
家庭内別居をして2年近くになります。 別居を初めてから、夫はお給料等自分で管理し始めました。 今はいくら収入があるか全くわかりません。 子どもの養育費(塾、部活費、衣服、交通費等)や生活費を請求しても支払ってくれません。 食費、雑費等の生活に必要なものは、私のパート代から出しています。が、扶養内で働いているので全く足りません。 家庭内別居とはいえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に出て行った父親の親権
ベストアンサーつい先日離婚調停を起こされました。 理由は性格が合わない、のみで、私が妊娠中に子供3人も置いて勝手に別居して行き一年が経ちます。 調停の資料を読んでいると、子供4人の親権は父とする。 養育費、財産分与は私が主人に支払うという申し立てでした。 キツネにつままれたような、本当にへ?という内容でびっくりしています… 4人目については2主人は.3回しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交渉
ベストアンサー未婚で生んで認知してもらい、養育費をもらうと絶対に面会させなくてはいけませんか? 面会させないといけないとしたら、それは、一般的にどのくらいのペースですか? 脅迫などをされ、相手が怖い‥という場合もどうしても会わないといけませんか?(子供は乳飲み子で歩けないので私が一緒じゃないとダメです) 相手の実家などに行って親にまで会わせなくてはいけませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が慰謝料を支払った後の有責配偶者に対する慰謝料、その後の離婚に対する養育費について
現在主人と離婚協議中です。 原因は私の不貞行為です。相手は独身者で期間は3カ月ほどです。 不貞が明らかになった際の話し合いでは離婚せずに婚姻関係を続けることになり、また、相手方には慰謝料を主人の希望額通り(80万円)払っていただきました。 しかしその後の生活がうまくいかず、主人とは別居することになりました(現在5カ月程になります)。 ①、離婚するにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について(6歳1歳の2人)
ベストアンサーお世話になります。 現在離婚をする予定で進めております。 2009年6月に結婚しましたが、今年3月下旬から別居状態で、妻と子供(6歳、1歳)をつれて実家に帰っていきました。 以前は曾祖父、父母、私、妻、子供2人の7人家族でした。 原因は私の浮気です。 今年4月に円満離婚したいとの申し出がありました。 その際、慰謝料は請求はしない、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の特別費(折半)の範囲と強制執行力、公正証書の定め方について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年5月より別居中で、現在離婚に向けて公正証書の内容を協議しています。子どもは1人(5歳)で、私(年収約650万円)と妻(年収約620万円)はいずれも給与所得者で大卒です。 養育費は相場を踏まえて協議中ですが、特別費について意見が分かれています。妻からは「ケガや事故、入学費用などは折半」との提案があります。 私は将来のトラブルを防ぐ観点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が出て行かない場合のマンションの売却
ベストアンサー【相談の背景】 私 会社員前妻との子供に養育費13万支払い中 年収880万程 嫁 昨年6月に退職 現在就活中 昨年子供3人(18歳17歳15歳)連れた方と再婚し、私の所有するマンションに現在も一緒に住んでいます。 お互いに不貞はありません。 生活状況 連れ子は養子縁組しておらず、嫁とだけ籍を入れた状態。 マンションのローンはありません。 毎月の管理費等と光熱費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託について
ベストアンサー5年前に調停離婚し、養育費はほとんど払ってもらえず、最近になって元夫の勤め先が分かったため、強制執行をして給与の差し押さえをすることにしました。辛い思いを何度もしつつも、子どものためと思い、頑張って手続きをしてきましたが、会社からの送達通知を見て唖然。「債権者と関わりたくないので供託します」と記載されていました。裁判所に相談すると、「会社側には供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚や養子縁組の通知義務は?
現在、養育費の強制執行手続き中です。 1年以上滞納があったので、 現在強制執行の申立て準備をして 週明けに申立て予定なのですが 順調に行けば2月頭に取立て可能になる予定です。 その後、私自身が再婚の予定があります。 その場合裁判所などに通知する義務は あるのでしょうか? また再婚を裁判所に通知した場合、 相手にも伝えられるのでしょうか? 再...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停成立後の離婚届提出
調停中です。おなかに私の子どもがいます。 妻は生まれるまで離婚を待ってほしいと行ってます。 私は妻の条件をのみ(養育費等)すぐに離婚したいと考えています。 調停成立後10日が期限となってますが、離婚届をだすのを先にのばすということは、できるのでしょうか? 調停成立しないと言うことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について教えてください
【相談の背景】 別居になりそうです。 半年ほど前から配偶者には女性がいます。不貞の証拠は薄いです。ラインのみです。離婚と女は関係ない、お前のワガママなどが原因の離婚だと言います。 離婚は拒否するつもりです。 家を出たら給料口座は変えると言われました。 私の仕事が決まるまで待つ約束でしたが忘れているようで、聞くと仕事決まるまで生活費だけ入れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前嫁の子供の進学のための学費
ベストアンサー公正証書に 病気、事故、入学等のため、著しく多額に及ぶ不測の出費を必要とする事態が生じたときは甲及び乙において誠実に協議し、これを双方で負担する と、書いてあるのですが高校や大学に進学する場合に必ず払わなければいけませんか? いくら離婚していないとしても金銭的に行けない。私立じゃなくて公立にしてくれってありますよね? 通信教育や高卒認定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の公正証書について変更する場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時公正証書をつくり協議離婚しました。 養育費を22才まで払うから20才まで払うという変更で同意することになりました。 他にも変更することがあり、内容については同意がとれています。 気が変わる前に文書にしておきたいです。 【質問1】 公正証書にある内容の変更はどうしたらできますか? きちんと対抗できるように文書にしておきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額を求めたいが、元奥さんが拒否している場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ結婚予定の彼が以前離婚した元奥さんとの間に離婚慰謝料としてかなり高額な金額1500万円を支払う公正証書を作成しており、養育費は慰謝料と別に必要な分支払うという内容なのですが、彼の会社の状況が悪くなり年収が大幅に下がるのですが、慰謝料の減額を法的にやりなおせるか相談したいです。 元奥さんには年収が下がるため減額の提案をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行後の供託金の受取方法について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行をしました。 弁済金交付計算書が手元に届きました。この後の流れ(自分がすべきこと)がわかりません。 【質問1】 弁済金交付計算書が届いたらするべきことはありますか? 法務局に持って行くのですか?その前にまだ何か(法務局来ていいよなどの通知?)届くのでしょうか? 【質問2】 箇条書きで構いませんので、私の口座にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に生命保険の受取人を妻から親に変更することについて
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえに値する行為とは
ベストアンサー慰謝料や養育費を分割で頂く際 支払が滞った場合は強制執行?とかで 給料等の差し押さえができると思うのですが (公正証書にて月々の支払金額等ルールは取り決めた上で) 例えば3万の支払い/月に対して 1000円しか入れてこなかった場合 こういうのは不履行に値しますか? それとも 「支払う意思はある。ただ今月はお金がなかっただけ」 という言い訳が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの扱いに困ってます
夫の不貞行為で1年半別居中。 現在は夫の持分6、私が3、私の父が1の分譲マンションに 私と子どもが住んでいます。 購入したときは新築で4600万円のマンションを頭金として1000万入れました。 この1000万は私の親からの援助です。 当時は私と夫との名義のローンでしたが借り換えをして 今は夫の名義でのローンが1200万ほど残っています。 支払い期間は残り1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の際の同居人の借金による親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚協議中の妻からの投稿です。 協議しておりますが、親権や養育費のことで膠着状態が続いていて調停を申し立てる可能性も出てきました。 私(妻)は4歳と1歳の子供が2人いて3人で家を出て既に別居しています。別居先は両親と独身の兄の住む実家です そして先日、兄が消費者金融にて借金をしていることが発覚しました。さらに国民年金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から1年半、不調から1年!支払いも連絡もゼロ。離婚したいです!今後の動向について。
ベストアンサー夫のモラハラとゲームへの過金、セックスレス等で2016年1月から別居し、同年4月~8月まで離婚調停をしましたが、夫が出席せずに不調になりました。婚姻費用請求もしていたので決まりましたが、決まった後の実際の支払いはありません。 同年12月に話し合いをしました(私、母、夫、義母)が、離婚にも応じず、一人娘の養育費も払いたくない。そもそも自分の子じゃないかもしれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の前妻、現妻各々複数の未成年の子供への財産分与について
相談の背景 再婚で片方に、親権はなく養育費を払っており別居の未成年の子供がおります。 現在の夫婦間にも、未成年の子供がおりますが、私達夫婦にもしものことがあり、夫婦ともに死亡となった場合の財産等の手続きや遺言等の必要性を確認したいと思っております。 質問1 夫婦共に死亡の場合未成年の子供への財産分与の詳細と、生前に指定できる対応範囲と手続きをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の相続について
ベストアンサー遺産相続について自分なりに調べましたが疑問があります。よろしくお願い致します。 夫バツイチ、私が初婚での再婚で子供が1人います。元嫁が子供3人の親権を持ち、夫名義の戸建てに住んでいます。 現在の財産でいうと、元嫁たちが住んでいる住宅と数百万程度の貯金のみです。 もしもの時があった場合、妻の私に1/2、子供らで残りを1/4ということを知りました。 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の家から急な退去通知
2年別居をし5月に離婚が成立し、子供3人を育てているシングルマザーです。 別居中は、旦那が実家に戻り、私と子供は旦那名義でローンを組んだ家で生活していました。 離婚成立後、家をでるつもりで話をすすめていましたが、旦那のほうから家の買い手もすぐにみつからないし、ローンを払いながら養育費を払っていくことは難しいといわれ、ローン分の月7万円を家賃のか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が入り結審後について
小学6年生の監護権の変更の調停をして この程、私が監護権者として認められました。 引き続き養育費について調停にて 話し合いをしてるのですが、監護権変更についての公的証書など家庭裁判所から出たりしますか? 住民票を移すに辺り証明が欲しいのですが、出る場合どのくらい時間がかかりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
離婚後の慰謝料請求について教えてください。 元主人のモラハラが原因で昨年12月に離婚し、その当時は慰謝料請求は考えておりませんでした。 理由は、これ以上何かされるのは怖いと思い、養育費をお願いするのみで関わりたくないためでした。 しかし、その後いろいろ厄介な事があり、慰謝料請求をしたい気持ちが芽生えてしまいました。 離婚後ですが、モラハラによる慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について質問です。
婚姻費用について質問です。 現在、14才以下の子ども3人を妻が実家で引き取ってます。 前年度の年収が50万の妻と私の前年度の収入は360万で婚姻費用調停中です。 そして最近、私の評価をさげるような事を私の会社に電話で愚痴っていて それが原因で私は7年勤めた会社をクビになりました。 (愚痴を聞いて、洗脳される会社もどうかとおもいますが) そして、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流が間接交流から進まない。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流再々審判。 前回抗告審で 間接交流、写真送付。 理由は、父母の協力無理。離婚訴訟が係属している紛争中。 今回の裁判所スタンス 子は幼児だから直接交流難しい 相手方が面会やらないから無理 相手方の協力ないから無理 今回も間接交流予定。子が会いたいと言ったらまた考える。あと5年後くらいかな。 意味不明なのと、裁判所って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の作成について相談
【相談の背景】 夫に公正証書を要求されています。 離婚では無く、夫婦生活を続けていく上で口約束では納得できない為、信用できる要因としてそれができれば結婚生活を続けていけるそうです。 今までも契約書を記入したことはあります。 内容は、 1.夫の完璧な逃げ道が用意されている (離婚は即座に実行され、親権が妻の場合、養育費は(元)夫から(元)妻に払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の生活と遺産相続について
ベストアンサーはじめて相談させて頂きます。 私は現在妊娠中の会社員です。 夫は30代後半の会社員です。 夫には10年前に別れた元妻との子供が1人います。 元妻の義実家との揉め事で離婚したらしく養育費等もいらないから出てけと言われて離婚したそうです。 子供は生きていれば7歳で、離婚後は一度も面会していません。 質問は相続についてです。 ①夫からは月10万程生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について
ベストアンサーお世話になります。40代男性、妻、子一人(高校生)です。 このたび、私の不倫によって離婚が避けられなくなりました。自らの非ですので、それについて争うつもりはありません。 離婚にあたり妻からは慰謝料を請求されています。以下のとおりです。 ・車(私名義)、家(ローンは私と保証会社名義)を売却して得た金は全部支払え ・養育費(学資保険含む)も支払え ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の判決基準について
離婚訴訟を申し立てられました。私は被告です。 離婚理由は、『婚姻を継続しがたい重大な事由』となっておりますが、私は不貞もしていないし、一人で5歳の息子をフルタイムで仕事をしながら育てています。元々、原告の仕事の関係で結婚当初より単身赴任の生活をしており、実際に家を出ていってもらったのは今年の4月です。 しかし、原告は別居期間は3年間と主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う別居の為の引越し依頼期間、及び、子ども手当を含む婚費の請求額について
ベストアンサー【至急希望】 なるべく早めの回答をお願いします。 お手数ですが、状況や背景などは過去の質問をご覧ください。 ■質問内容■ [私の祖父名義の一軒家に同居していますが、夫婦双方離婚に承諾した場合、いつ別居を(出ていってもらうように)お願いすべきでしょうか?] 「別居中の婚費の額はどの程度?、また子ども手当を養育者の私に全額渡してもらうことは違法でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が離婚。娘は元夫の連帯保証人になっています。
先日、娘が協議離婚しました。 旧姓に戻り、2人の子どもを引き取りました。 娘と娘の元夫は 半年前に、総額700万円のブライダルローンを組んで挙式披露宴を行いました。 その際の契約書面によると ローン支払い者 娘の元夫 連帯保証人1 娘 (当時 娘は専業主婦で収入は 0円) 連帯保証人2 娘の元夫の父親 連帯保証人3 娘の元夫の母親 と、なっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから