25,844件見つかりました

法律相談一覧

• 家にそのまま住み続ける方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、私がパニック発作と不安症で救急搬送され、現在も服薬治療を続けています。そのような状況の中、夫から十分な理解や配慮を感じられず、夫婦関係が徐々に悪化していきました。 また、長期間のセックスレス状態が続いていました。私にも応じられなかった事情や責任はありますが、その中で夫から「どうせ機嫌を取ってもできない」「風俗に行くから...

弁護士回答
    2
  • 海外在住で日本人同士の離婚の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、イギリス在住。結婚14年目。数年前から私の日本人の夫への気持ちが離れてしまい、セックスレスで、キスも嫌悪感を感じて、していません。夫婦でのコミュニケーションも試してみましたが、もう精神的に限界がきて、離婚を考えています。夫は、浪費家の癖があるので、家計費管理は私が全て行なっています。貯金もゼロの状態で、結婚したため、夫の貯金...

弁護士回答
    1
  • 裁判の管轄と婚姻費用減額調停にかかる裁判所の管轄について

ベストアンサー

以前にも質問させていただきましたが、以前と違う疑問がでてきましたのでご回答のほどお願いいたします。 現在、夫である私が原告となり、養育費を争点とした離婚調停を約1年間ほど行っております。別居期間は15年、今年11月で二十歳になる一人娘は通信の大学に在籍しております。養育費は月7万円(算定表よりも高い額)を大学卒業見込みの年である23歳の年まで支...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で預金通帳の写しの提出を拒むことはできるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...

弁護士回答
    2
  • 離婚しても夫名義の家に住めるか?

現在離婚調停中のものです。夫から性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、別居して2年程になります。 中学1年生になった娘がおり、子どもがせめて義務教育を終えるまで私は離婚はしたくないと思っています。 しかし夫はすぐに離婚したいと思っているようです。 夫は3年程前に突然仕事を辞め、離婚したいと家を出て行き住宅ローンも生活費も払わず、いきなり離婚...

弁護士回答
    2
  • 父の公正証書保証人について。

先日父が亡くなりわかったのですが、兄の離婚の際の連帯保証人になっておりました。兄が養育費を支払わなかった、その他一切の公正証書に記載された債務を保証するとなっていました。 兄が離婚して間もなく父が亡くなったため、ほとんど債務が残っています。 他に相続は不動産しかなく、それも兄が勝手に住むと言い出しております。 相続放棄するしかないのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求と賠償金請求について

今年の1月にバツイチの彼と結婚しました。結婚後すぐに旦那に借金がある事が発覚し、彼は今年の6月に破産手続きをしています(免責はまだ下りてません)その借金の原因が元妻の宗教団体への献金で生活費が賄えなく献金は現金で、生活費は彼名義のカードのキャッシングやリボ払いなどで賄っていたとの事。その金額が約300万、あとは持ち家だった為そのローンの支払いが困難で自...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の浮気とDV傾向があり離婚調停中。現在は同居。小さい子供が二人います。近々離婚成立します。旦那は浮気を認めませんが数々の証拠があり浮気相手もわかっています。養育費は相場より高く、親権も私、離婚後一緒に住んでるマンション売却で得たお金は全額私にくれると言っています。調停中に慰謝料請求すると養育費などの条件にゴネられると思い、離婚後に旦那と浮気相...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛を20年間黙っていたのだから財産分与はこちらがもっと有利にならないか

ベストアンサー

昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費と相手の財産隠しについて

現在別居中で1年半になります。収入手取り40万の内、小遣いの7万円以外は全て嫁の口座に振り込まれている状況です。嫁は離婚に応じないため、来月から振り込みを止めようと会社の給料の口座を自分に変更しました。ただ、婚姻関係がある以上最低限の生活費は必用かと思うので、嫁と子ども(1人3才)が居座っているマンションのローン11万円は支払いしようと思います。何か...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫詐欺でしょうか?相手の男からお金を騙し取られました

これは不倫詐欺でしょうか? 妻子持ちの男性と1年以上お付き合いしていました 以前より離婚しないなら別れて欲しい、私にも将来があると言い続けて その度に離婚するから待って欲しいと言われ その時に別れていれば良かったのですが 相手を好きな気持ちに嘘がつけず ずるずると関係を持ち続けていました 今年に入り奥さんと別居することになり 公正証書が出来...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

よろしくお願いします。 前回の質問ではお世話になりました。 夫が不倫相手と同棲して1か月経過したところで、離婚調停の申し込みが私のもとへ届きました。同棲の証拠も押さえています。 夫は不倫相手の資金で弁護士を雇ってのことだったのでこちらも、不倫相手を相手取って慰謝料請求中でしたので、同じ弁護士に依頼し来月調停です。夫へはまだ慰謝料請求していません...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那に生活費をきっちり払わせるには

今から約3年前、自営している私の実家の手伝いをしたくないと旦那がふてくされ喧嘩になり、数日後に旦那は自分の実家に家出し現在別居しています。 義母は、自分の実家の商いの手伝いを休みの旦那にさせるような嫁と住む必要もないから、こっちに帰って来なさいと進言し、旦那はその言葉に迷うことなく私と娘を放置し荷物をまとめて実家に帰り今に至ります。 現在、私は...

弁護士回答
    4
  • 求償権について

今回の事例が「求償権」に該当するのか 併せて本件の請求に対して支払い義務が生じるのか 支払い義務が生じるのであればその後の対応についてお聞きしたいとおもいます。 婚姻中に土地建物を購入しました。 建物2,500万円 土地2,000万円 建物2,500万円と土地1,000万円を私個人名義でローンを組みました。 連帯保証人等は立てていません。 残る土地1,000万円...

弁護士回答
    3
  • 調査嘱託に必要な情報と強制執行に必要な情報について

【相談の背景】  結婚生活約2年、子供1人でささいな揉め事から頭にきて、一方的に子供を連れて実家に帰りました。離婚および婚姻費用請求調停中です。離婚原因は性格の不一致と精神的虐待で申立書を提出しました。婚姻費・養育費・慰謝料・財産分与を相当額請求しています。  婚姻費・養育費は算定表のとおり決まると思いますが、慰謝料と財産分与が心配です。また、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供入院費用支払いについて

現在、私には結婚を考えてる人がいます。 付き合ってる彼はいわゆるバツイチで、1歳半の子供がいます。 彼は、結婚して約2年で離婚しました。原因は、性格の不一致とはなりますが、元妻がとても神経質で変わったところがあり、結婚前から、結婚してくれないと本気で自殺すると何回も脅され、結局別れられず結婚したようです。 なのに結婚してからは、毎日のように、な...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の費用(生活費)の減額は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子のいる方と再婚し6年前離婚をして現在、生活費という名目で毎月5万円を渡しています。 協議離婚で離婚していますが証書等は何もありません。 転職で収入が下がり支払いが厳しくなりました。 子どもは養子縁組しましたが離婚と同時に離縁しています。 【質問1】 この場合渡している生活費は無くす又は減額することは可能でしょうか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に関して相手の弁護士の発言が理解できません…

【相談の背景】 先日妻がいきなり離婚のために別居すると言い残し、子供と預貯金をすべて持って出て行ってしまいました。 互いの弁護士を通じて協議中ですが、財産分与でもめています。別居前は私が家賃、光熱費、保険、食費、養育費等をすべて支払っていたため基本的に現金は殆どなく、妻の口座が貯蓄口座になっていました。お互いの財産を開示した結果、私の財産は数...

弁護士回答
    1
  • 安定期に入った妊娠の示談について

ベストアンサー

妊娠が分かってから、相手の曖昧な態度で妊娠5ヶ月になってからのおろして欲しいは、違法では ありませんか? 妊娠発覚当時は、最初反対され 産みたい気持ちを何度も努力して伝えたところ 定職についてないため養育費は、月2万ぐらいしか 払えないけど、一緒に育てる事は、出来ると言ってきました。その後は、出生前診断の検査(ダウン症検査)に着いてきてくれたり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の相場と鍵交換

【相談の背景】 知人男性が奥さんから婚姻費用について、今の金額では離婚しないと弁護士を通じて言われたそうです。 その方は昨年1月に離婚の話を奥さんとして、当時高校1年の娘(奥さんの連れ子で養子縁組しています)は卒業するまでみてもらわないと困ると言われそこは責任なので、娘が卒業するまでに色々準備して出ていってくれたらいいという約束で、出て行くタイミ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調停で請求された金額について

【相談の背景】 元夫からの子への暴力、モラハラにより3年ほど前に離婚しました。 離婚後は住宅ローンから養育費との差額を相手方に支払って、私と子で住んでいます。 現在、離婚後の紛争調停中で、主に自宅に関する話し合いをしているのですが、今年度いっぱい(令和7年3月)で売却し、私と子が実家へ戻る方向で話が進んでいます。 ただ、現在は私がローン+固定資産税...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求に関する法的リスクと請求の可否について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚をして、離婚協議が難航し、最近、合意しました。子3人の親権は相手方です。離婚原因は性格の不一致ではありますが、過去の妻の不貞により喧嘩が絶えず原因に至ったと考えております。協議難航した理由は、元妻が一人親で子供を見る将来を訴え、養育費の過剰要求があったからです。最終的には、算定表に近い額で合意はしております。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 未婚、接触禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚シングルです。相手からは「毎日会えないなら認知はしない、認知をしない場合、養育費は払わない、子供にも会わない、赤の他人だ」と言われています。 こちらとしては、認知をしてほしくない為、当然養育費を要求するつもりはありません。認知無しの方向で考えたいと思っています。 認知しない場合子供には会わないと言われていますが、婚約破棄後私...

弁護士回答
    1
  • 男女問題(妊娠)において 待つべきですか?

ベストアンサー

相談の背景 お付き合い前に同意の上 性行為をし、彼女(未成年同士)が妊娠。 発覚後に別れています。子供に取るもの取ってやる。避妊でも食い違い 息子は嘘ついてると。相手の親御サンに電話したところ 息子に中絶頼まれたが こちらは産むので、出産費用全額+養育費(将来 子供にかかるお金は全て)払って欲しいと。直接 謝罪も込め お伺いした時に 妊娠週数からしても ほぼ息...

弁護士回答
    2
  • 旦那の以前の離婚について

こんにちは。 20代女性、11月に結婚した者です。 結婚した相手はバツ1で、子どもが1人。 親権は、元嫁だそうです。 旦那とは昔からの友人だったので よく相談もされており全て話は聞いてました。 離婚のきっかけは元嫁が実家に依存状態。 連絡は音信不通である時郵便受けに 離婚届けが入っていたという 一方的なやり方だったそうです。 旦那は子どもも...

弁護士回答
    3
  • 未婚の場合の養育費、慰謝料について。精神的なもので働けないときはどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

現在妊娠6カ月になる19歳未婚なのですが、 結婚前提で付き合っていた彼氏(成人済み)と身体の関係を持ち 妊娠が発覚しました。 私が未成年ということもあって親に相談したところ 彼氏と私、私の母親3人で話し合いをし結婚して育てると宣言したのですが 1週間ぐらい過ぎたところで彼氏との連絡がつかなくなり 結果としては引き込もってしまったようです。 相手の親...

弁護士回答
    4
  • 離婚して数年後に慰謝料、養育費の請求はできるのでしょうか?

相談の背景 5才になる子供を持つシングルマザーです。 4年前に元夫のDV、女性関係で離婚をし、慰謝料や養育費は貰って無いため元夫とは連絡を断っていたのですが子供が父親のことを聞いてくるようになり連絡をとりました。 その際今交際している女性が出てきて ・ゴミ(私と子供)には会うわけない ・私は貴方が離婚する前(5年以上)から付き合って同棲している ・貴方に...

弁護士回答
    1
  • 別れたい

ベストアンサー

生活費もしぶしぶ入れ自営業の旦那に家帰って来ても私の存在にうざがられ私は生活しています。 自分では私に優しく接する事もできないのでホスト通いや自分の自由な時間を作るように進められます。私と主人の間に4ヵ月になる子供と私の連れ子の4人で生活しています。 従業員とのコミニケーションを取るため従業員との飲み会をし大盤振る舞いしてるわりには生活費が足りな...

弁護士回答
    1
  • 妊娠をさせてしまった際の慰謝料について

【相談の背景】 1ヶ月前相手と同意の上性交渉を行い、妊娠したと伝えられました。 お付き合いはしていません。 1度目の話し合いで堕ろすよね?と決めつけて聞いてしまいました。 すると相手は産むと言い、金いらない。払わず済んでよかったねと言い帰りました。 その後共通の友人を挟みもう一度呼び出されました。 前回とは打って変わって堕ろすよねという言葉に精神...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の借金。その際、借金の件を御両親に伝えなくて良いのか?

結婚5年、現在離婚協議中です。原因は性格の不一致です。 結婚前した借金について。借金が在る事、完済まで楽な生活ではない事を伝え了解してもらい結婚しました。結婚後に借金返済に充てたお金は妻に支払う義務はあるのでしょうか? 付合って一年以内で結婚しましたが、付合い始めた当初から妻や御両親には『結婚』をして欲しい雰囲気がありました。私もその気持ちはあり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担について

夫の不貞と浪費と、暴言DVで別居半年ですが、生活費を止められてしまいました。婚姻費用の算定表では、6万円~8万円でした。実家が遠いのでアパートに住むしかなく、家賃や光熱費、未成熟児もいますので、この子の携帯でもう10万円で、6万円~8万円では、子供に食べさせる事が出来ません。私は、病気で、5分立ってるのがの大変で、、働けない状態で、病院代も毎月1万...

弁護士回答
    1
  • 別居中です

ベストアンサー

現在、子供2人を連れて嫁が実家へ帰っており、別居中です。別居3週間経った時に嫁の親から呼び出され、どのように思っているかなどの質問を受けました。その際に、別居中の生活費を嫁から要求(生活費4万円と子供手当て2人分2.6万円)されました。その数日後振込口座を教えて欲しいとメールしましたが、1週間後の今日、生活費5万円と子供手当て2.6万円の要求と振込先口座の連...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用、事件解決後の振込

ベストアンサー

法テラスを利用し、婚姻費用調停と離婚調停をし、解決しました。 弁護士の報酬金は、法テラスが決定することはわかっております。 養育費や、婚姻費用は弁護士が持っておりまだ 振り込まれておりません。 これは、法テラスで決定してからふりこまれるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 慰謝料と養育費、面会交流拒否について。面会拒否もできない、慰謝料ももらえないのでしょうか?

再婚した夫のDV、モラハラ、私の連れ子の息子17歳と夫の実子3歳がいます。警察に保護してもらい母子支援施設にきたばかりです。 離婚はまだ成立してませんが弁護士事務所のほうに、親権は私、養育費3万、慰謝料は考えさせてくれと連絡あったそうです。 実子への面会は拒否したいのですが担当の弁護士さんから、それは向こうも親だから難しいと言われました。 さす...

弁護士回答
    4
  • 同居で離婚調停中ですが、生活費の負担はどうしたらいいのですか?

ベストアンサー

現在、同居しながら離婚、婚姻費用の調停中です。月々住宅ローン10万円、水道光熱費3万円、共有名義の家の固定資産税1万円、未成熟の子供の食費2万円などほとんどの生活費を私(夫)が負担しています。妻はもっと負担しろ!と言っています。婚姻費用の算定費では5万円になるのですが家裁の審判でさらに私(夫)は負担することになるのでしょうか?自分としては払い過ぎていると...

弁護士回答
    2
  • お願いいたします不安です

【相談の背景】 今離婚で揉めてます。 不倫2回されたのとDVがあります 今回それで離婚しょうとしましたが 旦那が別れたあと養育費減額の申し立てをしそうなので 離婚をやめて婚姻費にしたいなと思い 公正証書も作りに相談も行ってましたがやめようと思ってます 向こうは弁護士に相談して俺から離婚調停しても勝てると言われてますほんとですか? 未熟児も二人いま...

弁護士回答
    3
  • 調停結果に納得できない

【相談の背景】 妻に何度も性行為を拒否され、離婚を求めましたが応じてもらえず女をつくれと言われました。その通りにし、正直に言って会っていました。妻もその人を「彼女」(交際相手)と言い認めていましたが、半年程してから調停を起こされ離婚し、200万程の慰謝料の支払いが決まりました。彼女と会っている間も妻の言う事は全て聞いていたし、会うのをやめるようにと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 離婚拒否 慰謝料

【相談の背景】 不貞行為した旦那からの離婚を拒否出来るか? そして、離婚しずに相手の女性からのみ慰謝料もらえるのか、教えてください。 旦那とは付き合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。  半年ほど前から同じ会社の女性と不貞行為を続けていて、離婚してほしいと言って、家を出ていきました。 子...

弁護士回答
    3
  • 夫が失踪。離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定だった夫が遺書を残して居なくなってしまいました。 夫は出張が多い為、子供が産まれてから別居してました。 離婚理由 ・子供に会いに来る事もなく行事にも参加せず、プレゼントもなし。子供に舌打ちやため息をするなど子供に無関心だった。 ・月に送られてくる生活費は7万。それなのに他人にご飯を奢ったりゲームを買ったりと好き放題。 ・...

弁護士回答
    1
  • オーバーローン住宅について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から一方的な別居を開始され、離婚調停、婚姻費用の調停を行っており、こちらは離婚を拒否している状態です。 夫はオーバーローンの住宅をなんとか売却しようとしています。 売却できたとしても1000万円近い負債が生じてしまうのですが、私にその負債を折半または養育費を半分にしろと言われています。 私としてはそもそも離婚を拒否している立場なの...

弁護士回答
    5
  • 滞納差押と離婚について

ベストアンサー

別居して五年で、現在夫名義のマンションに子供二人とすんでいます。ローン完済済みです。夫が市民税と固定資産税を滞納していたらしく、財産である今のマンションを差押えていると手紙が届きました。40万です。 夫がどこにいるのかわかりません。メールだけつながるので、この内容をメールしても無視です。たぶん払うつもりはないのだと思われます。 ①払わなければ私たち...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料妥当額について、

ベストアンサー

現在妊婦です 夫を信じてましたが私の知らないところで他人に私の悪口をラインでしていた事が判明しました。 離婚をしたいのですが承諾してしてくれません。 慰謝料はどのくらい請求できますか? そもそも、私は風俗嬢で1日10万円を稼いでいて、子どもは産みたくなかったですがどうしても結婚して産んでくれと言われて仕事を辞めて主婦になることにしました。こんなふう...

弁護士回答
    3
  • 不倫している夫と離婚したい

ベストアンサー

夫が部下と不倫しています。昨年の1月にメールから発覚して、あっさり白状し、別れると約束してからも嘘を積み重ね旅行や朝帰りを繰り返します。その度に別れたからやり直したいというのですが、相変わらず午前様で食事も風呂も家ではせず、玄関から部屋へ直に入ってしまいます。何日も顔を合わせません。離婚届けを数回渡して捺印を願いましたが、破棄されました。 実は夫...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と婚姻費用分担について。子供の学費ローン

【相談の背景】 現在、離婚審判中で婚費分担・財産分与・親権の申し立てを受けています。離婚に関しては両者同意しております。 【質問1】 子供の学費ローン(長男分250万同居時借入・長女分150万別居状態での借入)私が払っていますが、婚費もしくは財産分与、どちらで主張するのが良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親に学生時代の生命保険金と通学費の変換は可能ですか?

【相談の背景】 親に学生時代の生命保険金の支払いと、大学までの通学費の返還を求めたいです。 私は18歳から4年間、生命保険3万円と2500円の保険に加入され、全て自分で払うように言われ、その保険の受け取り人は母でした。 大学の通学費も月々11000円でしたが、全て自分で払うように言われ「女に大学は必要ない」と言われ、幼少期からずっと虐待され、なぐられ、蹴られ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が嘘かもしれない場合慰謝料請求できますか?

元夫から、3月に経済的理由及び親の面倒をみたいという理由から離婚を求められ、私も以前より離婚を望んでいた為、同意しました。 ほぼ毎週末出かけたり、年始は家をあけていました。 住んでいる家を査定してもらい、売却できたらしたいから、出来るだけ早く家を出るように言われました。 女が原因と聞いたら違うとの答えでした。 とりあえず信じて、3月末には賃貸契...

弁護士回答
    3
  • 離婚届けにサイン。公正証書の取決めできる内容について。

家庭内別居の3年の末に借金も増え、離婚協議中です。夫婦間に信頼が無い為、公正証書を作成すれば届けにサインとの事(今後3年間の月13万の支払い約束が証明できればサイン)で、作成しようと考えています。ご相談は、私はいち早くサインをもらい離婚して前向きに歩みたいです。内訳で1人娘の養育費は大学まで5万円。他で生活費カード借金は私が返済(3年間)、妻子が住む住ロー...

弁護士回答
    5
  • 夫婦の借金。婚姻費用請求しておいた方が良いでしょうか?

ベストアンサー

旦那がW不倫をして、しばらく修復していましたが、相手が精神科に通う人らしく 旦那も心配らしく、旦那も鬱状態になってきて離婚届を書いてくれないと、不倫相手が死ぬからと言われ、私には関係ないと言ったところキレて押し倒され首をしめられ近所の方が警察をよんでくれました。 その後に、父と姉を交えて話し合いをしました。12月中頃に、冷却期間との事で別居を許しま...

弁護士回答
    2
  • 旦那の借金と離婚について

1年前に旦那の借金があることが分かりました。只今、別居中で、旦那の借金がある事が分かってから、一緒に返すと決め、旦那に頼まれ、私名義でカードを作り、借りたお金は約7万あります。やはりそれは、離婚したとしても私が払わないといけないのでしょうか?今、車は売ってしまったのですが、去年払っていなかった車の税金分と、保険の違約金をはらわないといけなく、私名義...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂

娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから