法律相談一覧
-
養育費の相場と慰謝料。慰謝料とかってもらえますか?
今、生後2ヶ月の子供がいるんですが、旦那から離婚してほしいと言われました。旦那の仕事はキャバクラの店長で給料は利益の3分の1で月によって給料がバラバラです。そんな、旦那にどれくらい月養育費はもらえますか? あと、不倫や暴力は受けてないのですが、気になる人ができたと言われました。慰謝料とかってもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の携帯電話の支払について
ベストアンサー昨年11月28日に協議離婚が成立しました。 成立後に携帯電話や保険の支払の変更手続きを行ってもらいましたが、携帯電話のみ支払がクレジットのため支払が1月末となってしまいます。 この1月末分の支払を養育費と相殺したいのでが、可能でしょうか? また、可能な場合の手続き方法をご教授下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?
夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親と姉夫婦による私名義の通帳等の喝取について
昨年夏に家族から暴力を受けました(詳しくは前回の質問をご参照ください) 暴力の後に、私が勝手に子どものお金である養育費を使ったと言う理由で、私の通帳数冊とキャッシュカードを取られました。 今現在、私の通帳等は両親が依頼している弁護士さんが預かっているそうで、こちらから返還請求をしても無視され続けております。 それと、両親が依頼している弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に対する慰謝料や学費、婚姻費用の請求額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 4年前、夫が不倫し不倫相手に振られて自殺未遂しました。夫はその事を伏せて子供達の前で自殺未遂し、おかしくなったのは私(妻)のせいだと言って、家族に手厚くされて家庭に帰ろうとしていたと思います。精神科病院に入院し退院時にそのまま別居し現在も別居中です。私も子供達もトラウマになり夫が怖くなりました。その入院中に家に置いていた携帯電話から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 最高裁について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。もうすぐ二審の判決が出ます。 和解をするようにと裁判から言われて、相手側が共同親権の導入を待ちたいので和解はしない。最高裁に上告して、いくところまで争います。 といってきました。 これまで協議には出席もせずに応じず、調停も不成立 離婚裁判でも一審の尋問も相手の弁護士さん共々出廷せず私だけの尋問でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に決めた事以外の協議と離婚理由の虚偽について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が私の暴力、精神的虐待などを理由に話し合いもなく家を出ていき弁護士を代理人とし調停申し立てがありました。婚姻費用請求と離婚に関するものでした。まず、回答書には暴力等はなかった旨を記載して調停に望んだのですが、その辺りの話に調停委員は全く触れず婚姻費用算定表、養育費算定表だけで淡々と決めていく流れにされてしまいました。こちらが6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫で妊娠しています
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしていて妊娠しました。現在6週頃です。 私は結婚歴7年、7歳の子が1人。 不倫相手は結婚歴17年、15歳1人、13歳1人子供がいます。 今回の彼との関係は1年5ヶ月程ですが、私が今の夫と付き合う前にも彼と付き合っていました。高校の頃からの親友という感じに近いです。 彼からは何とか私の夫にも彼の妻にも内密におろして欲しいと言われて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産 預貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、養育費もないためほかの支払いが追いつかず自己破を考えています。 ある程度の預貯金があると没収されるのを知りました。国からの給付金や高校生の子供の就学の給付金が入り、その分が入金されている状況です。 【質問1】 高三の子供がおり、車の免許代に充てたく残しております。これらも没収されますか?子供の通帳にうつしたら宜しくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責任の親権は認められる
ベストアンサー妻とは別居中です。私には、彼女がいるのですが出産を機に正式に離婚したいと伝えました。 しかし、自分達の子どもが成長するまでしないと言われました。 別居の原因は妻のモラハラです。本人もわかっているはずです。もうお互い愛情も思いやりもない、お金だけの関係です。 彼女が子どもを、離婚するなら、引き取ってもいいと言ってくれました。妻は子どもに対しても威...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻前に使った費用の返済について
10年間お付き合いした彼女がいました。 出会った当時は、お互い違う人と結婚していました。 現在、私も彼女も50代です。 5年前にお互いの離婚が成立し、 養育費が十分にもらえない彼女を助けるために、 お金を援助しました。 5年間の総額は、約1200万円です。 アパートの家賃、生活費、将来の貯蓄など。 将来を約束して、もうすぐ結婚できると考えていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑問なのですが
養育費と慰謝料の支払いを公正証書に残した場合 支払わなければどうなるのでしょうか? 強制的に給与から差し押さえになると聞いたのですが 払ってもらえなくなった理由が 相手も生活が出来ないからというものでも 差し押さえできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の調停と、学費やはり(2)になってしまうのでしょうか?
離婚調停が、たった2回目で不成立で終わりました。 夫側が出してきた婚費の金額に不満があったので、 調停時に伝えたのですが、他の大きな点で合意が 図れないため、不成立になり婚費についての話し合いが 出来ませんでした。 今後、夫側は離婚裁判を起こしてくる予定のようですが、 調停委員さんに「婚費の件はあなたから調停を申立てたらどうか」 と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費と借金返済の支払い義務は?
ベストアンサー夫が違法薬物をやめず、仕方なく家を出てきました。子どもを3人連れて仕事も辞めてきました。 現在アパートを借りて住んでいます。 今別居中の状態で主人の給与を全て貰っています。給与は30~38万位です。 結婚中2人でした借金が260万程あり、月々の返済と生活費などで正直あまり残らない状態で、引越し費用、アパートの契約、家賃支払いで借金が膨らみました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を元妻から変更したい 調停で認められる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚して、当時2歳だった子供の親権を元妻に譲った。 しかし、その後、相手方はあまり働いておらず年収は100万円未満。 しかも、1年以上うつ病で通院していて、子育て面で不安があるので親権を変更したい。 ・相手方は実家暮らしで、相手方の両親、子供1人と同居 ・面会交流にも消極的で2か月に1度、2時間しか合わせてくれない。面会は子供と2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の慰謝料について
こんばんは、いつもお世話になっております。 去年4月に私が育児ストレスによって不貞行為をし、今年2月に私が家を出て主人と別居しました。 不倫相手とは別れています。 先月に夫から離婚条件をメールで送られました。 ①慰謝料は300万、財産分与が260万あるので、130万差し引いた170万支払う事。 ②子供(小2♂)が成人するまで養育費を毎月2万円支払う事。 ③親権は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘と元旦那さんに制裁したい
【相談の背景】 娘は結婚出産していたのですが、度重なる家出と実家である私共からお金を盗んでいました。 その後旦那さんとは離婚後、1歳児の子供を置いて失踪しました。 娘の親ある私共が子供を養育をしています。 娘は失踪後、遠方で就職したと聞き親権者である娘の健康保険に子供を加入してもらいました。 娘の就職先である職場より欠勤が多いとの事で退職勧告をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫名義の住宅の名義変更について
①離婚した元夫の住宅名義と負債の名義を私に変更することは出来るのでしょうか? ②名義変更する際、元夫と直接会わずに名義変更出来るでしょうか? ③名義変更に際し、元夫に支払う金銭が発生するのでしょうか? ④今まで支払って来た元夫の分の借金を少しでも返して頂くことは出来るのでしょうか? 離婚して7年になります。 2300万の住宅ローンを元夫名義で借り、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女から子供が生まれた報告を受けました。認知をすると養育費や慰謝料は発生しますか?
【相談の背景】 先日、去年まで付き合っていた彼女から、「子供が生まれた」との手紙が届きました。 【質問1】 先日、去年まで付き合っていた彼女から、「子供が生まれた」との手紙が届きました。内容としては、認知をしてほしい、というものでした。もし認知した場合、私は慰謝料や養育費などを払う必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費について
婚姻費について教えて頂けないでしょうか。 去年末に別居を開始し、もうすぐ生活費の振込予定日だったのですが、振込日ギリギリになって14万円は支払わない。4万円だけ払う。 指定する口座以外なら振り込み手数料を引いた額を払うと担当弁護士に言ってきました。 主人の年収は約750万円位だと思います。 (詳しく教えて貰っていないので正確にはわかりません) まだ調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に関して
授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁は主張しております。 私自身、暴力、浮気、個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供からの大学学費扶養料請求調停
私の息子は大学生です。20年前に離婚し、母子家庭で大学に進学させました。学費の工面が大変でこの度、元夫に息子から大学学費の扶養料請求調停をおこしました。2回目の調停でも合意ならず、私たちの請求額もいただけるかわかりません。相場の金額などあるのでしょうか?私たちは、四年間の学費420万請求し、相手方は三年間、月々三万ということで、調停委員もそれが相場だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を審判の意見書に書いて良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 審判での個人情報について。元夫と養育費増額審判をしています。元夫が、今の私の配偶者の結婚後購入した戸建てを住所から調べたのか、家屋の価格、土地面積、建物の階数、床面積、いくら銀行から借入れていつ頃購入した。夫婦2人が住む広さでなく、子供達も暮らすことが前提で、結婚後高額なローンを組んでいる。このことは、私の配偶者が子供たちを実質上...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に関してのご相談
【相談の背景】 婚姻関係が10年程度あります。 今回、離婚を年末に妻から宣言されました。 元々、義両親の実家で同居する形でしたが、転職をして収入が下がっていました。 レシート精算で月に20万程度を生活費として徴収され、さらに習い事等でも10万ぐらい捻出していたため預貯金がなくなり借金をする形になりました。 そのため、2年ぐらいはレシート精算は払えず、リ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考える中での生命保険の権利について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居状態です 離婚を、考えてますが、お金が貯めれず離婚できずにいます 唯一子供の進学用にと生活費から子供2人の大学進学の年齢に返戻金が100%越えるように逆算して旦那名義、契約者も旦那で生命保険をかけてました 保険会社からハガキが届いたので、確認したところ掛け金を担保に70万円借りたと届きました お恥ずかしながら話もしない関係に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額請求と子らが成人になり減額は可能かどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が勝手に子らを連れて別居し、婚姻費用の請求訴訟を起こされ、私が負けて現在月々の支払いをしております。 コロナで家業が廃業寸前になり現在アルバイトをしながら生活をしております。裁判でこちらの主張する収入が認められず賃金センサスというものを用いられ年額400万円程度の稼働能力があるという裁判所からの判決を受けました。子供は未成熟な子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の決定の方法について
【相談の背景】 只今別居中(期間は半年ほど)で離婚に向けて話が進んでおり、まずは協議離婚でとお互いの意見は一致していますが、婚姻費用を12万ほど払う義務がある(養育費込みだと思われます。)と嫁(専業主婦)が主張しています。(ネット等で調べたのか弁護士に聞いたのかは不明です。)払わなければ慰謝料請求に移行する事もほのめかしています。 離婚については私自身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の収入 協議離婚
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚します。婚姻、養育費で話が進みません。 私はサラリーマンで収入は源泉徴収票で 証明できます。相手は自宅でステンドグラスワークショップ、ネット販売が収入です。確定申告は配偶者控除内で調整してると以前は聞きました。しかし今は離婚するので相手の収入をはっきりさせたいです。相手はお客さんからの支払いは ゆうちょ銀行振込、スマホ支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求。拒否の姿勢と妥協案について。
【相談の背景】 3ヶ月前に一方的に離婚したいと言われました。 産後クライシスが原因で、私は話し合って関係修復を希望しておりました。 3ヶ月間、夫は生活費は入れるものの家庭放棄と育児放棄で帰ってこない日が多いです。 婚姻期間6年、2歳と4歳の子供、ローンも3000万。 性格の不一致で離婚しようなんて夫の考えの甘さに呆れております。 ましてや、私は実母が他界...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の免責について
ベストアンサーお金を貸した相手に自己破産されました。 貸した額は合計約70万ですが、相手の収入は毎月30万前後あり給料を手渡しで貰っていて長い間生活保護を不正受給しています。 子どもの養育費や生活費が必要だということでしたが、かなりだらしのない人で結局貸したお金もその人の給料も全て遊びや浪費に使われました。勿論生活保護もろくな使い方してません。 金を返せと内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄 当面の生活について
ベストアンサー妊娠中の婚約破棄についてです。 相手は年収550万貯金は500万です。 新築の一軒家を購入し、生活を共にしておりました。 私には未認知の娘が1人おり、その娘のことも了承の上でした。 結婚式も挙げる予定でした。結婚式を挙げた日に入籍をしようということでした。 結婚まであと1ヶ月を切ったあたりにある日突然私に対しての気持ちが無くなったので婚約破棄をしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金が発覚、離婚について
ベストアンサー夫の借金が発覚 離婚についての相談です。 私27歳、夫28歳、長女0歳、3人家族です。先日夫宛の書留が届き、中を見ると某銀行からの借り入れ取引の明細でした。借入額は利子など含めて約50万。主人が仕事から帰宅し、それについて詳しく聞くと、他からも借り入れしており、総額で300万だと言われました。娘も産まれたばかりでしたので、貯金を0にするわけにもいかず、足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVルーム
妻が子供(長男3歳、1人)と共にDVルームに行きました。妻は小さい頃母親に虐待されていますので精神的に不安定です。理由は私の妻への口の暴力だそうです。育児があまりできませんのでいろいろ言っていました。子供へのDVはありません。 通っていた田中内科医院+立川メディカルクリニックではDVではなく家庭内不和と言うカルテがあります。ただし過緊張、振るえがあると書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって妻と子に良い条件とは?
ベストアンサーいつもお世話になります。 妻に離婚を迫られていて、そろそろ離婚しなければなりません。 私は現在自宅(持ち家)から2kmほど離れたところに賃貸アパートに住んでいます。 私としては離婚したくないのですが、妻の決意が強いので仕方ない状況です。 私:40代 妻:40代 子:10歳未満 離婚理由は私が仕事が厳しくて勝手に会社を辞めて自宅を離れて遠くで仕事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレに負わされた借金について
私は結婚するはずだった相手に婚約破棄されました。理由は好きではなくなったそうです。親戚中に紹介もし、別れてから1週間後に妊娠が発覚しました。子供は産む予定で相手も同意済みです。養育費も払うそうです。当時、遠距離恋愛だったため相手は車も持って来ずに同居を始めましたが、こっちで仕事をするために車が必要となりました。私は当時、免許を持っていませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーです、相談にのって下さい。
4年になる内縁の相手がおり、その人との間に3歳になる子供も生まれました。相手はもともと出稼ぎなのですが、4月から全く生活費や養育費を入れなくなり、そのうち連絡も付かなくなりました。8月半ばにやっと会社の社長の連絡先を入手し、間に入って頂き何とか連絡をつけることが出来ましたが、1度きちんと話し合いをしたいと持ち掛けたのですが、何だかんだと理由をつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚の申し出、離婚調停、慰謝料について教えてください
婚姻後知らされた指定暴力団員である夫の兄の所在を確かめに、日中一人でいるときに自宅に人が訪ねてきたことから別居が始まりました。夫曰く、兄は組から逃げて行方不明(遠方にいる?)になっているにも関わらず私達夫婦で住んでいた住居に住民票を置き二世帯同居扱いになっていたことが発覚。 (※というのも、何かあった時に保険証がないのがかわいそうだと義母が夫に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子だくさんの離婚
主人との離婚を考えております。 主人は40歳:年収400万弱、私37歳: パート収入約120万強、 子供:高1、中2、小6、小3、年長の5 人。 6年前より主人の収入が減り、当時は4番 目が小さく預け先もなかった為、私の貯 金を崩して生活費に当てておりました。2 年前に夜間のパートを始め、仕事後に付き合いで職場の人と雑談をして帰宅が遅くなるたびに、男ができたんだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄、夫婦関係破綻など…
彼に借金があり、同居せざるを得ず、妻と同居を続けており、未成年の子どもの養育の事があり、彼の収入は妻が管理しておりました。 セックスレスは、いつからか忘れる位何年も前から、寝室も別、彼は自宅に帰ると妻はご飯をテーブルに乗せすぐに自室に入っていって出てこないそうです。洗濯は、彼が脱いだ服を洗濯機に入れていたので、洗濯はさせていたそうです。子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用調停
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻費用の調停を申し立てなければいけない事を知らず、申し立てを検討しています。 私は現在実家で生活しています。育休中で、手当のみで生活しています。 夫は マンションのローン(夫名義) 車のローン(夫名義) マンションの光熱費(夫しか使用していないもの) を支払っておりますが、生活費や養育費はもらっていません。子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表にない婚姻費用の算出について
現在、離婚調停及び婚姻費用調停が進行中です。不貞を働いた妻が家を出ていき、14歳未満の子二人は私(夫)が育てています。 下記のケースで、子の養育以外の妻の不貞による家出などの特殊事情は考慮せず、算出をお願いいたします。 ①年収は私が824万円、妻が155万円の場合 ②年収は私が824万円、妻が248万円の場合 お手数をおかけしますが、よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に貸したお金の返済の求め方
ベストアンサー婚姻中に相手に貸したお金を離婚することになった時に返してもらう方法を教えてください。 ○貸したお金は私が婚前に貯めていた貯金です。 ○貸したときに正式な借用書は書いてもらってあります。(返済期日記載ありますが、過ぎています) ○私の口座から相手の口座へ送金した記録もあります。 現在離婚裁判中で、私は拒否の立場をとっているので、養育費や財産分与などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の不払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が婚姻費用をこの12ヶ月支払っていません。夫の年収は1,100万、子供は実子3人、別居後4年間の支払いは滞りなく行われてました(別居は夫婦喧嘩の末に夫が勝手に家を出て一人暮らしを開始) 婚姻費用請求中で、夫の欠席により裁判官が支払額を決定、通達、夫から異議申し立てされる(今ここです)。 この間に、貯金を切り崩して生活してましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚におけるモラルハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 5月から別居して離婚協議中。子ども2人、年収700万円。妻は専業主婦、無収入。 うつ病歴7年で先月から精神病院に入院中です 離婚協議中ですが離婚の話で心身共にダメージを受け休職している状態です。 離婚の理由が、私が病気を患い 今の体力では心身共に持たないため健康な妻にフルタイムで働いてもらい、私が専業主夫になりパートをしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者名義の家に住み続けるためにはどうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 DVなどの理由で、元配偶者と5年程前に離婚しました。 結婚時、私の父名義の土地に、元配偶者名義の家を建てました。 住宅ローンの名義も元配偶者です。 その支払いも元配偶者がしています。 そこに今子供と私が住んでいる状態です。 先日、父がその家にはえている木の枝を切ったところ、それを知った元配偶者が激怒し、離婚した直後の私の生活費(約40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 借用書あり 返済不要と言われたが催促
ベストアンサー個人間の借金 借用書あり 返さなくていいと言われた 2年前に元旦那の祖父母から保釈金を出してもらったのですが何故か私が借りることになり強制的に借用書を書きました。金額は180万と。そんなに借りた覚えはないのですが。その後祖母から元旦那の支払いなどに使っていいと言われ元旦那からも使っていいと言われ支払いや元旦那に渡したお小遣い、携帯代と別件であった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の主人からの慰謝料請求について
1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して5ヶ月です。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっているのに、なぜ生活費を払わないといけないのか? ⚫そもそも扶養に入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えてください
離婚するにあたって質問させてください。 ①前妻との間に子供2人います。養育費を13万支払ってます。その為、私たち家族との生活を支える事ができない為、私も働いてます。私の前夫との子供が2人いて養子縁組してます。養育費の減額するための調停を申し立てると言って一年経過、全く動く気配はありません。 また、お互いフルで働いてるのに、家事を完璧にしないと怒られ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金があるであろう夫との離婚について
ベストアンサー何度かこちらで相談させていただいております。 こちらで法テラスについて教えていただき、現在法テラスの弁護士さんに離婚について相談させていただいているのですが、次回の相談の前にいくつかこちらでお話しを伺えたらと思い、今回相談させていただきました。 主人は、私のカードで色々買いその代金を払わず音信不通です。今までも色々と理由をつけて生活費などから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者が債務者を匿うとき
養育費の強制執行をしました。 陳述催告書では給与は20万円あるとあり、初回は10万円振り込まれました。 しかし2回目からは突然2万円になり文書で「●●さんはバイト扱いになりましたので給与は4万円です」とのこと。何かおかしいと思い、給与明細のコピーの提出をお願いしてみましたが拒まれました。 そして何カ月か数回2万円振り込みされましたが、このたび文書で「●...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 1万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから