法律相談一覧
-
親権・養育権について
私は旦那とでき婚です。結婚する前は風俗で働いていました。私は結婚は無理だと思っていました。でも旦那が過去は気にしない。幸せにしたいと言ってくれました。結婚の際に私と旦那家族に風俗をしていた事を話すのが条件で…。今思えばそこから旦那のモラハラが始まっていたんだと思います。付き合っていた時は殴る蹴る首をしめるなどDVがあり、結婚してから2回突飛ばされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費費用、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 春から、妻と婚費費用及び、離婚調停中です。双方、途中より代理人弁護士をたてています。お互い、フルタイム正職員。長男20歳の専門学校生。長女は春から、離れた私立高校へ女子寮から通学。先日、相手方から新たに主張書面が届き、決まりかけていた長女の養育費について、更に減額。長男に関しては20才を過ぎた為、養育費は発生しない等の申し出でした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費の一方的な減額
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医師です。専従者として、開業歯科医院で、夫と働いています。お金の管理は夫がしてます。今年の4月までは、専従者給与の形で、30万ほど、生活費(食費、医療費、生命保険費等と小遣い)をもらってましたが、診療報酬が減ったからと、一方的に10万減額されました。 娘がひとり。10年くらい前に、私立の大学を自主退学してから、学費等負担してくれなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の破産の親権はどうなる?
ベストアンサー元旦那のモラハラ、生活費をあまり入れてくれない等で一年前に5歳の娘を連れて離婚しました。今年3月まで引越し先が決まらず、4月に引越しました。元旦那と一緒にいた時は生活が大変でしたが、今は安定しました。離婚前に生活費の為に使ったクレジットカードの、支払いが難しくなり、破産を考えています。破産後、親権は父親にいってしまうのでしょうか? 現在、養育費10万...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産、免責可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産、受任通知から10ヶ月目で、弁護士先生に申し立てはいつになりますかと尋ねた所、今月末か来月にとの事なのですが、本当なのでしょうか? 以前から何度もお尋ねしていまして、当初は2月上旬ころとおっしゃっていたのですが、今になります。 私は言われるがままにレシート保管、通帳コピー、退職金見込額、生命保険証券、車の保険証券、等を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪いことをする元夫 寄りの調停員たちへの対応の仕方を教えてくださいますか
【相談の背景】 この2年間以上、家裁で調停(面会、子の引き渡し、養育費増額)をしているシンママです。 主に調停員の対応に困っています。 悪行を平気でする年収522万円の元夫は 6歳&8歳の子供二人(親権者は母)に対し、月3万円しか払っていませんでした。 調停で以下のようなことがありました。 ・元夫の不貞&親の離婚で不登校になった8歳長男。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停成立した後また調停ある?
前にも同じ内容で質問させてもらいましたが、違う弁護士さんの意見もお聞きしたくて、再度質問させていただきます。 4年半前に離婚。離婚は相手から言われ、婚姻中浮気もされてました。 離婚理由は一人にはなりたい。仕事も辞めると言ってきた等…話し合った結果、離婚してくれるなら養育費は何があっても払うし仕事も辞めない、子供の事を考えてもやっぱり離婚したいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
色々教えて下さい
はじめまして。 離婚して1年2ヶ月になります。4歳の子供も居ます。離婚ゎ協議離婚で養育費は、2人で話しあいをして月10万〜7万を今まで貰っていました。連絡が取れず貰えなぃ月もありましたが。そんなに貰ってるの?と言われたりしますが、結婚当時2人で作った借金の支払いも含めの金額で残るお金ゎ少なかったです。10万毎月払うから、その中で支払いしてくれと言う事で今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金発覚で、未婚出産予定。婚姻した場合のリスクは?
ベストアンサー現在未婚、結婚を前提とした彼と同棲、妊娠中で、もうすぐ出産予定。 彼は昨年離婚、元妻が子供2人の親権を持っています。 未婚の理由は 彼に600万近くの借金があることが妊娠後に発覚したこと。度重なる借金隠蔽と、同棲中の私の財布から少額ですが窃盗をするなどがあり、気持ちはあるけど信用がないことです。 借金は、新しく事業を開始しようとして知り合いから融...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の質問です。
ベストアンサー同僚女性の家に上がり込んでいた。最寄り駅で下車していた証拠はあるのですが不貞証拠がありません。 主人は離婚を強く望んでいます。私達は2年間夫婦生活がありません。主人が拒否していました。 離婚する場合慰謝料は発生しなくても和解金と言う形で主人からいただく事は出来るでしょうか。自分勝手に単身赴任する主人の行動は悪意の遺棄になりますか離婚した場合、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費と住宅ローンについて教えて下さい。
ベストアンサー悩んでます、教えて下さい。 1ヵ月前に離婚届けを提出しました。 子供(12歳・9歳)は私が引き取りました。 婚姻中から言葉の暴力・物を投げ付けるなどのDVがあり、離婚届け提出してからも『早く家出ていけ‼お前が居なければ光熱費掛からない‼』と言われ妹の家に子供を連れて身を寄せてます。 家と土地は婚姻中にローンで購入しました。 今は元夫と元夫の妹と浮気相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚シングルマザー養育費請求
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、彼氏がいたにも関わず、職場不倫し妊娠し、未婚で出産しました。最低なことにどちらの子かはわかりませんが、不倫の彼にとても似ているので彼の子だと思います。不倫の彼にはたぶん貴方の子だけど、養育費などはいらないと伝えていました。 しかし、職場でパワハラを受け、職場を辞めようと思っており、このままだと生活が苦しく、子供のために養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。お願いします。
私が 19 歳の時に、バイト先で知り合った 17 歳の彼女 (フリーター) との間で妊娠が発覚しました。私は金銭的に子供を育てていくのが困難だと考え、子供を産むことに反対しましたが、彼女は出産する事を決めました。 その後も彼女とは交際を続けていたのですが、彼女が男友達と度々家で 2 人で遊んでいたり、キャバクラや風俗で働くといったり、その他の将来に対する考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の審判について
ベストアンサー現在離婚調停中で養育費と慰謝料を請求されており、次回不成立になれば養育費の 審判になります。 その際調停員に慰謝料はまた別と言われましたが何が別なのか分かりません。 慰謝料と養育費の審判は別という意味でしょうか? 妻側が養育費と慰謝料もあまりにも高額を請求してきてる為話し合いが難航しております。 ちなみに私は弁護士はつけておらず、最初の段階で妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費どうやったら支払ってもらえますか
離婚裁判がおわったのですが、慰謝料、養育費を支払ってくれません。裁判の時に弁護士さんがついていたので、弁護士費用80万程しはらいました。慰謝料も支払ってもらえないので、弁護士費用を親から借金してる状態です。裁判所へ相談へいったところ、元夫が会社を立ち上げた事で、会社名義になってるものは取れないと言われました。車も元夫名義になっていたのですが、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の内容について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 申し立ては夫側です。 養育費について話し合いをしていますが、それ以外に去年の8月に私の親戚の叔父から子供へお年玉、お盆玉、誕生日という形でまとめて10万円いただき、お金は全て夫が管理していたので夫に預けました。 今回、離婚することになったのですがその10万円は何にも使っていません。 離婚の話になったときにそのお金返してと話すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定基準についての質問です。
【相談の背景】 私は11歳と9歳の子どもを養育しており、6年前に夫が不倫により家出をし、現在も不倫相手と同棲中で、私たち家族とは別居中です。 現在、私の年収は約380万円、夫の年収は推定約360万円です。夫からは毎月46,000円を婚姻費用として振り込まれていましたが、先日「失業したので今後は支払えない。婚姻費用は0円だ」と言われました。 夫は今年7月末に退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住まいについて
ベストアンサー離婚時に、1500万円の夫名義の住宅ローンが残っています。 夫は売却してローンの完済を希望していますが、私は、夫と賃貸借契約を結んで、子どもが成人するまでは養育費の代わりにローンを払ってもらって、子どもと私とで住み続けられたら、と思っています。ローンの固定期間が終わった段階で、500万円くらい残高がありますが、その時には子どもは成人していて養育費はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に騙されました
既婚者に結婚をちらつかせられて妊娠しました。 その後相手と交際を続けてきましたが、ついに完全に逃げました。 養育費は払うとの事です。 相手は社会的地位のある人です。 養育費はとても大事ですが、お金で簡単に解決されたようで、とても悔しいです。 結婚をちらつかせて来た時、私の家族はかきみだしといて、自分の家族や地位は守りたいから色々口止めをしてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で未成年同士の養育費相場について
ベストアンサー娘は未婚で未成年でありますが、数ヶ月前にこどもが生まれ、現在娘の相手の子(相手の両親)対して養育費を請求しています。相手側は弁護士をつけ養育費調停の申し立てをし、 来月には調停になります。 そこで、養育費の相場をしりたいのですが、お互いに無職の場合いくらが妥当な金額なのでしょうか。 また、いままでの医療費や交通費の半分を請求をしても、支払ってもら...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚約破棄時の慰謝料と養育費の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は29歳で彼女は大学生で21歳、妊娠17週目です。 自分たちは結婚することを約束していました。 しかし、両親を交えての挨拶の際にこちらの親の態度が気に入らない、彼女の立場を考えるような言動が見られない、ということがきっかけで私と彼女の関係が悪くなってしまいました。 彼女は私のことを頼りないといい新居についてや、結婚の時期についても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が養育費の支払いで実家に電話してきます
ベストアンサー付き合っている彼の元嫁が、養育費の支払いのことで、彼の実家に連絡を入れてきます。 彼の仕事が変わって収入が減ったので、毎月4万円の支払いを払える額だけ支払っており、元嫁も電話口頭で了承しています。しかし元嫁の気まぐれで連絡してくるので、彼のご家族が迷惑を被っています。 元嫁に、彼の実家に連絡しないようにさせたいのですが、どのような対処方法がご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産予定の婚約者にお金を貸している。日々の生活を成立させ、泣き寝入りしないための注意点を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ■プロフィール 37歳、会社員、未婚、0歳の子1人。 胎児認知してくれている婚約者と令和2年12月から同居中(別世帯)。 現在育児休業中で前年年収は670万。 同居しているが、別生計(理由:未入籍、借金返済と養育費支払いを本人の所得からできていることを可視化するため) ■背景 婚約者が自己破産を検討中(弁護士未相談) 本人借金約800万 A:消費者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。旦那側の弁護士から手紙がきたのですが。子供が嫌がっている場合
離婚後に旦那が 今後の面会交流や養育費について 弁護士を雇ったみたいで 旦那が雇った弁護士から手紙がきました。 内容は、 面会交流1ヶ月1回6時間程度 養育費は2万円15歳までの支払いで 私に結婚など内縁関係の人ができたら 支払い終了とありました。 今、子供わ1歳半なんでイヤイヤ期真っ最中です。 離婚前からなんですが 子供に、パパのところいこーっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から半脅迫のような内容のLINE。元嫁の母に買ってもらった車返すべきか?
僕は1年前、子供を1人授かったことで妻と結婚しました。 結婚と同時に元嫁の母が、仕事で使うために車を購入してくれました。 しかし、元嫁の勝手な被害妄想と束縛が限界になり、離婚を決意しました。 とくに調停とかをすることなく、話し合いで離婚が決まりました。 車もあげたやつだから持っていていいと言われました。 養育費も月2万ずつ給料日に支払う約束でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いが先か?面会が先か?
できちゃった結婚の末、裁判をして離婚しました。養育費を支払ってますが5年も子供に会わせてくれないので、養育費を止めました。支払う気持ちはあります。せめて先に会う方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠してしまったが、離婚はしないし、子供が居る場合養育費を減額する事ができるのか?
旦那が不倫をして、相手が妊娠してしまいました。最初は中絶する予定だったようですが、相手が病院に行かなかったため、中絶できる期間を過ぎてしまい、もう出産するしかなくなりました。旦那は、私とやり直す意思があり、離婚はしません。認知はできればしたくないので交渉しようと思いますが、養育費としてのお金は払うつもりです。そこで質問なのですが、 1.養育費は旦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費請求について
養育費についてですが、私としては子供のことなので払う意志はありますが、金額の折り合いがつかないため、調停での話し合いをお願いしています。元主人は調停をする手間をかけさせて時間稼ぎをするつもりか、あなたの職場の上司に相談させて頂きますなど、メールや留守電に入っています。どう対応したらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 モラハラ内縁の夫 養育費&慰謝料請求できますか?
ベストアンサー未婚の母親です。1歳7ヶ月の子供と、籍を入れていない内縁の夫と3人で暮らしています。 彼からは結婚しようと言われていたので避妊せず性行為をしていました。 彼には借金が6〜700万ほど借金がありました。 それは付き合っている頃から知っていました。 妊娠したあと、自己破産するため籍入れられないと言われました。 彼は2019年に入って自己破産の手続きを終えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための面会交流での負担について教えて下さい。
離婚後 子供との面会交流は年に一回というのはありえますか? 養育費が低い金額をいってきているため、面会交流は月一とむちゃくちゃなことをいい オレニモ会う権利があるといいはります 養育費が3万円としているため貧困世帯になるのは目に見えています 少しでも私の生活が楽にするためにどのよいにすれば良いですか? 面会時には外出するためお金は必然とかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、失職した場合の養育費の考え方
ベストアンサー離婚数年後、失職してしまった場合、養育費はどうなりますか? 調停で取り決め現在毎月月末に算定表を基準とした養育費を支払っている場合、 下記ポイントについて教えていただきたく。 ・11月1日から無職となる場合、11月からの養育費減額は可能でしょうか。 ・その場合、いくらまで減額が妥当でしょうか。 ・手続きとして再度調停で減額調停する必要がございますか。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の減額調停について。
私と主人は四年前にバツイチ同士再婚をして、私の連れ子(現在小5)を養子にして、新たに私たちの子供(現在3歳)の二人を主人の扶養にしてます。3年前に下の子が生まれて元嫁との間に出来た子供(現在8歳)の養育費を6万から、調停にて4万にしてもらいました。主人は2年前に正社員になりましたが、手取りはあまり変わりません。基本給が20万で、残業して総額30万くらいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を算出するにあたっての収入、無職の場合。
私は未婚で子供を出産しています。 今は子育てのために無職です。 相手には認知をしてもらい、今養育費を決める段階です。 相手には妻と1歳の子供がいます。 養育費を決める基準となる収入ですが、相手は現時点での年収から算出になるかと思うのですが、私の場合は無職なので年収0で算出されますか? また相手の妻の年収も関係してくる場合で妻が無職の場合も、年収は0...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不妊治療中の離婚、婚姻費用、養育費、社宅等について
【相談の背景】 1ヶ月前に夫から電話で離婚を切り出されました。 長引く不妊治療と、少しずつ仲が悪化したことが主な原因だと思われます。 性格の不一致、で離婚するつもりのようです。 夫は義父の会社で働いており、出張で月に数日ほどしか自宅にいません。 モラハラ発言、心ない言動等に悩まされ離婚が頭によぎる事はありましたが、現在私は身体を壊し専業主婦であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について 別居中
【相談の背景】 現在、別居中で婚姻費用を5万円夫から貰っています。離婚調停の時に調停委員さんから、旦那さんの年収(自営業)が205万のため算定費通りの場合 婚姻費用は4万円になります。と言われたのですが、何度計算しても6〜8万とネットなどには出てきます。 私は現在無職で、2歳の娘が1人居ます。娘は私が養育しています。 【質問1】 この場合婚姻費用はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場。高すぎますか?
ベストアンサー旦那の不倫を理由に離婚します。相手と旦那に慰謝料請求したいのですが、相場はどれくらいでしょうか? 結婚9年目、子供8歳1人。 不倫期間1年未満。不貞行為あり(20回以上)。 相手収入160万、旦那280万。 相手は同じ職場で、仕事が終わってから毎日会っているようです。帰宅は午前2〜3時。 希望としては、相手200万、旦那250万は払ってもらいたいです。高すぎますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。お願いします。
私が 19 歳の時に、バイト先で知り合った 17 歳の彼女 (フリーター) との間で妊娠が発覚しました。私は金銭的に子供を育てていくのが困難だと考え、子供を産むことに反対しましたが、彼女は出産する事を決めました。 その後も彼女とは交際を続けていたのですが、彼女が男友達と度々家で 2 人で遊んでいたり、キャバクラや風俗で働くといったり、その他の将来に対する考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のと特別費用について
ベストアンサー私の主人は元妻との離婚時に子供2人分の教育費として財産全てを奪われて、貯金もない状況です。先日元妻から子供の入学や修学旅行代の請求が来ました。公正証書に特別な子供の費用がかかる場合は折半すると内容がありますが、教育費も払ってるのに支払うべきなんでしょうか? 相手はお金に困ってないはずです。これからもネチネチと嫌がらせのように何かあるたびに請求して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書は公正証書にしていなければそれを覆して養育費は請求されてしまいますか?
6年前に元妻から一方的に離婚を迫られ離婚しました。相手の不貞が疑われる状況だったのですが、決定的な証拠は無く子供も小さかったことから泣く泣く相手の申し出を受け入れ離婚しました。 その際、公正証書にはしていませんが書面に養育費は子供が幼稚園卒園まで、子供には自由に会える等約束を取りまとめました。その際に財産分与としては相手に預金全てを渡して学資保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の請求は別でできる?
別居について以前、相談させて頂いたのですが… もうひとつ教えてください。 別居にあたって婚姻費用を請求ができると思うのですが… 婚姻費用と養育費を両方請求できるのですか? それとも婚姻費用の中に養育費も含まれているのですか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの子どもへの学費
ベストアンサー私は今の旦那と1年前に再婚しました。 子どもが3人います。 旦那の元妻が子どもが小学校に上がるからその費用をくださいと連絡がきました。 旦那は元妻(子ども1人)に3万の養育費を毎月支払っています。それには一応学費を含めの金額です。 小学校にあがるための費用をあげなければなりませんか?こちらにも家庭があります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産が認められるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、養育費と元妻と子が住む家の住宅ローンの支払いが厳しく自己破産を考えています。 もともと年収1000万ほどありますが、離婚後に体調を崩して半年ほど休職しており傷病手当で生活しております。 会社にたいして保険料だけでも毎月14万ほど支払わなければならず、 自分の生活だけで手一杯で貯金も尽きてしまいました。 養育費はここ数ヶ月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の子供がいて、離婚したいと思い、離婚調停を申し立てました。 旦那は育児や家事は一切せず、私が全てやってきました。 離婚調停の書類を提出する際に、子どもの親権をどちらにするか、面会をどうするか、養育費をどうするかなどを書く欄があったのですが、今現時点では話し合ってみないとわからないと伝えたのですが、とりあえずどっちの親権にするか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払い者の給料差押えの方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 養育費未払いについて 養育費支払い義務者の相手が現在未払いです。 相手は現妻の扶養に入っており、収入はおそらくありますが、103万以下で、所得税、住民税、国保、社保全て何も払ってないと思います。 ちなみに調停調書はあります。 口座の差押えは空振りです。 【質問1】 この場合、勤務先を特定して給料を差し押さえすることはできませんか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や裁判で嘘をつく相手を止める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いま、婚姻費用調停をやっています。 妻が子供を連れ去り、子の監護者指定の審判、そして離婚裁判が並行して行われている状況です。 妻は婚姻費用調停で、ぼくに養育費を払っている前妻との間の子供がいることを知っているにもかかわらず知らないとか、毎月12万円支払っているのも知っているのに知らないと主張し嘘ばかりを言ってきました。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私は旦那のモラハラ、DVに耐えきれず、不貞をしてしまい近々離婚します。 慰謝料も話がまとまっているんですが、旦那からは財産分与はできないようなことを言われました。 理由としては、現在はわたしと子供が別居をしていて、住所も移してるのと、旦那はそのまま家に住み、車もその他のものもそのまま使うのと、財産分与するならばローンも分けるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非嫡出子の養育費を決める際、アルバイトしている母が生活保護受給者である場合は収入0となりますか?
【相談の背景】 私の元交際相手から出生予定の子の認知および養育費の請求をすると言われました。元交際相手は現在8歳の子を監護しており、生活保護および母子手当を受給しています。昼間はアルバイト、夜間は水商売(市役所に申告していない)で収入を得ています。 私は正社員で年収600万円で生活しています。 養育費は父と母の資力により決定するものだと理解していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家のローン一部支払いある場合の財産分与について
【相談の背景】 離婚後に数ヶ月、元旦那の建てた家に住んでおりました。その期間のローンの金額の100%を元旦那により私の母を脅して支払いをさせられました。支払ったのは母です。 こちらからは数10万脅し取っておきながら調停で決められた養育費を支払わないため、財産差し押さえをしようかと検討しています。 家に関して、一部ローンを支払っているわけだし、家も差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知を取り消せるのか。
交際相手に子供が出来ましたが、子供がお腹にいても飲酒、タバコを辞めなかったので、堕胎する方向でお願いをしました。 相手は「自分の子だから自分一人で産んで育てる」 と言い、私に対して慰謝料請求をしてきました。 金額は150万です。 DNA鑑定で確実に私と相手の子供だと証明されていますが、相手からは「子供に関わるな、父親と名乗るな」と、言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那不貞 隠し子 両親へ報告
ベストアンサー旦那が不倫し相手女性との間に子どもが二人いることがわかりました。認知はしています。旦那の両親はまだこの事実をしりません。私達は離婚せずに、相手女性へ養育費8万と慰謝料を払っていくこととなります。私は、旦那の両親にもこの事実と、あなたの息子のせいでこれだけの養育費、慰謝料を払わなくてはならないということをわかってもらいたいと思っています。一応、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 1万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから