25,847件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時に取り決めた財産分与と養育費について

カテゴリー違いならお許し下さい。 離婚時に、相手側が弁護士を付けて来て、相手の言うなりに養育費と財産分与の承諾をしてしまいました。 (子供は二人、そのうちの一人は相手側に親権がありますが、その子供との面接件を取り付けたものの、面接はさせてもらえません。) 離婚後一年半が経ち、やっと落ち着いて、自分の現在や将来を考えられるような精神状態になって...

弁護士回答
    1
  • 再協議を求める離婚後の問題解決について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費及び財産分与について、こちらは一般的な支払額を示していますが、子供の養育を盾に相手がさらな...

弁護士回答
    2
  • 夫が画策を色々しているようです。こちらに有利に離婚できますでしょうか

夫のモラハラが原因で鬱になり1年、夫がもう限界、 と私のモラハラ(鬱で家事ができないことによる悪意ある放置)を理由に別居されました。 ただ、離婚を促進するトークアプリからの連絡が女性から来ており、それ以外の証拠はありませんが女性の影がありました。 私には子どももいますし、婚姻費用も払ってもらえなかったため、弁護士を入れ、 離婚回避のために円満調停...

弁護士回答
    1
  • 強制執行について

彼は、公正証書に強制執行のことも書いてあり差押になったりすると書いてるものを持っていますが、とても、払える額ではない養育費を毎月八万ずつ支払っています。 もしこれを、連絡を無視し、相手が強制執行してきた場合、どうなりますか?給料は、19万程度です。

弁護士回答
    3
  • 義務者が再婚した場合の、再婚相手の収入と養育費の関係

ベストアンサー

現在、元妻との子供(現在10歳)に対して養育費を支払っていますが、義務者の私が3年前に再婚しました。 再婚相手は年収100万円未満の扶養家族で、昨年子供が生まれ、扶養家族が2人になりました。 養育費の減額調停申立てにあたり、 事前に目安額を標準的算定方式で求めておこうと思っています。 そこで、再婚相手の収入の扱いについての質問です。 ①扶養の...

弁護士回答
    1
  • 今、認知しないといけませんか?

認知調停をしてる者です。 1.認知を今すぐするのではなく、将来子供の意見を確認してからにしたいと思っていますが可能でしょうか? 2.調停での取り決めで認知を将来約束する。は可能でしょうか? 現在DNA鑑定の結果待ちです。養育費は1万くらいだと思います。いりません。たかが1万の為に男の名前が戸籍に載るのが苦痛です。 鑑定費用すら払わない男に私は今後...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 と 退職金の財産分与 について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...

弁護士回答
    2
  • 前妻の過度な養育費請求、子どもに会わせないなど脅し、罵倒

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ同士事実婚をしました。 彼の前妻に振り回されて困っています。 前妻は再婚し、子供11歳、8歳の親権があります。 4人で住んでいた住宅に、ネイルサロン併設していますが、扶養内くらいの稼ぎです。 彼は1050万年収があり 毎月21万と加え別に学費、学校に支払うお金も出しています。 住宅ローンも月17万かかっており、売却検討を始めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたって妻への養育費、財産分与および慰謝料の請求について

【相談の背景】 結婚から20年間、妻が借金を繰り返してきており、その度に返済に苦労してきました。借金の使途は生活費等ではなく、妻の個人的な目的(洋服購入)で作った借金です。クレジットやフリマサイトの購入履歴や妻の申告をまとめると総額約600万程度散財しています。毎回返済が滞り、クレジット会社からの督促のハガキや電話で発覚します。その度に返済し解約をして...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした側の裁判 和解

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をした側です。 不倫期間2ヶ月 不貞回数2回 原告と不倫相手は離婚 婚姻期間は8年(別居4年)子供3人 不倫相手と出会ったのはSNSでした。彼女も奥様も居ないと聞いていたので交際を始めました。 交際後2ヶ月位経ったあと奥様が居ることが発覚し、お別れしました。その後からは体の関係がなく電話したりする仲でした。 その後、奥様と離婚し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 預金からでも養育費は払わなくて良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、財産分与調停と養育費調停をしています。 養育費についてですが、父親である私が親権者であり、娘を3歳から育てています。 もうすぐ6歳になろうとしてますが、前妻は離婚後に彼と同棲し、再婚し、先月に出産しています。 働いていた前妻も出産、育児で収入がゼロとなり、私も一時的に収入がありません。 私は娘が小学生...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を不当に制限、婚姻費用・養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 男側です。 現在、婚姻費用調停、離婚調停、面会交流調停中です。 妻からのあまりにきついモラハラにより、私が家をでて別居を開始した経緯です。 昨年調停を始めてから既に1年が経過しました。その間、毎月漏らさずに婚姻費用を略20万円程払い続けています。 (相手は預金で何千万円も持っています。生活に全く困る状態ではない) しかし、私が重...

弁護士回答
    5
  • 減額調停をおこされ、なるべく減額したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 減額調停をおこされました。 元夫との間に、小学生の子どもが2人います。離婚の原因は元夫の不倫です。調停離婚で、養育費は15万(算定表+生命保険+習い事+学資保険 等)になりました。その際の元夫の年収は、780万、私が450万でした。 今回、減額の理由は、年収が629万に下がったこと、不倫相手と再婚し子どもが出来たこと、育休で一時的に給料がさがっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の分割について。この考えは甘いでしょうか?

私の不貞(1回)が原因で離婚をすることになりました。2歳になる娘もいます。親権はむこうに、養育費は月3万、慰謝料200万で協議離婚中です。私は慰謝料を一括で払える経済状態でない理由から分割を求めましたが受け入れてくれず話がまとまっていません。私の両親や銀行から借りてでも一括で払えというのが相手側の言い分です。もちろん、慰謝料や養育費から逃れないために公...

弁護士回答
    1
  • 元夫との子供に係る学費について元夫に請求する方法はありますか?(過去の調停調書に都度協議の記載あり)

【相談の背景】 ・元夫とは約8年前に離婚、 ・元夫との子ども(専門学校2年、私立高校2年)の子どもは私が養育、 ・離婚原因が元夫のDV、脅迫、浮気、子どもへの暴言等のため、毎月養育費を支払うと元夫が離婚時に確約、※公正証書に残そうとすると、元夫が暴れ、結果的に口頭のみ ・4年前に元夫が再婚することをきっかけに、一方的に養育費を支払わなくなったため、調停を...

弁護士回答
    2
  • 元夫の借金回収手段と子供2人の養育費の請求について。

【相談の背景】 長くなります… もともと籍を入れていない元内縁の夫(以降:元夫)との第2子が先日産まれました。 最低限の生活費も貰えず夜中まで飲み歩いて子供の面倒も見ないという背景もあり数ヶ月前に離別を選択したのですが、子供には会いたいというので養育費を決めた期日に払い続ける約束の上会う分には問題無いと伝えていました。 ですが、期日が遅れる上に決めた...

弁護士回答
    1
  • 除斥期間経過後に、家裁から財産分与の見直しが求められることはありますか?

ベストアンサー

10年前に下記協議書を締結し協議離婚が成立したが、今になって元妻から当時の財産分与に納得がいかないので調停申立すると連絡がありました。 〈離婚協議書〉 ①養育費 子の親権は元妻。子が成年に達する月まで毎月5万円を支払うことで合意。(私→元妻へ総額1000万円) ②財産分与 預貯金はなく、私名義のオーバーローンの住宅のみ。 財産分与においては、即時売...

弁護士回答
    1
  • 別れた後での妊娠,養育費について

ベストアンサー

4ヶ月前に別れた彼女が妊娠してると言ってきました。 むこうは僕に迷惑をかけるつもりはないが 一度中絶を経験してる事もあって産むと言っています。 私はまだ子供を育てる事が経済的に無理ですし 育てる気もありません。私は「中絶してほしい」と 彼女には伝えています。 その場合、私は彼女が産んだ場合養育費等を払わなければ いけないのでしょうか? 彼女は10月...

弁護士回答
    12
  • 未婚で妊娠し慰謝料、養育費は貰えますでしょうか?

【相談の背景】 彼と私はバツ1でお互い子供育てていてその中で妊娠が分かり、産むこと結婚、一緒に住む準備を初めて来ました。 妊娠4.5ヶ月くらいの時から彼の情緒不安定になり、急に連絡が途絶えたり誠実な行動がなかった為話し合い産まれる前には籍を入れようと話になりました。 ただその後も不安定さは変わらず 妊娠7ヶ月で私の事が好きかどうか分からないと言った翌...

弁護士回答
    3
  • 妻側のわがままで離婚。養育費の相談について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(43歳)妻(40歳)結婚2年目。6月に初めての子供が産まれました。 私の年収は640万ほど。妻は専業主婦です。 妻の家は裕福な家で、かなり過保護に育ってきたようです。 里帰り出産をして2か月そろそろ一緒に住もうとしていた時に口論になり、 離婚を考える状況になりました。 (実質妻と一緒に住んだのは半年くらいです) 【妻の不満】 私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫が民事再生した場合の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年離婚しました。 養育費4万、解決金4万を毎月支払うと公正証書も作成しています。 その際、養育費と解決金にたいする元夫名義の夫実家に抵当権をつけました。 先日元夫から離婚原因でもあったギャンブルが理由で借金を作り、民事再生をすることになったと連絡があったのですが、実家についている抵当権を住宅ローン以外すべて外さなくてはならないと...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚と慰謝料・養育費・住宅ローンについてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻(30歳)と7年間結婚しており、子供(6歳)が一人います。しかし、私がこれまでに妻に対して暴力を振るってしまったことがあり、離婚を求められています。 【質問1】 慰謝料について  ・DVが原因で離婚する場合、慰謝料の相場はどの程度になるでしょうか?  ・支払う際の分割払いなどの方法は可能でしょうか? 【質問2】 養育費について ...

弁護士回答
    4
  • 職場を退職した際に受け取る退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場を先月退職した。 会社に退職金の事を聞くと、退職金は退職した翌月の給与支給日に支払う事になっているとの回答があった。 その際の退職金についていくつか聞きたい事がある。 【質問1】 裁判所の命令により元配偶者に給与の差押えをされていたが、 退職金も差押えされるのか?(養育費、慰謝料の2つ) 【質問2】 会社が退職金を何ヶ月かに...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更時の子の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、子供の親権者変更をすることになりました。 離婚後数年してからの親権者変更なので前妻から私に変更予定です。 調停はこれからですが、双方の意思確認は取れております。 その際に養育費の請求は一切しないことを条件としておりますが、子供の貯金についても一切渡すつもりはないと言っております。 私が子供の貯金を目的に過去3年間で100万ほ...

弁護士回答
    5
  • 事情を無視しての人事異動について

【相談の背景】 私の職場は、隔日勤務(24時間)と日勤業務があります。その内2割程度が日勤業務です。私は、隔日勤務ですが、この度4月から日勤業務に異動となります。隔日勤務から日勤になると、様々な理由から約80万の所得減が見込まれます。 異動権限を持つ上司には、昨年、離婚して養育費(月換算12万)払っていて、生活が苦しいので、現状の隔日勤務をお願いしていま...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の住宅ローンの支払いを元妻がしている場合の持ち分

ベストアンサー

離婚した元夫名義の持ち家に小学生の子供2人と暮らしています。 ローン名義は元夫、私は妻として保証人になりました。 離婚の際に口頭で「月5万円の住宅ローンを養育費がわりとして支払う」というの約束をし 3年間は支払ってもらっていましたが、ここ数ヶ月は滞っています。 現在は元夫名義の口座に私が住宅ローン分の金額を毎月入金している状態です。 私名義...

弁護士回答
    3
  • 離婚前と離婚後の財産について

離婚を考えています。 原因は7年前の夫の不貞や現在性的なDV、家で大きな音を立ててあばれるなど、子供への暴言です。子供は二人います。 住宅ローンは連帯債務者でのこっています。約残1500万 貯金もしていました。 五年前から、夫は月に1から4万のアルバイトをしています。 私は正社員で働いています。 離婚をした場合、養育費はほとんど期待はできませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いについて

別居をし1年になります。 出産後、2週間後から家に帰ってこなくなり GPSで調べるとラブホテルにいました。 そこから、家を勝手に解約されました。 家の家電などは全て持っていかれてます。 その間、旦那からは離婚調停の申し立て 私からは婚姻費用の調停の申し立てをし 離婚調停は慰謝料200万養育費7万の条件を出すと納得がいかなかったのか不成立になりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費を全額前払いで貰う場合の課税・非課税について教えてください。

ベストアンサー

不倫相手(相手が妻子持ち)との間に子供を授かりました。 相手からは、下記の提示がありました。 ・子供を認知しない代わりに慰謝料を支払う ・養育費は前払いで支払う ・合計800万の一括支払いにする そこで、質問があります。 1.上記の場合、慰謝料・養育費とはいえ、課税対象になるのでしょうか。 2.課税・非課税というのは、いつ分かるのですか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停調停委員やはり法律通りなのでしょうか?

ベストアンサー

今離婚調停中なんですが、高校生の子供がいて、一年後進学したいそうです。夫の年収からして養育費4万、財産分与なし、慰謝料も貰えるかどうか(結婚生活20年金銭問題、犯罪行為、仕事降格、減収)解らないんです。養育費4万貰っても生活保護になってしまって子供が進学出来ない恐れがあります。調停委員さんは離婚後奥さん側の今後の事等考えくれるものなのですか?やはり...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更、祖母との養子縁組解除。

夫と夫の元嫁との間に息子(16歳)がいます。その息子と元嫁の親(祖母)が養子縁組をしています。 息子の話によると、息子が幼い頃から夜はカップラーメンなどの簡易的なものが置かれたまま、祖母は家にいないことが度々あるようです。 先日、祖母からいわれのない脅迫めいた内容の連絡がきました。「養育費を前倒しで払え・祖母に対しての慰謝料500万払え・養育費と合わ...

弁護士回答
    4
  • 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。 そして今月、養育費、財産分与、面会交流の調停を行います。 財産整理のため、私自身の通帳を調べていくうちに、5月に別居開始してから次の月の6月に私の口座に児童手当6万円が振り込まれていました。子供は別居時から相手方と一緒です。 質問① この児童手当6万円は調停では...

弁護士回答
    6
  • 調停委員さんの中では慰謝料や、養育費の額 はだいたい決まっているのですか?

1回目の調停が終わりました。 旦那の浮気の裏付けや今までの度重なる借金の裏付けなどいっぱい準備して行きましたが見てもない感じです。 養育費や慰謝料は調停委員さんの中で最初から金額が決まっているのでしょうか? 調停委員さんに、「彼は本当に持ってませんね、ここで長引かせるより金額低くしててとっとと別れて前に進んだ方がいい」的な事を言われました。 ...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額請求への対応。証拠提出を強制できる手段はありますか?

ベストアンサー

協議離婚の末、二年前に離婚しました。 幼い子供は2人。 公正証書を養育費6万円と定め作成しております。 先日、転職した為、給与が減額になり、養育費の減額請求がありました。 再婚して扶養家族(子供はいない)が増え、家賃の支払いもあり四万円しか支払えない内容もありました。 元夫は、自己防衛の為に簡単に嘘をつくような人であったので何も証拠を提出しない...

弁護士回答
    3
  • 養育費についての公正証書作成 その後について

ベストアンサー

未認知の子供がいます。 認知をされていなくてもこの子の養育費を公正証書で取り決めることは出来ないものかと公証役場に問い合わせたところ、自分の子と認めということであれば作れるとの返答でした。 子の父も、認知は出来ないが公正証書の作成はしてもいいとのことです。 この状況で金額を取り決め、強制執行の文言ありの公正証書を作成出来たとして、その後の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の額について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居を開始して、婚姻費用を申し立てました。婚姻費用の額について質問です。 【質問1】 夫の年収が640万、私の年収が490万で小学生の子供1人と別居中です。婚姻費用額を調停で相談中ですが、旦那が前妻との2人の子供に月2万養育費を払っている場合、私の貰える婚姻費用の額は減額されますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚 婚姻費用 養育費

【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額を双方合意した場合の公正証書の書き方

ベストアンサー

子供と月に一度会うならと言う条件で、養育費の減額が出来そうなのですが、離婚時に、調停にて月4万と公正証書に残しています。今回月に2万にする約束をしてもらい、書面で残す為に公証役場に行こうと思いますが、やり方が分かりません。どんな紙にどの様に書けばいいのですか?あと必要な物などあれば教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 養子縁組を組んでたら養育費はどうなる

【相談の背景】 私と旦那は再婚同士です。 今の旦那と子供を養子縁組を組みました。 ド田舎なので再婚した事が元旦那に 知られ、養育費減額申請を申し立て されました。私は養子縁組を組んだら 養育費を払う権利が無くなることを知らず 調停員に言われ初めて知り、養育費0にらなり、父親としての役目は終わりました。 問題は旦那と元奥さんの件です。 調停離婚し...

弁護士回答
    5
  • 未納分養育費を払えない元旦那から全て貰うにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 元旦那に対して、未納分の養育費請求をしています。 元旦那は弁護士を雇うお金もなく、貯金もないそうで、未納分が500万は無理だから50万借金して借りるからそれで許してほしいと言っています。 私は貯金があると思い、口座差押をしましたが見事に残高がなく、やるだけ赤字に…。 本当に貯金がないかもしれません。 年収も源泉徴収票で見せてもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料を請求されました

先日(2日ほど前)私の夫宛に以前付き合っていた女性から婚約破棄と未婚で出産したことに対する精神的苦痛に対して慰謝料300万欲しいとの弁護士からの受任通知兼請求書が来ました。請求してきた相手の方のことを仮にAさんと呼ばせていただきます。 夫とそのAさんはH28.4に出会い、彼女がその年の7月に妊娠がわかり、どうやらそこで結婚と子供の出産に対して口約束をしたよ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の離婚協議書類の書き方

離婚協議書の書き方で 養育費の通常とは別にボーナスの月分も 養育費として貰えるのですか?  もし貰えるのであれば どのような書き方をしたら良いですか?教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料。どちら妥当でしょうか?

慰謝料不倫の慰謝料についての質問です。 私の友人が夫・子供1名(10歳)を持つ人妻と不倫関係にありました。 相手方の夫にメールのやり取りが見つかってしまい、現在、慰謝料若しくは子供の養育費の請求を求められています。 知り合ってから⇒約1ヶ月 不倫期間⇒3週間 不貞行為⇒毎週1~2日 交際相手の家庭(夫婦)状況⇒破綻状態(別居状態・夫が行方不明期間...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と養育費について

ベストアンサー

ダブル不倫にて、私は離婚。相手は離婚するといいながらすでに一年半がすぎまその後、相手の子供を妊娠、出産しました。現在、相手の奥さんからは、慰謝料請求の裁判をされています。裁判所からは、離婚の意思があるならば、三者での解決が望ましいらしく、今度は相手の男性もまじえて話をするのですが相手の男性があまり行きたがりません。前々からの相手の男性との約束で...

弁護士回答
    3
  • 別居14年でお金の無心・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 1996年結婚、2012年別居開始、現在も籍だけはそのままです。 子供は二人でいずれも成人して就職しています。 別居後2024年まで給与全額を生活費・養育費として渡していて総額は5,200万円超です。 持ち家(マンション)、ローン残あり。 私名義の貯蓄は600万円ほど。 【質問1】 先日、息子から妻がリストラに会ったとの連絡が入りました。 その連絡...

弁護士回答
    4
  • 年収800万以上の元旦那夫婦からの養育費減額調停

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から養育費減額調停を起こされました。 16歳未満の子3人。年収670万以上。 配偶者控除と配偶者が扶養欄にありませんでした。減額理由は扶養人数が増えたから、です。妻の源泉は添付されてませんでした。おそらく二人あわせて710万以上~1000万の収入があります。 私は数カ月前バセドウがわかり、肉体労働がほとんどできず田舎で苦労してます...

弁護士回答
    1
  • 中国居住の夫との離婚の現実

5年目の単身中国赴任中の夫からメールで離婚を一方的に通告された51歳専業主婦です。半年後に退職、年金を勝手に一時金払いで取得し早期退職金の上乗せ分は彼個人への支援金なので財産分与には入れない法律だ、と財産分与を決めて送金してきました。以来生活費は止まっています。私の弁護士に好きな人がいて彼女と結婚、子供を作りたいので離婚したい、と口頭で告白しま...

弁護士回答
    1
  • 妻の慰謝料請求

男です。 長年夫婦中は良くなかったのですが、今回私の浮気が原因で揉めて、険悪な夫婦生活が耐えきれなくなり、別居をしました。 妻は離婚するなら、月々30万(子供三人の養育費・生活費)+慰謝料600万(不倫相手と2人合わせて600万)を支払わなければ離婚しないと言っています。 そして、このまま離婚せず別居するにしても、月々30万+不倫相手と自分から慰謝料もらう...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料の強制執行費用負担

ベストアンサー

今まで養育費の支払いはあり、今年の一月から慰謝料の支払いが始まります。 元夫 は去年12月に不倫相手と再婚。慰謝料、養育費の支払いを再婚の為に支払いを拒否してます。 養育費、慰謝料は離婚時に公正証書にて交わし、強制執行も可能です。 ただ、今後も毎月のように養育費、慰謝料の強制執行を行えば費用も大きな負担です。 強制執行の費用を相手方に負担して貰う...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為による別居中の生活費負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中で子供が幼児2名おり私が監護養育しております。 夫の不貞行為がきっかけで夫が家から出て行きました。 別居期間中も一部生活費を夫が負担しております。 夫が負担していた生活費は以下になります。  子供の習い事  食費の一部、子供との外食費  住宅ペアローンの夫負担分(ローン全体の約1割) また、私が負担していたのは、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから