法律相談一覧
-
家賃滞納支払いと明け渡しの裁判について
恥ずかしながら家賃を約半年くらい滞納しています。先日、家主(公社)から訴状が届きました。滞納家賃支払いと明け渡しです。 小学生の子供も居る事と、何とか分割しながら住みたいと思っています。 養育費不払いもあり生活がかなり困窮していますが、養育費については弁護士と相談して差し押さえ手続きをして行く事になっています。 滞納分を毎月2万円くらいとボーナスと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会と慰謝料について
私の浮気が理由で2ヶ月になる子供を旦那に連れ去られました。その後弁護士さんを立てて子供を返して欲しいと裁判をしたけど戻ってきませんでした。 その間裁判中は面会はさせてもらってましたが裁判が終わると会えなくなったので面会交流と離婚の調停を申し立てしました。 先に面会交流を決めてから離婚調停しました。 面会は月に1回10時から17時まで日程はお互い連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届取り消しの調停での理由 認められるのか?
ベストアンサー協議離婚をしました。 離婚前に養育費月8万と、婚費の未払い分100万を払う、公正証書は離婚後真摯に対応する。というような条件で離婚しました。 離婚前に自己破産するから早く出してほしいなどと言っていました。 そして、養育費に関しては同意書にサインをして郵送するといっていたのですが いざ離婚届を出したら、連絡してもほぼ無視され同意書も送ってきません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後4年してから虐待してたと嘘
今婚約している男性がいます。 その方はバツイチで、元嫁が親権で子供が3人います。 長女が昨年ある指定難病にかかりました。 それに対して、養育費増額を申し立てて来ました。 現在は1人につき2万円と、離婚時に決めた養育費を毎月払っています。 申し立て内容は、高額な医療費がかかるためというのと、通院のために元嫁が職を失ったからと書かれていました。1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と養育費の返済を個人再生に組み込むことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が借金を作り、個人再生をするそうです。(精算価値200万円ほどの持ち家あり) 元夫から相談を受け債権回収会社からの手紙を見ましたが元金より利息と遅延損害金のほうが多くて驚きました 【質問1】 私も元夫にお金を貸していて、なおかつ未払いの養育費もあるのですが、個人再生の返済計画に組み込んでもらえますか? 【質問2】 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額。本当に調停員の言うとうりになるのでしようか?
調停離婚をして、2年になります。子供は私が2人育てます。当日の養育費は2万5千円×2人と決まったのですが、元旦那が再婚をしたために減額調停をおこし裁判所としては1人5千円と言ってきました。それでは生活が出来ないため私は承諾をしなかったため審判になることになったのですが、調停員に5千円以下になる可能性があると言われました。彼は私達の住んでる家のローンを払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養者が増えたら養育費はどれ位減額できますか?
旦那は、前妻に養育費を払ってます。 私との結婚前にした調停で、月収手取り15万の1/3の金額で決まりました。 その際に、義務者が再婚してもこれ以上減額できないって調停員に言われたらしいです。 しかし 調べると再婚等で減額可能みたいなので、今私も働けず生活が厳しく、減額してもらいたいです。 旦那:年収316 扶養:妻と子供0歳一人 元嫁:年収270 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
首くくるしかないと毎日考えてます。
税金の滞納で給料差押えになりました。 前職での市県民税・国保税の滞納です。毎月1万づつ支払ってきましたが、 転職し先月から給料差押えになり、もう生活ができない状況です。手取り26万で差押え額15万 組合費が3万、残り8万円。家賃5万円 電気ガス等1万…その他に養育費4万円。 市役所に相談しても、<そんな、差押えられてお金がない、生活ができないって言われても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍する旦那が元嫁から養育費の高額請求されました
【相談の背景】 今度入籍をする旦那の話なのですが、旦那はバツイチです。10年以上前に離婚したと聞いています。離婚原因は元嫁の浪費で700万円程をブランド品などで借金をされ、首がまわらなくなるから、全部支払うから離婚してくれと頼んだことによるものです。当時は一括て支払えるお金があるわけではないので親に借り支払ったそうです。親はその時の支払い明細書を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費一括請求と、前妻側の弁護士の発言について
ベストアンサー主人の9年前の離婚した前妻より、自営を始めた2年前資金がなく養育費が1年 払えず60万程未払い、以降は支払しています。 昨年末私と入籍し、先月前妻はそれに気づいたようで、突然、弁護士より通知が届きました。 一括請求との内容であり、弁護士に連絡し資金繰りが大変なので、現状毎月の振込を続けたいと 申し出ましたが、かなり威圧的な回答でした。 分割に応じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費審判 即時抗告された場合の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費 審判 即時抗告された場合。養育費の審判が約1年かけて、やっと終わりました。こちらの要望がほとんど通ったかたちですが、公正証書で決めた金額が、相手方の本来の年収とかけ離れていたことがわかり、本当の額の養育費算定表で決まった額を支払うことになったことと、相手方は大学の進学費用が、養育費に入ってると主張しましたが、相手方の年収と学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額について
【相談の背景】 慰謝料の増額を希望しています。 養育費の代わりとして住宅ローン(毎月7万)のうち3万を元旦那が負担し、4万を私が元旦那に渡している状況です。 離婚時より私の年収が下がり、元旦那の年収が上がっています。 離婚時に、元旦那が作成した離婚協議書(弁護士事務所等は通さず、公正証書にもしていません)の中には 「毎月3万を元旦那が負担し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い一時停止の手続きについて
【相談の背景】 6年前に離婚をし、元配偶者から月3万の養育費の支払いを受けていたのですが、元配偶者が病気療養中の為に社会復帰するまで養育費の支払いを止めさせて欲しいと連絡がありました。診断書も添付してあったので承諾しようと思っています。 【質問1】 こういった場合、申し立てをしているのは元配偶者なので公正証書作成や合意書作成などの必要がある場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払日が定められてない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻の間には5歳の男がいます。 今年の8月に離婚しました。 離婚した時に、子の親権は私、監護権は彼女にし、子が22歳まで12万円私が養育費として支払う、面会交流は毎週末にするなど 諸々を公正証書にしました。 公正証書作成時から一度も直接交流はされてません。近々、面会交流の調停を申立ます。因みに、私と子供の関係性は問題ないです。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費、妻分の割合
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して5年。妻もうすぐ2歳になる息子、生後2ヶ月の子供がいます。度々キレる妻にウンザリしています。内容を聞くと私の行動が悪いのではなく、妻の考え、妻の思った通りに私が行動しないためそれが不満となりキレてます。こうして欲しいと言う具体的なことはなく、私(妻)の行動を見て察して行動するのが当然という考えです。そのため妻が家事などしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の高額な進学費用の請求
相談の背景 離婚して元妻と離れて暮らす長男が高校を卒業し、進学するそうで、突然高額な請求が来ました。 公正証書には進学の為の学費は支払うと書いてありますが、私の知らない間で決まっており、あまりにも高額な為正直払えません。 払わないでいると、裁判を起こされてしまいました。 弁護士の方へ相談したとろ、公正証書に書かれてある為、勝つ見込みは少ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫による離婚で、慰謝料、養育費に関してです
主人の不倫で離婚するため、慰謝料、養育費の件でご相談です。 結婚9年目 子供2人(小学2年生、年長の男の子) 五年前に私が次男を出産し、旦那の実家に帰省していたときに自宅に女性をつれこんで、不貞行為があり、その時は相手の女性から示談金(80万)を受け取り、まだ次男が生まれたばかりだったので、離婚せずに今に至ります。 今回私の知る限り2度目の不倫で、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額について。元夫が拒否をすると厳しいのでしょうか?
1年半前に調停離婚をし、現在は子供3人と生活しています。17才(結婚した時は連れ子)、3才、2才(離婚した元夫の子)、調停で子供2人の養育費は、2人で3万円と決まりました。 理由としては、元夫の年末調整の申告がほぼ0円なので、支払い能力がないという判断でした。調停員さんに、自営業なので申告を低くしているのだと訴えても結局はダメでした。裁判にしても、金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知、出産費用、養育費、取り立て
8月に出産をひかえています。 相手とは妊娠発覚1週間前に破局していましたが、避妊をしない相手だった為交際中も、もしも妊娠したら産む意向を伝えていました。 その為、早い段階で胎児認知を要求し、養育費も金額を決めていませんが、払うと口約束とラインのやり取りが残っています。 しかし、臨月間際の今になり、彼女が出来、毎週末遊び歩いてる癖に、自分には支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年妊娠の産む降ろすに関して。
先日彼女を妊娠させてしまい、自分は命を粗末にしたくはないですが未成年で収入も少ない状態では子供は無理だと判断し、僕は降ろしてほしいとつたえたのですが 彼女は産むの一点張りで その場合こちら側が同意していないのに産むと言う決断をして、こちら側が養育費など全額負担と言うのは法律的にどうなんでしょうか? 彼女の親に一生養育費を払い続けろと言ってきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いで強制執行について
養育費についての相談です。裁判所から差し押さえの特定郵便が職場と自宅に届きました。 離婚成立後公正証書で取り決めた金額を再婚するまで支払っていました。3年前に再婚し、公正証書で取り決めた金額を支払うのは厳しいと前妻に連絡し、再婚した後は払える月のみ払っていました。その後何も連絡は無く了承してもらったと思っていました。 しかし、強制執行の履行の郵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費支払い終了後の面会交流について相談
【相談の背景】 公正証書作成しました(20241212) 養育費の公正証書に 「1か月金4万円の支払義務があることを認め 、毎月7日(ただし、同日の金融機関 の休業日の場合はその前営業日)までに乙の指定するる金融機関の預金口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。」 「甲が前項の支払いを怠ったときは 、次条で定める面会交流については 、滞納した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後、元妻のうつ病が悪化した場合の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に元妻の使い込みが発覚し離婚しました。口約束で、幼稚園の子供の親権は妻、借金はこちらが返済する代わりに養育費は算定表より少ない4万、以後裁判などはお互いにしないと約束しました。離婚時、元妻は双極性障害による買い物依存症があり、病院に行きましたが自分で通院をやめてしまいました。 離婚後1年ほど立ってから増額を迫られ、元妻の求めに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚住宅ローン。慰謝料と養育費は請求出来ますか?
はじめまして。離婚後の住宅ローンと離婚後のお金について相談させて下さい。 現在私と主人の名義で銀行より借り入れ2700万。他にローンはありません。借り入れの際、主人の父親が連帯保証人になってます。 土地・建物ともに共同名義で1/2づつの所有権です。新築してまだ1年。 主人の一方的な離婚申し出です。不倫も疑っていますが、捜索もしていません。子供達に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題の成れの果て
ベストアンサー結婚する意思は自分には全くないが 子供がどうやらできてしまったらしい 彼女が頑として生むとゆずらない そうした場合法律上認知しないといけないと 思いますが、私、32歳年収250万を下回って います。養育費を支払う場合月にいくらが 妥当か?またこういう場合養育費以外で 何か金銭的にもまたそれ以外責任のようなもの はでるか?また妊娠したのが分かったあと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻と性格の不一致等々で別居して5年になります。婚姻費用についてお聞きしたいです。子供が1人いて養育費として月10万支払ってきました。 子供が今月から社会人になり婚姻費用の減額をしたいと考えています。 【質問1】 妻の年収が200万。私が500万の年収で子供が社会人になっている場合の相場を知りたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での利息の様な金額って?
ベストアンサー財産分与の利息?についてですが、 子供の養育費で、去年の4月から調停をしていたので 調停員さんからは、利息?みたいなものと、 4月から養育費が請求出来て、もらえますよ。 と、言われました。お金の名前は忘れてしまいました。 が、ここで質問ですが、私は多分ですが 財産分与で200万程取られますが、こちらも同じく去年の4月から起こされています。 こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁から家や生活費を守る方法
ベストアンサー【相談の背景】 主人の元嫁に養育費の代わりとして持ち家や給料など全ての財産を取られそうです。今小さい子供もいるので家や生活費がなくなると困ります。 今まで連絡がつかなかったのに急に数千万の請求をされて払えなければ持ち家と給料などの財産を没収と言われています。 請求の内訳は学費と生活費などです。 【質問1】 学費はともかくなぜ生活費まで払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の娘が希望している無謀な進学(海外留学)を止めさせる手段をお伺いさせて下さい
ベストアンサー離婚した前妻に引き取られている娘の海外留学に関して。 娘が、総額2000万円が想定される海外留学の進学を希望しています。 しかし、私(年収1000万)、前妻(年収120万)では、とても不可能な状況なのですが、前妻がどうしても行かせたいらしく、調停をすると言っております。 既に大学1年の息子の教育費(学費/月額70000円)、高校3年の娘の教育費(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子2人の養育費、1人目が卒業や成人後は
【相談の背景】 主人の不貞で離婚します。 子供が4歳と2歳です。 お互いの収入を見て算定表では養育費が8〜10万となります。9万円で話がつきそうです。 協議書を作成しているのですが1人が成人または大学などを終了した後、下の子の金額についてどのように記載すればいいのか悩んでいます。 【質問1】 ①半額でしょうか。 ②今の収入で15歳以上子1人の算定表の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料、養育費の減免請求に関して
約3年半前に離婚した元配偶者の弁護士を通し、家庭裁判所から養育費の減額と過大な慰謝料の減免、その為の多大なる借金により疲労困憊であるとの通知が届きました。 具体的には離婚時に公正証書を作成し、毎月住宅ローンと養育費含め15万円を支払って頂く事になっています。 そもそもの原因は婚姻期間中の度重なる相手の不倫が原因で、その事で暴力もありましたが、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立後、妻への別居中の婚費について
ベストアンサー・結婚7年、私(夫)暴力で妻が離婚の調停申立をしています。現在別居してから3ヶ月たち、いま妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。 12月に1回目の調停が終わり、2月の2回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。 私の暴力については「私のことを信じる」と言ってくれていましたが、「大事な部分の価値観が合わない」「育児に疲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費と慰謝料
ベストアンサー未婚で出産、現在生後6カ月の子供がいます。認知なし養育費なしの状態です。出産し3カ月たったある日、私と交際する時に奥さんと離婚している。8年交際していた彼女と別れると言っていたはずなのに、その女性から連絡がありそこで離婚していなかった事その女性とは別れる話もしていない仲良くしている事を聞かされました。その女性も私が彼の子供がいる事は知りませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費金額・支払い年月・離婚調停員について
ベストアンサー下記3つの事項についてご教授いただきたいです。 知り合いで離婚調停中(女性:以下当方と記載)の人間がおり、これまで数度の調亭を経て、現在も協議中です。私が直接の相談者ではないのですが、あえて本人の相談事をそのまま記載致します。 【①養育費の妥当金額】 当方が親権者となります。相手方との養育費の折り合いが付かずなのですが下記条件でどのくらいが妥...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫がばれた後の協議離婚で一千万円支払いについてです。
過去にも似たような質問をしたのですが、改めて質問です。 知人の話で相談されたのですが、簡潔にいうと、不倫の慰謝料は既に不倫の相手が150万払っており私が協議離婚で支払う額は、年間100万円×10年で一千万だそうです。 相手さん方が、子供二人を引き取り高校生です。 作られた協議離婚上では、慰謝料は不倫相手から取っているからおそらく養育費として一千万円支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与と慰謝料で調停中です。 結婚後(結婚期間7年間)に購入した戸建て (残ローンはあるがオーバーローンではない) 名義は共同名義ではなく元夫。 現在住んでいるのは私と子二人((未就学と低学年の小学生)のみ。 元夫は正社員年収700万円台。離婚原因は夫による肉体的、精神的なDVです。DVにおいては夫側が認めています。私が無職なのでアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金のトラブルについて
離婚後の金銭トラブルについて質問させて頂きます。 半年かけて離婚調停が終わり、離婚と親権が決まり調停は終わりましたが、借金などについては、話し合い決裂で終わりました。 生活費として使っていた借金があり半額は支払うつもりですが、子供2人を引き取り生活もギリギリの状態です。 元旦那からは、養育費3万程度です。 借金は、全て元旦那名義のクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元旦那と会うにあたり
ベストアンサー高校生と中学生の二児の母です。 六年前に離婚し、こちらに非があり毎月買った家の月々の支払いの半額を払っています。これに関しては不服はないです。 向こうからの養育費は月に一万ずつで合計二万円。 相場からすればかなり低いです。 今回、高校生の娘が進学を希望しお金が掛かります。 息子も中学では部活など大会費やら色々掛かります。 娘はバイトしお金を貯め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書作成後、離婚届を提出したが取り下げ調停を申し立てられたら
ベストアンサー離婚するにあたり養育費等に関する公正証書を作成し、9月1日日曜日に離婚届を提出しました。不備がなければ9月2日以降で受理されるかと思うのですが、主人から「一人暮らしがしたいからやっぱり養育費を減額しろ、でないと市役所に電話をして離婚届を取り下げ調停を申し立てる」と連絡がありました。 お互い再三話し合い納得して決めた金額にも関わらず、一度も払われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の義母との子供の面会と養育費について。
ベストアンサー[1]離婚後に義母が子供との面会を希望していますが法律的にまたは人道的に会わせなければいけないですか? [2]別れた旦那に養育費を減額すると言われましたが、離婚時の養育費の取り決めの際に、婚姻中に旦那が使い込んだ貯金やそのために払えず現在分割払いになっている私の入院費も含まれていたのですが、それを請求することは出来ますか? 減額後の養育費は算定表では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産か任意整理で悩んでいます。ギャンブルの借金が年収を超えています。自己破産は無理でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金が12社930万円、月の支払が21万円で自転車操業です。そのため自己破産か任意整理を検討しています。 年収は800万円、貯金や不動産、車などの財産はありません。 月の手取りは35万円、家賃7万円、一人暮らしで生活費5〜7万円ですが養育費を月6万円程払っています。 借金はギャンブルによるところが大きく、銀行口座は競馬サイトへの出入金記録だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停の算定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費調停中です。(未婚) 調停が始まってから約一年半が経過し 恐らく審判になるかと思います。 相手方は以前の会社を退職後失業保険を受給し現在再就職を果たしています。 一方こちらは育児給付金受給後現在は復職しています。 相手方代理人の主張は原則どおり 昨年どの収入(失業保険保険vs育児給付金)で算定すべきだとしています。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料、養育費を求める離婚調停について
主人が浮気、借金をしていることがわかり、離婚したい事を主人に話しました。主人も浮気、借金については認めています。こちらから慰謝料、養育費の条件を出したところ納得出来ないと言われたため、それならば調停をすると話しました。すると数日後、弁護士から内容証明が送られてきました。今後はこの件について主人と直接話をしないようにという内容です。 これから調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費未納分、元旦那が資力がなく貰えません。彼の提案に乗るべきでしょうか?
【相談の背景】 そろそろ時効になる分も出てくるので、元旦那に養育費未納分550万を弁護士にお願いして請求しました。 しかし、会わないうちに元旦那は再婚、子持ちとなり、給料明細と源泉徴収票を見せてもらいましたがかなり低所得に。 今はどうにか工面して毎月養育費を支払ってもらってますが、未納分は払いたくても払えないと言っています。 私もじゃあ要らないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年前から居酒屋経営の女性と不倫をしています。1年半前に何も言わず家出してアパート同棲を続けています。同棲後に不倫を知りました。私名義で家を建てたばかりでローンが27年残っています。結婚して16年、中学生の子供もいます。復縁も考えて1年間話し合いをしながら待ちましたが不倫相手と別れるつもりがないようなので、離婚を考えた方がいいかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求と公正証書の必要性について
【相談の背景】 専業主婦です。離婚を考えています。子供がいるのですぐにとはいきませんが、別居を考えております。離婚となれば養育費20〜50万を請求したいと思っています。法律的に可能ですか?公正証書を作らなければいけませんでしょうか。 【質問1】 結婚当初から一度も夫婦関係はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関するお金。いくらぐらいになりますか?
旦那 正社員 手取約24万 ボーナス40万 私 パート 月6万 子 0歳 精神的、身体的DVを受け、離婚を考えています。 そこで質問ですが、 1.慰謝料 2.養育費 3.別居中の婚姻費用 4.裁判になったときの弁護士費用 いくらぐらいになりますか? 目安でいいので教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え
元々嫁への養育費の三年分の未払いにより、裁判所より、給与の二分の一を差し押さえるとの通達がきました。 手取りが22万で、家のローンが月9万で元嫁にも月1万支払いがあったりで、半分とられては生活ができません… 私が悪いのは重々承知していますがどうしたらいいか悩んでます。 何か良きアドバイスを宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖がある夫からの養育費、婚姻関係、慰謝料請求
現在離婚前提での別居中です。 離婚理由は、夫の浪費です。私は専業主婦、 1歳、2歳10ヶ月の子がいて私が実家で監護しています。 離婚後、父親の会社で働きます。 結婚して直ぐにギャンブルの為に生活費に手を出す様になり今迄で大きい額を数回取られています。結婚前はギャンブルをやめていたのですがまた再開しています。 キャッシングや、質屋で物を売られたりされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専従者である夫からもらえる養育費について
養育費についてお願いします。 夫は自営業の実家で働いていますが、専従者となっていて、所得がありません。 1度夫との話し合いで養育費も決めたのですが、夫の親がお金を出すのは自分だと言い納得せず、調停をすることになりました。この場合、夫の所得が無いとされてしまうのでしょうか?夫の父の話だと、専従者として自分の元で働いているから、家の収入で計算すると...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 1万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから