法律相談一覧
-
養育費 最新の所得 残業が多かった 減額
ベストアンサー離婚協議(2回目終了)、別居中です。 養育費について、相手方から令和元年と平成31年の源泉徴収の資料を提出されました。 主張として元年度は残業が多かった為、50万ほど多かったので、元年度の前の年の所得から算出してほしいと言われました。 1回目の主張では、私と子が扶養から抜けた後の所得からの算出を要求されました。 2回目の協議で私から配偶者控除は給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いと面会交流の不履行について
前妻より養育費の請求が来ています。平成19年3月に離婚給付契約公正証書にて毎月3万円を平成34年2月まで支払うとの取決めをしましたが平成24年5月より支払いをしていません。 理由として平成20年か21年に娘の親権を取り戻す裁判をしたのですが認められず、代わりに長期休み (春休み、夏休み、冬休み)に1回につき8日間の面会交流が認められたのですが平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所得や財産のごまかしによって下げられた過去の養育費と財産分けの損害
子供の私の立場から見て書いた文章なので拙く長文ですが、お読み頂きご回答して頂けると幸いです。 過去に父と母が裁判離婚で取り決めた養育費と財産分けについてお聞きしたく、投稿しました。 当時の裁判のときには明らかになっていなかったことがあり、それによって私と兄の養育費や母の財産分けにまで影響していたのではないかという事が分かりました。 状況としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における養育費の算定基礎について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停ないし訴訟による養育費の算定について、お伺いしたいです。 相手方の妻が育児休業を取得しており、今年6月に復帰予定です。その後は、部分休業の取得(時短勤務)により給与が8割程度になることが想定されています。 なお、世帯構成は子一人で別居中。夫である私31歳年収610万円(職業:地方公務員行政職)、妻36歳年収550万※育児休業取得前(職業:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停から審判に移行する際の金額変更について
ベストアンサー現在調停で金額に折り合いがついていません 初回の調停で相手がたの就職したばかりという事で3ヶ月分の給与明細を提出してもらいましたが、次回の調停で直近までの何ヶ月分か提出してもらうことになっています 調停では恐らく決着はつかないので審判を考えていますが、次回確認の際、働き始めより給与も上がっていたら審判で私の希望額を上げたいと思っています 例...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休手当から慰謝料の強制執行はできるのか
現在離婚裁判中ですが、不倫相手との子を産み育休を取得し、育休手当を頼りに実家で生活しています。 慰謝料100万に対しての支払い方で旦那が納得してくれれば和解成立で終わる予定です。 支払い方法はある程度を最初に払い、残りを分割で払って行こうと思っています。 また、旦那との子(3歳娘)の親権は旦那に渡りました。 去年の私の年収で1.5万と養育費の額が決まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚による,子供の養子縁組後の,障がい者の私の介護について。
五年前に離婚した妻が,再婚しようとしています。二人の子供がいて,一人は13歳,もう一人は9歳です。 私は,うつ病の障碍者で,障害年金2級しかもらっていませんが,約175万円。苦しい中でも,毎月1人に1万円ずつ支払っています。 元の妻が再婚して,子供たちを養子縁組にした場合,養育費は払わなくても済むようですが,。 質問1 もっと心配なことがあります。私はうつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
彼氏の話しなんですが… 元妻との間に2人の子供がいて離婚してから1度だけ家に連れて来たきり一切、逢っていませんし何処に住んでるかもわからないが、養育費を毎月1人あたり3万円計6万円を払っています。 知らないうちに下の子供の名前が変わっている事を知り元妻に連絡をし確認をしたところ、『いつか子供に名前の事を聞かれた時にあんたの事を話したくないから変えた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 生活費もらえず子供にも会えない
ベストアンサー8月より私の浮気疑惑原因で別居しており家計は妻が管理していたためカード等全て手元にはありません。 給与振込先を変更しようとしましたが激怒されたため変更できず3ヶ月間で一度6万円もらったのみで生活費を請求しても渡してもらえずこのままでは調停成立まで生活に困ってしまいます 結婚当初から妻の実家のアパートに住んでおり家賃はなし。 現在は私が追い出され、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一部を解決金として貰うことが可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の養育費についてなのですが、子供がまだ2歳と小さくこれから養育費を貰う期間が長いです。 現在私は無職ですので、解決金(和解金)として養育費の内数年分をまとめて貰う事は出来るのでしょうか。 夫にの希望で仕事をしておらず今後の生活に不安があります。 【質問1】 例えば20歳まで養育費を貰うとしてあと18年間の所、3年分まとめて最初に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書で決めた養育費の減額と強制執行について
はじめまして。私は前妻と離婚の際に公正証書で月15万、賞与月は15万プラス賞与から50万を養育費として支払うとの公正証書を交わしています。もちろん最終的には認めてしまった自分の責任ですが当時は半ば強引に認めさせられました。 最初の数ヶ月はなんとか払いましたが当然生活も行き詰まり 借金を重ねてしまい自己破産をしました。 この時管財事件となり、養育費につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の差額は財産分与に充填できるか。
恐れ入ります、宜しくお願いします。 現在、別居1年強たっており、妻から 婚姻費用調停と離婚調停を同時に申し立てられています。 幼少の子供が2人います。 算定表を基にすると、私が支払わなければならない、 婚姻費用は月16万円、 離婚した際に発生する養育費は月12万円。 離婚の際には別途慰謝料と財産分与を要求されています。 私は一貫して離婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 養育費請求 出産費用請求
【相談の背景】 交際していた彼との間に子どもができました。 現在妊娠4か月です。 単刀直入に言いますと、妊娠報告→お互い結婚する意思→彼の借金と債務整理の発覚(借金発覚した時はまだ返済中、今月完済でブラックリスト解除まで5年〜7年) 交際時は借金と債務整理のことは知らずに交際していました。 いくつか彼におかしい点があったため(クレジットカードを持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4人分の養育費はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー中学生、小学生、幼稚園児、未就学児4人分の養育費はいくらが妥当ですか? 私は専業主婦、保育園待機中。旦那年収450万。私が4人引き取る場合です。 またこの場合、婚姻費用はいくらが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について、子供が、養子縁組の場合の養育費
ベストアンサー私は子連れバツイチで今の主人と再婚しました 同棲1年、籍を入れて3年になります 去年、主人が子供に暴力を振るい子供が児童相談所に保護され 私の家族の協力もあり無事戻ってきましたが それから主人とも関係もギクシャクしだし 私に対しても暴言や冷たい態度をとるようになりました それから数ヶ月たったぐらいから 週末になると朝から夜まで帰ってこない事が続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権が別の場合の養育費について
ベストアンサー協議離婚の話し合い中です。教育費の事で教えて下さい。 妻は水商売で稼ぎも不安定(妻の言い分)、夕方から深夜に家にいないという環境に加え、 娘に、私や学校の先生やバイト先オーナー、警察にも噓や隠し事を指示する等から、 私が親権をとる事が大枠決りました。 しかし、私は現在単身赴任で、通学の影響から、普段の生活は高校卒業までの2年間は、 妻と同居に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 薬物 養育費
【相談の背景】 私の覚醒剤取締法違反からの服役が原因で離婚しました。 現在8歳の娘が1人います。親権はあちらにあります。 まず時系列を含め内容の詳細を記します。 2刑目の逮捕がH6年2月28日で保釈期間の約1ヶ月半経てH6年5月1日からH8年6月4日まで務めて仮出所しました。 入所前の4月からその後半年間くらいは元嫁は離婚しないつもりでは居てくれていましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会回数と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚。離婚時の公正証書にはざっくりですが 養育費について「養育費月4.5万円 指定の銀行口座に振り込む」 面会について「月に4回行う。子供の福祉を十分考慮して事前に協議して定める」 強制執行「金銭責務の履行を怠ったときは強制執行に服する」 とあります。養育費についての細かい点などはまだ記載がありますが 今回の質問内容とずれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い義務が無くなったと言われた。
【相談の背景】 相手の不貞行為により9年前に離婚をし、公正証書で当時9歳と1歳の養育費を合わせて18歳まで8万円支払う、大学に進学する場合は大学卒業まで支払うと 取り交わしました。滞りなく支払われていましたが大学進級をする事になり元旦那から在学証明書を送るように言われ、提出した所、苗字が変わっている事から、調べたようで連絡がきました。 私は3年前に再婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前妻にも子供がいた元夫からの養育費について
またお世話になります。私は今3歳の子を一人で育てています。養育費のことなのですが、元夫はバツイチで前妻に二人の子供がいました。その子たちにも養育費を払っています。 こういう場合養育費はどういう計算になるのでしょうか?三人平等ですか? 元夫は三人平等と言います。しかし、まだ私は働いてもいません。前妻の方は親と同居でお嬢様なので余裕あるようなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否の方法教えてください
ベストアンサーDVモラハラの夫から逃げるように別居し、婚姻費用、離婚の申し立てをしてから7か月です。 (2歳の娘と二人で暮らしています) 子供への悪影響と、このままでは私だけではなく、子供にも殴りそうで出てきました。 養育費も払いたくない・財産分与もしたくないの一点張り、 さらには私に300万ほど、架空請求して、「これをチャラにするから払いません」 と無茶なことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表のことで法務大臣に手紙を出したいです
法務大臣に手紙を出したいです。 養育費算定表の改正を訴えたいのですが、どのようなアプローチがスマートでしょうか。 <背景> ○当方シングルマザーでフルタイムで働き2歳の子どもを養っています。子どもの父親と養育費で争い、最高裁までいきましたが月額3万円以上は認められませんでした。 ○子どもの父親は自身の趣味や嗜好品に毎月10万円ほど使っており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費、養育費審判などによる育児休業中の妻の年収
ベストアンサー妻と離婚調停中です。妻は育児休業中ですが、月額116500円もらっているようです。 どうも協議、調停では整いそうにありませんが、 裁判所が審判などで算定する場合、 ①婚姻費用、養育費を試算するに妻の年収は116500円×12ヶ月に単純に計算 ②年金受給者の婚姻費用、養育費算定にあたっては、年金受給額に1.25倍するとネットでみたのですが、同様に妻の年収も116500円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題での相手の誠意がみられない
ベストアンサー私ではなく妹が離婚調停中です。 2人とも公務員として働いています。 ちなみに、妹旦那は県警です。 1人子供有り 結婚して円満だった時 妹旦那:当時妹旦那が妹旦那の祖母に70万借りていて、結婚祝い金より妹が返済させました。 家族旅行にハワイ、北海道と家族旅行で行っていて、その際に旅行代金は妹の収入より支払い。 車も購入し、その際500万ぐらいの車で、旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の相場。●250万円というのは相場の範囲内でしょうか?
ベストアンサー以前から不倫の離婚調停・慰謝料等について相談させてもらっています。 2回目の調停が終了し、だいたいの請求額の方針が見えてきました。 初回は彼の奥さんからの請求額は500万円でしたが、自分の生活もままなならないので、と調停員さんには話したところ、2回目で色んな数字を提示してきて、何度か話し合いをしたところ、確実にお金が欲しいから、ということで250万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡先不明で養育費請求調停を申し立てたい
ベストアンサー何卒、先生方の知恵をお貸しください。 私は初婚、主人は再婚です。 数年前に調停離婚しております。 前妻との間に子供が1人おり養育費を 毎月お支払いしております。 ちなみに算定表の金額よりも1万円多いです。 子供との面会は離婚時に応相談としたらしいのですが、 前妻に連絡先を無断で変更されてしまったらしく、 離婚後、一度も会えていない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子との離縁と減額について
【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚をし、子供が養子2人、実子2人の計4人いるため養育費を毎月10万(内訳:養子各2万、実子各3万)払っているのですが 私が原因で離婚になったのは承知の上なのですが養子との離縁を考えていまして、 それと同時に、現在交際中の相手が妊娠しているのもあり 減額を申し立てようかと考えております。 【質問1】 離婚の原因がこちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状が変化した為、公正証書の変更
【相談の背景】 離婚後、公正証書のもと、養育費5万、住宅ローン3万を支払っていましたが、私は再婚し子供を授かりましたが、その子供が発達障害で支援を受けています。 現在の市の支援だけでは、教育が足りない為、月7万程の支援教室に行かせています。 公正証書では住宅ローン+固定資産税の支払いが記入されていますが、払えないと相手には伝えております。 住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後について、公証役場にいかず、夫婦だけで交わした協議書について。元夫は一切まもらず…、
ベストアンサー離婚をする際、公証役場にいかず自分達だけで協議書を作成しました。ですが相手側がこんなのに効力がない。と言い張り慰謝料、養育費、その他にも私の名義で使っていたスマホの支払いも拒否されました。調停をかけ養育費は三万ずつ支払うことになりましたが、慰謝料もとれるのでしょうか?相手は多分手取り20万で持ち家の実家暮らしで、わずか5ヶ月後に三度目の結婚をし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学進学費用の一部負担について
ベストアンサー妻が家出をして半年が経過しました。残された子供たち(高校3年女の子、高校2年男の子)の親権を妻は放棄する意向のようです。 子どもたち二人とも4年制大学への進学を希望しています。養育費名目及び進学費用(概算で一人入学時に250万円程度)の一部を妻にも負担して欲しいと考えています。なお、財産は中古車2台、居住する自宅及び土地(名義は私です)、預貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当について。どうすれば良いでしょうか?
児童扶養手当について質問です。 長期頂いてるのですが今回打ち切りになる可能性が出てきました。 毎月前の旦那さんから養育費頂いてると記載してあとは貯蓄と言ってたのですが 実は1年半前から頂いてなく去年は不倫相手とお別れした際の少しの慰謝料でやりくりしてたのですが 市役所のかたには言えず毎月の養育費と貯蓄と申請出してました。 今年は1月からまた前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻を元夫名義の一軒家から退去させる方法について。
【相談の背景】 元妻と離婚して約4年が経ちます。 去年3月に養育費と財産分与の調停で決定した内容についての質問です。 現在子供が4人いて親権は元嫁です。元嫁と子供たちは私(元夫)名義の一軒家に住み続けております。ローンの支払い(約8万)と養育費(9万)をそれぞれ私が払ってますが支払いが困難になってきました。また、調停成立後に彼女が出来て、将来は結婚を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
330万円もの損害賠償請求をされています
【相談の背景】 15年前に子供の認知をした内縁の夫と数年前に別れた後、むこうが再婚したようで、こちらが養育費の請求をしたら、認知をした覚えはなく、偽造だと。勝手に認知の紙を書いて出されたといい、裁判を起こされています。さらに、私が養育費請求をしているのに、ストーカー、脅しなど含め330万円もの損害賠償を請求されています。 こちらは、認知の紙の本書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料、500万は妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停初めて一年経ちます。コロナのせいもあってか、なかなか進まず、まだ一回しかできていません。 妻とは性格の不一致でお互いよりを戻すつもりはないのですが、 妻は慰謝料として500万払えば離婚に同意すると主張しています。 不倫などがあったわけではなく、妻の友達が以前離婚した際に養育費など含めての高額な慰謝料をもらったらしく、妻も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪で逮捕された元夫と娘の面会及び今後の養育費に関して
【相談の背景】 元夫が性犯罪で逮捕されました。 近く元夫とその家族との面会予定ですが、第三者経由で議題は今後の娘との面会の調整と養育費についてとのことと聞きました。 面会にあたり、アドバイスをいただけないでしょうか。 当時、自身が外国籍で日本の法律知識や常識を知らなかったため、不利な条件で離婚しています。 養育費の支払いは算定表の金額より10万以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしていない場合の養育費は請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那には元嫁との間に子供が2人おり、元嫁が育児放棄をして離婚しました。その際、親権は旦那が持ち、元嫁との間に誓約書(離婚協議書)を私的文書として交し、内容としては子供が大学(専門学校を含む)を卒業するまで毎月養育費を5万円支払う。という内容です。 しかし、毎月払って貰えず、払うと連絡をしてきても払う事をしません。 私と主人との連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額請求に応じられない
公正証書を作って協議離婚しました。育休中で所得ゼロの時です。 離婚の原因となった暴力も含む様々な言動が原因で未だに心療内科に通い今も治療をしています。 部分休業で何とか職場に戻ったばかりです。まだ1円の給料ももらえてないのに、復職したのだから今月分から養育費を減額しろと、養育費算定に勝手に双方の収入を書き込み要求してきました。 公正証書に < ....
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の取り決め方。算出方法。
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠中。彼は奥様に事実を伝え、離婚を切り出しましたが奥様から絶対に離婚はしない!と言われ揺れている状態ですが、たとえ一人で育てることになっても私は産むつもりでいます。 奥様からは三人での話し合いを求められていますが、私が拒否をしています。彼と今後一切の縁を切って産むというのなら養育費は払う、とは言ってくれていますが、ただし交換条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払わない子供の父親の弁護士の考えについて。
ベストアンサーこんばんは。 質問を見ていただきありがとうございます。 私は未就学児を持つ母親です。 未婚で出産し認知をしてもらい 子供が産まれてから子供の父親から 月3万円貰っていました。 (たびたび遅れたり 払わない月もありました。) ところが12月から 養育費が貰えず 理由を、聞くと、 事故をしたからちょっと待ってくれと。 そして1月に 『その事故で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、お金の請求に関して
ベストアンサー6歳の年長の娘ともうすぐ1歳になる息子がいます。 お互い再婚で旦那は元嫁側に2人、 中学生と小学生の子供がいます。 養育費は現在月4万払っています。 離婚したい理由は考え方のズレ、性格の不一致で 言い合いになる度に精神的に疲れてしまい もう限界です。 離婚した場合こちらの要求としては ひとり親の手当てが出るまで 生活費の一部負担 元嫁側と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚を予定している元妻への、実子の養育費の支払いについて
【相談の背景】 妻との離婚を検討しており、養育費の支払いに関する内容についての相談です。 現在一歳の子を連れて、妻が離婚を申し出てきました。 今は離婚に関して争いはありません。 妻は再婚を前提としており、離婚の話が出た前後から、約二ヶ月間、2週に一度ほどその相手方である男性と宿泊を伴う外出(子供は夫の自分が見ている)を行っている状態です。離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 調停調書 養育費
調停が成立し、既に調停調書が作成され調書が自宅に郵送で、届けられました。 しかし調停調書の内容に不服あります。 不服の内容としては、軽微なものですが、婚姻費用が一月分多いという理由です。 なお、相手方弁護士から1カ月分振り込めと言うことで、訴訟を提起されました。 1. 仮に争った場合一応は、裁判になるものですか? それとも一方的強制執行されて終わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫,養育費,金銭問題について。
不倫をしていて,離婚するからと言われて,付き合ってました。ある日,銀行のカードでお金を引き落とされてて,問い詰めたら,結婚指輪の為と言われ,渋々そこは納得しました。 そのうち,妊娠して,離婚しないなら,別れると伝えましたが,離婚する…今は話し合いしてる…子供の親権で裁判所に来てる…等々。 離婚届けを書いて嫁に渡してきた…と言われ, 1ヶ月後,結果的には,出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳 暴力 離婚 慰謝料 養育費について。
できちゃった結婚をし1年で離婚となり、慰謝料と子ども1人の養育費の請求をしようと思います。 20歳の夫婦です。 私の給料は月8万円程、夫は月15万円程です。生活費は夫が出していました。 喧嘩のたびにお互いが暴力を振るい、私は1度診断書を貰いました。夫は診断書を貰ったことはありません。 結婚当初は私の親がお金を出し家具家電を買ったり、アパートの敷金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の二重受け取りについて
ベストアンサーバツ2、子供1人のシングルマザーがいるとします。 ①元旦那A(子供の実親)と、元旦那B(養子縁組をしている)から二重に養育費を受け取る事はできるのでしょうか? ②二重受け取りする事で、罪になるのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
同族経営会社の役員である夫のから算定表通りの金額を貰いたい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と養育費について 現在離婚調停中で、専業主婦である私(妻)から申し立てを行いました。 収入はゼロ。 •相手方は、相手の父親の経営する会社の役員です。(法人) 相手方の年収は、約2000万円あり、 過去5年分の年収も全て約2000万です。(課税証明書) ローンは一切ありません。 •婚姻費用は、相手型が算定表通りに払う事を拒否し、算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料、養育費など
ベストアンサー【相談の背景】 主人が浮気をして妊娠させてしまった為、離婚する事になりそうです。まだ学生の子供がいて私に生活力はないので、少しでも多く請求したいと思っています。条件下がるのは予想できるので多く見積もっているのでここから条件は下げていくつもりですが、相場はどれくらいなのか?他に請求出来そうなものがあれば教えてください。 【質問1】 慰謝料400万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求、留学費用負担について
ベストアンサー来年大学生になる息子がスポーツで米国の大学進学を検討しています。期間は6年間で卒業できる予定です。息子の高校はそのスポーツで毎年全国大会で入賞する強豪校であり、日本にはその分野における環境の整った大学が無いため、将来、そのスポーツでの就職にも有利な米国に留学を希望しています。 子供の父親とは10年程前に離婚していますが今まで養育費の支払いは皆無に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産まれてくる子供の認知・養育費について
ベストアンサー知人の19歳の娘さんの話です。 娘さんには付き合っている彼氏が居りまして、25歳会社員、社員寮住まい、月収25万円程度。 その娘さんが妊娠してしまったのが分かり、彼氏に妊娠したことを打ち明けたのですが、『中絶して欲しい』と言われたのです。 ところが、過去1度だけ中絶した経験がある娘さんは、今回中絶すると子供が産めなくなるかもしれないと思い、産む決意を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 慰謝料の支払いと養育費に関して
ベストアンサー質問内容 2013年5月に入籍し、2014年3月に第一子が生まれました。 私31歳、嫁30歳、子供10ヶ月になります。 私の年収は500万。嫁は専業主婦。 様々なすれ違いから離婚を考えております。 お互い離婚することには同意を得てますが、嫁は慰謝料請求をすると言ってます。 要因としては、 ①私の不貞行為(一つ目は風俗を利用したこと。また、その嬢と私的なメールをした...
- 弁護士回答
- 4
-
「養育費 1万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから