このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料減額できる可能性はありますか
【相談の背景】 不倫した側です。 彼とは私の働いてる店で出会い、最初は友達みたいな感じで仲良くしててその時から夫婦関係は破綻していて離婚届も書いている仮面夫婦だと聞かされていました。 そのうち不倫関係になってしまったのですが、その間も彼は家に帰ってない期間がよくあり、家に帰るのも奥様がいない時に子守りに帰ってると夫婦は円満ではないと都度都度聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の通知文は相手の弁護士宛で良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻費用がこれまで支払われていましたが(夫が親カードの家族カードで相手方の口座から引き落とされることで婚姻費用としていた)、養育費の算出や離婚に変わる審判になりそうということで、知らされることなくクレジットカードを解約されました。 解約一週間後に夫の弁護士から、クレジットカードを解約した通知分が届きました。今後離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中における監護権・離婚調停について必要な申し立てと手順
【相談の背景】 性格の不一致で離婚したいと考えています。 私は専業主婦で現在3歳の子どもと3人で生活しています。 離婚話をしましたが、お互いに親権を主張しており話が進まない為、離婚調停を申し立てる予定です。 無料相談で、子どもの連れ去り別居は親権争いになった時不利になる場合もあると聞き、監護権を申し立て、監護権を取得した後に別居、その後離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳6ヶ月の息子の親権について。
ベストアンサー初めての利用です。よろしくお願いします。 離婚原因は旦那の浮気、旦那から離婚と言われました。 別居は3ヶ月、住民票上の別居は本日手続きをして来ました。離婚調停、婚姻費用の申立てはしていますが、まだ調停はしてません。調停の内容は養育費についてです。 離婚が決まったとき相手方にはその時点で離婚届に署名捺印してもらって私がもっています。金銭面で揉めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に書かされた「念書」の効力について
ベストアンサー一年前、私の不貞が原因で二年間別居した後に離婚を致しました。 別居の二年間の中で調停は不成立に終わり、しばらく別居状態が続いたのですが、不貞をした相手とは別れ、新しくお付き合いする人もでき、あらためて夫に離婚を求めましたところ、離婚に応じる代わりに念書に署名捺印をするように求められ、それに応じて離婚に至りました。 内容は以下のような感じです。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の再発行は不利になる?
ベストアンサー今お付き合いしている男性の事で質問お願いします。 男性(以降A)は約5年前に離婚調停を申し立て、裁判まで進み、お互いに弁護士を立てて争い、最終的には条件付で合意に至ったと聞きました。 その条件ですが ・子供が成人するまでは籍は抜かない(子供の誕生日に弁護士が離婚届を提出) ・多額の慰謝料←養育費とまとめて一括で支払済 ・一軒家(ローン無)に子供の成人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で、高額の慰謝料請求の対応に困っています
離婚調停中です。 養育費を満額支払う上に、慰謝料として、住宅ローン1500万円を完済し、所有権を渡すことが離婚の条件と言われています とても支払える金額ではないので、なんとか調整を試みていますが、難航しています 何か良い手はないか、このままではどうなってしまうのか、アドバイスお願いします。 詳細情報 私 年収800万円 妻 年収100万円 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申し出で、財産分与条件を良くしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を長年隠して、理由も不倫ではなく性格の不一致で離婚調停申し立てをした主人との離婚条件について相談させて下さい。 主人は調停では不倫について何もはなしません。財産分与1/2、慰謝料や養育費はなしで提示してきました。不動産は私に渡して受ける金額から引かれています。こちらの資産は計算に入れないと言われましたが、私の別居時の財産は結婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与とオーバーローン住宅の支払い義務・婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚にかかるオーバーローン住宅および財産分与についての相談です。 婚姻関係中に契約した住宅について、現在離婚協議となり揉めています。 オーバーローン分の負債を夫が請け負うと言っていましたが、実際は折半額を養育費から減額されている状態です。 名義は夫個人、連帯保証人なし、離婚後は売買せず夫のみ住み続けます。 このような場合に妻はオーバーローンの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の債権者(個人)への対応について
ベストアンサー離婚した夫が個人再生するとのことで、慰謝料も減額対象になると相手の弁護士に言われました。 その後、残高確認書のような書類が弁護士から届き、金額を減らされては困るといった内容を記載して返送しました。 その後、5ヶ月近くなりますが、何の音沙汰がないままです。裁判所から私宛に書類が届くこともないのですが、通常であれば、これは普通の事なんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手へ元妻から慰謝料請求がありました。
不貞、不倫から離婚に至り、自分は慰謝料として元妻に400万支払い、毎月養育費も入れています。今も不倫相手とは付き合いを続けていますが、先日元妻の弁護士から不倫相手に対して、不倫から離婚に至ったため250万支払えと連絡がありました。これは支払う必要があるのでしょうか? 400万すでに自分が払っています。不倫による慰謝料は不倫相手と共同と書いてあり支払う必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費3人七万 減額できるのか?
現在バツイチ 養育費ありの方と お付き合いしています。来年に結婚予定なのですが 前妻との間に子供が3人いて毎月7万と、 イベントごとにプラスアルファで お金を渡している状態です。 今後結婚したときのお話で 私との間の子供や、中古のマイホーム購入なども 考えていますが… 私が不妊治療が必要だったり、 子供ができたときにすぐ働かなかったりなどを 考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の仕方によって調停で不利になることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年目の夫と離婚を考えています。 夫とは同じ会社です。4歳の娘がおります。 離婚したい理由は性格の不一致です。夫は何かお願いしたり、お願いしたことに対して不足がある時に私がダメ出しをすると機嫌が悪くなります。また私に対して直接ではないですがイライラした雰囲気を出してきます。舌打ちや「くそ」という言葉が聞こえてきたり、パソコ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚します。夫の会社で働いていた時の役員の責任はどうなりますか。
夫が株式会社の代表です。私はそこで2012年~2015年秋まで取締役として在籍、今月末までは一般社員として働いています。 離婚が決まり、これから離婚届を提出します。 公正証書作成で養育費、財産分与は決まりました。 夫は私に、「役員であった期間の責任は永久にある。万が一何かあった場合は共同責任だ」といい、その旨書いた書類に署名捺印を言われています。 公正...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の治療費について
ベストアンサー離婚後、子供の治療費でもめています。 相手は治療に係わるすべての費用を(差額ベット代なども)、私は治療費のみの認識でいます。 調書に書かれている内容の認識にお互い食い違いがあります。 内容、下記3項目 1 歯科矯正治療に要する費用 2 アレルギーテストに係わる費用 3 その他、治療に要する費用 相手からは、調書の読み上げ時に確認したと言われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1つの調停で弁護士が着手金を複数請求するのは正当ですか?
ベストアンサー友人(女性)の離婚調停の話です。 友人は弁護士をお願いしていました。先に婚姻費用だけが成立しました。すると弁護士から「婚姻費用の報酬の説明を忘れていたので、着手金はいりませんから報酬として婚姻費用3ヶ月分を支払ってください」と言われたそうです。 離婚調停は離婚そのもの、慰謝料、財産分与、婚姻費用(もしくは養育費)、親権など多くのことについて話し合い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの残債がある場合の財産分与について
ベストアンサー現在夫と離婚調停中で、前回までに ・離婚すること ・親権者は妻とすること ・夫が養育費を支払うこと(金額や支払期間については調整中) 以上3点については、合意ができている状況です。 争点となっているのが自宅を含む財産分与なのですが、 自宅は昨年新築したばかりのため、 住宅ローンの残債が約3,000万円残っております。 なお、今年届いた固定資産税の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫の住所と勤務先について連絡をさせたい
ベストアンサー3年程前に調停離婚をしました。 調停調書には親権者が私に定められている息子との月一度の面会交流や、住居所、就業先及び身分関係に変更が生じた場合には直ちに連絡することを相互に約束するなどの記載があります。 私が再婚した際はすぐに連絡しました。 しかし、元夫は引っ越しをしたようなのですが知らせてきません。 通販サイトで自分のアカウントと間違えて削除し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と財産分与について
【相談の背景】 お世話になっております。 妻である私が婚姻費用調停を申し立てていたのですが、夫である相手方から新たに、離婚調停と私の連れ子である息子の離縁調停の二つを申し立てられました。 相手方には弁護士がついており、内容としては ⚫︎離婚 ⚫︎長男とは離縁 ⚫︎再婚後産まれた長女について親権は自分(申し立て人、夫) ⇨産後から仲がこじれ、長女に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人同意書
離婚した父親のことで相談します。よろしくお願いします。 小3の時、両親が離婚後、母方の戸籍になり、兄弟3人とも、父親とはその後、音信不通でした。先日、役場より元父親が要介護3で、成年後見人の申請の為、同封の同意書を返送してほしいとの知らせが届きました。離婚の原因は父親にあり、養育費も支払わず、離婚後、一切世話になっていないので、困惑しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を持たない親が子に渡す金銭について
ベストアンサー数年前に離婚した兄の元に届いた、元嫁からの要求に関する質問です。 兄は、元嫁の借金、浮気が発覚し、調停離婚をしました。別居時、子供は母親が連れていき、そのまま元嫁が親権を持ち、兄が養育費を支払っています。 一方で、婚姻時に元嫁がした借金の額は常識の範囲を越えており、別途起こした裁判の結果、元嫁に対して支払い命令が出ました。 この様な背景も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
どうしたらよいのか分からないため こちらで質問させてもらいました。 今回離婚をする事(現在別居中)になったのですが 主人とは結婚前に2人で金融会社にした 借金(トータル約80万)があります。 名義は主人が通らないため私の名義で 借り,返済は主人がしていくとの約束で 借りました。 ですが主人の母親から連絡があり 離婚する慰謝料変わりに弁護士費用を出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争調停。なんで時間制限されなあかんの?
ベストアンサーこんばんは。 やはり離婚後も、元旦那からのメールでの攻撃が止まらないので、離婚後の紛争調停を依頼しました。 離婚調停で決まった内容は、 ・1歳半の子供の親権は、母親(私) ・養育費は毎月支払われる。 ・月1回、13時から3~4時間の面会交流 となっています。 しかしながら、調停が終わった途端に、元旦那から、 なんで月1回の面会なん?なんで時間制限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、公正証書通りに子どもの治療費を回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作成したうえでモラハラの配偶者と離婚済です。 子どもに持病があるため、公正証書の中に「子どもの病気、怪我等による特別の費用の負担を折半するものとする」と記載しました。 なかなか良くならず、自費治療の項目を選択して治療をはじめました。 元配偶者に自費治療費の折半は可能かと問いましたが、「弁護士が支払う必要はないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の家賃負担(子ども分)について
【相談の背景】 子ども1人(中学生)の3人家族です。 賃貸住宅(家賃15万)に住んでいます。 夫婦ともに会社員で、年収は同じくらいの額です。 夫がモラハラ気質で、不機嫌になると家族を無視します。一年無視されたこともあります。事務的なことをLINEしても既読になりません。 私は子どもの前では気にしていないように、明るく振る舞ってきました。 夫はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の請求について
同居している彼の前妻との子供(22才)が、今回大学に進学が決まりました。 過去に離婚調停、養育費調停の場が設けられましたが、結婚時に購入した住宅のローンや家族カードのキャッシング利用分の負の借財は認めず、親が負担した分や、根拠のない転居費用を出せと、彼および彼の親に再三請求をしておりました。 今回、奨学金を利用して進学となった連絡が入り、給付され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係悪化による離婚後の支援について
【相談の背景】 よろしくお願いします。 49歳男性 自営業です。 妻とは10年前から同居しており2年前に籍をいれました 先日、僕が妻に頭にくることがあって電話とメールで激しく詰め寄ってしまいました それがきっかけとなり妻は離婚の意思を固めました 数年前に2度妻に手をあげてしまったことがあります そのとき僕が反省している姿を信じてもらい許され離婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同養育書と公正証書について
離婚協議中です。 主人が共同養育計画書を作成したいと希望しているのですが、お互いの住まいが遠くなった場合、それは共同養育とよべるのでしょうか(転勤や介護などの理由で) お互いがそれをやむを得ないとしている文言があればいいのでしょうか。 公正証書も作成するのですが、共同養育の内容もそこに記するべきなのでしょうか。 私が仮に遠方に住んだ場合、共同養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の離婚理由や条件は調停前に知ることができるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について質問です。 相手方代理人(弁護士)から「離婚調停を申し立てた」という連絡文書が届きました。 文書には、 • 離婚調停を家庭裁判所に申立てたこと • 面会交流については、調停手続の中で条件を話し合ったうえで実施したい意向であること といった記載のみで、 離婚理由や具体的な離婚条件(親権、面会交流、養育費、財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手からの慰謝料請求と認知届提出後のトラブル回避
ご相談お願いします。 (長文になります) 付き合って4年になる彼氏がいます。 結婚も考えていたし、 相手も考えていてくれているようでした。 しかし彼氏から浮気していたことを 告白されました。 また相手が妊娠しているとも。 彼は堕ろしてほしいと希望したそうですが 相手は産むことを希望されました。 相手はわたしと別れて自分と結婚するか わたしと別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い期間終了後にタダで借りていた家の売買契約を締結する必要があるのか否かについて
売買契約を締結する必要があるのか否かについて 離婚後本夫の家に数十年間(20年間経つか経たないか)住んでいました。 1番下の子供の養育期間が過ぎたので、退去してほしいと言われました。 今月の18日付で退去する意向を示しました(電話で退去すると伝えてしまった) 。 向こうは長年住んだことを理由に、家の売買契約を結んでくれと提案してきました。 ここにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンが残っているマンションの財産分与について
お忙しいところ恐れ入ります。 私の女友達が離婚することになったのですが、住宅ローンが残っているマンションの財産分与をどうするかについて困っておりますので、以下の質問への回答をお願い致します。 <状況> 女友達(専業主婦)は、夫と離婚についての協議をし、子どもの養育費をもらう代わりに、現在住んでいる分譲マンション(夫がローン、光熱費を支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の婚姻と子作り制限を離婚条件に含めることは普通ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いして2年半になる彼がいるのですが、ちょうど数ヶ月前、彼が既婚者である事が分かりました。(私は独身バツイチと聞いて交際しており、かなりの頻度で連絡して週末も会っていた、泊まりや旅行もあったので彼が独身だと思っていました。) 既婚の事実発覚後、私は「不倫は嫌なので別れる」と伝えた所、彼は「妻とは破綻しており10年セックスレス、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費と子供の病気
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 主人と生活費の取り決めをしましたが、最初の1回だけで支払いが止まってしまいました。 そんな中、子供が病気にかかってしまい、度重なる検査のため、予想外の医療費がかかることになってしまいました。 主人にも病気のことは伝えてありますし、調停委員さんからも子供のこともあるし生活費を出してあげるようにとアドバイスがあったようですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者変更審判判決期日決定。その前の反論分につい て相談です。。
ベストアンサー現在、子(男) 15歳 一人 3年の離婚訴訟の末、一審判決は親権者は母親でしたが5年前、高裁判決で父親と決定し離婚成立。その後、子は父親、祖母、叔母、と同居が始まりましたが、すぐに面会交流を妨害され始め、面会交流の調停後和解し、面会はしていましたが、子は相手方との生活に落ちつけず日々荒れていました。子は父親に何度も母親と暮らしたい訴え、私にも一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中でも離婚裁判で離婚になりますか?
ベストアンサー離婚調停2回目が終わりました 結婚20年目 現在同居中、昨年の秋〜冬に3ヶ月程別居しました 主人(申立人)=離婚したい(結婚5年目位に女性問題あり) 私(相手側)=離婚しない 今回の調停結果 「お互いの話が平行線のままなので調停は今回で不調のまま終わる予定でしたが、現状維持のまま2ヶ月後に3回目の調停予定」になりました 私の離婚しない気持ち取り組み、これま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の児童手当を夫から貰うには?
ベストアンサー現在、離婚に向けて調停中です。夫とは別居しています。子供の監護者は私です。別居中の児童手当について質問があります。 児童手当ですが、調停が始まる以前は児童手当は夫の方へ振り込まれていました。調停が始まってからは、児童手当を私が受け取ることが出来るように市役所で手続きしました。 別居の際に、夫に児童手当の振り込みがあったら私の方に振り込みをするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押範囲変更申立が来たらどうするの?
【相談の背景】 15年未納だった養育費の差押がやっと始まった矢先、債権範囲変更申立てが届きました。 出産まもなく失踪。これまで不貞行為、ギャンブル借金、再婚、など繰り返しヒモ男。転職、引越しを繰り返し登録住所はもぬけのから。養育費回収できる要素が無く、労災手当で2年過ごしていた様で口座は押さえられずようやく給与から執行したばかりです。 しかし差押を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の既婚女性が妊娠。出産を希望しています。
当方は30歳独身男、浮気相手の既婚女性が妊娠しました(妊娠1ヶ月)。中絶を依頼しましたが、聞く耳持たずという感じです。夫には不倫をバレたくないらしく、飲んで酔って無理やり他人と関係をもたされた結果妊娠したと言っているようです。妊娠したと思われる行為日には、私と夫の両方と関係をもっているそうですが、私との子の可能性が高いとのことです。夫は女性に離婚する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親としての自覚がなく自分勝手な夫について
数年前に転勤先で知り合った旦那と2年ほど前に結婚して現在女児(1歳)の娘がいます。 私の実家は北海道ですが旦那のいる沖縄(離島)で生活していました。 今は別居しています。 娘が産まれた時、里帰り出産したのですが生まれてすぐに娘に手術が必要になり大きな病院に搬送されほぼ一ヶ月間付き添ってくれたり、ホテル滞在費など全て私の両親が出してくれました。 出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求と浮気相手へ慰謝料請求
ベストアンサー旦那の浮気により離婚決まりました。 相手へ証拠揃えたので慰謝料請求もします。 これから調停でお願いして進める予定です。 旦那がかなり浮気相手にのめり込んでいるようで、浮気相手にも慰謝料請求した事がわかると逆上しそうで怖いのと、最近旦那が鬱っぽい症状があり不安があります。 慰謝料、養育費など決めた事を撤回などされないためには、公正証書まで作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の携帯代について
離婚訴訟準備中です。養育していた子供16歳が、相手方に勝手に行ってしまいました。養育費の額も決まってない状態です。 質問は、先月25日払いの(私と住んでいた時、子供名義の口座で息子名義で契約した携帯代)を支払っておらず、あと少ししたら止められます。そ日までにハガキで支払えば問題ないんですが 私が養育してる間に滞納してしまってたので この場合私が支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫中に妊娠しました
結婚五年目ですが夫とはうまくいかず数か月前不倫をしました。 相手は私が既婚者であること、子供がいることは知っていました。 離婚を前提に話し合っている事も知っていました。 その上での不倫です。 5月末に彼とは別れたのですが、その後妊娠していることがわかりました。 夫ではなく彼の子供です。 そのことを彼に伝えると中絶してほしいと言われました。 理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の会社の株は財産分与の対象ですか?
ベストアンサー私(夫)が原告、妻を相手に離婚訴訟をしています。 別居はすでに5年以上。別居後もともとは妻から離婚の申し出があったのですが、結局こちらから調停を起こしましたが、不成立。訴訟になりました。 もともと離婚したいといってきた妻がやたらと引き伸ばしていて、嫌気がさしています。 調停の際は合意寸前まで行きましたが、急に私の収入が大幅に上がり、それを機に離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の末
私は3年前からW不倫をしており、向こうは既に家庭は冷めており、不貞が始まる前に離婚を話してました。こちらは微妙な関係で、別れる話等は出ますが、今は普通に夫婦生活を送っています。 不倫相手とは一緒になる事をお互い目標にしていました。 最近、向こうが離婚後の養育費や離婚するまでの生活費等の公正証書を作り、別居をしました。 そして、こちらは変わらず夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、子の貸与奨学金は
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 子が貸与型奨学金を受けながら大学通学中です。全額貸与ではありません。(貸与部分は子が勤めてからの返済だとはわかっているのですが) 【質問1】 財産分与にあたり親権者になる側には、子の大学授業料全てを(今までの貸与奨学金、これからの貸与含む授業料)親権者方の借金としてみなして宜しいのでしょうか。※養育費請求として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫発覚後の当事者四人の話し合い方
ベストアンサー【相談の背景】 主人がW不倫をし、妊娠させました。 お互い子供もいます。 相手側は産むそうです。 主人は相手側と年末ぐらいから何度か話し合いをしていたそうです。 私は今月に入り、主人から聞きました。 私を含めた話し合いをしていなかったので、席を設けてもらうよう頼みました。 ただ、今は話し合いに行くべきか悩んでおります。 相手家族が子供関係で顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が一方的に離婚、別居を申し出ました。離婚したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 当方56歳バツイチ、妻は36歳初婚。子供は、3歳と5才の女の子あり。当方、不貞行為やDV、生活費を支払わないなどの行為なし。 ここ半年ほど、妻が仕事の忙しさを理由に家事、子供の送迎等一切やらなくなりました。でも、子供のことはかわいがっています。 そんな中、妻から離婚してくれと話があり、その意思はない事を伝えると、それなら別居したい旨申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那がキャッシングを繰り返しています
ベストアンサー只今、旦那の不貞行為からの別居中で 離婚に向けて話を進めています。 これから慰謝料、幼児二人への養育費の話を進めようとしている中で、旦那が自分のカードでキャッシングを繰り返し、今月だけで40万を借入しています。 こちらへの慰謝料、養育費の支払いに影響が出るのではと、繰り返される借入に先が不安になり精神的にも追い詰められています。 こちらから旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件を金銭面で有利にしたい
次回の離婚調停5回目で終了と言われ慰謝料以外が決まります。 相手をコロコロ変えて10年以上にわたり浮気を繰り返し、貯金は全て使い込み、子供にも私にも暴言、暴力等に悩まされてきました。 旦那も旦那の両親も貯金は旦那が稼いだお金だからと一歩も譲りません。 私としては使い込んだ貯金の半額を返還して貰い、慰謝料、養育費を払ってもらえるなら直ぐに離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから