28,789件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議中、病院に通うから養育費は払えないという夫

ベストアンサー

現在別居中ですが、夫から「養育費については自分は病気で今度から通院するので支払いは出来ません。」と連絡が来ました。 婚姻期間1年数ヶ月で現在8ヶ月の子どもがいます。 別居に至った経緯は夫に話し掛けても無視をされ、「人を罵ってストレスを発散する人もいるんだ!」と日々暴言を吐かれ続けて、性行為を強要されたり子どもを乱暴に扱われ危険を感じた為に一応...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額請求と公正証書の無効化の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚後に、慰謝料の支払いがなく、養育費の支払いも滞ったので、公正証書に基づき強制執行したところ、慰謝料の減額申請があり、調停中だったのですが、最近訴状が届きまして、裁判所に答弁書を提出することになりました。元々二人の子供がいて再婚し、さらに二人の子供が増え、現在4人子供がいます。 元夫は、浮気や不貞はなかったが急かされて公正...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で夫が財産や所得を偽る可能性があります。

夫のDVが原因で離婚を考えているのですが、離婚調停の際に婚姻費用、財産分与、養育費の計算などの際に所得や財産を隠す可能性があるので、別居前に所得を証明出来る書類を確保しておきたいと考えています。 夫は会社を経営しており、私は役員になっています。 決算書類や給与明細などの場所は分かるのですが、具体的にどの様な書類が必要となるのでしょうか? 通帳や現...

弁護士回答
    2
  • 養育費と財産分与についての判断基準を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と子ども2人で暮らしています。 子の年齢は10歳と、7歳です。婚姻期間は11年。 妻との性格の不一致から双方ともに離婚に合意し、協議をしている最中ですが養育費と財産分与について揉めています。以下のような収入、資産がある場合にはどの程度の養育費また財産分与が認められるのかの判断基準を教えていただきたいです。預金や資産は全て結婚後...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの養育費と親権獲得の確率はどれくらいか

ベストアンサー

産後2年半程、旦那からDVを受けている一児の母です。 暴言、突き飛ばし、首絞め等耐えられず、洗面台に閉じこもると鍵をこじ開けられました。路上でも、子を抱っこしている私にくそ死ねと唾。 乳児の頃もベビーカーをふりまわしたり、ぶつかってきた人に体当たり。私が我が子をだき抱えながら、謝罪していました。 しかし、我が子が物心つく頃には、その姿を見せたく...

弁護士回答
    6
  • 離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...

弁護士回答
    5
  • 前妻へ手紙の書き方について

ベストアンサー

夫は十数年前に離婚をし、前妻との間に子供が1人います。 毎月養育費を必ず振り込んでいますが、その他に生活費の不足分を度々請求してくる為、再婚を機にきちんと公正証書を作成しようと私達夫婦で話し合っています。 協議離婚で、細かい決め事は何一つしていない状況です。 どのように進めていけばいいのでしょうか? できれば、会って話し合うなど、直接接触すること...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料についてどうしても納得できません!

先生方、お忙しい中申し訳ございません。是非ともお知恵を拝借したいです。 嫁と離婚して3年が経ちます。離婚前に覚書で慰謝料として200万を9年間、合計1800万払う事にしました。 (まあそもそも離婚を言い出したのは嫁で、私は温情から嫁の生活費及び1人ダチできるようにと考えてこの金額を設定しました) 当時嫁も仕事がなく、田舎に帰り、私は収入があり10年近くも...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の日程が決まってるのに

いつも、参考にさせて頂いてます。 前月の9月16日に旦那の方から『性格の不一致』としての離婚話しがありました。 子供達の年令や生活状況を考えて、私は『離婚』自体は承諾したものの、数年後にお願いしたいと言っても聞き入って貰えず、調停で話し合う事になりました。 最初の調停の期日は11月11日なのですが、その期日前にも関わらず旦那から『通帳、印鑑、...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の別居期間、調査官調査について

ベストアンサー

別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の不払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が婚姻費用をこの12ヶ月支払っていません。夫の年収は1,100万、子供は実子3人、別居後4年間の支払いは滞りなく行われてました(別居は夫婦喧嘩の末に夫が勝手に家を出て一人暮らしを開始) 婚姻費用請求中で、夫の欠席により裁判官が支払額を決定、通達、夫から異議申し立てされる(今ここです)。 この間に、貯金を切り崩して生活してましたが...

弁護士回答
    2
  • 父亡き後 不倫女性 戸籍 認知 相続について

亡くなった父についてです。 私の母と離婚後、旦那さんのいる方とお付き合いし子供が出来、相手の女性は旦那さんと離婚をしないまま子供を産みました。 その子供はその旦那さんの籍に入りました。 数年後、その女性は離婚をしました。 父とその女性、子供と数年暮らしましたが、女性とは合わず父が持ち家にその女性と子供を残し出ていきました。 子供に対しては養育費...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚における交渉について

ベストアンサー

妻の不貞行為により別居、離婚に向けて進んでおります。 離婚には条件次第で応じても良いと思っております。 交渉として 当然養育費は払う 慰謝料請求はしない そのかわり財産分与は放棄しろ との条件に納得したらと考えております。 このような交渉をどう思われますか? 主観的でも良いのでご教示下さい。 財産分与はしたくないというのが一番の考えです よ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関する養育費や慰謝料について。離婚の場合、慰謝料は必ず発生するものなのでしょうか。

初めての相談です。 私は30歳の男性で、24歳の妻がいます。 今年の3月末に結婚式を挙げ、4月に入籍を済ませました。 妻とはできちゃった婚です。 昨年の12月に妊娠していることが発覚し、やはり望まない妊娠でした。避妊しなかった私にも責任はあると思っています。 そんな責任からか、正直真っ当な判断ができないうちに事実だけが残っていき、現在に至っていま...

弁護士回答
    13
  • 別居、離婚後の借金離婚後は支払い額は変わりますか?

現在、別居四ヶ月目で離婚調停をしています。特に取り決めをしたわけではありませんが申立人(妻)に毎月10万円プラス電話料金、車のローンを払っています! 多い月は20万円以上払っています。 同居中に作った借金は300万円〜400万円 クレジットカードや車のローンなどです。 名義は9割が妻の名義です。車は、私が使用しておりますが正直不要です。 人に聞くと払い過...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供に妊娠しました。

【相談の背景】 不倫相手の子供に妊娠しました。今20週です。 彼の奥さんにバレた後、別れました。彼は会社の社長で、離婚を望んでいませんでした。 彼は私が妊娠していることを知っていて、アパートも借りていたので、毎月10万のを手伝ってくれたけど、別れてからそれは止めたです。今、私は妊娠しているので働けません。 【質問1】 彼の子供に妊娠しているので働け...

弁護士回答
    7
  • 夫婦間での金銭的争いを刑事と民事で訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻と離婚を前提に話し合いをしています。妻が望む養育費は毎月欠かすことなく払っています。貯蓄用にしていた私名義の銀行口座の通帳とキャッシュカードを妻に預けたままだったことを最近になって思い出し、何度か返すよう求めましたが、全く取り合わないため、銀行窓口に直接行って通帳の再発行の手続きをしたところ、妻が別居後に預金を無断で何...

弁護士回答
    3
  • 失踪した旦那の昔の携帯電話

4か月前に合意の元離婚前提で別居を始め、私は子供を連れて実家に帰ってます。 旦那はその後何も言わず会社を辞め、生活費も家賃も払わず失踪しています。(電話は鳴るが出ない、メールは送れる状態) なのでアパートを解約し引越し作業をしているとき 子供が片づけの手伝いをしてくれていたのですが、 袋に旦那の前の携帯を入れてしまい私は知らずに持ち帰ってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 親権に関して

弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫発覚後、やり直す約束をしたが別居を強行された場合

ベストアンサー

夫の不倫の不貞行為の証拠をおさえたあと、夫婦関係を修復する場合のご相談です。 夫は私の顔を見たくないほど嫌気がさしているようですが、子供のために修復したいと考えています。 不貞の証拠があれば離婚請求はできないと聞きますが、離婚請求はしないまでも、家を出て行方不明になって何年も別居状態になってしまったり、生活費などをくれなくなるなどの手段を取ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

協議離婚予定で、協議書を作成している段階です。私は、母親であり、親権は私になります。 相手方が作成してきた協議書に、 面会交流未実施の場合、1回につき金4万円を支払うことを要求されました。 面会未実施の時の違約金の要求を削除してもらうべく対抗策として、 養育費の支払い(月4万円の予定)が1日でも遅れた場合、金4万円を別途支払う事を要求するのはどう思...

弁護士回答
    3
  • 長期別居中、子供の教育費の請求は出来ますか?

ベストアンサー

子供1人、相手方である夫とは長期別居中です。 教育費を、相手方に請求したいです。 内訳を記載します。 別居が始まったのは、子どもが生後2ヶ月の頃からです。 別居当初の婚姻費用の調停では、金を出し惜しみされて、解決までに何ヶ月もかかりました。 そういった相手なので、いずれ教育費においても必ず揉めると容易に想像が付きましたので、 今後かかってくる...

弁護士回答
    1
  • 養育費について 抗告中に別の事情の変更が発生した場合はどうなるか?後から申立可能か?

ベストアンサー

一般論で構いませんのでご回答頂けましたら幸いです。 前妻から養育費増額調停を起こされ、審判を経て確定しました。 内容に納得がいかなかったので即時抗告しました。 現在、離婚後に再婚した現妻が妊娠しており出産予定です。 これを理由に出生後に養育費減額請求をする予定でおりました。 ※減額請求は子が生まれて扶養していることが必須と法律相談で聞いたので...

弁護士回答
    4
  • 離婚と子供について教えて下さい。

ベストアンサー

妻の借金、嘘、子供への虐待が判明し、夫が離婚を決意した場合の質問です。 夫が離婚を決意する以前、子供を出産後に妻は卵巣癌になり、子宮を壊死させる手術をしました。「もう子供が出来ないと先生に言われた」と言っていましたが、経済的にも次の子の予定はありませんでしたし、夫と夫の家族は妻の無事に安心しました。 しかし、次の子を妊娠し癌と手術が妻の嘘だと発...

弁護士回答
    1
  • 離婚を有利にすすめるためにはどうしたらいいですか?

友人夫婦なんですが 去年末から別れて欲しいみたいな感じの会話 旦那側ははっきり離婚したいとは言わない。 友人(妻側)にそんな会話が1度あったようです。 結婚して7年 子供はいません。夫側は2年前に友人の親戚が役員している会社に就職しています。 年末にそんな話があり不安になった友人はそれまで専業主婦でしたがこの春から同じ申請に頼んで旦那に系列会社に...

弁護士回答
    2
  • 離婚した妻の財産について教えて下さい

ベストアンサー

妻と離婚しました。 むこうの要求は私のクレジットカードでお金をおろし浪費していたことを認めさせそれが400万(全てが浪費ではなく生活費の分もありますがキャッシングで現金をおろしているので調べようがありません)と返済の必要はありませんが私の生命保険から110万、子供の学資保険から180万を引き出していました。(保険会社に聞くと本人でなくてもネットから引き出せ...

弁護士回答
    2
  • 養育費免除が決まったのに今度は扶養料調停をされました。

36歳男です。 前妻との間に小学生の子供1人。 前妻が再婚(法律家の男性)、子供の再婚相手が養子縁組をした事、私も収入が下がったことから養育費減額申立をした所、調停→審判→不服申し立てをされたが→抗告が棄却されたようで私の要望通り養育費免除となりました。 がこの度扶養料調停を申立てられてしまいました。 1. 陳述書というのは私の申したいことなどを記...

弁護士回答
    1
  • 調停での方向変換は弁護士に怒られますか

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から離婚を要求され離婚調停を控えているものです。双方に弁護士がついております。私のほうは離婚に応じる気持ちが9割で離婚したくない気持ちが1割ありますが、私側の弁護士には「離婚を希望」と伝えております。弁護士とは何度も打ち合わせをしております。 ただ、離婚調停で配偶者側からの要求(財産分与や養育費の要求額など)についてこちら...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那 離婚後 子供 面会時暴言

【相談の背景】 数ヶ月前に離婚が成立しました。 子供は3人います。 養育費は3年間月3万です。 相手が借金の支払いをしたいから という申し出でです。 子供とは月に2.3回ほど面会をしています。 公正証書でも最低2回面会という取り決めです。 離婚理由は、私の1度目の結婚での子供(元旦那とは血の繋がりのない私の連れ子)たちに対するモラハラからです。私や子供...

弁護士回答
    3
  • 今後の相手・私の行動について

ベストアンサー

本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 中国人妻が一方的に離婚を要求しています。今日離婚届を出すと言って聞きません!

ベストアンサー

お世話になります 昨年5月より中国人と同棲し、今年4月に男児を出産しました。同棲当初から言葉の問題などで意思の疎通が取れず喧嘩が絶えません。子供が生まれた現在も一方的に離婚したいと言ってます。 8/7息子も根負けしてしまい離婚に同意したようです。嫁は子供を引き取るが一切の金銭(慰謝料・養育費・生活費)を放棄するから離婚してくれと言うので、後日揉めない...

弁護士回答
    4
  • 別居後の相手方の生活費負担

ベストアンサー

離婚調停中で別居して3ヶ月になりますが、未だに夫の生活費が私の口座やカードから落ちています。勝手に止めても問題ないでしょうか? また、別居後に使われた分は、請求したら返してもらえますか? なお、夫の年収は1000万、私は1500万、14歳未満の子ども2人が私と同居しており、婚姻費用などはもらっていません。

弁護士回答
    1
  • 元旦那の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那が、私のクレジットカードを所有して、営業の活動資金に使っていました。その結果90万円以上使用されてました。金額を返すように呼びかけてますが、うまく交わされ、逃げているのが現状です。私自信も参ってしまい、向こうからの暴言などで精神的に病んでます。 養育費も払いません。 相手の親にも呼びかけますが応じません。 法的手...

弁護士回答
    3
  • 相手の再婚。ただ口約束だけで良いものでしょうか?

相手側が急に再婚を連絡してきました。 養子縁組をしたから養育費も必要ありませんとの事でした。 ただ口約束だけで良いものでしょうか? 相手側は金銭的にだらしないため離婚に至った経緯もあります。 子供の面会権も会いたいと思うようになったら会わせたいなどと勝手な事を言っています。 良いアドバイスを頂ければと思います。

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の養育費の算出について家庭裁判所では機械的に決められるんでしょうか?

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 結婚生活13年、私は35歳、妻は34歳、子供は小学生が3人です。 私は国家公務員ですが数年前からやりがいのなさから辞めたいと言ってきました。嫁は辞めてもいいと言ってくれていました。 妻は現在パートと今年に入り個人事業主として自宅の一室で開業しました。 パートも完全予約制なのであまり多くなく、個人事業も始めたば...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・DV被害者の養育費滞納と借金問題について、弁護士に相談するメリット・デメリットと費用

【相談の背景】 相談者本人、非課税にて子供2人と3人暮らし。元夫会社員月収約30万。 婚姻期間約4年。離婚原因モラハラ、DV、性的DV。 元夫とは職場恋愛でスタート。 元夫の前に、同職場で一度だけ体の関係を持ってしまった人がいました。 その件で付き合った時から離婚するまでモラハラの日々。 大酒を飲み深夜から明け方まで責め続けられ、性的DV(元夫が働かず私...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気。離婚後の、住宅ローン & 公正証書の効力について

ベストアンサー

主人の不貞が原因で、主人は家を出て現在、自らの実家で生活しています。 離婚はまだしておりません。 不貞発覚までは、ローンでマイホームを購入し、主人、私、私の母、小学生の子2人の、5人で暮らしておりました。 今は、主人を除いた4人で家で生活しております。 ちなみに主人はバツイチで、以前の奥様との間にも子供がおり、10年間かかさず毎月養育費6万を...

弁護士回答
    4
  • 親権変更は厳しいですか?脅迫され離婚しました。

3週間前、私の不貞が原因で元夫が離婚誓約書を書いてきて、その日のうちにサインしろと迫ってきました。 私や同席していた私の両親に「今日サインしないならぶっつぶす」「殺す」などと言い、凄い剣幕だったのでサインしてしまいました。押印は元夫が用意した印鑑で元夫がしました。 その日のうちに追い出され、協議できないまま元夫は離婚届を出し2日後に受理されました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時の弁護士への依頼について

離婚調停時の弁護士への依頼についてです。 妻が子供一人連れて突然出ていきました。 今回、離婚調停が始まるなあたり申請には慰謝料と年金や財産の分割もありました。最初の妻の代理人の弁護士からの通知には養育費と婚姻費用のみでしたが面会しているうちに変わってきました。 妻は金遣いが荒く、定期預金も勝手に解約し洋服を買ったりしたりしました。私が貯めている...

弁護士回答
    3
  • 養育費の時効期間について5年?10年?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に家庭裁判所で調停離婚をしました。 子供が3歳の頃です。 その際に、月額4万円を毎月末に支払う約束を調書に残しました。 それから、半年程支払ったのですがお金がなく支払いが出来なくなりました。 その後、19年の歳月が流れて元妻から突然、養育費の差押えをされてしまいました。 子供は、23歳で成人しております。 差押えは、債権差押命...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をするか迷ってます

ベストアンサー

現在離婚について協議しております。 私は子供と面会出来る事を一番に優先して考えて話を進めているつもりです。 従って妻の意見と食い違うと話し合う事をせずに裁判しようと申し出てきます。 年収300万程度で、住宅ローン月32000円残り33年 ※この住宅は現在賃貸に出しており月79000円の家賃有り。 現在私達家族が住んでる賃貸は34000円。 4人家族子供5歳4歳 ...

弁護士回答
    9
  • 妻との離婚、慰謝料などについて

7月の初めに妻と結婚しました。 お互い連れ子同士で妻の子供2人(11歳、10歳)、私の子供1人(7歳)です。 最近と言うかGW辺りから、妻、妻の子供が私の息子のことが嫌いと言うことを聞きました。 その時点で結婚しないなどのことをすれば良かったのですがその時には妻に赤ちゃんができたので別れようとは思わず、話し合いました。 その時に妻と約束したのは、私の息子...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 無断で財産の引き下ろし

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。子どもは私が養育しています。同居中は、私の口座から生活に必要物は全て支出し、妻名義の口座は貯蓄としていました。別居後、妻は私に無断で自身の口座から全額引き落としました。 【質問1】 このような場合、財産分与をするにあたり、妻が無断で引き落とした金額は差し引いて計算されると思いますが、無断で引き落とす行為につい...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの高校受験費用の支払い要求について、支払う必要があるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 10年前に離婚した元妻から来年高校生になる子供の受験費用を出してほしいと連絡がきました。 毎月養育費は調停で決められた2万円毎月払っていますが高校の準備費の半分(受験費用と入学金)約20万円を事前に支払うように要求されています。どこの高校に行くですとか費用の詳細な内訳はわかりません。先日準備費の要求の連絡がきました。 以前にもその内容...

弁護士回答
    3
  • 公正証書と養育費(算定表)の減額調停における関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書で算定表養育費の2倍以上の額で合意、 元夫の収入は年収40万増(激しい増ではないが)、私の方が収入は上ですが、私の上がり幅は年収8万程度増。 彼は離婚時に持ち出した預金200万円を手にして、まるでお金持ちになったかのような生活ぶり。 賃貸住宅を4万から8万に住み替え、 高い車を買い、車にかけるお金も相当。 タバコを吸うようにな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に家を貰って離婚したいが、可能でしょうか?

ベストアンサー

任意整理中で借金癖のある主人で、子供の学費も使い果たし、現在家を出ています。 養育費、学費などもまともに払わないだろうことが予想されるので、 現在、義父の助けのもと、我慢しています。 私は自宅で仕事をしているので、オーバーローンですが、家を貰って離婚したいです。 抵当に入っている可能性があり、危険でしょうか? 任意整理中なので不可能でしょうか...

弁護士回答
    5
  • 連れ子の養育費をたかられ 借金限度額になったら使い捨てされた感じがして悔しい

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業(法人ではない)をしていて、婚姻前に貯金を1000万円(自営業の運転資金として)していました。 婚姻直後コロナがあり、自営業が赤字に転落し、4年間ほど、月25万ほど兄からお金を借りて生活資金にしていました(父から相続した土地があるので最悪これを売って返すつもりでしたので借りれました) 16歳の連れ子の予備校代120万 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同居の決め事

【相談の背景】 旦那が原因で離婚します。子供が高校生2人いますが旦那が成人まで育てたいということで離婚後同居することになりました。共働きで今は子供の学費、塾、小遣い、保険、自分の事は全て私が払い、家のローンや光熱費、食費等は旦那が出してました。これからの同居も変えなくて良いというのが旦那の意見ですが、内縁ではなく同居人のため、それで良いのかが分...

弁護士回答
    2
  • 伝言に応じるべきか教えてください。

【相談の背景】 先日、兄弟からLINEが届きました。 元夫と仲が良かった、兄弟の職場の元職員の方が、元義母に話を聞かされて、仕事中の兄弟の元へ行ったそうです。 「子どもは元気なのか?学校はどこに通っているのか?元夫、元義母、私3人からだと伝えてくれ。」と言われたそうです。 元夫とは10年以上連絡のやりとりはありません。養育費の支払いもありません。 面会...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に夫が社内不倫

夫が社内不倫をしました。 私も同じ会社に勤務しています。 職場は同じ建物で、夫と私は別のフロアで、夫と不倫相手は同じフロアで働いています。 4歳の子どもがおり、4月に第2子を出産予定です。 不倫相手は、独身バツ2子どもなしで、私たち夫婦、子ども、妊娠のことを知ってます。 1月に夫から「好きな人ができたから家を出て行きたい」と言われました。慰謝料、養...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから