28,789件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、婚姻費用の請求、親権獲得

ベストアンサー

こんにちは。 お休みの日に失礼します。 わたしには、年後3人(3人目は今お腹にいます)がいます。 離婚する理由には些か甘い考えかも知れませんが、旦那と義両親には子供を産むだけの道具として扱われているきがして、全く大事にしてもらえません。 わたしは持病があり、統合失調症、うつびで、障害者手帳、年金共に2級です。 この場合、離婚したら親権は取ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合の学資保険と生命保険

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。2人の子ども(5歳、7歳)の学資保険、生命保険は夫が支払っています。 【質問1】 離婚が成立し親権が妻になった場合、この2つの保険はどのようにするのが妻にとってベストでしょうか。妻に名義変更し、養育費として計上できますか。

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい、妻が離婚に応じない

どうか知恵をお貸し下さい。 現在、別居5年。原因は私の不貞行為によるものですが、不倫相手と一緒になるため離婚したいと別居当時から話しています。 しかし、中1、小4、小2の子供(妻側が養育)がいるため、なかなか離婚に応じてくれません。家のローンも残っており(2000万位)名義も折半になっているため、離婚した後に逃げられたら嫌だからという理由で、離婚を拒...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、子供の養育権、もしくは面会交流の変更について。

ベストアンサー

離婚して1年半年経過します。前夫は同性愛者です。友達として30年近く交流があったので、結婚と恋愛は別と思って、私も知った上で結婚しました。結婚する前に恋愛としてのお付き合いは一切してませんでしたので、結婚6年、徐々に私は精神的に病んでいしまいました。結婚して初めて、大人して未熟だったなと。。前夫は子供が欲しかったので、子供を作るだけなら性交はできる...

弁護士回答
    2
  • 小学生への養父による強制わいせつについて。養育費と慰謝料等の相場を教えてください。

ベストアンサー

2回目の結婚でしたが、平成27年に離婚しています。婚姻中に再婚相手から娘が強制わいせつを受けていました。元夫は服役中ですが、仮釈放の審理が4月1日に始まったと知らせが来ました。娘は小2~小6まで被害にあっていて、それを知ったのは離婚後の一昨年8月でした。膣への挿入は無理だったそうで、肛門へ挿入されていたそうです。他にもおもちゃを使ったり撮影したりされたと...

弁護士回答
    1
  • 相続遺産に相続人の多額の特別受益を含めたい

父親の不倫が原因で生後間もなく両親が離婚し、母に育ててもらいました。母には、慰謝料も財産分与もありませんでした。母が何度も養育費の請求をしたにもかかわらず、父は無視し続けて全く支払わずに時効でうまく逃げ得しました。父は、母との離婚後間もなく不倫相手だった女と結婚し、子供も二人(男女)生まれました。そんな卑劣な父が亡くなり、相続問題が起こりました...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚時の財産分与ー離婚届け提出前にすべきことは?

ベストアンサー

結婚20年、子供2人、15年前から妻の私が扶養を外れ、共働きをしています。13年前に夫の不貞が発覚しましたが、子供が小さかった為、離婚せずに来ました。それ以来夫婦関係はありません。子供が大学入学と中学生になり、離婚を持ちかけた所、旦那も1つ返事で協議離婚することを合意しています。親権は私で、養育費をもらう、ローン完済済した持ち家は売却と大筋は合意しまし...

弁護士回答
    2
  • 子どもの養育環境の保全について

よろしくおねがいします。 現在、婚費と、離婚に関する調停を申し立てられ、逆に私は現在、別居という形をとっているので、面会交流の調停を申し立てています。 調停で現在、2人の子ども(小2、年長)の親権を争っています。私は、私が親権をとったら、自宅に住み続けて、4月以降、下の子どもが小学校に入学するのですが、放課後には、学童保育を利用することを主張して...

弁護士回答
    1
  • 勝手に離婚届を出した場合の相手の離婚追認について

【相談の背景】 専業主婦の妻と5歳の子がいます。6年前に結婚、3年前より家庭内別居が始まり、1年半前に私が実家に帰ったため別居となりました。別居前より離婚について双方同意していたため別居後は協議を重ねましたが、互いの離婚条件が合致しなかったため1ヶ月前に私が単独で離婚届を提出し受理されました。離婚届を記載した時も妻は離婚自体には同意しており(証拠有)...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の家に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時、離婚後の家の相続に関してです。 現在旦那名義の家に(ローン残15年程)住んでおります。 今離婚の話になっていて、家は私と息子が住む予定です。 ローンが残っているので名義の変更は難しいと思います。 また旦那は既にバツイチで娘がいます。 最終的にはこの家を私の名義か、息子にしたいと(前の子供には一切譲る気がない)言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停を取り下げられた場合

ベストアンサー

相手から離婚調停を申立てられています。 相手は破産中で管財人がついており、免責を受けるまで時間がかかりそうです。 私は離婚自体同意しており、もともと相手が免責を受けた後に調停を申立てる予定でしたが、相手方から先に離婚調停を起こされました。相手方の免責が決定した後、条件が合えばこの離婚調停で合意する予定です。 子供は2人います。親権は私が持つこと...

弁護士回答
    3
  • 離婚/調停を避け、協議にしたい

現在コンピ調停中で、審判前というタイミングで相手が弁護士を付けてきました。 離婚調停を申し立てる予定とのことです。 (相手とは恐怖で直接連絡をとれなくなりました) 私は離婚の意思はあるものの、弁護士探しに難航している状況です。 ○ 相手方弁護士に、調停ではなく協議の提案をすることは可能でしょうか?(弁護士をたてたうえでとはおもっていますが) ○調停を...

弁護士回答
    2
  • 騙して離婚をのばす嫁

ベストアンサー

騙して離婚をのばす嫁。 私に食事も小遣いも与えない嫁。 離婚を切り出すと「あなたが出て行って」と言われ実家に戻りました。 その際2人で離婚届を書いてサインしましたが「子供(嫁の連れ子成人と自分の子小学生)との生活基盤が出来るまで1年待って」と言われ私が持ってました。 1年後に「やはりもう1年待って」 調停しましたが離婚不成立。 更に1年後 「...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担と離婚について

お互いに離婚するといって別居を開始して別居後に私(夫)に彼女ができ一緒にいたら家にかってに来て(ラインで連絡はあったのですが)勝手に入りそれ以降は離婚しないの一点張り! 別居後8ヶ月ぐらいは月七万~10万とボーナス一回15万ぐらいいれていたのですが離婚もしてくれないのでもうやめると言ったら婚姻費用調停の通知がきました。 そして一回目の調停の時に離婚...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚申し立てに対する慰謝料及び養育費の請求について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました(1年間不倫→発覚、再度4年間不倫→今回発覚。)1回目の不倫発覚については私の今までの態度や行動が原因で不倫をしたのだと思い、お咎めなしにしましたが、今回の不倫発覚直後、相手の男性に精神的苦痛を被った慰謝料として100万円を受け取りました。(妻に求償しないと示談書に入れてます。)同時に妻とも話し合いをし、私は妻に「1からやり直したいから...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に所得証明を求められた場合の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し,相手に親権及び子供は私から除籍し,半年が経過したところで,子供の扶養に関して私の所得証明が必要なのでほしいといわれました.2年前から別居で私の扶養からはすでに外れており,さらに現在は除籍もしており,姓も異なります.明らかに養育費を増額できるかの探りの嘘と考えています.他の件でもい相手よりこのような金銭に関する嫌がらせととれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に子供の歯科矯正費用の請求を受けました

離婚調停後に子供の歯科矯正費用の請求を受けました。その支払い義務の有無について相談があります。 概要:8年前に離婚調停にて離婚。養育費の支払いを 定めて継続して支払いをしています。先日の 面接交渉時に約80万円の歯科矯正費用の請求 を受けました。 問題点:調停証書に歯科矯正費用の定めがない。 治療が開始された4...

弁護士回答
    3
  • 養育費と面会請求 2年間音信不通でいまさらという感じです 父子家庭です

ベストアンサー

離婚して2年になります 離婚後既婚者と不倫に走り育児放棄をして 子供たちからの電話で引き取りました 親権者は私です この間面会請求の調停を起こされました 子供たちは嫌がります 元嫁は不倫の末結婚しました 相手方の嫁からも裁判してます 面会はさせたくないです 養育費も三千円もらってますが払えないという調停もおこされました あまりにも身勝手すぎてあき...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での上手い話し方や婚姻費用、養育費などについて。

ベストアンサー

離婚調停で有利に話を進めるには? 子供が3人います。別居中子供は妻の所です。 月末に1回目の離婚調停を行います。昨日、申し立ての妻(裁判所)から離婚調停の書類が届きました。 書類には子供3人の親権は妻にと記載されていましたが長男11歳、次男9歳の親権は取りたいと希望しています(子供の希望もこちらと暮らしたい)調停で親権の事について話すと思いますが上手い言...

弁護士回答
    5
  • 養育費の調停内で、親権を求める方法を教えて下さい!

ベストアンサー

現在、離婚は成立していて、娘は19歳です。親権は父親が持っています。今回、大学に進学し、一人暮らしする子供の学費等を増額するように調停を起こされました。しかし、父親と子供の折り合いが悪く、自分に従わない子に最低限の生活を強いて養育費を求めているため、生活保持義務を守らせるのと、成人式費用や運転免許代などの特別支出も話合うため、同じ調停内で、私から...

弁護士回答
    4
  • 調停成立後の浮気発覚について

一ヶ月前に離婚調停が成立しました。 親権は元妻が持ち、先日初めての子供との面会交流が実施させました。 その時に子供からこっそり「新しいパパがいるの」と言われました。 そのことは元妻から厳しく口止めされていたようです(私に言ったら二度とパパに会わせない等。) 状況から考えて、元妻が離婚を切り出す以前から浮気していて、適当な理由をつけて調停を申し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の別居

はじめまして。39歳の男です。 夫婦関係が完全に破綻しており、以前は私から離婚調停を行い、相手方が同意せず不調に終わり、その後半年後、相手方から離婚調停を申し立てられ、先日第一回目を終わりました。双方離婚には同意しているものの、養育費慰謝料の面で決して折り合いをつけられそうにありません。 相手方の請求内容に愕然とし、もはや人間不信な状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 前妻が実家に子供を放置

離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...

弁護士回答
    3
  • どう対処したら良いですか

調停離婚が成立しました。 私が申し立て人です。 暴力を奮う夫でした。 調停はすべて夫婦別々に部屋を出入りして進めてきました。 慰謝料はなし、夫は離婚に応じ、親権は私です。調停の最後に私の前で書記官が、離婚条件等の合意書を読み上げ 内容に間違いがない事を確認し、後日こちらに書類が送付されるそうで調停は成立し終了しました。 それなのに、その晩...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権について

離婚後の面接交渉権について。 離婚時に公証役場にて、 第三条→養育費と 第四条→面接交渉権 (月一度子供の情緒安定にじゅうぶん配慮しながら) 両者(私と元妻)誠実に協議してこれを定めると 記載された 公正証書を作成して離婚しています。 私は公約通り 約束はきっちり守ってきました。 離婚理由は性格の不一致という感じ 一般的にある 暴力 浮気 金銭面ど...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患罹患時の面会と養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手より精神障害者3級の認定を受け、休職していると知らせがありました このような場合、面会中に症状がでた場合、こどもたちに危険が及ぶ恐れがあるので、面会は拒否することはできるでしょうか。 また、精神疾患、休職となると、養育費はどのように決まるのでしょうか。現在、婚姻費用を貰っていますが、 生活はギリギリであり、減...

弁護士回答
    1
  • 養育費を希望どおり支払ってもらうため、調停に有利不利な事由はありますか

ベストアンサー

妊娠中から養育費のお願いをしていましたが、条件や金額が折り合わず、父親と連絡もとれなくなったので調停を考えています。以下、これまでの状況です。 <父親の年収>約500万円(正社員) <前妻の子供> ・小学生が3人 ・毎月、養育費10万円を欠かさず支払っている ・面会は積極的におこなっている。父親が県外の自宅まで送迎し、宿泊費、食費、プレゼント代も...

弁護士回答
    6
  • 離婚した元妻の家賃滞納

ベストアンサー

弁護士の先生方、宜しくお願いしますm(__)m   離婚した元女房と子供と数年間、私の持ち家で同居してたんですが、途中からルームシェアとして家賃をもらうようにしました。 口頭での約束で賃貸契約書はありません。 しかし念書を書いてもらっています。 「家賃○万円と光熱費を折半します。」 氏名と住所と捺印もあります。 養育費や生活費は別に渡していました。 滞...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額要求と養子縁組解消の関係について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が再婚。子供は養子縁組している。こちらは養育費の支払っている。16年ほどこの状態。 子供は今年で二十歳。大学卒業まで支払う約束で、そこは守るつもり。 元妻は養育費の増額を要求してきているが、再婚相手と元妻に十分な収入があるため、こちらは拒否した。 感情的な事しか言って来ないので話し合いにならないの。 調停を申し立ててはどうかと...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員で年収180万の主人から養育費を貰うには

主人と別居9ヶ月です。お酒を飲むとわたしと子供たちへの暴言、物に当たって壁や家具に穴をあけたりするので怖くて子供たち3人を連れてアパートから実家に一度帰りました。その間に主人にはアパートから出て行ってもらい、私たち4人はアパートに戻りました。 別居後に生活費は戴いておりません。わたしの年収が240万で手取り12万程なので4人で毎月ギリギリの生活をして...

弁護士回答
    2
  • 別居後の調停申立てについて

大人な話し合いが出来ない人なので「実家で今後の事を考えたい」と置手紙をして子共を連れて 出て行こうと思います。その後調停申立てするつもりですが夫に事前に養育費を請求して貰えなかったら 申立てる方が良いのでしょうか?また置手紙で突然出て行ったことで調停で不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に来ず、話が進みません。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居5ヶ月目です。 離婚調停を申し立てましたが、2回とも来ずに婚姻費用については審判となり書類を送ってもらいました。 3回目も設定されましたが、夫が県を跨いだ引越しをすると言っていておそらく来ない状態です。 2回とも連絡無しに来なかったので、養育費と親権等については不成立にして裁判にすることもできると言われました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額請求する際の扶養者の有無

ベストアンサー

離婚した際に口約束で、養育費10万と決めて、ここまで払ってきましたが、近々、再婚の話しがあり、口約束ではありますが、養育費の減額を 元嫁に相談した所、まったく聞く耳を持ちません。再婚しようと思ってる相手には中2の子供がおり、再婚する際には養子縁組にしようと思っています。ただ自分としては再婚する前に元嫁に養育費減額を認めてもらって、すっきりした状態で...

弁護士回答
    4
  • 元夫が死亡した際の相続・養育費・慰謝料

かなり複雑な問題が発生してしまったので、質問させてください。 まず、昨年12月に元夫との間で、協議離婚が成立しました。私が希望した離婚です。理由は性格の不一致と伝えていました。 慰謝料はお互いに無し 財産分与は、夫名義の借金(住宅ローン)が大きいため、分けることはしない 子供(9歳と6歳)の親権は母親である私 養育費は、算定表通りの金額を支払...

弁護士回答
    1
  • 潜在的稼働能力の考え方と面会交流の頻度について

お世話になります。 35歳男性で、妻(29歳)との離婚を考えており、①子供の養育費に関係する潜在的稼働能力と②面会交流の頻度についてご相談させてください。 ①潜在的稼働能力について 現状、妻とは別居しており、子供2人がいるのですが、離婚後は私が長男の親権および監護、妻が長女の親権および監護を行うことで合意しています。 従って、離婚後は私は長女の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の調停をするべきか?

ベストアンサー

別居して1年半たちました。話し合いがうまくいかず、別居から半年後、私から離婚調停を起こしましたが、離婚したい、したくない、の平行線で、5回目のときに不成立に終わりにしました。 その後、お互い両親同席で話し合いをしたいと提案しましたが、日程をはぐらかされ、現在はこちらからの連絡すらも無視されていて、身動きがとれない状態です。 別居後から生活養育費と...

弁護士回答
    2
  • 隠し子は戸籍上実子になるのでしょうか?

ベストアンサー

独身と嘘をついてお付き合いしている女性がいます 先日その女性が妊娠しました。 私としては妻と離婚し、その女性と結婚したいのでこれを機に本格的に離婚を申し込みました (以前から何度か離婚話は出ていた) その際その女性の話はせずに離婚を申し出たのですが、 離婚に関しては迷う事なく同意しましていました。 しかし現在16歳の子供が大学に進学するまで待つの...

弁護士回答
    6
  • 調停条項提出について

ベストアンサー

離婚調停中で離婚は出来そうなのですが、面会交流と養育費で揉めています。 次回まで離婚調停条項を提出しなければならないのですが、面会交流について 子供(現在1歳)が小学生になるまでは監護者(私)が必ず同席。面会場所、日時双方で協議するが初めは2時間程度からなど書いてもいいのでしょうか? 調停条項で決めた事を守らないと罰金になるようなのですが、1回でも...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の、子供が生活する為の保証について 親権者私、監護権者妻の場合

現在離婚協議中です。 離婚協議書を自分で作成し、小学校1年生の子供が春休みに入ったら 離婚届を提出する予定です。 親権者 夫(私) 監護権者 妻 未成年の子 小学校1年女児 養育費は払っていく予定です。 私は19歳から社会保険に加入し現在48歳 ①離婚後、もし私が死亡した場合、子供は遺族年金の受給は出来るでしょうか? ②離婚後、子供を私の社会保...

弁護士回答
    1
  • 夫の介護、離婚について

夫が浮気中に心室細動で倒れ意識がありません。 これから介護生活になるのですが、浮気された悔しさもあり、介護する気持ちになれません。 介護放棄する事は可能でしょうか。 本当は離婚したいのですが、本人が離婚手続きできない限り離婚はできないようなので。 また、浮気に対する慰謝料、養育費ふ夫の両親に請求可能でしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 離婚届提出のタイミングについて

【相談の背景】 元々夫婦間で離婚へ向けての話し合いをしていましたが、先日義両親が来て離婚を言いくるめられ、離婚届の提出を急かされています。近日中に義両親と共に提出へ行くことになったのですが 慰謝料、子どもの養育費や今後の生活費についての話し合いが出来ておらず義両親に聞いても「まあそれはおいおい話し合いましょう」との事で未定のままです。 このまま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の振込先を元妻の口座から子供の口座に変更する際の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【前提】 ・数年前に協議離婚、子供(大学生で現在20歳)の親権は元妻にあります。 ・養育費は離婚協議書に従って、子供が大学を卒業するまで「元妻の口座」に振り込むことになっています(月額約8万円) 【背景】 子供は元妻と折り合いが悪く、今回、一人暮らしを始めることになりました。 (元妻が私のことを悪く言うことに耐えられない、という...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差し押さえについて。口頭での減額合意は無効になるのか。

私の主人はバツイチで元妻との間に子どもが一人います。公正証書にて養育費を子が18歳になるまで月25000円の支払うと取り決めており、同時に再婚や転職等の理由で金額を変更する際は話し合い円満に解決するとしました。 元妻との離婚成立後、主人が転職し収入が下がったためメールと電話にて元妻と話し合い、無職の間の支払い分は18歳過ぎても延期して支払い、養育費は月10...

弁護士回答
    1
  • 養育費 潜在的稼働能力の判断

友人の話ですが、近々離婚することになっており現在訴訟中です。奥さんは専業主婦で、子供は5歳と3歳になります。友人の年収から養育費は算定表で見ると8~10万です。ですが奥さんは働きたくないのか、養育費は1人につき7万支払えと言っているようです。これは算定表以上の高額な金額なので友人も算定表通りにしか払わないと言っています。専業主婦でも潜在的稼働能...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その3

はじめまして、同じテーマで 三回目となりますが質問させて下さい。 結婚生活20年(その前に内縁期間が3年) 二人の子供は19歳と12歳です。 強烈なモラハラ夫なので、いつものことなんですが、本日またもや怒鳴りが始まった為、ヴォイスレコーダーに録音しました。 今日の怒鳴り内容も今すぐ離婚を強要する内容でしたが、今日は、私も珍しく 自分の考えを発言して...

弁護士回答
    3
  • 離婚後元夫の口座から勝手にお金を引き出す元妻

ベストアンサー

7月に協議離婚したにも拘らず、未だ元夫の口座名義のキャッシュカードで引き出しているのは違法ではないのですか。ちなみに義理の弟夫婦の問題なのですが家庭裁判所には元妻とその親しか行かなかったそうです。子供の親権は元妻にあり実家にいますがまだ働いていません。5月に別居したのに離婚原因が元夫の金銭問題なのになぜか勝手なことをしています。今時夫婦であっても...

弁護士回答
    3
  • 算定票以上の養育費を裕福な資産家の娘(妻)に要求された

ベストアンサー

妻と別居して2年数か月です。親権は取りたくても連れ去られ別居して既に2年間離れた土地での生活実態があるので諦めています。子供たちとも長期間会わせてもらっていません。子供達のためにも共同親権を実現してもらいたいです。財産分与は私が大きく妥協して話がついています。養育費についての質問です。現在、調停16回目。算定票に基づき養育費の金額を18万・成人まで...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした方から離婚

不貞行為をした方からの離婚で弁護士を頼んでるので弁護士から電話がくるのですが婚姻費用より慰謝料と財産分与と養育費の方がトータル的に安い場合は離婚を応じなければいいのですか?あまり無理な金額を言うと弁護士は次に何を言ってくるのかが知りたいのです。 相手の不貞行為なので貰えるだけは欲しいのですがどう話しをすればいいのかわかりません。どうすればいいで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への示談書について

夫と不倫相手の不貞行為が明らかになって夫は不貞行為を認め離婚したいと(離婚後は慰謝料、養育費も支払う。子供との面会、財産も全て渡す)と言っています。相手も不貞行為の事実を認め慰謝料を支払いたいと言っています。夫とは今すぐに別居という形にはなるのですが賃貸契約の問題で離婚は約1年後という話になっています。もしもその間に2人が別れ、夫も別居後にやっぱり...

弁護士回答
    4
  • 離婚して1ヶ月経ちましたが、養育費を払わずに子供に会わせろといわれてます。

ベストアンサー

1ヶ月前に離婚しました。 子供2才 私23才 元夫36 子供の親権は私です。 養育費を貰ってない元夫に子供を会わせたいと思いません。 会わせに来い、連れていくなど言っています。 私が、元夫の姓を名乗る事で離婚成立しました。 離婚原因は、私の不貞と夫は決めつけてますが… それ以前に、色々問題がありました。 子供が生まれて里帰りしていた時、家に戻...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから