このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の生命保険の問題
ベストアンサー主人が養育費とは別に生命保険の料金を渡していたことが発覚し、引き落とし口座や住所等急いで変更するようにいい、保険会社に連絡したところ昨年の4月に支払いがないので解約され解約返戻金が振り込まれたと保険会社から言われました。離婚したのは3年以上も前で、以前使っていた通帳を使い支払っていたらしいのですが(離婚後給料などの通帳は別に作り直したらしく生命保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
昨年五月に協議離婚が成立しました。 中学生1人、小学生1人の2人の子供と元妻が私名義の住宅に住み残り、私が家を出ました。 現在、養育費6万円(1人3万円)と住宅ローン11万円を毎月支払っております。 また公正証書を交わし、ローン完済後、妻の名義とする。また、再婚した場合は、名義変更するという取り交わしをしておるのですが、離婚後数ヶ月後に元妻が新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供との面会、連絡について
ベストアンサー子供と面会、連絡について相談です。 現況、離婚後4年 子供2人 親権は相手側(母親) 養育費1人3万円です 面会数は特に決めてなく、会いたい時(夏休み等連休を利用して会う)という状況ですが、年数が経つにつれ日数も減ってる(減らされている)状況です 相談 1 子供たちも上の子が中学生になり、私に直接連絡や相談をくれたりするのですが、それを止めさせようして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後でも慰謝料請求されることはありますか?
私は相手が最初既婚者だと知らずに交際。付き合って行く上で、?な事が多々あり問い詰めてみると既婚者である事がわかりました。ですが、今離婚調停とのこと。その後本当に離婚し、今はお付き合いをしていますが、前妻との間に子供が3人。 養育費は払っているが、慰謝料は払っていません。 ですが前妻からはたびたび慰謝料払って!との催促メールがきているそうです。(彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の面会交流について
ベストアンサー夫からDVを受け避難、離婚調停中です。 子供(3歳)は今まで私が夫から暴力を受ける姿を見てきました。 昨年、私が夫の暴力を受けた事を目の当たりにした子供は精神的ショックを受けていて、夫と別居して3ヶ月経つ今も、子供は夫の行動を思い出し話し始めて絵に書いたり、外でも突然大声で話し出します。 思い出した日には必ずうなされたり夜泣きをするので心配です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因の離婚後の行動について。
私は、結婚1年ほどで不倫をしました。 子供は生後半年でした。 妻に発覚したのがその数か月後で、不倫相手と直接会って話をし、慰謝料も支払うことになりました。月2万円×15ヶ月=30万円 私も年収300万円程度で養育費月5万円×19年間、慰謝料月6万円×25ヶ月=150万円支払うことになりました。 離婚はします。 今は半年ほど経ちました。 私は離婚後、不倫相手と交際を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
私は子供を元旦那の両親に認めてもらえず離婚前にも何度も頭を下げて認めてほしいと言っても、両親の悪口や誰の子かわからない子供つれてきてもと言われ門前払い、そして離婚もしてないのに旦那に再婚の話しをもってきたりと言う感じだったので産後1ヶ月で鬱状態になってしまいたした。 そして離婚してしまったのですが、離婚して4ヶ月後突然旦那抜きで私の家にきてDNA鑑定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物について。どうしたらいいんでしょうか?
今年、7月に旦那の浮気が原因で調停離婚しました。 その時に私の分の荷物は、段ボールに入れて全部運び出したつもりでいたんですが、最近いくつか足りないことに気がつきました。 早速、元旦那のお姉さんに連絡を取り(元旦那とは慰謝料+養育費の件でもめていて話したくないので)調べてみてもらうと、そんな荷物は見当たらない。との電話が… お姉さんはまともな人なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行は弁護士に依頼するべき❓
ベストアンサーお世話になります。 この度、養育費の強制執行を行うつもりでおります。 既に履行勧告済みですが、のらりくらりと一切入金もなく、期日を迎えました。 滞納期間は3年程、正直これ以上待つ事がストレスにもなり、待てる心情ではありません。 調停調書に養育費の取り決めあり 相手の住所、勤務先は判明しています。 この辺りでは、大きな企業ですし、 離婚...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不信感と憎悪しか感じない元夫への対応策として何かできることはありませんか?
子供の親権は私で調停離婚し、再婚し子供も養子縁組をして一緒に生活しています。 調停条項に【養育費以外の費用の発生時にはお互いの話し合いにより負担を決定する】というものがあります。子供に手術の必要が出た為、再婚はしていたが元夫に「手術が必要になった為、治療費の負担をお願いできないか(手術・治療費用、治療期間、回復の度合いにより再手術が必要な場合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
憎悪しか感じない元夫への対応策を教えて欲しいです
子供の親権は私で調停離婚し、再婚し子供も養子縁組をして一緒に生活しています。 調停条項に【養育費以外の費用の発生時にはお互いの話し合いにより負担を決定する】というものがあります。子供に手術の必要が出た為、再婚はしていたが元夫に「手術が必要になった為、治療費の負担をお願いできないか(手術・治療費用、治療期間、回復の度合いにより再手術が必要な場合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生の父親からの養育費
ベストアンサー養育費について 学生の旦那から養育費をもらうとなるとどのくらいでしょうか?アルバイトはしているようです。 わたしは産後のため無職の扱いです。 養育費は前年度の収入で計算されますか? また、来年の四月旦那が就職し、働き始めるのですが、再度養育費の計算をしてもらうことはできますか? 金額がかなり違うと思うのですが、もしその場合、いつ再度調停をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いについて。過去のdv被害はあばけますか?
元旦那と公正証書で取り決めをし、協議離婚をしました。ですが、12月から未払い状態が続いています。 電話をすると、罵声をあびせられ話しにならず。 しまいには、逆に私を訴えるとか言い出して呆れています。結婚時のあることないことを、私の両親にいいふらし。両親も困惑しています。 元の旦那が私を訴えるとか言ってる内容は私が不倫をしていて、今の旦那と再婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元旦那の不貞行為発覚
義父からセクハラ、元旦那からモラハラを受け、子供を連れて別居し、警察に相談し支援措置をうけ、やっと離婚成立しました。 子供を私の戸籍に入籍をしたら、慰謝料と養育費の請求にはいります。(弁護士の先生にお願いするつもりです。) しかし、離婚成立した途端、元旦那とある女性(結婚前から知っている人です)がFacebookでトップ画面を同じ写真にし、女性が飼ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。財産分与について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中です。昨年5月に夫の浮気が発覚しました。(相手は旦那も子供もいて、3年半の付き合い)この浮気を知ったのは息子が夫の携帯を見て教えてくれたからでした。夫との子供は2人で娘もいます。子供達の精神的ショックは大きい物でした。夫から慰謝料を貰い、気持ちを入れ替え今年の初めに生活していましたが、今年4月にまた新しい相手との浮気が発覚。夫は認め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書内容。また、養育費は何歳まで支払うものでしょうか?
ベストアンサーお願い致します。離婚協議書を作成したのですが、妻側は弁護士がついており内容をだいぶ変更されました。 子供三人の養育費の支払いは、夫側が毎月一人三万円ずつ計九万支払いますが、妻が再婚した場合も続けると書いてます。夫が再婚した場合は分かりますが、妻が再婚しても支払いは続けるのが通常でしょうか? また、養育費は何歳まで支払うものでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に向けた効果的な説明方法と注意点について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚し、子供3人の親権は相手です。養育費や財産分与の協議が難航し、最近ようやく合意に至りました。しかし相手は離婚前から用意周到に計画をしており、離婚協議合意直後に再婚しました。養育費を貰い続けるために高収入の再婚相手とは養子縁組はせずに別居婚だと主張しています。こちらとしては悪意をもって、裏切られたと思っており、これから調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚後の財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき離婚しました。 養育費と財産分与について弁護士を立てて話し合っています。 家の名義の持分は半分ずつ、ローンは私の単独名義で、現在、私が住んで私が払っています。 妻は出て行ったのに家がほしいと言っています。あちらの弁護士からは、私が無条件で出ていくことを公正証書にして調停はしないと提案がありました。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の展開について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が二年前に発覚し、その時から主人を追い出し別居しています。証拠は十分にあります。 離婚を視野に入れていますが、主人が子供に必要なお金をきちんと払うと承諾するまでは離婚しないつもりです。 算定表による婚姻費用は9万ほどで、養育費は5万ほど、子供は中学受験して私学に行く予定なので、子供に必要なお金の主人負担分は12万円です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、公正証書の内容を変更したい
はじめまして。4月15日に離婚届を出した36歳です。 1歳10ヶ月の女の子がいます。親権は私です。 事務職パートで働いています。もうすぐ正社員になります。 公正証書には面会を月3回、朝7時半頃から夜6時半頃までと取り決めましたが、以下の理由で、面会を月1回か2回、時間を短縮することは可能でしょうか。 1、別居して(4/4〜)から約束どおり会わせています。が、1歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と離婚について
【相談の背景】 不貞をし別居中の夫が離婚して、 慰謝料350万円と3年間養育費を35,000円支払うのに合意しなければ、自己破産の手続きをすると弁護士に言われました。やはり離婚した方が良いのでしょうか? 【質問1】 自己破産をされる前に離婚した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 離婚後再婚で子供の面会と損害賠償の問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後再婚トラブル 元旦那との間に三人子供あり 離婚理由は相手のモラハラ、借金 親権は元旦那 慰謝料未払い 養育費は支払っている このたび再婚相手との間に子供がうまれた そのことで3人の子供達と元旦那に生まれたことを伝えると、 元旦那は面会はさせない、 思春期の子供達の 福利厚生に違反してるので損害賠償を請求すると連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、慰謝料、養育費の支払いを逃げようとしている相手に払わせるには
ベストアンサー向こうの不貞行為と暴力で別居中、旦那は実家に帰っていて婚姻費用調停中ですが、調停員さんに「支払うつもりは無い、最悪仕事を辞めて雲隠れする」と言ったそうです。 この後離婚調停、裁判も考えているのですが、最悪裁判になり慰謝料、養育費の支払いの判決が出ても逃げ切る事は可能なのでしょうか? 最悪、相手の両親に払わせる事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した夫から婚姻費用、または養育費を貰うことはできますか?
ベストアンサー自己破産した夫から婚姻費用、または養育費を貰うことはできますか? 現在、夫とは別居中で夫から離婚を求められています。 妻の私は妊娠7ヶ月で、離婚回避を望んでいます。 夫から精神的に仕事ができない状態である為、仕事を辞めると連絡がきました。 家を購入したばかりなんですが 「住宅ローンももう払えないし、競売に出されて、借金が残ってもどうでもいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方は年収4400万の会社経営で私は300万程度です。未婚ですが、養育費はいくらくらいになりますか? 【質問1】 算定表でで打ち切るのか、打ち切らずに計算式に当てはめるのか。 【質問2】 審判移行しても相手はズルズルしそうです。審判にどのくらい期間がかかりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、慰謝料何かしら少しでも良い方法ありませんか?
前回の質問内容にも書かれているんですが。旦那と元妻の離婚は不倫が理由でないのですが今.盗んだ、お金返金について第三者が間に入り話し合い中なのですが、その第三者は、お金の返金要求をしたら、旦那は私との子を認知してるから養育費、慰謝料を払わなきゃいけないって逆に請求されるから返金は無理。と言って来ました。 確かに養育費は払わないと、いけないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場 ・調停について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の名字変更に伴い、親権者変更の申し立てをされる。 調停での話し合いにより、親権変更ができないのであれば子供の名字を元に戻せと主張されたが 生活に支障をきたすため断ったところ、戻さないのであれば養育費は最低限しか払わないと言われ 当初の取り決めより少ない額(月5万円)のみ支払われ、現在に至る 【質問1】 相手方 年収750~8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもからの養育費請求
5年前の調停でこちらが5万円の請求に対し相手が譲らず1万円で合意せざるを得ませんでした。 がめつい、金に汚い、強欲、親権とるぞなどと当時精神的にも弱っていた私は納得できなくても合意せざるを得ませんでした。 調停員さんも相手にお手上げな状態だったためです。 明らかに不足している額ですし、相手は自営業のため所得を隠していますが、実際の生活は贅沢三昧です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の大学進学に対しての養育費の延長
ベストアンサー【相談の背景】 子供は12歳で中一です。夫からのDVから逃げるように別居しました。 DVの内容は身体的より精神的虐待が大きかったです。基本的に毎日のように息をひそめて生活しないと激高し、暴言は当たり前で普通の暮らしすらできないような環境でした。TVを見てるだけでも激高。お風呂に湯をはっただけでも激高。ちょっとでも意見すると「喧嘩を売ってるのか」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、養育費、子供の居場所
【相談の背景】 元夫の不倫から離婚後5年、元夫所有マンションで子供を養育監護してきました。元々私の居住は数年の約束だった為、1年半前隣県にマイホームを購入し現在私はそちらに居住しています。子供は19歳で行きたい大学が都内にあること、生活環境がマンションで確立していることなどから別居で1人暮らしを選択しました。最近になって元夫がその状況を知り、監護をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の入院中の養育費について
離婚して3年になります。子供(14歳)の親権は元嫁にあり、こちらは毎月養育費の支払いをしています。 今回、元嫁が緊急入院してしまい、急遽近くに住んでいた私が子供の面倒を見ることになりました。(アルコール依存症から肝炎になったようです) 約4ヶ月間子供と一緒に生活しました。 入院中、元嫁の口座から残高不足で支払いが出来なかった塾の費用や学校の費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の女性が払うべき養育費についての相談です
ベストアンサー無職の女性が払うべき養育費についての相談です 私自身が有責で別居予定ですが、 協議にあたっての夫の離婚条件が法外です 現在までパートで8万円程度稼いでいました(今月、退職します) 住宅の購入時、最初から私のパート代をローンにあてる計画で 夫の収入だけではまかなえないローンを組みました 今までの私のパート代はすべてを住宅ローンにあてていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額を拒否されました
ベストアンサー養育費について質問です。 子どもが15歳になり教育費等が今まで以上にかさんできたため、元夫へ増額を求める手紙を出したところ、再婚して扶養の義務があること、自分が病気になり仕事は負担がかからないように有給休暇と早退を繰り返してるため収入が、減ったとの理由で拒否されました。 現在三万円の養育費です。元夫は嘘が得意です。そのため収入が減ったことを私は信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額審判について
今現在、養育費を5万円払っています。 養育費が決まったときは、私の年収650万円、相手方が300万円でした。 今回私に新しく子供が生まれたので減額調停をおこしました。 いくらまで下がるでしょうか? 現在の私の年収550万円 相手方500万円
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したので妻から家賃をとりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私が起こした裁判で離婚が成立しました。 妻子が今までの家に住み続け、私が実家に戻りましたが 妻子の住んでいる家は、私名義で私がローンを払っています。 裁判の判決では、妻子の利益を最も考慮して 住宅ローンの支払いは、私が行った上で、養育費に含まれないと 判決が出ました。 しかし、離婚判決が出たので、 私はすぐに 妻に家賃を払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者死亡後の親権について
現在、離婚公正証書を作成中です。 離婚原因は夫の浮気。 発覚当初はそれを認め謝罪しましたが、 いざ離婚という流れになった途端 「あれば浮気じゃなかった。証拠がないから慰謝料は払わない」 となったため、慰謝料はあきらめました。 子供は二人。5歳と2歳です。 私は正社員で働いていて、現在は経済的に安定しています し、私の両親(子の祖父母)は健在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組した子どもは、養育費を減額されるのが確かなのか
ベストアンサー再婚して私の連れ子が現夫と養子縁組をしていると、強制執行も、減額調停も不利になるのは確かですか? 現夫のギャンブルとDVにより離婚を考えています。 肋骨骨折など、ひどい暴力で診断書も、借金の証拠もあります。 それを提出しても減額されますか? 学校の制服さえも買えない程の貧困に苦しみました。 今後現夫との間に出来た2人、上の子母子でやっていきたい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
2年経過後の親権の変更について
【相談の背景】 2年前に離婚をしました。 私が不倫をしたため慰謝料を400万円請求すると言われ、話し合いで親権を譲るかたちで離婚しました。 養育費と相殺も考えたのですが、不倫の際に6歳と4歳の子供が家に居る状態で、家の裏の駐車場で会っていたため争っても不利になると思い諦めました。 今は近所に住み毎週会っているのですが、やはり諦めきれず親権の調停を起こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、妻方の親からの借金について質問です。
【相談の背景】 離婚調停の申し立てをし、近日中に離婚調停中を執り行う予定です。 離婚する意思自体は妻にはあるようですが、婚姻中に妻方の両親から住居の費用だったり生活費などを借りていました。 その金額を全額一括完済するまで離婚は認めないと妻方の父に言われ、一度には用意できないので分割で毎月養育費等と合わせて返済していくと提案したのですが、それも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約後に妊娠が発覚。彼女の態度が豹変し、婚約破棄、認知、養育費の支払いを要求されています。
彼女と婚約中に妊娠が発覚しました。 その後、彼女の気持ちが豹変し「生理的に受け付けられない」という理由で婚約破棄、認知、養育費の支払いを要求してきております。 この「生理的に受け付けられない」理由は彼女の言い分としては色々あるのですが、暴力、暴言を浴びせた事実はなく、基本的には彼女の被害妄想によるものです。私の愛情表現がうまくない等あるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停で調停員から元夫の代理人に株の配当金もあるので、所得証明書や他の必要書類も提出する必要がないと何度言っても提出せずにおります。調停員は強くは言ってはいないようです。 【質問1】 提出してもらえる方法を教えて下さい。このまま、提出されない場合は、調停はどのように進んでいくのでしょうか? 【質問2】 株はおこづかい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の離婚合意について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚を申し入れています。 無茶な条件をのめと強要され、離婚をしぶられているため12月上旬に婚姻費用調停を申し立てています。 1月中旬に第一回調停がありますが、夫に通知が届いたようで、即離婚に応じると言われました。 離婚協議書を作成し、その後公正証書まで作成する予定です。 そこには精算条項が入っております。 作成後の離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから…について
いつもお世話になっております。現在旦那と離婚調停中、私は子どもを連れて実家に居ます。 今年2月から調停をしており、婚姻費用は決まったのですが支払いがなく、今月末から給料差押え予定です。 これまで旦那はやり直す気持ちは無いのに、色々理由をつけて離婚に応じてくれませんでした。しかし、給料が差押えされると決まった途端にしつこく電話やメールをよこすように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえと、会社への返金は
近々離婚予定だった。 夫が会社のお金を横領しました。 養育費をもらう予定でしたが、会社が横領の返済として給料の2分の1を毎月の給料から引くといい。 夫の手元に残るお金も少なくなってしまいました。 このような場合。 先に養育費の額を決め、公正証書に支払いが滞ったら差し押さえとゆう文面を入れ。 給料を差し押さえさせてしまえば、会社から引かれる返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後、今後に備えての取り決め
【相談の背景】 夫の不倫発覚後再構築する場合、今後再度不倫したり、私がフラッシュバックするなどで婚姻継続が難しくなった時は、子供が成人するまで養育費○○万円を支払うなど、不倫発覚時に離婚になった場合と同程度私に有利な内容で約束を取り決める事は可能でしょうか。 また、それは公正証書にできますでしょうか。他に、これはしておいた方が良いなどありましたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後の誓約書についてお願いします。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在 妻と別居中で 月々養育費支払っています。子供が成人する5年後に離婚して 私が今住んでいる 共有名義の住宅で住み続ける権利を取れるように 誓約書?を書いてもらおうと 思っていますが このような 数年後の離婚や土地に関する誓約書を書いてもらう事は可能でしようか? 妻は住む権利はあげるが 財産として残したいと 言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合退職による退職金は養育費増額案件にあたりますか
【相談の背景】 ・年末に、自己都合による退職予定で、退職金が約200万ほど入る予定です。 私の歳は42歳で、定年退職ではありません。 ・私は10年以上前に離婚をしており、元妻の所にいる息子(親権は元妻)に対し、元夫婦間で決めた養育費を毎月払っています。 ・離婚時に公正証書を交わしておりますが、退職金については特段取り決めはしていません。 ・退職金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続したお金は、分割する際、過去の生活費供与として考慮はされないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年、性格の不一致で離婚予定です。小5の1人娘がおり、3人家族です。今回、相談は、夫婦財産分割になります。 分割資産は、住宅1600万円(ローン残高1600万 家財道具を含む)と、有価証券や貯蓄などが、1700万円。合計3300万円の財産分割になります。 夫の状況:結婚後、約1億万円の労働所得を得ました。 妻の状況:結婚後、約5000万円の労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用と養育費の収入計算について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。別居して1年弱たちます。慰謝料や財産分与、婚姻費用などでもめています。 次回期日までに検討を、と調停条項案が示されましたが、納得いかない点が多々あるため相談させていただきます。 養育費と婚姻費用は算定表を用いて決めるということで双方合意していました。 婚姻費用はある程度早い段階から、調停員に「〇〇円になりそうだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後に互いに復縁を迫らない」という誓約を交わしたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して15年になる夫の度重なるモラハラ発言や、過去に避妊に協力してくれなかったことや浮気された事などがあり、離婚を希望していました。 ずっと聞き流されていたのですが、数ヶ月前に突然夫の方から離婚調停を申し立ててきて、現在は調停中です。 夫は言うことがコロコロ変わるので、離婚後にストーカー化しないか不安です。 【質問1】 調停...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから