23,485件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判による口座開示請求前の対処について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で夫から離婚裁判を起こすと言われています。 預金口座で内容を言っていない物があり、弁護士による開示請求すると言われました。 開示請求があると口座が凍結してしまうと聞きましたが本当でしょうか。 また、自分名義の口座で前職の時に使っていて、今はもう必要ない口座がありますが、現時点ですべて解約し、預金を使ってしまえば、夫に取られるこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供の進学時にかかる費用の請求について

離婚後の相談です。 離婚したのはもう何年も前で公正証書も取りました。 昨年、家裁から手紙が来て相手が自己破産した為、養育費の減額を求めてきました。 鬱病の診断書を提出してきて仕事も休職し休業手当をもらってるとの事。 私には鬱病には見えませんでしたがたとえそれが医療知識のある親の力を借りものや本人の詐病だとしても結果、診断書が出てしまってるので結...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と離婚理由。夫婦破綻後の関係だし私だけが悪いのですか?

数年前から家庭内別居。会話もなく夫婦生活もありません。元々コミュニケーションは取れていなく主人も在宅二時間で仕事に行きまるで母子家庭状態でした。私の不貞がバレて携帯からメール、写メ、動画を主人は会社のパソコンに転送。証拠として彼に脅迫メール。離婚はするけど慰謝料600万と言われましが私は無職、無収入です。子供二人の親権は私でこれから養育していきます...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から私に対しての暴言や暴力、日常的な嫌がらせがあり、家庭内別居状態でしたが、妻が出て行ってしまいました。妻から婚姻費用の調停を申し立てられましたが審判に移行しそうです。 別居の理由の夫婦関係が悪くなった原因、妻の言い分は性格の不一致(会話が無い・生活費を払わない)でしたが、日頃の挨拶等は無視され、相談しようと話しかけても妻が大...

弁護士回答
    2
  • 鬱病の娘の元義理親からの奪還と、大卒後も払わされている養育費の停止について

現在お付き合いしている男性の養育費と娘さんについて、ご相談いたします。 ここでの質問ののち、誠実な回答を頂いた弁護士さんに、 無料ではなく、確実に解決するため、必ず料金をお支払いして依頼いたします。 彼  52歳 元妻 50歳 長女26歳 昨年大学を卒業(2浪のため) 二女24歳 同じく昨年卒業 結婚期間は27年(でき婚)。4年前に離婚。 離婚後の養...

弁護士回答
    2
  • 3年前の不倫の証拠について

ベストアンサー

3年8カ月前に元旦那から一緒にいるのがストレスでと離婚を切り出され(子1歳半)、とりあえずしばらくはまだ暮らしてたのですが、それから4ヶ月後(3年4カ月前)元旦那が女のほっぺにキスしたり後ろから抱きついてるようなプリクラを見つけました。 その女は元旦那の職場の方で、一度会って話をして関係を否定されたのですがずっと疑っていました。 その後プリクラを見つ...

弁護士回答
    3
  • 元妻より慰謝料請求

長文になりますが、アドバイスお願いいたします。 裁判所より書面が送られてきました。 訴状、陳述書より、交際のあった男性の元妻より慰謝料を請求するとのこと。 内容は婚姻前から、私と浮気があり、半同棲していて、婚姻後も浮気。元夫の子を出産し、離婚するまで続いていたと。 しかし、私から言わせれば、婚姻前に確かにお付き合いはありましたが、別れたと聞い...

弁護士回答
    1
  • 浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...

弁護士回答
    3
  • 調停条項の養育費支払い期間の具体的な記載方法について

いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、家裁での離婚調停中です。 娘がおりますが、相手方(妻)が親権を持つ予定で私が養育費を支払う予定です。 調停条項案を作成し、家裁に提出しましたが、養育費の支払い期間について合意が得られていません。 支払い期間の記載については 「満20歳をむかえる日、もしくは就...

弁護士回答
    2
  • 隠し子への相続を避けたい

ベストアンサー

夫には、結婚後に認知した子がいます。 相手の女性からの私へのお手紙で、事が発覚しました。 私の出産予定日近くに届けられた為、堕胎もできず、離婚もできず、今に至ります。 なぜか私が女性から慰謝料請求されたり、調停で養育費についてもめたりしましたが、すべてが片付き、月日が流れ、今は平穏に暮らしております。 養育費は毎月滞りなく振り込んでいます。 そ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ妻が許せないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のいない間に妻と子供がでて行きました。 離婚調停になりました。 妻は結婚当初から離婚を仄めかし、モラハラも酷かったので離婚したいです。 子供は、パパが怒るのが嫌いと言った事はあったが、普段はとても仲が良かった。ただ最近、自立とかお金に対して執着が強かったと言うか・・・ 何故、子供は出て行ったのか?学校や塾や学童などのお金の事...

弁護士回答
    9
  • 強要、脅迫有効でしょうか?

ベストアンサー

半年前に妻と喧嘩しました。 そのまま子供の引き離し、 DV被害の主張、養育費の要求(月10万、別途教育費)、妻より子供を合わせる前提として離婚届けの署名、 義父からの離婚届けの強要を受けました。 (署名、捺印、送付、離婚済み) 義父からの強要の内容としては、私に電話をかけてきて、「おい、こら、お前。なんだかんだ言ってないで、印鑑を押せ。そうし...

弁護士回答
    1
  • 強要の罪に関する刑事告訴

ベストアンサー

半年前に妻と喧嘩しました。 そのまま子供の引き離し、 DV被害の主張、養育費の要求(月10万、別途教育費)、妻より子供を合わせる前提として離婚届けの署名、 義父からの離婚届けの強要を受けました。 (署名、捺印、送付、離婚済み) 義父からの強要の内容としては、私に電話をかけてきて、「おい、こら、お前。なんだかんだ言ってないで、印鑑を押せ。そうし...

弁護士回答
    3
  • 養育費の相場と歯の矯正費用について

ベストアンサー

私は現在未婚です。 6才の重度の障害を持つ息子と 9ヶ月の息子がいます。 2人とも同じ父親の子供です。 まだ2人とも認知してもらっていません。 ですが、いずれは結婚して家族四人で暮らそうと思っております。 その父親になる人には以前結婚されていた方との間に小学生のお子さんが1人おられます。 そのお子さんには養育費を払っておりません。 ですが、最...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。法的には売却をしても問題ないですか?

三年前から妻と別居しており、その際、私名義の自宅の維持が難しいと相手に伝えていました。相手は定職に就いている上、私からの養育費も受け取っているのですが、この三年の間、全く家を出て行く様子も無く話合いにも応じない為、今回自宅の売却を考えメールしました。法的には売却をしても問題ないですか?

弁護士回答
    2
  • 浮気をしていました

三人子供がいます。年々主人の暴力とギャンブルがひどくなり夫婦としては破綻していました。生活が成り立たない為水商売を始めました。 指名のお客様と男女の仲になり、離婚して一緒になってほしいと言われ、1年ほどして主人に離婚の話をしましたがなかなか離婚ができず子供を連れて家をでて、彼と暮らしながら離婚の話を進めました。 年金法改定目前まで話が長引いてし...

弁護士回答
    1
  • 職場における、悪意のある噂の流布等に対する有効な手段について

職場で、真偽入り交ざった悪意のある噂を流布されて困っています。    私は、数年前に離婚を経験しており、噂の内容もその事実に色々と脚色されたものになっているようです。     離婚から、現在までの経緯については、おおまかに以下のとおりです。 ● 数年前、結婚を前提として交際中の女性がおり、相手方の親にも挨拶に伺う等、進展はあったものの、気持...

弁護士回答
    2
  • 不貞妻の子供の連れ去り

『不貞妻が子供(小学生低学年の娘)を連れ去りました。もう監護権はあきらめないといけないでしょうか?』 夫の実家が近くにあり両親健在、弟夫婦と4歳上のいとこも近くに住んでいます。 夫の仕事は時間の融通がききます。今まで平日でも授業参観、運動会、イベントなどはすべて参加しています。子供を育てる環境は夫側のほうがいいと思いますが・・。 『有責配偶者...

弁護士回答
    2
  • w不倫 不倫相手から退職金を渡すと書かれた文章について

ベストアンサー

w不倫が発覚してからもうすぐ3年になります。私は1年前に離婚しました。彼が「離婚してくれ、俺も離婚するから」と言ったので離婚に踏み切りましたが、彼の奥様の離婚条件が高額(慰謝料、養育費とも)で未だに離婚には至ってません。私が離婚する時、子供の面倒は見るとも言ってくれてのでそれを信じていましたが、最近はそんな事は言っていないと言い始めました。そのことで喧...

弁護士回答
    1
  • 別居と離婚の公正証書の同時作成について

ベストアンサー

夫の一方的な理由(趣味が転じて華やかな世界に呼ばれることが増え、家族の存在がわずらわしくなった)で別居または離婚を要求されています。 私は離婚にも別居にも応じたくないですが、夫の別れて欲しいという冷酷な態度、無視され続ける生活に疲れてきましたが、いきなり離婚は踏み切れず、別居からの離婚を検討しています。 別居の際の婚姻費用と離婚の際の子供2人分の...

弁護士回答
    1
  • 前妻の再婚、養子縁組みで養育費を無くしたい

ベストアンサー

夫が、前妻の再婚、娘(10歳)の義父との養子縁組がわかり、養育費(15歳まで5万、15歳から20歳まで7万)の支払いを無くせないかと、調停を考えております。  夫が先日、その旨を前妻に相談したところ、「現在の夫とは生活も収入もともにしていないので、養育費を無くすことは出来ない、また、調停をしても出席しないので裁判で争う」、と言われたそうです。理由を教え...

弁護士回答
    4
  • 養育費算定表で子が2人いる場合に。。。

ベストアンサー

裁判において採用される基本的な考え方を知りたくて再度質問させていただきます。以下の例の場合、通常 家裁では どの方法が採用されるのでしょうか。 (例)主人の年収は700万円、私は専業主婦なのでゼロですがパートに出ることを想定して100万とします。7歳と17歳の2人の子の養育費に関して20歳まで養育費を請求したいのですが、 家裁算定表4によると10~12万円とな...

弁護士回答
    4
  • 職場で夫が不倫。慰謝料、養育費の相場は?

1年前から、夫(31才)が職場の女(22才)と連絡とるようになり、初めは職場の相談から始まり、世間話やあだ名で呼び合い、〇(女の名前)がいるから俺も頑張れるとか、携帯の通話料金も普段より5千円も多い月もあり嫉妬するから、やめてほしいと頼みましたが、上司と部下の関係で相談にのってるだけで、うまくやっていこうとしてるのに心外だと言われ、私がいつも信じてみると折...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係等調整調停申立書の書き方

ベストアンサー

離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...

弁護士回答
    2
  • 調停1回目

今日は初めての調停で始めに婚姻費用について話し合いましたが、住なのど支払い関係は全て夫に支払ってもらっていまして、食費、交通費、娯楽、養育費全て含めて6万と凄く妥協して夫へ求めましたが…もっと節約出来るんじゃ無いのか…と支払いしている部分で、ウォーター代、Wi-Fi代、駐車場代を削ると言われましたが…私、子供たちにとって必要で…断り、全く話がまとまらず、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の弁護士をつけるかについて

ベストアンサー

度々お世話になっております。 4月から今まで別居が継続され、もうすぐ2歳児を抱える者です。 3月末に主人が所持する口座に入る給料を、私の管理する口座に、入れたと虚偽を吐き、4月〜今まで婚姻費用、4月5月の養育費を今現在も入れてくれていません。 3月末に入る4月分の生活費は、本人曰くギャンブルに使ったと。 そのショックから、心療内科に通い「抑うつ不...

弁護士回答
    3
  • 25年前に失踪している実父の居所を知りたいです。司法書士を通して探すことはできますか。

ベストアンサー

25年以上前に父は、女性と蒸発しました。 その後、その女性との間に子供がいるみたいです。 20年以上居場所がわかりません。 実の娘でも住民票など調べることは出来ませんか。 今でも、全く支払いをしてもらえなかった、養育費を払ってもらえるか。 どうか教えてください。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不貞行為。相手の女性、夫から慰謝料はとれますか?

夫と、合意別居をしました。 別居する3ヶ月前に、夫から離婚したいと言われました。 子供と経済の為の夫婦としか思っていない所もあるので、お金の事が決着すれば離婚届に判を押すことにしています。 夫ですが、別居する半年以上前から、平日に帰宅しなくなりました。酷い時は土日祝もです。 離婚の話になった時に、帰りたくないから、わざと仕事で忙しくしたり、...

弁護士回答
    2
  • 浮気に対しての慰謝料とそれに伴う精神的損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に妻が職場上司と浮気をし、発覚日に子供3人を連れて出て行きました。以降別居状態です。離婚申立があり別居期間中は養育費のみと審判が下されました。しかし諸事情により支払うことが出来ず強制執行により差押られております。 執行月より子供二人と生活している状況です。 浮気をした妻は一切悪びれず、離婚しろ親権は妻、養育費を支払えと言...

弁護士回答
    1
  • 面前DV、子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居、離婚調停中です。 夫 私、子供(4歳) 一緒に住んでいた時に主人と揉めて、当時1歳の子供を抱っこしていた私の腕を引っ張られ、布団の上に押し倒され、大声で叫ばれました。 子供は怪我はありませんでしが、かなり泣いていて、それから暫くは今までに無い程、夜泣きが酷くなりました。 私は肩を押さえつけられた時に出来たアザの写真を...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻とは14年前に離婚し、離婚後は私が14歳と13歳の子供の親権者となっています。 現在まで、元妻から養育費は全く貰っておりません。 昨年の11月頃から、元妻が2人の子供に連絡を取り合っていました。 私は全く知りませんでした。 これまで、幸せなら普通の暮らしをしていたのですが、急に2人の子供が警察署に行き、育児放棄、虐待や監禁されると言い...

弁護士回答
    2
  • 代物弁済による移転登記と退去について

ベストアンサー

弟が離婚に際して必要となったお金を貸す代わりに、所有中古物件(木造1戸/残債無)に対して代物弁済予約仮登記(停止条件無)をしました。 13年前の事ですが、当時として多少なりとも貸付額<対象物件価値でした。 その物件には、弟の子供が成人するまで無償貸借との取決めがありましたが、同じく取決めにあった面接交渉に相手が応じない&弟の収入大幅減が重なり養育費と...

弁護士回答
    1
  • 相手の合意のない調停の申し立ては可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚について2月から夫と協議中です。 籍を抜く事はお互いに合意しているのですが、 夫から養育費の請求があり、提示金額が子供3人を10年間育てた費用と大学の学資ローンを合わせて二百万円と言ったものでした。 支払う意志はありますが、病気で仕事をしておらず貯金も無く、現在暮らしているパートナーに生活の面倒をみてもらっています。 現状では一括で支払う...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいかわかりません。やはり、こういった場合元嫁が有利なのでしょうか?

彼氏の子供の話です。 元嫁との間の子なのですが 離婚時、示談の末元嫁に親権を渡しました。 そして月三万の養育費を支払ってます。 家が離れているため、思うように会えません。 しかし、会うために連絡し、 了承していたにもかかわらず、 行ってみると音信不通になり、会えない事がほとんどです。 そんなとき、元嫁が子供をおいたまま失踪してしまいました。 子...

弁護士回答
    2
  • 連絡が…。この状況で夫に渡して良いのでしょうか?

1週間、音信不通 行方不明の夫から[i:110]がきました。まず、離婚の話に暴走し勝手に出て行きましたが、 印鑑証明カード、保険証を送れ。と言っています。 宛先も誰かの住所を借りているのでしょう。 養育費などの話もせずに 必要な物を手に入れ逃げる気でしょうか。 収入が振り込まれる通帳を要求しないところから、 振込先口座を新たに作ったのか、何かしら手を...

弁護士回答
    1
  • 他の女性とキスをしてしまったが、犯罪じみた行動を繰り返す相手と何とか離婚したい。

30代の男です。結婚4年目、未成熟児がおり、別居して半年です。 昨年私と女性のキスが発覚したのが発端です。一度のキスと親密なメールは認め、念書も書きました。それについては大変反省しております。 それから今まで、メール・電話での暴言は常時、仕事場に不倫関係があると密告のメール、SNSでの誹謗中傷、別居先へ押しかけ家の前で叫ぶ、あらゆる服を切り刻む、仕事...

弁護士回答
    2
  • 相手方との対立が激しい場合の共同親権変更について

【相談の背景】 2026年4月1日から共同親権に関する法律が施行されます。5年ほど前に離婚して、その時は子供が幼かったため、母親有利の状況から泣く泣く母親への単独親権を認めましたが、共同親権に変更したい。 しかしながら、事前に相手方に聞いたところ共同親権は拒否するとの回答があった。 相手方には精神疾患があり、親権変更の調停を申し立てたこともあったが、...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後の戸籍謄本と子供の記載についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚し、子供は二人おり、親権は元妻が持っております。 つい最近ですが、元妻が再婚しました。 現状養子縁組をしてないようですので、養育費は、払い続けるつもりです。 また、別の話になりますが、最近自分の戸籍謄本を取る機会があり、それを確認すると、子供は私の戸籍に入っておりました。そこで質問です。 【質問1】 今後元妻が子供...

弁護士回答
    1
  • お金をかけずに土地建物名義変更「子から親」したいのですが方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が離婚しました。 結婚時(2年前)に夫が1100万円を援助して住宅購入しました。 35年ローンを組んで息子が返済中です。 今後養育費を払わないといけないため、息子が住宅ローンを払うことが困難です。 【質問1】 夫(自営業)が今後は住宅ローンを払っていく予定なので土地建物の名義を変更したいのですが、相続税や贈与税が発生しますか? ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書無効の訴訟について

【相談の背景】 3年前に公正証書を作成して離婚しました。 養育費と慰謝料を毎月支払ってもらうこととし、その連帯保証人に元主人の両親になってもらいました。 公正証書作成時は両親の委任状を元主人が持参しました。 今回、その両親から公正証書無効の訴訟をされました。 息子から説明を受けてないなどと心裡留保、錯誤、無権代理として無効であるとの訴えです。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

妻が不倫をして、一年前に勝手に家を出て行きました。 子供は1人いて連れて行きました。 妻は別れたいという事を言って来ましたが私は別れたく無いと離婚には反対しています。 婚姻費用を払えと訴えてきて、調停の最中なのですが、 私の依頼している弁護士は、妻は有責配偶者なので、婚姻費用は払う義務はないと言っています。 証拠もあり、妻の不倫相手からは示談金と...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯 自首 不起訴

ベストアンサー

元夫に窃盗罪で訴えると言われています。 離婚後一緒に住んでたとこに 荷物を取りに行く際に 夫の結婚指輪を持ち出し質屋に出しました。 窃盗罪にはなるようなので、とても 反省はしております。 売ってしまったものは返ってきませんので どのようにしたらいいのか分かりません。 売ってしまった経緯に関しては 子供がおり、養育費も少なく 生活の足しにしよ...

弁護士回答
    3
  • これから先のことやマスコミ対応

ベストアンサー

整骨院の院長です。自動車保険会詐欺をして詐欺と未遂で警察の聴取を受けてます。患者が離婚したばかりで子供の養育費が大変だと同情してしまい水増しをしたところ患者が警察に通報したようで保険会社が起訴したようです。馬鹿でした。いまは?詐欺と詐欺未遂の聴取を受けてます。初犯です。やってしまった事についてはお金は返すし謝罪もしたいです。自分には12年前に躁...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についての相談

ベストアンサー

1年前に調停離婚しました。1歳半の子どもがいます。親権は母親である私です。 調停の際面会交流はあちら側の希望で月2回以上、養育費は2万(毎月支払われてます)に決まりました。直近で今年の6月に面会交流の申し出があり面会しました。それから半年連絡がなく今月25日に会いたいと申し出がありました。 1、月2回以上と希望したのに半年も連絡がなく半年経って会いたいと...

弁護士回答
    2
  • 弁護士なしで勝手に交渉することは可能か

離婚の慰謝料や養育費のことで現在弁護士に頼んでおりますが、交渉という交渉もせぬまま裁判をすすめてきてました。できるだけ裁判は避けたい思いから交渉をお願いしてましたがそれもせぬまま、ここ2ヶ月ほど一切連絡がこなくなり、事務員に折り返すように伝えても無視してるようなのです。 早く前に進みたい思いもあり、夫に直接交渉して終わらせてもいいかな、と思って...

弁護士回答
    2
  • 勝つにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

旦那と別居して、今子供二人と3人で 暮らしています。 私が風俗してた時の、顔がモザイクの写真など 風俗のブログで使ってた写真など (旦那、姑が前使ってた携帯をパソコンに繋いで見てばれました) 証拠としてあります。 そのほか、その当時の店長とのやりとりも ラインが残ってて 旦那側が証拠としてもってきてます。 離婚協議書を渡せられて、慰謝料が500...

弁護士回答
    11
  • 給与明細書を2枚のみ提出した際の算定

ベストアンサー

離婚調停の中で養育費について協議中です。 私(妻)は今まで無職で、2ヶ月前から正社員として働き始めたばかりなので、その期間の給与明細書2枚(総支給額は7月分は10万、8月分は20万)を家庭裁判所に提出してます。なお、児童手当は夫が受給してます。 もし、審判で機械的に年収が算定される場合、現段階で私の年収はいくらだと判断されますか? 可能であれば、一般的な考え...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組について

ベストアンサー

離婚時、2人の子どもの親権を取り別れているものです。 この度、再婚することとなり、相手の方は子どもと養子縁組をしたいと言ってくれています。 そこで質問なのですが、①養子縁組なら特別養子縁組が良いと考えていますが、上の子はすでに6歳です。6歳になる数ヶ月前から金銭面的にも面倒を見てもらい一緒に住んでいた場合は特別養子縁組の申立は可能でしょうか? ②特...

弁護士回答
    3
  • 元旦那から再調停されそうです。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

3年前に調停離婚しました。 親権はあたしがもらいました。 元旦那から毎月養育費もらってます。 今年に入って再婚する事になりました。 新旦那と結婚し来年の夏に旦那の転勤で 海外に行く事になりました。 もちろん子供も連れて行きたいと思ってます。 その事情を元旦那に話すと 子供は海外には行かせない。 また調停し親権取ると言われました。 子供は...

弁護士回答
    1
  • 過去の過ちに対する慰謝料

ベストアンサー

10年前に2回、痴漢をしてしまいました。 それから猛省して、真面目に生活を送っていますが、 現在、それを理由に離婚することを要求されています。 養育費は請求されるのは当然かと思いますが、 慰謝料として、現在ローン支払中の住まいを そのまま、名義を変えてよこせと言われています。 4千万円の住宅ローンのうち3千万円ほどを返したところです。 (なので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから