23,485件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の不動産物件売却益の受け取り権利の有無について

家族 私(9年前に離婚)、長男19歳、長女17歳  離婚前から住んでいる購入済みマンション(元夫:自分=7:3名義)ローン元夫名義返済中 に家族三人で居住 元夫に家賃として毎月105000円支払い 養育費、一人月70,000円x2名分=計14万 月々のローン額は不明。夫名義 おそらく未だ完済していない 離婚当初は14万位で、私が14万を支払っていたが、とても払いきれない...

弁護士回答
    1
  • 妻の妊娠前後からモラハラと思われる発言が続き、離婚を考えています

離婚についての相談です。 入籍後、一ヶ月足らずで別居しております。原因は妻のモラハラに該当すると思われる発言や態度です。 入籍後、妻が一人暮らししていた家に住んでいたのですが、妊娠した頃から、 ・私の収入が少ない(付き合った頃から収入については話していました) ・私の常識がなってない。私の両親も常識がないとの発言。 ・生まれた子供の教育には一切...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後に元旦那が事故に 養育費の支払いについて

こんにちは。 協議離婚後に元旦那が仕事中に事故に遭い 意識は戻ったのですが、まだ喋ることができません。 仕事中の事故の為、会社側でお給料の補償はしてくれるようなのですが、金銭的なことはすべて元旦那の兄がしています。 娘が二人いて、頻繁に私を含め四人で会うこともあり、娘たちも春休みを利用し、付ききりで看病していました。 お兄さんからは、養育...

弁護士回答
    2
  • 金銭面での折り合いがつかず調停申し立て中です!

ベストアンサー

初めての相談なんですが、教えていただけるとありがたいです! 現在、嫁と離婚調停の申し立て段階なんですが、養育費がいくらくらいになるのか、慰謝料はいくらになるのか、そして婚姻費用がいくらなのか教えていただきたいです! 3年前、前妻との協議離婚中に今嫁と出会い、不貞行為をしてしまいました! 慰謝料は私が2人分背負い養育費と2人分(現在小2と年長)6万...

弁護士回答
    5
  • 一方的連れ去り別居の婚姻費用算出時の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2ヶ月前に、2歳の娘を連れ去り、一方的に別居を開始しました。 それまで幾度も話し合いによる解決を提案してきましたが、 拒否・無視されつづけており、一度も話し合いができておりません。 遂に先日、 先方弁護士より離婚・婚姻用分担調停を申し立てたと連絡が来ました。 このような一方的な別居は同居義務違反に当たるものではないかと思い...

弁護士回答
    1
  • 未婚で妊娠した相手との関係をどうするか悩んでいます

【相談の背景】 私は男性で未婚ですが、何度か会っていた女性を妊娠させてしまいました。 私は子どもをおろしてほしかったのですが、相手は産む方向です。 意見が合わず口論も多くなり、このまま結婚も継続が難しいかと考えております。 数年前から私がうつ状態になっておりましたが、これを機に悪化いております。こののとは相手にも伝えております。 現在の精神状態...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の適切な金額と0にする主張の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用に関して質問です。 私:年収1000万、前妻との子×2(小6,小4)、毎月6万円ずつ12万円の養育費を支払っています。 妻:年収1000万、前夫との子×1(中1)私とは養子縁組はしておりません。前夫から毎月10万円の養育費を受け取っています。 私と妻の間に1歳の子がいて妻が監護中です。3年前の単身赴任から継続して別居中です。 離婚調...

弁護士回答
    1
  • 怒鳴る調停委員について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、面会交流調停、養育費調停、これから財産分与調停のものです。 調停委員の一人(女性)が私の出した文書を読みせずに調停に臨みます。 また、私が話が短くするために原稿を書いていき、それを読み上げると、始めから3行で話を遮り、怒鳴り出しました。 「私怒鳴られてますか?」と聞いたところ、その一瞬はトーンダウンしますが、また同じ調子で...

弁護士回答
    4
  • 面会交流拒否について

【相談の背景】 面会交流について 元嫁さんと子供達の面会交流の申し立てが来た際、拒否をしたいとの事で養育費未払なのは、公正証書も書いてないし養子縁組になり養育費は、要らないとして。 ①元嫁さんが親権者の悪口や洗脳を子供に吹き込みがあり離婚前もあったから子供に悪影響の為、拒否したい。 (元嫁さんの親族と息子娘も証言可能) ②過去、元嫁さんが当時3歳の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の主人の訴えを棄却したい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が複数の女性と不貞をおかしたことが発覚し、別居して3年になります。子供が一人います。1年程前に主人側から離婚したいと訴訟を起こされています。こちらは不貞の証拠も十分あり、子供の養育費や住宅ローンの問題(オーバーローンです)もあるので、主人の訴えを棄却し、婚姻関係を継続するつもりです。 主人側は不貞の事実を全て認めています。 し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流したい。子供に会いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生と小学生の娘がいますが、妻に連れて行かれました。 前から計画を立てていた様です。 ずっーと子供と仲良くしていたので悔しい! 離婚調停中ですが、すぐに会える様、面会交流で求めていますが、子供からパパか改めなければ会いたくないと言っていると妻から言われました。 長くなるとお金がかかるみたいだし親権は諦めています。 全て諦めた方...

弁護士回答
    1
  • 相談もない別居、婚姻費用未払いは悪意の遺棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が旦那にバレてしまい、現在別居して2ヶ月が経ちます。 別居前に婚姻費用などの取り決めをするべきだったのですが、旦那が相談もなく勝手にアパートを契約してきて急遽別居が始まった形になります。 旦那に婚姻費用についての質問をしても連絡も無視される状況が続いています。 私は有責配偶者なので、婚姻費用全額は払ってもらうことは出...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の探偵について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの元奥さんが離婚する前に養育費を決めるために弁護士さんを雇っていました。元旦那さんは雇っていなく相手の弁護士さんに、「あなた不貞行為してますよね。(奥さんにバラされたくなかったら)養育費払いますよね」と、脅しとも取れるような事を言われたそうです。もちろん本人は「してません。」と言ったそうです。証拠の写真などは見せずに口頭...

弁護士回答
    2
  • 予告無しに解雇にする会社は訴えることはできませんか?

ベストアンサー

旦那が会社のお金を横領したので数ヶ月前に離婚したのですが、会社は元旦那を飼い殺しにするといい、横領したお金は月2万ずつ給料から天引きして返済させるといって解雇にはしませんでした。 給料から2万天引きで返済する、払えない場合は旦那の父親が保証人になっているので取り立てるという内容の紙にもサインをし、警察沙汰にもなりませんでした。 ですが今日にな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについて

慰謝料の支払いについて 私の夫は再婚です 先妻とは協議離婚し養育費と慰謝料を月々払っています 去年の春ごろ怪我の保険金が50万ほどはいりました しかし、親や友人にお金を借りていたため その支払いに当てました その保険金を慰謝料として50万全て渡せと言ってきました 私の夫は結婚してから借金の返済などでほとんど 貯金できていません 私は4月から学校に通い...

弁護士回答
    3
  • 子供の認知拒否、示談金

ベストアンサー

はじめまして。今回相談したい内容は主人43歳が独身の頃(5年前)にお付き合いしてた旦那さんがいるいわゆる不倫相手なのですが最近になって5歳になる息子が主人のコだと言ってきました。その彼女は旦那さんとの離婚する事になったそうで、旦那の子供では無いとDNA鑑定でわかったそうです。主人は子供の事知らなかったそうです。 その彼女はDNA鑑定して一致したなら養育費と...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那がキャッシングを繰り返しています

ベストアンサー

只今、旦那の不貞行為からの別居中で 離婚に向けて話を進めています。 これから慰謝料、幼児二人への養育費の話を進めようとしている中で、旦那が自分のカードでキャッシングを繰り返し、今月だけで40万を借入しています。 こちらへの慰謝料、養育費の支払いに影響が出るのではと、繰り返される借入に先が不安になり精神的にも追い詰められています。 こちらから旦...

弁護士回答
    4
  • 公正証書を守ってくれない元夫について

ベストアンサー

閲覧していただき、ありがとうございます。 私は3年程前に離婚したのですが、その際に公正証書を作成しました。 内容は、養育費と慰謝料の支払い、住所や職場が変わったら書面で通達、あとは子供との面会などです。 養育費等しっかり払ってくれていたのは最初の一年間で、あとはどんどん減額し、今では期限も守りません。それでも払う意思があり半分でも支払ってくれれ...

弁護士回答
    2
  • 調停中です

生後10ヶ月のダウン症の子供がいます。親権は妻。養育費月6万、慰謝料100万を請求しています。 結婚して一年半、同居したのは出産前に2ヶ月のみ。家に来てほしいと何度も言いましたが来てくれませんでした。 家に来る話をすると毎回喧嘩になり泣き出します。言葉のDVだと言ってきます。 付き合っている頃から彼女のために車買ったり、一人暮らししたりしましたが、無駄に...

弁護士回答
    1
  • 強制認知。強制認知はできますか?

三年前から不倫しています。体の関係があってから『俺一週間後結婚するんだ』と言われましたが好きで離れられませんでした。 当時私も結婚していて二人子供が居ました。 浮気され、DV、働かない夫だったため離婚するつもりでしたが 彼のことがバレ、ごたつき彼に請求しないとゆう条件で私が100万払いました。 その後彼とは続き、二度妊娠しましたが、おろしてくれと言わ...

弁護士回答
    2
  • 実家暮らしでも婚姻費用請求は可能か

ベストアンサー

突然主人から離婚届を渡されました。 離婚調停を申し立てをしようと思っていますが、婚姻費用はもらえるものなのでしょうか? 養育費もいくらぐらいもらえるものなのでしょうか? 離婚届を渡されてすぐ私は2歳の子供を連れて実家に帰りました。主人はそのまま賃貸のアパート(家賃6万円)に住んでいます。共働きなので収入はあります。(夫 350万  私 200...

弁護士回答
    5
  • 養育費。話し合い出来ず、強制執行され、退社。このあとどうすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 私の友達が元奥さんと養育費のことで揉め、悩んでいます。 どうか助言をお願いしたいです。 6年ほど前に離婚、親権は元奥さん。 調停で養育費は決め、調書もあるそうです。 最初は払っていましたが面会交流がないのでお願いすると、面会させたくないから養育費はいらないと言われ、それ以降は支払い無し。口約束のみ。 その後、元奥さんが弁護士を雇...

弁護士回答
    2
  • 自分勝手な旦那からの離婚宣告、どのように進めて行けば良いのか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間程前から旦那が勝手に出て行き、生活費もかなり減らされました。そんな状態で本日離婚しようとメールが届きました。 私も離婚には応じるつもりですが、 モラハラやDV借金に悩まされて来た相手ですので、どの様な手順で進めて行けば良いのかと思い相談させて頂きました。 【質問1】 まずこのメールには何と返すのが良いでしょうか? 後から不利...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した夫名義の口座のお金について

【相談の背景】 夫が自営業をしており、会社経営不振のため、数年前に夫婦の財産を使い込んでしまいました。その時点で離婚を前提に別居をしています。子供がいるため、毎月養育費として夫名義の口座に仕送りをしてくれていました。いよいよ会社が倒産となり、夫も自己破産しました。仕送り先の口座のお金は名義人が夫のため、夫の資産としてみなされてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 借金を返済するにあたって、何かいい方法や制度はありませんか?

私の知人で2年前に離婚しており子供が1人いるシングルマザーの話です。元旦那から養育費は貰っていません。離婚してストレスで約1年鬱になり、休職してる間に生活費として消費者金融と銀行の計2ヶ所に約150万円の借金をしています。今は職場復帰をしているのですが、収入よりも子供を預ける費用や借金返済等もあり支出が多いそうです。年収が約300万円あり、それの為に母子...

弁護士回答
    6
  • 別居中のDV電話嵐夫怖いです。

ベストアンサー

3年別居同居繰り返してる夫。離婚の話になり今度調停申立てと言う時点になり新車買う金を貯金から出さすまで離婚しないと言い出しました。貯金には私のテンカンでの障害年金も入った金です。払う必要あるのですか?夫のためだけに貯めたお金じゃなく、主は子供の将来のためです。一週間前には、貯金は一切いらないとメールまで来てました。それをみた日に私は即、全額おろ...

弁護士回答
    2
  • 【離婚を考えてます】

【相談の背景】 離婚を考えてます。(婚姻歴16年) 長女11歳、長男1歳(6年前に逝去)、次女4歳 【過去の暴力】喧嘩の末、殴られてインプラントしていた奥歯が折れた(3年前)【過去の不倫】次男は先天的な病気があり、当時不倫が露見したが、手術を控えていたため、実家に帰る等の手段が取れなかった。夫が4歳の長女に離婚したくないと訴え、外堀を埋められた。【倫理...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの申し立てで

前に親権トラブルについてご質問させて頂きました。 その後、状況が変わったのでまた相談させて下さい。 離婚一年前 息子(小一) 親権父親 養育私 協議離婚の末、息子の意志で私と暮らしています。 養育費は特にもらっていません。 今回、私が妊娠、再婚することになり、 元旦那が息子を引き取りたいと言い出しました。現在、私は悪阻で入院中のため話も出来な...

弁護士回答
    3
  • 公正証書で定めた面会交流を拒否されたことによる、他の事項の見直しについて

【相談の背景】 6年前に離婚し、その際に作成した公正証書には、以下の内容が記載されています。 ①子供との面会交流 ②養育費の支払い ③私の退職金の分与 ④年金分割(先方は厚生年金にはほとんど加入した期間はない) 6ヶ月前から、元配偶者により、一方的に連絡手段を拒否(lineとメールの受信拒否)され、交流が一方的に拒否されており、子供とまったく会えない状況...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの不当な要求について

ベストアンサー

2年前に、私の不貞が原因で妻と離婚しました。その際、「不貞があなたの職場や親にバレてもいいのですか?」等と強く迫られて、慰謝料1500万円、養育費毎月30万円ということで合意してしまい、公正証書にしたため、やむなく毎月、何とか支払っていたのですが、今回、「必要な養育費が増えたので、毎月50万円にしてください。あなたの悪事がバレてもいいのですか?」と、また...

弁護士回答
    3
  • 公正証書と調停調書

ベストアンサー

妻の複数の不倫により協議離婚しました。 幼児三人の親権は妻が放棄した為、夫である私が監護親権者になりました。 その際、公正証書を巻きました。 慰謝料…1500万の25年払い。 養育費…月15万子ども等が大学卒業まで。 面会交流はいつでも好きな時に…的な解釈に取れる内容。 これらの内容は妻からの申し出で公正証書にしました。妻は30代地方公務員で年収は480万...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

慰謝料・養育費について 今お付き合いしている彼はバツイチで、 彼と元嫁とは性格の不一致、金銭問題、家庭内別居などの理由で協議離婚となり、私とは離婚成立後にお付き合いが始まりました。 彼とはスナックで働いている時にお客さんとして来ていたのがきっかけで知り合いました。その時は既婚者だったのも知っていたので、店ではお客さん、外では友達としての付...

弁護士回答
    2
  • 元夫の今の配偶者から、悪口をSNSに投稿されています。対策はとれますか?

【相談の背景】 元夫とは5年前に子供と私へのDVを理由に別居し、調停での離婚が成立しています。 元夫の住まいは飛行機の距離です。 養育費は受け取っており、面会交流は、今はコロナで会っていませんが、その前は調停で定められたとおり定期的に開催、今はZOOMやメールと写真にしています。 昨年、元夫から再婚の連絡がありました。 その時、再婚相手から、面会交流...

弁護士回答
    1
  • お互いに再婚をして状況が大きく変わりました。養育費の減額請求を行いたい

【相談の背景】 12年前に公正証書を交わし元妻と協議離婚をしました。 その時に元妻と私には2歳になる子供が一人いましたので、元妻は弁護士を立て養育費と慰謝料についての交渉をしてきました。 こちら側の事情でしたので、かなり厳しい条件でしたが、全て元妻から提示された条件をのみ今まで支払いを続けています。 私は元妻と別れた後、2年後に今の妻と再婚をしま...

弁護士回答
    5
  • 非親権者の学費等の支払いについて

【相談の背景】 親権者母で、中学生の息子ふたりを育てています。 しかし、3か月前より息子たちが父親宅に行くようになり自宅には帰ってきません。 いままでは定期面会交流で1ヶ月に4回の面会交流でしたが父親が再婚者と離婚した関係もありいりびたりです。父親に帰宅を促すようにお願いしても、子達の意思に背けないと、帰宅をさせてくれません。 父親宅ではゲーム...

弁護士回答
    1
  • 改定前の算定表に基づいて婚姻費用や養育費を決定する手立てや交渉方法について

妻子と別居中であり離婚調停中の者です。 養育費や婚姻費用についての質問です。 昨年の8月に調停を申し立てられ、9月に一回目調停、11月に二回目調停がありました。本来は10月に二回目の調停の予定が調停委員や相手方の弁護士の都合で11月となってしまいました。 一回目の調停の際に婚姻費用と養育費について、算定表を元に、ある程度の金額を調停員から説明を受け...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。この借金は元妻と半折にならないんでしょうか?

教えて下さいm(_ _)m 2年前に私の夫は 前妻と離婚をしました。 その時に元妻に子供は引き取りたいっと言った所 養育費要らないから私が絶対引き取るっと言われて、親権は話し合いの末に元妻なりました。 しばらくして元妻からメールで養育費やっぱり月2万は払って欲しいっと言われ、承諾はしませんでしたが、2万を払っています。 それにプラスで元妻の両親から1...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の貸借、離婚時一括請求

1年ほど前から離婚協議中です。 交際から結婚、離婚協議前までの約7年間に渡り 総額約70万円、借りたお金や立替え金などを離婚時一括請求されています。 借用書はなく、貸したという証拠があるものとないものがあります。 中には覚えのないものや明らかに金額が多いものもあり、詳しく内容や何故その金額になるのか説明してと言うと説明と共に金額が変わって請求されま...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権・監護責任について

ベストアンサー

お互い再婚同士で結婚しました。 夫には、高2(男)・中3(女)がいて、親権は元嫁がもち養育費、月12万・住んでた持ち家にそのまま元家族が住んでおり、その住宅ローン10万を払っています。 今回、義母から中3(女)が高校受験するにあたり、祖母である義母宅から通うようになるかもと聞きました。 ここで質問です。 義母宅から通う場合、養育するのは義母になると思...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、不倫相手からの慰謝料請求を回避できますか?

W不倫の末、元旦那から相手方に調停で慰謝料の請求がされましたが、求償権という権利を使って不倫相手の方が私に慰謝料の6割を請求してきました。 払う預貯金がないのでずっとお断りをしていましたが、1年程前に通帳を差し押さえられました。 が、一旦取下書が届いたにもかかわらずまたすぐに差し押さえの通知が裁判所から届きました。 私は1人で子供を2人育てていて、元...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中・財産分与及び養育費の金額について(至急です)

現在、離婚調停中で先週第一回目が終わりました。夫から調停を申し立てられ、申立理由は精神的に虐待する、価値観の違い、性格の不一致等です。私から申し立てようとしましたが、昨年出産し、子供が病気のため調停どころではありませんでしたが、夫は自分を守るために自分のことしか考えずに調停を申し立てました。 先日の調停でお互い離婚の意思が強いため、次回は養育...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。払っていく場合、養育費として可能ですか?

離婚をして、親権が妻が取った場合、子供の扶養手当や健康保険、家族手当などは、妻の方で申請する事になるのですか? 同居していなくても親子であれば、今まで通り手当は貰えますか?ちなみに妻は、パート勤務です。 あと、子供の生命保険(学資付き)は、子供が成人になるまで続けて払っていけますか?払っていく場合、養育費として可能ですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚してからの分譲マンションについて

【相談の背景】 3年前から別居(旦那の浮気と借金が理由)しており、子供が15歳と17歳がいます。 子供らも父親はいらないと思える年齢になったのて離婚しようと思います。 浮気については、3年前に慰謝料をとっているので、今回は分譲マンションの分け方をお聞きしたいです。 旦那名義の分譲マンションに私と子供2人で住んでいます。持分は旦那8割、私2割です。 旦...

弁護士回答
    4
  • 離婚届の代筆について。

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 現在、2年別居中の主人から、1年振りに「債務が多すぎて破産する事になった。破産前に離婚した方が良いと弁護士に言われたから、離婚に応じて欲しい」とLINEで連絡がありました。 幼い子供も居て、婚姻費用も頂いておりませんでしたので、こちらから離婚をお願いしようと思っていた矢先でしたので、離婚する事については問題ありません。 養...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立しそうですが・・・。

いつもお世話になっております。 2ヶ月ほど前に離婚調停取り下げの形で調停終了しましたが、その後夫が気変わりしたのか離婚届を持って来いと連絡が来て会うことになりました。 夫は自分が判を押せば即離婚と考えてるようですが、私は子供のことも考え養育費など条件面で納得出来なければ離婚届に判を押さないつもりでいます。 そこでお知恵をお借りしたいのですが、夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚から財産を守るには

主人は自営業(有限)です。今朝急に「会社を辞めなければいけなくなった」と連絡がありました。会社は2年ほど前に縮小し最近は少し仕事も戻り主人は頑張ってやっていましたが、設備投資などの借金があるようです。妻は美容室でパートで働いています。春から中学に上がる息子の為にコツコツ貯めた息子名義の貯金だけでも守りたいのですが 仮に 協議離婚をした時に養育権を妻に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と財産分与

離婚調停に呼び出されました。現時点で離婚するつもりはありません。子供が就職するまで待ってもらう手はないでしょうか? 有責者(夫)の離婚”裁判”申立で別居が8年経過している場合の離婚決定率は何%程度なのでしょうか?もし、離婚となった場合ですが、、現在住むんでいる家はローンが残っています。これを売却せず財産分与としてもらうことはできないでしょうか?また...

弁護士回答
    8
  • 内縁関係での慰謝料請求についての質問

昨年、離婚して新居を探しているときにある男性と知り合い、その男性と同居しまし。 今、一緒に住んでいる男性もバツイチで養育費と慰謝料を払っており、取り敢えず、前奥さんとの間に出来た子供の養育費を払い終わるまでの5年間は、光熱費の折半を入れて欲しいと言われ月25000円を入れています。生活費は折半でしたが事実上、私がほとんど出している形です。同居し始めた...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為が発覚。示談交渉をする前にやっておくべき事について。

夫の不貞が発覚しました。私が不貞の事実を知っている事は知りません。 夫から離婚をせまられてます。現在は別居中です。 今度、お互いの両親を交えて話をする事になりました。そこで不貞をしている事を突きつけようと思っています。 慰謝料、養育費の請求をしようと思ってます。 もし相手が示談に応じた場合、何か公的な書類や誓約書のような有効な書面があった方が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後1年、面会調停を申し立てられる

以前こちらで相談させて頂き とても心が落ち着き感謝しておりますm(__)m 離婚調停で一年半前に離婚し 養育費未払いだった為2回履行勧告しました。 1回目は1年前の11月です。 その頃、携帯電話が壊れ相手(元夫)の連絡先も消えてしまい名前を見るのも嫌だったのもあり 今後の連絡手段はどうされますか?と裁判所から 聞かれたので手紙でと伝えてもらいました。 その...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから