法律相談一覧
-
口約束での養育費支払いの有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞で離婚します。 養育費について交渉中です。 夫は、不貞発覚後に 「養育費として月6万ボーナス時に15万払う」と言っています。 ですが、今は、算定表どうり支払うと言っています。(算定表で行くと2-4万程度) これは、録音もあります。 さらに、夫の弁護士から 「『依頼人は月に6万ボーナス時に15万支払うと話した』そうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費と面会交流について
ベストアンサー就学前の子供が1人います。 数ヶ月前に再婚しました。夫と息子は養子縁組しました。夫と息子の関係は双方の努力あってこそだと思いますがとても良好です。息子は色々教えてくれる養父が大好きです。 実父とは月1の面会を息子の為にと実現してきました。たまに息子が今日は会わないとか、ママ早くお迎えに来てねと言われる時があります。 説得して会わせた日もあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 養育費調停中です。
昨年7月頃に離婚をし、養育費、面会交流、婚姻前に貸していたお金についての取り決めを念書だけでしました。 その時は養育費6万円、借金返済1万円を毎月振り込む約束でした。 初月は上記の通り計7万円振り込んでくれましたが、次の月から、『待ってくれ、今お金がない、バイトを辞めた、弟の結婚式があり、お金がない。』など理由をつけて振り込んでもらえず、また、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後離婚、養育費や手切れ金はとれますでしょうか?
ベストアンサー今年6月入籍、10月出産しました。 主人とは9月からの同居になり産後二週間で性格の不一致で離婚したいとのことです。 今説得してますが、わがままで頑固なので意思は変わらず。産前、産後でデリケートな時に支えになってもらえなかったのがショックです。 このまま離婚した場合 養育費はいくらくらいが妥当か 慰謝料(手切れ金)はいくらくらいが妥当か まだ産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費をそのまま受け取り続けるとどうなるのでしょうか・・?
ベストアンサー7年ほど前に離婚しました。その際、養育費について公正証書を作成しています。 内容としては、 ・子供が20歳の誕生日を迎えるまで、あるいはその間に再婚するまでの期間、毎月3万円支払うこと(強制執行認諾条項付き)。 離婚後、数年で現在の夫に出会い幸せに5年ほど暮らしていますが、その間も養育費はもらい続けています。 何も言わなければ相手には分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に係る報酬について
【相談の背景】 離婚に係る弁護士報酬における経済的利益とは何を指しますか? 実現した受取額なのか、あるいは将来的に給付されるであろう額も含むのでしょうか。 また、養育費に対する報酬は発生するのが通常ですか?養育費のスタンダードな報酬の考え方もお教えください。 【質問1】 離婚に係る報酬の考え方をお教えください
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚の場合の養育費と慰謝料
不倫バレてしまい、離婚になる場合 妻から夫に請求する 養育費と慰謝料の相場はいくらですか? 子供3人 結婚7年目 共同名義の家のローンあり 年収400万程度 家に一緒に住まない場合も ローンは折半になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押え 第三債権者へどう連絡すべきか悩んでいます
養育費やその他の支払いが滞った為、 債権差押命令の手続きをし、債務者と第三債務者への送達が完了しましたと、裁判所から送達通知書が届きました。 しかし、第三債務者からの陳述書の提出がない状態です。 第三債務者は、債務者の親族が経営する会社でもあり、収入が分からない状態でどう交渉すべきか悩んでいます。 未払い分の養育費、慰謝料等、それとこれか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活15年、子供小学6年、4年います。妻の不貞(不貞行為1回)により離婚(まだ財産分与、子供の養育費等の決定はしておりません。養育費は毎月2人で10万円を支払っています。面会は月に1回1時間ほどに制限されています)し、まず不貞相手に150万円を請求し支払われました。次は妻へ慰謝料請求を行います。弁護士さんに同じ金額150万円を請求したい旨相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への報酬金への支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻に対する200万円の損害賠償請求の訴訟を提起し、弁護士とは報酬金16%で委任契約を締結しましたので報酬金は最大32万円になります。 裁判では妻側に、損害賠償の請求を取り下げるので、離婚すること、子供の親権者は私(夫)とすること、 妻は毎月養育費を支払うこと、相互に債権債務はないこと等の内容の和解案を提示し合意しました。 今回の和解は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の同居 内縁といえるのか
【相談の背景】 先月10年連れ去った元夫と離婚をしました。 子どもは1人で私が引き取りました。 1年前の婚姻中に元夫の不倫が発覚し、当時は再構築することで、不倫相手とは示談で解決しました。 しかし夫婦間では価値観の違いなどから離婚をすることになりました。 自分と子どもの苗字は旧姓にしています。 しかし、生活は離婚前と変わらない状態です。 その理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の虚偽の確定申告について。
今年に入り、結婚9年目になる旦那と1年以内に離婚する方向で話を進めております。子供2人の親権は旦那はあっさり譲った為、親権でもめることはないのですが、養育費については主人は個人事業主の為、確定申告で実際に入っている収入があるにも関わらず一部申告しておらず、とにかくほとんどを経費計上しているため、実際の収入より3百万以上は低い金額での申告をしていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が妊娠。公証役場で条件を文面とは?
ベストアンサーお世話になっております。何度か質問させていただいております。主人と不倫相手との間に子供ができました。相手は下記のことを公証役場にて書面にしたいと言ってきています。 正直、公証役場とはどんなところなのかネットで調べて見ましたが裁判所とは違うのでしょうか? 主人とは離婚するかどうか迷っています。 下記のような相手の思い通りになるような文面を公証役場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚している間の国保の滞納金
24年の8月に離婚しました。 それ以前の国保の滞納金、24年4月分7月分8月分 離婚後の24年10月から12月 25年の2月分4月分7月分の 滞納金の合計84450円の督促がきました。 離婚した後は自分と子供二人の国保の保険料は 支払しています。 第二納税義務者として支払うように 役所から通知がきました。 離婚後の金額は払ってきた金額とは違います。 元旦那の国保の滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が話合いを拒否します
お世話になっています。毎回相談にご回答頂き、参考にさせて頂いております。ありがとうございます。 今回の相談は、離婚した相手方(親権者、しかし現在子供の扶養はこちら側)が、養育費以外に子供に必要となる夏期講習代金など、こちらに一切相談無く決め、子供の名前を使用した封筒でわざわざ請求書を郵送してくる件です。 内容を確認し、必要な物であれば今後も養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決別するには
交際中だった彼女が妊娠しました。最初は産まないと言っていたのですが産みたいと言われました。彼女とは妊娠が分かる前から上手く行ってなく別れるつもりでしたが妊娠が分かって何度かやり直しを考えましたが 彼女の性格が変わる事もないので結婚は出来ないと告げました。彼女の両親には慰謝料養育費で3千万一括現金で払うように言われました。そんな金額を払える収入なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停について質問です
現在減額調停を申し立てられ5回目が終了したところです。 元夫は日雇いの為収入証明が出せないと言います。 そして、実家住みで親への支払いが8万あるので、養育費を月2万、滞納金額の返済に月1万(×100ヶ月)にして欲しいと。 収入証明も無いのに減額が認められそうです。 親への支払いと子供への養育費プラス滞納分の返済のバランスがおかしいとも思います。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした費用等
いつもお世話になっております。 離婚を前提とした費用等について教えて下さい。 夫36歳(年収600万) 妻34際(現在無職) 息子4歳です。 *別居をした際 婚姻費用と養育費はどのくらい請求できますか?旦那の不貞が原因です。 *旦那と不倫相手に慰謝料を請求する際 それぞれ妥当な金額を教えて下さい。(旦那とは3年ほどのセックスレスでした、私は産後、旦那の暴言で傷つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親と私の子供の養子縁組、元夫からの養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚して現在1児の子をもつシングルマザーです モラハラ、金銭的DV、育児放棄、浮気、ギャンブルなどが原因で 調停離婚を致しました その際に養育費4万をいただくことが決まりました。現在も滞ることなく支払われています 面会交流も毎月行っていましたが、昨年6月頃からしておりません (元夫に彼女ができ、彼女からストップがかかっているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に関する質問内容
ベストアンサー【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満20歳に達する日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件調停調書記載
夫が不倫、相手女性、子供と現在も住んでおり 離婚調停中です。相手からの提案で 養育費1万円、住宅ローン6万円を慰謝料の代わりに支払いをするから、今すぐ離婚しろと言って来ています。 この条件でなけれぱ、婚姻費用、他ローンが支払い出来ないので自己破産するしかないと。 住宅ローンは、私と、収入合算で連帯保証人になって おり、未払いが予想されるので、他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期間中の養育費未払への対処
ベストアンサー娘のことで相談です。 娘の元夫(当時、私と同居)の行状が悪いので、昨年、離婚する場合の条件を覚書で娘と元夫で締結しました。 内容は、①離婚後、元夫が娘に、子が大学を卒業するまで養育費10万円、慰謝料5万円を支払う。 ②元夫が不払いをおこした場合、期限の利益を失い、残額全額を即座に支払う。 です。 今年、離婚し、元夫に養育費と慰謝料を請求しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の決め方。離婚訴訟での場合
ベストアンサー離婚訴訟において、以下それぞれの場合の養育費額の決め方(決まり方)にういて教えて下さい。 1)和解成立する場合、と、 2)和解が成立せず、判決を言い渡され離婚となる場合 財産分与で話がつかず訴訟をしています。子供1人、親権は私が持ち育てます。 裁判では、和解条件を出すよう言われ、養育費について相手との所得差、家賃や教育費、自分の収入から額を1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料。質問としては、誓約書は法的な効力があるのか?
ベストアンサー妻子ある男性と数回関係を持ちました。彼は現妻と離婚の話がそろそろまとまりそうです。 そもそもは、彼の奥さんの意識が子供に向いてしまって彼とは一緒に暮らしてるだけの関係になり、改善を求めましたが彼への態度が変わらなかったことが原因のようです。 ただ、奥さんに私との数回の浮気がばれたため、離婚の条件として離婚後に私と一緒にならないという誓約書を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費増額請求と調停について
【相談の背景】 年前に元夫と離婚、小学生になる子供1人の親権を持っています。 離婚の原因は私が隠れて借金をしたことによるもので、 離婚時に借金を肩代わりしてもらう代わりに養育費を2万円と決めました。 しかし鬱病で働くことができず、現在生活が困窮しており、調停を起こして養育費増額の請求しようと思っています。でも精神が不安定で逮捕されるような事件も起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費(婚費)のうち、子の取分を子に直接支払う方法について
【相談の背景】 配偶者と別居中です。配偶者が子2人監護しています。 婚費を支払っていますが、子が15歳以上、又は18歳以上(大学生)になったら、婚姻費用を子の口座に直接振り込んであげたいのですが、可能でしょうか?子もそれを希望しています。 17歳以下は微妙ですが、18歳以上は成人であり、成熟子でなければ婚費不要ですが、学生になり子の婚費(又は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停の結果について
ベストアンサー養育費減額調停を起こしました。 現状は、月養育費3万ボーナス月にさらに3万です。 調停の結果たった25000円にしかなりませんでした、 5000円の減額です。 私の娘と養子縁組をし、新たに子供が生まれたのに、5000円ってありえます? 今後裁判官が入ったら、弁護士を立てるべきですか? 今支払っている額より上がる事はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した元夫からの養育費の支払い拒否
【相談の背景】 娘が離婚して元夫との間に子供が一人居ます。何年か前に生活が苦しいからと養育費を減額してくれと言われ減額しました。最近、元夫が結婚するらしくもう養育費は払わないと言われたそうです。それは困ると言ったら、裁判で決めようと言い出しました。元夫は自分から裁判すると言っておきながら裁判しても払えないと言うだけだと強気で言っているようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の学費負担、養育費についての相談
【相談の背景】 結婚生活8年で、昨年末に別居をしました。原因は旦那のモラハラ、パワハラ、DV(引っ張り倒されアザができた、ものに当たられそれが当たりアザが出来た、写真あり、通院無し、警察沙汰にはしていない状況) 怪我をしたことが離婚に向けての別居の決定打となりました。 子供は4人おり、私の連れ子2人(現在20歳 今年度より社会人、18歳 学生)、夫との間に出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可で養育費から相殺された時の対処法について
【相談の背景】 私と元夫は今年に入って離婚いたしました。私たち夫婦には一人子(小学生)がおり、親権は母親の私が持っています。 養育費については公正証書にしました。 離婚後から現在まで、今のところ滞りなく振り込まれています。しかし金額について、私に相談なく減額されていました。 減額の理由を尋ねると、子どもの生命保険料であったり、小学校の校納金等でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてどちらも再婚したら終了と裁判所でも決まっている場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の再婚相手の旦那は養育費 月6万を支払っていましたが、元々裁判でも話し合いにでも、お互い再婚したら養育費は無しと決まっていましたが、去年の5月に元奥さんに手紙を出した所、戻って着たのでおかしいと思い5月に2万を減らした4万を支払いした所、6月に元奥さんから住所無しの手紙が届きました。内容は「お金が足らない」との内容です。こちら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額調停で、一方的に減額が決定してしまうことはありますか?
減額調停についてです。 数年前元夫から減額調停を起こされて減額になりました。 その際元夫は収入証明を出さなかったので、本人告知の金額で判断せざるをえない、納得がいかなければあなたが元夫の収入を調査するしかないと言われました。 正確には『私達は当人が述べたことを疑うことは出来ないし出しなさいと命令する権利はない。今あるもの、言われた言葉で判断する...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の養育費・解決金・住宅ローンについて
元夫 40歳 刑務官 勤続18年くらい 離婚時年収約600万円 娘 13歳 親権は私です 3年前に調停離婚 調書には以下の条件が記されています。 ①養育費 月5万円 20歳まで ②住宅ローン(離婚当時残債1,500万円くらい)は元夫が払い、家は無償で私たちが使用する。(現在名義は元夫)ローン完済時に私に名義変更 固定資産税は名義人が払う ③解決金約1,400万円 月5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間20年有責配偶者からの離婚請求。婚姻解の金額。
ベストアンサー夫不貞慰謝料を300万円分割で支払っていて、婚姻期間20年、別居5年、15歳二人の親権を父、母でわけた時、有責配偶者からの婚姻の解消、離婚慰謝料(養育費は別として)はいくらくらいでしょうか? 年齢は夫婦共に45歳です。 弁護士先生複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士事務所の対応について これは戦略なのか…
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 夫の不倫により、離婚協議中です。 相手の弁護士の対応が、適切なものなのか疑問に思ったので、質問させてください。 私側の弁護士さんに公正証書の案を作成していただき、夫に渡しました。 夫側が内容(主に養育費が高額なこと)に納得せず、夫の弁護士が公正証書案を作成し、送ると言ってきました。 すると、全文は送られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額を言われているのですが、現在私が複雑な状況なので算出方法が分からないので教えて下さい。
【相談の背景】 認知した子供の養育費増額を求められています。 に口約束で決めた3万円をその子が産まれた時から欠かさず10年間支払ってきました。 しかし当時とは状況がかなり変わってしまい、自分では算出できないのでご相談に思い至りました。 当時、子供が産まれたのを知らされた時には別の女性と結婚しており、認知というかたちになりました。 その後結婚した女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手との隠し子が結婚、出産後に発覚。我が子にとって最良の方法が知りたいです。
【相談の背景】 夫に隠し子がいることがわかりました。私と婚約前か婚約中、ある特定の方と浮気をしていたとのこと。結婚が決まり関係を断ってから、妊娠したことを告げられ、結婚するから堕ろしてくれと頼んだがおろしてくれず、認知はしなくてよい、父親になってくれとも言わないから産ませてくれ、と、一人で産み、シングルで育てているそうです。知ったのはつい最近、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について。支払い義務者の希望額より下がることはあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停を申立てられています。次回、調停3回目です。相手方(支払い義務者)は自営業で収入を操作しているのは分かっているのですが、帳簿提出は拒否、確定申告の詳細を答える気はないとのことで、審判を求めています。その他、離婚理由や養育費を取り決めた詳細等、虚偽の発言をされています。こちらの主張は全て、事実ではないと言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費決定の際に参考にする書類について。前年の源泉徴収票ではなく、直近の給与明細を参考にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に離婚をしました。 15歳未満の子どもが3人いまして、3人とも元妻の方に親権があります。 いままで養育費として、6万円を支払ってきましたが、養育費増額の調停が申し立てられました。 お互いの前年の収入から養育費を決めると思いますが、昨年の源泉徴収票では、家族手当が月々25,000円支給されており、今年から離婚してしまったため支給がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後 住宅ローンをかかえ自己破産
ベストアンサー養育費や財産分与で合意し、協議離婚で離婚できました。 相手が養育費と住宅ローン支払い(月々の支払総額を折半)について不服で、 不動産売却まで住宅ローンの月々返済額を払わず 売却後に養育費を払えと言う内容です。 そこで質問します。 1.連帯債務者でありながら支払わない相手にどのような手で 支払えと訴える事が可能でしょうか。(私の銀行口座か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の支払責任範囲
協議離婚で養育費(一人7万円/月、各成人まで)と財産分与(一部即金+残り分割30万x2回/年)を合意しました。数年間、支払を継続してきましたが、一昨年末に会社を退職し、心機一転起業したのですが失敗し、昨年所から収入もなく、昨年秋から養育費も財産分与(2018/12, 2019/7)も払えなくなりました。 元妻は養育費は放棄してくれましたが、財産分与は自分が払えなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で養育費は適正に決められますか?開業届を出さず、確定申告もしていない自営業の元夫。
ベストアンサー近々面会交流の頻度変更の申立てとともに、養育費についても申立て予定です。公正証書にはしておらず、口約束です。 元夫は数年前から自営業で、開業届を未提出、昨年度まで確定申告をしていません。昨年末から仕事をもらっているひとつの法人と、月12万程度の約束で契約しました。確定申告は月12万円の分だけすると婚姻中に言っていました。実際にはその他の仕事もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです
妻と離婚がしたいです。 離婚の話をしているところですが、お金、3人の子供のことで、決着がつきません。 妻年収370 私360です。 子供は6.3.0歳です。 私の希望養育費は3万です。 ですが、妻に年収があるので、児童扶養手当がもらえず、また、保育園も金額が下がらないので、下の子2人が保育園の間は養育費を8万くらいにするかもしれません。 子供がみん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブル
4年半ほど前に協議離婚しました。 相手は有限会社をやっていましたが、金銭面や管理にだらしなく、離婚する時には、マンションの差し押さえや健康保険の長期滞納、会社の帳簿つけてない もちろん税金も長期未払い状態でしたので 養育費や慰謝料の請求をせずに、私が親から生前贈与された遺産で立て替えた従業員への給料等や婚姻前の貸した金の返済請求をしました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから6年がたちます。
約2年ほど前から生活が大変・体が弱いと言うことから養育費が少なくなり、昨年からは入らなくなりました。昨年末から入金はすると言う約束でしたが、生活が大変と言うことで、1万円と言われました。離婚時に公正証書を作成したので、裁判所に行ったら、住所・勤め先が分からないので実行出来ないと言われ自分で調べて下さいと言われました。住所を突き止め相手の謄本を手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
具体的な養育費を教えてください。
夫の不倫により来年離婚を考えてます。 今回が初めてではないので、養育費と慰謝料はしっかり取りたいと思ってます。 養育費ですが、どのくらい取れるものか教えてください。 子供二人。 上の子が、私立大学生入学。 下の子が公立の中学生になります。 夫の年収は680万円です。 私のパート年収は扶養内で90万円くらいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の終期に納得がいかない場合
ベストアンサー高裁で離婚裁判中です。 養育費の終期が、20歳の誕生月までになりそうですが、両親共に大学院を修了していますし、長子は現在大学生です。最近の裁判実務では、大学卒業までとなる事例が増えているとのことなのに、上記条件で下の子の終期が20歳の誕生月になれば納得いきません。どういうケースなら大学卒業までと認められるのですか? 20歳の誕生月と判決が出た場合、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求が認められる可能性
ベストアンサー私年収440万、妻170万、2歳の子供がいます。養育費で月55000円を支払うと決まったとします。私がもしも再婚し、子供が一人できた場合、養育費の減額請求は認められる可能性は低いのでしょうか?私の年収には変化はないものとします。最近の裁判の傾向を教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁への生活費の支払いを辞めさせるには
ベストアンサー初めまして。四年付き合っている彼氏の事で相談です。 彼は、恐らくバツ2?で子持ちです。1人目の人と1人、2人目の人に1人。中学生と小学3年生くらいの子供です。彼曰く、2人目の人と籍は入れてないと言っていますが現在の話で過去には籍入れていたのかはよく分かりません。 彼は賃貸アパートに一人で住んでおりここ1年間は私の賃貸マンションに毎日のように泊まりに来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の分担請求について
【相談の背景】 主人が初婚でないこと、前妻さんの元に子どもがいることをわかった上で結婚しました。養育費は一括で払うことですでにカタがついているという話を信用してしまいました。 主人は手取り20万ほどです。お金がないからという理由で主人から生活費としての金銭は貰えず、二馬力で働くことで生計を立てて来ましたが、何にいくら支払っているのか訪ねてもはぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
「養育費 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから