このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー2年半前に子連れ(2人)再婚し、入籍と同時期に連帯債務で住宅ローンを組みました。 住宅、土地の名義は半分ずつです。 入籍前から兆候はありましたが、入籍後モラハラ、DVが続き身の危険を感じ、子供への影響も考慮して1年程で別居に至りました。別居開始から1年半程経過しております。 当時、女性センターや児童相談所、警察に相談に行っています。 土地・建築費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消に伴う慰謝料請求に関して。内縁関係を立証できますか?
3ヶ月前に、「好きな人が出来たから別れたい」と一方的に言われて出て行ってしまいました。現在は、その女性とお付き合いしているとのことで、おそらく1ヶ月程度は二股状態だったかと。 【詳細】 ◎同棲期間 →4年10ヶ月(名古屋2年・東京2年10ヶ月) ◎結婚の約束 →会話とメール。正式な書面としては残っていませんが、交際3年目に彼が転勤になり「将来も考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人に慰謝料請求できますか?
2014.7 主人の不貞で別居、その後、調停を2回しました。 「交際は止めたし、婚費も払う」ということで、調停を取り下げました。 主人側から、慰謝料500万円を貰いましたから、愛人には請求していません。 しかし、調停中からも交際は継続しており、一年以上になります。 あいかわらず、ほぼ毎週末に宿泊、また旅行で連泊での宿泊です。 私は、中学生ひとり、小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺?にあいました。お金は法で取り戻せますか?
婚約者が実は既婚者で子供も居ました。 婚約指輪も送り、新築戸建ても購入し、結婚式場まで抑えましたが先に入籍をする話でしたがいつになっても婚姻届けをのサインや戸籍謄本を持って来ず、同行して謄本を取りに行き、帰宅後こっそり見たら既婚という事が判明しました。 何も知らずに1年近く同棲していました。 生活費の口座からどんどん現金が減っていき、蓋を開ければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気と同居について
妻の浮気で離婚が成立しましたが、今はパートで、もう直ぐ社員になれるのでそれまで置いて欲しいということで、子供達の事もあるので暫く同居する事になりました。 付き合っていた相手は独身で勤め先の社員で、まだ愛しているし本気だとか言っていたので何故、相手の元に行かないのか聞くと、もう別れたから…と言うのです。しかし、LINEを覗き見する限りまだ付き合っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と子どもとの面接交渉について
夫からのDVやモラハラに耐えられず、離婚調停を申し立てました。 夫と子ども(生後6ヶ月)との面会は、マイナスになることはあれどプラスになることはないので、制限もしくは禁止を調停でお願いしたいと考えています。 離婚協議中も夫に子どもを一切会わせたくないと思いつつ、会わせないといけないのだと思っていた為、夫の望むままに子どもに会ってもらっていました。 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消について
私(20)彼(20)子供(1認知済み)。私は彼に養育費の支払いを求めたいですが、婚約解消はしたくありません。数年前に婚姻届けを彼と一緒に書いています。今は彼の住所は変わっているかも知れません。彼は何の心配も無いから良いやんと自暴自棄になっており、彼から別れを告げられました。 私もショックで返事をしてしまいましたが、婚約解消はしていません。数年後彼が私と子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について払うべき払わなくても良い?
【相談の背景】 2年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを機に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで離婚調停してました。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っていましたが妻が子供と家を出て行き旦那が一人で暮らすようになってました。(夜逃げ状態) 旦那の要求は離婚、親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です。この場合慰謝料請求はできますか?
別居して2カ月です 私は9カ月の子供と実家にいて旦那は自分の実家にいます お互いに冷却時間としての別居でした 別居してからお互いに連絡をしてなかったのですが生活費が振り込まれてなかったので連絡をしました そしたら内訳を教えろとの事だったので伝え2,3日後に振り込まれました それ以外何の連絡もありません 子供の事についても・・・ そして子供の書類で旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で有効な(証拠)書類が欲しいのですが。。。
アメリカLAにいる義理の妹のことですが、 LAにて、イラン人同士で20年前ぐらいに結婚しましたが、 この春(3月に)離婚しました。 そこで。養育費やら財産などはっきりさせたいのですが、 元ご主人は東京都港区にてアンティークの物を取り扱ったお仕事を自営されていたのですが、 元ご主人は日本の市民権もビザもなかった為、 知り合いの市民権のある方の名前を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄,慰謝料について
夫との離婚を考えております。 ①この1年間生活費は一切もらっておらず,半年間は婚前に貯めていた自分の貯金で家賃やら光熱費やらを自分で払っていた。 ②7ヶ月前より,夫が家に帰ってこず,居場所がわからない。 ③半年前より家賃が払えず,一人娘(2歳)と共に祖母宅へ越す。(生計は別) ④5ヶ月前より携帯を解約され一切連絡つかず,今に至る。 ⑤150万ほど貸している。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の婚姻中に他の男性との子どもを産んだら慰謝料は、どれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居2年5ヶ月です。婚姻費用調停中です。婚姻費用は、審判で決まりそうです。旦那は出頭してこないので、審判になりそうです。 もう別居が長く復縁のはなしもありましたが、喧嘩の繰り返しで不仲です。年齢的にも早く離婚して他の男性の子供を産みたいし歳なので早く産みたいです。なかなか離婚が成立しそうにないです。親権や養育費などでもめそうなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人している娘の生活費用について。
【相談の背景】 離婚調停中です。新型コロナの影響で中々進まない状況です。前回の調停時に娘の生活費の請求がありました。別居時は専門学校生で21才です。卒業まで残り5ヶ月でした。現在は仕事をしています。申立人代理人によりますと、学生なので無収入の為との事だそうです。また調停人にも払う必要があると言われました。現状では婚姻費は五万円支払っています。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで独身と偽り、妊娠。慰謝料の相場は?
ベストアンサー婚活サイトで出会った男性と一年交際し、私の妊娠が発覚後、実は妻帯者である事が分かりました。 一年間騙されていました。 彼は離婚しないので、シングルマザーで育てていく事になりました。 これから認知、慰謝料、養育費について決めていきたいのですが、 第三者が入らないと、これらの金額を決めるのが揉めそうです。 弁護士に依頼して、お互いの希望金額を伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫してるので離婚し慰謝料請求したい。
ベストアンサー結婚8年目です。 現在妻が不倫してます。相手も既婚者です。探偵に調査してもらい証拠はあります。 セックスレス1年です。3年前くらいから回数はへってました。妻の方が拒否してます。 子どもは、3人います。 今後の流れがわかりません。 今後どうしたいか。 ①相手に慰謝料請求(内容証明を送ればいいのか?)②離婚し妻にも慰謝料請求 ③親権は取りにくいと考えてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と共同名義の持ち家のローンについて教えて下さい。
ベストアンサー長年、旦那がアルコール依存症で酒乱のため、DVも酷く 昨年末、小学生の息子が警察に通報する騒ぎにまでなり(警察騒ぎは2回目です)荷物も持たずに息子とパジャマで家を出る事になり、そのまま別居しています。 DV被害保護支援を受けており、現在の居場所は隠しています。 別居後は全く養育費は払う事はなくさらには、夫の口座に振込まれた子供手当も渡さず(現在、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亭主から女房への慰謝料の請求
2000年に結婚、2009年から転職により単身赴任、以来同居を拒否する妻、妻の実家敷地内に家を建てローンも抱える私に離婚を通告、要は帰ってくるなということでしょうが単身赴任中は大好きな家族と過ごせずツライ思いばかりです、女房の夜遊び、私の体調不良、給料は40万送金してそこから7万円で生活するため家に買える交通費も出ない始末、子供にも会えません。 転職の理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が産まれても籍を入れない男
元々一児のシングルマザーです。 付き合ってすぐ子供が出来て8月に出産したばかりです。 子供が出来たばかりの時は結婚して一緒に育てると約束しました。 私は親にも紹介をし籍を入れるはずでした。が彼は一向に籍を入れる話をせずに出産が近付いても会いにも来なくなりました。 相手の親には会ったことがありません。 連絡も頻繁にしていたのに電話も出ない。 メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻制度および離婚協議について質問がございます。
離婚の条件について夫婦間で折り合いがつかず、妻側が弁 護士をたて、弁護士を介して条件の交渉を行っています。 私に離婚の原因となる暴力や不貞がなかったにもかかわらず、性 格の不一致と言うことで妻が一方的に約4ヶ月別居したのち、離 婚を切り出されました(別居の間何度も話し合いを求めましたが、 泣くばかりで実現しませんでした)。 私としても離婚をしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産・借金・離婚…とても複雑です
初めて投稿です。 切羽詰ってます。 昨日の夜中2時過ぎ、帰宅した夫から 「実は、家のローンが払えてなくて、競売にかけられていた。そして、この家は既に人手に渡ってる。 それから、会社も遅刻がちで一週間後退職予定。 以前からあったローンも支払えず、自己破産する予定。 なので、迷惑かかるから離婚しよう」 と言われました。 何が起きたか、しばらく理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士出産費用
未成年同士の彼女の妊娠ですが、おろす当日病院には、行かないと言い、二人で話して、我が儘を言わないならの約束で、結果二人で頑張ると息子がいったのですが、住まいの話しで、マンションに住みたいと言う彼女とマンションに住みたくない親に負担をかけたくないと言う息子の気持ちの食い違いと 彼女が 他に 息子には彼女がいると疑がわれ 結果一緒には、なりたくない旨を彼女の父親に伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫(不貞)の証拠
初めて質問します。 先日、夫の不倫が発覚しました。 きっかけは不倫相手からのメールでした。 その時に冷静になって対応できければよかったのですが、 怒りに我を忘れてしまい、すぐに夫を問い詰めてしまいました。 手元にある証拠は、 1、夫が肉体関係を認めた直筆の書面。 ですが・・・、書面を書いた日付と夫の名前、捺印がありません。 2、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が減額目的で離婚の延期を考えているようです
ベストアンサー前回、下記2件で相談させていただきました。 回答してくださった弁護士さまありがとうございました。 ■夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について http://www.bengo4.com/bbs/124683 ■不倫慰謝料の相殺(相手:離婚しない、私:離婚の場合) http://www.bengo4.com/bbs/125932 今回は夫との離婚について質問です。 まとまったお金(養育費以外一括)と養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から生活費をもらいたい
ベストアンサー私、主人共に41歳共働きで1歳の子がいます。 結婚2年目になります。 お互いの仕事の都合上、別居中で、子どもは私がみており、週末に一緒に過ごしています。 私が子どもと住んでいる家の家賃や駐車場代は主人が負担してくれるているのですが、それ以外の生活費は一切出してはくれません。 私の給料は手取りで15万ほどで、主人は私の約6倍ほどもらっています。 一度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士の入籍
息子の悩みです。未成年同士で彼女が妊娠したのですが、今年末に出産予定です。形だけでも入籍を今して欲しいと彼女の両親に言われたのですが、彼女がクラミジアになり、息子は、血液検査で 検出せずでした為に入籍どころか、DNA鑑定を依頼したいのですが、例えば、今入籍して DNA鑑定を出産してからして息子の子供でないと判明した場合、また、息子の子供であった場合離婚するなどす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングルマザー 生活費 半額
未婚シングルマザーです 相手に胎児認知はしてもらいました 今妊娠8ヶ月 産まれて働けるまで生活費を 全額ではなくても半額ほしいです。 なにか方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
近日中に家事調停の申し立てをするという通知が不倫相手に届きましたが、私も呼ばれますか?
ベストアンサー先日、不倫相手の奥さん側の弁護士さんに慰謝料等の条件を提示しましたが、家事調停で話をしたいので近日中に申し立てます。という内容の通知が5日前に不倫相手に届きました。 私の件と合わせて申し立てると記載があったそうですが、私にはその通知が届いておりません。 最初に届いた通知書には、慰謝料、養育費、年金分割について書かれており、慰謝料は連帯債務と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子供に財産を相続させたくない
ベストアンサー再婚同士の結婚で前妻との間に二人子供がおり、再婚相手の連れ子二人と現在は養子縁組をしています。 前妻とはずっとお金の事でもめていて、離婚している現在も自分は働かず養育費毎月8万円以外にもお金を無心してくる輩のような人です。今の妻・子供に迷惑かけたくないので将来前妻との間にできた子供にできるだけ相続財産を残したくない(前妻が子供に無心する可能性が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居と生活費について
里帰り出産時に夫が自宅に女性を連れ込み、それをマンションの住人に見られました(約3年前)。その後その住人から匿名で密告され夫に相談するも無視。不確かな状況のまま生活を続けましたが夫婦仲はギクシャクし始め必要以上の会話がなくなりました。ただ、子ども(小学低学年、保育園)は夫になついており夫もかわいがってくれており、お迎えなども協力してくれるため、ギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 妻の財産隠しについて
ベストアンサー私は47歳。先日、46歳の妻から離婚調停の申し立てをされました。8月中旬に第1回調停があります。妻は離婚理由に私の暴力を主張しますが、私の給与口座を空っぽにされてしまったことが分かったので平手打ちを見舞ったものです。妻は実家に帰ってしまいました。2度、離婚協議をしたのですが、私が妻の資産開示を求めたところ、怒って席を立ち不調に終わっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束で大丈夫なんでしょうか?
ベストアンサー息子の話です。 息子は大学生で、居酒屋のバイト先でのお客さんから交際を申し込まれ付き合うようになりました。 その彼女は1歳上で3歳の子どもがいて未婚のシングルママです。 それを承知で息子は交際し、その後彼女の家族のいる家にちょくちょく泊まるようになりました。 ほとんど家には帰ってこない状態が続き、そのうち彼女が妊娠してしまいました。 旅行に行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。請求して、夫が支払う義務はありますか?
別居10年です。 8年前に婚費が決められました。(90000円) 決まってから、最初の1年は毎月振り込まれましたが 1年後、減額の調停を起こされ、70000円に減らされました。それから毎月70000円は振り込まれてますが、はっきり言ってこちらだって足りないし、お金が無いのはお互い様だと思うけど、子供4人を育てるこちら側はもっとお金が足りません。でも、調停委員に「もらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をするまでに通帳を主人に返す場合
こんにちは。よろしくお願い致します。 性格の不一致で離婚も検討中です。 喧嘩をすると、2.3週間帰ってこないこともあり、今回の喧嘩では、主人が子供を見ると約束していた日も着信拒否をされすっぽかされ、急遽、私が仕事を休み子供を見るということもありました。 通帳は私が全部管理していますが、家出から二週間後に電話で話し、離婚するなら、通帳と印鑑を置いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はとれるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料はとれるのでしょうか? 主人と離婚について話し始めたのは今年の七月。 八月には離婚しないと夫婦間で話がまとまりましたが、 九月に主人から『根本的に前から嫌い』と言われました。それでも夜の営みがあったのでカッとなって、『根本的に嫌いやのに手はだしてくるんやな。ほんまキモいわ。今後手だしてこんといて、話かけてこんといて』と突き放しました(トー...
- 弁護士回答
- 14
-
-
慰謝料の金額は正当でしょうか?
10年一緒にいた妻と離婚します。原因は、私と友人女性の浮気。ただし不貞とその証拠はなく、音楽イベントに出かけた事が後日バレて離婚するに至るという経緯です。先日、妻との話し合いのなかで、慰謝料300万、3歳児、0歳児のふたりの子の養育費が月12万という内容が手書きで書かれたノートに、1週間以内に相手女性に会わせられないのであれば母印を押せ、と迫られました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
はじめまして。 私には、付き合って3年、婚約して半年、今年の6月に結婚式を行う予定の彼がいます。 その彼から先日急に結婚はできないと言われてしまいました。 理由は二股していて、相手と結婚したいからだと言われました。 そして、私は妊娠してます。 まだわかったばかりで、堕胎手術が可能なので、彼は婚約破棄と共に、堕胎手術をしろといってきました。 でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の同意書について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をしました。理由は夫が成人した子供と折り合いが悪く縁を切りたいとの事で、その子を私の旧姓に変える為です。私も夫方の他の親族に迷惑が掛かると困ると思い同意しました。離婚にあたり、同意書にサインしました。同意書の内容は離婚後も今の家に私が住み続ける事を認める、離婚後も夫の会社で私を雇用する、次男の親権は母である私が持つ、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をされて別居中。前自宅の連帯保証人を外れたい。
旦那に不倫をされて現在別居しており、離婚調停中です。 未就学児の子供がいます。 自宅(現在は旦那のみ居住)の住宅ローンは私が連帯保証人になっていますが、 連帯保証人を外してほしい、売却してほしいと伝えていますが、 してもらえず、不倫相手(風俗嬢で軽度の知的障害)が転がり込んでいて、出ていくつもりはなさそうです。 調停の項目として、自宅を売却の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民による個人情報流出
ベストアンサー近隣トラブルについてです。 先日、離婚した元旦那が 約1年ほど養育費を滞納し、 履行勧告などにも応じずに 再婚、転居をしていたので 誠意が見られず強制執行の手続きのため 正本の送達を申請しました。 後日から元旦那は私の知人に連絡をして 直接連絡をとってこようとしたのですが、 私は拒否し続けました。 本日実家に来たそうで、 その際隣に住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金、不倫、モラハラ
ベストアンサー結婚して4年。 主人が不倫、借金が発覚しました。 1年程前から夜勤が忙しく、朝も夜もで帰ってくる時間が無いからと、社宅で仮眠を取っていると聞いていました。 お仕事頑張ってくれているんだなと、信じて感謝すらしていました。 でも、あまりにも帰ってこない&借金の発覚でアパートに行ったら、女の人がいました。 主人にアパートからは追い出され、その女の人とは全然話せ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父亡き後 不倫女性 戸籍 認知 相続について
亡くなった父についてです。 私の母と離婚後、旦那さんのいる方とお付き合いし子供が出来、相手の女性は旦那さんと離婚をしないまま子供を産みました。 その子供はその旦那さんの籍に入りました。 数年後、その女性は離婚をしました。 父とその女性、子供と数年暮らしましたが、女性とは合わず父が持ち家にその女性と子供を残し出ていきました。 子供に対しては養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店利用時のトラブルケース
【相談の背景】 風俗店利用時の妊娠トラブルについて質問です。 【質問1】 風俗店利用後に妊娠によるトラブルが発生する事例は風俗トラブル全体のうちどの程度ありますでしょうか。 【質問2】 ソープランドなど本番行為を行うような場所において上記トラブルは発生する可能性は比較的に低いでしょうか。 また、妊娠などがあった場合客に連絡するケースはおおくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の事実。慰謝料は発生できますか?
私は今離婚検討中です。私は33才妻33才です子供は8サイと7才です。妻が不倫相手の家に行ったりご飯を作ったりしていた場合を携帯のメールを発見しました。 交際期間は半年以上です 相手には私とは婚姻状態になくバツイチ子持ちとして会っていたようですが私が発見して家庭に戻って相手と別れるようにいいました。しかし相手は私がいるのを知っても妻に一緒になろうと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費と貯金
別居中です。主人が扶養していない実家(余裕ある世帯で主人の現在の家出先)に生活費として給与の1割弱を入れていたり、こちらから2人で取り決めした遊興費をずっと渡していたのに半年以上前より給与口座から自分の遊興費として勝手に天引きしていた(二重でもらっていた)ので、一定額の貯金が出来なくて困っていました。その矢先に転居に伴う住宅費や家財、子どもの学費で数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の嫁入り道具について
小学生低学年の子供を連れて離婚し二年経ちました。理由は浮気と仕事をせずゲームセンターで月10万以上使う為です。 別居し、その後離婚しましたが建てたばかりの家に私の親からもらった100万で購入した家電製品を以前は返すと言ってたのに 家は俺の。家の物も俺の。 嫌なら家金とか全部だせ! とメールがきました。 離婚後すぐ女性と同棲しており未だ定職につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費
今離婚に向けて別居中です。 婚姻関係にある時は夫に生活費を負担する義務があるという事は知っているのですが、私もパートで働いていて少量でも収入がある場合はどうなりますか? 先月と今月、主人に『生活費は使っていい』と言われていたので銀行に行くと、残高が数百円しかなくなっていました。 二回とも光熱費、保険など引き落としの支払いが全て済んだ後だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の被害請求について
2011年3月31日に離婚成立しました。 離婚の際、相手の年収は800万↑、公正役場に行養育費月3万、慰謝料50万、マンションを購入していたのでその分(すいません名称忘れました)50万を請求。 離婚後の年金分割制度というものがある事を知り、手続きには本人が来ないといけないと言う事を知ったので待ち合わせして8月に手続きをしに行った時に、既に女性と一緒に暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の養育権。私は子供を取られるのでしょうか?
弁護士さんの回答頂けると嬉しいです。 離婚して1年が過ぎました。 離婚の際、離婚届の子供の親権の記入欄へ元夫が直筆で私に付ける様に記入しました。 現在、母子で私が子供を育てています。 仕事も正社員で勤務しています。 離婚後すぐに私は以前から仲の良かった男性(友人です)と交際を始めましたが、まだ離婚して無かった時に、元夫に言わずにこの男性と旅行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中婚約破棄のお互いの合意か一方的かについて
【相談の背景】 娘18歳が妊娠中婚約破棄をされました。 出産、結婚に向けアパートを借りて同居をし始めた矢先2週間ほどで 相手の男性20歳の態度が冷たくなり 別れたいのか問うたところ、冷めていたので別れてほしい。と言われたそうです。 娘は妊娠中という事もあり、精神的なダメージが大きくその時点で実家に帰ってきており、只今切迫早産で入院中です。 胎児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いが親権を取りたくない場合…
姉夫婦の離婚、親権について質問させていただきます。 姉は旦那さんから自分勝手な理由で離婚を切り出されましたが、姉も離婚については受け入れるつもりのようです。 しかし、親権についてもめています。 子供は7才と2才です。 珍しいケースかとは思いますが、姉も旦那さんも親権を取りたくないと言います。 姉はいま専業主婦で、金銭的な面で育てていける環境...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから