このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚 公正証書作成 取り決めについて
ベストアンサー離婚による公正証書作成について、主人の浮気が発覚し、どうしても離婚したいので、全て私(妻)の要求(条件)をのむ。と言われました。 そこで質問です。 1.養育費、慰謝料、大学等の卒業見込み月までの間の支払い金額は主人の了承を得れば私の方で金額を決めていいのでしょうか。 2.離婚に伴う費用も加えて(例えば引っ越し代や引っ越し先の賃貸契約代金等)公...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手(女性)から嘘をつかれ、妊娠させてしまった時の対処法はあるのか?
付き合っていない(過去には交際歴あり)女性が妊娠をしました。 女性は産むつもりとのことです。 過去に一度、私とその女性との間で中絶をしております。 そこで、関係を断ちましたが連絡があり、一緒にいて欲しいと言われ、再度関係を持つようになりました。 その際、その女性には、結婚する気はないし、付き合うつもりもないことは伝え、了承してもらいました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚姻費用算定表について
ベストアンサー婚姻費用分担調停を起こしました。 当方が7歳と6歳の子どもを養育しています。 当方年収617万円、相手方年収580万円で毎月の請求額は9万円でしたいと思っております。 しかし、新婚姻費用算定表の見方がいまいち分からず、私の解釈では8万円から10万円の間と考えているのですが、それで見方はよろしかったでしょうか? それとも、6万円から8万円の間が正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前後の不貞 慰謝料請求できますか?
ベストアンサー慰謝料請求についての質問です。 夫と結婚する直前(わたしは当時臨月でしたが、まだ籍は入っていない状態でした)夫が別の女性と付き合っていて、その女性とは半同棲状態になっていました。 夫はその女性の医療費40万程度を肩代わりしていたり、わたしと入籍後もその女性へ送金していたり、隠れて会っていたりしていました。すぐに別れたとは言っていましたが、いつ別れた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からのDVについて
別居、離婚調停中の夫からのDVについて、刑事事件として訴えたいのですが、警察は取り合ってくれません。 理由は以下の通りでした。 殴られたのは数回のみ。 私も抵抗して、物を投げたりした事がある。 全治二週間の診断書はあるが、(実際には治るのに2ヶ月ほどかかりました…)打撲、鞭打ちのみで出血などない。 と言う事でしたが、暴力が裁かれない事が負に落ちませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金と離婚について
1年前に旦那の借金があることが分かりました。只今、別居中で、旦那の借金がある事が分かってから、一緒に返すと決め、旦那に頼まれ、私名義でカードを作り、借りたお金は約7万あります。やはりそれは、離婚したとしても私が払わないといけないのでしょうか?今、車は売ってしまったのですが、去年払っていなかった車の税金分と、保険の違約金をはらわないといけなく、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の賃貸マンション解約
ベストアンサー離婚調停中の賃貸マンション解約について教えて下さい。 現在、性格の不一致により私から離婚調停を申し立てて別居中です。 離婚の解決金や養育費(子1人)については概ね合意に達しています。 問題は賃貸マンションです。 妻は、私の名義で契約している賃貸マンションに引き続き住みたいと言っていますが、安定した収入がないので管理会社から契約名義の変更を断られた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結納金について
お世話になります。 専業主婦の妻の度重なるヒステリーとその連れ子の反抗期に より協議離婚にて交渉をしております。 現在、賃貸物件に住んでいますが、結婚の際に当方の両親が 相手方に金銭的余裕がなかった事で、支度金にと結納金代わりとの了解を取り付け、家財道具一式の購入費用(150万)を贈ってくれました。 この度の離婚に際し、結納金代わりだから権利があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫を追い出したい
ベストアンサー夫の不倫が判明しました。 証拠もあり、こちらは慰謝料や養育費について今後話す予定です。 現在私名義の賃貸マンションに住んでおり、 次の話し合いの時に離婚したいこと、遅くても2週間以内に出て行って欲しいことを伝える予定です。 弁護士無料相談をしてきました。今後の旦那が住むところなんて心配する必要はない、私名義のマンションであれば「出て行ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方が有責で裁判になった場合、離婚できますか?
こちらの軽い浮気が妻に発覚した際に暴行を受け、骨折しました。 それを機に別居後、精神科も受診し、うつ状態との診断です。 うつになったのは妻からのDVが原因ということは間違いないです。 本当はこれまでの結婚生活が原因で以前からうつになっていたと言いたいです。 妻との結婚生活が苦痛でうつ病を発症していたため、浮気をする前から婚姻生活は 破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バツイチの男性と結婚します。結婚する前にしなければならないこと、将来の遺産相続の事教えてください
来年バツイチの男性と結婚します。私は初婚です 彼には前の奥さんとの間に子どもが二人 喧嘩別れの為養育費は一切払っていません そんな彼と結婚をするのですが 何か結婚までにしておかなければならないことはありますか? また将来彼が亡くなった際、公正遺言証書を作成していれば前の奥さんの子どもに遺産はいかなくなりますか? 子どもに罪がないのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立について
ベストアンサー一年前、旦那の社内不倫が発覚、その後話し合いもないまま一方的に家を出ていき別居という形になりました。現在も居場所、連絡先もわかりません。今年になって旦那側から離婚調停を申し立てられましたが、慰謝料、養育費の話が全くなく、ただ別れたいっというだけで調停も不成立になりました。調停では、自分の不倫は認めましたが、あることないことを(不倫発覚後の暴力など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 離婚のながれについて教えてください。 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますでしょうか。 一緒にいる間はばれたらまずいので、別居先が決まりしだい出ていきたいと考えています。また現在法テラスに相談済みです。 離婚成立までの別居期間は生活費を半分ほどは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居開始に伴う婚姻費用請求等について
【相談の背景】 ・夫から申立てされた離婚調停中 ・12月下旬、警察が介入し夫の暴言暴力から逃れるかたちで子どもを連れ別居を開始 ・現在別居先に住民票を移し済み ・夫は不倫中(バレていないと思っている)。女を連れ込んでいるためか、別居後私が家に行くことを極端に嫌がっています。 ・12月末、家庭裁判所へ婚姻費分担調停申立済 ・【今までの生活費】住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求、増額はできますか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求の申立てを郵送でしたいと思いますが、今現在、夫からは月に4万円程振込みがあります。携帯代や車のローン、車の保険料等は夫が支払いをしています。私は子供との生活費、生命保険料、NTTの支払い等があり全く足りません。この場合、増額してもらうことは可能でしょうか? それと、夫は児童手当や学資保険の祝い金を勝手に使い、娘のお金なので振り込んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
同棲時代も含めると15年夫婦やってました。そのなかでお互いに不貞行為もありました。今年の4月から主人が家をでてしまって生活費も以前の半分しかいれてくれません。 私には3人の子供がいます。2人はあたしの連れ子です。主人にはあたしとあたしの親に900万の借金があることと2人の子供が養子縁組をしていないので離婚は考えていませんでした。 今回、主人が女と暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養親に対する法的措置
ベストアンサー未成年の子がいますが、姉夫婦の養子となっています。 養親が扶養義務を果たさない、具体的には子の生活費を出さない、子の面倒をみないのですが、この場合、法的措置はとれますか? 養親に生活費を出させるために、どのような調停や訴訟を行えばよいですか? 事情があって、離縁はできません。 養子縁組を継続したまま、養親にきちんと子育てしてもらうために、実親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠相手からの連絡途絶、対応策は?
【相談の背景】 半年程交際している相手がいます。 12月下旬に妊娠発覚し、相手に報告したところ執行猶予4年残っているので何かあった事を考えると難しいと言われました。 何もないように行動してと伝えると、わたしの好きなようにしていいよと言われたので産むことを伝えました。 1週間程してから電話も出なければ連絡も未読無視です。ブロックはされていないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の育児放棄
一歳9ヶ月の息子がいます。 生まれてから旦那は育児を全く手伝ってくれません。 そのことで度々喧嘩になりました。 私は育児を一人でしてきましたが特に大変なのが息子は生まれてから現在まで夜泣きがひどく私は常に寝不足状態。 私が風邪で高熱を出しても手伝ってくれるどころか遊びに行ってしまう、そんな旦那です。 どうも子供が可愛くないらしく育児をして欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫と離婚 慰謝料
ベストアンサー夫:自営業 子供:4歳 ただいまわたしが実家に子供と帰り別居中です。調停で話し合いをしてる状況です。 離婚理由は妊娠中に風俗通いが発覚し、その際に今後利用しないと約束したにもかかわらずその後も何度か利用していたこと。わたしと子供が作ったものを勝手に捨てたり、ささいな喧嘩で家庭内別居し話し合いにも応じず無断外泊をしていたこと。また、出張と嘘をつき同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と同棲について
【相談の背景】 私は不倫相手で慰謝料も払っていました。 現在彼は離婚しており、養育費や面会を公正証書を作ったうえで施行しています。 彼の子供は3歳と幼いのですが、定められた月一の面会だけではなく、元嫁はマツパや脱毛などに行くために彼にしょっちゅう預けている状況です。 そのため会うことを許されていない私は彼と同棲することもできません。 彼は、同棲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神手帳持ちの無職男に罰を与えたい
【相談の背景】 21歳の娘について、同い年の彼との間に子が出来て3月に籍を入れました。彼は精神手帳2級のADHDで嘘はつく、金遣いがとんでもなく酷い、過去少年院に2度入っていて薬の運びもしていたとのこと。薬も実際自分で使ってたんじゃないかと問い詰めましたがしてないの一点張りでした。ですが娘によると薬使ったことがあると聞いたと言っていました。 仕事も2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定について
私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、婚姻費用の算定について
私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠させた彼女との連絡を無視し続けてしまっている状況について
【相談の背景】 交際相手の妊娠がわかり、以下のことを2人で約束しました ・中絶はしない。産んで育てる。また妊娠届にもサインしました ・お互いの両親を交えて、子供の養育や将来の話し合いを行っていく ただその約束後、やはりこわくなり1ヶ月強、一方的に連絡を絶ってしまっています。両親交えた話し合いも行なっていません 不誠実とは思いつつ、この後どうすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い中の夫婦の問題と子育ての責任について
【相談の背景】 親権について言い争っています。 約1年前に仕事先の上司と関係を持ってしまい半年後に夫にバレてしまいました。 してしまったことに対しては私が悪いと思っています。 ですが、夫も3年働かずその間に義母には嫌味を言われ夫が間に入っているようですが根本的に夫が働いていればこんなことにはなってないと言い続けています。 子供が産まれる2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してくれない
【相談の背景】 結婚を前提に付き合うということで、シングルマザーである彼女に2021年の12月に100万円を貸しました。念のため2年後には完済する借用書を書いてもらいました。 お金の使い道は彼女自身の養育ということで、払わないとならないとのことでした。 親とは仲が悪いらしく、返済遅れると色々言われるので貸してほしいということでした。 その後、子供の給食費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚直後の家出による離婚、慰謝料、妊娠中の子供の出生後の親権について
妻は風俗で働いており、結婚を機に仕事をやめてもらいました。 妻は生活面でだらしなく、月々の携帯料金は2万円を超え、200万円近い車のローンもあり、国民年金や健康保険も滞納してたようで、私の給料で負担しようと、今後の生活費のやりくりについて話し合いをしました。入籍3日後のことです。しかし翌日、「やっていく自信がない、お金の考え方に相違がある。ひとりでや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続。連帯保証人。
ベストアンサー前回の質問の仕方が悪かったようなのでもう一度質問させて頂きます。 離婚した元夫が亡くなり、4歳の娘が法廷人となり、遺産相続するか否か、債務状況を調査中です。 今のところ、住宅ローンの保険(団信)がおりれば相続できるかな?というところなのですが、 公庫に1000万の借入をしていることがわかり、その借入に際して元夫の母親が連帯保証人になっていました。 団信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答欲しいです DV 中絶 親権 慰謝料
質問お願いいたします。 今離婚について悩んでいます。 まだ結婚をして2年目です。子供が出来て籍をいれたのですが籍を入れて3日後に旦那と喧嘩をしたさいに車ではねられました。この件は救急車で病院に行ったので警察も入ってます。被害届けを出しましたが後日示談書をだしています。 その後も子供が産まれるまで何度も喧嘩をしては突飛ばされたりを繰り返し友達が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの離婚
夫が不倫相手と、単身赴任先で同居をしているようです。 相手の女性との間に子供も産まれたとのことでどうしていいのかわかりません。 夫は離婚したい、私との子供に対する責任は持ち続ける、といっています。 離婚に応じなければ裁判を起こすといっています。 有責側からの離婚訴訟も認められる傾向にあるとのことで、いつか離婚は避けられないにしても あまりにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きの遅延によるデメリットはある?
【相談の背景】 夫と半年前から別居中で、離婚に向けて話合いを進めていますが、養育費についてもめています。 【質問1】 話し合いをしたいのですが、連絡頻度ががくんと落ちて、全然話が進みません。平日は仕事なら仕方ないのですが休日もです。離婚できない期間が長いデメリットはありますか? 【質問2】 数日LINEが返ってこない場合、職場に「連絡が取れなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16才の息子の彼女が中絶を拒否してます。
先日、息子の元彼女が両親と一緒に家に来られて、彼女が妊娠したとの事。付き合っていたと言っても1ヵ月程度で体の関係は有ったと息子も言ってます。息子も16才で相手の彼女も19才なのでお互いの親は中絶を希望しています。彼女だけが中絶を拒否しています。息子も責任が有るのは分かっていますが、彼女の親と電話している限りでは拒否のままとの事。息子はまだ高校生で、産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に際しての条件
ベストアンサーこちらは有責配偶者です。 離婚の条件として 慰謝料300万 財産分与なし 養育費なし(子どもを一人ずつ育てている為) と言われています。 それに追加して相手方の弁護士費用も支払うように言われました。 成功報酬も全て含めてです。 弁護士費用以外の部分はこちらの否も大きいので仕方ないと考えていますが、弁護士費用、しかも成功報酬までも含むとかなりの額に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠生活費について
現在妊娠5ヶ月ですが、交際相手に堕ろしてくれと言われ未婚シングルマザーで育てていく事になりました。 今の仕事は契約期間満了で更新が無く終わってしまいます。 次の仕事を探しているのですが、妊娠している事を告げると電話で断られ履歴書を送る事も出来ません。 切迫流産の危険があり、仕事を休み生活していたため貯金もありません。 生活が出来なくなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呑み会が理由で別れたいと切り出され子供を勝手に連れて行かれ別居中、離婚した場合の心配などの相談
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり、呑み会(結婚前はは1週間に1回ほど仕事の付き合いで行ってましたが最近は月に1回多くとも2回で結婚しても月2から3回飲みに行くと伝えておりました)行くことが原因で離婚を切り出されおり、相手は1ヵ月半ほど前相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰っております。 何回か話しはしましたが全く話しにならず相手の義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親を騙して駆け落ちした二人に学費などの請求できるか?
ベストアンサー学生アパートに入居していた19歳の娘が突然成人の彼氏と夜中に駆け落ちしました。 入学するために借りた高額の学費や光熱費、アパート代、携帯代など 全て親の支払なのですが、これを全部二人に請求することはできますか? 学費は卒業後に本人が返済する予定でした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している彼の結婚詐欺疑惑について
【相談の背景】 結婚相談所で出会った彼と同棲中です。 彼は自営業をしておりますが、仕事はあるが業者から支払いが滞ってる、もう会社のお金がないと言い、500万ほど貸しています。 借用書はありません。 今月入籍予定ですが婚姻届の記入もまだしておらず、でも口では結婚しようとか子ども欲しいとか言っています。 そんなときに、未婚子なしと思っていた彼が離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についてどのようにすすめていけば~
ベストアンサー初めまして。 今回、登録させて頂きました。 離婚についてお聞きしたいです。 再婚で養子縁組をした15歳の息子と今の間に出来た3歳の娘がおります。 結婚9年目ですが結婚二年目から長期の出張に出ておりほとんどうちにはおらず月に1度かお盆、GW、年末年始に長く帰宅してくるという日常ですが、すれ違いからかもう夫婦生活も娘が生まれてから無くなりました。 そして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末、出産。慰謝料について
元彼との不倫関係の末、妊娠。出産をしました。当時相手には生まれたばかりの子供双子がいました。相手とは納得のいく話し合いはせず関係は断ち、出産をしたのですが。私な知らないところで散々なことを周りに言っていたようです。出産費用だけ取ろうと思いましたが、私にも悪いところがあるので奥さんにバレればお金を取られる。プラマイゼロだと思いやめました。最後に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の持家処分について
ベストアンサー【相談の背景】 調停を経て離婚をしました。結婚を機にペアローンで家を購入しました。 現在は元妻が住んでおり、家のローンを持ち分比率に伴いお互いが払っている状態です。 【質問1】 調停調書で、12月までに家を売却する旨の記載があります。 時期が過ぎて元妻が売却しない場合、共有物分割請求を使用し、強制的に売却することは可能でしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通で困っています
ベストアンサー嫁姑問題から夫婦間がこじれて別居中です。夫と音信不通2ヶ月になりました。嫁ぎ先に乗り込んで行けばいいのですが、姑らとバトルになるので怖くて行けません。そういうのを夫は何も言えない 助けてくれません。私は音信不通になった時 この先どうなるのか不安で精神不安定になりましたが、手紙を送ってみても何も反応なしだったのでショックでしたが そうなのか と思って ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。私は不倫した側です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で相手も既婚者の方と不倫をしてしまい相手は婚姻関係約7年ほどで私とは3年間ほど不倫関係にありました。今月はじめごろ相手の奥様より弁護士を通して離婚になるから200万分割でも構わないので払え、ということでした。私は結婚してると聞かされてなかったので(尋ねても何年も前に離婚して養育費を払ってるとの回答)驚いて私も大手の弁護士事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求(離婚協議)
【相談の背景】 夫が不貞行為をしていました。 夫との婚姻期間は2年未満、1歳半の息子がいます。 不貞行為をいつからしていたかは定かではありませんが1年未満です。お相手は大学生です。 不貞行為が発覚したのが9月末。出張に行くと言い女性と会っていました。 証拠として持っているのはラブホテルにいる位置情報(2回)、ホテルに忘れ物をしているという旨の女性とのLI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の不倫相手へ対して慰謝料の請求をしたい
ベストアンサー慰謝料請求について質問です。 2年前、実弟が妻の妊娠中にも関わらず不倫をしました。 不倫相手と一緒になりたいと言い離婚しました。 おなかの子は当時の妻が産みたい、おろせないと言いましたが、元々精神的にかなり不安定であることと、定職に就いていない(就けない)こともあり、育てられないと言いました。 弟と不倫相手も毛頭育てるつもりもなく、姉であるわたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー現在調停中です。現在別居中で有責配偶者の妻から婚姻費用の請求をされました。子どもは3歳児と小1の息子がいます。妻は1年前不貞行為を行いましたが、子ども達の事も考え家族4人でやり直そうと努力してましたが、5月に妻が不倫相手と出会っている事が分かり、同じ敷地内で暮らす妻の両親と4人で話合いました。妻の両親は最初は不貞行為を批判していましたが、妻が泣いたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 妊娠 相手女性から慰謝料請求
独身男性の者です。 交際前の女性が妊娠した様子です。当方、結婚、交際の意思がなく堕胎を希望していますが、女性は出産の意思が固く、慰謝料を請求され困っております。なお、当方は39才でそれなりの経済力はあります。 1.中絶してない場合で、慰謝料を支払う必要があるのか?払うとすれば相場はどれぐらいなのか? 2.出産した場合、養育費は払うとしても今後当方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お受験したい妻が請求する別居費用の妥当な額は?
ベストアンサー結婚して13年経過した婿です。6歳の息子(小学校1年生)がおり、自分の親とは絶縁し、妻の実家の近くの賃貸マンションで暮らしております。 5年ほど前から義母との折り合いが悪くなり、旅行、幼稚園の行事、正月などは出れずに一人で過ごしていました。 妻からもあなたのせいでお母さんが家に来れなくなったと言われ、母娘そろって私を毛嫌いしておりました。 そう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係解消後の慰謝料請求
ベストアンサー家庭内別居・会話なし・常に離婚を考えているという人と付き合って一年、やはり辛い関係だったので私から別れを告げ関係を解消しました。 しかし数日後、彼は「付き合っている人がいるから離婚してくれと妻に話し離婚が決まったから、結婚してくれ」と言ってきました。 彼も妻も弁護士を立てての慰謝料と養育費の話し合いとなりました。 ところが、彼は「やり直したい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
たくさんの弁護士さんの意見をお願いします。 以前も相談しましたが、離婚が決定してます。 結婚5年半、セックスレス(3年レス)。故義母からの、会いたくない、悪口、見舞いや看取る事拒否、通夜葬儀出席拒否、義姉は主人の上司から、給料を聞き出し家計の口出し、子供がいて自由が利かない私の批判、(呼ばれてない)法事に参加してない私を批判等、色々義家族との不仲に悩...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから