このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養子縁組をしています。養育費未払いの請求について御教えください。
元夫とは上の子が7歳、下の子に5歳の時に協議離婚しました。 公正証書にて養育費の支払いの取り決めをしてあります。 上の子は18歳まで、下の子に重複障害があり将来自立ができないので、元夫か下の子が死亡するまで養育費を払うと記載があります。 強制執行の文言も入っています。 私は上の子が12歳に再婚をしました。 元夫は、上の子が14歳の時に私が再婚をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が見つかり慰謝料請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 スナックで知り合ったお客さんと4月から交際して現在妊娠5ヶ月です。子供がいる話はしても結婚してるとは彼の口からは聞いていません。 私の親にも仕事と子供の事があり遅れるが結婚しますと挨拶までしました。 疑わしい事がなかったといえば嘘になりますが私はバツイチだと信じてました。 証拠などはないですが。 一昨日連絡があり妻が興信所を使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。再婚していて、別居中なのでは?
婚活で出会った男性との事に関してです。彼は、バツイチで前妻との間に3人のお子様がいる事、養育費は払っていないと言うことを聞いてました。結婚を視野に入れて付き合ってほしいと言われ、交際が始まり、何度か結婚する意志があるのかや、子供ができても大丈夫かを確認し、大丈夫だと言っていたので(メールが残ってます)信じてました。 私との間に子供ができると、以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額での協議について
相手側がなかなか対応してくれないので 減額調停をしようと思っていたところ、 相手側から連絡がきて、合意書を考えているから源泉徴収票を送れと言われました。 ただ、そうなった場合 調停が始まれば、終わった時には始まってからそれまで支払った分の金額が調整されると思いますが、協議での場合は話がまとまり、公正証書を再度作成するまではズルズル続きかねない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費変更についてご意見下さい
ベストアンサー養育費変更について 妻が離婚時に公正証書で養育費の取り決めをしました。 現在、妻は精神疾患を患っており、離婚時程、収入がありません。 また妻の元夫も離婚後、自己都合で無職になっています。 妻は私と再婚して、貯金を崩しながら、毎月の養育費を払っていますが、家計が苦しく、貯金も底をつきかけています。 相手方が無職でも養育費変更は可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の具体的な相談について
夫の不倫相手が妊娠し、認知と養育費を請求されています。 こちらの家族構成は夫、私(専業主婦)、子供(1歳)です。 年収は夫が750万円、相手は700万円程度だと思います。 ①養育費の金額について(基礎収入割合は一律0.4とした場合) 夫の基礎収入:750万円×0.4=300万円 相手の基礎収入:700万円×0.4=280万円 子の生活費=300万円×(55/100+55+55)=785714円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で決まった養育費を支払わなくても大丈夫でしょうか?
今年の3月に調停離婚が成立しました。 長男の養育費なんですが大学を卒業するまでという事で決まりました。 しかし先日長男との話で私の生活も大変という事で 今後 養育費やその他の援助は、いらないと言われました。 そう言った場合 養育費の支払いを止めて大丈夫でしょうか? 長男は、12月で20歳になります。 とりあえず20歳までの養育費は、一括で払ってあります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚相手との子どもが出来たことによる養育費減額請求について
ベストアンサー現在、離婚協議をしており、まもなく成立する見込みです。 妻との間には子が1名おり、養育費は算定表通りの金額になる見込みです。 既に交際中の女性がおり、この方は私の子を妊娠しております。 そこで質問なのですが、離婚後に交際相手と再婚した場合、今妊娠中の子どもが産まれたことで扶養すべき子が出来ますので養育費減額を請求したら認められますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の請求につき年収の調べ方を教えてください。
ただいま認知と養育費の請求を相手にしているのですが、認知はできないので養育費の一括払いしたいと言われましたが、相手の弁護士の方からの回答の金額では納得ができず相談をお願い致します。 年収などの暫定表を元にということで相手の年収も見せていただきましたが、相手は海外で駐在員をしていますので、ダブルペイなのですが一箇所だけの手取りものでした。私が以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と嘘付かれ妊娠、出産します。無職中の生活費を請求したいのですが、相場を知りたいです。
ベストアンサー独身と嘘を付かれ、1年間交際し、私の妊娠が発覚した事をきっかけに実は妻帯者である事が分かりました。 現在、養育費、出産費用、等について払ってもらいたいので、お金の交渉をしようと思ってます。 私は現在働いてますが、産休で休業中になるので、その間の生活費の半分は、払ってもらいたいと思っています。 その場合の相場を教えて下さい。 無職である日数分、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士に依頼した場合の総額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして4年。子供2人に対して養育費を支払っており、さらには元義理親へも結婚当時に立替て貰っていたお金を返済しております。元妻は2年前に再婚し子供と再婚相手は養子縁組を組んだようです。しかし、養子縁組については報告がなく今月まで養育費を公正証書に記載通りに払ってきました。こちらからの連絡は思うように取れません。養育費減免について当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費の金額について、現在無職です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の養育費の金額についての質問です。 私は会社員でリストラにあってしまい、妻に離婚をしたいと言われています。 妻はパート収入が年間50万ほどです。 私の収入は働いているときは年収550万ほどでした。 小学生の子供2人、金融資産と家で合わせて5千万円ほどです(住宅ローン完済)。 結婚前に貯めていたお金は1000万円ありますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談
【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が亡くなってから前妻さんから公正証書が届きました 。急ぎで知りたい件です。
ベストアンサーすみません、急ぎで知りたい件があります。 今年に父が亡くなりました。 父には前妻さんと娘さん(30歳と27歳)がおり、遺産は家の査定分の数百万しかありませんが、とりあえず娘さん達にも知らせなければとお手紙を渡したところ、前妻さんが離婚時(約25年ほど前)に作成した公正証書があり、そこに書かれている慰謝料500万と養育費(月々5万円X2人分)が未払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目の養育費調停を終えたのですが…
離婚後3年経過。私の年収420万(バイト代込)相手年収600万、子供2人(高1.中2)相手自己破産手続き中で免責決定待ち。住宅ローン1600万あり折半の800万払えと言ってます。離婚時口頭で高校卒業迄2人で5万、上の子卒業後は3万としていました。実際養育費は、私のローンの負担として相殺されお金のやり取りは無しです。昨年10月相手弁護士より自己破産手続きをすると連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、同居していた場合の金銭トラブル
ベストアンサー相談の背景 離婚してちょうど3年が経ちました。公正証書ありの協議離婚です。しかし、いきなり元旦那から書面が送られてきて、不当利益分を返済するようにと請求がありました。 2/7に離婚成立しましたが、元旦那の引っ越し先都合で、3/4までは同居したままでした。その期間の金銭について話し合った結果、元旦那の要望で、同居中はこれまで通りという結果で合意しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額審判中の養育費はどうなるのか教えてください
先月5/31に調停離婚しました。養育費は算定表に基づき子ども2人分(9歳4歳)で6万と決めたのですが、離婚後1週間もしないうちに養育費減額審判のお知らせが届きました。元夫の主張は、まだ今月の給料も出てないのに給料が下がったとのことでした(元夫は自衛官で、営外手当て扶養手当等支給されなくなったので給料が下がったと離婚前に十分想定出来た部分を減給と言ってるんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当の請求と養育費の減額は可能ですか?
【相談の背景】 ①5/31付で倒産による解雇を言い渡されました。6/1は休みでしたので言付けを受けたのが6/2です。 解雇予告手当の請求をしたいと思っております。 ②過去に離婚の経験があり、養育費及び解決金を支払っていました。 しかしながら①の理由により支払いが困難な状況となりました。 以上、併せてご相談出来ればと思います。 【質問1】 解雇予告手当の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えに使った収入印紙や切手代は、どうやって相手側に請求するのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停終了後、養育費を滞納されました。給料と貯金を差押えしようと思いますが、収入印紙4000円や切手3400円がいります。 裁判所は、これも相手側が払うことにできるといわれましたが、差押えに使った収入印紙や切手代は、どうやって相手側に請求するのですか? レシートなど必要ですか?家にある切手を使った場合は、どうなりますか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚請求、こちらの有利な条件は可能?
ベストアンサー夫が不倫をし、離婚を迫られています。 私は離婚するつもりはないのですが、不倫発覚後の開き直った誠意の全くない行動に嫌気がさしてきました。 有責者からの離婚請求に応じる場合、相手が了承さえすればこちらの要求通りの財産分与や養育費額を希望しても問題ありませんか? 家、貯金は全ておいていって、養育費も算定表以上の額を請求するつもりです。 また夫がこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による離婚。離婚後での不倫相手への慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー夫の不倫により離婚を考えています。 不倫による離婚のため親権も貰いますし、養育費は十分に検討し、払ってもらいます。また、貯蓄のほぼ全額を私に渡すとも言っています。 夫は貯蓄の全額を渡す事も言っており、養育費などを公正証書に書くで、終わりにしようと思います。 教えて頂きたいのが、離婚届を提出後にも不倫相手への慰謝料請求は可能なのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍なし、子供あり認知済の相手と別れる際の経済的請求について
娘20代 昨年3月出産 相手とは事実婚で 双方同意での出産でした。相手には先妻との間に2人子供がいて月に五万養育費を支払っています。 これまで何度も転職をし、また約束は果たさない モラハラもあり 事実婚を解消して 養育費を請求したいと思いますが 金額は現段階の収入で算出されるのですか? また精神科の診断書があれば 慰謝料請求も可能でしょうか? 付きの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍後、お腹の父親から養育費は請求出来ますか。
ベストアンサー妻子ある男との間に子供が出来きた。 その後男は逃げ回ってたのでお見合いをし、お腹の子供の事を受け入れてくれる人に出逢いすぐ入籍した。暫くして捜索願いで男が見つかった。 この場合、男に認知させ、養育費を請求出来ますか? それとも、入籍してるので、養育費は請求できませんか? 現在、妊娠7ヶ月で、お見合い相手とはまだ一緒に住んでません。 入籍はした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中と嘘付いてた彼からお金を取れますか?
付き合っていた彼との子を、妊娠出産しました。 子供がいて離婚してると聞いていたのですが妊娠中に離婚調停中と聞かされ、調停が終わったら籍を入れる約束で私の実家にも挨拶しに来ました。 実際は離婚調停してるのかわからず、また奥さんとの子供が産まれたそうです。 メールも電話も取らず音信不通です。認知はしてくれません。 彼にお金を貸していて、返済と養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を貰いたいが相手に借金がある場合
ベストアンサー妊娠中に浮気をされ 婚約破棄という結果になりました。 慰謝料、養育費の請求の為に今度調停をします。 彼は慰謝料も養育費も払う気持ちがあるみたいなので、そんなに揉める事はないと思うのですが 彼自身が借金を抱えていたようなのです。 付き合っていた婚約の期間に借金があることは一度も知らされていなかったので頭が真っ白になりました。 額を詳しくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後慰謝料について。どうしたらよいですか?
離婚後5年間の約束で、家裁には、養育費請求書だし、生活を立て直し復縁すると、互いに誓いをたてました。が、5年間後無残な結果。慰謝料請求したくても、3年が、時効と知りました。離婚してすぐ鬱になり。入り浸る夫…やっと5年間がたち、私も彼氏を作りました。すると、ストーカー…養育費なんか払わないといった悪質きわまりない行動…。探すのに1年近い期間をついやし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
認知調停後養育費を払ってもらう事になっているのですが、慰謝料ももらいたいのです。こちらの弁護士さんに相談させていただいたところ、今回の「私とは結婚する気なく付き合っていて、私に騙されて子供ができ、自分の子かもわからないし、彼女は病気でストーカー」という発言は、名誉毀損もあるでしょうが、必ずしも公然性がなくても民事の不法行為が成立し、慰謝料請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に子供達に会わせて貰えない
3年前に離婚してから、毎週土日は元妻と子供達に会っていました。先日仕事の事を相談した処、些細な事から喧嘩になり、昨日元妻に子供達には二度と会わせないと言われました。会いたいなら面会請求をして欲しいの一点張り。今まで養育費もいらないって、言ってたのに面会の条件につけると言われました。養育費の相場も分かりません。因みに子供は小5と小2です。 面会請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の書き方。などと締めていいのですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 養育費請求調停中です。出生まで遡り支払って欲しい、裁判認知になったので養育費請求調停を起こすことができなかったなどを準備書面にしたいのですが、書き方がわかりません。 自分の考えを、〜して欲しい。〜と思う。などと締めていいのですか?希望します、ではおかしですか? 証拠のメールや書類は文章にその都度いれて説明するのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の決着方法。この場合、どちらが優先されますか?
主人が不倫をしました。相手も既婚者でした。主人は相手の旦那から慰謝料を請求されていますが、支払い回数など合意していません。私は離婚を考えており、主人へは慰謝料と子供の養育費を請求したいと思います。主人は相手への慰謝料の支払いと私や子供の養育費など、一度には払えない状況だと思います。この場合、どちらが優先されますか? また、最終的に決着をするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。不倫?
調停についてですが 約一年半前に離婚しました協議離婚で性格の不一致です 相手側(弁護士)から手紙が届き下記の内容がありました 面会権、養育費減額は理解していますが、慰謝料請求(婚姻中に浮気?不倫?をしていた)とのことです。全く事実無根です。 面会権、養育費減額、慰謝料請求 この3つについて調停があります 調停委員は、どのような内容、どのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者と養育者のねじれからのトラブル
【相談の背景】 親権者ー元夫 長男(18歳) 次男(17歳) 去年 元夫と次男が喧嘩 次男の身の安全のために、警察に言われ 私のところに避難&同居中 同居になったからといって 親権者変更や養育費受け取りなどしてません。 養育を一時変更や書類作成など何もしてません。 数日前、子がバイク事故をおこしました。 任意保険の契約は喧嘩後に切られていたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
十数年前に離婚した父親に養育費の請求は可能か
【相談の背景】 母子家庭で、私は三兄弟の真ん中です。 上と私は成人済み、下は高校生です。 離婚の原因は父の暴力であり、当時児相や警察への相談もしておりました。逃げるように離婚したため、養育費などの取り決めはなく、母には私たちの養育のためにした借金の返済がまだ残っております。また下は大学にも進学予定のため、学費も必要です。 【質問1】 養育費の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年で、子供は1人いてます。 妻が不倫をしており、不倫相手に慰謝料請求をしようと考えています。 もし、不倫相手に慰謝料請求した後 、妻が離婚を切り出してきた場合、離婚を拒否することは可能でしょうか? 子供が高校生になるまで(あと2年)離婚はしたくありません。 ※15歳になれば自分で決めれるため その際に、妻が子供を連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償(慰謝料)請求について
今、養育費について調停中です。平成11年に離婚しました。子供は20歳ですが精神疾患の為、2年間の入退院を繰り返し現在、高校3年生です。今までに受け取っている養育費以外に掛かった費用を請求しても暴言を吐かれ拒否されて来ました。子供が自殺を図りICUに入った際保証金、保証人をお願いしましたが『金がないから入院させるな。お前が払えなくなったら俺が払うことになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏バツイチ子持ち養育費
彼氏がバツイチ子持ちで現在は養育費を 払っていません。元奥さんも養育費は いらないと言っております。連絡先も 知らず連絡も取れない状況です。 今後あたしと結婚して元奥さんが 養育費ほしいと言ってきたら 払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費増額調停ついて
ベストアンサー【相談の背景】 子供が12歳の時に調停離婚し、調停にて養育費が裁判所で定められました。今後コロナ過で収入が変動した場合養育費増額調停を考えています。相手の給与は安定していると聞いています。 【質問1】 養育費算定表子1人表0-14歳を基にして養育費額が決定いたしました。子供が15歳になった後に養育費増額審判(調停)を申立てた場合、子1人表15歳-が算定が基準...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信託や学資保険の積立は養育費として認められますか?
ベストアンサー未婚で子供を出産しています。 男性とは同居はしておらず、子供の面倒は 私がしています。 子供の認知している男性からは生活費は一切援助を受けとっていません。 日常生活にかかる生活費や住宅費は 自分が支払っています。 男性の手元で子供のために学資保険、信託等の積立をしているようです。 (毎月いくら積立をしているかは教えてもらえません。) この場合、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定基準について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子が2人(15歳と16歳)いるシングルマザーの女性と結婚します。 現在その女性は私の子供を妊娠中です。 連れ子は元旦那の元に行き、そこで新しく生活を共にしています。 親権はすでに元旦那に渡しています。 元旦那から養育費を請求されています。 元旦那は自営業で年収550万円、女性が360万円、私が380万円です。 女性に私との子供が生まれた後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障がい児の養育費と親権について相談
【相談の背景】 知人が悩んでおります。娘夫婦に子どもが2人いました。1人は障がいがあり介護が必要です。娘は思い悩んで、離婚して子ども2人を置いて家を出て行きました。残された夫はネグレストで、障がい児に虐待を続けていたようです。可哀そうになり、見かねた知人(祖母)が障がい児を引き取って面倒を見ています。もう1人の子どもはもうすぐ成人になるので自立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の決定方法(算定表通り?)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停での養育費の決定方法 かなり勉強しました。基礎知識は熟知しているつもりですが、 離婚調停の中の協議の段階で決まらない場合、 1,養育費は今も結局の所、算定表通り決められてしまいますか? その場合、拒否しつづけることに何の意味もない気がするのですが。 2,又、養育費を請求された時点では7万円だったのですが、 離婚調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の場合の養育費の算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 親権をめぐって半年近くいろいろと争ってきましたが、これ以上この状態を続けるのは私自身にも子ども達(中高生)にも良くないと思い、親権をあきらめて離婚することにしました。 私は離婚の話が出るまでは専業主婦でしたが、昨年9月に別居を始め、10月から仕事を始めました。 ただ現在はストレスで体調を崩し、無職の状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費と慰謝料に関して
【相談の背景】 夫が無職です。結婚前には会社員と言って嘘をついており、毎月の生活費は夫の両親が援助していたことがわかりました。3年近く嘘をついて仕事に行ったふりを続けてました。嘘が発覚してからは、働くと言いますが、仕事見つけても続かず現在に至ります。子どもはまだ小さくこれからお金がたくさんかかります。私は働いているので生活はできますが収入も少なく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚による慰謝料、親権 、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母に対して父は暴力暴言がひどいです。 暴力暴言により父は公務員なので自己退職し無職。 警察に相談したのは母方の叔父と娘の私です。 それで自己退職させられたと言っています。それを訴えると父は言います。 母は暴言暴力に耐えきれずダブル不倫をしていました。 弟妹は中学生です。 少しでも母を守りたいです。 父は私にも暴言をいい、金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料と養育費の相場
不倫相手との間に子供ができたとき、慰謝料(奥様が私を訴えた場合)と養育費(不倫相手との子供の養育費を彼に請求する場合)それぞれの相場はいくらくらいと考えられますでしょうか。 相手の年収や家庭環境、こちら側の年収、不倫期間など、いろいろな要素に左右されると思いますが、、、 相手(既婚男性)は年収2500~3000万円程度、奥さまとの間に3人の子供、奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚したあとの養育費減額についてお願いします。
ベストアンサー離婚時、実子2名の養育費を、非親権者から親権者へ算定表を参考に7万ずつ(2名で14万)と決定。 覚書の形で書面有り。(公正証書や調停証書はありません) 非親権者が再婚し、配偶者の連れ子2名を養子縁組。 この場合、先の約束がありますが、親権者が育てる実子2名への養育費減額請求をした場合、算定額(14万)の1/4で、実子3.5万ずつの決着になりますか? (調停で折り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額決定の審判の基準など
ベストアンサー養育費減額請求後の調停で、相手の再婚、子供が産まれたことにより減額になることは、理解できていますが、こちらにも再婚の時期や最初に公正証書を作成した内容の決定の経緯など言い分はあります。 確かにいまのお互いの年収や扶養家族の人数などで計算した養育費の相場は完全に減額になると思いますが、算定表だけでは決められないものがあると思いますが調停や審判では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書、慰謝料、養育費
ベストアンサーご意見お願いします 去年離婚しました。その際公正証書をつくりました。内容は、養育費、慰謝料、財産分与、離婚成立は、合意のうえとのことです。離婚成立後はお互い、財産分与、慰謝料等請求しない。これをもって離婚成立とするとのことを明記しました。 もちろん、養育費、慰謝料は遅れずに支払っています。 そこで、つい先日13年前に婚姻前に婚姻を約束して払って貰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と学資保険料の考え方について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚することになり、協議中です。 いま別居中で、婚姻費用として6万円を請求されて支払いました。 それとは別に学資保険料はわたしの口座から引き落とされています。保育料は学資保険料とほぼ同額で、向こうが払っています。 通常、養育費とは別に学資保険料も払っていかなければなりませんか? また離婚理由が不貞行為の場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件 犯罪、養育費
ベストアンサー面会交流で、子供に会うことを認められないケースの中に、薬物使用等が書いてあるのを、このサイトで見ました。これから面会交流調停の、申し立てをしたいのですが、私は離婚後に、覚醒剤使用で逮捕されました。この場合子供と面会は、認められないのでしょうか?あと、面会交流に関しての、取り決めの中で、養育費等がよく目につきますが、前妻は離婚の際に、養育費、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
「養育費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから