26,340件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟中の同棲について

夫とは別居して約3年になります。 現在離婚訴訟中で(私が原告)先日1回目の口頭弁論を終え、裁判官から判決日を言い渡されました 私には現在、1年前に知り合いお付き合いしている彼が居ます 同棲したいと考えているのですが、判決前に同棲する事は法的に問題ありますか? 詳しい内容↓ 夫は私が不貞行為をしたから夫婦関係が破綻したと主張しており、慰謝料を請求して...

弁護士回答
    2
  • 彼(妻帯者)との二年半前の不倫。そして別れるにあたり。

ベストアンサー

二年半前、彼は妻帯者でした。 私たちは三年前に付き合っており、当初は不倫とは知らず付き合い、離婚の少し前に知りました。 その彼と別れるにあたり、彼からお金を請求されております。彼の子供の養育費、三年間の慰謝料、買ってもらった家具など。 家具は、当時私は実家暮らしで、付き合うにあたり、「家具とか、敷金とか払ってあげらから、アパート借りなよ!家...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認の訴えについて

ベストアンサー

No.198426で質問させていただいた者です。 もう少し詳しく教えて下さい。 旦那から不倫相手に慰謝料請求した場合、不倫相手の奥様からもと考えられますが、こちらが不利になりますでしょうか? 経緯ですが、交際の始めは、相手は結婚しておらず、交際しはじめてしばらくし、結婚をしました。婚約してたのは、知らされていませんでした。今は会ってない事になってます...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 反訴すべきか

ベストアンサー

離婚調停は私が申し立て、不調に終わりました。 その後夫が訴訟をおこしてきました。 請求内容は 1、離婚 2、二人の子の親権を原告とする。 3、原告と子の面会を月2回と定める。 4、100万及び年5分の割合による金員を払え 5、訴訟費用は被告の負担とする まず、3について親権を渡せと言っているのに面会要求が不可解です。 4については意味が全くわかりません...

弁護士回答
    2
  • 認知について

ベストアンサー

前日不倫していた彼との間の子供を出産しました 彼とは胎児の間に認知をする約束になっていたのですが… 胎児の間に仕事が忙しいとの理由でなかなか話が進まなく、今になって『一緒に住むんだから、別に戸籍なんか気にしなくてもいいじゃない[i:159]』と言われてしまいました。 彼はまだ奥さんと離婚しておらず、そちらも話が進んでいません。 このまま、認知もしても...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料

現在交際2年の彼がいます。(彼は既婚者で子供も2人います。)そんな彼が私と結婚するために奥さんとの離婚を決意してくれました。ですが、奥さんは離婚に同意していません。私は彼の子を妊娠していて5ヶ月目に入ろうとしています。なので離婚して欲しいという気持ちが大きくなり焦りもあります。 できるだけ早く離婚して欲しいので、奥さんに私の存在を明かして全てを話そう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン或いはオーバーローンの負担について

離婚をして2年が経過しました。 婚姻時に購入した共有名義の住宅(持分:元夫8/10 私2/10 ローン連帯債務)があり、離婚時に作成した公正証書に「私の持ち分は元夫に給付し、所有権移転登記の義務がある。登記申請は住宅ローン完済後に行う。住宅ローン、固定資産税、団体信用保証保険料、地代、火災保険料の支払いは元夫が行う。」と記載してあります。包括的清算条...

弁護士回答
    1
  • 公正証書

ワタシは先月協議離婚しました。で子供2人を引き取り養育費の事で公正証書を作るのですが元旦那から条件が… 条件とは離婚原因の事で、ワタシの浮気が原因だったのですがその事も含めてと言うんです。(今でもその彼とは続いてます)でも浮気をした時もう夫婦関係が無くなって2年くらいたってました。夫婦は破綻ってなると思うのですが… それで別れさせるような事も含め...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気発覚のため離婚を考えてます。

結婚2年目、1才の子供がいる都内在住の専業主婦です。 妊娠中に主人の言動がおかしく携帯を見たところ、複数の女性とのやりとりがあり、その中で身体の関係があるのが二人いることが分かりました。 (妊娠してからは体調が酷かったことと、主人が流産したら怖いから出産するまでは我慢すると言ってたので、妊娠から産後も身体の関係は全くありません。) 主人の携帯の中に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による親権等の相談

【相談の背景】 妻が会社の同僚と不貞行為に及んでいることが発覚し自供しました。その後、不貞相手と結婚したいと離婚を切り出されています。子供(8歳)が1人おります。妻は、連れていくつもりで子供と相手男性を合わせましたが、子供が拒否しています。 2ヶ月ほど話し合いましたが、今も改善をはかる意思は無く、相手男性との状態は分かりませんが、離婚したいの一点ば...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫離婚後の前妻の子供との、父親側の面会拒否について(親権は母親)

ベストアンサー

W不倫でお互い離婚しました。 私は不倫した側の女性です。 彼は子供がいて、私は子無しです。 彼の子供の親権は母親側にあります。 その後不倫した者同士で再婚をし、今子供を授かってます。 養育費と慰謝料については、滞りなく毎月支払っています。減額請求する予定もありません。 この度、私に子供が授かった事で、夫が前妻との子供との面会を今後やめたいと話し...

弁護士回答
    4
  • 離婚による住宅ローンと財産分与について

ベストアンサー

離婚の際の住宅ローンについて教えて下さい。 住宅ローンですが・・・ ・旦那単独名義(債務者も旦那) ・査定→オーバーローン100万円(個人間売買の場合※売れるまでに2年はみとく必要あり。) ・残債・・・2000万円 ・借り入れ金額・・・2500万円 ・私の親か頭金300万円出して貰っています(100万円は返却すると約束) ・旦那が出ていき、今子供2人とすんでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書のとりきめは変更出来ないものでしょうか

息子、離婚して約1年半です。子供大事と今までと変わりないように接しています。仕事場の関係で単身でしたので、急に父不在の感じはないと思います。 相談は、昨日メールにて初めて公正証書を見せられ疑問が出たことです。 新居は元妻実家近くに建て(本人は1年ほどしか住んでいません)その折、1000万円を援助しました。今12歳と5歳の二人に月11万が養育費とあり、家...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛を理由に離婚を迫られています。相手の言い分を飲んだ方が良いでしょうか?

ベストアンサー

現在、妹が旦那から離婚を告げられています。 離婚を切り出された当初、旦那は妹の暴言が理由で鬱になったため、離婚して仕事も辞めると言っていました。 (現在旦那はやっぱり鬱ではない、仕事も継続すると言っています。また病院への受診もしておらず、鬱の診断書もない状況です)。 妹が吐いた暴言は携帯のメッセージアプリ上で育児を手伝わない旦那に対して、「死ね...

弁護士回答
    2
  • セックスレスが子供が出来てから8年続いてて、家政婦扱いで、親権さえあればいいので、離婚したいです。

ベストアンサー

小学3年生の息子が居て、子供が出来る前、 主人が全く帰って来ず、女の影もあり 鬱病になりましたが、無事に仲直り出来て 子供も薬を飲みながら健康に育っていきましたが 子供が出来てから、ずっとセックスレスで 悩んでて、年齢も年齢なので2人目作りたいから と言ったのですが、いくら迫っても相手にされず、 挙句は体外受精しましたが、結局出来ず、 何度もレス...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で使用内訳を提示させたい

現在、離婚裁判と婚姻費用調停を抱えています。 原因は妻の借金で、妻の一方的な別居から現在に至ります。 2人の間には、1歳の子供がいます。 裁判、調停ともに妻の方から申し立ててきています。 内容は、離婚原因は私の暴言・暴力によるものだとの事です。 (私は人生で一度も人を殴った事がありません。) 私は、明らかに妻が有責配偶者だと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚してやってもイイと言われました。

数日前 夫の方から 『離婚してやってもいいぞ!その代り 残る子供の面倒は見るけど 出て行く者の面倒は一切見ないから!』と 言われました。 養育費とかを聞くと 『そんなもん出て行く者には一切やらん!』と…。 姑とも同居で 姑から私と子供達が 言葉の暴力を受けていて たまに夫からも心無い言葉をかけられて これまで17年以上暮らしてきましたが 4・5年前か...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の教育費(中学受験費用、私立中高の費用)や住居費の負担を請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 主人、私、小学5年生息子、1年生娘の4人家族です。 2022年に主人と職場の従業員の女性との不倫が発覚し、一度は再構築していこうと考えましたがやはりうまくいかず、今年に入ってからは夫婦間の会話は一言くらいしかなく家庭内別居のような状態が続いております。(この時の不倫相手とはもう関係は終了していますが、その前も他の女性がいたらしく、現在...

弁護士回答
    2
  • 夫の前妻との子供と私の相続の件について

ベストアンサー

夫には、前妻との間に12歳の男の子 8歳の女の子がいます。私には子供はいません。相談させていただきたいのは預金 もし家を建てたとき 夫がなくなれば相続がどうなるか?もちろん子供にも相続が発生しますよね? 夫は、家は共有名義にすればお前になるといいますが違いますよね?預金も夫名義であれば財産になるので、子供にも相続は発生しますよね?夫はドラマの見すぎ...

弁護士回答
    6
  • 不倫による妊娠の認知と慰謝料について

【相談の背景】 不倫 妊娠 認知 慰謝料 彼:既婚者、子供無し、48歳、年収600~700万 私:シングルマザー、子供2人、35歳、年収年金受給者180万 バツイチと聞いて付き合い始め、1年半経った頃に既婚者だと知りました。既婚者と聞いた時に彼と合意書*を作成し交際を続けておりました。 私の妊娠が発覚し今3ヶ月です。彼からは最初は堕ろして欲しいと言われ、その後...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料払いたくない。が、婚約破棄も私は不利ですか?

彼女からDVされてました。耐えられず逃げ出したのですが、彼女が妊娠し子供のためにやり直そうと、戻りましたが、やっぱりダメで、こっそり弁護士に依頼し、いきなり失踪しました。彼女が激怒し、取り乱して、暴言を吐かせたのを録音し、証拠を得ようと弁護士と打合せしました。しかし彼女は冷静に弁護士に電話をしてきました。私は弁護士を通し中絶を強要し、DVの慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の子を出産 示談金はなしか

ベストアンサー

既婚者の子供を妊娠し、出産します。 独身であると勝手に思い込んでいたと言った方が正しいかもしれません。 相手側から弁護士を入れずに和解する合意書の下記の要望がきました。 認知を求めない 養育費をもとめない 妻からは損害賠償請求しない そして、この合意以後、 お互い連絡しない、会わない、新たな請求をしない。 です。 ここで心配なのが、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の和解案をのむべきか、、

ベストアンサー

離婚裁判中です。 相手側である夫が、通常より多めの養育費を息子が20歳になるまで支払う事を条件に、早期解決の和解案を提示してきました。それが本当なら両手を挙げてすぐにでも離婚したいのですが、美味しい条件を餌に離婚をし、後に減額請求してくるような気がしてなりません。 そこで質問です。減額請求が認められるのは、相手方の収入が減少した場合や再婚して子...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求の裁判をおこしたい

妻が4年ほど前から、私の知人と不倫していました。 相手も既婚者で、子供なしです。  私が知ったのは3年ほど前で、妻がその不倫相手の子供を妊娠したため、一度は離婚しましたが、最近元妻と再婚しました。 しかし、再婚する2ヶ月ほど前から妻と男が復縁していて(一度は相手の妻にもバレて別れたと言っていた)、再婚後も性行為をしていました。  ダブル不...

弁護士回答
    3
  • 悩んでいます

私は子供が一人います。今付き合っている彼は、妻子がいて六年前に別居をし、昨年離婚しました。私と出会ったのは四年前で既に離婚してると聞かされてましたが、付き合ってから離婚していない事を知りました。その時はもう離婚するからと言われ私の子供も彼に懐いてましたし結婚の話もしていたので別れる事はしませんでした。一緒に住むための彼の引越代や彼の借金返済のた...

弁護士回答
    1
  • モラハラ・DVを理由に連れ去り別居 離婚回避は?

嫁に連れ去り別居をされて三ヶ月です。嫁は親権は確実に取れると考えており必ず離婚する、養育費払えば月1回は面会交流させる等と強気です。 嫁側の主張はモラハラとDVですが交際期間も含めて18年間暴行は一度もしていません(口喧嘩の時に突き飛ばしたことが二度あります)。 モラハラに関しては、嫁は専業主婦ですが子供と自分の朝食だけ作り私は無し、子供が幼稚園休...

弁護士回答
    1
  • 再構築後の離婚の慰謝料請求について

【相談の背景】 1年前に夫の不倫(2年ぐらい)が発覚し、再構築を決めたのですが...(夫、不倫相手からは慰謝料はもらってません。) 夫はお金にルーズなところがあり(不倫相手にもクレカの支払いをさせていた。ざっと計算しても100万以上→そのため不倫相手に慰謝料請求しませんでした。) 趣味のバイクのローンを組んで欲しいと言う事で、ちゃんとバイク代を渡してくれる...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料相場と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料を請求された場合の相場が知りたいです。 既婚者であることを隠された状態で交際関係に発展しその後既婚者であることを知った上でも関係がきれず二人の間にこどもができ出産しました。 相手男性は私とであうまえより離婚話をずっと継続しているようですが妻側が生活力がないことを理由に応じません。 別居期間は4年になり、妻側は仕事はしておら...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者とのお金の貸し借りに関しての相談です。 シングルファザーの彼氏と結婚を前提に1年間同棲を行いました。当初彼氏にはお金がなく、口約束で生活費等は今は出せないが、お金が貯まったら返すと言われておりました。 しかし、同棲が進むにつれて彼氏から「お金を借りてない。結婚する関係でお金の貸し借りはおかしいんじゃないか。お金を払わなければ...

弁護士回答
    4
  • 婚約予定だったの未成年妊婦の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は未成年で交際していた男性(19)と子供ができ親に許可を貰い同棲が決まり、口約束ではありますが出産までに婚約を予定していた妊婦です。 以前から法律を破るような行動を言ってもやめない(お酒,煙草)、意志の弱い発言(すぐに別れる,下ろす等言う)、無責任な行動に嫌気や将来への不安を感じ始め冷静に考える時間がほしいと伝えていました。 それから...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判を求められました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は統合失調症を抱える専業主婦です。夫のモロハラ(夫から幻聴と言われています。)がひどく、子供2歳を連れて実家ヘ別居中です。 夫から監護者審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てられました。 いつの間にか、統合失調症という通院履歴、薬名など裁判所の職権で取り寄せされました。 夫は通院することを促す書面を提出していますが、通院...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞で裁判をしたいのです。

旦那の不貞の裁判を検討しています。 すでに2年以上経っており時効もあると考えて相手の女だけを訴えるのか旦那と二人が良いのかと思っています。 昨年、女には内容証明を送りましたが無視されました。 結局、浮気の原因が私にあると(私の金銭面のことで嫌気がさしたからという旦那の言い分)言っています 数回、両親も入れて話をしましたが、自営業である程度自身の...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄について質問です

以前慰謝料の増額について質問しました。 離婚問題でほかにも質問したいのでよろしくお願いします。 夫から離婚要求をされています。離婚要求をされるより前に夫には不貞行為がありました。その時には子供もおりお互いが関係修復を望んだため離婚はせずに関係修復に努めていました。それから半年を経て、私の態度が変わらないから価値観の違いという理由で離婚を要求され...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認調停について

ベストアンサー

元夫から嫡出否認調停を起こされています。 その際に嘘ばかりの申立書を作成され、大変憤りを感じています。 嘘ばかりの内容と言うのは、付き合っていた期間の経緯や妊娠・結婚に至る経緯、私の男女関係について嘘を並べています。 今回の嫡出否認についてDNA鑑定を求められていますが、嘘ばかりの内容は実際の父子関係があるかどうかの争点とは異なるため、反論すべきで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後不倫相手の妊娠、慰謝料の額はupするのか等について

最近、3月末に離婚した元旦那の不倫相手が妊娠している事がわかりました。現在3ヶ月との事です。しかし離婚後元旦那は自分の過ちに気付き、もう不倫相手とは別れもう一度やりなおしたいと言います。不倫相手はこのまま別れないなら堕胎する。別れるなら産むと訳のわからない事を言うそうです。元旦那は堕胎して欲しい、認知もしないと伝えているそうです。 不倫相手は精神...

弁護士回答
    4
  • 入籍後離婚

妻子持ちと約10年生活しやっと離婚が成立し結婚する事になり離婚する事になりました結婚期間は短いてますが慰謝料養育費等は請求出来ますか? 離婚理由は付き合い始めは妻子ありとは不明で付き合いました 付き合い後妻子ありが発覚し別れ用と思いましたが離婚予定と言っていたので付き合い続けていました、その後妊娠し、又離婚の話が長引いているので後少し待って欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 調停で離婚するなら養育費と全財産を貰いたいと言ってもいいですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 旦那に申し立てられ、私が相手方です。 小学生の子ども2人がいますが、私立の小学校に通っており学費が高く、旦那が提案する養育費では私のパート代を合わせても生活できないので、離婚を拒否しています。 前回の調停で調停員に、向こうは離婚の意思が固いので、離婚してもいい条件があれば考えて来て欲しいと言われました。 離婚するなら養育費は少し...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の女性と別れる方法

内縁関係にあると思われる女性と2歳7ヶ月になる子供と1Kのアパートに3人で生活しております。子供は私の子供です。私の月給が凡そ手取で17万円程度、彼女は仕事をしてません。養育費として月1万5千円の保護を請けているとの事。私に入ってこないので何に使われているのか不明。相談内容としましては、彼女と別れたいです。理由としてはいくら働く様求めても働かない。彼女が...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の取り決め前の、子供への面会について

ベストアンサー

夫の浮気がきっかけとなり、離婚を合意した後のことついて質問です。 家族(夫婦+子供2人)は今まで、夫名義のマンションに暮らしていましたが 今回のことで夫がマンションを離れ、実家に戻りました。 現在はマンションに、妻と子供2人が生活しています。 今後、協議離婚で親権や養育費など取り決めていく予定ですが 妻は「その手続きがすべて終わるまで、子供には会...

弁護士回答
    5
  • 別居に際しての生活費

子供が三人おり、現在、夫が不倫をしており、不倫相手と一緒になるつもりのようです。 夫から、別居を提案してきました。 夫に責任があり、夫から、申し出た別居でも、夫に生活費を渡すべきなのでしょうか。婚姻分担金は、その場合どうなるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用が出せない場合を教えて下さい。

ベストアンサー

子供が1人います。旦那とは、別居中です。 生活費等はもらってません。婚姻費用分担請求出来ない場合とは、どのような場合でしょうか?育児手当で賄わなければいけないのでしょうか?せめて子供にかかる月のマイナス分だけでも負担して欲しいのですが。

弁護士回答
    1
  • 公証役場

離婚した妻に、半年ぶりに連絡があり、メールで証書を受け取りたいと言ってきました。 自分は証書のコピーを貰い、子供の養育費を払ってます。 当時、自分は公証役場に約束した日に、行きましたが、妻は来ませんでした。恐らく子供が風邪を引いたみたいで、役場の人に言われました。 それから、半年になり始めた時に、電話、メールで連絡があり、証書を受け取りたいと、...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気後の再構築。夫婦間でかわした誓約書は離婚の時に効力があるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 誓約書の効力についてお聞きしたいです。 夫の浮気後、同居を続けるにあたって誓約書を書いて貰おうと思っています。 内容としては「次に不貞を働いた場合は即別居又は離婚」「慰謝料として200万支払う」「(別居の場合)私と子供の生活が安定するまで婚姻費用を○○円毎月支払う」「(離婚の場合)子供が大学又は専門学校を卒業するまでは養育費○○円を毎月支...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否する元妻を訴えるには、どのくらいの面会交流の拒否実績が必要でしょうか?

妻のDVにより離婚が成立しましたが、親権は元妻が保有しているため子供(5歳と3歳)の面会調停を行っているものです。元妻は私に子供を会わせない姿勢を貫いているため、交渉がまとまる様子がありません。 そのため、なるべく早く審判に移行してもらうことを考えております。調停委員からも月1回の面会交流であれば問題なく出ると思う旨の言葉をいただいております。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用から支払わないといけないものですか?

ベストアンサー

現在、別居中です。 主人が家を出て別に家を借りて住んでます。 子供が3人いて、皆んな小学生です。 婚姻費用の中から家のローンや家の保険、固定資産税、国民健康保険、主人の任意の保険、主人の携帯代、主人の現在の住まいのインターネット代を支払わないといけないのでしょうか? 主人の月給手取り60万から70万ほどあるなかから20万円を養育費(主人がこう言って...

弁護士回答
    6
  • 別居後の婚姻費用&養育費ひついて~潜在的稼働能力について

ベストアンサー

別居後の婚姻費用&養育費について~潜在的稼働能力 現在子供連れ去り別居しており婚調停前の状態になります。 別居後すぐに婚姻費用の要求が来ましたので、算定票に基づいて妥当と判断し支払っております。 相手方は2018年11月に交通事故で負傷(頸椎捻挫&打撲)から働いておりません。(無職) 病院や整骨院に週4程度は通っております。(二年間 保険会社へ示談は未) ...

弁護士回答
    3
  • 子供の成人式

私は離婚して子供とは離れてます、親権側の元旦那にいます。 来年あたりには娘が成人式を迎えると思うのですが、着物などの費用を請求されたら私は払う義務はあるのですか?親だから当たり前だとまた言ってきそうです。 お祝いしたい気持ちはありますが、自分の生活だけで限界なので出来ません。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用払われず

お世話になっております。 婚姻費用調停を申し立て、夫の離婚希望から離婚調停っぽくなっております。 その最後が近々あります。 別居時、夫名義の通帳へ生活費を振り込む形で出て行きました。その間に、生活費を減額、好意的に振り込まなかったこともあり、ここにきて、その通帳を使用不可へ届け出ていました。婚姻費用は払われておりません。子供もいます。 夫には女...

弁護士回答
    1
  • 旦那が借金を作って子供とわたしを置いて出ていきました

結婚して1年半1才2ヶ月のこと妊娠8ヶ月の時に旦那が転勤中に遊び金ほしさに横領して会社クビになって400万の借金を作って帰ってきました。わたしは家庭があるのに何をしてるんだ!お金、新しい仕事はどうするとせめたてました。離婚の話もしました。ですが親には言わず二週間たえました 旦那の親が連帯保証人になっていたのですが全く払う気もなくわたしにも謝る気もなく...

弁護士回答
    1
  • これは妥当ですか?

結婚して六年、六歳になる子供がいます。妻は結婚していて子供が二人いましたが、私と付き合い前の方と離婚して自分と一緒になりました。結婚当初は良かったのですが私が反対する整形をしたり子供を置いて毎週会社の仲間と飲みに行ったりするようになり、私の気持ちも冷めていき去年の九月に浮気をしました。携帯を見られ浮気がばれて私に二百万、浮気相手に百万、毎月の養...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから